Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Нежность; калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Салат "Нежность" — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Салат "Нежность"

Калорийность или энергетическая ценность продукта — количество тепловой энергии, которое вырабатывает организм человека при усвоении этого продукта. Измеряется в калориях либо в джоулях. Так как эта величина имеет большие числовые значения, чаще всего используют единицу измерения килокалория (ккал), которая равна 1000 калорий.

Белки (протеины) — важная составляющая питания человека. Много белка содержит рыба, мясо, птица, орехи, молоко. Чтобы переварить белок, организму нужно почти в 10 раз больше энергии, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных мембран и нервных оболочек. Половину энергии организм получает за счет окисления жиров.

Углеводы — источник энергии для физической и умственной деятельности человека. Они участвуют в процессах деления клеток. Благодаря тому, что углеводы быстро усваиваются, пища с высоким содержанием углеводов сразу же дают прилив сил и заряд бодрости.

Салат "Нежность" — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Органические кислоты0.7 г
Пищевые волокна6.8 г
Вода25 г
Зола1.5 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг
Витамин РР, НЭ1.1466 мг
Ниацин0.3 мг
Витамин В1, тиамин0.1 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота0.1 мг
Витамин В4, холин35.2 мг
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг
Витамин В9, фолиевая кислота14.7 мкг
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.8 мг
Витамин А, РЭ1400 мкг
Ретинол1.4 мг
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг
Витамин Н, биотин1.1 мкг
Витамин D, кальциферол0.04 мкг
Макроэлементы
Калий, K795.7 мг
Кальций, Ca103.2 мг
Магний, Mg71.5 мг
Натрий, Na21 мг
Фосфор, Ph157.5 мг
Сера, S16.4 мг
Хлор, Cl21.6 мг
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг
Марганец, Mn0.3026 мг
Медь, Cu109.5 мкг
Селен, Se0.09 мкг
Цинк, Zn0.4942 мг
Фтор, F110.9 мкг
Йод, I2.9 мкг
Кобальт, Co1.4 мкг
Молибден, Mo2.7 мкг
Никель, Ni3.5 мкг
Хром, Cr0.8 мкг
Алюминий, Al22.9 мкг
Бор, B51 мкг
Ванадий, V0.8 мкг
Рубидий, Rb13.1 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)18.9 г
Крахмал и декстрины1.2 г

Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.

Ниацин, он же витамин B3 (никотиновая кислота) очень полезен для работы мозга. Благотворно влияет на работу сердца, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает холестериновый профиль.

Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.

Читайте так же:
Салат Черная жемчужина

Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.

Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.

Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.

Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.

Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.

Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.

Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.

Витамин B12 (кобаламин) — необходим для метаболизма аминокислот, нормального развития нервных тканей и профилактики анемии. Зачастую, нехваткой этого витамина страдают вегетарианцы. Больше всего витамина B12 содержится в мясе птицы, в молочных продуктах (сыры, творог, йогурты), в свинине и яйце.

Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.

Витамин D один из важнейших для организма. Благодаря ему формируется скелет, улучшается работа сердца и нормализуется давление, повышается иммунитет. Недостаток витамина D приводит к выпадению волос, частым простудам, а также депрессией.

Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.

При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.

Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.

Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.

Читайте так же:
Тарталетки с грибами

Классический рецепт салата «Нежность»

Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение.

Что нужно взять:
  • сыр молочный – 0,2 кг;
  • майонез по вкусу;
  • курица филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.
Поэтапное приготовление:
  1. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
  2. Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
  3. Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
  4. Выкладываем первый слой куриного мяса на плоскую тарелку, сверху намазываем чесночный соус.
  5. Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
  6. Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
  7. Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
  8. Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
  9. Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.

В этом варианте закуски причудливо соединяется сладкий вкус чернослива с пряным вкусом курицы. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:
  • черный молотый перец по вкусу;
  • горсть грецких орехов – 50 г;
  • куриное мясо – 0,2 кг;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чернослив – 75 г.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами пошагово:
  1. Заранее в отдельных кастрюлях сварим грудку курицы и два яйца.
  2. Готовые и очищенные куриные яйца разбираем на белки и желтки.
  3. Натираем их, не смешивая на терке и раскладываем в разные миски.
  4. Сваренную грудку рубим маленькими квадратиками.
  5. Споласкиваем под краном свежий чернослив и режем на кубики.
  6. Ядра грецких орехов пересыпаем в глубокую чашку и превращаем в мелкие крошки с помощью скалки.
  7. Осталось собрать послойно салат. Первым слоем идут куриные кубики, заливаем их майонезным соусом.
  8. Далее выкладываем кусочки чернослива и обрабатываем майонезом.
  9. Третьи слоем закладываем грецкие орехи.
  10. Засыпаем орехи тертыми яичными белками и пропитываем майонезом.
  11. Последними идут желтки, делаем пропитку из майонезного соуса.
  12. Закрываем на 15 минут в холодильнике и наслаждаемся мягким нежным вкусом. Приятного аппетита!

Яркий цвет крабовых палочек придаст легкому салату праздничный вид и новый вкус.

Список ингредиентов:
  • две моркови;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий укроп;
  • три яйца;
  • соль щепотка;
  • сыр – 90 г;
  • майонез – 80 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Достаем из холодильника крабовые палочки и, не размораживая их, обрабатываем на терке.
  2. Сразу выкладываем их в салатницу и заливаем майонезным соусом.
  3. Тот же самый процесс повторяем с сыром и сыпем его поверх майонезной прослойки.
  4. Заранее отвариваем морковку до состояния мягкости, убираем шкурку и измельчаем на терке.
  5. Выкладываем ее на сыр, покрываем соусом.
  6. Параллельно с морковью варим куриные яйца, разделяем на желтки и белки, отдельно проводим их через терку.
  7. Следующим за пластом моркови идут белки с применением майонеза.
  8. На верхушку салата крошим желтки и рубленый укроп.
  9. Чтобы яство не развалилось, отправляем ее в холодильник на 2 часа.

Простая закуска с ветчиной

Если у вас нет времени на отваривание мяса, то просто порежьте готовую ветчину.

Салат "нежность"

Салат "нежность"

Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Яйца отварить и измельчить.

Орехи обжарить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Петрушку промыть и измельчить.

Соединить чернослив, яйца, огурцы и зелень, заправить майонезом и перемешать

Читайте так же:
Салат «Красная свинья»

Посыпать салат кедровыми орехами и украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В этот салат для ещё большей свежести вкуса можно добавить немного зеленого яблока.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Классические салаты
  • Салат мясной
  • Салаты мясные
  • Салаты с черносливом
  • Курица с черносливом
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Сухофрукты
  • Травы
  • Варка

Салат с черносливом и сыром

Салат с черносливом и сыром

Салат с черносливом и огурцом

Салат с черносливом и огурцом

Шведский салат из огурцов

Шведский салат из огурцов

Салат из патиссонов

Салат из патиссонов

Салат из кабачков с медом

Салат из кабачков с медом

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Голубцы с пекинской капустой

Голубцы с пекинской капустой

Рубленая икра из кабачков с лисичками

Рубленая икра из кабачков с лисичками

Пряные маринованные опята на зиму

Пряные маринованные опята на зиму

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Оладьи с тыквой, яйцом пашот и хрустящим беконом

Оладьи с тыквой, яйцом пашот и хрустящим беконом

Варенье из крыжовника с ароматом смородины

Варенье из крыжовника с ароматом смородины

Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Классическая шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Ароматная икра из кабачков с копченой паприкой

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Витаминный овощной салат из свежей капусты

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салат из фасоли и копчёной колбасы

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Греческий салат с заправкой магги корона салата

Греческий салат с заправкой магги корона салата

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Салат с нежной курицей, болгарским перцем и орехами

Салат из капусты с яблоками

Салат из капусты с яблоками

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салат Нежность с курицей — классические рецепты

Решив чем-то порадовать, удивить своих родных и просто разнообразить стол, я принялась за это чудесное блюдо. Не для кого не секрет, что салат — неотъемлемая часть рациона каждого из нас на сегодняшний день. Именно в нем может содержаться столько питательных и полезных веществ сразу.

Но знали ли вы, что такая закуска может быть не только отличным дополнением к гарниру, но и без того сытным и полноценным вариантом для обеда и ужина. Быстро, сытно, а самое главное – полезно. Да, именно о таких рецептах я сейчас вам расскажу!

Нежность… Она повсюду. Она так нам всем нужна. И, конечно же, еда – не исключение! Еда может и должна быть нежной, тающей во рту. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Уникальность этого блюда заключается в том, что вы можете экспериментировать и создавать салат именно на свой вкус. И с этими экспериментами я вам помогу. Давайте приступим к одному из них.

Салат Нежность — простой классический рецепт

Классический вариант «Нежности» подойдет к любому столу. Его оценят как взрослые, так и дети. Как избалованные ресторанной кухней гурманы, так и выращенные на бабушкиных рецептах. Этот салат на любой случай жизни, рецепт которого вам необходимо знать.

Для этого нам понадобится:

  • морковь (2 шт)
  • куриные грудки (500 г)
  • яйца (6-7 шт)
  • сыр (200г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез
  • соль по вкусу

Важный момент в приготовлении такого салата — он должен быт слоеным, а все его составляющие обязательно пропитаны майонезом.

Ну что, приступаем к самой интересной части.

Читайте так же:
Салат Купеческий с фасолью

1. Необходимо отварить куриные грудки. Берем грудки, моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, наполненную водой.

Важно: Воду нужно немного посолить.

Далее оставляем вариться.

2. Делаем соус, которым будет пропитан наш салат. Комбинируем чеснок с майонезом, добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.

3. Вареную грудку мелко нарезаем.

4. Необходимо отварить вкрутую два яйца, отделить из них два желтка, а все остальные потереть на терке.

5. Далее так же трем на терке сыр. Используем ее с мелкими отверстиями.

6. Трем на терке морковь. Она будет похожа на стружку также, как и сыр.

7. Далее начинаем создавать слои нашего салата. Выкладываем салат слой за слоем аккуратно , создавая эффект» горки». Самый первый слой – вареное куриное мясо. Кладем половину из всего , что у нас есть. Смазываем слой нашим соусом(майонез+чеснок).

Важно: Разделяем ингредиенты на две части.


8. Кладем часть натертых яиц, смазываем соусом. Затем кладем потертую морковь и также смазываем соусом.

9. Кладем часть потертого сыра ,смазываем его соусом (больше, чем предыдущие слои). Далее мы кладем новые слои, как в самом начале рецепта (начиная с курицы). Последовательность та же.

10.Последний слой: аккуратно раскладываем потертые на терке желтки. Можно разложить зелень по кругу. Это добавит изысканности и украсит ваше блюдо. Bon Appétit !

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов. Ему необходимо пропитаться.

Вкусная Нежность с огурцом и яйцом

Как я уже говорила, вариаций этого блюда уйма. Мы не можем пройти мимо всех остальных. Поэтому идем с вами дальше.

Хотите узнать, как есть свой любимый салат и при этом быть всегда в форме? Я же знаю, что хотите. Для этого нам с вами на помощь придет низкокалорийный вариант всеми любимой «Нежности».

Для этого нам понадобится:

  • яйца (3-5 шт)
  • свежие огурцы (450-500г)
  • сметана (200-300 мл)
  • мед (3 ст.л)
  • сладкая или острая горчица (1 стл)
  • лимон (маленький.1шт)
  • масло оливковое/растительное (3 ст.л)
  • соль, перец черный (по вкусу)
  • паприка

Приступим к приготовлению:

1. Варим яйца (Нужно их поставить вариться минут на 15-20). После их остужаем и чистим.

2. Тем временем моем огурцы, очищаем их и режем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца. Белки и желтки отделять не нужно, натираем все вместе.

4. Далее нам понадобится отдельная емкость. Ее мы заполняем оливковым/растительным маслом, медом, горчицей, перцем, лимонным соком и все это солим.

А ты знал? Тщательно все это перемешиваем, взбалтываем. Необходимо, чтобы все компоненты смешались друг с другом и отдали свой неповторимый вкус.

5. Далее смешиваем все это с огурцами и яйцами.

6. По окончании посыпаем наше блюдо паприкой (только в меру). Bon Appétit!

И на этом мы с вами не прощаемся!

Рецепт салата с грибами и курицей

Этот вид салата поражает своей нежностью. А все почему? Потому,что именно в этом рецепте появляются наши любимые грибочки. Очень интересный вариант приготовления. Получается обалденно!

Для этого нам понадобится:

  • Куриное филе (200 г)
  • Маринованные шампиньоны (200 г)
  • Яйца (2-3 шт)
  • Репчатый лук (1-2 шт)
  • Сыр (100 г)
  • Майонез (по вкусу)
  • Черный перец, соль ( по вкусу)
  • Масло растительное ( 1 ст.л)

Приступаем к приготовлению:

1. Моем куриное филе, ставим его вариться.

2. Ставим вариться яйца. Доводим их до состояния крутых, остужаем и очищаем от скорлупы.


3. Тоненько нарезаем лук и грибы. Делаем это так, как показано на этом фото.

Читайте так же:
Салат «Классический канадский»

4. Пока наши ингредиенты варятся, ставим нагреваться на растительном масле сковородку. Кидаем туда сначала лук для обжарки, затем добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем и добавляем грибы. Обжариваем все это.

5. Достаем уже сварившееся филе, режем его на кусочки.


6. Трем на терке сыр. Далее берем яйца, разделяем белки от желтков. Трем белки и желтки отдельно друг от друга.

7. Далее, как и в первом рецепте, мы формируем с вами слои салата. Самый первый слой-курица. Затем мы смазываем его майонезом. Далее кладем частично грибы с луком. Потом добавляем потертый сыр (но не весь). Также поливаем этот слой майонезом.

8. Следующий слой-тертые белки, поверх них смазываем майонезом. Далее мы должны в той же последовательности проложить оставшиеся ингредиенты. Но завершающим слоем будут тертые желтки. Разложите аккуратно. Оставляем салат в холодильнике для пропитки (минут 20-30). Bon Appétit!

Салат на День Рождения «Необыкновенная нежность» с ананасом, курицей и сыром

Хотите порадовать близкого человека чем-то особенным? Надоели однообразные рецепты, хочется чего-то праздничного? Хочется экзотики? Тогда вы по адресу!

Ингредиенты:

  • Сыр (200 г)
  • 1 куриное филе
  • Яйца (4 шт)
  • Консервированные ананасы (6 колец)
  • Майонез

Приступаем к готовке!

1. Отправляем вариться куриную грудку. Также варим яйца вкрутую.

2. Нарезаем консервированный ананас половинками.

Важно! Но делайте нарезку слишком мелкой.

3. Нарезаем мелкими кубиками курицу.

4. Трем яйца и сыр на мелкой терке. Смазываем дно тарелки майонезом, посыпаем его кусочками курицы. Поверх курицы смазываем майонезом, добавляем потертые яйца, снова закрепляем слой майонезом.

6. Завершающий слой покрываем дольками ананаса. Ставим салат в холодильник на пропитку (20-30 мин). Bon Appétit !

Нежность с крабовыми палочками: еще один классический рецепт

Еще один классический рецепт. Что ж, ну и напоследок рассмотрим с вами рецепт, который я подобрала. Салат получится не менее вкусный, полезный и не менее интересный для всех неистовых гурманов. Впрочем, вы сами сейчас все увидите.

Нам с вами понадобится:

  • Яйца (4 шт)
  • Рис (150 г)
  • Крабовые палочки (200 г)
  • Майонез (250 г)
  • Сыр (100 г)
  • Огурец свежий (пару штучек)

Приступаем к приготовлению:

1. Ставим вариться рис, добавляем небольшое количество соли в воду.

2. Варим вкрутую яйца. Очищаем от скорлупки.


3. Трем на мелкой терке сыр.


4. Измельчаем на терке крабовые палочки.

5. Очищаем вареные яйца, отделяем белки от желтков. Далее трем на терке белки, а после желтки.

6. Чистим и режем мелко-мелко огурцы. Приступаем к нашим любимым слоям. Первым будет слой с рисом. Покрываем его майонезной сеточкой. Затем поверх первого слоя следует натертый сыр. После мы посыпаем это все крабовыми палочками и кидаем туда белки.

7. Смазываем это все майонезной сеточкой и хорошенечко утрамбовываем. Не забываем про измельченные желтки. Посыпаем ими завершающий слой нашего салата.
Все это можно украсить маслинами и зеленью. Bon Appétit !

Видео о том, как приготовить слоенную Нежность с черносливом и курочкой

На последок друзья, хочу показать вам небольшой фильм, готовьте вместе с автором на своей кухне. Данная закуска довольна простая, но эффектная, вам точно понравится, а гости будут просить добавочки. Обязательно приготовьте его на Новый год, это будет еще один шедевр в праздничную ночь). Успехов.

Творите, удивляйте себя и своих близких различной вкуснятиной! Пробуйте открывать для себя что-то новое в еде, ее приготовлении, не бойтесь экспериментировать и баловать себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector