Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов

Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых – это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с кальмарами и кукурузой
  2. Салат с кальмарами и кукурузой – овощной
  3. Салат с кальмарами и кукурузой, пекинской капустой
  4. Салат с кальмарами и кукурузой, яблоками
  5. Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками
  6. Салат с кальмарами и кукурузой, креветками
  7. Салат с кальмарами и кукурузой, рисом
  8. Салат с кальмарами и кукурузой, сухариками
  9. Салат с кальмарами и кукурузой, морковью
  10. Салат с кальмарами и кукурузой, капустой
  11. Салат с кальмарами и кукурузой, белокочанной капустой
  12. Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой
  13. Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями
  14. Салат с кальмарами и кукурузой, жареными грибами
  15. Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий



Салат с кальмарами и кукурузой – овощной

Овощной салат порадует вас своими полезными компонентами и насытит организм на целый день.

Салат с кальмарами и кукурузой – овощной

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Огурцы и помидоры помойте, нарежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Затем соедините овощи, посолите.

Кальмары отварите в подсоленной воде. Порежьте кольцами. Добавьте в салат.

Добавьте мелко нарубленную зелень.

Высыпьте кукурузу, заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.



Как варить кальмары для салата чтобы были мягкими?

В первом рецепте сегодняшней статьи я показала на фото — как правильно варить кальмары для салата, чтобы они не были жесткими, а получились мягкими и сочными. Многие начинающие хозяйки этого не знают, поэтому на выходе имеют резину вместо прекрасного и нежнейшего мяса этого морепродукта. Также частенько спрашивают: » А как правильно чистить кальмары? Это надо делать до варки или после?» Итак далее…

Теперь вы можете увидеть весь процесс их чистки и правильного приготовления в этом видео.

Здесь все наглядно показано и рассказано — остается только повторить.



Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками

Морской салат радует любителей морепродуктов.

Салат с кальмарами и кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза (консервированная) — 12 банки
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Специи для рыбы — 12 ч.л.
  • Соль — 12 ч.л.

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте кольцами. При желании можете вместо варки, пожарить кальмары.

Крабовые палочки покрошите соломкой.

Яйца отварите, порежьте.

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

Соедините все ингредиенты.

Добавьте нашинкованный лук.

Заправьте и можете подавать к столу, украшая зеленью.

Как же правильно приготовить кальмара?

Очень важным шагом перед приготовлением кальмара является обработка и разделка мяса. Если вы купили замороженное филе, его необходимо подержать при комнатной температуре или в холодной воде. Кожицу нужно обязательно удалить. Для этого положите кальмара в миску и обдайте кипятком — пленка свернется и быстро отойдет от филе. После чего ее можно будет без проблем снять руками или аккуратно поддеть ножом. Очищенное мясо очень важно не переварить, иначе оно станет тугим и жестким. Варят кальмара обычно 2-3 минуты в слегка подсоленной воде. Жидкости нужно брать в 3 раза больше, чем веса самого продукта. Некоторые хозяйки добавляют в кипящую воду сок половины лимона, тога мясо становится мягким.

салат из кальмаров с кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой, капустой

Легкий, освежающий салат имеет пряный вкус.

Салат с кальмарами и кукурузой, капустой

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Кукурузы – 80 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, дайте стечь.

Кальмары порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле около 3 минут.

Порубите мелко зелень.

Морковь потрите на терке.

Соедините ингредиенты в салатнице.

Посолите и поперчите.

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.
2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

3. Вареные яйца и кальмары – нежные ингредиенты, кукуруза же гораздо грубее. Чтобы она не затмила эти два компонента, желательно купить мелкие зерна молочной зрелости. Однако кукурузные консервы чаще всего фасуют в металлическую тару – содержимое скрыто. Единственный вариант – приобретать уже продегустированный, знакомый товар.

Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой

Необычный и пряный вкус порадует гурманов.

Салат с кальмарами и кукурузой, красной икрой

Ингредиенты:

  • Икра – 100 гр.
  • Кукуруза – 1, 2 банки
  • Кальмары – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварите кальмары, порежьте соломкой.

Слейте сок с кукурузы. Выложите первым слоем.

Далее порубите огурцы, выложите вторым слоем.

Кальмары смешайте с икрой, добавьте сметану, перемешайте. Выложите третьим слоем.

Можете подавать к столу, украшая зеленью и оливками.

Кальмаровый салат по классическому рецепту с рисом

Все классическое неизменно вкусно! Так и этот салатик, состоящий из простых и доступных продуктов, не может не вызвать восторга за обедом или праздничным ужином. Купите свежие тушки кальмара, а остальное уже, наверняка, есть у вас на кухне.

Читайте так же:
Освежающий салат с айсбергом

Обязательно приготовьте эту вкусняшку. Попробовав раз, отказаться от него уже невозможно. Убедитесь сами!

Список необходимых ингредиентов:

  • 3-4 тушки кальмара среднего размера
  • Зелень петрушки (или другая зелень) на вкус
  • Полстакана сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 4-5 яиц, отварных вкрутую
  • Майонез
  • Соль, перец на вкус

Процесс приготовления:

Варим яйца. Для этого, опускаем их в кастрюлю с холодной водой, ставим ее на плиту и добавляем 1-2 чайные ложки соли. Она нужна не для того, чтобы «просолились» яйца при варке, а чтобы скорлупка не треснула при кипении.

Теперь их нужно полностью остудить — отправляем их в холодную воду. Затем очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Переходим к «гвоздю» сегодняшней темы – кальмарам. Выкладываем их в миску и заливаем кипятком, из только что вскипевшего чайника. Вы заметите, что они сразу начнут набухать, начнет отделяться шкурка. Даем им постоять в таком виде пару минут.

Теперь перекладываем их в холодную воду. Очищаем всю кожицу, обязательно вынимаем внутренности. Под шкуркой останутся тонкие прозрачные пленки – их тоже убираем. Теперь тушки полностью готовы к варке.

В кастрюлю наливаем воду и солим. По желанию, можно положить сюда пару горошин перца и лаврушку. Когда бульон закипит, опускаем сюда тушки. После повторного закипания будем варить еще 2 минуты, но не больше.

Затем достаем их, даем полностью остыть. Нарезаем соломкой средней длины. Перекладываем в одну салатницу с яйцами.

Рис очень хорошо промываем, чтобы вода после помывки оставалась чистой. Помещаем в кастрюлю и заливаем чистой водой и немного присолим. Варим его до готовности. Переваривать и превращать в кашу не нужно – он должен остаться рассыпчатым.

Если после варки в кастрюле осталась вода, перекидываем содержимое на сито, чтобы лишняя влага стекла. Остужаем рис, затем перекладываем в общую посуду.

Лук очищаем. Нарезаем его полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера.

Если вы используете горький сорт, а не салатный, лучше залить его в нарезанном виде кипятком. Оставить на пару минут, затем жидкость слить. Это уберет лишнюю горечь.

Все подготовленные продукты перемешиваем между собой. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и снова все старательно перемешиваем.


Источник —

Зелень мелко рубим и также вмешиваем в салат.

Если вы не планируете подавать салат сразу после приготовления, то не заправляйте его майонезом сразу. Лучше сделать это непосредственно перед подачей. А до этого времени, блюдо нужно убрать в холодильник.

Подавать можно сразу после заправки. В дополнительном настаивании такая вкуснятина не нуждается. Приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями

Морской салат подойдет для праздничного ужина.

Салат с кальмарами и кукурузой, мидиями

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр.
  • Мидии – 200 гр.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Отварные кальмары порежьте соломкой.

К ним добавьте нарезанные отварные яйца.

Кукурузу, высыпьте в салат, предварительно слив сок.

Мидии отварите в подсоленной воду, разрежьте на две половинки, добавьте в салат.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте мелко нашинкованную зелень.

Посолите и поперчите.

Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком

Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!

Порции: 8

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кальмаров – 0,5 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

    Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.

Салаты из кальмаров

Вкусные ,полезные, да еще и красивые ,именно так можно охарактеризовать салаты из кальмаров,а если добавить к ним ярких овощей,то будут еще красивые и диетические. Ведь сами кальмары содержат малое количество калорий,поэтому такие салаты подойдут всем девушкам,которые следят за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.И ваши мужчины тоже не откажутся,морепродукты и им полезны тоже.Угощайтесь новыми салатиками — получается свежо и празднично.

1.Салат с капустой,креветками и оливками

Ингредиенты:

  • 200 г чищеных вареных креветок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • ¼ банки оливок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

Отварить кальмары в кипящей воде 3 минуты, очистить от всех пленок и остудить. Нарезать тушки кальмара кольцами. В принципе, можно взять и консервированный кальмар из банок, но салат вкуснее с отварным.

Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске очищенные креветки, кольца кальмара, яйца.

Пекинскую капусту нашинковать соломкой и добавить в салатник. Заправить майонезом, добавить зелень петрушки, консервированную кукурузу и нарезанные оливки. Салат перемешать и посолить по вкусу.

2.Салат с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмарчиков отварить 2-3 минутки в кипящей воде, очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук режем полукольцами и маринуем полчаса для устранения горечи и более мягкого вкуса. Маринад для лука готовим из половины стакана холодной кипяченой воды с добавлением 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. уксусной эссенции.

Замариновавшийся лук нужно хорошо отжать от влаги. Соединяем в миске маринованный лук с нарезанным кальмаром. Пару яиц взбиваем вилочкой до однородного состояния. На смазанной маслом сковороде выпекаем пару тонких блинчиков, скруичваем каждый рулетиком и режем тонкой лапшой.

Огурец режем пополам, аккуратно вырезаем сердцевину с семенами, она нам не понадобится. Огурчик режем тонкой лапшой. Все продукты соединяем, заправляем майонезом. По вкусу, если нужно, добавьте соль, молотый черный перец и рубленую свежую зелень. Наш изысканный салат с кальмарами готов. Подавать на стол сразу же.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с ветчиной

3.Салат с кальмарами *Нежный*

Ингредиенты:

  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Приготовление:

Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится).

Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, майонез или сметану.

Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром к праздничному столу.

4.Салат *Приморский * с кальмарами и капустой

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 1 минуты, иначе могут стать жесткими.

Ингредиенты:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Салат со свеклой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Свеклу отварить, запечь или приготовить на пару до мягкости, дать остыть, затем почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Кальмаров отварить 2 минуты, почистить от пленок, нарезать соломкой.

Выложить в салатник свеклу и кальмаров, выдавить чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с явной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит или Лигол). Чеснок кладем обязательно, он придают салату пикантную изюминку!

Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковроде 1 минутку, чтобы раскрылся их аромат. Затем орехи рубим ножом и добавляем в салат.

Кладем нарезанную зелень петрушки по вкусу, соль и молотый перчик. Заправляем наш свекольный салат растительным маслом или майонезом.

5. Салат из кальмаров и болгарского перца

Вкусный ,полезный, да еще и красивый ,именно так можно охарактеризовать салат из кальмаров и красного болгарского перца.К тому же он содержит малое количество калорий,поэтому подойдет всем девушкам,которые следят за своей фигурой,но любят себя порадовать вкусными блюдами.Угощайтесь новым салатиком — получается свежо и празднично!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Смесь молотого перца — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров промыть в холодной воде, отварить и очистить. Кальмары варить не более 3-х минут.

Охладить, разрезать тушки кальмаров вдоль и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец нарезать в виде тонкой соломки.

Репчатый лук измельчить или тоже нарезать в виде соломки. Далее репчатый лук обжарить на оливковом масле и добавить в нарезанные кальмары.Если вы не сидите на диете,то кальмары можно добавить к жареному луку,чтобы они впитали сок и запах лука.

Добавить подготовленный красный сладкий болгарский перец, перемешать и заправить заправкой.

6.Салат с креветками маринованным луком

Ингредиенты:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2-3 тушки кальмара;
  • креветки (можно мелкие) 500 граммов;
  • соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
  • укроп, кинза или петрушка по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.

Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, могут стать «резиновыми»), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.

Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона при помощи мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень.

Наш вкуснейший и нежный салат с кальмарами и креветками готов. Поверхность салатика можно оригинально украсить креветками.

7.Салат с овощами и листьями салата

Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 1 минуту.

Ингредиенты:

  • 2-3 тушки кальмара;
  • 1-2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • салат Айсберг несколько листьев.

После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:

  • сок 1 лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:

  • 100 граммов консервированных оливок без косточек;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированым оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.Сладкий перец режем небольшими кубиками. Точно так же нарезаем помидор. Хрустящий салат Айсберг нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить в глубокой миске подготовленные овощи, добавить маринованного кальмара и заправить оливковым соусом. Легонько перемешать.

8.Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 г,
  • яйца — 2 шт,
  • зелень,
  • сырок плавленый — 1 шт,
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез
Читайте так же:
Салат «Нежность» с фенхелем

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике). Яйца отварить и порезать кубиками. Зелень мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

9.Салат с жареными грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • майонез
  • 300 г – кальмаров
  • 2-3 стол. л. – лимонного сока
  • 200 г – шампиньонов
  • 1-2 шт. – маринованных или соленых огурцов
  • 3 – вареных вкрутую яйца
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 50 мл – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – свежая зелень
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Промываем и очищаем шампиньоны, затем нарезаем на пластинки или дольки.
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем грибы до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем на тарелку.Измельчаем лук на кубики, обжариваем в масле, где раньше готовились шампиньоны – до мягкости.
Теперь надо отварить кальмары, помещаем морепродукты в кипящую воду, провариваем не более 1 минуты, остужаем, после чего нарезаем тоненькой соломкой.Яйца измельчаем на небольшие кубики.
Зелень нарезаем мелко (мне больше всего нравится добавлять укроп).
Нарезаем мелко огурчики.Все ингредиенты соединяем, приправляем майонезом.
Добавляем лимонный сок, при необходимости добавляем перец с солью.
Все вымешиваем в однородную массу.

Как приготовить домашний майонез

Низкокалорийный салат с кальмарами и огурцом

Вкусные салаты с кальмарами — интересные рецепты от шеф- поваров

В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с кальмарами, которые можно подать, как на обеденный, так и на праздничный стол.

  1. Вкусные салаты с кальмарами — проверенные рецепты
    1. Салат из кальмаров с яйцом и майонезом
    2. Салат с кальмарами и куриным мясом
    3. Салат из кальмаров и огурцов
    4. Салат из кальмаров и картофеля
    5. Салат из кальмаров и яблок
    6. Салат из кальмаров со свежей капустой
    7. Салат с кальмарами на новый год — видео
    8. Салат с кальмарами, рисом и морковью
    9. Салат с кальмарами и плавленым сыром
    10. Острый салат из кальмаров с корейской морковью
    11. Винегрет с кальмарами
    12. Салат из кальмаров в тарталетках
    13. Салат из кальмаров и крабовых палочек
    14. Коктейльный салат из кальмаров — видео
    15. Как замариновать кальмары

    Вкусные салаты с кальмарами — проверенные рецепты

    Чтобы салаты с кальмарами получились вкусными и нежными, нужно правильно приготовить мясо кальмара. Как это сделать правильно, смотрите в этом видео.

    Салат из кальмаров с яйцом и майонезом

    • филе кальмара 1/2 кг
    • майонез
    • или майонез со сметаной 1/2 стакана
    • вареное яйцо 1 шт.
    • луковица (сладких сортов) 1 шт.
    • соль и специи по вкусу

    Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

    Салат с кальмарами и куриным мясом

    • 500 г тушек кальмара,
    • 200 г куриного мяса,
    • 2 соленых огурца с мелкими семенами,
    • 1 луковица,
    • 200 г майонеза,
    • 1 пучок зелени, соль по вкусу.
    • Куриное филе припустить, нарезать соломкой.
    • Соединить с нашинкованным соломкой отварным филе кальмаров, ломтиками соленых огурцов, мелко нарубленным луком, майонезом и все перемешать.
    • Салатом наполнить корзиночки из пресного теста, выложить на блюдо и украсить зеленью.

    Салат из кальмаров и огурцов

    • кальмары 1/2 кг
    • соленые огурцы 2 шт.
    • можно заменить на свежие — 2 шт.
    • яйца 3 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • майонез 1/2 стакана
    • мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
    • соль
    • специи по вкусу

    Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

    Салат из кальмаров и картофеля

    • 250 г кальмаров,
    • 300 г картофеля,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 40 г зеленого горошка,
    • 100 г майонеза,
    • перец молотый, соль по вкусу.
    • Кальмары отваривают, удаляют поверхностную пленку, охлаждают и нарезают поперек волокон соломкой.
    • Отварной картофель режут ломтиками, огурцы — кубиками.
    • Подготовленные овощи смешивают с кусочками кальмаров, зеленым горошком, солью, перцем. Салат можно заправлять майонезом.

    Салат из кальмаров и яблок

    • 700 г кальмаров,
    • 200 г яблок,
    • 50 г зеленого горошка,
    • 100 г майонеза,
    • соль по вкусу.
    • Кальмары очищают, промывают, отваривают в течение 5 мин и мелко шинкуют тонкой соломкой.
    • Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают пластинками.
    • Подготовленные продукты соединяют с консервированным зеленым горошком и заправляют майонезом.
    • Салат выкладывают горкой в салатник, сверху украшают кусочками кальмаров и яблок.

    Салат из кальмаров со свежей капустой

    • 200 г кальмаров (консервированных),
    • 200 г капусты белокочанной,
    • 120 г масла растительного,
    • соль, сок лимона,
    • 20 г сельдерея.
    • Белокочанную капусту мелко шинкуют и слегка перетирают с солью.
    • Кальмары нарезают соломкой.
    • Продукты смешивают, добавляют сахар, лимонный сок, растительное масло.
    • Салат выкладывают горкой, украшают зелеными веточками сельдерея.

    Салат с кальмарами на новый год — видео

    Салат с кальмарами, рисом и морковью

    • 0,5 кг филе кальмаров,
    • 1/2 стакана отваренного рассыпчатого риса,
    • 2 моркови,
    • 2 сваренных вкрутую яйца,
    • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
    • 1 стакан майонеза,
    • 1 пучок зелени, соль, перец.
    • Филе отварных кальмаров нашинковать соломкой.
    • Соединить с нарезанной кубиками морковью, рублеными яйцами, зеленым горошком, рисом, солью, заправить майонезом, перцем и все перемешать.
    • При подаче украсить веточками зелени.

    Салат с кальмарами и плавленым сыром

    • Кальмары отварные – 300 гр.
    • Сырок плавленый – 1 шт.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Майонез.
    • Зелень.
    • Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой.
    • Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками.
    • Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом.
    • В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень.Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.

    Острый салат из кальмаров с корейской морковью

    • 400 г кальмаров,
    • 2 яйца,
    • 200 г корейской моркови,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • зелень петрушки и кинзы,
    • соль по вкусу.
    • Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте.
    • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарубите.
    • Чеснок очистите, вымойте, измельчите с помощью чеснокодавилки.
    • Зелень петрушки и кинзы вымойте, мелко нарежьте.
    • Смешайте кальмары с яйцами, корейской морковью, чесноком и зеленью.
    • Добавьте растительное масло, перемешайте, переложите в салатник.

    Винегрет с кальмарами

    • 400 г филе кальмаров,
    • 150 г свеклы,
    • 100 г моркови,
    • 200 г картофеля,
    • 100 г соленых огурцов,
    • 140 г лука репчатого или зеленого,
    • 50 г консервированного зеленого горошка,
    • 150 г майонеза,
    • 40 г зелени укропа или петрушки.
    • Отварные и очищенные свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками. Мелко режут репчатый или зеленый лук.
    • Все смешивают, добавляют зеленый горошек, нарезанных соломкой вареных кальмаров и заправляют майонезом.
    • Винегрет выкладывают в салатник горкой, украшают зеленью, кольцами репчатого лука, нарезанными кальмарами и посыпают измельченной зеленью.
      Винегрет с кальмарами, консервированной свеклой и квашеной капустой

    Салат из кальмаров в тарталетках

    • консервированные кальмары 1 банка
    • или филе кальмаров 250—300 г
    • вареная морковь 1 шт.
    • вареное яйцо 1 шт.
    • консервированный зеленый горошек 3 ст. ложки
    • майонез 1/2 стакана
    • мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
    • соль
    • черный молотый перец по вкусу
    • тарталетки

    Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, мор- ковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем.

    Подготовленной массой на- полнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью.

    Салат из кальмаров и крабовых палочек

    • 3 тушки кальмара,
    • 200 г крабовых палочек,
    • 4 яйца,
    • 1 мелкая луковица,
    • 100 г маринованных опят,
    • майонез,
    • соль,
    • перец
    • Лук измельчить.
    • Кальмары отварить, почистить и нарезать соломкой.
    • Крабовые палочки нарезать соломкой.
    • Яйца отварить вкрутую, почистить, натереть на крупной терке.
    • Грибы нарезать соломкой.
    • Уложить продукты в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

    Коктейльный салат из кальмаров — видео

    Как замариновать кальмары

    Будем рады, если в комментариях к этой статье, вы поделитесь своими проверенными рецептами салатов из кальмаров.

    Салат с кальмарами – 6 самых вкусных пошаговых рецептов

    Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

    Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, необычным и еще неизвестным? Для таких случаев есть наш сайт на котором есть огромное количество разного плана рецептов.

    Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.

    Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!

    Салат с кальмарами и грибами самый вкусный и простой рецепт

    Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.

    Ингредиенты:

    • кальмары — 300 г
    • шампиньоны — 400 г
    • сыр твердый —100 г
    • орех миндаль — 100 г
    • соль — по вкусу
    • майонез — 2 ст. л.
    • чеснок — 3 зубка
    • лавровый лист — 2 шт.
    • душистый перец горошком — 5 шт.

    Процесс приготовления:

    В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности. Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.

    В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту, затем нарезаем тонкими колечками.

    Сыр нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты закладываем в миску, заправляем заправляем майонезом с давленным чесноком. В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда. Все ингредиенты вместе теперь остается хорошо перемешать салат.

    Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха. Перед подачей обязательно снимите пробу и при небходимости подкорректируйте вкус на соль или на перец.

    Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!

    Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

    А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

    Ингредиенты:

    • кольца или тушка моллюска 450 гр.
    • крабовые палочки 10 шт.
    • рис вареный 50 гр.
    • яйца вареные 3 шт.
    • лук зеленый 1 пучок
    • соль – несколько щепоток
    • майонез на глаз

    Процесс приготовления:

    1. Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

    2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

    3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

    4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

    5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

    6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

    Еще блюдо можете подать порционно, как на фото выше. Подготовьте плоские тарелочки и не очень высокий стакан любого диаметра. Плотно утрамбуйте в нем лакомство. И переверните сосуд на тарелку дном вверх. Слегка «вытряхните» яство из стакана, чтобы оно оказалось в тарелке. Украсьте лакомство по краям зеленым луком.

    Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

    Салат с кальмарами и яйцом и огурцом

    Предлагаю вам отличный рецепт салата на домашнем майонезе. Оказывается приготовить майонез дома очень просто. Благодаря этому домашнему соусу вкус салата получается весьма оригинальным, а всё блюдо очень полезным так как в нем химические добавки сведены к минимуму.

    Ингредиенты:

    • Кальмары — 600 гр.
    • Грибы маринованные — 200 гр.
    • Огурец свежий — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Для домашнего майонеза:
    • Яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 150 мл.
    • Горчица — 1 ч. ложка
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Сахарный песок — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 1/3 ч. ложки

    Процесс приготовления:

    1. С кальмаров удаляем хорды, в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем данный морепродукт на 2-3 минуты, не больше, иначе он станет жестким. Вынимаем, заливаем холодной водой и убираем оставшуюся пленку. Нарезаем тонкой соломкой.

    2. Свежий огурец промываем под проточной водой, отрезаем кончики с двух сторон и так же режем соломкой. Сливаем с грибов маринад и мелко крошим.

    3. Яйца заранее отвариваем и нарежем их с помощью яйцерезки, если ее нет, то воспользуемся ножом и накрошим соломкой.

    4. Теперь предлагаю вам приготовить соус-заправку для этого салата или домашний майонез. В небольшую миску выкладываем сахар, соль, сок лимона и перемешиваем. В кружку для блендера вливаем оливковое масло, добавляем смесь сахара-лимонных продуктов, но не перемешиваем, добавляем горчицу, разбиваем яйцо, погружаем блендер и взбиваем минуты 2.

    5. Собираем салат, выкладываем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом, хорошо все перемешаем.

    Салат готов, такое кушанье можно приготовить не только со свежим, но и с соленым огурцом, мясо кальмара легко усваивается, такое блюдо подойдет и для ужина. Приятного аппетита.

    Простой рецепт салата «Деликатесный» с кальмарами, горошками, маслинами

    Очень красивый, яркий салат который выгодно смотрится на праздничном столе и станет украшением повседневного ужина.

    Ингредиенты:

    • Кальмар — 800 гр.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 200 гр.
    • Маслины (без косточек) — 100 гр.
    • Лук белый — 1 шт.
    • Петрушка — 0,5 пучка
    • Перец черный — 0,2 ч. л.
    • Соль — 0,2 ч. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Морковь (по-корейски) — 70 гр.

    Процесс приготовления:

    Промываем кальмары, отвариваем в кипящей воде, в течение 3 минут, вытаскиваем из воды и даём остыть.

    Далее нужно измельчить ингредиенты для салата. Кальмар тонкими, длинными полосками. Лук очистить, промыть, порубить тонкими полукольцами. Маслины, лучше брать без косточек, измельчаем колечками. С консервированного горошка сливаем рассол.

    Подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий салатник, добавляем морковь по-корейски, тщательно перемешиваем.

    Зелень петрушки ополоснём под струёй воды, мелко порубим ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Солим, перчим, смешиваем с майонезом. Приятного аппетита!

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками

    Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
    • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
    • Сыр твердый – 250 грамм
    • Белки отварных яиц – 6 штук
    • 1-2 столовые ложки майонеза
    • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
    • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
    • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
    • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки

    Процесс приготовления:

    1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

    2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с них верхнюю тонкую пленку. Заливаем тушки еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

    3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

    4. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

    Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

    Салат с консервированными кальмарами и сыром

    Ингредиенты:

    • Кальмары консервированные — 1 банка
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйца — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, майонез, перец — по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.

    2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.

    Совет: Если Вам не нравится горечь репчатого лука, можно взять красный, он менее горький.

    По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

    На этом у меня все уважаемые подписчики и гости блога! Рады были поделиться с вами такой подборкой всевозможных блюд из кальмаров, надеюсь вам все рецепты понравились. Берите на заметку и готовьте с радостью!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector