Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей Готовое филе

Истина о том, что свежие, только с грядки, овощи и фрукты полезнее приготовленных любым способом, не подвергается сомнению. В то же время вяленые томаты сохраняют исходный состав микроэлементов практически полностью. Блюда с ними заметно отличаются вкусом и консистенцией, множество салатов, которые иначе «потекли» бы от избытка жидкости, можно смело заправлять оливковым маслом. Совсем иначе выглядит любой салат с вялеными помидорами и это тоже на руку ловкому кулинару.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты – 200 гр.;
  • одно куриное филе;
  • десять оливок без косточек;
  • половинка среднеразмерного лимона;
  • оливковое масло;
  • небольшой свежий пучок рукколы.

Способ приготовления:

Обмываем куриное филе, перекладываем в кастрюлю и, залив достаточным количеством холодной воды, ставим варить. Обязательно добавьте немного соли, иначе мясо будет пресным. Готовим филе при минимальном кипении не менее получаса с момента закипания.

Перебираем рукколу – убираем пожухлую зелень. Хорошие листочки тщательно промываем и раскладываем по полотенцу, чтобы обсушить.

Достаём из бульона готовое филе, выкладываем в отдельную миску и даём немного приостыть. Нарезаем курятину некрупными, соразмерными кубиками.

Тонкой соломкой шинкуем вяленые помидоры, оливки режем колечками.

Готовим заправку для салата. Отжав лимонный сок, процеживаем его через сито. Отмеряем ложку и выливаем его в небольшую пиалу. Кладём щепоть соли и хорошо перемешиваем. Соль желательно максимально растворить в соке. Добавляем пару ложек масла, обязательно немного перчим и тщательно размешиваем. Для остроты добавьте немного горчицы.

Выкладываем в салатник отварное филе, вяленые томаты, рукколу и оливки. Размешивая, заправляем салат приготовленным ранее соусом.

Рукколу можно заменить почти любой другой зеленью: укропом, листьями салата, петрушкой или кинзой. Вкус салата изменится, но от этого не станет менее привлекательным. Такой салат чаще всего подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира лучше всего подойдёт жареный картофель.

Салат из запечённой курицы с вялеными помидорами и твёрдым сыром

Аромат специй и лёгкий вкус вяленых помидоров придаёт этому блюду ощущение лёгкости, впрочем, салат достаточно сытен и может послужить отличным полдником.

Ингредиенты:

  • 100 граммов вяленых томатов;
  • охлаждённое филе курицы (грудка) – 300 гр.;
  • 50 гр. пармезана или подобного твёрдого сыра;
  • пять горошин перца;
  • чеснок;
  • подсолнечное, высокоочищенное масло;
  • «Прованские травы» – 2 ч. л.;
  • треть ложечки острой домашней горчицы;
  • четвертинка лимона;
  • 150 гр. свежих салатных листьев.

Способ приготовления:

Размалываем горошины перца. Если нет специального приспособления, можно растереть горошинки в ступке или размолоть кофемолкой, важно чтобы перец был свежесмолотым.

Ссыпав перец в небольшую мисочку, добавляем треть ложечки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку натёртого или раздавленного чеснока, специи и немного постного масла, растираем.

Обмыв филе прохладной водой, убираем лишнюю влагу, используя бумажные полотенца. Натираем курятину приготовленной пряной смесью и даём полежать около четверти часа.

Плотно оборачиваем курятину фольгой и помещаем, разместив на противне, в горячую духовку, запекаем 40 минут, выдерживая нагрев строго в 180 градусов.

Готовое филе освобождаем от фольги, хорошо остужаем и нарезаем некрупными кубиками, перекладываем в миску.

Небольшими квадратными ломтиками режем вяленые томаты.

Листья салата нарезаем полосками или рвём на небольшие кусочки.

Твёрдый сыр режем тоненькими короткими полосками.

Выкладываем кусочки помидоров, полоски салатных листьев и сыр к курятине.

Отжимаем из лимона сок. Добавляем горчицу, две ложки постного масла и тщательно размешиваем.

Смешиваем салат с заправкой, добавив немного соли и обязательно приперчив.

Готовя заправку, соль добавляйте до введения масла, иначе она не растворится. Если забыли сделать это вовремя, лучше присолите сам салат и только потом заправляйте его.

Тёплый салат с курицей, вялеными помидорами и спаржей

Салат с вялеными помидорами и курицей Такой салат чаще всего подают

Разновидность салатов, которыми вполне можно не просто закусить, но и неплохо подкрепиться. Рецепт южно-европейской кухни, достаточно сытен при умеренной калорийности.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки (филе);
  • небольшой кочан радиккио (краснолистовой кочанный салат), можно заменить крупным пучком обычных салатных листьев;
  • полкило спаржи;
  • пять вяленых помидоров;
  • 60 миллилитров оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • чеснок;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Способ приготовления:

Удаляем у спаржи черенки, разрезаем стебли на три части. Меленько рубим чеснок.

Обмытое филе обсушиваем, нарезаем тонкими соразмерными полосками.

В сковороде хорошо прогреваем немного масла. Выкладываем курятину и быстро прижариваем. Кусочки должны хорошо подрумяниться с боков.

Добавляем к курице спаржу и чеснок, подсаливаем. Готовим до размягчения спаржи на среднем огне.

Пока курица жарится, есть время приготовить заправку. Растворяем в уксусе сахар, добавляем щепоть перца, немного солим и перемешиваем. Подливаем две ложки постного масла и размешиваем ещё раз.

Читайте так же:
Малосольные огурцы на быструю руку

Обмытыми и обсушенными листьями салата выстилаем дно салатника.

Вяленые томаты режем тонкими полосками.

Выкладываем готовую курицу на салатные листья, сверху раскладываем полоски томатов. Равномерно поливаем тёплый салат заправкой, подаём.

Филе получится сочней, если его некоторое время выдержать в соевом соусе. Можно поступить и иначе, подлейте ложку такого соуса к курице, как только кусочки зарумянятся. Дождитесь полного его испарения и только после этого добавляйте спаржу.

Салат с вялеными помидорами и рассольными сырами

Очень хороши салаты из вяленых томатов с рассольными сырами к завтраку. Если вам не рекомендована калорийная диета, разделите порцию такого салата надвое и начните и закончите утреннюю трапезу именно им.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 300 гр.;
  • головка сладкого лука;
  • 30 гр. вяленых помидоров;
  • чайная ложка мёда;
  • 100 гр. моцареллы, малосольной брынзы или адыгейского сыра, можно смесь этих сыров;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • две ложечки бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Промытые салатные листья насухо обтираем полотенцем.

Небольшими кубиками режем сыр, складываем кусочки в салатник.

Рвём руками обсушенные листья салата и кладём их к сыру.

Разрезаем очищенную луковицу вдоль и тоненько шинкуем половинки поперёк. Выкладываем лук к сыру, добавляем вяленые томаты.

Готовим медовый соус. К мёду добавляем немного мелкой соли, тщательно растираем. Подливаем масло, а затем и бальзамический уксус, размешиваем до однородности.

Перелив заправку в салатник, приправляем салат перцем и хорошо перемешиваем все компоненты.

Если нет вяленых помидоров, выход из положения можно найти следующим образом. Возьмите мясистые, небольшого размера, помидоры и разрежьте их надвое. Разложите половинки кожицей вниз по противню или сковороде, присыпьте специями. Слегка сбрызните томаты оливковым маслом, после чего поместите на 40 минут в не очень жаркую духовку. Используйте вместо вяленых, после полного остывания. Это, конечно, не совсем вяленые помидоры, но по вкусу очень похожи и в этом салате вполне могут заменить вяленые.

«ЛЮБИМЫЙ МУЖ» СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ

«ЛЮБИМЫЙ МУЖ» СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ Салат, Слоеный салат, Длиннопост

Если Вы никогда не готовили салат Любимый муж обязательно попробуйте это сделать. И стол украсит своим присутствием, и готовится легко, и продукты недорогие. Сытный, слоеный салат. Детальный рецепт по которому готовим его дома.

На приготовление салата уходит примерно 35-40 минут. Нежный вкус за счет сыра и отварных яиц. Свежесть за счет помидор и зелени, и сытость за счет мяса и грибов.

Все продукты прекрасно дополняю друг друга. Попробуйте, уверен что жалеть не придется.

— Копченая, куриная грудка. 300-350 грамм.

— Шампиньоны 400 грамм.

— Репчатый лук. 1 штука.

— Плавленый сыр. 2 пачки.

— Чеснок. По желанию.

— Зелень. Лук, укроп, петрушка.

— Майонез и растительное масло.

Начнем с грибов. Шампиньоны режем тонкими пластиками и выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

При жарке, грибы выделяю много жидкости. Она, в данном случае, не нужна. Обжариваем, перемешивая пока не испарится вся влага. После чего добавляем немного растительного масла.

Пока грибы обжариваются, режем лук. В принципе, режем произвольно, как Вам удобней. Я нарезаю полукольцами.

Жарим до готовности. Грибы с легкой корочкой, лук прозрачный. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Готовые грибы остужаем, можно выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла

Копченое, куриное мясо режем кубиком. Лучше использовать грудку, не так жирна и более удобна в работе.

Плавленый сыр, аналогично трем на терке, прямо к яйцам. Если сыр мягкий, уберите его предварительно в холодильник, прям в морозилку минут на 20.

Заправляем смесь сыра и тертых яиц майонезом. Если любите и хотите добавить салату некоторую пикантность добавьте чеснок. По вкусу. Мне нравиться, я добавляю 2-3 зубчика.

Это обжаренные грибы с луком.

Разделите сырно-яичную смесь пополам. Одну часть выкладываем на грибы.

Следующим слоем выкладываем вторую часть сыра с яйцами. Все аккуратно выравниваем и отправляем салат Любимый муж в холодильник, примерно на час. Для пропитки.

Подготавливаем свежие помидоры для заключительного слоя. Режем их, как Вам удобней. Можно четвертинками, если помидоры крупные. Можно половинками, если помельче. Можно порезать кубиками.

Нарезанные помидоры выкладываем сверху. По вкусу можно посолить, поперчить. Посыпать мелко рубленной зеленью.

Салат готов. Можно подавать к столу. На мой взгляд очень приличный салат. Как видите, сложного в приготовлении ничего нет. Попробуйте, приготовьте. Можно внести некоторые изменения. Например, можно заменить копченую, куриную грудку ветчиной или чем-то похожим. Можно добавить слой отварного картофеля.

Читайте так же:
Овощной салат с куриной печенью

Салаты с курицей и помидорами

Ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску из недорогих и доступных продуктов, знакомы каждой хозяйке. Часто основным ингредиентом таких блюд становится курица. Она стоит дешевле говядины и свинины, намного быстрее готовится. При этом курятина не обладает высокой калорийностью, что делает ее привлекательной для людей, стремящихся иметь стройную фигуру. Куриное мясо хорошо гармонирует с разными продуктами, в том числе с овощами. Многие кулинары предпочитают сочетать ее с томатами, насыщенный вкус которых выгодно подчеркивает нежный вкус мяса птицы. Они компенсируют сухость куриной грудки сочностью своей мякоти. Салаты с курицей и помидорами есть в кулинарной книжке почти каждой хозяйки, и они часто ее выручают.

Особенности приготовления

Салаты с курицей и помидорами повара любят не только за гармоничный вкус, но и за простоту приготовления. Однако без знания некоторых тонкостей труд кулинара может не увенчаться ожидаемым успехом.

  • Замороженная птица – не лучший выбор, если вы планируете использовать ее для приготовления салата. Даже если вы дадите ей оттаять в естественных условиях, часть жидкости она потеряет. Курятина сама по себе не слишком жирна и сочна, поэтому такая потеря может стать роковой: курица станет сухой, жесткой, невкусной. Приобретая курицу на салат, отдайте предпочтение свежему или охлажденному продукту.
  • Для салата может потребоваться копченая, жареная, запеченная или отварная курица. Приготовив ее неправильно, на выходе вы получите менее вкусную закуску, чем ожидаете. Запекать курицу нужно в фольге или специальном пакете. При отваривании ее желательно опускать в уже кипящую воду, подсолить лишь за 5 минут до готовности. Еще вкуснее она станет, если перед жаркой или запеканием ее замариновать, при варке добавить в бульон луковицу и специи.
  • Помидоры для салата подходят не все. Нужны овощи, обладающие мясистой мякотью. Если вам попался сочный сорт, после измельчения положите куски томатов в сито и подождите, когда стечет лишний сок.
  • Для измельчения томатов совершенно не подойдет тупой нож. Надавливая на плотную кожицу, вы будете выдавливать из овощей сок, а она останется целой. В результате куски получатся крупные и некрасивые. Для помидоров выпускаются специальные ножи, напоминающие длинную узкую пилу с мелкими и частыми зубчиками. С помощью такого ножика вы нарежете томаты максимально быстро и аккуратно.
  • Используя для приготовления салата продукты, требующие термической обработки, остужайте их перед соединением с другими ингредиентами, иначе закуска быстро испортится.
  • Салаты с курицей и помидорами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют непосредственно перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные салаты собирают заранее, как минимум за несколько часов до предстоящего застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.

Салаты из помидоров и курицы бывают очень разными, единой технологии их приготовления не существует. Пользуясь приведенными выше рекомендациями, вы сможете приготовить вкусный салат по любому из выбранных рецептов.

Салат с копченой курицей, помидорами, орехами и маком

  • копченая курица – 0,5 кг;
  • багет – 150 г;
  • кулинарный мак – 25 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.
  • С копченой курицы снимите шкурку, мясо отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками, выложите на блюдо. Полейте небольшим количеством майонеза.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и с помощью скалки для раскатки теста раскрошите.
  • Посыпьте курицу ореховой крошкой.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем помидоры. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Мякоть нарежьте некрупными кубиками, уложите следующим слоем. Один томат можно оставить для украшения – сделанный из него цветок хорошо будет смотреться в центре закуски при ее подаче к столу.
  • Полейте помидоры соусом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им салат.
  • С помощью майонеза изобразите на поверхности салата змейку. Посыпьте майонезную «змейку» маком.
  • У хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте небольшими кубиками или кружочками. Подрумяньте на сковороде, смазанной растительным маслом. Разложите на поверхности салата, часть положив горкой в центре.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит изысканно и празднично, обладает гармоничным вкусом. Трудно найти человека, которому это угощение может не понравиться.

Слоеный салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Вскипятите воду, опустите в нее куриную грудку и варите в течение 30 минут. За 5-10 минут до готовности добавьте соль, лавровый лист и другие специи. Остудите грудку, очистите от шкурки. Куриное мясо, отделив от костей, нарежьте мелкими кусочками.
  • На блюдо положите кулинарный обруч и выложите внутри курицу. Поперчите, полейте майонезом.
  • Лук очистите от шелухи, мелко порежьте.
  • Из лимона выдавите сок, вылейте на лук. Оставьте мариноваться в течение 15 минут.
  • Выньте лук из лимонного сока, разложите на курице.
  • Отварите куриные яйца, остудите их, поставив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы. Измельчите на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте соусом.
  • Вымытые и высохшие помидоры нарежьте некрупными кубиками, сложите в сито. Через 10 минут переложите на яйца, полейте майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им томаты.
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски «Острый»

Для украшения салата можно использовать кружочки томатов и веточки зелени. Майонез в составе данной закуски можно заменить сметаной, смешав ее с ложкой лимонного сока, подсолив и приправив перцем.

Салат с курицей, помидорами, грибами и сыром

  • помидоры – 0,3 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • специи для курицы, соль, перец – по вкусу.
  • Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Натрите смесью специй. Заверните в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут. Остудите и нарежьте некрупными кубиками. Положите в салатник. Смажьте майонезом.
  • Помойте, промокните салфеткой шампиньоны. Нарежьте их пластинами.
  • Освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами лук.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и шампиньоны. Обжаривайте до испарения со сковороды выделившейся из грибов жидкости. Посолите, поперчите. Когда грибы остынут, переложите их на курицу и смажьте соусом.
  • Крупно натрите сыр, положите его на грибы, покройте соусом.
  • Помидоры нарежьте продолговатыми кусками, положите сверху.

Вкус этого салата понравится любителям грибов, но не только им. Закуска получается очень сытной, сочной, аппетитно выглядит. Этот салат не обязательно делать слоеным: измельченные продукты можно сложить в миску, заправить майонезом и перемешать. Скажется это только на внешнем виде закуски, но не на ее вкусе.

Салат с курицей, вялеными помидорами и сыром

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Салат порвите руками.
  • Вяленые помидоры нарежьте соломкой.
  • Сыр крупно натрите.
  • Горчицу разотрите с лимонным соком, добавьте две столовые ложки масла, взбейте венчиком.
  • Соедините в миске помидоры, салат и сыр, заправьте соусом, положите на блюдо.
  • Куриное филе порежьте соломкой, обжарьте, посолив и поперчив, выложите на закуску, не остужая.

Этот салат подается сразу после приготовления. Когда курица остынет, он станет менее вкусным.

Как украсить салат с курицей и помидорами

Салаты с курицей и помидорами часто готовятся к праздничному столу, и тогда для кулинара приобретает актуальность вопрос оформления готового блюда. Можно предложить несколько идей, как украсить подобную закуску.

  • Помидоры, являясь основным ингредиентом салата, могут быть успешно использованы для его декорирования. Нарезав томат тонкими ломтиками, сверните один из них трубочкой, остальные уложите вокруг него как лепестки. В результате получится фигура, напоминающая цветок. Разрежьте помидор черри пополам, сделайте на выпуклой стороне зубочисткой небольшие отверстия, вставьте в них мелкие кусочки маслин, более крупный кусок прикрепите с одной из сторон томатной половинки. Фигурка будет похожа на божью коровку. И «цветок», и «божью коровку» можно положить на салат или на тарелку рядом с ним. Закуска приобретет яркий и праздничный вид.
  • Цветы для украшения салата можно сделать и из других продуктов, входящих в его состав. Зелень для украшения используют независимо от того, входит ли она в рецептуру.
  • Красный цвет контрастирует с зеленым, и такое цветовое сочетание колористы считают удачным. Выложив закуску с помидорами на листья салата, вы сделаете ее намного более аппетитной и привлекательной.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром двух сортов

При порционной подаче салата его можно разложить не по тарелкам, а по коктейльным бокалам или креманкам. Такое оформление придаст блюду изысканность.

Салаты с курицей и помидорами получаются вкусными и сытными. Их яркий вид делает такие блюда украшением стола. Разнообразие рецептов закуски позволяет подобрать вариант почти на любой вкус.

Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

Нежное мясо курицы, сочный помидор, ароматный сыр… Разве есть сочетание аппетитнее в кулинарии? Сомнений нет, это просто чудесный подбор продуктов для тысячи рецептов, в том числе – салатов. Их разнообразие удивляет, а вкус покоряет сердца с первой пробы!

Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

ИнгредиентыКоличество
курицы —1 филе
помидоров черри —10 шт.
стебля сельдерея —3 шт.
лимона —0,5 шт.
пекинской капусты —120 г
оливкового масла —60 мл
петрушки —20 г
болгарского перца —1 шт.
прованских трав —5 г
соли —15 г
салата —4 листа
чеснока —2 дольки
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 57 Ккал
  1. Куриную грудку отварить и дать ей остыть прямо в бульоне, затем нарезать ее кубиками;курицу нарезать
  2. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку и вырезать белые перегородки, порезать соломкой;
  3. Сельдерей вымыть и убрать его твердые волокна, все остальное порезать небольшими кусочками;
  4. Помидоры вымыть и разрезать пополам, плодоножку удалить; нарезать помидоры
  5. Вымыть листья пекинской капусты и салата, порвать их руками на произвольные кусочки; нарезать капусту
  6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить к ним прованские травы, соль, выдавить лимонный сок;
  7. Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в небольшую мисочку;
  8. Оливковое масло разогреть (можно на ложке) и влить к чесноку;
  9. Перемешать масло с чесноком и полить заправкой салат; сделать салат
  10. Зелень вымыть и нарубить, посыпать салат сверху.

Салат «Нежность»

  • 700 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 260 г твердого сыра (российского, голландского);
  • 160 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 г орегано.

Время – 25 минут.

  1. Филе отварить до полной готовности, в воде можно положить соль, лист лавра, перец горохом;
  2. Помидоры помыть и сделать крест ножом. Обдать кипятком в течение минуты и снять кожицу, плодоножку удалить, мякоть порезать на кубики;
  3. Остывшее филе разобрать на волокна и порезать их на удобные кусочки;
  4. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими кубиками. При желании, можно взять тофу;
  5. Зелень сполоснуть под водой и влагу струсить, порезать листья мелко ножом;
  6. Все продукты между собой перемешать, присыпать солью и орегано, заправить майонезом и сразу подавать, пока помидоры не дали сок. Майонез вкуснее будет, если его приготовить самостоятельно.

Салат с копченой курицей, сухариками и томатами

салат с вялеными помидорами

  • 1 маленький батон;
  • 5 помидор;
  • 25 г мака;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 90 г сыра;
  • 70 мл майонеза.

Время – 20 минут.

  1. С куриного окорочка снять все мясо и порезать его на более удобные кусочки;
  2. Выложить его первым слоем на блюдо и смазать малым количеством майонеза;
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки, порезать мякоть на такие же кусочки;
  4. Выложить помидор поверх курицы, тоже добавить немного майонеза;
  5. Сверху натереть сыр;
  6. Батон нарезать на одинаковые кубики и подсушить его на сковороде без добавления масла, у кубиков должна появиться легкая корочка. Процесс занимает минут десять;
  7. Сверху на салате создать змейку из майонеза, которую следует посыпать маком;
  8. На остальную часть поверхности равномерно высыпать сухарики.

Салат с вялеными помидорами и куриным филе

  • 20 мл сока лимона;
  • 60 г пармезана;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 120 г вяленых помидоров;
  • 5 шт черного перца горохом;
  • 160 г микса из листьев салата;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г пряных трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г горчицы.
  1. Желаемое количество перца и соли перетереть в ступе;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить ножом и добавить в ступку;
  3. Сюда же всыпать пряные травы и все перетолочь;
  4. Добавить подсолнечное масло и перемешать;
  5. Такой смесью со всех сторон натереть куриное филе и уложить его в фольгу, закрыть со всех сторон;
  6. Положить филе в форму для запекания и при 180 по Цельсию выдержать в духовке примерно тридцать пять минут;
  7. Достать готовое филе и порезать его на слайсы;
  8. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками;
  9. Сыр натереть тонкими пластинами;
  10. Горчицу, соль, лимонный сок, оливковое масло и желаемые специи перемешать;
  11. Листья салата помыть и порезать на удобные кусочки, смешать в салатнице с вялеными помидорами;
  12. Добавить маслянистую заправку и перемешать, разложить по тарелкам;
  13. Сверху выложить слайсы курицы и пармезана.
Читайте так же:
Капуста квашеная в медовом рассоле

Слоеный салат

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 6 листьев салата;
  • 160 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл майонеза;
  • 15 г петрушки.
  1. Филе отварить в воде с солью и желаемыми специями, после чего ему нужно время остыть;
  2. Яйца необходимо сварить до твердого желтка, после этого остудить их в холодной воде, очистить;
  3. Белки и желтки натереть в отдельные емкости;
  4. Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками;
  5. Из вымытых помидор достать плодоножки, а саму мякоть порезать маленькими кубиками;
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через давильню, после чего смешать с майонезом;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Зелень промыть, влагу убрать, измельчить листья ножом;
  9. Листья салата тоже помыть. Затем выложить их на дно тарелки;
  10. Куриное филе идет первым слоем, его необходимо выложить сверху на листья салата и немного смазать чесночным майонезом;
  11. Далее выложить белки, немного посолить и тоже покрыть майонезом;
  12. Следующим слоем идет сыр, его смазывать не нужно;
  13. Сверху кладутся помидоры, а на них – желток. Сверху все присыпается петрушкой;
  14. Дать настояться час-два в холодильнике.

красный рис

Как варить красный рис — несколько рецептов блюд, которые не только вкусная но и полезная.

Как приготовить вкусный омлет из творога — рецепт вкусного и полезного завтрака.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Простой рецепт

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 7 г соли.

Время – 30 минут.

  1. С копченого филе удалить кожу и кости, если есть, мясо поделить на мелкие волокна руками или нарезать на удобные кусочки;
  2. Огурец помыть, срезать плодоножку. Если он горчит, можно срезать кожуру. Мякоть порезать на небольшие кубики;
  3. Помидоры тоже помыть и плодоножки повырезать, мякоть порезать такими же кусочками. Желательно брать мясистые плоды;
  4. Сыр натереть или можно использовать брынзу или фету, которые можно покрошить;
  5. Смешать все компоненты с майонезом и присолить, дать постоять минут десять.

Рекомендации кулинаров

Одну из важных ролей при приготовлении какого-либо блюда играет качество ингредиентов. Оно всегда должно быть на высшем уровне! Тогда и вкусовое наслаждение будет, и польза для всего организма.

Конечно, очень важно выбрать хорошее мясо. Срок его хранения очень короткий, а потому супермаркеты всячески стараются его продлить. Лучше всего покупать мясо в специализированном магазине, где завоз есть каждый день и где товар не залеживается. Заодно всегда есть возможность понюхать и потрогать мясо.

Хорошее мясо редко выглядит идеальным кусочком. Если это так, скорее всего, его уже накололи разными веществами. У курицы должен быть светлый розовый цвет, отсутствовать запах, внизу под мясом не должно быть много жидкости или крови. Она должна быть довольно упругой.

А вот если присутствует хотя бы легкий запах протухшего мяса, если оно имеет неестественно светлый или темный цвет, а порой даже коричневый, если оно немного заветрелось, то лучше отказаться от покупки. Оно уже давно стоит на прилавке и может быть опасно для здоровья.

Лучше не брать мясо, которое было замариновано самим магазином. Особенно если в маринаде есть много чеснока, чили или других ярких специй, то, скорее всего, это попытка скрыть несвежесть мяса сильными ароматами. Всегда лучше мариновать любой вид мяса дома.

Что касательно помидоров, то здесь их гораздо легче определить на свежесть. Хранятся они дольше мяса. Хороший и сочный помидор в меру упругий, но не твердый. Он может быть желтым, красным, даже зеленым. Лучше всего попросить у продавца попробовать продукт, но если это исключено, то можно хотя бы просто понюхать. Должен быть приятный томатный запах, а вот его отсутствие может говорить об использовании различных химикатов. Конечно, у помидора не должно быть никаких вмятин, трещин, повреждений и никакой гнили.

Все продукты обязательно нужно мыть перед использованием, это касается и яиц. Они могут переносить сальмонеллу. Их можно не мыть только в том случае, если они будут вариться дольше десяти минут, при этом все это время они должны кипеть.

Салат с курицей и помидорами – это быстро, просто и невероятно вкусно. Такой перекус всегда очень кстати: его можно не только готовить как легкий ужин, но и брать с собой на работу или пикник. Важно лишь помнить о качестве продуктов и при готовке добавлять главный ингредиент – любовь!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector