Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески классический. Рецепты с фото

Салат из печени трески классический. Рецепты с фото

И не зря, ведь печень трески на 65% состоит именно из рыбьего жира.

Печень трески не только вкусный деликатес, но еще и очень полезный продукт. Полезные свойства печени трески непереоценимы. Она обладает как лечебными, так и профилактическими свойствами. И является уникальным природным продуктом, сочетающим в себе микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и конечно же так необходимые нам витамины, которые являются необходимыми веществами нашего организма.

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту?

Салат из печени трески классический рецепт приготовления

классический салат из печени трески

При приготовлении салатов печень трески используют в консервированном виде в собственном жиру или масле, с небольшим добавлением специй.

При выборе консервированной печени трески необходимо обратить внимание на место изготовления. Так же упаковка не должна иметь повреждений и вздутий. Обязательно обратите внимание на срок изготовления и состав. Чем меньше дополнительных элементов используется , тем выше качество продукта.

Для приготовления классического салата нам понадобится:

  • одна баночка печени трески (250г),
  • одна головка репчатого лука,
  • четыре отваренных вкрутую куриных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Яйца и лук мелко рубим. Печень трески сливаем и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, солим по вкусу, добавляем немножко оставшегося масла из банки и тщательно перемешиваем. Салат готов! Все очень просто, вкусно и полезно.

Салат из печени трески с грецким орехом

классический салат из печени трески

Это один из самых распространенных рецептов. Способ приготовления напоминает приготовление многослойного салата сельди под шубой, но с добавлением пикантной нотки – печени трески.

Простое и в то же время вкусное, а главное полезное блюдо, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

И так нам понадобится:

  • баночка печени трески(250г),
  • два плавленых сырка,
  • две средних картофелины,
  • три куриных яйца,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • одна морковь,
  • одно крупное кисло-сладкое яблоко,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез.

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Натираем их и плавленые сырки на средней терке. Из печени сливаем масло. Дайте ему хорошенько стечь, от избытка масла салат будет слишком жирным. За тем разминаем печень вилкой. Зеленый лук мелко нарезаем.

Выкладываем слоя. Первым слоем выкладываем картофель, за тем печень трески, лук, яйца, яблоко, морковь и плавленый сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом и оставляем на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.

Салат из печени трески с тигровыми креветками

классический салат из печени трески

Печень трески незаменима людям со слабой иммунной системой, при истощениях, как физических, так и эмоциональных. Поэтому предлагаем еще один интересный рецепт для бодрости, здоровья и просто хорошего настроения.

В состав салата входит:

  • печень трески – одна банка (250г),
  • тигровые креветки – 10шт. (можно заменить обычными в количестве 20шт.),
  • яйца куриные – 2шт.,
  • маринованные огурцы – 2шт.,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки и яйца, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Из печени трески удаляем лишнее масло и так же нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Маринованные огурцы натираем на мелкой терке. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез и перемешиваем. Даем салату настояться в прохладном месте, украшаем, и подаем к столу.

Салат из печени трески с консервированной кукурузой

классический салат из печени трески

Этот салат более многослойный и калорийный, чем предыдущие. И поэтому более интересный. Поэкспериментируем со вкусами.

Для приготовлениям возьмем:

  • 250г консервированной печени трески,
  • 100 риса, одну среднюю морковь,
  • две средние картофелины,
  • головку красного репчатого лука,
  • два томата,
  • 200г консервированной сладкой кукурузы,
  • соль,
  • перец,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем, чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Морковь так же отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Рис отвариваем, но не даем развариться. Он должен получиться рассыпчатым. Печень трески вынимаем из банки на бумажное полотенце, тем самым удаляя ненужное нам масло. Перекладываем на тарелку и разминаем вилкой. Помидоры нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень мелко рубим. Из баночки с консервированной кукурузой сливаем сок. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Готовый салат из печени трески с кукурузой выкладываем в салатник, украшаем и угощаем гостей.

Салат из печени трески с рисом

классический салат из печени трески

Предлагаем интересный вариант, как удивить и побаловать своих близких вкусным и оригинальным ужином.

Что для этого нужно:

  • печень трески (200г),
  • 150г отваренного риса,
  • два куриных яйца,
  • два свежих огурца,
  • зеленый лук,
  • майонез. Майонез можно заменить сметаной, тогда салат получиться менее калорийным и более легким.

Приготовление:

Для начала приготовим яйца. Их нужно взбить, за тем выливаем их на разогретую сковороду и поджариваем с небольшим добавлением масла в виде омлета. Пока наш «омлет» остывает, займемся печень трески. Сливаем лишнее масло и разминаем ее вилкой. Огурцы режем тонкой соломкой, зеленый лук мелко нашинковываем. После того как омлет остынет, нарезаем его соломкой. За тем все компоненты нашего салата смешиваем , солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Такой салат так же можно приготовить в виде закуски и подать его на ломтиках поджаренного хлеба или на кусочках свежего огурчика.

Салат из печени трески с пикантной куриной грудкой

классический салат из печени трески

Как вы уже заметили, основа салатов из печени трески зачастую неизменна. Предлагаем вам приготовить оригинальный салат без банально повторяющихся из рецепта в рецепт ингредиентов.

Читайте так же:
Слоеный салат с красной рыбой

Для такого чудо — салатика нам понадобится

  • печень трески – 200г,
  • куриное филе – 200г,
  • листья салата или руккола,
  • два средних помидора,
  • 100г сухариков. Их можно приготовить самим или же купить в магазине.

Для соуса:

  • одна столовая ложка соевого соуса,
  • одна чайная ложка горчицы,
  • две столовые ложки нежирной сметаны.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками, добавляем специи и обжариваем до золотистой корочки. Печень трески так же нарезаем крупными кусочками. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Салат (рукколу) рвем руками на крупные части. Горчицу, соевый соус и сметану смешиваем и доводим до однородной массы. Так же в соус можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Куриную грудку , печень трески, помидоры и зелень подаем отдельно от соуса. Салат заправляем соусом непосредственно перед употреблением.

Салат из печени трески. Оригинальное оформление

классический салат из печени трески

Наверное всем известно, что блюдо должно быть аппетитны не только на вкус, но и на вид. Согласитесь, оригинально и красиво оформленное блюдо хочется попробовать в первую очередь . Предлагаемый рецепт не только станет украшением вашего стола, такой салатик легко можно взять с собой на пикник или приготовить для небольшого шведского стола.

Для приготовления такого салата отварите и натрите на крупной терке две средние картофелины. Из печени трески слейте лишнее масло, разомните вилкой и добавьте к картофелю. Сто грамм твердого сыра натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю и печени. Два куриных отваренных вкрутую яйца так же натрите на мелкой терке, а зелень мелко порубите и добавьте к подготовленным картофелю, печени и сыру. Добавьте в получившуюся массу две столовые ложки соевого соуса и тщательно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обкатайте их в заранее обжаренных кунжутных семечках.

Ваша презентация блюда удивит, а нежный вкус порадует гостей!

Раз уж мы затронули оригинальное оформление блюда, ниже предлагаем простой по содержанию, но очень красиво оформленный салат из печени трески.

Салат «Подсолнух» из печени трески

классический салат из печени трески

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески – 200г,
  • четыре средние картофелины,
  • три яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • чипсы,
  • черные маслины,
  • кукуруза консервированная – 200г.

Приготовление:

Картофель и яйца натираем на крупной терке. Печень трески разминаем до однородной массы. Зеленый лук измельчаем. Выкладываем слоями: картофель, печень, лук, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху выкладываем консервированную кукурузу, имитируя сердцевину подсолнуха, по кругу формируем лепестки из чипсов, а сверху на консервированную кукурузу укладываем «семечки»-маслины.

Салат из печени трески с пекинской капустой

классический салат из печени трески

И еще один простой по составу и приготовлению, но от этого не менее полезный ивкусный рецепт салата из печени трески.

Чтобы его приготовить нам, конечно же, понадобиться

  • печень трески – 200г,
  • небольшой качан пекинской капусты,
  • твердый сыр – 100г,
  • маринованный лук,
  • майонез.

Приготовление:

Из печени трески сливаем лишнее масло и нарезаем небольшими кусочками. Пекинскую капусту мелко нашинковываем. Сыр натираем на средней терке. Салат можно сформировать слоями: маринованный лук, печень трески, пекинская капуста и сыр, смазывая каждый слой майонезом, а можно просто соединить все ингредиенты , заправив майонезом. При этом можно подать как в салатнике, так и разложить салат в корзиночки, приготовленные из теста.

Печень трески положительно влияет на работу головного мозга, улучшает зрение и внешний вид кожи, волос и ногтей, укрепляет зубную эмаль. Состав печени трески оказывает положительный эффект при формировании скелета, опорно-двигательной и центральной нервной системы. Именно поэтому ее рекомендуют включать в рацион будущих мам и детям.

Готовя салаты из печени трески, вы не только вкусно накормите свою семью, но и заботитесь об их красоте и здоровье!

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром

Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 1

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 2

Мелко порезать лук, сыр натереть на средней тёрке. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 3

Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 4

В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 5

Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом, добавить слой сыра и смазать майонезом.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 6

Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.

Салат "мимоза" с печенью трески и твёрдым сыром | шаг 7

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Печень трески — это нежный деликатес, который подходит для множества блюд и салатов. Попробуйте изменить классический рецепт салата «Мимоза» и добавьте в него печень трески. Нежная печень в обрамлении сочных овощей со специями, твёрдого сыра, сладкого репчатого лука под лёгким майонезом — сочетание, которое придётся по вкусу всем.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «В стакане»

По желанию в салат можно добавить слой консервированного зелёного горошка (после лука).

Салаты из печени трески: самые популярные и вкусные рецепты

Салат напален с печенью трески

Этот продукт не зря считается деликатесом, из неё всегда делали вкуснейшие и полезнейшие угощения для гостей и семейных ужинов. В ее составе содержится множество нужных витаминов и полезных микроэлементов.

В печени трески очень много витамина А, который чрезвычайно полезен для зрения, а также большое содержание Омега 3 жирных кислот. Салат из таких консервов — прекрасное и доступное блюдо, которое подходит на все случаи жизни и несет большую пользу для человеческого организма.

Как правильно выбрать печень трески

Несколько советов, как выбрать печень трески:

  1. В открытой банке продукт должен иметь жир жидкой консистенции, ни в коем случае не желеобразной. На нем не должно быть никакого белесого или черного налета. Кусочки печени, как правило, сероватого цвета с кремовым оттенком.
  2. По ГОСТу, жир должен занимать не больше 15-ти процентов объема всей банки.
  3. Предпочтение следует отдавать экземплярам, на банках которых указано, что продукт изготовлен из свежей печени. Многие производители используют замороженную.
  4. Во время приобретения, в первую очередь нужно выбирать продукты высшего сорта. Именно при их приготовлении использовалась свежая печень. В консервах 1-го сорта, как правило, используется замороженная. После заморозки она теряет свои вкусовые качества и часть полезных свойств.
  5. Чтобы точно быть уверенным в том, что покупаемый продукт действительно является печенью трески, следует обратить пристальное внимание на цифры, указанные на банке при заводской маркировке. Ассортиментным знаком, который говорит о том, что это действительно то, что нужно, являются цифры 010.

Как правильно выбрать печень трески

Ввиду большого содержания активных полезных веществ в данном продукте, необходимо соблюдать меру при его употреблении. Максимально допустимая суточная норма составляет около 20 г. А хранить открытые консервы в холодильнике можно не более 2-х дней. Поэтому при покупке лучше отдавать предпочтение небольшим баночкам.

Самый простой салат с огурцом

Свежие овощи идеально подходят для различных салатов с консервами, они придают свежую нотку и оттеняют вкусовые качества.

Салат из печени с огурцом

Ингредиенты:

  • листья салата — 8 штук;
  • огурцы свежие — 350 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • сок половины лимона;
  • печень трески — банка 200 г.
  1. С консервов сцедить масло и порезать на кусочки.
  2. Перепелиные яйца сварить и очистить от скорлупы.
  3. На большой тарелке выложить вымытые холодной проточной водой листья салата.
  4. Мелко нарезать зеленый лук и выложить его сверху на листья салата.
  5. Огурец нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера, выложить к листьям салата и зеленому луку на тарелку.
  6. Сверху выкладываем перепелиные яйца разрезанные пополам.
  7. Полить салата лимонным соком и выложить на него печень.
  8. Если ингредиенты остались сделать ещё один слой салата и полить лимонным соком.

Классический рецепт

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к праздничному столу в качестве намазки для хлеба. Он очень простой в приготовлении и не требует много затрат времени.

Классический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • сыр твердый — 60 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • яйца – 2 вареных яйца;
  • майонез — 100 г;
  • сок половины лимона;
  • черный перец и соль по вкусу.
  1. Сыр потереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить и натереть.
  3. С консервов слить масло и помять ее при помощи вилки.
  4. Лук порезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
  5. Все ингредиенты соединить в одной миске. Подавать к столу с чёрным хлебом.

В корзиночках

Традиционно печень используется в сочетании с яйцом и сыром, но благодаря оригинальной подаче в песочных корзинках это блюдо прекрасно подойдет для праздников и семейных ужинов.

  • печень трески (консервы) — одна банка;
  • сыр — 80 г;
  • майонез — 100 г;
  • лук зелёный 80г;
  • яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • готовые тарталетки — 10 штук.

Яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры и отделить желтки от белков.

Желтки мелко измельчить ножом.

Мелко измельчить желтки

Белки натереть.

Натереть белки на терке

Сыр потереть.

Консервы размять вилкой.

Размять печень трески

Все ингредиенты, за исключением желтков, смешать в отдельной миске и заправить майонезом. Должна получиться густая и однородная масса.

Смешать ингредиенты с майонезом

Смешать ингредиенты с майонезом

Зеленый лук мелко нарезать для украшения закуски.

Наполнить тарталетки подготовленной массой так, чтобы сверху получилась красивая горка.

Выложить смесь на тарталетки

Измельченным желтком посыпать готовое блюдо и украсить зеленью лука.

Посыпать сверху желтком

Украсить зеленью

Для сторонников здорового питания майонез можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом.

Сдобавлением зеленого горошка

Он получается не только вкусным, но и весьма полезным. К тому же, такой салат достаточно простой и быстрый в приготовлении, а продукты вполне доступны любому среднестатистическому покупателю.

Салат из печени трески с горошком

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • лук зелёный — 50г;
  • один огурец среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный — 100 г;
  • растительное или оливковое масло для заправки — три столовых ложки.
  1. Консервы выложить из банки и размять вилкой.
  2. Из горошка слить воду.
  3. Куриные яйца отварить в течение 15-20 минут. Охладить и нарезать ножом на мелкие кубики.
  4. Мелкими кубиками порезать огурец, перец и зелёный лук. Все ингредиенты смешать в одной емкости и заправить маслом.
Читайте так же:
Салат с печенью и морковью покорейски

С солеными огурцами

Этот традиционный вариант пришел из советского прошлого. Удивительно, но, несмотря на сегодняшнее многообразие выбора продуктов, он является самым популярным, и именно такому варианту отдают предпочтение большинство хозяек.

Слоеный салат из печени трески

Ингредиенты:

  • картофель отварной на пару — 3 шт.;
  • лук одна большая луковица;
  • соленые огурцы — 3 средних;
  • одна банка печени трески;
  • маслины — 50 г;
  • сок половины лимона;
  • зелень петрушки — три веточки;
  • майонез- 100 г;
  • горчица — 50 г;
  • соль по вкусу.
  1. Лук порезать тонкими кольцами, посыпать солью и сбрызнуть лимоном, добавить полстакана воды и оставить мариноваться на 40 минут.
  2. Майонез соединить с горчицей в одной посуде.
  3. Картофель нарезать мелкими кубиками, выложить на большую плоскую тарелку и смазать майонезом.
  4. Следующим слоем уложить маринованный лук и огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Смазать слой майонезом.
  5. Отваренные яйца натереть и тоже смазать майонезом.
  6. Верхним слоем выложить консервы. Украсить салат маслинами и зеленью.

Соленые огурцы можно заменить маринованными и даже малосольными, но свежие не подойдут однозначно.

С рисом

Рис любят все. А всё благодаря тому, что он имеет низкую калорийность, и у него есть прекрасное свойство впитывать в себя вкусы и ароматы других продуктов, вместе с которыми он был использован.

  • рис длиннозернистый — 1 ст. л.;
  • печень трески — 250 г;
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 маленьких;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • пару веточек укропа;
  • майонез для заправки 100 г.

Салат из печени трески с рисом

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую очистите потереть на мелкой терке.
  2. Отварить рис и промыть холодной водой.
  3. Из консервов слить лишний жир и размять вилкой.
  4. По нескольку веточек зелёного лука и укропа порезать ножом.
  5. Маринованные огурцы нарезать очень мелкими кубиками или соломкой.
  6. Ингредиенты соединить в одной миске, заправить майонезом, добавить соль и перец.
  7. Украсить готовый салат желтками и зеленью.

Диетический низкокалорийный

Свежие овощи в салате отлично дополняют вкус печени. Вместе они создают яркий вкус и безусловную пользу данного блюда, обогащая его витаминами, которые крайне необходимы тем, кто борется с лишними килограммами.

Диетический салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 баночка;
  • помидоры «черри» — 5 шт.;
  • лук сладких сортов — 1 шт.:
  • кресс — салат — 7 листиков;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • перец черный молотый и соль.
  1. Овощи промыть под проточной водой и обсушить при помощи салфетки.
  2. Луковицу порезать тонкими полукольцами и посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить для маринования на 30 — 40 минут.
  3. Порезать тонкой соломкой огурцы и помидоры, листья салата крупными кусками около 1 — 1,5 см.
  4. Из консервов слить масло и подавить ее вилкой.
  5. Все ингредиенты смешать в одной посуде, посыпать солью и приправить перцем.

Слоеный

Помимо всего прочего, салат, который выкладывается слоями, смотрится очень эффектно на праздничном столе, в высокой стеклянной тарелке. Грецкие орехи и чернослив выгодно оттеняют и подчеркивают вкус основного ингредиента, делая его более питательным и изысканным.

  • печень трески — 1 баночка;
  • чернослив без косточек — 150 г;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • грецкие орехи (ядра) — половина стакана;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 75 г;
  • майонез — 100 г.
  • перец и соль.

Салат из печени трески с черносливом

Приготовление:

  1. Яйца натереть на мелкой терке, один желток оставить для украшения.
  2. Чернослив залить кипятком на 15 минут, хорошо промыть и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать тонко полукольцами и замариновать на 1 час.
  4. Грецкие орехи порезать ножом примерно на 3-4 части каждую половину ядра, в зависимости от их размера.
  5. Сырок натереть на мелкой терке.
  6. Печень порезать небольшими кубиками и половину ее выложить нижним слоем на высокую стеклянную тарелку. Сверху на нее положить лук и смазать этот слой майонезом.
  7. Посыпать натертым плавленым сыром и смазать майонезом.
  8. Выложить еще один слой печени, а на него — натертые на мелкой терке яйца. Промазать майонезом.
  9. Затем выложить чернослив и орехи. Обильно смазать майонезом и посыпать тертым желтком.
  10. Украсить салат половинками маслин и по желанию зеленью.

Наполеон с печенью трески

Эффектная и вкусная закуска, которая наверняка понравится гостям. А главное — он простой в приготовлении и включает в себя простые и доступные продукты.

Салат из печени трески – вкусные рецепты приготовления с консервированной печенью трески

Разнообразить повседневный или праздничный стол можно морепродуктами. Печень трески нами любима не только из-за необычного вкуса, она ещё и очень полезна. Ведь самые ценные и полезные микроэлементы находятся как раз-таки не в мясе рыбы, а в ее внутренностях – икре, печени, молоках. Салаты с печенью трески получаются нежнейшие, пикантные и сытные.

Салат из печени трески – вкусные рецепты приготовления

Тресковая закуска понравится Вашим гостям и близким наравне с кальмарами, креветками или тунцом. По моим наблюдениям она конкурирует со знаменитыми Оливье и Селедкой под шубой .

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Салат из печени трески – классический рецепт с яйцом

Рецепт прост как никогда. Но этот вкус, возвращает нас в детство. Где мама впопыхах рубила крупно зелень, разминала яички вилкой и заливала все маслицем из консервы. Этот вкус не спутать ни с чем. Рецепт прост, вкус достоин праздника.

  • Банка печени трески (200-240 г);
  • 2 яйца;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Специи.
Читайте так же:
Салат из вареной моркови «Марго»

Яйца отвариваем, чтобы желтки не были темными снаружи. Режем мелкими кубиками.

Печень вынимаем из банки и разминаем вилкой в тарелке.

Лучок мелко рубим.

Все составные смешиваем в тарелочке, немного перчим, поливаем сверху маслицем из консервы.

Салат получается очень сытным, часто готовлю его в качестве обеда на работу. Либо мужу на ужин, но уже как дополнение к основному блюду. Нежная печень с яичком идеально сочетается с зеленым лучком, можно добавлять любимую ароматную зелень – укроп, сельдерей, кинзу.

Очень вкусный слоёный салат из консервированной печени трески с рисом

Очень вкусный слоёный салат из консервированной печени трески с рисом

Этот рецепт слоеного салатика я люблю готовить к девичьим посиделкам. Он нежный, пикантный и необычный. А еще он не так калориен, и его можно кушать на ночь. Главный секрет вкуса – соус, который будет пропитывать слои нашего салатика. Начнем?

  • Баночка консервированной печени трески (240 г);
  • 3 яйца;
  • 200 г круглого риса (можно пропаренный или какой любите);
  • 100 г сыра твердого;
  • Луковичка, лучше брать сорт Марс или Стерлинг;
  • 4 ст. ложки салатного майонеза;
  • 2 ст. ложки натурального йогурта;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • Свежий укроп либо кинза;
  • Лимон;
  • Специи.

Рис промываем, отвариваем и снова промываем. Он должен получиться рассыпчатый. Выкладываем остывший рис нижним слоем салата.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, горчицу, зелень и специи. Отлично сюда подойдет паприка, перец халапеньо, кориандр. Можно добавить яблочный уксус или лимонный сок.

Смазываем наш рис с соусом, чтобы он не был сухим.

Треску вынимаем из масла и разминаем вилкой. Выкладываем на рис. Этот слой смазывать не нужно.

Лук нужно нарезать мелко кубиками, полить сверху лимонным соком. Выкладываем на рыбный слой. Слегка смазываем соусом.

Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. На лучок трем белки и смазываем заправкой.

Сыр натираем следующим слоем, смазывая майонезным соусом. Ложкой поправляем все бортики и верхушку салата.

Последний слой служит украшением, его смазывать соусом не нужно. Измельченный желток отправляем на верхушку и бока салатика.

Добавить контрастных пятен можно с помощью веточек зелени, ягодок граната или колечек помидорок.

Салатику даже настаиваться не нужно, он уже готов к подаче на стол. Удобно собирать слои в разъемной форме для выпечки. Если делать с обычным майонезом, вкус получается совсем не тот. Пробуйте разные пряности для соусов и экспериментируйте со вкусом.

Праздничное блюдо из печени трески в тарталетках

Праздничное блюдо из печени трески в тарталетках

Как закуска, печень трески – замечательное решение. Легкий рыбный вкус и нейтральный аромат сделает свое дело, яркие корзиночки уплетают даже детки. Закуска подойдет для любого торжества и станет его достойным украшением.

Для тарталеток берем:

  • 20 готовых тарталеток;
  • Маленькая банка тресковой печени (180 г);
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра любимого сорта;
  • Половина мягкого авокадо;
  • Банка маслин;
  • 2 ст. ложки майонеза 50%;
  • Специи;
  • Зелень для украшения.

Яйца отвариваем и трем на мелкую терку с сыром.

Авокадо разминаем вилкой или натираем на терке.

Печень разминаем вилкой, можно вместе с маслом.

Соединяем все вместе, добавив зелень.

Доводим до консистенции паштета майонезом.

Добавляем черный или красный перчик, паприку.

Начиняем массой тарталетки. Сверху украшаем колечками маслин и зеленью.

Если использовать вафельные тарталетки, нужно начинять их перед подачей на стол. Если же брать более плотные готовые формочки, тогда закуске нужно настояться пару часов, чтобы они стали мягкими.

Как приготовить салат с консервированной печенью трески и свежим огурцом

Как приготовить салат с консервированной печенью трески и свежим огурцом

Этот вариант салата чем-то похож на наши старые добрые рецепты из детства. Но нотки свежести вносит сочный огурчик и меняет все в корне. Салатик вкусный для зимних или осенних праздников. Он сытный и легкий, отличный вариант для холодных вечеров. А готовить его проще простого.

  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • Банка тресковой печени (200-240 г);
  • 2 картофелины средние;
  • 3 яйца;
  • Чеснок по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Соль, специи.

Яйца и картофель отварить отдельно. Остывшие составные натереть на крупной терке.

Огурчик режем тонкой соломкой или трем.

Зелень мелко рубим.

Печень вместе с маслом разминаем вилкой.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все составные соединить и перемешать в одной посуде. Посолить и поперчить по вкусу, разнообразить вкус можно паприкой и кориандром.

Салатик сразу готов после употребления. Он не нуждается в дополнительной заправке, так как масло из консервы заменит любой майонез. Я подаю салат сразу с кусочками хлеба поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Это очень вкусно!

Вкусный салат Мимоза с печенью трески

Вкусный салат Мимоза с печенью трески

Мой фаворит салатов – « Мимоза ». Экспериментов с ним было масса! Этот нежный вариант нравится мне и моим подругам. Он легкий, нежный, свежий. Мало того, он очень красивый, яркий! Я его делаю в прозрачном салатнике или сразу порционно. В самый раз на Новый год или другой праздник.

Для тресковой «Мимозы»:

  • 200 г печень трески;
  • 2 картофелины;
  • две моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца + 1 для украшения;
  • 100 мл майонеза 50%;
  • 4 ч. ложки красной икры для украшения;
  • Зелень, специи, соль.

Картофель отвариваем и трем на крупной терке нижним слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Оливье с мясом и фасолью

Второй слой – измельченный лук и зелень, можно сбрызнуть лимонным соком.

Печень трески вынимаем из масла и разминаем вилкой. Лучше масло не добавлять, иначе оно стечет.

На печень трески выкладываем отварную морковь, мелко рубленную или натертую на терке. Лучше брать сладкую морковку, она подчеркнет рыбный вкус. Сверху майонезную сеточку.

Яйца отвариваем и отдельно натираем белки и желтки. На морковный слой выкладываем белки. Делаем сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем измельченные желтки. Этот слой смазывать не нужно.

Яйцо для украшения отвариваем и делаем из полосок белка цветочки. В центр насыпаем красную икру. Из петрушки делаем листики. Такими цветочками украшаем нашу «Мимозу».

Салат должен настояться два часа в холодильнике. Блюдо достойно стать украшением стола новогодних праздников. Так просто обычный рецепт превращается в изысканный и невесомый вкус.

В виде Подсолнуха

Салат из печени трески с зеленым горошком слоями

Салат из печени трески с зеленым горошком слоями

Еще один вариант легкого, нежного и вкусного салата. Мне он нравится за счет его яркой подачи и необычного вкуса. Зеленый горошек сюда отлично вписался, а зелень с лимоном – фишка вкуса. Собирать салат лучше в кондитерском кольце или в разъемной форме для выпекания.

  • Печень трески в консервах (240 г);
  • Зеленый горошек в банке или 200 г замороженного;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Лимон;
  • 150 мл майонеза салатного;
  • Зеленый лук, петрушка, салат;
  • Соль, специи.

Овощи и яйца отвариваем, измельчаем по отдельности на крупной терке.

Печень разминаем вилкой без масла.

Луковичку и зелень отдельно мелко рубим, поливаем лимонным соком.

Слои, начиная с нижнего:

  • Листья салата, чтобы они выглядывали как украшение.
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Печень;
  • Морковь;
  • Горошек;
  • Яйца;
  • Зелень и дольки помидора.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

Этот салат не успевает настояться в холодильнике. Он очень вкусный сразу, после приготовления, поэтому его можно подавать на стол без настаивания. Необычный, пикантный, морской и сытный. Попробуйте, оно того стоит.

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Очень вкусный салат из печени трески без майонеза

Иногда хочется побаловать своих домочадцев подачей как в ресторане. Когда салат нарезан крупными ломтиками и занимает целую тарелку. В качестве заправки выступает свежий лимонный сок и ароматные травы. Это необычайно красиво и вкусно.

  • Банка печени трески;
  • 3 молодые картофелины;
  • Листья салата;
  • 2 помидорки;
  • 200 г стручковой фасоли свежей или замороженной;
  • 2 яйца;
  • Полбанки оливок;
  • Лимон;
  • Базилик свежий для украшения;
  • Чеснок, соль, итальянские травы, масло для жарки.

Молодой картофель нужно очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Нужно следить, чтобы клубень остался целым и не разварился. Отваренный картофель остудить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде до румяной корочки, приперчить.

Яйца отварить и разрезать на четвертинки.

Помидорки помыть, разрезать на дольки.

Фасоль отварить до готовности 5-7 минут в подсоленной воде.

Печень вынимаем из масла и разминаем небольшими кусочками. Делать паштет не нужно.

Для заправки смешать сок четверти лимона, измельченный зубчик чеснока, специи, соль, перец.

Собираем салат. На дно тарелки выкладываем кусочки салата, его рвем руками. Сверху кладем по кругу кусочки картофеля, стручковую фасоль, оливки.

Между дольками картошки выкладываем яйца и кусочки томатов.

Сверху выкладываем печень трески и поливаем нашей заправкой.

Украшаем листиками зеленого или темного базилика.

Эта эффектная подача достойна праздника. Только вот для гостей нужно подготовить продукты заранее и собирать салатик уже перед подачей. Салатик легкий, летний, свежий. Пряные травы и свежий базилик замечательно сочетаются со свежими томатами.

Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Пожалуй, это самый необычный рецепт салата с тресковой печенью в моей кулинарной книге. Он сочетает в себе кислинку маринованных огурчиков и сладость фруктов. Этот вкус полюбится вашим гостям с первой ложки. Удивить и накормить своих гостей можно легко и просто. Достаточно приготовить этот необычный салат.

  • Печень трески 240 г баночка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофельки;
  • 2 яйца;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка;
  • яблоко;
  • 1 киви;
  • Пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза 67%;
  • Лимон;
  • Специи.

Рецепт салата пошагово:

Картофель, яйца, морковь отвариваем по отдельности.

Огурчики, очищенную картофель и яблочко натираем отдельно на крупной терке.

Яйца (отдельно желтки от белков) и морковь трем на мелкой насадке.

Очищенный киви режем мелкими кубиками.

Консервы вынимаем из жидкости и разминаем вилкой.

Зелень и репчатый лук режем мелко и поливаем соком четверти лимона, перчим.

Салат собираем слоями, на каждый слой делаем сеточку майонеза.

  • Тресковая печень;
  • Лук и зелень;
  • Картофель;
  • Киви;
  • Яблоко;
  • Огурчики;
  • В самом центре белок;
  • Вокруг белка желток;
  • Морковь по краям.

Для идеального вкуса необходимо брать кисло-сладкое яблоко, вызревшие плоды киви и хрустящие огурчики. Именно сочетание этих продуктов играет важную роль в общем впечатлении о блюде. Салат получается свежий и легкий. Подавать к столу его нужно сразу, как и кушать, он быстро стекает.

Видео рецепт

Угощения с морепродуктами всегда были коронными блюдами на праздничных столах. Рыбные составляющие салатов и закусок сочетаются с многими вкусами, сладкими фруктами, кислыми овощами, яйцами и сырами. Готовить мои салаты легко и быстро, получая массу вкусовых впечатлений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector