Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нисуаз

Салат нисуаз

Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

В классическом рецепте используется свежее филе тунца, которое обжаривают перед подачей. Но при желании этот ингредиент можно заменить филе лосося, трески, печенью или даже кусочками курицы. Подойдет даже консервированная рыба. Это дело вкуса. Картошку и перепелиные яйца используют в отварном виде. Остальные ингредиенты в салате свежие.

Начинать приготовление салата нисуаз нужно с создания одноименного соуса. Итак, следует подготовить требуемые ингредиенты. Понадобятся дижонская и зернистая горчица, оливковое масло, белый винный уксус, мед, чеснок, соль и анчоусы в масле. Все составляющие (кроме оливкового масла) следует отправить в чашу блендера и перемешать до однородности. После этого нужно установить минимальную мощность блендера и тоненькой струйкой влить оливковое масло. Осталось только посолить по вкусу – и соус нисуаз готов. Получается несколько порций соуса, которых надолго хватит для заправки любимых салатов. Теперь подготовьте остальные ингредиенты, которые будут необходимы для готовки салата. Это стручковая фасоль, помидоры, картофель, филе тунца, перепелиные яйца, несколько видов салата, специи (соль, черный молотый перец) по вкусу и немного растительного масла.

ингредиенты для готовки салата нисуаз

Далее следует взять картофель (желательно отдавать предпочтение сорту мини). Его следует отварить в подсоленной воде до готовности. После этого очистите картофель от кожуры, разрежьте его на четыре части. Следует взять сковороду и отправить ее на огонь. Добавьте в сотейник немного растительного масла для жарки и после накаливания последнего обжарьте картофель до появления легкой золотистой корочки.

картофель на сковороде

Теперь возьмите другую сковороду и отправьте ее на огонь. На нее следует также добавить немного растительного масла. После этого выложите филе тунца на разогретую сковороду и обжарьте кусок рыбы до появления легкой золотистой корочки.

филе тунца на сковороде

Далее следует подготовить овощи. Салат (айсберг, лок росса, романо, рук) и помидоры (черри и тайгер) следует вымыть под проточной водой и обсушить. После этого салат нужно порвать или нарезать крупными кусками, помидоры следует нарезать половинками или четвертинками. Осталось взять кенийскую (стручковую) фасоль и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 секунд. После этого отправьте фасоль в емкость для салата.

овощи и зелень в кастрюле

Теперь следует заправить салат подготовленным соусом нисуаз, а также добавить черный молотый перец и немного посолить по вкусу.

ложка соуса для заправки салата

Далее следует отварить перепелиные яйца, очистить их и нарезать половинками. После этого салат нужно выложить на подготовленную порционную тарелку. Добавьте туда же кусочки тунца и перепелиные яйца. Получается эффектный внешне и очень вкусный салат нисуаз, который никого не оставит равнодушным. Его приготовление покажется простым, ведь все делается в соответствии с нашим пошаговым рецептом с фото. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

«Нисуаз» – культовый салат французской кухни.

Салат "Нисуаз"

«Нисуаз» — это значит салат по-ниццки, то есть салат из города Ниццы. Также его называют салат «Ницца».

Когда-то давно это блюдо было очень популярно среди французских рыбаков.

В основу классического «Нисуаза» входят – листья салата, свежие помидоры, варёные яйца, маслины, анчоусы и делается заправка на основе оливкового масла.

Но, как и у многих популярных блюд, и у этого салата существует множество вариаций его приготовления.

Со временем в салат «Нисуаз» стали добавлять и другие ингредиенты:

  • вареный картофель;
  • стручковую фасоль;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • консервированный или жареный тунец;
  • лосось;
  • перепелиные яйца.

Это очень вкусный и питательный салат. Он не содержит майонеза.

Салат Нисуаз со свежим тунцом

Название этого салата можно встретить в меню многих ресторанов, но вы легко можете приготовить его и дома.

Читайте так же:
Салат с грибами рыбой картофелем

На сегодняшний день, салат не имеет канонического рецепта и точных пропорций, потому о составе его не прекращаются споры.

Так что стоит приготовить «Нисуаз» в разных вариантах – и понять, какой вам больше нравится.

Рецепт салата «Нисуаз» с тунцом

В его составе довольно много компонентов, но готовится он не сложно.

Для приготовления нам понадобятся:

  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры черри – 150 грамм;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • листовой салат – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • оливки или маслины – 100 грамм;
  • консервированный тунец – 1 банка.

Для салата «Нисуаз» подходит как свежая, так и консервированная рыба.

Мы в данном рецепте используем консервированного тунца.

А если у вас свежий или замороженный тунец, то его нужно приготовить.

Обжарьте его на сковороде с двух сторон так, чтобы середина стейка оставалась не пропеченной и розовой. Посмотрите сбоку филе – если яркая часть занимает 1/4 часть всего куска, значит, оно готово.

Продукты для соуса к салату нисуаз

    – 1 столовая ложка;
  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • анчоусы – 10 филе;
  • бальзамический или винный уксус – 1 столовая ложка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • оливковое масло – 6-7 столовых ложек;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный молотый перец для посыпки;
  • зубчик чеснока небольшого размера.

Процесс приготовления

Отвариваем яйца

Вначале варим яйца так, чтобы желток у них остался слегка жидким. Приблизительно пять минут после закипания.

Подготавливаем картофель

Картофель отвариваем в «мундире» до готовности.

Подготавливаем спаржевую фасоль

Зеленую фасоль бланшируем в кипящей воде, пока она не станет мягко-хрустящей. Перекладываем в ледяную воду.

Режем картофель для салата

Готовый картофель нарезаем на четыре части. И пока он горячий заправляем перцем и маслом. Даем пропитаться и остыть. Кстати, у остывающего картофеля, если нужно, можно снять кожуру.

Спаржевая фасоль для салата

Стручковую фасоль точно также приправляем маслом и черным перцем. Соль не добавляем, так как заправка будет соленой.

Нарезаем продукты

Помидоры «Черри» разрезаем пополам. Также поступаем с яйцами.

Приготовление заправки

Основной ингредиент салата и его «душа» – заправка.

Приготовление заправки

В емкость кладем по одной столовой ложки «дижонской» горчицы и каперсов.

Добавляем филе анчоусов и мелко нарезанный чеснок.

Также добавляем столовую ложку сахара и две столовых ложки масла.

Взбиваем блендером

Все перетираем в пасту с помощью блендера.

Сбиваем заправку

Далее вливаем столовую ложку винного уксуса, 4-5 ложек масла, и снова сбиваем блендером.

Петрушка в заправке

У нас получился густой, нежный, изысканный остро-сладкий соус. Добавляем в него рубленую петрушку для свежего аромата.

Собираем салат

Салат можно подавать индивидуально, если вы хотите, а можно делать на общем блюде.

Формируем салат

Выкладываем на блюдо пару-тройку ложек соуса.

Затем листы сочного салата, которые нужно крупно порезать. Салат подойдет любой, какой вы любите.

Собираем салат Нисуаз

Сверху кладем ломтики пропитанного маслом картофеля, хрустящую фасоль, кусочки консервированного тунца, половинки помидоров «Черри», половинки вареных яиц. Также добавляем блестящие маслины без косточек.

Салат Нисуаз — классический рецепт пошагово с фото. Как приготовить французский салат Нисуаз с тунцом, с лососем?

Одним из самых распространенных блюд любого французского ресторана является салат «Нисуаз». Сегодня его готовят в разных вариациях. Каждая домохозяйка на своей кухне может тоже поэкспериментировать над рецептом этого легкого, но, в то же время, сытного блюда. Мы поделимся с вами несколькими рецептами салата «Нисуаз», на основе которых вы сможете изобретать свои или же просто использовать в процессе подготовки праздничного стола к семейному торжеству.

История возникновения французского салата «Нисуаз»

Все мы знаем, что салат «Нисуаз» — это дорогое ресторанное блюдо. Однако возникло оно совсем не как закуска к столу знатных особ. Этот салат придумали бедняки Ниццы, чтобы не умереть с голоду, потому что использовали они по тем временам доступные каждому ингредиенты.

Читайте так же:
Салат с печенью и грушей

0987e59407d94f97b1319c1898e099d3

  • Нужно отметить, что в самом первом рецепте салата не использовались вареные овощи. Их решил добавить в классический вариант приготовления «Нисуаза» Огюст Эскофье. По его мнению, вареные фасоль и картофель придают блюду сытости, что для любого рабочего человека очень важно. Ведь пища должна быть не только полезной, но и питательной.
  • С этим в наши дни трудно поспорить, а вот жители Ниццы 200 лет назад всеми правдами и неправдами отстаивали первозданную рецептуру приготовления любимого салата, утверждая, что нововведения Эскофье – это дело вкуса, а не пользы для человека.

Бедняки, кстати, победили, хотя и достаточно поздно. В 1995 году созданное в Ницце сообщество под названием «Кухня Ниццы, уважающая традиции» утвердила первозданный рецепт салата «Нисуаз», калорийность которого составляет на 100 г всего 70 калорий, как классический вариант блюда.

Мы вас познакомим и с тем, и с другим рецептом с фото салата «Нисуаз». Ведь, возможно, среди наших читателей найдутся единомышленники Огюста Эскофье, которые ценят пищу за то, что она дает энергию и силы работать и жить.

00023036

Салат «Нисуаз»: классический рецепт

Сначала должное внимание мы отведем пошаговому рецепту с фото салата «Нисуаз», который разработали бедняки Ниццы. Чтобы приготовить изысканное блюдо французской кухни вам нужно (количество ингредиентов представлено на приготовление 2 порций салата):

  1. Вымыть 10 спелых помидоров небольшого размера (лучше использовать помидоры черри в этом рецепте). Томаты необходимо нарезать дольками так, чтобы из них не выпадала мякоть, и не вытекал сок.
  2. Сварите 3 куриных яйца. Если у вас есть возможность использовать перепелиные, то это еще лучше. Таких яиц вам понадобится 6. С ними ваш салат будет смотреться намного аккуратнее и аппетитнее.
  3. Подготовьте 12 филешек анчоусов. Очистите их от внутренностей и головы. Не забудьте также промыть рыбу под водой, если она слишком соленая.
  4. Измельчите мелко 1 крупный зубчик чеснока, приобретите банку черных маслин и пучок руколы – очень полезной зелени, которая делает блюдо витаминным.
  5. Приготовьте соус для салата «Нисуаз»:
  • в измельченный чеснок добавьте 6 столовых ложек высококачественного оливкового масла;
  • после этого добавьте мелко нарубленный базилик (1 пучка этой зелени вам хватит);
  • приправьте соус солью и перцем на свое усмотрение.

adca509a68f3e0db737d6523fa48f2bb

  1. Соберите салат:
  • на дно салатной тарелки выложите листья рукколы
  • сверху поместите помидорчики
  • затем разрезанные на 2 части яйца
  • красиво разложите анчоусы по тарелке
  • добавьте по несколько маслин на самый верх салата
  • полейте блюдо соусом и подайте к столу (если хотите, можете перемешать салат, чтобы он пропитался соусом)

Салат «Нисуаз» от Юлии Высоцкой: рецепт

Известный в современной кулинарии повар Юлия Высоцкая разработала свой авторский рецепт приготовления салата «Нисуаз» с тунцом. Хотя следует отметить, что данная рыба не является ключевым ингредиентом блюда. В рецепте Высоцкой применяется большое количество продуктов, которые придают салату необычайного вкуса.

Представляем вам рецепт салата с указанием количества ингредиентов на 1 порцию:

  1. Отварите 1 картофель среднего размера. Можете отварить его в мундире и очистить перед тем, как добавлять в салат. Мы рекомендуем варить его сразу же очищенным от кожуры, чтобы картофель не имел терпкий горьковатый привкус.
  2. Также следует отдельно отварить 1 куриное яйцо. Обязательно оно должно быть сварено вкрутую, потому что жидкие яйца перебьют вкус изысканной заправки к этому салату.
  3. Нарежьте отваренные ингредиенты одинаково. Предпочтительно делать нарезку кубиком, чтобы вкус продуктов четко ощущался во рту.
  4. Вымойте 5 помидоров черри и нарежьте их аккуратно одинаковыми по размеру дольками.
  5. Возьмите 100 г тунца и обжарьте рыбу на сковородке с каждой стороны до приобретения ею красивой золотистой корочки. Помните, что тунец можно подавать к столу полусырым, поэтому не пережарьте его, чтобы он не стал резиновым и не утратил свой вкус.
  6. Нарвите руками 100 г рукколы. Она сама по себе достаточно рельефная зелень, поэтому гармоничнее будет смотреться на тарелке, если ее не нарезать, а именно рвать руками.
  7. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в одной пиале:
  • 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока
  • такое же количество дижонской горчицы (хотя можно выбирать любой продукт)
  • 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Читайте так же:
Летний салатик с отварной рыбой

b0b08211

  1. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке, заправьте их соусом, перемешайте, а затем подайте на стол.

Учтите, что людям, которые худеют, этот салат не запрещено есть, несмотря на то, что в нем используется картофель. В 100 г этого блюда содержится всего лишь 105 калорий и 6 г жира. Если вы съедите 1 порцию на обед, то наедитесь так, что не захотите больше кушать ближайшие 3-4 часа точно. Наверное поэтому салат «Нисуаз» подается во многих ресторанах ни как закуска, а как основное полноценное блюдо.

Салат «Нисуаз»: рецепт от Джейми Оливера

Готовить «Нисуаз» можно с разными видами рыбы. Кулинар Джейми Оливер предлагает очень интересный рецепт салата «Нисуаз» с лососем, заправка к которому делается на основе анчоусов. Получается в результате очень насыщенный морской вкус у блюда, который, к тому же, содержит большое количество белка. Однако следует отметить, что готовится он достаточно долго. Процесс подготовки всех ингредиентов занимает приблизительно 50 минут, а сборка салата — около 40 минут. Хотя время приготовления во многом зависит от того, насколько опытен повар, взявшийся за приготовление изысканного французского блюда.

Теперь подробно разберемся, что нужно, чтобы приготовить такой салат у себя дома:

  1. Сначала отварите полкило картофеля. Выбирайте плоды среднего размера. Варится овощ около 30 минут. За 8 минут до того, как снять кастрюлю с плиты, бросьте в воду, где варился картофель, 4 куриных яйца и 300 г стручковой фасоли. Этого времени будет достаточно для того, чтобы бобовые обрели нужную структуру «альденте».
  2. Слейте кипящую воду, промойте вареные овощи в прохладной воде, а затем разрежьте их на две части.
  3. Пока картофель и фасоль варятся, вы успеете подготовить овощи, которые не надо подвергать термической обработке:
  • нарежьте соломкой 1 сладкий перец (рекомендуем выбирать плод желтого цвета, чтобы он придавал салату сочности и красок);
  • дольками нарежьте 16 помидоров черри (когда сварятся яйца, их нужно нарезать так же, как и томаты);
  • нарвите руками пучок листьев салата.

bc713b8c

  1. Поджарьте на сковороде 4 стейка лосося. Он готовится так же быстро, как и тунец.
  2. Приготовьте заправку для салата. Смешайте в одной пиале:
  • масло с 1 маленькой баночки консервированных анчоусов (это где-то 50 г);
  • очищенный и мелко нарубленный 1 зубчик чеснока;
  • измельченные ножом филе анчоусов (возьмите их из банки, с которой сливали масло);
  • 4 столовых ложки высококачественного оливкового масла;
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Выложите в салатную тарелку картофель, фасоль, помидоры, перец. Только предварительно выстелите ее дно листочками салата.
  2. Полейте овощи соусом, а затем тщательно перемешайте салат, чтобы он пропитался соком.
  3. Выложите сверху салата поджаренные стейки лосося.
  4. В качестве украшения используйте измельченный базилик, нарезанный кольцами репчатый лук, а также черные маслины.
  5. Подавайте к столу салат, когда рыба еще будет горячей, чтобы блюдо пахло и возбуждало аппетит.
Читайте так же:
Японский салат из морских водорослей

nesuaz2

Салат «Нисуаз», несмотря на простоту своего приготовления и распространенность, придется по вкусу не каждому человеку. Такое сочетание продуктов, которое в нем используется, достаточно специфическое. Поэтому вы можете экспериментировать, какие-то ингредиенты заменять, что-то вносить новое, чтобы получать удовольствие от салата высокой кухни в собственном исполнении.

Салат «Нисуаз» — классический рецепт и его вариации

Салат «Нисуаз» – это классический рецепт изысканной французской закуски, которую подают в самых элитных ресторанах мира. Особенностью блюда является заправка, которая делает салат особенным на вкус. Изначально блюдо готовили с анчоусами, но сегодня такой вариант встречается не так часто, а наибольшим спросом у гурманов пользуется закуска с тунцом или печенью трески.

Классический салат Нисуаз

Несмотря на то, что салат «Нисуаз» считают деликатесным блюдом, рецепт был придуман не для богачей, а бедными жителями Ниццы.

Ингредиенты:
  • пучок салата;
  • 3-4 томата;
  • 3 луковицы;
  • половинка сладкого перца;
  • 215 г зеленой фасоли;
  • долька чесночка;
  • 45 г маслин;
  • 3 свежих яйца;
  • 8 тушек анчоусов;
  • 55 мл лимонного сока.
Для заправки:
  • 145 мл масла олив;
  • 35 мл винного (белого уксуса);
  • 7-8 листиков базилика;
  • долька чесночка.
Приготовление:
  1. Первым шагом подготовим заправку, для этого базилик и чесночок измельчаем, смешиваем с уксусом, маслом и немного подсыпаем черного перца.
  2. Теперь пробланшируем стручки фасоли, промоем под ледяной водой и притушиваем на масле олив с добавлением рубленого чесночка.
  3. Присыпаем фасоль рубленой петрушкой, сдабриваем цитрусовым соком и через минуту снимаем с огня.
  4. В салатницу кладем салатные листья, порезанные томаты, лук и перец, затем кладем фасоль, маслины, тушки анчоусов и порезанные кубиками сваренные вкрутую яйца, поливаем все соусом и подаем к столу.
  5. Салатные листья должны хрустеть, поэтому выбираем только свежую зелень, и перед приготовлением выдерживаем в прохладном месте.

C консервированным тунцом

Оригинальный рецепт блюда сегодня встретить в меню большая редкость, а вот салат «Нисуаз» с тунцом встречается не только в ресторанном меню, но на праздничном столе обычной семьи.

Ингредиенты:
  • баночка тунца;
  • 4 яйца, лучше перепелиных;
  • 115 г стручковой фасоли;
  • 425 г салатных листьев;
  • 425 г черри;
  • баночка зеленых оливок (при желании);
  • масло олив, горчица;
  • сок лимона.
Приготовление:
  1. На широкое блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем разрезанные на четвертинки перепелиные яйца.
  2. В закипевшую соленую воду опускаем на пару минут фасоль, затем остужаем, просушиваем и отправляем в салат.
  3. Далее раскладываем половинки черри и в середину блюда кладем кусочки тунца.
  4. В пиалу выжимаем сок цитруса, вливаем масло, кладем горчицу и подсыпаем перец, хорошо размешиваем и полученным соусом заправляем салат, при желании украшаем его зелеными оливками.

Рецепт от Джейми Оливера

Французский салат «Нисуаз» настолько популярен, что его готовят даже самые известные в мире шеф-повара. Так Джейми Оливер предлагает свой вариант блюда с добавлением стейков лосося.

Ингредиенты:
  • 6-7 филе анчоусов;
  • долька чесночка;
  • 85 мл масла олив;
  • 22 г горчицы;
  • 25 мл сока лимона;
  • полкило картофеля;
  • 3-4 свежих яйца;
  • 325 г фасоли (стручковой);
  • плод болгарского перца;
  • 14-15 плодов черри;
  • 3-4 стейка лосося;
  • салатные листья;
  • красный лук;
  • базилик, маслины.
Приготовление:
  1. В миску вливаем 55 мл масла из-под анчоусов, кладем сами мелко порезанные анчоусы и чесночок, а также добавляем горчицу, цитрусовый сок, масло олив, соль и перец, хорошо все размешиваем.
  2. Отвариваем яйца и картофель, фасоль варим не больше 7-8 минут.
  3. Клубни картофеля делим на четыре части, соломкой шинкуем сладкий перец, на равные брусочки режем яйца и маленькие помидорки, листья зелени рвем руками, сладкий лук режем тонкими колечками.
  4. На сковороде обжариваем стейки лосося с двух сторон.
  5. В салатницу кладем листья зелени, все овощи, поливаем заправкой, перемешиваем.
  6. Сверху выкладываем стейки лосося, украшаем блюдо колечками лука, маслинами, яйцами и измельченным базиликом.
Читайте так же:
Салат с курицей и вешенками

Вкусный салат с яйцом-пашот

Для праздничного стола можно выбрать и такой необычный вариант салата, для которого нужно будет приготовить яйцо-пашот.

Ингредиенты:
  • 5-6 плодов черри;
  • 55 г отварного картофеля;
  • красный лук;
  • 10-12 маслин;
  • 10-12 оливок;
  • 2 яйца;
  • 155 г свежего тунца;
  • 15 г каперсов;
  • 115 г листьев салата;
  • 25 мл уксуса.
Для заправки:
  • 35 г зерновой горчицы;
  • 25 мл масла олив;
  • лимон.
Приготовление:
  1. Для начала подготовим заправку для салата, для этого в пиалу выжимаем сок из цитруса, вливаем маслице и кладем горчицу, тщательно размешиваем.
  2. Тунец нарезаем и обжариваем на масле олив.
  3. Черри делим на половинки, тонкими кольцами шинкуем лук, картофель режем крупными брусочками.
  4. Сотейник с водой ставим на огонь, вливаем уксус и подсыпаем немного соли. Как только жидкость закипит, начинаем размешивать ее ложкой так, чтобы образовалась воронка, в которую и вливаем яйцо, варим и аккуратно достаем яйцо-пашот.
  5. В глубокую миску вливаем немного заправки, засыпаем лук, картофель, оливки с маслинами, черри и каперсами, перемешиваем.
  6. Затем кладем листья салата, выливаем оставшуюся заправку и еще раз перемешиваем.
  7. Перекладываем содержимое миски на широкое блюдо, сверху кладем обжаренные кусочки тунца и яйцо-пашот, посыпаем перцем и подаем блюдо к столу.

Нисуаз от Гордона Рамзи

Еще один авторский рецепт салата предлагает небезызвестный шеф-повар Гордон Рамзи, который можно подать на обед в теплом виде.

Ингредиенты:
  • яичный желток;
  • по 12 мл горчицы и уксуса;
  • 255 мл масла олив (плюс 60 мл);
  • 12 г сушеного эстрагона;
  • 215 г плодов черри;
  • 425 г картофеля;
  • 215 г зеленой фасоли;
  • 415 г лосося (филе);
  • 115 г маслин;
  • 5-6 яиц;
  • листья салата;
  • базилик;
  • лимонная цедра.
Приготовление:
  1. Черри делим на половинки, складываем в миску, подсыпаем размельченный базилик, цедру, перец, немножко соли, вливаем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Картофель отвариваем и нарезаем большими кубиками, а после этого до золотистости поджариваем на масле олив.
  3. В подсоленной и приправленной специями для рыб воде провариваем филе лосося на протяжении пяти минут.
  4. Берем чашечки для кофе, смазываем маслом, в каждое вбиваем яйцо и опускаем чашечки с содержимым в закипевшую воду, варим до готовности, далее достаем и делим на пять частей.
  5. В чашу блендера вливаем ложку масла олив, яичный желток, соль, перец, взбиваем до однородности. Потом подливаем уксус, подсыпаем эстрагон и перемешиваем.
  6. На дно салатника кладем салатные листья, поливаем их соусом, сверху накладываем фасоль, картофель, яйца, черри и оливки, опять поливаем заправкой.
  7. Затем раскладываем разобранное руками филе лосося, еще чуть-чуть листьев салата, также порванных руками и пару капель соуса.

Оригинальный рецепт с печенью трески

Салата «Нисуаз» может превосходным выбором для полноценного обеда или ужина, если приготовить его с печенью трески.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector