Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата Нисуаз

Рецепты салата Нисуаз

рецепт салата нисуаз с тунцом фото

Классический французский салат Нисуаз пережил историю и стал визитной карточкой Ниццы. Появился в XVIII веке среди рыбаков, обязательными ингредиентами были винный уксус, анчоусы (редко сардины, а в середине XIX века стали добавлять тунец), маслины и оливковое масло. В середине 90-х годов прошлого века блюдо распространилось по Европе, Америке, его стали готовить и в Англии, изменился состав традиционного рецепта, претерпев множество вариаций.

Споры о классическом рецепте приготовления ведутся и по сей день. Знатоки утверждают, что это исключительно итальянское блюдо, и в какой-то степени они правы, поскольку до 60-х годов XIX века Ницца входила в состав Италии. Кто-то уверяет, что такой кулинарный шедевр мог появиться только у французов. Также не умолкают споры по поводу классического традиционного рецепта салата Нисуаз. Входил ли тогда в состав салата картофель и фасоль, помидоры и яйца. Многие смеются над этим предположением, заявляя, откуда у рыбаков могли появиться куриные яйца, а также помидоры.

В XX веке стал настолько популярен, что без него не обходилась ни одна книга рецептов, о нем писал Огюст Эскофье — известный ресторатор во всем мире, кулинар, удостоенный титула «короля поваров и повара королей», предложил свой вариант традиционного рецепта. Также Матисс, Боннар, Ренуар и Сезанн запечатлели традиционное блюдо Ниццы в масле и акварели в своих картинах. Настоящая война, разгоревшаяся между рестораторами и кулинарами, заставила мэра города «столицы» Лазурного берега в своей книге «Кухня графства Ницца» написать национальный рецепт, состоящий из анчоусов, сладкого перца, артишоков, лука… без картофеля, яиц, филе тунца и соуса с добавлением дижонской горчицы. Ницца разделилась на два лагеря — одни встали на сторону мэра, другие поддерживали рецепт Эскофье.

нисуаз французский рецепт фото

Современная интерпретация

К нашему времени многие кулинары сошлись в одном — классический, традиционный рецепт салата Нисуаз состоит: тунец, помидоры черри, стручковая фасоль или артишоки, анчоусы, дальше лук на выбор или редис, сладкий перец, в конце согласились все же добавлять яйца, мелко нарезанный чеснок, маслины и оливковое масло, перемешанное с уксусом. Главное, чтобы овощи все были свежими буквально только что с грядки, фасоль обдают кипятком прежде, чем положить в салат. Но самое интересное заключается в том, что, хотя, казалось бы, появился один традиционный рецепт салата, в любом ресторане Ниццы и во Франции, вкус этого салата будет отличаться, каждый ресторатор предпочитает добавлять в него что-то свое, особенное.

Чтобы насладиться классическим салатом Французской Ривьеры, предлагаем вам несколько способов приготовления.

нисуаз классический французский фото

Традиционный салат «Нисуаз»

  • 200 г картофеля
  • 200 г тунца (можно взять консервированный или в виде филе)
  • 100 г стручковой зеленой фасоли
  • 100 г салат латук
  • 50 г оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л уксуса винного
  • 1 ст. л дижонской горчицы
  • 50 г маслин
  • 50 г помидор черри
  • 20 г анчоусов
  • зубчик чеснока
  • лук-шалот
  • соль и перец по вкусу.

Филе тунца залить частью оливкового масла, добавив пару капель лимонного сока, посолить и поперчить. Дать немного промариноваться. Обжарить филе тунца с двух сторон. Если используете консервированное мясо тунца, необходимо кусочки избавить от излишнего масла и порезать.

Отварить картофель и нарезать кубиками. Зеленую фасоль обдать крутым кипятком, если стручки длинные нарезать на несколько частей. Вареное яйцо режется кружочки или дольками. Порезать помидоры черри пополам. Добавить листья салата.

Заправка. Дижонскую горчицу взбить вместе с уксусом, и оставшемся оливковым маслом, добавить анчоусы, чеснок, предварительно мелко порезав, лук. В полученную массу положить картофель, помидоры, маслины.

Выложить на тарелку тунца, кружочки яиц, салат и фасоль. Залить приготовленным составом.

нисуаз с консервированным тунцом фото

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи

  • 400 грамм картофеля
  • 400 грамм филе лосося
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г помидор черри
  • ½ упаковка салата листового
  • ½ банки маслин
  • 40 грамм сливочного масла
  • 75 г оливкового масла холодного отжима
  • 4 штуки яйца
  • ½ лимона
  • базилик
  • соль и перец по вкусу
  • 25 мл уксуса (лучше использовать винный)
  • 25 мл горчицы
  • 25 мл эстрагона
  • 200 мл холодного отжима оливкового масла
  • яйцо (берем только желток)
  • соль и сахар по вкусу
Читайте так же:
Салат Любовница с яблоком

Помидоры черри разрезать пополам. Заливаем оливковым маслом, солим и перчим, натираем на терке лимон с цедрой, крошим базилик. Полученная смесь должна настояться.

Очищенный картофель разрезаем и варим, как обычно (главное, чтобы не разваривался). Затем картофель обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки). Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Стручковую фасоль кладем ее в сковороду, где до этого обжаривали картофель, буквально на пару минуту.

Филе лосося помещаем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно положив туда душистый горошек, соль, и, если желаете, зелень. Через пару минут вытаскиваете (главное не переварить, иначе филе не будет крошиться при нарезке).

Яйца. Здесь придется потрудиться. Берем маленькую чашку, смазав внутри ее сливочным маслом, затем кладем отделенный желток. Варим на водяной бане до готовности, не должно выглядеть сырым. Разрезаем желток на четыре части.

Заправка. Отделяем желтки от белков, взбиваем миксером, добавляя растительное масло (вообще советуют добавлять 2:1 с оливковым), затем медленно вливаем винный уксус и высыпаем эстрагон, можете добавить специи, которые вам нравятся. Получившуюся густую массу можно разбавить кипяченой холодной водой (2 ложки), если вам покажется, что соус чересчур густой..

Выкладываете листовой салат на тарелку, затем отварной картофель и лосось, нарезанный желток, фасоль и помидоры, все заливаете заправкой. Приятного аппетита.

салат нисуаз рецепт фото

И еще одна вариация салата Нисуаз

Для приготовления нужно:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 6 помидор черри
  • 2 моркови
  • 6 корнишонов
  • 3 яйца
  • листья салата
  • маслины
  • оливковое масло
  • винный уксус
  1. Предварительно варим яйца и морковь, а также если желаете, можете отварить картофель.
  2. Кладем на тарелку крупные листья салата, немного поливаем их оливковым маслом.
  3. Режим морковь и яйца, можно кружочками или дольками, как вы предпочитаете, достаем из банки тунец и разламываем слишком большие куски вилкой. Все выкладываем на тарелку, на листья салата.
  4. Добавляем маслины, порезанные помидоры черри, корнишоны, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом, мельницей перчим.

Приятного аппетита, салат на скорую руку готов.

нисуаз с тунцом классический рецепт фото

На этом все! Если вы попробовали наши рецепты напишите свои впечатления, если есть замечания пишите нам в чат-бот.

Праздничный салат «Нисуаз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервированным тунцом, обжаренным в кунжуте, анчоусами, яйцом Пашот. Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей, печень

Салат Нисуаз с тунцом и овощами

Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Классический «Нисуаз» с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Ингредиенты:

  • Латук — 1 упаковка
  • Каперсы — 8 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Тунец — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Оливки — 12 шт.

Соус:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Молотый перец
  • Винный уксус — 7 мл.
  • Базилик — 8 листов

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Читайте так же:
Салат «Сладкий огород»

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

STEJER бронза Стейк-салат из тунца-dlja- podgotovit-ingrelienty-DLJA-латук

Как приготовить Нисуаз

Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.

  • Диета балерин
  • Очищение крови лазером
  • Пирожки с тыквой: рецепты выпечки

Как приготовить салат Нисуаз правильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.

Салат «Нисуаз» от Гордона Рамзи

Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Черри – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Заправка классическая — 50 мл.

Приготовление:

Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.

Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.

Отваренные яйца нарезать на четвертинки.

Бланшировать стручковую фасоль.

Измельчить половинками оливки и черрри.

Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.

Полить закуску соусом классическим и подавать.

Легкий салат «Нисуаз» с горчичной заправкой

Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.

Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.

Измельчить руками рукколу.

Смешать сок лимона с маслом и горчицей.

Измельчить половинками томаты.

Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.

Салат «Нисуаз» с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом.

Ингредиенты:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Фирменная заправка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 5 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Тунец свежий — 150 г
  • Листья салата
  • Маслины — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Каперсы — 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом от Джейми Оливера

Известный американский повар Джейми Оливер предлагает свой вариант этого блюда. Его «Несуаз» можно приготовить буквально за 15 минут. Отличный вариант для завтрака или лёгкого ужина. Красивая подача блюда может претендовать и для праздничного застолья.

Продукты на 1 порцию:

  • стейк тунца — 70 гр.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • томаты черри — 3 шт.
  • моцарелла черри — 3 шт.
  • салат-микс — 30 гр.
  • молотый кориандр — 10 гр.
  • кунжут — 10 гр.
  • лайм — ½ шт.
  • соевый соус — 10 гр.
  • сухие прованские травы — 5 гр.
  • сахар — 5 гр.

Приготовление:

А вы знаете, что тунец не подвержен никаким паразитам и его мясо можно употреблять сырым. Поэтому ни один уважающий себя повар не жарит тунца до конца!

  1. Заранее отварить перепелиный яйца, очистить. Помидоры и листья салата помыть и обсушить.
  2. Чтобы сделать вкус рыбы более выразительным к ней нужно добавить соевый соус и специи. Как это сделать, читайте дальше. Для начала стейк тунца обжарим в панировке. Смешать молотый кориандр, с семенами кунжута и солью. Со всех сторон обвалять панировкой кусок рыбы. На сковороду налить совсем немного оливкового масла, нагреть и быстро обжарить со всех сторон, включая боковины.
Читайте так же:
Английский летний салат

zamarinovat-лист-латук

obzharennnyj-tunec-DLJA-латук

Салат «Нисуаз» с анчоусами

Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.

Ингредиенты:

  • Черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоус в масле — 6 шт.
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Каперсы — 1 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить половинками черри и вареные яйца.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.

Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.

«Нисуаз» с красным перцем

Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоусы в масле — 8 филе
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Маслины — 20 шт.

Для заправки:

  • Долька чеснока — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Базилик — 7 листов

Приготовление:

Измельчить дольками перец и вареные яйца.

Нарезать дольками томаты.

Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.

Нашинковать полукольцами лук.

Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.

Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Французский салат Нисуаз по классическому рецепту

Кухонные принадлежности: блендер, доска для разделывания, блендер, сервировочное блюдо.

Перечень ингредиентов

Для салата:

Листовой салат1 пучок
Помидор черри200-250 г
Каперсов80-100 г
Анчоусы200-250 г
Стручковая фасоль150-170 г
Яйца3-4 шт.
Маслины60-70 г

Для заправки:

Масло (оливковое)7-8 ст. л.
Базилик7-8 листков
Дижонская горчица1-2 ч. л.
Винный уксус или сок лимоный1,5-2 ст. л.
Чеснок1 зубок
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Первым делом отварим яйца. Здесь следует учесть, что перепелиных нужно взять на несколько штук больше, чем обычных. Для их приготовления нужно меньше времени: примерно 5-7 минут с момента закипания воды.

Классический рецепт французского салата Нисуаз включает перепелиные яйца.

По классическому рецепту, в состав французского сала Нисуаз входит зеленая стручковая фасоль.

Главное в салате Нисуаз - это особая заправка.

По классическому рецепту, вначале для приготовления французского салата Нисуаз надо выложить листья салата.

Классический рецепт французского салата Нисуаз предусматривает использование анчоусов.

По классическому рецепту, в салат Нисуаз надо класть помидоры черри.

Французский салат Нисуаз, приготовленный по классическому рецепту, станет настоящим украшением праздничного стола.

Такими же легкими и вкусными получаются салат царский и салат с красной рыбой.

Салат “Нисуаз”

Салат “Нисуаз”

Салат «Нисуаз» не менее известен, чем, например, «Оливье», «Цезарь» или «Капрезе». Он включен в меню всех хороших ресторанов и ценится гурманами за то, что этот образец французской кухни невероятно гармоничен по вкусу. Однако, «Нисуаз» вполне под силу приготовить и дома. Правда, нужно знать несколько тонкостей и секретов приготовления.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат «Нисуаз»

Ингредиенты:
  • Тунец – 140 г консервы в масле
  • Маслины – 10 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Анчоусы – 8 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Уксус винный – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Если Вы откроете несколько поваренных книг, то в каждой из них прочтете разный рецепт «Нисуаза»! Некоторые повара кладут в него отварной картофель, иногда даже рис, но это не догма. Я следовала за теми, кто обходится без таких «утяжеляющих» салат ингредиентов. А вот наличие бобовых – это, пожалуй, скорее, правило. Зато бобовые можно выбирать на свой вкус. Я очень люблю зеленую стручковую фасоль, поэтому ее и использовала.

Читайте так же:
«Коббсалат» от шефповара

Что касается выбора помидоров и яиц, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Красиво будут смотреться перепелиные яйца и помидоры черри. С другой стороны, несколько пострадает насыщенный вкус (мне очень нравится последнее кулинарное веяние – использовать натуральные, простые компоненты там, где это возможно). И, наконец, тунец и анчоусы. Я использовала консервы тунец в оливковом масле, а также консервированные анчоусы. Наверное, в наших широтах можно и вовсе обойтись без анчоусов, но тогда получится уже не «Нисуаз», а Ваша фирменная интерпретация известного салата.

Шаг 2

Такой салат готовится очень быстро, потому что ингредиенты подвергаются минимальной обработке. И начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов).

В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свежемолотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на Ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку.

Шаг 3

Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово!

Шаг 4

Осталось подготовить остальные ингредиенты: помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины у Вас мелкие, то их вовсе не обязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам.

Шаг 5

Приступаем к «сборке» салата. На дно тарелки выкладываем порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного поливаем соусом. Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки. По центру горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц. И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов. Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде.

По вкусу можно добавить немного соуса или свежемолотого перца. Салат готов! Мне кажется, он очень сбалансированный, полезный, вкусный и нарядный. Думаю, если Вы подадите такой салат к праздничному столу, Ваши гости будут приятно удивлены: кусочек солнечной Франции у Вас дома.

Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Популярным рецептом прованской кухни, по праву, считается салат Нисуаз. Родиной закуски выступает французский город Ницца. Блюдо готовят из свежих салатных листьев различных сортов, помидоров, консервированного или зажаренного на гриле тунца, каперсов, стручков зеленой фасоли, маслин и анчоусов.

ВАЖНО! Для приготовления используются только маринованные анчоусы. Продаются они в стеклянной таре.

Классический рецепт Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Для приготовления заправки понадобится:

  • дижонская горчица – 50 миллиграмм;
  • нерафинированное оливковое масло – 60 миллиграмм;
  • черный перец (молотый) – 3 грамма:
  • бальзамический уксус – 20 грамм;
  • лимон – 2/3 штуки;
  • веточки базилика – 2 штуки;
  • соль – 3 грамма.

Схема приготовления заправки Нисуаз:

  1. Оливковое масло налить в миску из стекла или керамики.
  2. В масло выжать лимонный сок и насыпать перец.
  3. В полученную смесь влить бальзамический уксус и все перемешать.
  4. Добавить мелко рубленный базилик и дижонскую горчицу.
  5. Размешать соус до однородности и убрать его на 20 минут в холодильник.

ДЛЯ СПРАВКИ: помимо заправки для салата Нисуаз, соус подойдет к приготовленным на гриле овощам, мясу и рыбе. С ним в новом свете откроется вкус привычных блюд.

Соус от шеф-повара ресторана «Дискавери» Ильи Шанаева Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка горчицы средней остроты;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 миллилитров виноградного масла;
  • анчоусы (2 штуки) предварительно нашинковать или пропустить с маслом в блендере;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма сахара.
Читайте так же:
Салат Киевский с треской

Способ приготовления от су-шефа «Адской кухни» Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Ингредиенты, используемые су-шефом Ильей Захаровым для приготовления салата:

  • свежие салатные листья и фенхель;
  • желток перепелиного яйца (важно, чтобы он слегка растекался при нарезке);
  • запеченные томаты;
  • редис, нарезанный тонкими пластиками;
  • тунец, степени готовности Medium.

Заправка для блюда от су-шефа:

  • половинка чайной ложечки лимонного сока;
  • 1 чайная ложечка меда;
  • половина чайной ложечки дижонской горчицы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • половинка чайной ложечки соевого соуса.

Соус от Энди ШефаСоус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Рецепт заправки от шеф- повара следующий:

  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль (столовая или морская) – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч.ложки меда;
  • 0,5 ч.ложки бальзамика;
  • 1 ст. ложка обычной или дижонской горчицы.

Для того чтобы добиться однородной консистенции соуса, Андрей пользуется советом Джейми Оливера – перекладывает все ингредиенты в небольшую банку с крышкой и активно встряхивает в течение нескольких минут.

Как заправлять салат Нисуаз

Иногда, в отдельных ресторанах, экспериментируют с подачей и выкладываю салат в тарелки с двумя отсеками. В большой отсек кладут овощи, в маленький наливают сам соус.

Это удобно тем, что гость может сам решить, сколько ему добавить соуса.

Классический рецепт салата

Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

При традиционном способе приготовления блюдо получается свежим и легким. Это происходит за счет того, что соус с прованскими травами помогает лучше открыться вкусу этой чудесной закуски. Особенно актуален салат Нисуаз летом. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к морепродуктам или мясу.

Стандартного приготовления салата Нисуаз нет. Этот салат – это поле для фантазии и реализации поварских навыков для его исполнителя. Существуют лишь азы приготовления салата, которые можно брать за основу.

Классический рецепт овощного Нисуаза с поджаренным на гриле тунцом Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)

Ингредиенты

  • 160 грамм картофеля;
  • 220 грамм салатного микса (латук, рукокола, романо);
  • 15 грамм каперсов;
  • 120 грамм спаржевой фасоли;
  • 160 грамм помидоров черри;
  • 120 грамм маслин;
  • 4 штуки перепелиных яиц;
  • 40 грамм лука (обычного или синих сортов);
  • 200 грамм маринованного тунца.

Соус Нисуаз:

  • четвертая часть пучка базилика;
  • 4 грамма соли;
  • 4 грамма перца;
  • 30 миллиграмм оливкового масла.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 долька чеснока;
  • 35 грамм соевого соуса;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма перца.

Последовательность приготовления салата Нисуаз:

  1. Картофель запечь в духовке, не снимая кожуры. После приготовления картофель не чистить. Яйца и фасоль отварить.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  2. Лук нарезать полукольцами.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  3. Каперсы раздавить ножом. Маслины, яйца, фасоль и помидоры разрезать пополам.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  4. Картофель (с кожурой) разрезать на дольки.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  5. Смешать соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец. В полученном маринаде замариновать тунца и оставить на четверть часа.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  6. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать тунца в течение 3 минут с каждой стороны до степени готовности Medium (в серединке он должен быть розовый и сочный).Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  7. В произвольном порядке нарвать вымытый салатный микс в глубокую чашку и добавить все ранее нарезанные ингредиенты.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  8. Базилик, оливковое масло, соль и перец взбить венчиком, полить полученным соусом салат и перемешать.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
  9. Особенностью подачи салата выступает тарелка, предварительно смазанная чесноком. Теперь нужно выложить на подготовленную тарелку салат, сверху расположить кусочки тунца и украсить базиликовыми листьями.Соус Нисуаз: станьте гуру в его приготовлении (рецепты известных шеф-поваров)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector