Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обезьянка рецепт с фото

Салат Обезьянка рецепт с фото

салат обезьянка

Наступающий 2016 год по восточному календарю будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны. Чтобы удача не покидала вас, на праздничном столе обязательно должно быть угощение, украшенное в форме этого обаятельного веселого зверька. Предлагаем вам салат Обезьянка рецепт с фото, по которому вы быстро сделаете вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить вместе с детьми и поручить им самое ответственное дело – украшение.
Для салата Обезьянка нам потребуются следующие продукты:
отварной картофель в мундире – 3 средних штуки;
вареные яйца, для салатов типа Оливье всегда берут ровно столько яиц, сколько и картошек, в нашем случае – 3 штуки;
200 грамм подкопченной колбасы, желательно салями, она нежнее;
половину стандартной жестяной баночки сладкой кукурузы;
вареная свекла – 1 средних размеров;
вареная морковь – 2 средних размеров;
вишня или маслины – 3 штуки для украшения;
майонез.

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на терке. Выложить на блюдо.

SAM_3649

Руками или ложкой аккуратно сформировать голову обезьянки, сделать ушки.
Нанести на картофельную заготовку сетку майонеза тонкими полосками.

SAM_3653

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке и засыпать сверху на картошку и слегка прижать. Голова станет более объемной.

SAM_3654

Нанести майонезную сетку на яичный слой.

SAM_3657

Салями нарезать мелким кубиком и смешать с половиной банки кукурузы.

кукуруза и салями

Заправить колбасно-кукурузную смесь майонезом и перемешать.

SAM_3683

Аккуратно выложить колбасу с кукурузой на заготовку, подровнять и немного прижать.

SAM_3687

Теперь пришло время украсить нашу обезьянку.
Вареную морковку натереть на мелкой терке и почти полностью покрыть салат, чтобы наша обезьянка стала по-настоящему Огненной. Оставить непокрытыми ушки и верх головы.

Читайте так же:
Вегетарианский салат из папоротника

салат обезьяна

Свеклу тоже натереть на мелкой терке, покрыть ею ушки, лоб обезьянки и не забыть про бакенбарды.
Ягодами выложить глаза и носик, а полоской свеклы сделать улыбку.

салат обезьяна

Завершающим штрихом будет оформление мордочки майонезом, чтобы сделать черты выразительными.

салат обезьянка

Вот такой вкусный салат Обезьянка рецепт с фото мы предлагаем вам приготовить к новогоднему столу. Он нравится и взрослым, и детям, симпатично смотрится и наверняка понравится домашним и гостям.
Готовьте вместе с нами и будьте счастливы!

Как вкусно приготовить салат Обезьянка (пошаговый рецепт с фото)

Готовимся встречать год обезьяны! Мы, конечно, будем обязательно в своих подарках для любимых и друзей обозначать этот момент. Но как же накрыть красиво стол в честь нового символа? Да еще и сделать это как-то необычно и очень даже впечатляюще?

Я расскажу вам, как вкусно приготовить салат Обезьянка в честь символа года. Вам это будет интересно? Тогда рассмотрим весь перечень необходимых ингредиентов.

Как приготовить рецепт как вкусно приготовить салат обезьянка:

1) Начнем приготовление салата Обезьянка с яиц. Отварим их предварительно до состояния «вкрутую». Затем остудим в холодной проточной воде.

1) Начнем приготовление салата Обезьянка с яиц. Отварим их предварительно до состояния «вкрутую». Затем остудим в холодной проточной воде.

2) После чего очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке, как видно на фотографии.

2) После чего очистим от скорлупы и натрем на мелкой терке, как видно на фотографии.

3) Так же поступим и с твердым сыром. Желательно взять соленого сорта сыр, тогда он будет контрастней в салате по вкусу, нежели сладковатый. Все подготовленные ингредиенты предварительно складываем в небольшие емкости, не соединяя их вместе.

3) Так же поступим и с твердым сыром. Желательно взять соленого сорта сыр, тогда он будет контрастней в салате по вкусу, нежели сладковатый. Все подготовленные ингредиенты предварительно складываем в небольшие емкости, не соединяя их вместе.

4) Затем пришло время чеснока. Очистим от шелухи 2-3 зубчика и также измельчим их на мелкой терке.

4) Затем пришло время чеснока. Очистим от шелухи 2-3 зубчика и также измельчим их на мелкой терке.

5) Теперь переходим к колбасе салями. Нарежем ее очень мелко, как видно на фотографии.

5) Теперь переходим к колбасе салями. Нарежем ее очень мелко, как видно на фотографии.

Читайте так же:
Салат со спаржей «Витаминка»

6) Пришло время соединить ингредиенты. Смешиваем натертые яйца с сыром и салями, добавим измельченный чеснок и заправляем все майонезом.

6) Пришло время соединить ингредиенты. Смешиваем натертые яйца с сыром и салями, добавим измельченный чеснок и заправляем все майонезом.

Колбаса (салями) 70 г, яйцо 3 шт., сыр 110 г, майонез порционно, чеснок 2-3 зубчика.

Салат «Обезьянка» — символ 2016 года

 Салат «Обезьянка» - символ 2016 года

Оригинальный и очень вкусный салат «Обезьянка» — символ 2016 года.

Для салата приготовила продукты: картошку, грибы, лук, морковь, яйца. Сырокопченую колбаску, майонез, сыр.

На круглое, плоское блюдо выкладывать слоями (формируя мордочку обезьянки) картошку + майонез.

Порезала грибы и обжарила их на растительном масле. Выложила следующий слой.

Морковь отварила и натерла на терке + майонез.

Колбаску мелко нарезала и уложила поверх моркови + майонез.

Сыр натерла на терке. Сделала из колбаски волосы, глазки вырезала из сыра, но потом решила сделать из готовых купленных.

Из морковки рот и бантик на голове. Окружность возле рта из яичного белка.
Салат получился очень — очень вкусный, нежный.

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Простой и вкусный салатик с консервированной горбушей, помидорами,маслинами и большим кол-вам зелени!

Кабачковая икра кубиками

Икру готовим постоянно, очень-очень простой рецепт, не требует больших усилий и много времени. Готовим всегда в двух вариантах, т.к семья большая: одни любят классическую как в банках, пюрешечную, а другие чтобы была кусочками. Оба варианта необыкновенно вкусные.
Единственный существенный в нашей семье их "недостаток" — не можем дождаться, а начинаем есть уже с плиты, а надо бы настоять ее и охладить. Но икра не задерживается у нас в холодильнике.

Зеленый салат со сметаной

Самый знаменитый витаминный салат — это "Зеленый", состоящий из яиц и большого количества свежей зелени. Вот мой вариант этого салата! Не менее вкусен, более легкий и сочнее!

Новогодний салат «Обезьянка»

Новогодний салат "Обезьянка"

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма «38 попугаев» Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Читайте так же:
Сочный салат с ананасами

ингредиенты

  • Мясо 400 г
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чернослив 250 г
  • Зеленый горошек по вкусу
  • Грибы 350 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Черный перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.

Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.

Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — на уши обезьянки горошка класть не нужно)

Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - на уши обезьянки горошка класть не нужно)

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

Создаем небольшой носик.

Создаем небольшой носик.

Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..

Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива. Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..

В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Неожиданная радость»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector