Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами

20 время
готовки

1 количество
порций

Салат из пекинской капусты с сухариками пошаговый рецепт

Салат с капустой и кунжутом пошаговый рецепт с фото

ТОП-3 рецепта мяса по-французски для ресторана

Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото

Топ 4 совета как быстро замариновать мясо на шашлык

Как приготовить ленивые глупцы в духовке пошаговый рецепт

Курица в сливочно горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Праздничное блюдо сочное мясо свинины с грушевым соусом

Голубцы из свинины тушеные в томатном соусе пошаговый рецепт

Маринована свиная корейка в соке лайма запеченная в духовке

Содержание:

Кальмары: польза для организма

Употребление кальмаров в пищу способствует улучшению памяти, нормализации уровня сахара в крови, снижению плохого холестерина, выводу шлаков и токсинов из организма, восстановлению сердечно-сосудистой системы, укреплению и росту волос.

Химический состав:

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

В 100 граммах продукта содержится:

Энергетическая ценность составляет 110 ккал.

Мясо кальмара богато витаминами и минералами. Оно содержит витамины В1 И В12, витамин Е, фолиевую кислоту,
микроэлементы: магний, фосфор, йод, кобальт, цинк.

Интересные факты о кальмарах

  • Кальмары обитают в Индийском, Тихом и Атлантическом океанах. Из всех обитателей морского мира кальмары остаются самыми неизученными. На данный момент известно 30 видов кальмаров и 200 видов находятся на стадии изучения. Но те кальмары, которые мы привыкли видеть в магазинах совсем маленькие. Существуют кальмары до 10 метров в длину. Но встреча с таким кальмаром весьма опасна.

Салат с кальмарами

Кальмары – полезный продукт, диетическую ценность которого признают во всех странах мира. Среди морепродуктов – моллюски весом 800 грамм – один из дорогих замороженных полуфабрикатов, поэтому хозяйки предпочитают готовить закуски, где кальмар наравне с другими ингредиентами составляет отдельное блюдо. В категории представлены вкусные салаты из кальмаров – рецепт с фото есть в каждом описании. Вниманию читателей представлены интересные сочетания ингредиентов из доступных в нашей местности продуктов – каждая хозяйка накормит семью вкусным салатом.
Особенности блюд из кальмаров
Мясо кальмара имеет нежный вкус, при правильной технологии первичной обработки – мягкую консистенцию, поэтому сопутствующими ингредиентами большинства блюд являются вареные яйца, свежий огурец, кукуруза, маслянистые листья салата, полутвердый сыр. Прекрасно сочетаются в рецепте салата из кальмаров – вкусные и простые продукты, куда добавляют:

• отварные шампиньоны, шиитаке, вешенки;
• размоченные и отварные сушеные белые грибы;
• свежие лисички, варка которых составляет не больше 7-10 минут;
• пекинскую капусту в сочетании с майонезом или сметаной.

Кальмары – ингредиент ежедневного меню Японии, стран Средиземноморья, Франции, Испании, Вьетнама, других стран, поэтому нежное мясо отлично сочетается с морской капустой, рисовыми лепешками, гарниром из риса с соевыми соусом, сыром тофу, кукурузой. Из кальмаров готовят суши, паэлью, пасты, рыбные супы, начинку на пиццы, добавляя другие морепродукты – гребешки, устрицы, креветки, другие беспозвоночные морские животные. В нашей рубрике представлены самые вкусные салаты из кальмаров – рецепты подробно описаны, пошаговые советы учитывают технологию первичной обработки, последовательность добавления ингредиентов и аппетитной заправки. Выбирайте подходящие составы блюд – готовьте по рецептам, чтобы получился вкусный салат.

1. Салат из кальмаров

Ингредиенты:

-500 г кальмаров
-1 луковица
-1 банка консервированного горошка
-майонез
-4 яйца
-соль, молотый перец
-укроп

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.
Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

-250 г кальмаров
-100 г сыра
-1/2 луковицы
-1 ст.л. сливочного масла
-100 г маринованных грибов
-2 ст.л. майонеза
-2 зубчика чеснока
-соль и перец

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-3 моркови
-1 луковица
-2 ст.л. лимонного сока
-2 маринованных огурчика
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза
-соль и перец

Читайте так же:
Салат «Боярский» с бужениной

Предварительно сварить морковку. Очистить, охлалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный с кальмарами и зеленью

Ингредиенты:

-листья листового салата
-2 тушки кальмара
-100 г креветок
-2 яйца
-зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
-соль
-майонез

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой. Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

Ингредиенты:

-300-400 г филе кальмаров
-500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
-100-150 г соленых огурцов
-50-75 г зеленого консерв. горошка
-2 вареных яйца
-200 г майонеза
-по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
-соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:

-300 г кальмаров
-1 сладкий перец
-2 помидора
-2 картофелины
-1 пучок зеленого лука
-1 пучок петрушки
-4 ст.л. сметаны
-соль и перец

Приготовление:

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты. Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Как выбрать кальмара и как сготовить из него вкусный салат с манго?

После новогодних праздников хочется разгрузки. Хочется легкой, полезной еды, после которой почувствуешь только прилив энергеии, а не желание срочно заснуть, потеплее укутавшись в плед.
И такая еда есть — это кальмары!

Среди морепродуктов кальмары остаются в тени креветок и мидий. Виной тому тонкости приготовления и сомнительное прошлое головоногих моллюсков. Еще не забылись те дни, когда кальмары были Ктулху советской кухни. Резиновой субстанцией, получавшейся из прекрасных дальневосточных кальмаров, заменяли колбасу в оливье и рыбу в кляре. Причиной такой гастрономической неудачи было неправильное время приготовления. На самом деле чистить, потрошить и готовить кальмаров гораздо проще, чем кажется.

Как выбрать кальмара?

Прежде, чем взяться за приготовление кальмаров нужно определиться с выбором, ибо кальмар кальмару родственник, но рознь.
Большие куски филе кальмара, продающиеся в супермаркетах, — это перуанский моллюск. Вот так он выглядит.

main

Прежде чем заморозить, его подвергают специальной обработке, в процессе которой отбивается аммиачный запах. Из всех способов приготовления перуанских кальмаров лучше всего готовить на гриле или коптить.

А небольших скромных командорских кальмаров, конечно, приходится чистить и потрошить, но в салате они кажутся куда как нежнее и интереснее, чем южноамериканские крупные родственники. Таких кальмаров можно найти и свежими, и замороженными.

main

Часто, но не всегда, командорские кальмары продаются уже без клюва и внутренностей. Если у вас есть выбор — купить потрошенного кальмара или целого — берите последнего. Придется повозиться с разделкой — запустить пальцы внутрь и вытянуть все внутренности, а затем промыть тушку — однако не потрошенный кальмар с большей вероятностью будет вкусным и нежным. Это связано с тем, что перед потрошением кальмаров часто замораживают, затем дают им оттаять, очищают и снова замораживают. Все это крадет ту необычайную нежность, которая есть у кальмара и ради которой мы его и покупаем.

Кальмары драматично переживают перепад температуры. Это важно помнить и размораживая кальмара дома. Делать это в горячей воде или микроволновке нельзя ни в коем случае, придется дожидаться, когда они сами разморозятся.

Почистить кальмара можно двумя способами: погрузить в горячую около 60С воду или механически ободрать кожицу. Последний способ дольше, но предпочтительней. В этом случае удобнее чистить отдельно тушку, отдельно плавники. Варить кальмаров можно опять же двумя способами: быстро и долго.

Читайте так же:
Селёдочный паштет на гренке

Самым лучшим быстрым способом сварить кальмара кажется тот, где нет вероятности его передержать: во вскипевшую, но не бурлящую воду кладем кальмара, накрываем посуду крышкой и снимаем в огня. Через 10 минут открываем крышку — кальмар готов. За это время можно вполне успеть сделать к нему аранжировку.

Если же что-то пошло не так и кальмара вы все-таки передержали (а это значит, что он стал резиновым), например, забыв выключить под ним огонь, то есть шанс исправить ситуацию: варить кальмара долго, до размегчения. Процесс займет полутора-два часа. Это долго, но все же лучше, чем попросту испорченное блюдо.

Салат с кальмарами и манго

  1. 500 г кальмаров
  2. 1 манго
  3. 1 болгарский перец
  4. 1/2 перца чили
  5. 1 небольшой красный лук
  6. 1 ст.л. рыбного соуса
  7. 1 ч.л. сока лайма
  8. 1 ч.л. сахара
  9. мята, кунжут, соевый соус, арахис — по вкусу (это неоязательные ингредиенты)

Пока кальмары, приготовленные быстрым способом, доходят до кондиции, режем манго тонкими лепестками, болгарский перец и красный лук — перьями. После делаем заправку. Растворяем сахар в лаймовом соке, добавляем немного горячей воды, мелко порезанный перец чили, рыбный и соевый соус, обжаренный арахис, семена кунжута. Режем кальмаров кольцами, смешиваем с овощами и манго и заправляем.

Салат с кальмаром и яйцом: 5 фото-рецептов

Салат с кальмаром и яйцом – нежная и сытная холодная закуска с превосходным вкусом. Помимо главных ингредиентов, которые могут гармонично дополняют друг друга, в блюдо можно добавлять другие продукты. Например, летом салат можно разбавить свежими овощами и зеленью, что сделает его легким. В зимнее время идеальным вариантом будет твердый сыр и картофель. Пикантность такой закуске обеспечит чеснок, горчица, лимон или специи. Предлагаем несколько фото-рецептов как основу для будущих экспериментов. Средняя калорийность салата – примерно 96 ккал.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом – пошаговый фото рецепт

Простой и легкий салатик из морепродуктов разнообразит повседневный рацион. Такое блюдо хорошо подойдет и для меню на праздничный стол. Готовится оно быстро, времени для пропитки не требует.

По желанию свежие кальмары в салате можно заменить на консервированные, а майонез сметаной любой жирности или несладким йогуртом.

Салат из кальмаров и яиц фото-рецепт

Ингредиенты

  • Кальмары свежие: 2 шт. (250 г)
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Картофель средний: 1-2 шт.
  • Огурец свежий: 0,5-1 шт.
  • Майонез: 2 ст, л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Кальмары размораживаем, если они были в замороженном виде. Моем под проточной водой, очищая от внешней оболочки и внутренностей.

Отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 1,5 минут (важно не переварить, чтобы мясо кальмара оставалось мягким и нежным).Вынимаем, полностью охлаждаем и мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире, а затем чистим и режем кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и также нарезаем кубиком. Выкладываем в просторную емкость.

Туда же отправляем другие продукты. Солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салатную массу выкладываем на порционную тарелку с применением кольца.

Огурец моем и нарезаем тонкими полупрозрачными кружочками.

По краю салата вертикально выкладываем внахлест огуречные кружочки.

Сверху посыпаем кунжутом, семенами льна, украшаем блюдо любой свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Салат из кальмаров с яйцами и огурцами

Рецепт салата с кальмарами, яйцом и луком

Дополнить праздничный стол интересной закуской не составит никакого труда, если в холодильнике имеются кальмары. Очень сочное и воздушное блюдо легко готовится, а порадовать своим оригинальным вкусом сможет абсолютно всех гостей.

  • Кальмары – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Столовый уксус – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Любая зелень.
  1. Яйца варим, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Луковицу чистим от шелухи. Нарезаем ее крупными полукольцами и складываем в глубокую миску. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. В это время отвариваем кальмары.
  2. По истечению 20 минут сливаем воду, луковые полукольца присаливаем и перчим, слегка жмем руками. Затем сюда же вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Режем яйца кусочками среднего размера.
  3. Добавляем порезанные соломкой кальмары и маринованный лук. Заправляем майонезом, перчим, при необходимости досаливаем и перемешиваем, чтобы все продукты смогли пропитаться заправкой.
  4. Перекладываем салат в красивую тарелку. Перед подачей на стол посыпаем измельченным зеленым луком или другой свежей зеленью.
Читайте так же:
Салаткоктейль с кальмарами

Как приготовить салат из кальмаров, яиц и кукурузы

Чтобы приготовить нежный и легкий салатик, который не будет нагружать желудок и подойдет для праздничного угощения, обязательно стоит обратить внимание на следующий фото-рецепт. Интересный слегка сладковатый привкус этому блюду добавляет кукуруза.

  • Кальмары – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Белокочанная капуста – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 150 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук – по желанию;
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  1. Очищаем кальмары от кожицы, хорошо моем и варим в течение двух минут в кипящей воде, не дожидаясь повторного закипания. Капусту тонко шинкуем острым ножом или специальной шинковкой.
  2. Отвариваем куриные яйца, чистим от скорлупы, нарезаем небольшими кусочками и отправляем к капусте. Консервированную кукурузу сливаем через сито, чтобы стек весь сок, и кладем туда же. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  3. Высыпаем их в миску с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. В конце поливаем лимонным соком и притрушиваем измельченным зеленым луком.
  4. Снова хорошо перемешиваем и даем постоять в холодильнике буквально четверть часа, чтобы продукты пропитались соусом. После этого подаем как самостоятельную закуску или гарнир к другим блюдам.

Очень вкусный салат с кальмарами, сыром и яйцом

Невероятно вкусный салат с яичными блинчиками, украшением которого является сырная воздушная шапка, удовлетворит запросы всех любителей морепродуктов. Особенную пикантность блюду обеспечат кисло-сладкие зеленые яблоки.

  • Кальмары сырые – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Лук цветной – 100 г;
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Соль – по вкусу.
  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами фиолетовую луковицу.
  2. Складываем лук в глубокую миску. Немного присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем в сторону минут на 10-15. В другую миску разбиваем куриные яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем на сухой сковороде жарим тонкие яичные блины. Когда остынут, режем их соломкой.
  3. Очищенные кальмары отвариваем в кипящей воде 1,5-2 минуты. Остужаем полностью, снимаем с них пленку и нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на средней терке.
  4. Трем яблоко на терке. Лук отжимаем от маринада. Соединяем подготовленные продукты в одной посуде (оставляем половину сырной стружки для украшения). Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
  5. Салатную массу выкладываем в общий салатник или порционно по тарелкам с помощью кулинарного кольца. В любом вариант подачи сверху обильно засыпаем сыром.

Изысканный салат с кальмарами, креветками и яйцами

Пикантный салат с добавлением отварных креветок, приготовленный по этому фото-рецепту, понравится не только любителям морепродуктов. Такая богатая закуска придется по душе даже самым взыскательным гурманам. Так что можно смело включать ее в праздничное меню.

В салате используются только белки, они позволяют раскрыться другим продуктам. Но можно порезать и желтки.

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Кальмары – 300 г;
  • Креветки – 300 г;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Икра красная – 130 г;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Первым делом отвариваем кальмары в кипятке и снимаем с них пленку. Нарезаем тонкими ломтиками и высыпаем в глубокую миску. После чего варим креветки в слегка подсоленной воде.
  2. Когда они остынут, очищаем от панцирей и мясо отправляем в общую посуду. С крабовых палочек снимаем упаковочную пленку и режем мелкими кубиками. Выкладываем к другим продуктам.
  3. Отварные яйца разрезаем пополам. Отдельно складываем желтки, а отдельно – половинки белков. Нарезаем белки кубиками среднего размера и высыпаем их в общую посуду. Присаливаем и перчим по вкусу.
  4. Теперь добавляем красную икру (немного оставляем для украшения), заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем и перекладываем в салатник для подачи. Украшаем свежей зеленью и остатками икры.

Советы и рекомендации

  • Существуют разные мнения относительно времени варки кальмаров. Одни хозяйки варят их не более минуты, другие считают, что варить нужно не менее получаса.
  • Оптимальный способ варки морепродуктов следующий – вскипятить воду, посолить ее, опустить очищенные тушки и выдержать порядка 1.5-2 минут, не дожидаясь повторного закипания.
  • После варки кальмары обязательно нужно хорошо вымыть в очень холодной воде. Это поможет не только удалить остатки загрязнения, но и моментально остановить процесс термической обработки.
  • Лук обязательно следует мариновать, ведь сами по себе кальмары имеют невыраженный вкус. Для этого нарезанную луковицу нужно залить кипятком, добавить сахар, уксус, соль и оставить на 10-15 минут.
  • Вареные кальмары также можно заменить консервированными, тогда дополнительно ничего делать не нужно.
  • Чтобы яйца получились плотными, их необходимо после закипания варить в течение 7-8 минут.
  • Кальмары хорошо сочетаются не только с яйцами, но и с другими морепродуктами, сыром, консервированной кукурузой, свежими огурцами, помидорами, капустой и зеленью.
Читайте так же:
Вегетарианская фунчоза с грибами

Для пикантности в заправку необходимо влить немного лимонного сока. Также сок лимона убирает специфический запах морепродуктов, который не всем нравится. Для тех же целей можно использовать горчицу. В завершение еще три рецепта салата из кальмаров с яйцами в одном видео.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1.Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1.Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1.Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль
Читайте так же:
Классический салат с кольраби

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1.Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1.Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Красивая подача салата

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

1.Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector