Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Обезьянка

Салат Обезьянка

В 2016 году, по утверждениям любителей восточных гороскопов, нас ждут бурные события, яркие впечатления и непредсказуемые авантюры. А все потому, что в свои права вступает Огненная Обезьяна – существо взбалмошное и динамичное. Давайте пока оставим ветреное восточное животное в покое, и вспомним нашу добрую и симпатичную, но очень болтливую Мартышку из «38 попугаев»! А вернее приготовим на Новый год салат обезьянка. Вам придется немного постараться над этим «произведением», но зато Огненная Обезьяна и ваши гости будут полностью удовлетворены новогодним застольем! По многочисленным просьбам — ИДЕЯ В ОФОРМЛЕНИИ САЛАТА ПРИНАДЛЕЖИТ ДЕМИДОВОЙ ЕЛЕНЕ!

Количество комментариев5
Дата добавления рецепта19 ноя

Салат Обезьянка рецепт с фото

как приготовить Салат Обезьянка

90 время
готовки

6 количество
порций

Салат Обезьянка рецепт с фото

Салат Обезьянка 1 шагДля салата в виде обезьяны отварите куриное филе, а яйца сварите вкрутую. Пока мясо и яйца варятся, чернослив нужно вымочить (если он слишком сухой) и нарезать половину порции тонкими полосками как можно длиннее, а вторую порцию – мелкими квадратиками.

Салат Обезьянка 2 шагГрибы нарежьте мелкими кусочками и вместе с луковицей и щепоткой соли обжарьте на сковороде.

Салат Обезьянка 3 шагОрехи слегка подсушите на медленном пламени огня и измельчите до размера средних кусочков.

Салат Обезьянка 4 шагКогда филе остынет, нарежьте его мелкими кусочками и выложите на блюдо в форме головы мартышки с ушками, смажьте тонко майонезом.

Салат Обезьянка 5 шагСверху присыпьте горошком всю поверхность головы, кроме ушей.

Салат Обезьянка 6 шагНа горошек выкладываем грибы с луком. Низ головы, там, где будет предполагаемая улыбка, слой салата делаем чуть тоньше. Снова смазываем слоем майонеза.

Салат Обезьянка 7 шагМордочку от ушей до рта покрываем измельченным черносливом (мелкими квадратами), а затем майонезом.

Салат Обезьянка 8 шаг Салат Обезьянка 8 шаг Всю поверхность головы присыпаем тертым белком (кусочек отложить для глазниц), оставляя не присыпанным чернослив в виде улыбки. Следующий слой – ореховый.

Салат Обезьянка 9 шагПоследний слой салата – тертый желток яйца (на мелкой терке). Верхушку головы можно не присыпать – там будем формировать прическу. Оставшийся белок вырезаем двумя кругами, на них кладем кружочки из чернослива.

Салат Обезьянка 10 шагЧернослив, нарезанный тонкими длинными полосками, выкладываем в виде хвоста и волос обезьянки.

Салат Обезьянка 11 шаг Салат Обезьянка 11 шаг Из горошка формируем носик, а из остатков орехов – веснушки. Съедобный бантик вырезаем из свеклы или берем бант из ленты.

Салат Обезьянка 12 шагСалат на Новый год 2016 обезьянка готов! Приятного вам аппетита и вкусного застолья!

Салат Обезьянка

Новогодний салат Обезьянка очень вкусный и нежный. Готовить и оформлять очень просто, видео вам поможет. Салатику достаточно настояться 30 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка

  1. Куриное филе 2 шт.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Сыр 150 г
  5. Яблоко 2 шт.
  6. Майонез 3 ст. л.
  7. Грецкие орехи для украшения.
  8. Маслины для украшения.
  9. Соль по вкусу.
  10. Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление салата Обезьянка:

Лук мелко порезать.

Яйца мелко порезать.

Куриное филе мелко порезать.

Яблоко натереть на крупной терке.

Натереть 100 г сыра на крупной терке.

Добавить майонез, соль, перец, по вкусу и перемешать.

Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.

По дробить орехи.

Натереть 50 г сыра на мелкой терке.

Охладить салат и подавать на стол. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Рецепты с фото салата «Обезьянка» на Новый год 2016

    Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото
    Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото можно готовить очень разными способами. Фишка в том, что практически любой рецепт, представленный на нашем сайте, можно готовить с этой целью. Только, следует выкладывать салатную массу нужной формочкой: это может быть мордочка или силуэт обезьянки.

    Конечно, чтобы облегчить процесс приготовления салатика «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото, в данном материале мы постарались собрать самые простые, вкусные и праздничные рецепты. Конечно, это не просто варианты приготовления салатов, но подробные рекомендации, как именно выкладывать и декорировать блюдо, чтобы получить уникальный салатик для лучшего праздничного застолья.

    Салат «Обезьянка» на Новый год 2016: рецепты с фото

    Рецепт №1

    Сложно представить стол в новогодние праздники в нашей стране без традиционного салата «Оливье». В этом году можно, подавая Оливье, удивить своих гостей и привлечь на свою сторону удачу. Все это позволит сделать необычная подача блюда – в форме мордочки Обезьянки. А еще можно приготовить салат берёзка: пошаговый рецепт с фото.

    Чтобы приготовить и красиво оформить это блюдо, потребуется около часа времени. Плюс к этому, многие рекомендуют дать салатику несколько часов настояться, прежде, чем подавать его на стол.

    Важно! В интернете можно заранее выбрать и распечатать в реальную величину размер рисунка, какую сделать мордочку обезьяны или же выбрать цельный силуэт. С такой подсказкой делать салатик и украшать его будет проще и быстрее.

    рецепт салата обезьянка

    Что нужно:
    · 300 гр. отваренной грудки курицы (можно, конечно, просто брать вареную колбаску);
    · 3 шт. карт. в мундире;
    · 4 шт. отв. яйца;
    · 2 шт. отв. морковочки;
    · 1 шт. лучка;
    · 2 шт. соленых огурцов;
    · Банка конс. горошка;
    · Маслинки, майонез;

    Картошечка, курочка, одно яйцо и три белка нужно нарезать привычным для вас образом. Конечно, лучше именно для такой подачи салатика нарезать все ингредиенты мелко. Чтобы устранить горечь с лучка, его на пару минут следует залить кипятком, потом добавить к остальным ингредиентам. Всыпать мелко порезанную морковь (1 шт.) и огурец, горошек. Все заправить майонезов и ингредиенты перемешать.

    Получившаяся масса салатика должна быть такой консистенции, чтобы из нее легко получилось слепить голову обезьяны, выложив ее на тарелку. В центр тарелки положить две трети салата. Сформировать контур головы, сделать ушки. Морковку натереть на крупной терке и посыпать ей мордочку животного. Часть мордочки украсить натертыми на мелкой терке желтками. Из маслин выложить глазки, ротик и носик.

    Обязательно в год красной и огненной Обезьяны, а именно таким будет 2016 год, необходимо приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото. Рецептик можно выбирать любой, предлагаем к рассмотрению следующий вариант. Можно также сделать салат с кальмарами и яйцом и огурцом: рецепт с фото.

    · 4 шт. картошки;
    · 5 шт. яиц;
    · 2 шт. морковки яркого цвета;
    · 4 шт. свежих огурчиков;
    · 300 гр. любого отв. мяска;
    · Одна луковица;
    · Банка маслин;
    · Зелен. горошек, майонезик;

    Мясо нужно будет отваривать в соленой воде до готовности. Потом дать ему остыть прямо в бульоне, чтобы ингредиент получился мягким, и нарезать по волокнам кубом. Картошку и морковь отварить в мундирах. Потом, охладив, почистить и нарезать кубиками. Одна морковь остается для украшения блюда.

    как приготовить салат обезьянка на Новый год

    Теперь нужно обычным способом отварить яйца, положить в холодную воду, чтобы они охладились и быстро почистить. Мелко нарезать два яйца и два белка. Два желтка остаются для украшения. Луковицу нарезать мелким кубиком, точно также нарезать огурец. На полоски порезать маслины, а горошек слить в дуршлаг. Все ингредиенты смешать, добавить майонез.

    Наступило время, чтобы выложить этот салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото в необходимой для нас форме. Советуем сначала их бумаги вырезать лекало и уже по нему выкладывать салатик.

    Сначала выложить в формочку две трети салатика и сделать голову, прикрепить ушки, щеки. Морковку натереть на мелкой терочке и верхн. часть головки, а также бока мордашки выложить этим овощем. Серединную и нижнюю часть головы присыпать желтками, которые также натираются на мелкой терке. Маслинки, которые уже заранее порезаны на полоски, используются для ротика, также из маслин можно сделать глаза и рот. Для блеска маслинки можно смазать раст. маслом.

    Теперь можно накрыть салат и поставить его на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Многие считают, что именно салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото должен быть главным украшением праздничного стола. Возможно, что для приготовления вы используете именно этот вариант.

    Что нужно:
    · 3 шт. свеклы;
    · Одно зеленое яблоко;
    · Одна луковица;
    · Три яйца;
    · Красный сладкий перчик;
    · Специи, майонез, маслины;

    Свеклу нужно будет отварить до полной готовности. Как вариант, этот овощ можно запечь в фольге в духовке. Потом почистить и натереть на крупной терке. Яблочко очистить от семечек и нарезать мелким кубиком, кожуру с него можно не счищать. Лук мелко нашинковать. Яйца отварить, затем два яйца порезать мелким кубиком, а одно оставить для дальнейшего декора салата.

    Сначала нужно будет смешать свеклу с яйцами. Небольшое количество этих ингредиентов отложить для украшения. В салат добавить лук и яблоки, специи, заправить майонезом. Можно приступать к тому, чтобы украшать салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото.

    рецепт салата Обезьянка для Нового года 2016

    Выложить салатик в виде круга на широкую плоскую тарелку, поверхность разровнять. Покрыть салатик отложенной свеклой и яйцами. Одно яйцо разделить на белки и желтки. Белки измельчить на крупной терке, а желток измельчить на терке мелкой. Посыпать верхнюю часть морды белком, а нижнюю часть мордочки обезьянки – желтком. Глазки, носик сделать из маслинок, перец использовать для создания обворожительной улыбки.

    Рецепт №4

    По данному рецепту получится приготовить еще один вкусный и интересный, тематический по своей подаче салатик. Конечно, каждой хозяйке хочется, чтобы праздничные блюда на новогоднем столе были не только вкусными, но могли удивлять. Именно тут помогают различные тематические салатики, которые являются тем самым украшением новогоднего стола и просто делают праздник ярче, позволяют запомнить его с еще одной красивой стороны.

    Так как символом 2016 года по восточному календарю, о чем уже не раз упоминалось в данном материале, будет Красная Огненная Обезьянка, салатик в форме хотя бы головы этого животного приветствуется. Предлагаем приготовить следующий интересный вариант салата на основе курочки, овощей с добавлением грецких орешков: пикантно и интересно.

    Что нужно:
    • 150 гр. твердого сыра;
    • Три штуки отваренных яиц;
    • Два небольших куриных филе, которые нужно запечь в духовом шкафу (по желанию филе можно отварить в соленой воде и специях обычным способом);
    • Два яблока, лучше брать зеленые плоды, чтобы они имели кислый вкус;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • Маслины и грецкие орешки, а также любимые специи;

    Важно! Если хочется сделать этот салат менее жирным и калорийным, то для заправки можно использовать сметану. Как компромиссный вариант многие смешивают сметану и майонез, используя такую смесь для заправки. Для пикантности в такой соус можно добавить немного горчицы.

    Вариант салата Обезьяна на Новый год

    Лучок почистить и максимально мелко нашинковать. Готовое филе, которое остыло, также нарезать мелким кубиком. Отварить яйца, натереть их, используя крупную терку. Эти ингредиенты выкладываются в салатник, к ним добавить яблоки, также натертые на крупной терке. Сыр поделить на две части и для салатной массы натереть на крупной терке 100 граммов этого продукта. Теперь все заправить майонезом и перемешать, добавить соль и специи.

    Когда сама салатная масса полностью готова, можно приступать к декору салата. Салат выкладывается на плоское блюдо в виде головы животного. Чтобы это было проще сделать, можно открыть на экране большой контур головы обезьяны или даже распечатать его на листке. Теперь нужно измельчить грецкий орех для декора, а сыр натереть на максимально маленькой терке.

    Выложить сыр на салат. Из орешков сделать челку, а маслины, нарезав на тонкие полоски, использовать для создания носика, глазок и ротика. Конечно, будет просто здорово, если ваша обезьянка будет улыбаться на новогоднем столе. Хотя, тут, конечно, все зависит исключительно от вашей фантазии, ведь многим нравятся именно задумчивые мартышки.

    Салат в апельсинах

    Если не хочется ставить на стол только один салат в виде обезьяны, можно придумать множество других интересных вариантов подачи традиционных блюд. К примеру, данный вариант салата можно оригинально оформить и подать в половиках апельсинов. Это не только красиво и необычно, но очень понравится красной Огненной Обезьянке, которая любит и апельсины, и яркий оранжевый цвет.

    салат в апельсинах на новый год

    Что нужно:
    • 3 шт. апельсина;
    • Два куриных филе;
    • Один большой свежий огурец;
    • Майонез, соль.

    Отварить до готовности филе и остудить его, потом мелко нарезать соломкой. Апельсины разрезать на две части и из каждой половинки аккуратно достать мякоть. Мякоть очистить от пленок и добавить к курочке. Порезать огурец тонкой соломкой.

    Смешать ингредиенты, добавить соль и майонез. Остается только этот куриный салат выложить в половинки апельсинов, сверху дополнительно можно украсить зеленью или красной ягодкой.

    Это основные варианты, как можно приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016 с фото вкусно и быстро. Желаем сытных праздников и красивого праздничного стола под Новый год!

    7 рецептов салатов с символом 2016 года — ОБЕЗЬЯНКОЙ

    Ингредиенты:
    Хек -1 штука,
    Морковь по-корейски — 150 грамм,
    Картофель – 2,3 штуки,
    Яйцо – 2,3 штуки,
    Майонез – 2. 3 ст. ложки,
    Соль, перец черный молотый – по вкусу,
    Огурец консервированный – 1,2 штуки (для украшения),
    Оливки – 2 штуки (для украшения)
    Приготовьте продукты для салата. Отварите картофель, яйца и крупную тушку хека. Остудите.
    Снимите кожу с мяса, удалите плавники и хребет.
    Мясо порежьте или помните вилкой.
    Порежьте мелко картофель.
    Морковку по-корейски разделите на две части, одну часть оставьте для украшения салата, другую- мелко порежьте.
    Часть яйца оставьте для глаза, и часть белка для оформления морды. Остальные яйца порежьте кубиками.
    Сложите ингредиенты салата в салатник и заправьте майонезом. Откорректируйте соль и перец. Салат готов.
    Возьмите большое блюдо. Выложите весь салат в форме морды обезьяны. Подчеркните рельеф.
    С помощью белка сделайте уши, вложите огурчик, сделайте косынку пирата. Морду начните выкладывать мелко порезанной морковью.
    Оформите белком морду, морковью рот, оливками нос зрачки, сережку. Салат готов!

    САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С КАЛЬМАРАМИ

    Ингредиенты:
    Кальмары – 1, 2штуки.
    Огурец – 1 штука,
    Крабовые палочки – 200 грамм,
    Кукуруза консервированная — 100 грамм.
    Яйцо вареное – 3 штуки,
    Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу,
    Оливки без косточки – 2 штуки (для украшения).
    Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
    Покрошите мелко яйца. Порежьте огурец и крабовые палочки.
    Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
    Соберите салат. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
    Оформите из крабовых палочек «низ» мордочки. «Нос»- из оливок. «Рот» — из кальмара.
    Шапочку сделайте из белка и полоски огурца.
    Вставьте зубы.
    Оформите «глаза» и «уши». На «картуз» можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов.

    «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ» В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНКИ

    Ингредиенты
    Сельдь – 200 грамм (слабосоленая),
    Картофель – 200 грамм,
    Морковь – 200 грамм,
    Свекла – 200 грамм,
    Лук – 1 штука, Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу,
    Оливки – 1, 2 штуки (для оформления)
    Подготовьте все продукты для шубы. Отварите все овощи до готовности. Остудите.
    Сельдь разделайте на филе, удалите кости.
    Порежьте филе кубиками.
    Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.
    Представьте себе, как будет выглядеть ваша обезьянка. И начните выкладывать тертый картофель в форме мордочки. Смажьте его майонезом , посолите и поперчите по вкусу.
    Порежьте мелко лук, ошпарьте его кипятком ( чтобы он потерял горечь), и смешайте с селедкой, выложите на картофель.
    Далее- слой тертой моркови, майонез, соль, перец.
    Последний слой – свекла, только уже без майонеза.
    Из картофеля, свеклы и оливок сформируйте ушки и глаза.
    Из тертого на мелкой терке сыра сделайте рот. Сделайте обезьянке носик.
    Из морковки сделайте ротик и челку. Обезьянка готова!

    САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» ОЛИВЬЕ

    Ингредиенты:
    Колбаса – 200 грамм (копченая),
    Картофель – 200 грамм,
    Огурец – 200 грамм (маринованный),
    Горошек – 100 грамм (консервированный),
    Яйцо – 1,2 штуки,
    Майонез – 2 ст. ложки,
    Маслины – 5 штук (без косточек),
    Соль, перец черный молотый по вкусу.
    Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель и яйца. Остудите их и очистите.
    Порежьте мелкими кубиками картофель, колбасу, огурцы и один белок яйца (второй белок и оба желтка оставьте для украшения).
    Сложите в салатник все ингредиенты салата, кроме оливок. Заправьте его солью, специями и майонезом.
    Салат готов.
    Возьмите большую плоскую тарелку, выложите салат в форме мордочки обезьянки. Ложкой разровняйте.
    Из тертого белка выложите место для глаз.
    Оформите мордашку тертым желтком.
    Из маслин сделайте глаза, уши и нос.
    Поставьте на глазки точки из майонеза, это оживит образ Обезьянки. Салат готов. С Наступающим вас!

    САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С РИСОМ И КУРИЦЕЙ

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 250 грамм,
    Рис отварной — 200 грамм,
    Огурцы — 3 штуки (маринованные),
    Яйцо — 3 штуки,
    Майонез — 2-3 ст. ложек,
    Соль — по вкусу,
    Перец черный молотый — по вкусу,
    Морковь — 3 штуки (для украшения салата),
    Маслины — 5 штук (для украшения салата, без косточек),
    Зелень — по вкусу,
    Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.
    Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.
    Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.
    Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.
    Перемешайте. Салат готов.
    Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.
    Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.
    Оформите желтком «животик» и внутреннюю часть «уха». Белком выложите «мордочку», «глазки» — огурцом и оливками.
    Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.
    Последний штрих — майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

    САЛАТ «ОБЕЗЬЯНКА» С СУХАРИКАМИ

    Ингредиенты:
    Колбаса — 200 грамм («Московская»),
    Помидоры — 2-3 штук,
    Майонез — 2-3 ст. ложек (можно заменить сметаной),
    Сухарики покупные — 70 грамм (можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба),
    Сыр твердый — 100 грамм,
    Зелень — по вкусу,
    Отварная морковь — 2 штуки (для декора),
    Оливки или маслины — 10 штук (для декора),
    Кетчуп или ягоды калины — по вкусу ( для декора),
    Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
    Свежий помидор нарезаем кубиками.
    Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
    Натрите на терке твердый сыр.
    Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
    Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
    Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
    Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки «Обезьянки».

    Ингредиенты:
    Картофель — 4 штуки (отварной в мундире),
    Яйца — 4 штуки,
    Индейка — 500 грамм (отварная),
    Огурцы — 5 штук (маринованные),
    Зеленый лук — 1 пучок,
    Морковь — 4 штуки (отварная),
    Консервированный горошек — 1 штука (банка (150 гр.)),
    Майонез — по вкусу,
    Сыр твёрдый — 70 грамм
    Маслины — 10 штук,
    Соль, перец — по вкусу
    Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
    2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
    3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
    4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
    5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
    6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом «приделайте» ушки.
    7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
    8. Сыром «закройте» ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
    9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат «Обезьяна» на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Цезарь с курицей и гренками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector