Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат; quot; Обезьянка у пальмы; quot, рецепт

Как приготовить салат "Обезьянка у пальмы", рецепт?

Приготовление салата Обезьяна у пальмы готовится быстро и по вкусу напоминает традиционного блюда Оливье. Для приготовления потребуется:

  • отварное мясо,
  • варёные яйца,
  • консервированные ананас и горошек,
  • листья салата,
  • пучок зелени,
  • майонез.
  • отварная морковь,
  • оливки,
  • спажки.

Мясо, яйца и ананас нашинковать. Все ингредиенты уложить слоями и пропитать майонезом. Салат украсить зеленью и листьями салата. Осталось из морковки придать образ виновнице наступившего года, и с помощью деревянных палочек и оливок украсить блюдо.Обезьяна у пальмы готово и подать салат к праздничному столу. С любовью приготовленный, он будет напоминать о наступившем годе-Огненной обезьяны. Приятного аппетита.

Чтобы отделить косточки в ягоде малины ее надо протереть через сито, желательно волосяное для просеивания муки. Косточки у малины мелкие и их можно отделить только таким образом. Полученное пюре смешать с сахаром. Я добавляю сахара столько, чтобы объем увеличился в два раза. Сразу разливаю пюре в банки, оно получается желеобразным. Сверху еще засыпаю сахаром сантиметра два. Храню в холодильнике или холодном погребе. Желе получается более плотным и вкусным, если к малине добавить еще черную или красную смородину и тоже ее протереть. Пропорции произвольные, я делаю половину смородины и столько же малины.

Предлагаю рецепт, который называется «Колбаски из мяса сурка»:

черева свиная средняя — 1,5 м;

мясо сурка — 2 килограмма;

жир говяжий — 450 грамм;

соль — 2 чайные ложки;

перец черный молотый — 2 чайные ложки;

розмарин сушеный — 1 чайная ложка

шалфей сушеный — 1/2 чайной ложки

тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

лук репчатый рубленый — 1 шт;

зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки;

чеснок — 2 зубчика.

Сначала нужно хорошо промыть череву в холодной воде. Промываем два раза с интервалом 30 минут.

Далее режем на кубики мясо и жир. Кладем в морозилку на 30 минут.

Затем нужно смешать мясо и жир со всеми травами, луком и приправами.

Полученную смесь нужно прокрутить через мясорубку. Опять отправляем все в морозилку на 30 минут, потом опять пропускаем через мясорубку.

Читайте так же:
Куриные желудки острые с чили

Далее нужно наполнить череву полученной смесью. Через каждые восемь сантиметров сворачиваем, а затем разрезаем на маленькие колбаски.

Колбаски кладем в холодильник на два дня. Если вы хотите их хранить, то это следует делать не более трех месяцев.

Перед подачей а стол их следует отварить в подсоленной воде с корнем петрушки в течении 20 минут.

-помидоры(мясистые,сладкие,например сорт «сливка»)-5шт

-имбирь(свежий,корень,размером с большой палец)-1шт

-томаты в с/с(протертые)-200гр

-перец чили(свежий или хлопья)-1ч.л.

-перец черный по вкусу

Помидоры очистить от шкурок,нарезать кубиком,корень имбиря очистить,нарезать соломкой.Кол-во имбиря по вкусу,чем больше его будет,тем более приятным и согревающим получится суп.Яйца в миске,добавить черный перец по вкусу и 1ст.л соевого соуса.Разболтать, в сковороде «Вок»или в кастрюле с толстым дном разогреть масло,влить яичную смесь,перемешать так,чтобы получились яичные хлопья.Когда яйца «схватятся»добавить имбирь,обжарить,помешивая около 1минуты,далее добавляем помидоры,когда помидоры пустят сок добавим хлопья чили и 2ст.л соевого соуса.Добавим помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятим все вместе 2 минуты.По желанию можно развести суп до нужной густоты путем добавления гор.воды или куриного бульона,еще раз прокипятим.при подаче посыпать мелко рубленным зеленым луком или кинзой Приятного аппетита!

Вам потребуется: грудка (куриная) — 500 — 600 г, сыр дорблю 150 г, арбуз (мякоть) 200 — 300 г, сок ананасовый 6 ст. ложек, масло оливковое 5 ст. ложек, специи и приправы: имбирь молотый на кончике ножа, куркума (молотая), черный молотый перец и соль по вкусу, семечки тыквенные.

Мытые и сухие грудки натираем солью, молотой куркумой и перцем, смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Подготовленные грудки выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.

Готовим соус: оливковое масло (3 ст. ложки) взбиваем с имбирем и ананасовым соком, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец.

Как только курица остынет на столько, чтобы можно было бы ее нарезать, режем ее тонкими ломтиками (или кубиками). Перекладываем курицу в глубокую посуду и поливаем ее приготовленным соусом и оставляем настаиваться.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом в тарталетках

Сыр и арбуз нарезаем небольшими ломтиками, выкладываем на блюдо. На них сверху выкладываем ломтики курицы. Поливаем маринадом от курицы и посыпаем поджаренными тыквенными семечками.

Салат «Обезьянка»

Черкашина Юлия

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче. Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю. Символ наступающего 2016 года — обезьяна. В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Cалат Обезьянка состав

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.Cалат Обезьянка рецепт
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение! Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.Cалат Обезьянка рецепт с фото
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки». Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.Как приготовить салат Обезьянка
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.Как готовить салат Обезьянка
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.Салат Обезьянка новогодний
    к содержанию ↑

Как оформить новогодний салат 2016 «Обезьянка»

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат Обезьянка (пошаговый рецепт с фото)

Новогоднее меню каждая хозяйка составляет с особым трепетом, обращая внимание на мелочи и продумывая детали. Блюда не подаются на обычных тарелках или в повседневных салатниках. Стол сервируется празднично и с волшебным уклоном, ведь Новый год все-таки. Да и угощения, пусть даже самые простые, оформляются в новом стиле.

Я уже начала обдумывать новогоднее меню, хотя времени, кажется, еще предостаточно. Встал вопрос, готовить ли оливье. С одной стороны, салат этот, как елка, стал классикой и неизменным блюдом для праздника. Но подавать в общем блюде — не то, чтобы приелось, но как-то не по-современному, без изюминки. С другой стороны, все семейство оливье просто обожает. Меня не поймут, если на столе в новогоднюю ночь его не окажется.

В общем, я нашла выход. Точнее, выход нашел меня сам. Ведь 2015 – год обезьяны. Попробую-ка я приготовить этот обычный салат, но в виде забавной мордашки зверька. Должно получиться очень интересно.

Как раз и повод для пробы есть – день рождения дочери. Думаю, ее подруги оценят мои старания. Единственное, что я изменила в классическом рецепте оливье — вместо соленых использовала свежие огурчики, ведь Салат Обезьянка готовился не к новогоднему празднику.

Как приготовить рецепт салат обезьянка:

1) Сначала готовим все, как для оливье. Отварить яйца, в мундире картошку и морковь, в подсоленном бульоне мясо. Порезать все эти ингредиенты кубиками и соединить в салатнике. Три желтка и 1 морковь оставьте для декора. Горошек добавляйте в салат по желанию (я не добавляла). И про лук не забудьте. Оливье без этого овоща вкусным не получится. Да, и сюда же режется пара-тройка огурцов.

1) Сначала готовим все, как для оливье. Отварить яйца, в мундире картошку и морковь, в подсоленном бульоне мясо. Порезать все эти ингредиенты кубиками и соединить в салатнике. Три желтка и 1 морковь оставьте для декора. Горошек добавляйте в салат по желанию (я не добавляла). И про лук не забудьте. Оливье без этого овоща вкусным не получится. Да, и сюда же режется пара-тройка огурцов.

2) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Важно не переусердствовать с заправкой, чтобы салат получился не очень жидким. Майонез выбирайте погуще.

2) Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Важно не переусердствовать с заправкой, чтобы салат получился не очень жидким. Майонез выбирайте погуще.

3) Приступаем к формированию салата Обезьянка. На блюдо выложить 2/3 салата и сформировать контуры головы животного. Когда все выложено, добавляем ушки из оставшегося салата. Лопаткой (или руками) убираем все лишнее и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность.

3) Приступаем к формированию салата Обезьянка. На блюдо выложить 2/3 салата и сформировать контуры головы животного. Когда все выложено, добавляем ушки из оставшегося салата. Лопаткой (или руками) убираем все лишнее и слегка утрамбовываем, чтобы получилась ровная поверхность.

4) Теперь приступаем к декору. Морковь потереть на терке и выложить верхушку головы, обязательно закрывая бортик салата.

4) Теперь приступаем к декору. Морковь потереть на терке и выложить верхушку головы, обязательно закрывая бортик салата.

5) Отдельно потереть желток и выложить аккуратно на оставшуюся непокрытую часть салата. Остается только маслинками выложить глаза, ротик — и салат Обезьянка готов.

5) Отдельно потереть желток и выложить аккуратно на оставшуюся непокрытую часть салата. Остается только маслинками выложить глаза, ротик — и салат Обезьянка готов.

Салат "Обезьянка" в виде обезьяны на новый год 2028

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами. нет, не ходим в баню :), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год — год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.

Ингредиенты для салата:

печень свиная или говяжья 300 Г,
соленый огурец 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
майонез, перец черный молотый по вкусу.

Украшение обезьянки:
помидор 0,5 шт.,
яйцо вареное 1 шт.,
плавленый сырок 1 шт.,
оливки без косточки 2 шт.,
растительное масло для жарки 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата Обезьянка:

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Нарезаем печень и огурцы кубиками.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи — сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Трем сыр на нижнюю часть мордашки.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

Новогодний салат Обезьяна в виде обезьяны

Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос.

Обезьянка готова. С Наступающим!

Ну вот подошли к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария — это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике 🙂

Новогодняя селедка под шубой в виде обезьяны

А кто любит Оливье, поднимите руку? Это один из самых бюджетных салатов, но в то же время вкусный, поэтому он частый гость на наших праздничных стола, и новый год тому не исключение. Ну какой же новогодний праздник без зимнего, тем более кризис на дворе, нужно экономить. Встречаем: обезьянка Оливье!

Новогодний оливье в виде обезьяны

И даже Мимоза может выглядеть абсолютно аналогичным образом снаружи, резко отличаясь внутри.

И, напоследок, чтобы показать вам, что фантазия не имеет границ, оформим в виде мартышки и салат из курицы с черносливом:

Новогодний салат в виде обезьянки курица с черносливом

Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector