Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат 2016; Обезьянка; с куриным филе

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с куриным филе

Многие хозяйки украшают праздничные столы символичными блюдами. Так, Новый год 2016 имеет свое отображение – это обезьяна. Поэтому традиционным оформлением стола будут считаться салаты, десерты и вторые блюда, которые будут отражать общую тенденцию наступающего сезона.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с куриной грудкой

Основное внимание приковано к внешнему виду салата. Продукты необходимо уложить таким образом, чтобы получилась мордочка обезьянки. Поэтому рекомендуется выкладывать ингредиенты слоями. Для данного блюда понадобятся:

  • сыр – 150 гр;
  • куриная грудка – 350 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • майонез или соус.

Для выполнения блюда рекомендуется взять большую плоскую тарелку, чтобы слоеный салат был полностью виден гостям.

  1. Куриную грудку отваривают до готовности и нарезают на мелкие кусочки.
  2. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  3. Яйца и картофель отваривают.
  4. Яичные желтки отделяют от белков.
  5. Первым слоем кладут измельченный картофель, придавая ему форму головы обезьяны с ушками.
  6. После чего его обмазывают плотным слоем майонеза.
  7. Натертым сыром покрывают полученную форму и снова пропитывают майонезом.
  8. Следующий слой – куриная грудка с майонезом.
  9. Свежий огурец разрезают на тонкие пластины и укладывают слой.
  10. Лук измельчают, ошпаривают в кипятке и добавляют в салат.
  11. Пропитывают слой майонезом.
  12. На завершающем этапе берут часть измельченных белков и покрывают им слой.
  13. С помощью желтков украшают полученную голову обезьяны. Оставшуюся часть белков можно использовать для оформления глаз.

Для украшения можно взять маслины или оливки. Их можно разместить в центре глаз обезьяны и по периметру формы.

Идеи для салата на Новый год 2016 – «Обезьянка»

Каждая хозяйка сможет придумать свое оформление салата. Очень часто за основу берутся привычные и традиционные рецепты. Так, например, можно выложить в форме обезьянки салат Оливье или Крабовый.новогодний салат 2016 обезьянка Интересным вариантом станет салат «под шубой». Его можно выложить согласно символу года. А с помощью свеклы и моркови украсить мордочку обезьяны.
Для украшения салата рекомендуется применять:

  • маслины;
  • оливки;
  • измельченные желтки;
  • зеленый горошек;
  • кукуруза консервированная.
Читайте так же:
Оригинальный рецепт с креветками

Если хозяйке трудно создать нужную форму блюда, то рекомендуется заранее нарисовать мордочку на листе чистой бумаги и вырезать. В таком случае, можно взять прозрачную тарелку. Под ее дно достаточно положить лист, чтобы придерживаться заданного силуэта.
Новогодний салат 2016 «обезьянка» поразит гостей и близких людей мастерством кулинарии. Привычные рецепты приобретут новый вкус и внешний вид. Ведь на праздник так хочется удивить окружающих.

Салат «Обезьянка»

Салат «Обезьянка»

Красивое, вкусное блюдо, которое достойно занять главное место на новогоднем столе. В честь символа грядущего года формируем его в виде головы обезьяны. Симпатичная мартышка понравится и взрослым, и маленьким. Сам салатик состоит из риса, ароматных консервированных сардин, хрустящего сладкого лука, натертого твердого сыра, рубленых вареных яиц, пряного укропа. И все это заправлено густым майонезом. Получается не просто очень аппетитно и вкусно, но и благодаря декору весьма оригинально.
И готовится салат "Обезьянка" на Новый год 2016 по рецепту с фото не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для приготовления салата Обезьянка на новый год
Вам понадобятся:

— 1 головка репчатого лука,
— 100 г майонеза,
— 1-2 свежих огурцов,
— 80 г риса,
— 3-4 яйца,
— 20 г сыра (обычного, твердого),
— пару маслин (без косточек) для украшения,
— 15 г укропа ну или петрушки,
— 1-2 щепотки соли,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 250 г сардин в масле.

ингредиенты измельчить
Для приготовления салата выбираем круглозернистый рис. Отвариваем его в воде с небольшим количеством соли. Важно, чтобы он не получился сильно рассыпчатым, иначе не получится качественно слепить мордашку обезьяны, и она будет разваливаться.
Отправляем рис в глубокую салатницу, в которой будет удобно замешать салат.
Рубим меленько укроп, отделив предварительно стебельки – они будут в салате слишком твердыми. Сливаем масло из банки сардинок. А саму рыбку выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку и разминаем вилкой, чтобы получилось подобие паштета. Снимаем шелуху с лука и рубим его на мелкие кубики. Огурчики, не очищая от кожицы, нарезаем тоже кубиками. Некоторые протирают на крупную терку, но тогда салат может потечь, от сока огурца. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.
Откладываем желтки и немного риса в сторону – этими продуктами мы будем украшать мартышку.
А яичные белки нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
Пропускаем через крупную терку сыр. Все ингредиенты подготовлены.

Читайте так же:
Салат с сыром фета

добавляем майонез

После солим, перчим и добавляем майонез.
Идеально, когда этот соус приготовлен вручную дома. Но если такой возможности нет, то берем магазинный, жирный.
Перемешиваем.

салат раскладываем на плоском блюде

Полученный салат раскладываем на плоском блюде в форме мордочки. Это должен быть такой овал с кружочками ушек и щечек.
Аккуратно распределяем массу силиконовой лопаткой, и немного разглаживаем, для аккуратности. Но не трамбуем сильно.

все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.

Пришло время яичных желтков. Их мы натираем на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
В районе глаз выкладываем 2 не большие стопочки.
Теперь все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.

раскладываем на месте глаз рис

Стопочки аккуратно убираем.
Заготовленный рис, который мы не использовали в салате, раскладываем на месте глаз, где были стопочки, чтобы получились два белых овала.
Аккуратно чайной ложечкой утрамбовываем.

маслинами оформить мордочку
Маслинки делим на половинки и нарезаем каждую тонко-тонко. Полученными соломинками формируем контур глаз и улыбку. Раскладываем их, чтобы обозначить черты. И в каждый кладем по половинке маслины. Чтобы сделать выразительные зрачки, капаем чуть-чуть майонезом. А из двух листиков петрушки делаем прическу на макушке мартышки.

рецепт салата Обезьянка к новому году
Подавать можно сразу после приготовления салата.
Приятного аппетита.

Новогодний салат Обезьянка

Совсем скоро мы сядем за праздничные столы, и будем встречать Новый 2019 год. И каждой хозяйке хочется в этот день удивить своих гостей вкусными и интересными блюдами, и заодно задобрить покровительницу наступающего года. Для тех, кто еще не знает – наступает год Огненной Обезьяны. Поэтому и блюда в этот праздник должны быть ей по нраву. Вот и я решила приготовить новогодний салат Обезьянка, который может стать главной изюминкой на каждом столе. Несмотря на его простой состав, оформлен он будет не обычно.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,4-0,5 кг;
  • яблоко (с кислинкой) – 2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100-120 г;
  • лук – 1 шт. ср. размера;
  • грецкие орехи, маслины (без косточек);
  • майонез, соль, черный перец.
Читайте так же:
Салат Кармен с гренками

Инструкции

  • Новогодний салат Обезьянка.
    Мясо ставим вариться, а пока оно будет готовиться, мы займемся другими процессами. Мелко нарезанный лук заливаем кипятком на 20 минут. После чего воду сцеживаем.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками мелкими.
  • Готовое куриное филе (когда оно остынет) также нарезаем мелкими кубиками. Во время его варки
    не забудьте посолить бульон.
  • Яблоки очищаем от шкурки и трем на крупной терке.
  • В большой миске соединяем мясо, лук, и яблоки. Перемешиваем.
  • Добавляем к ним яйца.
  • Сыр трем на мелкой терке. Немного его откладываем для оформления блюда.
  • Добавляем сыр к другим ингредиентам. Заправляем майонезом. Все перемешиваем. Добавляем черного перца по своему вкусовому предпочтению. Если нужно, то и соли.
  • Дальше формируем мордочку обезьянки, выкладывая полученную массу на большую ровную тарелку.
  • 10. С помощью мелко нарезанных маслин формируем контур.
  • 1Мордочку и ушки сверху покрываем оставшимся сыром, а верхнюю часть – измельченными орехами. Делаем глазки, нос и улыбочку из маслин. Тут уже у кого какая фантазия и творческие возможности. Немного терпения и новогодний салат Обезьянка готов!Из меня художник оформитель вышел плохой, поэтому моя обезьянка похожа скорее на мишку. Ну что же, в следующий раз, надеюсь, у меня выйдет лучше.
    В любом случае, мордашка оказалась очень забавная. А что еще нужно для праздничной атмосферы?! Желаю всем творческого кулинарного вдохновения в преддверии новогодних праздников!

Салат «Желтенький» с пшеном

Кулинарные рецепты
#530226 2021-12-03 14:10

1 час Порций: 6

Основные ингридиенты:

tickbutпшено ТМ «Националь» : ½ стакана
tickbutкуриные грудки : 1 шт.
tickbutморковь : 3 шт.
tickbutогурцы маринованные : 3 шт.
tickbutяйца куриные : 4 шт.
tickbutсыр твердый : 200 г
tickbutкукуруза консервированная : ½ банки
tickbutчеснок : 3 зубчика
tickbutмайонез : 300 г
tickbutперец : по вкусу
tickbutсоль : по вкусу

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

1. Пшено ТМ «Националь» хорошо промыть горячей водой. Затем отварить до готовности (можно отварить на курином бульоне). Охладить. Должна получиться рассыпчатая пшенная крупка.

2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.

3. Белки натереть на терке.

4. Отварную куриную грудку, мелко нарезать, соединить с натертыми белками, майонезом и чесноком, пропущенным через пресс.

5. Хорошо перемешать, аккуратно выложить смесь в салатник. Это первый слой.

6. Второй слой — отварное пшено. Смазать майонезом.

7. Третий слой — отварная морковь, нарезанная кубиками. Поперчить и смазать майонезом.

8. Нарезать кубиками маринованные огурцы.

9. Отправляем в салатник следующим слоем. Не забываем про майонез.

10. Следующий слой — консервированная кукуруза. Смазать майонезом.

11. Сыр натереть на терке.

12. Сверху салат посыпать тертым сыром с раскрошенными желтками и украсить петрушкой.

13. Можно приготовить порционно и украсить укропом.

14. А можно пофантазировать и сделать солнышко! Салат-антидепрессант «Желтенький» с пшеном готов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector