Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новогодний салат; Обезьянка

Новогодний салат "Обезьянка"

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма "38 попугаев" Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Ингредиенты для Новогодний салат "Обезьянка"

  • Мясо — 400 г
  • Чернослив — 250 г
  • Грибы — 350 г
  • Горошек зеленый
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговая инструкция приготовления Новогодний салат "Обезьянка"

Шаг 1

Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.

Шаг 2

Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 3

Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — на уши обезьянки горошка класть не нужно)

Шаг 4

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)

Шаг 6

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)

Шаг 7

Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Шаг 8

Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.

Шаг 9

Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.

Шаг 10

Создаем небольшой носик.

Шаг 11

Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..

Шаг 12

В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита!

Шаг 13

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте так же:
Простой рецепт «покорейски»

Салат Обезьянка: рецепты и варианты приготовления, советы по оформлению

По восточному календарю у каждого года есть свой покровитель из мира животных. Некоторые утверждают, что такой символ обязательно должен присутствовать на празднике. Поэтому салат «Обезьянка» в 2016 году на новогоднем столе будет как раз кстати.

Веселая мартышка

Новый год всегда должен приносить только радость и хорошее настроение. А если приготовить к столу салат «Обезьянка», то можно считать, что цель достигнута.

салат обезьянка

Потребуется только купить кое-какие продукты: 0,5 килограмма филе курицы, 3 яйца, 2 луковицы, 200 грамм свежих яблок, 3 маслины, соль, 125 грамм сыра твердого, черный перец, майонез и 2 чайные ложки грецких орехов.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала лук нужно порезать и на несколько минут залить кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  2. Филе отварить и порезать по возможности кубиками.
  3. Яйца порезать произвольно, а часть сыра и яблоки измельчить на терке.
  4. Компоненты соединить вместе, посолить, заправить майонезом и добавить немного перца.
  5. Из полученной массы на широком блюде сформировать голову обезьяны.
  6. Из тертых орехов поверху выложить чубчик и сделать окантовку из нашинкованных полосок маслин.
  7. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке и посыпать им все незакрытое пространство.
  8. Половинки маслин пригодятся для того, чтобы сделать глаза и нос, а для рта подойдет неиспользованная стружка.

Теперь можно считать, что салат «Обезьянка» полностью готов.

Новый год по-французски

У каждого народа свои привычки и вкусовые пристрастия. По-французски салат «Обезьянка» будет выглядеть несколько иначе. Хотя набор продуктов очень схож с предыдущим вариантом: 1 луковица, 100 грамм сыра, яйцо, яблоко, оливки, майонез и немного орехов.

Но технология будет несколько другая:

  1. Все по-прежнему начинается с лука. Он будет основой салата. Чтобы не испортить все блюдо, его лучше замариновать с сахаром и уксусом минут на десять.
  2. После этого заправку можно слить, а из оставшегося продукта выложить тонким слоем очертание головы и обильно промазать майонезом. Впоследствии так нужно будет делать с каждым слоем.
  3. Далее надо постепенно друг на друга выкладывать измельченные продукты (яйцо и яблоко), сохраняя при этом границы рисунка.
  4. Последним слоем будет сыр. Его не надо промазывать.
  5. Сверху выложить сделанные из маслин глаза, рот, нос и волосы.
  6. Тертыми орешками выделить щеки и ушки обезьянки.
Читайте так же:
Витаминный салат с зеленью

Салат готов. Его можно смело ставить в центре стола и готовиться встречать праздник.

Правдивый рисунок

Чтобы новогодний салат «Обезьянка» выглядел максимально правдиво, он должен показать изображение огненного животного. Именно таким является наступающий 2016 год.

новогодний салат обезьянка

В данном случае можно использовать вариант блюда, для которого понадобится: 3 яйца, пара картофелин, морковка, соль, 2 маринованных огурца, 300 грамм палочек крабовых, перец молотый, сметана и майонез.

Готовить новогодний салат «Обезьянка» нужно примерно так:

  1. Яйца, картофель и морковь отварить, а затем порезать мелкими кубиками. Причем белки лучше сразу отделить от желтков.
  2. Палочки, лук и огурцы тоже надо измельчить.
  3. Все продукты, кроме желтков и моркови, соединить в тарелке и заправить смесью из сметаны и майонеза.
  4. Разложить ее по тарелке в виде ушастой обезьяны.
  5. Посыпать желтком, прикрыв массу со всех сторон.
  6. Из морковки сделать пышную огненную прическу, а оливки пойдут на создание черт лица.

Такой прикольный салатик никого не оставит равнодушным. К тому же он еще и очень вкусный.

Удовольствие с пользой

Помнить о здоровье надо даже во время праздника. Именно поэтому следует внимательно относиться к выбору блюд. Салат в форме обезьянки для этого можно приготовить с использованием морепродуктов.

салат в форме обезьянки

Понадобится только: банка кальмаров консервированных, три яйца, луковица, ½ стакана риса, огурец, сыр, листья салата, маслины, укроп и майонез.

Сделать блюдо несложно:

  1. Сначала надо отварить рис, дать ему остыть, а потом выложить на блюде очертание головы животного.
  2. Сверху все покрыть измельченным укропом.
  3. Третьим слоем будет порезанный кальмар, который сверху надо буде промазать майонезом.
  4. Далее идет лук и огурец. Их тоже надо смазывать.
  5. После этого поверхность следует посыпать белком.
  6. Затем с помощью желтка отметить щеки и очертание прически.
  7. Окантовку мелких деталей лучше делать из тонких оливковых полосок.
  8. Из половинок оливок получатся красивые глаза, а укроп создаст иллюзию праздничного бантика.

Перед подачей на стол блюду лучше дать постоять в холодильнике не менее двух часов.

Читайте так же:
Салат коктейль с ветчиной

Традиционное блюдо

В России стало доброй традицией готовить на Новый год селедку под шубой. Но опытной хозяйке ничего не стоит превратить стандартный набор продуктов во что угодно. Из него даже может получиться хороший салат «Обезьянка» на новогодний стол.

салат обезьянка на новогодний стол

Перед работой необходимо проверить наличие продуктов: по 200 грамм сельди, картофеля, свеклы и моркови, соль, 2 оливки, луковица и майонез.

Порядок проведения работы:

  1. Первым делом нужно отварить все имеющиеся овощи, кроме лука.
  2. После этого можно заняться селедкой. Ее надо почистить, удалить все кости, а мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть с помощью обычной крупной терки.
  4. На широкой тарелке из картофеля выложить лицо обезьяны.
  5. Сверху промазать майонезом, посыпать солью и перцем.
  6. Далее идет лук и морковка. Промазывать слои необходимо тем же составом.
  7. Последней должна быть свекла.
  8. Из оливок и кружочков отварного картофеля сделать глаза.
  9. Немного тертого сыра пригодится для мордочки, а из моркови можно выложить рот.

Готовое блюдо как нельзя лучше подойдет для года именно огненной обезьяны.

Похожий вариант

Есть люди, которым совсем не нравятся подозрительные новинки. В таком случае они прекрасно могут приспособить любимый салат под нужную тематику. Это совсем несложно. К примеру, салат «Обезьянка» на Новый год может получиться из компонентов всем известной «Мимозы».

салат обезьянка на новый год

Для этого всего лишь нужно: 2 картофелины, банка консервированной рыбы, соль, морковка, 100 грамм сыра, 5 яиц, майонез, зеленый лук и оливки.

Особого труда здесь не потребуется:

  1. Морковь, картошку и яйца надо сначала отварить и почистить.
  2. В глубокой тарелке аккуратно размять вилкой рыбу. Остальные продукты нужно измельчить кубиками или воспользоваться теркой.
  3. По форме обезьяньей головы на блюде поочередно выложить друг на друга продукты в такой последовательности: картофель – рыба – лук – морковь – сыр. Все слои непременно нужно промазывать майонезом.
  4. Для более мелких деталей использовать оливки, тонко нарезав их ножом.

Готовый салат можно украсить зеленью. Это только добавит эффекта кулинарному произведению.

Блюдо с сухофруктами

Не стоит забывать, что Новый год – необычный праздник. В этот день хочется получать максимальное удовольствие. Этого легко можно добиться, если использовать в одном из блюд сухофрукты. В них так много витаминов и минеральных веществ, что в пользе продукта можно не сомневаться. Например, для Нового 2016 года подойдет салат «Обезьянка» с черносливом.

Читайте так же:
Салат «Сырная хрустяшка»

салат обезьянка с черносливом

В данном случае лучше воспользоваться следующей рецептурой: для двух куриных филе нужна треть банки консервированного горошка, 5 яиц, луковица, 300 грамм грибов, стакан орехов, соль, майонез и 200 грамм чернослива.

Делать салат несложно:

  1. Начать можно с отваривания филе и яиц.
  2. В это время надо поставить чернослив отмокать, залив его водой.
  3. Грибы порезать, а затем обжарить на сковороде вместе с луком.
  4. Орехи подсушить и растолочь.
  5. Продукты максимально измельчить кубиками или соломкой.
  6. После этого выложить их друг на друга, соблюдая следующую очередность: мясо – горошек – грибы с луком. Между ними должен быть тонкий слой майонеза.
  7. Нижнюю часть выложить черносливом.
  8. Верхний слой – это яйца.

Отделка полностью будет состоять из сухофруктов. Волосы и рот можно сделать из мелко нарезанной соломки, а для глаз подойдут половинки.

Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

salat-obez

Каждый год у нас царствует одно животное по восточному календарю, чтобы его почтить своим вниманием, приготовим салат “Обезьянка” на Новый год 2016 (с фото). Он получается довольно оригинальным и очень простым. Если вы не хотите долго возиться с ним, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить в форме обезьяны, а сверху довершить ее черты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

salat-obez1.Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.

salat-obez2.Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.

salat-obez3.Хорошенько смажьте заготовку майонезом.

salat-obez4.Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.

salat-obez5.Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.

salat-obez6.Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.

salat-obez7.Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.

salat-obez8.На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.

salat-obez9.Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.

salat-obez10.Также все хорошенько смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с луком

salat-obez11.У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.

salat-obez12.Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.

salat-obez13.Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.

salat-obez14.Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов.

salat-obezСделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Новогодний салат обезьянка

Рецепт новогоднего салата обезьянка

Совсем скоро мы будем встречать Новый 2016 год. Символом наступающего года является Обезьяна. Для новогоднего стола можно приготовить вкусный салат, оформив его в виде обезьянки. Новогодний салат «Обезьянка» готовится довольно просто, подробное пошаговое описание вы найдете в рецепте.

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

Салат из тунца с лапшой и фасолью

Салат из тунца с лапшой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) (вареное, крупное) 1 шт.
  • Чернослив 10 шт.
  • Чеснок 1 зуб
  • Яйцо куриное (вареное) 3 шт.
  • Орехи нрецкие 5-6 шт.
  • Сыр 60 г
  • Гранат (зерна) 1 горстак.
  • Майонез по вкусу
  • Укроп (для украшения)
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Сок краснокочанной капусты (1-2 капли, для окраски белка.)

На праздник, На Новый год

Как приготовить

Куриное филе порезать кубиками. На блюде пищевым фломастером сделать набросок головы обезьянки. Но, это не обязательно, можно сразу выкладывать филе, придавая нужную форму. Поперчить.

Смазать майонезом. Положить порезанный чернослив (пару штук оставить для украшения). Посыпать тертым чесноком.

новогодний салат обезьянка

Следующий слой-тертый на терке сыр. Смазать майонезом.

новогодний салат обезьянка

Затем, тертые яичные желтки (2 шт). Смазать майонезом.

новогодний салат обезьянка

Последний слой-очищенные и потертые на терке грецкие орехи.

новогодний салат обезьянка

Тетерь переходим к оформлению салата. Тертым желтком выкладываем ушки и мордочку.

новогодний салат обезьянка

Из тертого яичного белка выкладываем мех шапочки, белки глаз. Оставшийся белок используем для воротничка.

новогодний салат обезьянка

С помощью сока цветной капусты, окрашиваем яичный белок в олубой цвет-глазки. Из зерен граната выкладываем шапочку.

новогодний салат обезьянка

Зрачки глаз вырезаем из чернослива. Нос, рот, контур глаз -из тонких полосок порезанного чернослива.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector