Салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой
Салаты
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Салат с корейской морковью и копченой колбасой – довольно необычное сочетание, которое как не крути обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а самое главное аромат копченой колбасы, который разбудит аппетит каждого, даже если этот человек вот-вот покушал.
Для салата можно использовать как купленную в магазине корейскую морковку, так и домашнюю, сделанную из свежей и сочной моркови. Для того что бы предложенные нами салаты были более насыщенные и вкусные, мы советуем вам использовать только домашнюю морковь, ведь она в разы улучшит вкус нашего салата.
В кулинарной книге каждой хозяйке есть различные великолепные салаты, которые в свое время поражают нас внешним видом, а также неимоверным вкусом. Но для большинства из них мы выкладываем немаленькую сумму денег, для их приготовления. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов салатов с корейской морковью и копченой колбасой, зная, что для таких салатов не потребуется слишком много финансовых затрат, и добавить их в свою кулинарную книгу. что бы их приготовить.
Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.
Как приготовить салат с корейской морковью и копченой колбасой — 15 разновидностей
Салат с копченой колбасой и корейской морковью
Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он является универсальным. Ингредиенты этого салата подобранны очень хорошо, и это вы увидите собственными глазами, когда гостей нельзя будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
Колбасу вместе с огурцом нарезаем соломкой, среднего размера.
Сыр натираем на мелкой терке.
В миске смешиваем колбасу, огурцы и сыр.
Сливаем жидкость с банки, а кукурузу прибавляем в миску.
Выкладываем корейскую морковку вместе с майонезом к другим ингредиентам.
Тщательно перемешиваем салат и пробуем на вкус. При необходимости солим.
Для украшения используем зелень.
Салат готов, можем подавать к столу, приятного аппетита!
Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.
Салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» каждая хозяйка делает по-своему. Ингредиенты меняются постоянно. В салат можно добавить мясо, курицу или печень. Перед вами классический рецепт салата с полукопченой колбасой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кириешки, пакетик 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Колбаса полукопченая не жирная 300 Грамм
- Растительное масло По вкусу
для обжарки - Майонез По вкусу
для заправки
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.
2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить кириешки. Сюда подойдут кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять кириешки на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат «Обжорка» с колбасой (классический рецепт)
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Майонез — для заправки
- 169 кКал
- 30 мин.
Процесс приготовления
В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это же «Обжорка»!
Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.
Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.
Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!
Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.
Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!
Салат «Обжорка»: рецепт с кириешками. Пошаговая инструкция с фото
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики – пару небольших штук;
- масло рафинированное – для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную – 3 ложки большие;
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- измельченный перец и соль йодированную – использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки ингредиентов для блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ – полукольцами, второй – соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также соленых огурцов, то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Способ приготовления вкусной закуски
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
Магазинные сухарики – вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные – 200 г;
- лук зеленый свежий – несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий – добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- листья салата зеленые – несколько шт.;
- помидоры упругие свежие – 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная – использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка компонентов для блюда
«Обжорка» с грибами – салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого маринованные шампиньоны необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить маринованные шампиньоны, натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, консервированную кукурузу, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Обжорка» – просто вкуснейший, не удивительно, что он популярен уже лет 30
Считаю, что салат «Обжорка» – это лучшая замена салату Оливье. Приготовим? Рецептов этого блюда огромное количество, каждая хозяйка готовит по-своему. Я к обычным ингредиентам – курице, огурцам, морковке и жареному луку добавляю грибы, так получается ещё вкуснее. «Обжорка» – отличное блюдо на праздничный стол, т.к. салат получается довольно-таки плотным и сытным, никто не уйдет голодным, да и в качестве закуски к спиртному просто находка!
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 400 г
- филе куриное отварное – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- огурцы маринованные – 200 г
- майонез – 2-3 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- масло растительное – 50 мл
- зелень – по вкусу
Салат Обжорка с курицей и грибами – рецепт с фото:
Свежие вымытые шампиньоны нарежьте средними произвольными кусочками или ломтиками (с учетом обжаривания они станут еще меньше), поместите на сковороду, влейте пару ложек растительного масла, обжаривайте до выпаривания всей жидкости с грибов. Посолите грибы по вкусу.
Отдельно необходимо обжарить с маслом репчатый лук до симпатичного золотистого оттенка и приятного аромата. Лук не должен остаться хрустящим, после обжаривания проконтролируйте, чтобы он стал полностью мягким.
Далее отдельно обжарьте тертую морковь до мягкости.
В одном большом салатнике соедините все три обжаренных ингредиента – грибы, лук, морковь. Дайте время охладиться.
Отварное и охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками и отправьте туда же в салатник.
Последний компонент салата – измельченные маринованные огурцы положите в салат.
Заправьте салат майонезом (сначала небольшой порцией), посолите и поперчите. Когда будете класть в салат майонез, учитывайте, что курица, лук и шампиньоны заранее обжарены с растительным маслом, а поэтому в салате уже имеется определенное количество жира, который частично заменяет майонез.
Остается попробовать салат, при необходимости досолить и можно выложить в общее блюдо для подачи либо в порционные салатники. Украсьте по верхушке веточками свежей зелени.
Обжорка с корейской морковкой: классический рецепт салата
Салат Обжорка часто стал появляться на нашем столе и сегодня я хочу поделиться классическим вариантом его приготовления с корейской морковью. Этот рецепт очень старый, но, тем не менее, получается очень вкусный и сытный салат как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Его название подходящее: салат «Обжорка». Никто не может сказать, откуда оно взялось, но рецепт сохранился до сих пор, и многие хозяйки с удовольствием готовят это блюдо для торжеств и вечерних встреч.
Скорее всего, так он назван потому, что раньше салаты подавали только на праздник, а потому необычные блюда люди употребляли в больших количествах. Возможно, среди них был и предложенный нами салат.
Если вы когда-нибудь слышали о салате «мимоза» или оливье, то, скорее всего, это их «родственник». Как и в вышеупомянутых блюдах, все составляющие ингредиенты представляют собой овощи. Только в случае с классическими «Мимозой» и «Оливье» основу составляет рыба и колбаса соответственно, а мясной салат «Обжорка» готовят с мясом.
В классическом варианте — это вареная говядина, которую легко можно заменить на свинину, курицу или печень. В остальном рецепт практически идентичен. Но, несмотря на связь с известными и порядком надоевшими традиционными салатами, Обжорка получается очень оригинальным и действительно вкусным.
Полезные свойства салата нельзя недооценивать, ведь мясные продукты необходимы человеческому организму. И совершенно без разницы какое: куриное, говяжье или свиное мясо.
Классический салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Простой и сытный салатик с курицей и корейской морковкой приготовить легко и достаточно быстро, нужно только найти время. Как в большинстве популярных мясных салатов, В качестве основного ингредиента в составе «Обжорки» используют вареное куриное мясо,. Это могут быть любые части курицы: грудка, бедро или филе.
Каждая хозяйка сама решает, что больше по вкусу. Стоит отметить, что курица сочетается практически с любыми продуктами. Классический рецепт этого оригинального салата предполагает наличие слегка обжаренных моркови и лука, соленых или маринованных огурцов.
Но в этом рецепте я заменила свежую на маринованную морковь. Корейская морковка дает пикантную остроту. Заправляют блюдо майонезом, сметаной или любым соусом, который вам нравится. Я, например, часто использую соус Тар-тар, получается очень вкусно.
Салат можно подавать как в большой салатнице или любой другой емкости, так и оформить порционно. К слову сказать, многие хозяйки добавляют грибы, предварительно обжарив их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
А также яблоки, чернослив, фасоль и другие ингредиенты. в общем, не бойтесь экспериментировать, от этого блюдо станет только вкуснее. А я сегодня расскажу как готовить салат Обжорка по базовому, классическому рецепту.
- куриное мясо (филе, бедро, грудка) — около 200 г;
- корейская морковь — 100 г;
- соленые или маринованные огурцы — 150 г;
- майонез — 100-150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, специи по вкусу;
- немного зелени по желанию.
Куриное мясо отварить до готовности (у меня окорочек). Остудить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатницу.
Порезать полосками соленые огурцы. Можно потереть на крупной терке, например, на той, что предназначена для корейской морковки. Добавить к мясу.
С корейской моркови немного отжать сок и положить в емкость для салата.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
Смешать все ингредиенты салата в одной посуде, посолить, добавить специи и заправить майонезом.