Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат; Огород в банке; Овощи фрукты ягоды

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат "Огород в банке" Овощи фрукты ягоды

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой «Огород в банке» ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем:

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 1

Помидоры, огурцы, лук репчатый, перец сладкий, капусту цветную берем в том количестве, которое имеется в наличии.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 2

Нарезаем крупно огурцы, перец на 4 части, лук кольцами, капусту разделяем на соцветия, помидоры пополам.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 3

Цветную капусту бланшировать в подсоленой воде 5 минут.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 4

В чистые банки (не стерилизованные) наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, закладываем все овощи в произвольном порядке, чуть утрамбовывая.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 5

наполнив банку до верха, насыпать немного семян горчицы.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 6

. и залить горячим рассолом: на 3 литра воды — уксус 9%– 5-6 ст. ложек, соль – 3 ст. ложки с горкой, сахар – 4 ст. ложки. Прикрыть крышкой.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 7

Поставить на противень в холодную духовку, затем включить ее и стерилизовать банки. После закипания рассола в банках держать в духовке 5-7 минут. Я люблю это способ стерилизации, так как не требуется отдельно прошпаривать банки и крышки. Все делается очень быстро.

Мой очередной шедевр предлагаю вашему вниманию. Делаю такой "Огород в банке" ежегодно. Домашние без ума! Попробуйте и вы! И так начнем: фото 8

Вынуть аккуратно (горячие) банки из духовки, закатать, перевернуть на крышку и укутать до утра.

Салат горка рецепт с фото классический


Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.
Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

Как приготовить салат огород — 15 разновидностей

  1. Салат «Огород» с ветчиной
  2. Салат «Деревенский огород»
  3. Салат «Огород» с курицей
  4. Салат «Огород» с чипсами
  5. Салат «Витаминный огород»
  6. Салат «Огород» с грибами
  7. Салат «Огород» с колбасой
  8. Салат «Огород» с маслинами
  9. Салат «Огород» с сыром
  10. Салат «Сладкий огород»
  11. Салат «Свежий огород»
  12. Салат «Морской огород»
  13. Салат «Огород» с гранатом
  14. Салат «Огород» с рыбой
  15. Салат «Солнечный огород»

Салат «Зимний» с яблоками

  • по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • майонез и сметана.

Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.

Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.

Салат с плавленым сырком

  • крабовые палочки – 300 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 150 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок требуется перед приготовлением положить в морозильную камеру. Потом достать и сразу же натереть на терке.

Яйца отварить до густого желтка, почистить и порезать мелкими кусочками. Кислые огурцы достать из банки и также порезать мелко. Крабовые палочки разморозить и нарезать маленькими кусочками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат в чашку или бокал, тщательно утрамбовать, а потом перевернуть чашку на тарелку.

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 180 г + —
  • Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
  • Куриное мясо отварное — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Сухарики — 120 г + —
  • Сладкий лук — 2 головки + —
  • Домашний майонезный соус — 200 г + —
Читайте так же:
Салат «Осенний привет»

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.

По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Горки» с корейской морковкой — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!

Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».

А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.

В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.

Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.

В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.

Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.

Салат Горки с корейской морковью и грибами

  • картофель – 200 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • филе куриное отварное – 130 г.;
  • шампиньоны свежие – 150 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец.

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Читайте так же:
Слоеный салат Сказка

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с грибами и яблоком

  • Картофель – 4 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Грибы – 300 граммов. Можно брать шампиньоны, лесные грибы, если есть консервированные, упростите себе задачу и возьмите их, но это будет уже совсем другой рецепт.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука, зелёное и кислое.
  • Горошек – 1 банка.
  • Майонез.
  • Уксус.
  • Соль и чёрный молотый перец.
  • Растительное или сливочное масло.

Ставим отваривать морковку и картошку, яйца. Лук очистим, нарезаем мелко, и промаринуем его, чтобы он был хрустящим и насыщенным. Для этого, нарезанный лук кладём в тарелку, наливаем ложку уксуса, насыпаем по вкусу соль, перец, немного подсолнечного масла, перемешаем и оставим на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Занимаемся грибами, очистим их, нарежем пластинками, кубиками или просто большими кусками, как вы привыкли делать. Далее рецепт гласит: на сливочном или растительном масле хорошо припустим грибы, немного добавим к ним приправ, (красный, черный перец или паприка, кто как любит) соль. Вкус грибов значительно отличает этот вариант от классического.

Очищаем яйца, овощи, остудим их, нарежем маленькими кубиками, выложим в глубокую миску, добавляем маринованный лук, жареные грибы, горошек и яблоки. Всё перемешаем, тщательно, добавляем майонез, солим, можно поперчить немного. Снова перемешаем.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцами – рецепт

Для приготовления этого салата отварите яйца и куриную грудку. Твердый сыр нарежьте кубиками. Куриную грудку и яйца тоже нарежьте кубиками.

Читайте так же:
«Огород на столе»

Ядра грецких орехов подсушите в духовке или на сухой сковороде. Чернослив ополосните холодной водой. Мелко порубите ножом грецкие орехи.

Чернослив нарежьте мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарежьте свежий огурец.

Все ингредиенты салата выложите в салатницу. Посолите. Полейте майонезом. Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и огурцом перемешайте.

Готовый вкусный салатик подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Желаю вами приятного аппетита.

Не менее сочным, чем предыдущий салатик получается и салат с куриной грудкой, орехами и черносливом, в состав которого входит яблоко. Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов.

  • Куриное филе — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка.

Салат Огород с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Какой салат приготовить на Новый год-2022

Какой салат приготовить на Новый год-2022

Фото: depositphotos.com

Приближается новый, 2022-ой, год. Постепенно предпраздничные хлопоты набирают обороты. Нужно не только купить подарки для близких и друзей, но и определиться – какие блюда будут украшать стол в ночь с 31 декабря на 1 января.

Многие устали от традиционных салатов "Оливье" и "Селедка под шубой". Предлагаем вам приготовить кое-что новое и не менее вкусное.

1. Салат "Зимняя сказка" с телятиной и грибами

Ингредиенты:

Репчатый лук – одна штука,

Майонез – одна упаковка,

Яйца – четыре штуки,

Морковь – две штуки,

Шампиньоны – 350 граммов,

Черный молотый перец – по вкусу.

Гранат – одна штука,

Укроп – один пучок.

Приготовление:

Сварите телятину, а затем нарежьте ее соломкой. Возьмите тарелку и выложите на ней первый, мясной, слой. Смажьте все майонезом.

Сварите яйца. После этого отделите желтки от белков. Первый ингредиент пропустите через мелкую терку и положите поверх телятины.

Лук нарежьте полукольцами, а шампиньоны – кубиками маленького размера. Обжарьте данные ингредиенты на растительном масле (примерно шесть минут). Добавьте соль и перец.

Жареные грибы и лук станут третьим слоем. Добавьте майонез.

Отварите морковь. Натрите овощи на средней терке. Выложите в тарелку, посолите и смажьте майонезом.

Белки натрите на средней терке. Из них сформируйте пятый слой. Сверху украсьте салат зернами граната. По бокам "прилепите" веточки укропа.

2. Салат "Парижанка" без добавления майонеза

Ингредиенты:

Груша – три штуки,

Лимонный сок – 30 миллилитров,

Мед (жидкий) – одна столовая ложка,

Листовой салат – два пучка,

Голубой сыр с плесенью – 150 граммов,

Грецкий орех – 11 штук,

Лимонный сок – 30 миллилитров,

Оливковое масло – 60 миллилитров,

Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Порубите орехи на крупные кусочки. Залейте их медом. После этого около двух минут подержите орехи на раскаленной сковороде.

Груши нарежьте небольшими дольками. Сверху смочите их лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими пластинами.

Возьмите тарелку и начните собирать угощение. Первым слоем идут порванные на кусочки листья салата. Сверху выложите груши, сыр и орехи.

Читайте так же:
Салат из свиного языка

Начните готовить заправку. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Приготовленным соусом полейте салат.

3. Салат "Диер" с жареным картофелем

Ингредиенты:

Огурцы – две штуки,

Твердый сыр – 200 граммов,

Вареные яйца – три штуки,

Зеленый лук – один пучок,

Майонез – по вкусу,

Приготовление:

Почистите картофель, а затем нарежьте его мелкой соломкой. Обжарьте ингредиент на растительном масле.

Нарежьте огурцы – так же, как и картофель. Вареные яйца и сыр пропустите через крупную терку. Зеленый лук необходимо мелко порубить.

В красивой тарелке смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез, соль и перец.

Ранее "Утро.News" поделилось рецептом быстрого торта в мультиварке на Новый год.

Салат со своего огорода

Есть культуры, которые кажутся нам второстепенными, необязательными. «Я салат не выращиваю – не люблю», — говорят многие огородники. Но как раз значение этой культуры трудно переоценить. Доктора считают, что ежедневные зеленые листья салата в рационе – лучшая профилактика болезни Альцгеймера, чем ежедневное же разгадывание кроссвордов. В нем содержится зашкаливающее количество органических кислот, он неприхотлив, и урожай сможет собрать самый неумелый огородник. Еще один плюс к самостоятельному выращиванию этой культуры – в овощных магазинах и отделах супермаркетов за небольшой пучок приходится платить какие-то обидные деньги.

В этой статье мы расскажем:

  • Какие виды салата существуют.
  • Как выращивать салат рассадным и безрассадным способами.
  • Какие сорта получили высокие отзывы участников FORUMHOUSE.

Разновидности салата

Листовые салаты не образуют кочанов, и урожай с растения собирают, подщипывая листья. В холодных регионах эту разновидность выращивают рассадным способом, в остальных сеют сразу в открытый грунт (ОГ). Семена высевают в конце апреля–начале мая. Урожай получают в июне.

Кочанные салаты

Самая популярная разновидность салатов – кочанные. Они спокойно растут в аскетичных условиях, среди них есть зимостойкие сорта, которые выращивают для получения весеннего урожая, есть сорта для выгонки под стеклом, но большинство сортов летние. Мягкие, гладкие или морщинистые листья этих салатов формируют тугой, плотный кочан. Кочанные сорта более лежкие и транспортабельные. Первые 50 дней своей жизни они растут, как листовые, потом листья начинают собираться в кочан, и этот процесс продолжается обычно около 20 дней.

Листья кочанных салатов кажутся маслянистыми, и они всегда хрустящие. В большинстве наших регионов эту разновидность выращивают рассадным способом. Семена на рассаду высевают в конце февраля, а урожай собирают в июне. В ОГ семена высевают в апреле, тогда урожай получают в июле. Для непрерывного урожая кочанного салата его семена можно подсеивать каждые 15 дней до начала августа.

Полукочанные салаты

Полукочанные, или рыхлокочанные салаты образуют рыхлые кочаны из кудрявых листьев, окруженные раскидистой розеткой листьев. Эти сорта ценятся за полное отсутствие горечи, нежность и сочность листьев. Как правило, сорта полукочанного салата относятся к среднеспелым. Семена высевают в парник (в конце марта), в ОГ – в конце апреля-начале мая. К концу июня можно собирать первые урожаи.

Агротехника салата

Все салаты требовательны к почве: она должна быть плодородной, с нейтральной реакцией. Хорошо отзывается на азотные подкормки, однако, если переусердствовать, накапливает в листьях нитрины и нитраты, поэтому к посеву салата лучше готовиться так: с осени на хорошую, не обделенную органикой почву (или можно добавить полведра компоста или перегноя на 1 кв. м грядки) вносят фосфорные и калийные удобрения (можно обойтись древесной золой).

На FORUMHOUSE мы рассказывали, как правильно делать осеннюю перекопку.

Салат придется часто и хорошо поливать, поскольку его корни проникают в почву неглубоко, а широкие листья испаряют влагу ускоренными темпами. Сложность в том, что придется искать золотую середину в поливе: если недополивать, листья не вырастут в полный размер, если переполивать, растение заболеет серой или белой гнилью.

Многое зависит и от места посадки. Хорошо прогреваемый и освещенный южный склон ускорит получение урожая.

Читайте так же:
Гранатовый браслет мини

У салата очень мелкие семена, поэтому грядку готовят тщательно, разрыхляя мельчайшие комки. На грядке для салата обычно делают по нескольку рядов на расстоянии 3-4 см между растениями, с междурядьями в 20-30 см.

У пользовательницы FORUMHOUSE с ником Алла Иванова на салате построен бизнес: в каждый летний месяц она продает по 4 тонны. Поэтому она уделяет этой культуре больше внимания, чем остальные, и, с точки зрения обычного человека, возможно, слишком заморачивается с семенами. Но ее способ подойдет для любых мелких семян; во всяком случае, о нем стоит знать.

Чтобы увеличить всхожесть, надо на сутки замочить семена в стимулирующем растворе, потом держать до наклевывания в теплом месте в тряпочке. Варю кисель, остужаю и высыпаю в него наклюнувшиеся семена. Через баночку от моющего средства высеваю в землю, строчкой – если на рассаду, или по капле в лунку.

Листовой салат может расти при небольшом загущении, но кочанный прореживают, как только он сформирует розетку из нескольких листьев. Расстояние между растениями зависит от сорта: раннеспелые прореживают до 20 см, позднеспелые – до 25-25 см. Удаленные растения можно пересадить на другую грядку. Если кочанный салат выращивают рассадным способом, его сразу высаживают в ряды на расстоянии 20-25 см друг от друга.

Я прореживаю постепенно, удаляя часть растений, другую часть использую для еды (можно срезать отдельные листья). Также поступаю и с кочанным салатом, только после окончательного прореживания между растениями, оставляю примерно 20 см.

Через 40-45 дней после посева кочанный салат прореживают еще раз.

Очень люблю кочанные сорта вроде Айсберга или Берлинского. Пока листья маленькие, едим в таком виде, заодно и прореживаем, а потом они до кочанчиков дорастают!

В теплицах и парниках урожай салата можно получить в мае, если посеять его под зиму или совсем ранней весной. Во второй декаде мая укрытие обычно снимают и доращивают салат в условиях ОГ до товарной спелости. Салат часто выращивают на подоконниках, как комнатную культуру, зимой и весной.

Наверняка, все покупают в магазине салат в горшечках. Совет: общипывайте большие листья, а все, что осталось – в землю.

Салат на рассаду высевают за месяц до высадки в ОГ.

Если салат распикирован в стаканы и прижился в них, после посадки в грунт он выдерживает заморозки 3-5 градуса. Перед заморозками полить, по возможности укрыть на ночь.

Удачные сорта салата

Дачники FORUMHOUSE выделяют наиболее удачные сорта салата, которые позволяют без лишних усилий получить хорошие результаты.

Дэнди – в холодных регионах выращивается только через рассаду, но отлично плодоносит в течение всего сезона, все время выбрасывая новые листики, выдерживает заморозки до -7 градусов, долго хранится в холодильнике в срезанном виде.

Одесский кучерявец – очень вкусный, быстро растет, при весенней посадке: сочный, хрусткий и не горький, долго не цветет.

Лолла роса – красный салат, горчит из-за высокого содержания йода, благодаря которому высоко ценится. Такой вот парадокс.

Айсберг, Великие озера – не содержат горьких и кислых веществ.

Чудо четырех сезонов

Действительно – чудо! И вкусный, и красивый.

Иногда салата нарастает так много, что, несмотря на все старания, семья просто не в состоянии его съесть. Тогда можно делать очень полезный, отлично прочищающий почки сок.

Прогоняю через соковыжималку и выпиваю. На отсутствие вкуса стараюсь не обращать внимания – думаю о пользе. Ну, нет сил больше его есть. А выпил литра два – почистил почки и весь организм не хуже, чем арбузами.

На FORUMHOUSE вы сможете больше узнать про сорта и агротехнику салатов, прочитать статью о том, как вырастить пекинскую капусту, посмотреть видео, в котором селекционер рассказывает про агротехнику капусты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector