Салат; Оливье; с ветчиной; пошаговые рецепты с фото
Салат «Оливье» с ветчиной — пошаговые рецепты с фото
Если хотите «обновить» вкус привычного салата оливье — замените колбасу в перечне ингредиентов на ветчину. Также рекомендуем добавить консервированную кукурузу, что сделает салат визуально ярче и оживит вкус. Остальные ингредиенты остаются прежними, как и для классического рецепта оливье.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса «Докторская» — 200 г;
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штуки;
- Яйца — 4 штуки;
- Свежие огурцы — 4 штуки;
- Консервированный зеленый горошек — 100 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Майонез «Провансаль» — 150 г;
- Зеленый лук — 50 г;
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
Промываем картофель и и морковь и ставим варить овощи на огонь
Отвариваем яйца (они должны вариться 10 минут после закипания)
После того, как сваренные продукты остынут, очищаем их и нарезаем кубиками, размером с горошину
Ветчину нарезаем соломкой или кубиками как и остальные ингредиенты салата
Нарезаем кубиками свежие огурцы
Нарезаем стебли зеленого лука в салат
Зеленый горошек и кукурузу нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с этих продуктов стек лишний рассол
Добавляем майонез и смешиваем горошек и все нарезанные продукты
Перед подачей на стол салат нужно охладить несколько часов в холодильнике и украсить зеленью.
Оливье с ветчиной
Ингредиенты
- 40 гр Ветчина;
- 40 гр Картофель отварной очищенный;
- 20 гр Морковь отварная очищенная;
- 1/2 шт Яйцо куриное вареное;
- 20 гр Огурец свежий;
- 30 гр Огурец соленый;
- 16 гр Горошек консервированный;
- 42 гр Майонез;
- 1 гр Соль;
- 1 шт Яйцо перепелиное вареное;
- 1 гр Петрушка листья.
Ветчину, картофель, морковь, половинку куриного яйца, соленые и свежие огурцы нарезать кубиком со стороной 5–7 мм.
Смешать нарезанные ингредиенты с консервированным горошком и заправить майонезом.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Посолить и хорошо перемешать салат.
Выложить салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом и зеленью петрушки.
Оливье с ветчиной
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейший новогодний салат, именованный в честь Шеф-повара Люсьена Оливье, покоряет своим «русским» вкусом с первой ложки. Популярность знаменитого «Оливье» на праздничном столе – безупречна. Рубленные кубиками ингредиенты, перемешанные со сметаной или майонезом в превосходный зимний салат, создают именно тот новогодний вкус из далекого СССР.
Существует несколько правильных вариаций приготовления «Зимнего» салата – второе название блюда. В классическом варианте в качестве мясного продукта выступает вареная колбаса. Еще часто используется вареная телятина и ветчина. Предлагаю приготовить «Оливье с ветчиной».
Продукты возьмите из списка. Для салата будем использовать ветчину высшего сорта из мяса индейки.
Морковь и куриные яйца предварительно отварим.
Картофель же сначала режется кубиками, а затем отваривается в соленой воде до готовности.
Морковь шинкуется кубиками. Предпочитаю резать ингредиенты мелкими кубиками.
Отправляется в салатник. Постарайтесь выбрать стеклянную емкость с высокими бортами. В таком салатнике не только удобно перемешивать, но и хранить салатик до подачи к столу.
Ветчина освобождается от пленки и нарезается мелкими кубиками.
Отправляется за морковью.
Далее нарезаются куриные яйца.
Яйца следуют в салатник за ветчиной.
Оливье без соленых огурчиков? Нет. Надо взять твердые маринованные огурчики домашнего посола, порезать их кубиками и присоединить к нашим основным ингредиентам.
Картошечка у нас уже давно сварилась. Воду слили через сито. Теперь отправим ее в салат за огурцами. Можете сварить картофель в кожуре, а затем очистить и порезать. Я выбираю более быстрый вариант резки. Так как режу овощи мелко, не люблю возиться с крахмалистой картошкой.
Консервированный зеленый горошек необходимо предварительно промыть от слизи прохладной кипяченой водой. Лишняя влага в «Оливье» не приветствуется.
Основной салат уже практически готов. По желанию «Оливье с ветчиной» дополняется измельченным репчатым луком.
После чего салат аккуратно перемешивается.
Перед подачей к столу «Оливье с ветчиной» приправляется майонезом, досаливается по вкусу и снова перемешивается. При желании украшается по своему вкусу. Предлагаю вариант: зелень петрушки, розочка из ветчины и цветочки из куриного белка.
Салат «Оливье» с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 Грамм;
- Картофель — 4 Штуки;
- Морковь — 1 Штука;
- Яйца — 4 Штуки (вареные, измельченные);
- Огурцы маринованные — 3-4 Штук;
- Горошек консервированный — 200 Грамм;
- Майонез — 7-8 Ст. ложек;
- Зелень — 1 По вкусу;
- Соль — 1 По вкусу;
- Перец — 1 По вкусу.
Как приготовить «Салат «Оливье» с ветчиной»
Картофель отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
Те же манипуляции (что и с картошкой) проделываем с морковью.
Режем кубиками ветчину.
Соленые огурцы режем такими же кубиками.
Открываем баночку с горохом, жидкость сливаем.
Зелень измельчаем ножом.
Смешиваем все ингредиенты в миске или салатнице. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем. Салат готов! Приятного аппетита!
Оливье с кальмарами «Снеговик»
Салат Оливье – один из символов Нового года, без него не обходится ни одно новогоднее торжество. Рецепт салата имеет множество разновидностей, ведь каждый подгоняет его по своим вкусам и предпочтениям. Мы вам сегодня предлагаем приготовить неординарный Оливье с кальмарами в необычной подаче в виде снеговика.
Салат Оливье с кальмарами готовится из тех же ингредиентов, что и обыкновенный мясной салат. Только вместо колбасы, курицы или мяса будем использовать кальмары. Причем последние можно приготовить самим или использовать уже готовые консервированные. Если кальмары требуют варки, важно их не передержать, иначе моллюски получатся резиновыми и совсем не мягкими. Ну а в остальном, салат готовится по тому же принципу, что и привычный вам Оливье.
- Кальмары консервированные – 1 банка;
- Горошек консервированный – 0,5 банки;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Огурцы маринованные – 2 шт.;
- Майонез – 150-200 мл;
- Соль – по вкусу;
- Для украшения:
- Молотая паприка – щепотка;
- Душистый перец горошком – 2 шт.;
- Зелень – 2-3 веточки.
Приготовление
Картофель и морковь средних размеров хорошенько моем и очищаем от грязи. Затем заливаем овощи холодной водой и отвариваем в кожуре до готовности. Куриные яйца также моем и отвариваем вкрутую в отдельной кастрюльке. После отваривания ингредиенты остужаем.
Картофель освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, но не мелко.
У очищенной морковки отрезаем кончик длиной около 1,5-2 см. Он нам пригодится для украшения. Остальную часть моркови нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы и споласкиваем под проточной водой, чтобы смыть все мельчайшие скорлупки. У двух яиц снимаем белки и убираем в сторонку, из них мы сделаем снежный покров снеговика. Оставшиеся желтки и одно яйцо нарезаем кубиками.
Консервированные кальмары вынимаем из банки и промываем, если это необходимо. Затем нарезаем моллюска некрупными кусочками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и откидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Красный или любой лук сладких сортов очищаем и нарезаем как можно мельче. При использовании обычного репчатого лука, его стоит предварительно либо обдать кипятком, либо замариновать с небольшим количеством уксуса. Если не убрать из лука горечь, то его вкус будет перебивать вкус остальных ингредиентов.
Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной глубокой посуде. Добавляем к ним половину банки консервированного горошка, предварительно слив из банки жидкость.
Заправляем оливье майонезом, немного подсаливаем и все хорошенько перемешиваем. В принципе салат уже готов, его необходимо только немного охладить в холодильнике и уже можно раскладывать по красивым салатникам.
Чтобы выложить салат в форме снеговика, нам потребуется большая плоская тарелка. Первым делом нам необходимо сформировать основу снеговика – голову, грудь и брюшко. Соответственно выкладываем три кучки по 2,5, 3,5 и 4,5 столовых ложки с горкой. Если у вас получилось больше салата, то оставшуюся часть необходимо равномерно распределить по шарам снеговика. Шарики уплотняем и выравниваем. Также из салата можно сделать ручки и ножки.
Поверх снеговика выкладываем натертый на мелкой терке яичный белок. Если вы сделали еще ручки с ножками, или у вас получилось больше салата, то при нарезке яиц стоит оставить на украшение все белки.
Теперь нарисуем снеговику лицо. Глазами будут выступать горошины душистого или черного перца, румяные щечки сделаем из молотой паприки. У кончика моркови срезаем небольшой кусочек с широкой стороны, вырезаем из него рот — улыбку, а сам кончик моркови ставим на месте носа.
Из консервированного горошка делаем снеговику шляпу и пуговицы.
Теперь снеговика необходимо принарядить. Шарфик будем делать из того, что есть под рукой – тонкая полоска маринованного огурца, красной рыбы или зелени, как у меня.
Выдавливаем майонез в области рук, если до этого не делали руки из салата. И последний штрих – украшаем тарелку с салатом елочками из укропа. Наш красивый праздничный Оливье с кальмарами готов!
Салат в таком виде лучше не оставлять в холодильнике надолго, он может заветреться. Чудесных вам праздников!
Оливье с кальмарами
Домашний рецепт приготовления постного салата Оливье с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом. Попробуйте приготовить рецепт сыроедного оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт оливье с кальмарами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливье без майонеза. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 80 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 тушки
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез постный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
Инструкция:
Сегодня у нас на столе особенный гость — постный салат Оливье. Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат — несовместимые вещи? Уверяю, наш Оливье с кальмарами подойдет к посту, когда в меню допускается использовать рыбу или морепродукты.
Майонез пойдет в салат непременно постный. Рецепт постного майонеза есть у нас на сайте. Воспользуйтесь им.
Для приготовления постного салата Оливье с кальмарами нужно взять продукты по списку (см. выше).
Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.
Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.
Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.
Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и вот в таком виде сварили в малой емкости.
Добавили в салатник к кальмарам.
Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.
Также кубиками порежем маринованные огурчики.
Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.
Аккуратно перемешиваем салат.
Приправляем постным майонезом и снова перемешиваем. Солим по вкусу.
Постный Оливье с кальмарами готов!
Видео приготовления оливье с кальмарами
Салат оливье с кальмарами
автор khalkecheva_80
На фото салата оливье с кальмарами
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 6 порций
Калорий: 95 ккал
Сложность: Простой рецепт
Очень необычный рецепт знакомого всем салата "Оливье". Вместо традиционной курицы здесь присутствует мясо кальмаров. В остальном все вполне привычно! Салат готовят к Новогоднему столу. Вдохновлялась рецептом салате оливье, очань нравится готовить оливье.
Салат Оливье классический
Оливье с крабом
Ингредиенты:
- Кальмары консервированные — 2 шт. (банки)
- Горошек зеленый — 1 шт. (банка)
- Яйца — 4 шт. (вареные)
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы маринованные — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Как приготовить
Банки с кальмарами открываем и режем мелкими кубиками. Смешиваем с консервированным горошком (предварительно слить воду).
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Добавляем к горошку и кальмарам.
Добавляем морковь, сваренную и порезанную мелкими кубиками.
Картофель варится в мундире, очищается и режется кубиками. Затем добавляем его к остальным ингредиентам.
Осталось добавить мелко порезанные соленые огурцы и заправить салат майонезом. Соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
На заметку:
Поделюсь с вами простым рецептом приготовления салата Оливье с кальмарами. Кальмары здесь "исполняют роль" привычного всем мяса. Получается очень интересный вкус, который должен вам понравится! Единственное, что нужно учесть, — это то, что если добавите слишком много картофеля, он перебьет вкус кальмаров. Хорошего вам праздника!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианский салат оливье. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Смотрите и пробуйте приготовить салат оливье с кальмарами
Оливье с кальмарами
Домашний рецепт приготовления постного салата Оливье с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт оливье.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3-4 тушки
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Майонез постный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Сегодня у нас на столе особенный гость — постный салат Оливье. Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат — несовместимые вещи? Уверяю, наш Оливье с кальмарами подойдет к посту, когда в меню допускается использовать рыбу или морепродукты.
Майонез пойдет в салат непременно постный. Рецепт постного майонеза есть у нас на сайте. Воспользуйтесь им.
Для приготовления постного салата Оливье с кальмарами нужно взять продукты по списку (см. выше).
Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.
Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.
Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.
Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и вот в таком виде сварили в малой емкости.
Добавили в салатник к кальмарам.
Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.
Также кубиками порежем маринованные огурчики.
Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.
Аккуратно перемешиваем салат.
Приправляем постным майонезом и снова перемешиваем. Солим по вкусу.
Постный Оливье с кальмарами готов!
Буду пробовать приготовить вегетарианский оливье.
Салат оливье со свининой
Салат Оливье с раковыми шейками
Рецепт оливье с кальмарами приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось оливье с кальмарами не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с оливье с кальмарами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фантастика.
Спасибо огромное за оливье с кальмарами!
Я теперь просто обязана приготовить оливье с кальмарами
Спасибочки iyenayav1982
попробуем обязательно
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт оливье с кальмарами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо большое, за рецепт оливье с рыбой! Обязательно приготовлю.
Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы — деликатесные дары моря, вместо моркови — руккола, соленый огурец меняем на свежий, а о картошке просто не вспоминаем. Поистине царское угощение — тут на одной тарелке встречаются красная икра и вареный осьминог. Рецептом этого нарядного салата с нами поделился шеф-повар Артем Реук из Нижнего Новгорода, участник фестиваля Гастрономические дороги Великого Шелкового пути (Астрахань, 2017 г).
Оливье по-мексикански — это рецепт всеми любимого и известного салата оливье, с новым, слегка необычным сочетанием ингредиентов. Попробуйте, и вам уже никогда не захочется готовить обычный оливье!
Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье любят взрослые и дети, но когда приходит время его готовить, хозяюшки сразу же бегут в магазин за консервированным горошком и открывают трехлитровую банку с огурцами. Чтобы сделать процесс приготовления максимально удобным, мы хотим поделиться с вами рецептом очень крутой заготовки именно для этого салата.