Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами; вкусный, традиционный салат

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами – вкусный, традиционный салат

Рецепт оливье довольно прост, все примерно знают, как и из чего он готовится. И все-же, расскажу и покажу в фото, как вкусно приготовить классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами.

Салат «Оливье» – одна из излюбленных закусок всех времен и народов, которую с радостью в славянских семьях подают за каждым праздничным столом, как и салат “Мимоза”.

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами

Все дело в том, что, во-первых, такая закуска очень питательна и калорийна, ею можно прекрасно накушаться, а во-вторых, она не проблематична в готовке, сделать ее может любой, совсем не повар по образованию, человек.

Между тем, сегодня существует огромное множество рецептов данной закуски, и самыми лучшими из них, как я считаю, я с радостью поделюсь с вами в следующей статье. А сейчас:

Рецепт традиционного салата оливье – пошагово с фото

Рецепт традиционного салата оливье

Это мой любимый рецепт оливье – классический с колбасой и солеными огурцами. Нескромно признаюсь, он у меня получается очень вкусно, нравится даже теще.

Ингредиенты для классического салата оливье – рецепт на 5-6 порций:

  • Отварной картофель (3-4 клубня, зависит от размера);
  • вареная колбаса (любая, но вкусная, без жира) – 300 гр;
  • вареная морковь – 1 штучка;
  • яйца – 4 куриных или 7-8 перепелиных;
  • маринованные или бочковые огурчики домашнего соления – 1-2 штуки;
  • банка горошка консервированного – 350-450 гр (масса самого горошка, без юшки).
  • заправка (соус майонезный или 67% майонез) – 4-6 ложек;
  • соль мелкая, берем по вкусу, как и перец.

Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту

Как приготовить вкусный оливье по рецепту

Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.

Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.

После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.

Одна из особенностей рецепта, вкусного салата оливье! Не переварите овощи, иначе вы просто их не сможете нарезать, они будут рассыпаться и потеряют все свои полезные свойства. Варить продукты следует в слегка подсоленной воде.

Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.

блюда выглядят очень эстетично

Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.

Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.

перемешиваем все

Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.

Заправляем продукты домашним или купленным соусом

Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.

На заметку! Майонез для заправки можно сделать самостоятельно, так будет намного полезнее, ведь в вашем продукте не будет никаких консервантов.

Рецепт домашнего майонеза для салата оливье

Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.

Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.

Читайте так же:
Салат Цезарь с брынзой

Настоящий, домашний рецепт оливье с горошком и вареным мясом (видео)

Хорошая классика кулинарного жанра, в простонародье – рецепт салата с горошком. Надеюсь все доступно и естественно рассказал. Готовьте на здоровье!

Что еще интересно знать о рецептах оливье

Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, как ни странно, но можно приготовить так же в нескольких вариациях, например, я часто вместо вареной колбасы в закуску добавляю ветчину или сыровяленую колбаску, а вместо соленых нарезаю маринованные огурчики, так же добавляю и свежий. Кроме этого в любой из вариантов всегда можно добавить свежую зелень или немного порезанных маслин. Это все никак не испортит закуску, а напротив, сделает ее более аппетитной и оригинальной.

Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой

Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой

Классический салат «Оливье» — частый гость на праздниках и днях рождения, на семейных обедах и ужинах. Он вкусный и сытный, да и ингредиенты для этого блюда практически всегда есть в каждом доме. Оливье любят практически все и, сколько бы его не готовили, он не приедается и всегда уходит со стола одним из первых. Я дам очень подробный фоторецепт для того, чтобы даже самые молоденькие, начинающие хозяюшки с успехом смогли его приготовить! Вариантов приготовления этого блюда множество, я расскажу о простом рецепте классического салата «Оливье» с колбасой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления классического салата «Оливье» сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Для приготовления классического салата "Оливье" сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом — при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель, морковь и колбасу мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом - при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками.

Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом - при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать морковь мелкими кубиками.

Нарезать колбасу мелкими кубиками.

Лук нарезать на маленькие колечки.

Лук нарезать на маленькие колечки.

С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).

Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.

Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.

Посолить и поперчить салат.

Посолить и поперчить салат.

Добавить сметану и майонез.

Добавить сметану и майонез.

Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

 Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.

Наш вкуснейший классический салат «Оливье», приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

Наш вкуснейший классический салат "Оливье", приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.

Успехов всем опытным и начинающим хозяюшкам и приятного всем аппетита!

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой

Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?

Оливье

Состав традиционного Оливье

Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?

В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.

Далее из корнеплодов выбирайте морковь. Она сделает блюдо ярким и полезным. Это очень важно, так как любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным для организма.

После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.

Читайте так же:
Оливье с белыми грибами

Вареная колбаса

На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.

Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.

Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.

Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.

Майонез

Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.

Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.

Как сварить яйца в микроволновкеЯйца можно прочитать в нашей статье на сайте.

Как правильно варить пшенную кашу на молоке вы узнаете из этой статьи.

Тут рассказано, как готовить хрустящие сухарики дома в духовке.

Классический пошаговый рецепт

  • 1 морковка;
  • 260 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 160 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 40 минут.

Продукты

Как готовить классический Оливье с колбасой:

  1. Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
  2. Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;Картошка в мундирах
  3. Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;Морковь
  4. Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;Яйца
  5. С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
  6. Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
  7. С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
  8. Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;Овощи кубиками
  9. Так же измельчить огурцы и колбасу;
  10. Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
  11. Перемешать и убрать в холодильник для остывания.Салат готов

Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови

  • 3 картофелины;
  • 10 корнишонов;
  • 3 яйца;
  • 260 г колбасы;
  • 1 небольшая банка горошка;
  • 180 мл майонеза.

Продолжительность готовки – 45 минут.

Корнишоны

  1. Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
  2. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
  3. Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
  4. Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
  5. Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
  6. Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
  7. Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
  8. Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
  9. Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
  10. Перемешать все между собой и убрать в холодильник.

Оливье без моркови

Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.

Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.

Салат оливье — сторожил праздничного стола

Сегодня, мы будем готовить тот самый салат, без которого не обходился ни один праздник во времена СССР — Салат оливье с колбасой.

Для начала немного истории. Салат был назван в честь знаменитого француза — повара Люсьена Оливье, у которого в начале 1860-х годов был ресторан в Москве, назывался он «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал:

Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед, и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.

И правда, никто так и не смог повторить тот самый настоящий рецепт салата Оливье. Более или менее близкий к оригиналу рецепт, был опубликован в журнале «Наша пища» в марте 1894 года.

Читайте так же:
Салат оливье старинный

рецепт оригинального салата оливье

Во времена СССР хозяйки переделали этот рецепт под себя, и теперь классический рецепт салата оливье включает в себя простой набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Сейчас многие повара делают салат оливье не только с колбасой, но и с говяжьим языком, камчатским крабом, ветчиной, курицей и тд.

Ну, а мы давайте приготовим салат оливье времен СССР с докторской колбасой.

Состав салата оливье

  • Колбаса Докторская 500 гр.
  • Горошек зеленый консервированный 1 банка.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Картофель 5 шт. (средние)
  • Морковь 3 шт. (средние)
  • Огурец свежий 100 гр.
  • Огурец маринованный 150 гр.
  • Лук зеленый 20 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Салат оливье с колбасой пошаговый рецепт

  1. Картофель и морковь хорошо промойте (чистить не надо) и сварите до готовности. Я, иногда варю овощи таким способом — чищу от кожуры, нарезаю картофель средним кубиком, морковь чуть меньшим кубиком и варю вместе до готовности. Благодаря такому способу, не нужно ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
  2. Яйца отварите в крутую — 8 минут после закипания воды.
  3. Докторскую колбасу и огурцы порежьте средним кубиком. Рекомендую очистить свежий огурец от шкурки при помощи экономки.
  4. Отваренные и остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. Куриные яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом.
  5. Слейте жидкость с зеленого горошка. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
  6. Все ингредиенты соедините в подходящей миске добавьте соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в красивой тарелке.
  7. Приятного аппетита!

Полезные советы

сетка для нарезки овощей

  • Для нарезки овощей можно использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
  • Для заправки салата оливье используйте микс из майонеза и сметаны. На 100 гр майонеза берите 50 гр сметаны.

Салат Оливье с колбасой

Если читать историю возникновения такого популярного в нашей стране салата как «Оливье», то она будет довольно странной. Более того, ингредиенты, которые изначально добавлялись в это блюдо, совершенно отличаются от того, из чего оно состоит сегодня. Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой является совсем не классическим. Изначально в этом салате были рябчики и крабовые шейки.

Появился данный салат еще в царской России и в его составе были деликатесы и ингредиенты, которые обычному народу были не доступны. Потом в стране случилась революция, деликатесы стали недоступны всем, поэтому, кулинаром пришлось любимые блюда как-то адаптировать к реальности. В итоге, появился салат «Оливье», рецепт с фото очень вкусный с вареной колбасой, яйцами и консервированным горошком.

Сегодня может показаться, что ингредиенты, входящие в состав этого блюда, очень простые и даже примитивные. Но когда-то даже такие простые продукты для салата было достать очень сложно. Именно по этой причине «Оливье» в советское время чаще всего готовится к праздникам, к примеру, на Новый год. Причем, продукты начинали закупать за месяц или два до наступления праздника.

Особенной популярностью в современной кулинарии пользуется салат «Оливье», рецепт классический с курицей. Курица заменила вареную колбасу, потому что, сегодня принято считать, что колбасу кушать не полезно, потому что, совсем не понятно, из чего ее изготавливают. В целях того, чтобы сделать рецепт здоровым и подходящим для правильного питания, вареная колбаса из магазина была заменена отварной курочкой. Судя по вкусу, замена получилась очень даже удачной.

Еще одна разновидность известного и любимого блюда – это салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой со свежим огурцом. Кажется, что ничего сложного не произошло, просто соленый огурец заменили свежим. На самом деле, такая замена ингредиентов сильно отразилась на вкусе, который стал более легким и весенним. Готовить этот салатик сегодня можно с самыми разными ингредиентами, но, как ни странно, вкус меняется, однако «Оливье» всегда можно узнать. В этой рубрике сайта все рецепты салат «Оливье»: от классического с колбасой, до оригинального с курицей и другие очень вкусные рецепты от опытных хозяек.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с сухариками

22.12.2017

Как приготовить вкусный салат "Оливье": топ-5 рецептов

Ингредиенты: колбаса, картофель, морковь, майонез, зеленый горошек, соленый огурец, яйцо, лук репчатый, лимон, специи

Ни один Новый год не может в нашей семье обойтись без этого салата. В списке меню для праздничного стола он стоит самый первый. А мы предлагаем сегодня различные виды рецептов салата «Оливье», которые вы можете подобрать на замену привычного блюд, ранее приготовленных.

13.12.2017

Салат "Оливье" с курицей

Ингредиенты: яйца, картофель, морковь, огурцы соленые, свежий огурец, куриная грудка, консервированный зеленый горох, майонез, соль, зелень

С чем вы готовите "Оливье"? С вареной колбасой? С копченой? А, быть может, с отварным языком или телятиной? Сегодня мы предлагаем седлать "Оливье" с куриной грудкой, а также с солеными и свежими огурцами. Будет вкусно, мы обещаем!

Ингредиенты (на 8-10 порций):

— 5-6 шт вареных яиц;
— 5 крупных картофелин;
— 1 вареная морковь (крупная);
-10-12 шт соленых огурцов;
— 1 свежий огурец;
— 1 вареная куриная грудка;
— 1 банка консервированного зеленого горошка;
— майонез;
— соль, зелень.

22.11.2017

Салат «Оливье»

Ингредиенты: колбаса, яйцо, морковь, картофель, лук, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Предлагаю свой вариант приготовления салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами. Вкусная и сытная закуска будет уместна не только в праздник, ее можно подать на обед или ужин, вряд ли кто-то станет отказываться от нее.

Ингредиенты:
— 600 г колбасы "Докторской",
— 420 г картофеля,
— 250 г соленых огурцов,
— 360 г моркови,
— 75 г репчатого лука,
— 6 куриных яиц,
— 200 г консервированного зеленого горошка,
— 250 г майонеза,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу,
— петрушка для украшения,
— перчик чили для подачи.

18.11.2017

Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом

Ингредиенты: колбаса, огурец, горошек, картофель, яйцо, соль, перец, майонез

Ингредиенты:
— 300 гр вареной колбасы;
— 100 гр свежего огурца;
— 7-8 ст.л. консервированного горошка;
— 2 картофелины;
— 3 яйца;
— 3 ст.л. майонеза Провансаль;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

07.06.2017

Салат «Зимний»

Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, морковь, картофель, горошек, лук, майонез, соль, перец, масло, зелень

Традиционным блюдом для застолий в нашей стране является "Зимний" салат — с колбасой и свежим огурцом, зеленым горошком и майонезом. Этот рецепт — родственник классического оливье, такой же вкусный и сытный.

Ингредиенты:
— 300 гр вареной колбасы;
— 200 гр свежего огурца;
— 4 куриных яйца;
— 200 гр вареной моркови;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 100 гр репчатого лука;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец;
— растительное масло;
— зелень.

29.07.2016

Салат "Оливье" со свежими огурцами

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, огурцы, колбаса варёная, зелёный лук, консервированный горошек, майонез, сметана, соль

Ни один праздник, во всяком случае в России, не обходится без этого салата. Причем его давно уже не готовят в классическом варианте, непременно с докторской колбасой и солеными огурцами. А уж об аутентичности и вовсе забыто. Вот и наш новый рецепт предлагает вам оливье со свежими огурцами.

Для рецепта понадобится:
— три картофелины,
— одна морковь,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г вареной колбасы,
— небольшой пучок зеленого лука,
— 150 г зеленого горошка,
— 50 г майонеза,
— соль — по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Цезарь с морепродуктами»

11.07.2016

Салат «Столичный»

Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, докторская колбаса, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, соль, майонез

Популярный в 80-х, этот салат был когда-то предметом гордости всех домохозяек, которые умели его готовить. Немного измененный вариант этого салата нам знаком как "Оливье". Самое сложное в приготовлении этого блюда — отваривание овощей.

Ингредиенты:
– 2 шт. картофеля,
– 2 шт. моркови,
– 4 яйца,
– 300 гр. докторской колбасы,
– 2 шт. соленые огурцы,
– 250 гр. консервированный зеленый горошек,
– пучок зеленого лука,
– по вкусу соль,
– для заправки майонез.

04.04.2016

Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты: картофель, яйца, морковь, лук зеленый, куриная грудка, вареная колбаса, огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана, соль, черный перец

Оливье — салат, который никогда не потеряет своей популярности. Его готовят и в обычные дни и в праздники. Если вашей семье намечается вечеринка, можно приготовить оливье с креветками или красной рыбкой и подать в бокалах. Если салат нужно подать на ужин, то подойдет более простой вариант. Его мы и предлагаем.

Для рецепта понадобится:
— три картофелины;
— три яйца;
— две-три моркови;
— небольшой пучок зеленого лука;
— 300 г. куриной грудки;
— два соленых огурца;
— банка зеленого горошка;
— 60 г майонеза;
— 60 г сметаны;
— соль — по вкусу;
— молотый черный перец по вкусу.

10.03.2016

Салат "Оливье" в блинах

Ингредиенты: картофель, морковь, соленые огурцы, кабачки, зеленый горошек, вареная колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, чеснок, мука

Оригинальной закуской может стать салат в блинных розочках. Все довольно просто, а не обратить внимание на такую подачу будет очень сложно) Блины с салатом разлетятся моментально, проверено не раз.

Ингредиенты:
Для салата:
— 200 г вареной колбасы,
— 1 клубень картофеля,
— 1 морковка,
— 0,5 ст. зеленого горошка,
— 6 небольших соленых огурцов,
— 3 куриных яйца,
— 80 г майонеза.

Для блинных розочек:
— мука — 1 горсть,
— майонез — 20 г,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— молоко — 70 мл,
— чеснок — 1 зубчик,
— сыр — 100 г.

04.01.2016

Советский оливье

Ингредиенты: вареная колбаса, морковь, яйца, картофель, горошек консервированный, огурцы соленые, лук репчатый, соль, черный перец, майонез

"Оливье" уже давно стало одним из самый популярных блюд на наших праздничный столах. И у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент или метод готовки этого салата. Но сегодня мы расскажем вам, как его готовили в советском союзе, когда не было изобилия продуктов и приходилось использовать то, что было на прилавках.

Ингредиенты:

— 300 г вареная колбаса;
— 1 морковь;
— 2 яйца;
— 2 картофеля;
— 1 банка горошка;
— 2 огурца соленых;
— 1 лук;
— соль;
— черный перец;
— майонез.

26.09.2015

Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, огурцы маринованные, колбаса, майонез, соль, черный молотый перец, перья зеленого лука, виноград зеленый, помидор черри

Предлагаем вам старый добрый салат "Оливье" в новом виде. Как готовить этот традиционное блюдо известно всем(если нет, то научитесь в этом рецепте). А вот как его красиво и интересно украсить, а уж тем более стилизовать под Новый год- вот с этим мы вам с удовольствием поможем. Мы делимся с вами идеей оформления всеми любимого салата.

Ингредиенты:
– 2-3 шт. картофеля,
— 1 шт. морковь,
– 2 штуки куриных яиц,
— 1 шт. репчатого лука ,
– 2 штуки огурцов маринованных средних размеров ,
– 100-150 грамм колбасы рубленной,
– 4-5 ст. л. майонез,
— соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
– 2 штуки сваренных куриных яиц,
— рубленная колбаса,
— перья зеленого лука,
— 2-3 зеленые виноградинки,
– 1 штука помидор черри.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector