Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами; вкусный, традиционный салат
Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами – вкусный, традиционный салат
Рецепт оливье довольно прост, все примерно знают, как и из чего он готовится. И все-же, расскажу и покажу в фото, как вкусно приготовить классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами.
Салат «Оливье» – одна из излюбленных закусок всех времен и народов, которую с радостью в славянских семьях подают за каждым праздничным столом, как и салат “Мимоза”.
Все дело в том, что, во-первых, такая закуска очень питательна и калорийна, ею можно прекрасно накушаться, а во-вторых, она не проблематична в готовке, сделать ее может любой, совсем не повар по образованию, человек.
Между тем, сегодня существует огромное множество рецептов данной закуски, и самыми лучшими из них, как я считаю, я с радостью поделюсь с вами в следующей статье. А сейчас:
Рецепт традиционного салата оливье – пошагово с фото
Это мой любимый рецепт оливье – классический с колбасой и солеными огурцами. Нескромно признаюсь, он у меня получается очень вкусно, нравится даже теще.
Ингредиенты для классического салата оливье – рецепт на 5-6 порций:
- Отварной картофель (3-4 клубня, зависит от размера);
- вареная колбаса (любая, но вкусная, без жира) – 300 гр;
- вареная морковь – 1 штучка;
- яйца – 4 куриных или 7-8 перепелиных;
- маринованные или бочковые огурчики домашнего соления – 1-2 штуки;
- банка горошка консервированного – 350-450 гр (масса самого горошка, без юшки).
- заправка (соус майонезный или 67% майонез) – 4-6 ложек;
- соль мелкая, берем по вкусу, как и перец.
Как приготовить вкусный салат оливье по классическому рецепту
Все выбранные овощи хорошенько под теплой водой моем и, не чистя их, отправляем вариться. Я варю картошку вместе с морковкой и яйцами в одной кастрюле, можно варить всё по отдельности.
Если продукты вы бросили в кастрюлю все вместе, то яйца следует вынимать через 8 минут после закипания воды, морковь через 15 минут и картошку примерно через 25-30 минут.
После варки опустите как яйца, так и картошку с морковью в холодную воду, это быстрее их остудит, а кожица с овощей и скорлупа с яиц будет легко сниматься.
Одна из особенностей рецепта, вкусного салата оливье! Не переварите овощи, иначе вы просто их не сможете нарезать, они будут рассыпаться и потеряют все свои полезные свойства. Варить продукты следует в слегка подсоленной воде.
Остуженные продукты чистим и аккуратно все режем в большую тарелку на среднего размера кубики. Я режу овощи и яйца примерно размером с горох, так составляющие блюда выглядят очень эстетично.
Той же формы режем вареную колбасу и отправляем ее в тарелку с другими продуктами.
Банку с горошком открываем, аккуратно сливаем всю юшку и выкладываем продукт к другим ингредиентам, оставив в банке пару ложечек для украшения салатика.
Измельчаем кубиками огурчик, добавляем его в тарелку, солим по вкусу, на кончике ножика добавляем перчика, перемешиваем все.
Заправляем продукты домашним или купленным соусом (майонезом), еще раз аккуратно, чтобы не перетереть продукты, все перемешиваем.
Классический салат с горошком готов, осталось его красиво разложить по салатницам, сверху украсить оставленным для этого горошком и свежей зеленью.
На заметку! Майонез для заправки можно сделать самостоятельно, так будет намного полезнее, ведь в вашем продукте не будет никаких консервантов.
Рецепт домашнего майонеза для салата оливье
Для приготовления домашнего майонеза нужно взбить блендером 3 желтка со щепоткой соли и сахара (взбивать, пока не образуется густая пена), добавить к ним 150 мл растительного масла, которое следует вводить, продолжая взбивать продукты, тоненькой струйкой. Затем к ингредиентам влить 2 ложки уксуса столового, взбить еще примерно семь, можно десять минуток, пока масса не станет густой.
Все готово, теперь этой натуральной, вкусной и полезной заправкой можно заправлять салатики. По желанию можно в соус личного приготовления добавить немного любой, какую вы любите, зелени.
Настоящий, домашний рецепт оливье с горошком и вареным мясом (видео)
Хорошая классика кулинарного жанра, в простонародье – рецепт салата с горошком. Надеюсь все доступно и естественно рассказал. Готовьте на здоровье!
Что еще интересно знать о рецептах оливье
Классический рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, как ни странно, но можно приготовить так же в нескольких вариациях, например, я часто вместо вареной колбасы в закуску добавляю ветчину или сыровяленую колбаску, а вместо соленых нарезаю маринованные огурчики, так же добавляю и свежий. Кроме этого в любой из вариантов всегда можно добавить свежую зелень или немного порезанных маслин. Это все никак не испортит закуску, а напротив, сделает ее более аппетитной и оригинальной.
Простой рецепт классического салата "Оливье" с колбасой
Классический салат «Оливье» — частый гость на праздниках и днях рождения, на семейных обедах и ужинах. Он вкусный и сытный, да и ингредиенты для этого блюда практически всегда есть в каждом доме. Оливье любят практически все и, сколько бы его не готовили, он не приедается и всегда уходит со стола одним из первых. Я дам очень подробный фоторецепт для того, чтобы даже самые молоденькие, начинающие хозяюшки с успехом смогли его приготовить! Вариантов приготовления этого блюда множество, я расскажу о простом рецепте классического салата «Оливье» с колбасой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления классического салата «Оливье» сначала надо сварить яйца вкрутую (яйца нужно полностью залить водой и варить 10 минут с момента закипания), затем охладить, очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Картофель и морковь вымыть и, не очищая, полностью залить водой, варить, примерно, 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне. Готовность овощей проверяем острым ножом — при прокалывании он должен легко входить и выходить из овощей. Вареные картошку и морковь охладить, очистить. Нарезать картофель, морковь и колбасу мелкими кубиками.
Лук нарезать на маленькие колечки.
С консервированного горошка слить жидкость (она нам не понадобится).
Соленые огурцы разрезать сначала вдоль и отжать от рассола (рассол нужно отжать для того, чтобы он не выделялся при нарезке и не стекал на досочку и стол, да и в салате он дает лишнюю влагу, которая нам не нужна), затем нарезать огурчики на мелкие кубики.
Соединить в глубокой миске яйца, картофель, морковь, зеленый лук, колбасу, горошек и соленые огурцы.
Посолить и поперчить салат.
Добавить сметану и майонез.
Перемешать салат и поставить в холодильник охладиться, примерно, на 1 час.
Наш вкуснейший классический салат «Оливье», приготовленный с колбасой по этому простому рецепту, подаём к столу охлажденным.
Успехов всем опытным и начинающим хозяюшкам и приятного всем аппетита!
Поделитесь с друзьями
Комментарии
Добавить комментарий
Как приготовить классический салат Оливье с колбасой
Все мы любим покушать Оливье в ночь с 31 декабря на 1 января. Но не все пока еще знают настоящий, традиционный рецепт, который передается из поколения в поколение по женской линии. Давайте же, наконец, разберемся с настоящим составом блюда?
Состав традиционного Оливье
Ни один Новый год не обходится без этого «гостя». Но каждый готовит этот салат по своему рецепту и считает правильным только его. Что же входит в настоящий рецепт блюда, известного на весь мир?
В первую очередь, конечно, стоит подготовить картофель. И не только потому, что он долго варится. Также потому, что именно этого корнеплод делает салат сытным.
Далее из корнеплодов выбирайте морковь. Она сделает блюдо ярким и полезным. Это очень важно, так как любое блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным для организма.
После моркови идет колбаса. Тут вы выбираете любую на свой вкус – это может быть вареная колбаса, копченая, сырокопченая или любая другая, которая придется вам по вкус.
На четвертом месте в составе Оливье всегда будут яйца. Это могут быть и куриные, и перепелиные. Во вторых, конечно, больше пользы, но их не везде можно купить, да и их понадобится в два, а то и в три раза больше.
Огурцы – тоже очень важный ингредиент блюда. Можно добавлять и соленые огурчики, и маринованные.
Конечно, не стоит забывать о зеленом горшке и он обязательно должен быть консервированным. Ведь если вы добавите свежие горошины, то получится то же самое, что и в случае со свежими огурцами.
Еще один невероятно важный компонент – майонез, который являются практически основой салата. Можно взять покупной или приготовить соус дома. Для него понадобятся: яйца (или только желтки), любое растительное масло, горчица, соль и сахар. Иногда добавляют сок лимона, лайма или уксус для пикантности вкуса.
Ну, конечно, не стоит забывать о таком моменте как специи. В традиционном варианте это только соль и черный перец. Также можно добавить классическую зелень в виде укропа или петрушки.
Все ингредиенты необходимо смешать между собой и убрать почти готовый салат в холодильник, чтобы он остыл, и все вкусы хорошенько смешались друг с другом. Через несколько часов блюдо может быть подано к столу.
Как сварить яйца в микроволновке
можно прочитать в нашей статье на сайте.
Как правильно варить пшенную кашу на молоке вы узнаете из этой статьи.
Тут рассказано, как готовить хрустящие сухарики дома в духовке.
Классический пошаговый рецепт
- 1 морковка;
- 260 г колбасы;
- 3 яйца;
- 3 картошки;
- 50 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 160 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 40 минут.
Как готовить классический Оливье с колбасой:
- Картошку вымыть, сложить клубни в кастрюлю, залить водой;
- Убрать на газ и когда закипит, варить двадцать минут до готовности;
- Морковь очистить, сложить в небольшой сотейник и тоже отварить корнеплод до мягкости;
- Яйца сложить в сотейник и отварить их до твердого центра;
- С готовых корнеплодов слить воду, чтобы они скорее остыли;
- Как только картофель остыл, очистить его и порезать кубиками вместе с морковью;
- С готовых яиц удалить воду и дополнить их прохладной водой;
- Через несколько минут можно снимать с ним скорлупу и тоже измельчать их кубиками;
- Так же измельчить огурцы и колбасу;
- Сложить в салатник картофель, морковь, колбасу, яйца, огурцы и добавить зеленый горошек, майонез и специи по вкусу;
- Перемешать и убрать в холодильник для остывания.
Классический рецепт Оливье с колбасой без моркови
- 3 картофелины;
- 10 корнишонов;
- 3 яйца;
- 260 г колбасы;
- 1 небольшая банка горошка;
- 180 мл майонеза.
Продолжительность готовки – 45 минут.
- Яйца отварить до твердых серединок, убрав их в холодной воде на плиту;
- Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и варить до мягкости;
- Пока варятся картофель и яйца, горошек открыть, слить жидкость и всыпать его в салатницу;
- Колбасу избавить от упаковки и порезать ее кубиками;
- Огурцам срезать хвостики и порезать их кольцами;
- Добавить колбасу и огурцы к остальным компонентам;
- Готовые яйца и картошку остудить и очистить, нарезать кубиками;
- Добавить оба ингредиента к остальным в салатник;
- Дополнить составляющие салатника майонезом и специями;
- Перемешать все между собой и убрать в холодильник.
Оливье – праздничный салат, который крайне легко приготовить. Это значит, что уже через час после начала приготовления его можно есть большой ложкой со свежим, хрустящим хлебом.
Наглядно показано приготовление классического оливье с колбасой и в следующем видеосюжете.
Салат оливье — сторожил праздничного стола
Сегодня, мы будем готовить тот самый салат, без которого не обходился ни один праздник во времена СССР — Салат оливье с колбасой.
Для начала немного истории. Салат был назван в честь знаменитого француза — повара Люсьена Оливье, у которого в начале 1860-х годов был ресторан в Москве, назывался он «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» вспоминал:
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье», без которого обед не обед, и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
И правда, никто так и не смог повторить тот самый настоящий рецепт салата Оливье. Более или менее близкий к оригиналу рецепт, был опубликован в журнале «Наша пища» в марте 1894 года.
Во времена СССР хозяйки переделали этот рецепт под себя, и теперь классический рецепт салата оливье включает в себя простой набор продуктов, которые можно купить в любом магазине. Сейчас многие повара делают салат оливье не только с колбасой, но и с говяжьим языком, камчатским крабом, ветчиной, курицей и тд.
Ну, а мы давайте приготовим салат оливье времен СССР с докторской колбасой.
Состав салата оливье
- Колбаса Докторская 500 гр.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Картофель 5 шт. (средние)
- Морковь 3 шт. (средние)
- Огурец свежий 100 гр.
- Огурец маринованный 150 гр.
- Лук зеленый 20 гр.
- Укроп 10 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Салат оливье с колбасой пошаговый рецепт
- Картофель и морковь хорошо промойте (чистить не надо) и сварите до готовности. Я, иногда варю овощи таким способом — чищу от кожуры, нарезаю картофель средним кубиком, морковь чуть меньшим кубиком и варю вместе до готовности. Благодаря такому способу, не нужно ждать пока овощи остынут, чтобы их почистить и нарезать.
- Яйца отварите в крутую — 8 минут после закипания воды.
- Докторскую колбасу и огурцы порежьте средним кубиком. Рекомендую очистить свежий огурец от шкурки при помощи экономки.
- Отваренные и остывшие овощи очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. Куриные яйца очистите от скорлупы и порубите мелко ножом.
- Слейте жидкость с зеленого горошка. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
- Все ингредиенты соедините в подходящей миске добавьте соль, перец и майонез. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу в красивой тарелке.
- Приятного аппетита!
Полезные советы
- Для нарезки овощей можно использовать специальную сетку из нержавеющей стали.
- Для заправки салата оливье используйте микс из майонеза и сметаны. На 100 гр майонеза берите 50 гр сметаны.
Салат Оливье с колбасой
Если читать историю возникновения такого популярного в нашей стране салата как «Оливье», то она будет довольно странной. Более того, ингредиенты, которые изначально добавлялись в это блюдо, совершенно отличаются от того, из чего оно состоит сегодня. Салат «Оливье», рецепт классический с колбасой является совсем не классическим. Изначально в этом салате были рябчики и крабовые шейки.
Появился данный салат еще в царской России и в его составе были деликатесы и ингредиенты, которые обычному народу были не доступны. Потом в стране случилась революция, деликатесы стали недоступны всем, поэтому, кулинаром пришлось любимые блюда как-то адаптировать к реальности. В итоге, появился салат «Оливье», рецепт с фото очень вкусный с вареной колбасой, яйцами и консервированным горошком.
Сегодня может показаться, что ингредиенты, входящие в состав этого блюда, очень простые и даже примитивные. Но когда-то даже такие простые продукты для салата было достать очень сложно. Именно по этой причине «Оливье» в советское время чаще всего готовится к праздникам, к примеру, на Новый год. Причем, продукты начинали закупать за месяц или два до наступления праздника.
Особенной популярностью в современной кулинарии пользуется салат «Оливье», рецепт классический с курицей. Курица заменила вареную колбасу, потому что, сегодня принято считать, что колбасу кушать не полезно, потому что, совсем не понятно, из чего ее изготавливают. В целях того, чтобы сделать рецепт здоровым и подходящим для правильного питания, вареная колбаса из магазина была заменена отварной курочкой. Судя по вкусу, замена получилась очень даже удачной.
Еще одна разновидность известного и любимого блюда – это салат «Оливье»: рецепт классический с колбасой со свежим огурцом. Кажется, что ничего сложного не произошло, просто соленый огурец заменили свежим. На самом деле, такая замена ингредиентов сильно отразилась на вкусе, который стал более легким и весенним. Готовить этот салатик сегодня можно с самыми разными ингредиентами, но, как ни странно, вкус меняется, однако «Оливье» всегда можно узнать. В этой рубрике сайта все рецепты салат «Оливье»: от классического с колбасой, до оригинального с курицей и другие очень вкусные рецепты от опытных хозяек.
22.12.2017
Как приготовить вкусный салат "Оливье": топ-5 рецептов
Ингредиенты: колбаса, картофель, морковь, майонез, зеленый горошек, соленый огурец, яйцо, лук репчатый, лимон, специи
Ни один Новый год не может в нашей семье обойтись без этого салата. В списке меню для праздничного стола он стоит самый первый. А мы предлагаем сегодня различные виды рецептов салата «Оливье», которые вы можете подобрать на замену привычного блюд, ранее приготовленных.
13.12.2017
Салат "Оливье" с курицей
Ингредиенты: яйца, картофель, морковь, огурцы соленые, свежий огурец, куриная грудка, консервированный зеленый горох, майонез, соль, зелень
С чем вы готовите "Оливье"? С вареной колбасой? С копченой? А, быть может, с отварным языком или телятиной? Сегодня мы предлагаем седлать "Оливье" с куриной грудкой, а также с солеными и свежими огурцами. Будет вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты (на 8-10 порций):
— 5-6 шт вареных яиц;
— 5 крупных картофелин;
— 1 вареная морковь (крупная);
-10-12 шт соленых огурцов;
— 1 свежий огурец;
— 1 вареная куриная грудка;
— 1 банка консервированного зеленого горошка;
— майонез;
— соль, зелень.
22.11.2017
Салат «Оливье»
Ингредиенты: колбаса, яйцо, морковь, картофель, лук, горошек, огурец, майонез, соль, перец
Предлагаю свой вариант приготовления салата "Оливье" с колбасой и солеными огурцами. Вкусная и сытная закуска будет уместна не только в праздник, ее можно подать на обед или ужин, вряд ли кто-то станет отказываться от нее.
Ингредиенты:
— 600 г колбасы "Докторской",
— 420 г картофеля,
— 250 г соленых огурцов,
— 360 г моркови,
— 75 г репчатого лука,
— 6 куриных яиц,
— 200 г консервированного зеленого горошка,
— 250 г майонеза,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу,
— петрушка для украшения,
— перчик чили для подачи.
18.11.2017
Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Ингредиенты: колбаса, огурец, горошек, картофель, яйцо, соль, перец, майонез
Ингредиенты:
— 300 гр вареной колбасы;
— 100 гр свежего огурца;
— 7-8 ст.л. консервированного горошка;
— 2 картофелины;
— 3 яйца;
— 3 ст.л. майонеза Провансаль;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
07.06.2017
Салат «Зимний»
Ингредиенты: колбаса, огурец, яйцо, морковь, картофель, горошек, лук, майонез, соль, перец, масло, зелень
Традиционным блюдом для застолий в нашей стране является "Зимний" салат — с колбасой и свежим огурцом, зеленым горошком и майонезом. Этот рецепт — родственник классического оливье, такой же вкусный и сытный.
Ингредиенты:
— 300 гр вареной колбасы;
— 200 гр свежего огурца;
— 4 куриных яйца;
— 200 гр вареной моркови;
— 200 гр зеленого консервированного горошка;
— 100 гр репчатого лука;
— 200 гр майонеза;
— соль;
— перец;
— растительное масло;
— зелень.
29.07.2016
Салат "Оливье" со свежими огурцами
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, огурцы, колбаса варёная, зелёный лук, консервированный горошек, майонез, сметана, соль
Ни один праздник, во всяком случае в России, не обходится без этого салата. Причем его давно уже не готовят в классическом варианте, непременно с докторской колбасой и солеными огурцами. А уж об аутентичности и вовсе забыто. Вот и наш новый рецепт предлагает вам оливье со свежими огурцами.
Для рецепта понадобится:
— три картофелины,
— одна морковь,
— два яйца,
— два огурца,
— 200 г вареной колбасы,
— небольшой пучок зеленого лука,
— 150 г зеленого горошка,
— 50 г майонеза,
— соль — по вкусу.
11.07.2016
Салат «Столичный»
Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, докторская колбаса, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, соль, майонез
Популярный в 80-х, этот салат был когда-то предметом гордости всех домохозяек, которые умели его готовить. Немного измененный вариант этого салата нам знаком как "Оливье". Самое сложное в приготовлении этого блюда — отваривание овощей.
Ингредиенты:
– 2 шт. картофеля,
– 2 шт. моркови,
– 4 яйца,
– 300 гр. докторской колбасы,
– 2 шт. соленые огурцы,
– 250 гр. консервированный зеленый горошек,
– пучок зеленого лука,
– по вкусу соль,
– для заправки майонез.
04.04.2016
Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами
Ингредиенты: картофель, яйца, морковь, лук зеленый, куриная грудка, вареная колбаса, огурцы, зеленый горошек, майонез, сметана, соль, черный перец
Оливье — салат, который никогда не потеряет своей популярности. Его готовят и в обычные дни и в праздники. Если вашей семье намечается вечеринка, можно приготовить оливье с креветками или красной рыбкой и подать в бокалах. Если салат нужно подать на ужин, то подойдет более простой вариант. Его мы и предлагаем.
Для рецепта понадобится:
— три картофелины;
— три яйца;
— две-три моркови;
— небольшой пучок зеленого лука;
— 300 г. куриной грудки;
— два соленых огурца;
— банка зеленого горошка;
— 60 г майонеза;
— 60 г сметаны;
— соль — по вкусу;
— молотый черный перец по вкусу.
10.03.2016
Салат "Оливье" в блинах
Ингредиенты: картофель, морковь, соленые огурцы, кабачки, зеленый горошек, вареная колбаса, яйца, майонез, сыр, молоко, чеснок, мука
Оригинальной закуской может стать салат в блинных розочках. Все довольно просто, а не обратить внимание на такую подачу будет очень сложно) Блины с салатом разлетятся моментально, проверено не раз.
Ингредиенты:
Для салата:
— 200 г вареной колбасы,
— 1 клубень картофеля,
— 1 морковка,
— 0,5 ст. зеленого горошка,
— 6 небольших соленых огурцов,
— 3 куриных яйца,
— 80 г майонеза.
Для блинных розочек:
— мука — 1 горсть,
— майонез — 20 г,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— молоко — 70 мл,
— чеснок — 1 зубчик,
— сыр — 100 г.
04.01.2016
Советский оливье
Ингредиенты: вареная колбаса, морковь, яйца, картофель, горошек консервированный, огурцы соленые, лук репчатый, соль, черный перец, майонез
"Оливье" уже давно стало одним из самый популярных блюд на наших праздничный столах. И у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент или метод готовки этого салата. Но сегодня мы расскажем вам, как его готовили в советском союзе, когда не было изобилия продуктов и приходилось использовать то, что было на прилавках.
Ингредиенты:
— 300 г вареная колбаса;
— 1 морковь;
— 2 яйца;
— 2 картофеля;
— 1 банка горошка;
— 2 огурца соленых;
— 1 лук;
— соль;
— черный перец;
— майонез.
26.09.2015
Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, огурцы маринованные, колбаса, майонез, соль, черный молотый перец, перья зеленого лука, виноград зеленый, помидор черри
Предлагаем вам старый добрый салат "Оливье" в новом виде. Как готовить этот традиционное блюдо известно всем(если нет, то научитесь в этом рецепте). А вот как его красиво и интересно украсить, а уж тем более стилизовать под Новый год- вот с этим мы вам с удовольствием поможем. Мы делимся с вами идеей оформления всеми любимого салата.
Ингредиенты:
– 2-3 шт. картофеля,
— 1 шт. морковь,
– 2 штуки куриных яиц,
— 1 шт. репчатого лука ,
– 2 штуки огурцов маринованных средних размеров ,
– 100-150 грамм колбасы рубленной,
– 4-5 ст. л. майонез,
— соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
– 2 штуки сваренных куриных яиц,
— рубленная колбаса,
— перья зеленого лука,
— 2-3 зеленые виноградинки,
– 1 штука помидор черри.