Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье без колбасы; 5 пошаговых рецептов с фото

Оливье без колбасы — 5 пошаговых рецептов с фото

Оливье – один из самых популярных салатов. Конечно, чаще всего его готовят на Новый год, но можно и на любой праздник, торжество и даже день рождения. Салат этот вкусный, нравится многим, а его состав удивительно прост.

Но что делать в том случае, когда вам хочется приготовить оливье без колбасы? Причины этого я обсуждать не хочу – у всех они свои. Давайте лучше попробует решить появившуюся проблему. И действительно, можно ли сделать так, чтобы популярное блюдо оказалось на столе, но при этом у него не было мясной составляющей?

Оливье без колбасы

Оказывается, ничего невозможно нет. И сегодня у нас будут как раз такие рецепты – оливье без колбасы. Лакомый овощной салат придётся по душе всем, кто предпочитает здоровое питание. А его вкус будет таким же нежным, как и классический вариант.

Салат «Оливье» без колбасы и майонеза — почти классический рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Здесь мы будем использовать овощи, которые всегда есть под рукой. А заправку из вредного майонеза заменим 10% сметаной и 33% сливками, смешав их с зеленью.

Что понадобится:

  • Картофель – 500 г.
  • Банка зелёного консервированного горошка.
  • 200 г морковки.
  • Огурцы солёные – пара штук.
  • Головка лука репчатого.
  • 4 куриных яйца.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сметана 10% — 60 г.
  • Укроп свежий – пара веточек.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Морковку и картошку надо помыть, почистить и отварить до готовности. После чего остудить. При наличии готовых овощей сделать салат можно будет буквально за считанные минуты.

Как готовить

Отварить яйца. Их надо выложить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания держать 8 минут. Поставить под проточную холодную воду, охладить, почистить.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками.

Яйца очистить, порезать на небольшие кубики.

Картофель отварной порезать на небольшие дольки.

Солёные огурцы порезать как можно мельче, а можно натереть на тёрке.

То же самое сделать с морковкой. Укроп нашинковать, но одну веточку оставить для украшения.

В салатнице соединить все подготовленные продукты.

Вскрыть банку с горошком, слить воду, высыпать к другим продуктам.

Нежирную сметану соединить со сливками, перемешать и заправить практически готовый салат.

Обязательно попробуйте на соль и добавьте щепотку чёрного молотого перца. Перемешать и можно тут же подавать к столу.

Как приготовить Оливье без мяса и колбасы

Но если есть время – накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник. После снова перемешать и подавать в салатнице. Не забудьте украсить веточкой свежего укропа.

Как приготовить Оливье без мяса и колбасы — овощной вариант

Знаменитый Оливье можно готовить и без колбасы, и даже без мяса. Такой вегетарианский вариант придётся по вкусу тем, кто не хочет за праздники набрать лишние килограммы, а потом с ними бороться. Тем более, что на приготовление этого блюда понадобится всего небольшой отрезок времени.

Что понадобится:

  • 3 больших картофелины.
  • Одна морковка.
  • 2 куриных яйца.
  • Половинка головки лука репчатого.
  • 3 маринованных огурца.
  • Банка консервированного горошка.
  • Соль — щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Майонез – 50 мл.

Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить салат на 4 порции. В том случае, если на столе будут и другие блюда он точно не останется незамеченным.

Как готовить

Картофель и морковку помыть, и не очищая отварить до полной готовности. После чего дать остынуть, очистить.

Яйца куриные отварить не менее 10 минут, чтобы они не оказались жидкими внутри. Поставить под холодную воду, почистить.

Головку лука почистить, помыть и разрезать на 2 части. Нам понадобится только одна половинка.

Картошку и морковку нарезать на кубики. При этом размеры для каждого могут быть разными. Кому-то нравятся более мелкие, кому-то наоборот – покрупнее.

Яйца порезать на дольки, а можно натереть на тёрке.

Маринованные огурчики покрошить мелко.

Лук порезать на кубики небольшого размера.

Подготовленные овощи переложить в большую миску.

Вскрыть банку с горошком, слить жидкость и высыпать туда же.

Посолить, перемешать, добавить чёрный молотый перец, попробовать.

Как приготовить Оливье без мяса и колбасы

Добавляем майонез, перемешиваем и можно подавать к столу. При необходимости салат можно оставить в холодильнике на пару часов для пропитки.

Оливье без колбасы и зелёного горошка — для любителей оригинальных закусок

Не совсем обычная подача привычного салата. Здесь не только не будет зелёного горошка, но и колбаса будет заменена на куриную грудку копчёную. Почему бы нет? ведь получается вкусно и очень сытно. Даже мужчины оценят этот вариант простого рецепта.

Читайте так же:
Салат «Черепаха» с жареной курицей

Что понадобится:

  • Морковь, нарезанная на тёрке для корейских салатов – 200 г.
  • 3 заранее отваренных куриных яйца.
  • 2 огурца.
  • 100 г копчёной куриной грудки.
  • Пара отваренных картофелин.
  • 50 г майонеза.
  • Укроп или петрушка — для украшения.

Для этого рецепта Оливье у нас будет свежий огурец. Однако если вам больше по душе классика, можете смело брать солёный.

Как готовить

Копчёную грудку порезать на кубики, выложить в миску.

Яйца порезать кубиками, добавить сюда же.

С огурцами и картофелем провести те же манипуляции, добавить к остальным готовым продуктам.

Морковку натереть на тёрке для салата по-корейски. Все ингредиенты хорошо перемешать. После посолить, поперчить, снова перемешать.

Как приготовить Оливье без мяса и колбасы

Убрать в холодильник на 30 минут. После чего разложить порционно на тарелки, украсить зеленью, сверху капнуть несколько капель майонеза. Снизу выложить зелень. Здесь всё по вашему желанию. Готовый оливье без колбасы и зелёного горошка тут же подавать к столу.

Постный Оливье без колбасы, но с грибами — когда хочется с чем-нибудь другим

Если вам не нравятся салаты с колбасой, но вполне по вкусу с грибами, то этот вариант Оливье станет вашим любимым. Вкусный, сытный, очень аппетитный с неповторимым вкусом шампиньонов – что может быть лучше!

Что понадобится:

  • 2 крупных отварных картофелины.
  • Одна морковка.
  • 5 маринованные огурцов.
  • Пара куриных яиц.
  • 100 г шампиньонов.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Половина банки зелёного консервированного горошка.
  • Лук зелёный.
  • Соль.
  • Перец.

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы на свой вкус. Они могут быть и маринованными, и свежими – кому что нравится больше.

Как готовить

Картофель, заранее отваренный и охлаждённый, порезать на небольшие кубики. То же сделать с морковкой (отварной), маринованными огурчиками, яйцами.

С грибами поступить следующим образом. Порезать на дольки, влить на сковороду масло и обжарить до полной готовности вместе с луком. При необходимости можно и посолить. После обжаривания грибы обязательно остудить и слить масло – лишний жир в салате ни к чему.

Готовые продукты выложить в салатницу, добавить зелёный горошек, слив маринад, перемешать, попробовать на соль. Досолить при необходимости и посыпать чёрным молотым перцем для вкуса.

оливье с грибами без колбасы

Охладить в холодильнике примерно 30 минут и можно смело подавать к столу.

Вегетарианский Оливье только из растительных ингредиентов

Особый вкус этому рецепту придаст сыр тофу, который мы будем использовать в этом салате. Здесь все ингредиенты имеют растительное происхождение. И яиц в рецепте тоже нет. настоящее блюдо для веганов! Думаю, вам понравится!

Что понадобится:

  • 2 средних морковки.
  • 2 средних картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • 200 грамм соевого сыра тофу.
  • соль и перец.
  • 10 столовых ложек зеленого горошка, консервированного.
  • несколько перьев зеленого лука.

Сыр тофу производится из сои. Он содержит большое количество растительного белка. И в своей пище приверженцы вегетарианского питания его используют довольно часто.

Как готовить

Морковку и картошку отварить, почистить и порезать на кубики.

Огурцы и тофу порезать кубиками. С огурцов при желании можно снять кожуру.

Выложить подготовленные овощи и сыр в салатницу, сюда же добавить зелёный горошек.

Перья лука промыть, порезать мелко, перемешать с остальными продуктами.

По вкусу добавить соль и перец, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Можно подавать к столу и сразу.

оливье с тофу вегетарианский

Оливье без колбасы может быть таким же вкусным, как и традиционный вариант. При этом вам не придётся что-то выдумывать – ведь эту проблему за вас уже решила я. Выбирайте понравившийся рецепт и отправляйтесь на кухню – творить удивительное блюдо на любой праздничный стол!

Оливье — 5 классических рецептов простого и вкусного салата

Оливье – это настоящая классика, так же, как селедка под шубой и мимоза, без которой просто нельзя представить какое-либо праздничное застолье, именно поэтому научиться вкусно и правильно его готовить необходимо каждой хозяйке. А это довольно просто, вам лишь надо соблюдать все шаги в его приготовлении. Данное кушанье приготовленное с колбасой или с мясом на праздник, считается одним из самых популярных, эти оба варианта готовят люди чаще всего, а вот с курицей – немного реже.

Читайте так же:
Деревенский свадебный салат из свинины

Когда в последний раз вы готовили классическое оливье? На день рождение или 8 марта? Скажу точно, что наверняка он находился на вашем столе в Новый год!

Итак, дорогие мои читатели, чтобы вам было проще это сделать, я расскажу как просто и вкусно приготовить это блюдо, с разными начинками. А если у вас или ваших роднулек на носу день рождение и вы не знаете, что приготовить, то пожалуйста, простые и вкусные салаты на день рождения, именно для вас!

Классический рецепт салата оливье с колбасой

Конечно же, такой блюдо, которое готовил сам Люсьен Оливье, да еще с заморскими продуктами, обычный советский человек не мог себе позволить.

Да и точного рецепта тогда никто не знал, потому что сам повар его так никому и не раскрыл.

Именно поэтому в то советское время входящие в его состав практически все продукты были заменены на более доступные, а само название осталось.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 гр
  • картофель средний — 4 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • морковь крупная — 1 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи промываем в воде, затем отвариваем картофель, морковь до готовности и вкрутую яйца. Даем немного остыть, после чего картошку и яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а морковь тоненькими кружочками. Перекладываем все нашинкованные ингредиенты в глубокую миску.

Туда же добавляем мелко нарезанные кубиками огурцы и колбасу. Открываем банку консервированного горошка, сливаем с него всю жидкость и перекладываем его в общую миску.

Солим по вкусу, кладем майонез, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, для того чтобы получившейся салат хорошенечко охладился.

Затем вынимаем получившееся блюдо и подаем к столу!

Простой рецепт оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.

Далее, после того, как филе сварится и достаточно остынет, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в подходящую миску.

Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).

Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.

Как приготовить салат оливье с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр
  • картофель — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 300 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.

Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.

Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.

Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.

Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

Вкусный салат оливье со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 гр
  • картофель — 5 шт
  • морковь большая — 1 шт
  • яйца куриные — 6 шт
  • огурцы свежие — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • горошек консервированный — 300 гр
  • майонез — 250 гр
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь хорошенечко промываем. Помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

Читайте так же:
Простой вариант корейского хе из курицы

Яйца отвариваем в подсоленной воде, в течении 10 минут, после закипания.

Затем очищаем все овощи и яйца, шинкуем их вместе с колбасой маленькими квадратиками, и перекладываем в глубокую миску.

Промываем немного зелени и с помощью бумажного полотенца избавляем ее от лишней влаги. Мелко шинкуем и добавляем в общую массу.

Теперь открываем консервированный горошек, сливаем с него весь рассол и добавляем в блюдо.

Туда же всыпаем по вкусу соль, перец и примерно 250 граммов майонеза.

Тщательно перемешиваем, остужаем в холодильнике и подаем к столу.

Старинный рецепт салата оливье(видео)

Классический салат Оливье — 4 вкусных рецепта

Оливье — это классика новогоднего меню такая же, как мандарины и шампанское.

Вариаций этого салата необыкновенное множество. Например, есть салат столичный, который отличается совсем незначительно. Я помню, как в детстве мама готовила оливье с кальмарами, это казалось так изысканно. Есть очень интересный рецепт с тертой срой морковкой (вместо вареной) и яблочком — рекомендую попробовать. Некоторые хозяйки кладут свежий огурец вместо соленых. Делают даже с креветками.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

Но я хочу все же вернуться к классике и представить вам обычный оливье с колбасой и солеными огурцами. Но и о том, как готовить другие варианты я тоже расскажу — а вы уж выбирайте.

Содержание:

  1. Классический оливье — с колбасой и солеными огурцами
  2. Салат оливье с мясом — пошаговый рецепт с фото
  3. Оливье с яблоком и сырой тертой морковью
  4. Оливье с креветками
  5. Советы по приготовлению самого вкусного оливье

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами

Надо же было придумать такой салат, который стал настоящей классикой, и не надоедает из года в год, как фильм «С легким паром!» Возможно, потому, что вот именно такой вариант — с колбасой и солеными огурчиками — это настоящий вкус детства. Итак, как же его готовить.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

Продукты:

  • картошка — 5 шт. (средняя по размеру),
  • крупные яйца — 5 шт.,
  • колбаса вареная — 200 гр,
  • маринованные огурцы — 5 шт. (если маленькие, то берите больше),
  • горох консервированный — половина баночки (обычная банка 350 гр.),
  • морковь — 1 шт.,
  • зеленый лук, укроп (не обязательно, я делаю в этом рецепте без них. Но зелень придает свежесть),
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 100 г квашеной капусты.

1. Отварите яйца и овощи. Все должно полностью остыть, только потом начинаем нарезать.

Важно не переварить картофель, вытаскивайте его тогда, когда начал легко протыкаться ножом, но еще не разварился. Обычно это 20 минут после закипания (но зависит от размера).

2. Я нарезаю в любой последовательности, хотя некоторые делают какую-то особую последовательность, по-моему, это не так важно. Итак, начала я вообще с горошка и соленой капусты. Высыпаем половину баночки гороха в салатницу.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

3. Порезала колбасу и высыпала туда же. Извините за крупную нарезку, делалось в спешке, но получилось все равно вкусно.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

4. Порезала яйца.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

5. Добавила порезанную картошку.

6. Затем наступила очередь морковки.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

7. Затем добавила соленые огурцы. Также надо добавить мелко порезанную зелень, но в этот раз мы делали без нее.

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

8. Посолила, заправила майонезом. Классический салат оливье с колбасой готов. Очень просто и вкусно!

салат оливье очень вкусный рецепт с фото tortomarafon.ru

Оливье с мясом

Многие больше любят мясо, чем колбасу. По-моему, с мясом оливье вкуснее.

оливье с мясом tortomarafon.ru

Продукты (на четверых):

  • Говядина — триста грамм,
  • Два соленых огурца (сто грамм),
  • Две картошки (двести грамм),
  • Одна морковка (сто пятьдесят грамм),
  • Яйца — 2 шт.,
  • Горошек — 3 ст.л. с горкой,
  • Майонез — 100 грамм
  1. Мясо залить холодной водой, посолить, дать покипеть примерно тридцать минут. Дать остыть. Если есть время — пусть постоит прямо в воде, в которой варилось, так мясо пропитается и будет более нежным.
  2. Отварить картошку с морковкой, учтите, что картошка варится меньше, ее надо достать раньше. Желательно посолить воду, в которой варятся овощи, а в салат тогда можно не добавлять соль. Яйца сварите и остудите.
  3. Нарежьте все ингредиенты салата на некрупные кусочки. Смешайте в миске, выложите туда же горошек,
  4. Яйца тоже порежьте, а можно крупно натереть. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Вкусный классический салатик готов!

Оливье с яблоком и сырой тертой морковью

Очень вкусный, проверенный рецепт. Если хотите немного разнообразить базовый рецепт, то обязательно попробуйте.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с куриным филе

оливье с яблоком tortomarafon.ru

Продукты:

  • 3 картошки среднего размера,
  • 3 крупный яйца,
  • 3 соленых огурца из бочки,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • колбаса — 200 гр,
  • яблоко — 1 шт., небольшое,
  • морковка — 1 шт. средняя,
  • сметана — 100 грамм,
  • майонез — 100 грамм,
  • соль, перец
  1. Картошку отварить до готовности. Яйца сварить. Все охладить до комнатной температуры. С соленых огурцов снять шкурку!
  2. Порезать картофель небольшими квадратиками, добавить немного растительного масла и перемешать (чтоб не допустить склеивания).
  3. Порезать огурцы, а затем сразу также кусочками яблоко. Смешать с огурцами, тогда яблочко не покоричневеет. Добавить к картошке.
  4. Порезать яйца, колбасу кубиками. Добавить в миску.
  5. Сырую морковку натереть на мелкой терке поперек, чтоб кусочки получались недлинные. Добавить в салат.
  6. Все перемешать добавить примерно 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, посолить, поперчить, перемешать. Вот и все салат готов ваши гости будут приятно удивлены необычной вариацией знакомого блюда!

Оливье с креветками

оливье с креветками tortomarafon.ru

В исходном варианте салата, который изобрел французский повар, присутствовали, помимо рябчиков, также раковые шейки и крабы. Поэтому добавление в салат креветок, позволит приблизить его к старинному роскошному варианту.

Салат Оливье – 5 классических рецептов очень вкусного салата

Скоро Новый год, который и не праздник вовсе без традиционных елки, мандаринов, селедки под шубой, Мимозы и салата оливье, рецепт классический с колбасой которого известен практически каждой хозяйке. Вот только блюдо не так просто, как нам кажется. Существует масса его вариантов, особенностей, секретов, которые рассмотрим в этой статье, описав пошагово разные способы приготовления закуски.

Впервые блюдо было приготовлено в далеких 60-х годах 19 века, когда известный французский повар Люсьен Оливье открыл престижный московский ресторан, предлагая посетителям деликатесы собственного сочинения. Особенно гостям полюбился оригинальный салат «Оливье», названный, естественно, в честь самого кулинара.

Долго, очень долго гурманы пытались разгадать рецепт блюда, ведь сам повар держал его в строжайшем секрете. Многие пытались повторить его, добавляя разные ингредиенты, но все получалось похоже, а не то.

салат-оливье

По иронии судьбы, привычный нам, вариант содержит только последние два ингредиента, остальные со временем заменили простыми, доступными продуктами, чтобы полакомиться блюдом могли все жители СССР.

Его рецепт приписывают Иванову Ивану, повару также из московского ресторана, что в 30-х годах уже 20-го века адаптировал старинный рецепт к реалиям жизни, назвав его «Столичным». Из блюда исчезли дорогие икра с каперсами, раков заменили курицей, рябчиков вареным мясом.

Вот так по прошествии лет салат «Оливье» стал традиционным украшением праздничного стола. У нас же благодаря привычке готовить блюдо к Новому году его еще знают как зимний салат.

Правда, кулинары не согласны с таким утверждением, ведь по рецептуре зимний салат и оливье различия все же имеют. В первый добавляют кисло-сладкие сорта яблок и исключительно маринованные огурцы, тогда как во второй – огурцы любые (даже свежие), и никаких фруктов. Но простые обыватели зачастую путают блюда, хотя ведь самое главное – это неизменный вкус, народная любовь и традиционность лакомства!

салат-оливье-в-старые-времена

Классический рецепт салата Оливье с колбасой

Традиционный, уже классический рецепт блюда далек от оригинала, за основу вместо рябчиков идет доступная, вкусная колбаса. Приготовление знакомо почти всем:

3-4 картофелины, полкило вареной колбасы, 4-5 яиц, полбанки зеленого горошка консервированного, пару маринованных огурцов, майонез «Провансаль»

  • картофель отварить
  • все ингредиенты, кроме горошка, измельчить кубиками
  • продукты соединить, присолить
  • все смешать с майонезом.

салат-оливье-классический

Салат оливье — классический рецепт с колбасой и солеными огурцами

Не менее популярен салат с солеными огурцами, придающими блюду особой пикантности. Для его приготовления:

4 отварные картофелины, 400-500 гр. «Докторской» колбасы (сейчас продается даже специальная, под названием «Оливье»), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 соленых огурчика, половина банки консервированного горошка

  • сделать майонез, для этого 2 желтка, 130 мл. рафинированного масла (лучше оливкового), по 0,5 ч.л. сахара, горчицы, уксуса, щепоть соли взбивать блендером пару минут до густого состояния
  • отваренные, охлажденные картофель, яйца, а также соленые огурцы нарезать кубиками
  • горошек выловить из жидкости, прибавить к остальным ингредиентам
  • смешать все с майонезом
  • поставить на пару часов охлаждаться
  • украсить перед подачей.

салат-оливье-с-колбасой

Очень вкусный салатик Оливье с колбасой и свежим огурцом

Более легкий, сочный, нежный вариант любимого салата получается при добавлении свежих огурцов. Его еще называют окрошечным. Процесс приготовления мало отличается от традиционного, предлагаю пошаговую инструкцию с фото:

Читайте так же:
Салат «Боярский» с жареной курицей

по 300 гр. картофеля, огурца свежего, вареной колбасы, горошка консервированного, 150 гр. моркови, 2 яйца, пару ложек майонеза, соль

  • картофель, морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками
  • огурцы при необходимости очистить от жесткой кожицы, измельчить кубиками
  • добавить горошек без жидкости
  • все ингредиенты соединить, приправить майонезом, при желании — рубленым зеленым луком.

Простой рецепт салата с добавлением курицы

Более нежным, диетическим считается вариант любимого «Оливье» с добавлением курицы. Для него нужно:

200 гр. отварного куриного филе, пару яиц, по 2 картофелины, огурец свежий и соленый, 100 гр. горошка, одна морковка, соль, майонез

  • картофель, яйца, морковь, куриное мясо отварить, после остывания очистить, нарезать кубиками
  • огурцы также измельчить
  • при желании взять репчатый лук, мелко накрошить
  • соединить все, добавить горошек, отцеженный от жидкости, заправить майонезом
  • при необходимости добавить соль (как правило, по маленькой щепотке на каждое добавленное яйцо).

Салат Оливье с копченой курицей и маринованными огурчиками

Для любителей необычного вкуса предлагаю вариацию всеми обожаемого оливье с легким ароматом копченостей, что дарит блюду прокопченное куриное мясо. Результат вас удивит!

350-400 гр. копченой курочки, 3 маринованных огурца и 1 свежий, 3 картофелины, 2 яйца, морковку, 200 гр. горошка консервированного, 100 гр. майонеза

Приготовление таково:

  • яйца, морковь отварить обычным способом;
  • картофель запечь при помощи микроволновой печи, прямо с кожурой, на тарелке без добавления воды, достаточно 10-15 минут, тогда продукт будет насыщеннее, менее водянистый
  • охлажденный картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками
  • к нему добавить очищенные, измельченные кубиками морковь, яйца, нарезанные огурцы, горошек
  • курицу нашинковать чуть крупнее
  • заправить легким майонезом, при необходимости присолить.

Классический рецепт приготовления салата с мясом

Добавление мяса убирает порой неприятный запах ароматизаторов (сейчас купить колбасу из чистого мяса практически нереально), придавая закуске сытности. За основу можно брать почти любой вид мяса, лучше – свинину, подойдет говядина, даже курица.

Ингредиенты самые обычные:

500-600 гр. нежирного мяса, 5-6 картофелин, 2 моркови, 4 соленых огурца, 1 банка горошка, 5 яиц, майонез

Приготовление таково:

  • сырые ингредиенты отварить, дать остыть, очистить, нарезать кубиками
  • добавить измельченный огурец, отцеженный горох
  • заправить майонезом, присолить, поперчить.

Как украсить салат оливье на праздник

Приготовив вкусные салатики с вариацией на тему «Оливье», остается их красиво подать. Хотя блюдо в любом случае не останется без внимания!

Оформление единого блюда

Проще всего выложить салат на большую тарелку, украсив ее в меру своей фантазии. К примеру, для новогоднего стола можно сформировать из вкусной массы елку, рождественский венок (для этого по центру блюда стоит поставить стакан, выкладывая продукты вокруг него, а потом аккуратно убрать емкость), символ приходящего года, то есть для 2018 – собаку.

Украшать салат стоит:

  • продуктами, входящими в его состав
  • имеющими нейтральный вкус
  • хорошо сочетающимися с блюдом.

украшение-оливье

Так, «Оливье» можно декорировать свежими цветами, листками, звездами из помидоров, огурцов, листьев салата, редиса, иных овощей. Можно сделать настоящую «норку мышек», присыпав салат мелко натертым сыром и установив рядом «мышей» из отварного яйца с глазками-перчинками, носиком-гвоздикой.

К другим праздникам подойдет оформление блюда в виде подарочной коробки, декором из овощных цветов, фигурок животных (для детского мероприятия).

Порционная подача

Порционное оформление не менее разнообразно, можно:

подача-оливье-в-тарталетках

  • уложить салат в порционные тарталетки, приготовленные собственноручно
  • использовать вместо формы вычиненные свежие томаты, болгарские перцы, разрезанные пополам
  • воспользоваться готовыми вафельными рожками
  • выложить салат на порционные тарелки, используя небольшую разъемную форму (вместо нее можно взять среднюю часть разрезанной пластиковой бутылки, то есть просто цилиндр)
  • завернуть «Оливье» в мешочки, кармашки, рулет из тонкого лаваша
  • уложить на чипсы, украсив оливками, зеленью
  • выпечь оригинальные картофельные либо сырные корзинки, заполнить их салатом
  • завернуть в тонко нарезанные листы ветчины

украшение-салата-оливье-в-бокалах

  • наполнить салатом красивые фужеры, этот случай предполагает выкладывание продуктов слоями с дальнейшим перемешиванием уже самим едоком, прямо перед употреблением.

Вот он каков, салат оливье, рецепт классический с колбасой и его вариации были детально рассмотрены выше. Выбирайте тот, что вам больше по душе, порадуйте своих любимых традиционным блюдом, а красивая подача поможет сделать праздничный стол еще краше. Приятного аппетита, ищите новые рецепты на нашем блоге, пока!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector