Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяный суп — рецепты как быстро приготовить вкусный суп с овсяными хлопьями

Овсяный суп — рецепты как быстро приготовить вкусный суп с овсяными хлопьями

Овсянка (крупа или готовые хлопья), чаще используется для приготовления молочных каш, однако и для супов подходит идеально. Овсяные хлопья необходимо включать в рацион людям, которые страдают нарушениями обмена веществ и заболеваниями пищеварительной системы.

Овсяный суп — очень простой диетический суп, однако он является вкусным и приятным для желудка. Благодаря структуре крупы, блюдо получается густым и имеет пюреобразную консистенцию. Овсянка хорошо сочетается как с мясом, так и с грибами, морепродуктами и овощами.

Рецепт №1: Овсяный суп с овощами

Суп с овсянкой и овощами

  • 400 грамм замороженных овощей;
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Овощи нужно опустить в кипящую подсоленную воду. Если овсяные хлопья быстрого приготовления, то следует положить их, когда овощи почти сварились, после чего варить 10-15 минут. Если же хлопья у вас обычные, то их нужно класть вместе с овощами. Нужно, чтобы хлопья практически разошлись в бульоне и придали супу консистенцию жидкого киселя. По вкусу можно добавлять различные специи, а также мелконарезанную зелень.

Рецепт №2: Суп с овсяными хлопьями и картофелем

Овсяный суп с картофелем

  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 4 стакана мясного бульона;
  • соль.

Картофель, лук, морковь нужно нарезать кубиками. Овощи следует пассеровать на растительном масле. В кипящую воду или бульон нужно положить картофель, овсяные хлопья, пассированные овощи, после чего довести до кипения и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить соль по вкусу. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки.

Рецепт №3: Овсяный суп с грибами

Суп с овсянкой и грибами

  • 50 грамм сушеных лесных грибов;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм корня сельдерея;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль;
  • растительное масло.

Грибы нужно залить на 30 минут теплой водой, после чего их следует переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Затем грибы нужно сварить и через сито перелить бульон в другую кастрюлю. Грибы следует мелко нарезать, добавить процеженный бульон и посолить. Морковь и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами, после чего варить до готовности. Затем нужно убрать кастрюлю с огня, добавить овсяные хлопья и дать блюду настояться приблизительно 15 минут, после этого разлить по тарелкам.

Рецепт №4: Овсяной суп с мидиями

Суп и овсянкой и мидиями

  • 100 грамм мидий;
  • 20 грамм овсяных хлопьев;
  • 20 грамм моркови;
  • 15 грамм корня петрушки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сметаны;
  • зелень;
  • соль и специи.

Овощи нужно нарезать соломкой и обжарить, добавить к ним нарезанные отварные мидии и обжарить их с овощами. В кипящий бульон всыпать овсяные хлопья, проварить 10 минут, добавить обжаренные овощи и мидии, после чего варить суп до готовности. При подаче в блюдо добавляют специи, сметану и зелень.

Рецепт №5: Суп с овсяными хлопьями и панчеттой

Суп с овсянкой и панчеттой

  • 4 клубня картофеля, нарезанных кубиками;
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 1 ломтик панчетты, нарезанный кубиками;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • соль;
  • сыр пармезан, свеженатертый;
  • гренки.

Положите картофель, лук и панчетту в кастрюлю, добавьте 1/2 л воды, оливковое масло, доведите до кипения и поварите 15 мин — пока картофель не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овсяные хлопья и поварите еще 10 мин; овсяный суп должен быть достаточно густым. Перелейте суп в супницу и подавайте с гренками и пармезаном.

способ производства консервов "суп овсяный с мясом и чесноком"

Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. Режут и обжаривают баранину, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук и чеснок. Нарезают и бланшируют картофель, режут и замораживают зелень укропа, варят до двукратного увеличения массы овсяную крупу. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью, фасуют полученную смесь и костный бульон герметизируют и стерилизуют. Новые консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Формула изобретения

Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжарку баранины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука и чеснока, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание зелени укропа, варку до двукратного увеличения массы овсяной крупы, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью, фасовку полученной смеси и костного бульона при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина143,88-157,48
топленое масло19,25
картофель256-270
репчатый лук187,2-189,6
чеснок19,2-20,25
овсяная крупа125
зелень укропа18,75
сметана60
соль18
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства кулинарного блюда "Суп овсяный с мясом и чесноком", предусматривающий измельчение и пассерование в топленом масле репчатого лука и чеснока, резку картофеля, измельчение зелени укропа, резку, обжарку, заливку питьевой водой и варку до готовности баранины, добавление к ней картофеля и овсяной крупы, варку в течение 10 минут, добавление репчатого лука, чеснока и сметаны, варку в течение 5 минут, посыпание зеленью укропа и добавление поваренной соли с получением готового блюда (Куропаткина М.В. Лучшие рецепты первых блюд — М.: Вече, 2004, с.149).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп овсяный с мясом и чесноком" предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжарку баранины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука и чеснока, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание зелени укропа, варку до двукратного увеличения массы овсяной крупы, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью, фасовку полученной смеси и костного бульона при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина143,88-157,48
топленое масло19,25
картофель256-270
репчатый лук187,2-189,6
чеснок19,2-20,25
овсяная крупа125
зелень укропа18,75
сметана60
соль18
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии, Подготовленную баранину нарезают и обжаривают без добавления жира. Подготовленные репчатый лук и чеснок нарезают и пассеруют в топленом масле. Подготовленный картофель нарезают и бланшируют. Подготовленную зелень укропа нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному. Подготовленную овсяную крупу варят до двукратного увеличения массы. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью. Полученную смесь и костный бульон фасуют при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ГОСТ 18316-95.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем приготовления первого обеденного блюда из консервов при их разведении питьевой водой в соотношении 1:1 и культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см 3 продукта. Она составила для опытного продукта 5,2·10 4 и для контрольного продукта 4,3·10 4 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Способ производства консервов "суп овсяный с мясом и чесноком"

Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд. Режут и обжаривают баранину, режут и пассеруют в топленом масле репчатый лук и чеснок. Нарезают и бланшируют картофель, режут и замораживают зелень укропа, варят до двукратного увеличения массы овсяную крупу. Смешивают перечисленные компоненты без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью, фасуют полученную смесь и костный бульон герметизируют и стерилизуют. Новые консервы обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства кулинарного блюда «Суп овсяный с мясом и чесноком», предусматривающий измельчение и пассерование в топленом масле репчатого лука и чеснока, резку картофеля, измельчение зелени укропа, резку, обжарку, заливку питьевой водой и варку до готовности баранины, добавление к ней картофеля и овсяной крупы, варку в течение 10 минут, добавление репчатого лука, чеснока и сметаны, варку в течение 5 минут, посыпание зеленью укропа и добавление поваренной соли с получением готового блюда (Куропаткина М.В. Лучшие рецепты первых блюд — М.: Вече, 2004, с.149).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов «Суп овсяный с мясом и чесноком» предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и обжарку баранины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука и чеснока, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание зелени укропа, варку до двукратного увеличения массы овсяной крупы, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью, фасовку полученной смеси и костного бульона при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

баранина143,88-157,48
топленое масло19,25
картофель256-270
репчатый лук187,2-189,6
чеснок19,2-20,25
овсяная крупа125
зелень укропа18,75
сметана60
соль18
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии, Подготовленную баранину нарезают и обжаривают без добавления жира. Подготовленные репчатый лук и чеснок нарезают и пассеруют в топленом масле. Подготовленный картофель нарезают и бланшируют. Подготовленную зелень укропа нарезают и подвергают замораживанию, желательно медленному. Подготовленную овсяную крупу варят до двукратного увеличения массы. Перечисленные компоненты смешивают без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью. Полученную смесь и костный бульон фасуют при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме костного бульона приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход баранины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Для компонентов растительного происхождения приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья. При этом минимальное значение расхода принимают во втором календарном полугодии, а максимальное в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ГОСТ 18316-95.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем приготовления первого обеденного блюда из консервов при их разведении питьевой водой в соотношении 1:1 и культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см 3 продукта. Она составила для опытного продукта 5,2·10 4 и для контрольного продукта 4,3·10 4 соответственно.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Способ производства консервов, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и обжарку баранины, резку и пассерование в топленом масле репчатого лука и чеснока, резку и бланширование картофеля, резку и замораживание зелени укропа, варку до двукратного увеличения массы овсяной крупы, смешивание перечисленных компонентов без доступа кислорода со сметаной и поваренной солью, фасовку полученной смеси и костного бульона при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

Овсяное молоко в домашних условиях. Коктейли, смузи на овсяном молоке

В дополнение к рецептам орехового молока (миндального и из орехов кешью), сегодня предлагаю рецепт веганского овсяного молока (из геркулесовых хлопьев).
Овсяное молоко из геркулесовых хлопьев — не продукт, а сплошная польза! В нем множество полезных микроэлементов, растительного белка, витаминов группы В, а также «витаминов молодости» — А и Е, нет жиров и мало калорий. В общем, работа сердца и сосудов улучшается, иммунитет повышается, а уровень холестерина понижается

Предлагаю попробовать несколько вкуснейших коктейлей (смузи) на овсяном молоке. Эти овсяные коктейли с удовольствием пьют даже те, кто овсянку терпеть не может. Подборка рецептов проверенно-вкусных смузи — по этой ссылке.

Состав: на 4 больших стакана овсяного молока

  • Вода — 1 литр
  • Овсяные хлопья, требующие варки — 1 стакан (150 грамм)

Как приготовить веганское овсяное молоко из геркулесовых хлопьев в блендере

Выбирайте для овсяного молока не быстрорастворимые, а требующие варки овсяные хлопья, время варки указано на упаковке. Я много лет пользуюсь геркулесом, который надо варить 15 минут.

Геркулес

Геркулес (овсяные хлопья, требующие варки) для овсяного молока

Залить овсяные хлопья холодной водой, конечно, вода нужна чистая, фильтрованная или бутилированная, и оставить на час-полтора.

Залить водой

Залить водой овсяные хлопья

Перелить набухший геркулес в блендер.

Геркулес

Набухший геркулес

Взбить в течение двух-трех минут. У меня мощный блендер Redmond Chrome and Bronze. Использую основной режим, Smoothie, выключается блендер автоматически.

Взбить

Взбить геркулес с водой в блендере

Перелить овсяную массу в дуршлаг и процедить, растирая лопаткой. Мощный блендер разбивает геркулес в пыль, отходов практически нет.

Процедить

Процедить через дуршлаг

Веганское овсяное молоко готово. На фото видно, что оно довольно густое.

Овсяное молоко из геркулеса

Овсяное молоко из геркулеса для приготовления полезных напитков, десертов и завтраков

Овсяное молоко обладает нейтральным вкусом, что делает его идеальным для для приготовления полезных напитков, десертов, завтраков. Овсяным молоком можно залить любые злаковые хлопья, мюсли, шоколадные шарики, которые любят дети, дополнить орехами, сухофруктами, кусочками свежих фруктов, ягодами… Вот и завтрак готов, быстрый, вкусный и полезный.
А я очень люблю смузи на основе овсяного молока. Рецептов смузи на овсяном молоке тысячи, простор для творческого подхода и кулинарной фантазии не ограничен. Приведу несколько вариантов с самыми популярными добавками и специями.

Рецепты смузи на основе овсяного молока в блендере Redmond Chrome and Bronze

Смузи на овсяном молоке с бананом и имбирем. Овсяное молоко — 1 стакан, банан (свежий или замороженный) — 1 штука, молотый, свежий или засахаренный имбирь — по желанию для вкуса и украшения.

Продукты

Продукты для смузи на овсяном молоке с бананом и имбирем

Банан нарезать кусочками, сложить в блендер, добавить овсяное молоко, пару щепоток молотого имбиря.

Сложить в блендер

Овсяное молоко, засахаренный и молотый имбирь и банан сложить в блендер

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически. Перелить в стакан, украсить молотым и засахаренным имбирем, дольками банана. Банановый смузи на овсяном молоке готов. Он сладкий, очень нежный, с тонким тропическим ароматом.

Банановый смузи на овсяном молоке

Веганский банановый смузи на овсяном молоке

Смузи на овсяном молоке с яблоком и корицей. Овсяное молоко — 1 стакан, яблоко — 1 штука, корица — по желанию для аромата и украшения

Продукты для смузи

Продукты для смузи на овсяном молоке с яблоками и корицей

Яблоко нарезать. Для моего мощного блендера можно не очищать от кожуры. Сложить кусочки яблока в блендер, добавить овсяное молоко, пару щепоток корицы.

Сложить в блендер

Кусочки яблока, овсяное молоко и корицу сложить в блендер

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически. Перелить в стакан, украсить корицей. Яблочный смузи на овсяном молоке готов. Он вкусный, ароматный и полезный. Яркий теплый аромат корицы подчеркивает тонкий яблочный аромат.

Яблочный смузи на овсяном молоке

Веганский яблочный смузи на овсяном молоке

Шоколадный смузи на овсяном молоке с какао. Овсяное молоко — 1 стакан, какао порошок — 1 столовая ложка, шоколад, шоколадные конфеты, какао-крупка — по желанию для вкуса и украшения.

Ингредиенты

Продукты для шоколадного смузи на овсяном молоке

Вылить овсяное молоко в блендер, добавить столовую ложку с горкой какао.

Налить в блендер

Налить овсяное молоко в блендер, насыпать какао порошок

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически. Перелить в стакан, украсить шоколадной стружкой или какао-крупкой. Шоколадный смузи на овсяном молоке готов. Он обладает выраженной шоколадной горчинкой, которая мне очень нравится, я дополнительно посыпаю стружкой из горького шоколада.

Шоколадный смузи на овсяном молоке

Шоколадный смузи на овсяном молоке с какао

Ягодный смузи на овсяном молоке. Овсяное молоко — 1 стакан, любые замороженные или свежие ягоды — 100 грамм, мед — по желанию для вкуса и аромата.

Ингредиенты для ягодного смузи

Продукты для ягодного смузи на овсяном молоке

Выложить ягоды (у меня замороженная клубника) в блендер. Добавить овсяное молоко и мед по вкусу.

Выложить в блендер

Ягоды (клубнику) выложить в блендер, залить овсяным молоком

Взбить сначала на режиме Ice Crush (если используете замороженные ягоды), затем на основном режиме Smoothie, выключается блендер автоматически. Ягодный смузи на овсяном молоке готов. Он напоминает обезжиренный кефир со вкусом ягод, кисленький, освежающий. Мед я добавляю уже в готовый смузи, размешиваю буквально чайную ложку.

Ягодный смузи на овсяном молоке

Ягодный смузи на овсяном молоке из замороженных ягод

Каждый из приготовленных овсяных смузи — полноценный энергетически богатый и полезный завтрак. Из геркулесового (овсяного) молока — из одного литра воды и скатана геркулеса, как раз получилось четыре стакана разных смузи.

Овсяные смузи

Смузи на овсяном молоке (ягодный, шоколадный, яблочный и банановый)

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Спасибо огромное за все эти рецепты! Я думала, мы несколько дней будем пробовать эти смузи, а выпили за один день Я в восторге от шоколадного и ягодного, мед не добавляла, а мужу с бананом понравился Он первый раз в жизни ел Геркулес! Даже не поверил, что молочко -овсянное

Софья, здравствуйте, спасибо за отклик!
У нас такая же история

Кто бы мог подумать, что эта красота из овсянки! В закладки!

Лена, не пожалеете! Эти овсяные коктейли пьют с удовольствием даже те, кто овсянку на дух не переносит!

Да! Пора покупать блендер

Да, чем мощнее блендер, тем меньше жмыха при процеживании молочка, а значит, больше клетчатки и пользы остается в напитке

ЛЮБЛЮ ГЕРКУЛЕС ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ ВИЖУ
ОДНОЗНАЧНО ПОПРОБУЮ!

Это вкуснятина, не пожалеете! Простой и удобный завтрак
И вкусно и полезно

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Грибная поляна» с курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector