Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 рецепта вегетарианского оливье

4 рецепта вегетарианского оливье

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Для приготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

    Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.

Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.

Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.

Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Постный оливье с грибами

Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Веган оливье с тофу

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Сыроедческий оливье с авокадо

Это простой и вкусный рецепт raw Оливье. На приготовление такого салат не потребуется много времени, ведь все ингредиенты не требуют дополнительной тепловой обработки и предварительной готовки.

Список продуктов для сыроедческого Оливье:

  • небольшой кабачок или цуккини (или половинка крупного овоща);
  • одна свежая морковка;
  • один крупный свежий огурец;
  • одно спелое авокадо;
  • свежий или замороженный зеленый горошек 100 грамм;
  • лук (репчатый, порей, зеленый — на ваш вкус);
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Как приготовить сыроедческий салат:

  1. Кабачок, огурец и авокадо режем на одинаковые по размеру кусочки;
  2. Морковь нарезаем чуть более мелко — это более твердый овощ;
  3. Мелко рубим зелень, лук, смешиваем с солью и перцем;
  4. Добавляем горошек (предварительно размороженный);
  5. Смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку — raw домашний майонез или растительное масло холодного отжима.

ВАЖНО! Чтобы салат получился сыроедческий по всем правилам, не нужно отваривать овощи или использовать консервированный горошек

«Оливье» — классический рецепт самого любимого праздничного салата

«Оливье» - классический рецепт самого любимого праздничного салата

Очень легко и просто приготовить салат «Оливье», классический рецепт включает вареные овощи, яйца, мясо или колбасу. Картошка, морковь, огурцы, горошек доступны всем, а мясные ингредиенты каждая хозяйка подбирает под свой кошелек. Есть оригинальные варианты с семгой и яблоками.

Читайте так же:
Салат с кускусом и курицей

Как приготовить «Оливье»?

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются, мясо и колбаса гарантируют сытность, соленые огурцы – пикантность. Многие хозяйки отмечают, что в «Оливье» классический рецепт рассчитан на бочковые огурцы, маринованные искажают вкус. Майонез должен быть среднего процента жирности, а резать составляющие лучше одинаковыми кубиками.

Чтобы получилось вкусное «Оливье», ингредиенты важно собрать правильно:

  1. Мясо проще нарезать красиво, если предварительно разделить его вдоль волокон.
  2. Картофеля и моркови кладут немного больше, чем других составляющих.
  3. Класть нужно небольшие огурцы, чтобы не попадали в салат семена, а со свежих – снимать шкурку.

Классический салат «Оливье» с курицей — простой рецепт

Классический салат «оливье» с курицей - простой рецепт

В последнее время все большую популярность приобретает «Оливье» с курицей, рецепт «Столичный» — так гордо именовался этот салат в советских кафе и ресторанах. Из курятины отдавали предпочтение грудке, как самой вкусной и наименее калорийной части птицы. Некоторые современные хозяйки дополняют вкус блюда виноградом, ягоды надо резать пополам.

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 4-5 ст. л.
  1. Мясо, яйца и овощи отварить.
  2. Порезать кубиками.
  3. Добавить свежий огурец и горошек.
  4. Посолить, заправить майонезом.

Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Классический «Оливье» с мясом или колбасой весьма далек от того оригинала, который предложил миру в 19 веке француз Люсьен Оливье. В его рецепт входили, кроме картофеля и яиц, мясо куропаток и рябчиков, язык молодого теленка, раковые шейки с прослойкой желе из бульона. Дополняли изыск корнишоны, каперсы и оливки. Советские хозяйки адаптировали рецепт под имеющиеся продукты, так появилось «Оливье» с колбасой известный и за рубежом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса вареная – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • майонез – 200 г.
  1. Яйца и овощи отварить, измельчить.
  2. Порезать огурцы и колбасу.
  3. Добавить консервированный горошек.
  4. Заправить «Оливье» с колбасой майонезом.

«Оливье» с говядиной

Оливье с говядиной

Можно класть консервированные и свежие огурцы одновременно, вкус от этого только выигрывает. А легкую пикантность придают маринованные патиссоны. Если готовить классический «Оливье» с мясом, рецепт предлагает попробовать огурцы малосольные. Чистить вареные овощи легче теплыми, а вот нарезать – только охлажденными.

  • картофель – 2 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца, мясо, картошку и морковь отварить, измельчить.
  2. Порезать огурцы и лук.
  3. Добавить горошек, посолить.
  4. Заправить «Оливье» с мясом майонезом.

Классический «Оливье» со свежим огурцом — рецепт

Классический оливье со свежим огурцом - рецепт

В «Оливье», классический рецепт, предлагают класть только соленые огурцы либо каперсы, но опыт показал, что огурцы свежие лучше, поскольку привносят приятную свежесть. Они же усиливают текстурность блюда, необычную нотку добавляют еще укроп или яблоки. Можно дополнить салат свежим репчатым луком, предварительно обдав его кипятком, чтобы убрать горечь.

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 300 г;
  • колбаса вареная – 250 г;
  • горошек – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Яйца и овощи отварить, порезать.
  2. Порубить кубиками огурец и колбасу.
  3. Добавить горошек, перемешать.
  4. Заправить «Оливье» со свежим огурцом майонезом.

Классический «Оливье» с яблоком — рецепт

Классический оливье с яблоком - рецепт

Если хочется приготовить привычное блюдо нестандартно, стоит порезать овощи не привычным кубиком, а соломкой. Угощение сразу приобретет другое оформление. А необычный вкус легко получить, сформировав «Оливье» с яблоком. Рекомендуется класть «Симеренко» или любой другой кисловатый сорт, сгодятся и кисло-сладкие.

  • картофель – 4 шт.;
  • курятина – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Яйца, мясо и овощи отварить, порезать.
  2. Добавить горошек, измельченный лук.
  3. Яблоки очистить, порезать или натереть.
  4. Перемешать, заправить майонезом.

«Оливье» с красной рыбой

Оливье с красной рыбой

В «Оливье», известный классический рецепт, предлагают класть вареные овощи, которые непременно надо остужать перед смешиванием. Сварятся намного быстрее, если положить в кипяток и присолить. Чтобы картофель не слипался с другими продуктами, его слегка заправляют растительным маслом. Класть этого овоща слишком много — чревато, сильно вбирает майонез, потому блюдо получится суховатым. Если хочется блеснуть оригинальностью, можно приготовить «Оливье» с семгой, его очень важно не пересолить, ведь рыба и без того соленая.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • семга – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Яйца и овощи отварить, порезать.
  2. Измельчить рыбу и свежие огурцы.
  3. Добавить горошек, перемешать.
  4. Смешать майонез и сметану.
  5. Заправить салат.
Читайте так же:
Куриные желудки острые с чили

«Оливье» со сметаной

Оливье со сметаной

Классический салат «Оливье» заправляют майонезом, но многие хозяйки с успехом смешивают этот соус со сметаной. Это делает вкус мягче, а блюдо – более полезным и диетическим. Можно класть только сметану, но выбирать продукт высокой жирности. Он придаст блюду легкий сливочный смак, убирая резкие нотки, присутствующие в майонезе.

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • колбаса вареная – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 200 г.
  1. Яйца и овощи отварить, порезать.
  2. Измельчить колбасу, лук и огурцы.
  3. Добавить горошек.
  4. Перемешать, заправить сметаной.

«Оливье» с копченой колбасой

Оливье с копченой колбасой

Приготовление «Оливье» не требует особых усилий, но есть и свои маленькие хитрости. Заправлять лучше майонезом жирным, а не низкокалорийным, разнообразить заправку можно, добавив немного горчицы или хрена. Намного вкуснее получается «Оливье» — проверенный классический рецепт с копченой колбасой, идеально подходит сервелат, благодаря плотной текстуре и отсутствию крупного шпика.

Салат «Оливье» классический

Черкашина Юлия

Вспоминая традиционно праздничные, проверенные десятилетиями и не утратившие актуальности блюда, такие как «Мимоза», «Селедка под шубой», салат «Столичный», нельзя оставить без внимания и классический «Оливье». Сейчас речь идет не о первоначальной рецептуре, разработанной шеф-поваром Люсьеном Ольвье (напомним, оригинальный состав салата не обходится без рябчиков, каперсов, раков, соуса «Провансаль» и т.д.). Оставим в стороне высокую кухню с «заморскими» ингредиентами и вспомним старый добрый советский «Оливье», известный так же как зимний салат.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Берем простой набор продуктов — мясо/колбасу, яйца, картофель, морковь, лук, огурцы и горошек. Заправляем майонезом (по желанию сметаной) и получаем известное каждому блюдо. Простота приготовления, относительная дешевизна, идеальное вкусовое сочетание, уместность в повседневном и праздничном меню ставят рецепт салата «Оливье» в разряд любимых, востребованных и беспроигрышных.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Салат Оливье рецепт

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г сырого мяса (или 300-400г вареной колбасы);
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 500 г (4-5 шт.);
  • морковь — 200 г (2 небольшие);
  • маринованные или соленые огурцы — 250-300 г;
  • консервированный горошек — 1/2 банки;
  • зеленый лук — небольшой пучок (или 1 маленькая головка репчатого лука);
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Оливье» рецепт классический с фото

Как приготовить зимний салат

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Первым делом готовим мясо. Говядину варим в подсоленной кипящей воде 1-2 часа (до мягкости и полной готовности). Остудив, нарезаем кубиками. Для более экономной и менее трудозатратной версии салата говядину можно заменить вареной колбасой.Зимний салат
  2. Неочищенные морковь и клубни картофеля заранее отвариваем (приблизительно 30-40 минут). Проверяем готовность, проколов овощи ножом (если лезвие входит легко, выключаем огонь и сливаем воду). Полностью остужаем и только затем приступаем к чистке и нарезке. Рубим овощи небольшими примерно одинаковыми кубиками — слишком сильно мельчить не нужно.Зимний салат рецепт
  3. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Залив холодной водой и остудив, очищаем, режем кубиками (по размеру примерно как и овощи).Оливье рецепт с фото
  4. Огурцы извлекаем из рассола/маринада, режем миниатюрными кубиками (чуть мельче, чем остальные компоненты).Оливье рецепт
  5. Пучок сочного зеленого лука рубим как можно мельче. По желанию можно взять другую зелень или задействовать репчатый лук.Как готовить Оливье
  6. Соединяем все ранее подготовленные продукты в одной глубокой емкости, добавляем консервированный горошек, солим/перчим. Щедро заправляем майонезом и тщательно перемешиваем салат.Как приготовить Оливье
  7. В длительной пропитке нет необходимости. Сразу после приготовления «Оливье» можно подавать к столу.Салат Оливье классический
Читайте так же:
Салат Арбузная долька с курицей

Как приготовить салат оливье – 12 пошаговых рецептов

Это простой рецепт, знакомый с детства. Обычно я его готовлю в осенне — зимний период, а ещё он идеально подходит для Новогоднего стола.

  • картофель вареный…700 гр.
  • яйца вареные……………..4 шт.
  • колбаса вареная………500 гр.
  • огурцы солёные………….2 шт.
  • горошек консервир….400 гр.
  • лук репчатый………………1 шт.
  • морковь вареная………..1 шт.
  • соль………………………по вкусу
  • майонез………………….400 мл.
  • зелень

Салат оливье с мясом

Довольно распространенным рецептом салата оливье является классический с мясом. Пошаговый рецепт с фото позволит процесс приготовления сделать простым. С ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Изюминкой блюда является мясо, входящее в состав рецепта. Кроме того, благодаря свежему огурцу, зеленому луку, и зелени, закуска приобретает весенний аромат. Однако, зелень рекомендуется не измельчать, а применить в виде украшения.

  • свежий лук – 20 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • варенные яйца – 6 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • соль — щепотка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • картофель – 3 штука;
  • морковь – 3 шт.;
  • мясо свинины – 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • маринованный огурец – 2 шт..
  1. Сначала желательно заняться мясом. Его нужно помыть, положить в посуду, и поместить на плиту. Чтобы отварить свинину желательно отвести полчаса.
  2. Также следует отварить овощи и яйца.
  3. После того, как мясо сварится, его необходимо достать и остудить. Затем его нужно разрезать на кусочки и высыпать в глубокую емкость.
  4. За это время овощи должны уже быть готовы. Их нужно остудить, очистить, и измельчить.
  5. После того, как отварятся яйца, их необходимо поместить в прохладную воду, и убрать скорлупу. Затем яйца нужно измельчить небольшими кусочками.
  6. Затем необходимо взять свежий огурец, и разрезать его небольшими кубиками.
  7. Осталось лишь в салат добавить маринованный огурец. Его нужно также измельчить.
  8. Далее необходимо все измельченные продукты засыпать в общую тарелку. Сюда же следует высыпать зеленый горошек.
  9. Затем нужно взять зеленый лук, промыть его, и измельчить. После этого лук возможно засыпать в салат.
  10. Блюдо осталось лишь посолить, добавить майонез, и смешать. Также блюдо возможно украсить с помощью зелени.

Советы по заправке салата!

Блюдо приоритет более насыщенный вкус благодаря заправке, приготовленной самостоятельно. В ее состав следует включить следующие ингредиенты: яичные желтки, растительное масло, специи и приправы по вкусу, сок лимона, горчицу. Все тщательно взбивается и данной смесью заправляется закуска.

Салат Оливье или Зимний салат, вкусный домашний рецепт

Салат «Оливье» или «Зимний салат» — очень вкусный, так готовим мы его дома, хотя у этого салата много вариантов приготовления. Простой рецепт.

  • 350 гр. вареной колбасы или отварного мяса -3-4 картофелины (отваренных в мундире)
  • 2 моркови (отваренной)
  • 1 луковица, либо зелёный лук
  • 4 яйца — 5 — 6 маринованных или соленых огурцов
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Классический рецепт салата оливье: пошаговый рецепт с фото

В такой рецепт добавляется отварная колбаса. Данный вариант является обычным и его часто используют как опытные, так и молодые хозяйки. В состав салата входят обычные составляющие, что делает его особенно популярным. Однако каждая хозяйка может добавлять продукты исходя из собственных предпочтений, что поможет придать готовому блюду некоторую индивидуальность.

  • майонез – 150 грамм;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • варенные яйца – 6 штук;
  • вареная колбаса – 400 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свежий лук – 1 пучок;
  • маринованные огурцы – 2 штуки.
  1. Первым делом следует сварить овощи. Для этого нужно промыть картофель с морковью, и поставить их на плиту.
  2. Также необходимо сварить яйца.
  3. Тем временем, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов.
  4. Нужно взять колбасу и порезать ее небольшими кубиками.
  5. Затем необходимо подготовить огурцы. Их также рекомендуется измельчить на небольшие кубики.
  6. После того, как овощи сварились, им нужно дать слегка остыть. Далее их очищают и нарезают мелкими кубиками.
  7. Яйца необходимо почистить и измельчить.
  8. Все измельченные продукты нужно засыпать в общую тарелку.
  9. Затем следует взять лук, промыть его, измельчить, и засыпать в блюдо.
  10. Зеленый горошек также необходимо высыпать ко всем продуктам.
  11. Осталось лишь салат заправить. В качестве заправки выступает майонез. Затем засыпается соль, специи, и все хорошо перемешивается.
Читайте так же:
Салат «Грибная полянка» с корейской морковкой

Блюдо готово, салат оливье по классическому рецепту готовится очень просто, пошаговый рецепт с фото поможет превратить процесс приготовления в удовольствие.

Советы для приготовления закуски:

  1. Вкус готового блюда зависит от качества колбасных изделий и консервированного горошка. Рекомендуется колбасу выбирать без сала. Можно даже ее заменить на ветчину или сардельки. Все подбирается исходя из личных предпочтений.
  2. Для блюда желательно подбирать молодой зеленый горошек. При выборе жесткого продукта, можно испортить вкусовые качества всего блюда.
  3. Огурцы также отвечают за вкусовые характеристики салата. Если огурец будет с кислинкой, то его количество следует сократить. Чтобы придать салату свежей вкус и наполнить его витаминами, возможно в качестве ингредиентов использовать свежий огурец и зеленый лук.
  4. Если есть непереносимость некоторых ингредиентов, то возможно их вовсе исключить из салата. Вкусовые качества блюда будут не такими насыщенными, но с помощью импровизации возможно придумать подходящий рецепт.

Вариантов много, готовьте с удовольствием, и подбирайте идеальный рецепт закуски на свой вкус.

Салат «Оливье» — Вкусный домашний рецепт от Ольги Матвей

Наконец — то! Я узнала секрет вкусного оливье, всё очень просто, правильное количество продуктов и их сочетание. Я уже три раза его дела до Нового Года. Оно мне даже снилось ночью:)

Салат «Оливье» без него не проходит ни один праздник. Радуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита!

  • Картофель 3 — 4 шт
  • Морковь 1 большая
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Свежий огурчик 1 шт
  • Маринованные огурцы 4-5 шт
  • Горошек 1 банка Майонез ,
  • соль
  • перец
  • Куриная грудка 1 шт. (Или другое мясо)

Рецепт салата оливье с куриной грудкой

Блюдо по классическому рецепту, выполненное пошагово с фото, готовится очень просто. Основой блюда выступает курица. Данный вариант также является популярным, кроме того, куриное мясо отличается нежностью. По этой причине многие хозяйки предпочитают в угощение добавлять именно курицу.

  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриной грудки – 300 гр.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 300 гр.;
  • зеленый горошек – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • лук – 2 луковицы;
  • соленый огурец – 200 гр.;
  • морковь – 150 грамм.
  1. Сначала рекомендуется заняться куриной грудкой. Мясо нужно помыть, уложить в посуду с водой, и отваривать в течение получаса.
  2. Также следует поставить варить овощи. Предварительно картофель с морковью нужно помыть, и можно их помещать в кастрюлю.
  3. Яйца также нужно отварить.
  4. После того, как куриная грудка отварится, ее необходимо остудить. Затем мясо нужно разделить на кусочки или разрезать на маленькие кубики.
  5. Отварные овощи необходимо остудить, почистить, и измельчить на кубики.
  6. Далее нужно взять яйца, очистить их, и разрезать небольшими кубиками.
  7. Затем следует подготовить соленые огурцы. Если они имеют жесткую кожицу, ее нужно срезать. Огурцы необходимо разрезать небольшими кусочками.
  8. Берется лук, очищается, промывается, и нарезается маленькими кусками.
  9. Все измельченные продукты необходимо высыпать в миску, засыпать в нее зеленый горошек, слегка подсолить, и добавить майонез.
  10. Салату нужно дать постоять. Для этого его следует поместить в холодильник на некоторое время. Делается это с целью, чтобы салат настоялся и приобрел гармоничные вкусовые качества.

Оливье с колбасой — никто не поймет, в чём Ваш секрет — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Долгожданный оливье с колбасой и с секретом от Ильи Лазерсона — устанете отвечать на вопросы, как Вы это приготовили) ШЕФ поделится секретом!

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 300 гр (кому нельзя — грейпфрутовый сок)
  • Сахар Агар-агар — 1 ч.л.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Докторская колбаса — 250 гр
  • Соленые огурцы — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Зелёный горошек
  • Майонез
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Зелёный лук

Домашний оливье: рецепт классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 банка + —
  • Огурцы маринованные — 1 шт. + —
  • Майонез — 3 ст.л. + —
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Вареная колбаса — 300 г + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Читайте так же:
Салат слоёный с красной рыбой

Приготовление традиционного оливье в домашних условиях

  1. Хорошенько с помощью губки моем овощи и, не очищая от кожуры, ставим вариться. Если хочется ускорить процесс, кладем их в уже кипящую подсоленную воду.
  2. Держим корнеплоды под крышкой на маленьком огне до готовности. Определить ее просто, достаточно проткнуть овощи вилкой — если она легко входит, значит, пора сливать воду.
  3. После этого в сухой кастрюле без крышки оставляем картофель и морковь остывать. Как правильно сварить овощи на салат читайте в подробной статье. Как отварить картошку и морковку для салатов
  4. Как только рука будет терпеть, чистим овощи и меленько нарезаем кубиками. Пусть они будут примерно такого же размера, как и горошины из банки — это сделает салат более изысканным и эстетичным.
  5. В отдельной посуде варим вкрутую яйца. После закипания держим их на огне не менее 20 минут, чтобы желток хорошенько проварился. Остужаем, залив холодной водой, чистим и режем яйцерезкой или ножом на кусочки такого же размера, как и овощи.

Внимание! От измельчения вилкой в данном случае лучше отказаться, ведь так яйца будут чувствоваться в салате значительно хуже.

  • Теперь нарезаем достаточно толстыми кружками колбасу (примерно 4-5 мм). Затем режем на ломтики, а после на кубики.
  • Открываем банку с горошком, жидкость сливаем, а зерна выкладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
  • Огурец мелко нарезаем.
  • Соединяем все ингредиенты в посуде вместе с горошком, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.

Готовый оливье отправляем в холодильник на 25-30 минут настояться, предварительно переложив в красивый салатник и прикрыв полиэтиленовой пленкой.

Подаем на стол, украсив веточками свежей зелени или тонкими ломтиками соленого огурца. Как видите, в приготовлении салата оливье в домашних условиях нет ничего сложного, напротив, с этим блюдом справиться даже начинающий кулинар!

А теперь предлагаем вам попробовать сделать нечто более необычное.

Как делать оливье с рыбой

  • Филе белой рыбы – 600 г,
  • Свежие огурцы – 2 штучки,
  • Картофель – 4 корнеплода среднего размера,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Яйца – 5 штук,
  • Консервированный горошек – 1 банка,
  • Майонез – 150 г,
  • Сметана 15-процентной жирности – 100 г,
  • Молотый перец (чёрный), соль – по вкусу.
  1. Отвариваю филейную часть белой рыбы (любой, какую найдёте под рукой). После остывания режу на мелкие частички.
  2. Варю картофель и морковку «в мундире». Чищу от кожицы, нарезаю на кубики.
  3. Яйца варю вкрутую. Сливаю кипяток. Наливаю холодную воду. Чищу от скорлупы и натираю на тёрке с крупной фракцией.
  4. Свежие огурчики промываю под проточной водой. Обсушиваю, удаляю кожицу и режу на кубики.
  5. Мелко крошу зелёный лук.
  6. Открываю банку с горошком. Убираю маринад и промываю в тёплой воде.
  7. Выкладываю порезанные ингредиенты и горошек в салатницу.
  8. Заправляю смесью из майонеза и сметаны. Добавляю соль и чёрный молотый перец. Перемешиваю. Оливье с рыбой готов.

С курицей и свежими огурцами

Если вам поднадоел привычный салат оливье с колбасой, то самое время его разнообразить. Используйте вместо привычных продуктов обычные огурцы и курицу, а заправить попробуйте сметаной.

Больше материалов: оливье с курицей — рецепт

Как приготовить оливье в домашних условиях? 7 рецептов салата

Если закуску настоять часов шесть, блюдо станет вкуснее. Хранить более трех дней его не рекомендуется. Выдержав больше этого времени, полезных свойств в салате не останется, даже если сохранится вкус.

Ингредиенты:
  • филе куриное – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • горошек – 1 банка;
  • огурец свежий – 2 шт.
Приготовление:
  1. Промытое филе залить водой, отварить до готовности, добавив для аромата специи.
  2. Сварить овощи, в отдельной посуде – яйца. Продукты охладить.
  3. Нарезать подготовленные компоненты. Для салата они должны иметь форму кубиков.
  4. Также порезать огурцы, мелко нашинковать лук.
  5. Смешать продукты, всыпать горошек.
  6. По вкусу поперчить, подсолить.
  7. Перед подачей заправить сметаной.

Как сделать оливье с копчёной колбасой

Фото оливье с яйцом и огурцом

Чтобы овощи быстрее и легче очищались, залейте их холодной водой после варки. Оставьте на 7-10 минут, а потом чистите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector