Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье классический с колбасой

Салат Оливье классический с колбасой

И сегодня на нашей кухне всеми любимый, всеми популярный Оливье. Да, этот салат, который знают все, хоть в классическом традиционном рецепте, хоть в старинном. Благодаря вкусному составу ингредиентов его забыть невозможно, если вы хотя бы раз его попробовали на зубок. Это нереальная вкуснятина, которую все едят в праздники чуть ли не ведрами. В моей семье именно так, особенно в Новый год, не мыслю это торжество без этой закуски. (Вот даже шутка по этому поводу есть, знаете какая? Внизу напишу об этом, если интересно читайте дальше).

И конечно же без Селедки под Шубой и Мимозы не обойтись. Один год решила не делать его, и не выдержала, через день все равно нарезала продукты и быстренько чашечку навернула.

Казалось бы, нет ничего проще чем создать этот кулинарный шедевр. Но нет же, люди зачастую ищут ответы на вопросы, например какое должно быть количество яиц, примерно таким же как и картофелин, или нет? Ответьте, как делаете вы? А какие вообще ингредиенты для этого салата нужны? Гугл окей, Алиса… подскажите рецепт оливье с колбасой и множество других. Секундочку, и поиск выдает ответы… И попадаете ко мне прямо на страницу. Вау! Читайте и готовьте это лакомство. Не забывайте делиться в графе комментариев своим мнением или же советами и рекомендациями.

Что ж, если вспомнить историю данного «произведения», то этот мясной салат был придуман Люсьеном, это такой французский повар 19 века. Который и подарил нам этот деликатес. Правда в то время, он был не таким, как сейчас по составу (основными ингредиентами были рябчики, раковые шейки и каперсы). В наши дни неизменными остались такие продукты:

  • отварная картошка;
  • яйца, которые доводятся до состояния крутых;
  • колбаса любая, обычно копченая или вареная (также можно заменить курицей и даже малосоленой рыбой);
  • соленые, маринованные или свежие огурцы;
  • консервированный зеленый горошек в банке;
  • майонез или домашний соус.

И еще, кому интересно, первоначально эту закуску Люсьен обозвал «Майонез из дичи», это уж потом историки присвоили ему другое название, в честь фамилии.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами — классический пошаговый рецепт

На любое застолье выставляется данная закуска и никто никогда от нее не отказывается. А все благодаря отличному сочетанию продуктов, их дешевизне и обалденному вкусу. Хотя до сих пор ведутся споры по поводу того, какой основной ингредиент должен быть в салате Оливье — мясо или колбаса. Так как многие утверждают, что с отварным мясом это уже Зимний, а кто-то выносит противоположное мнение. У вас на этот счет какие догадки?

В моей семье используется такой классический рецепт всеми любимого оливье, в котором есть колбаса и соленые огурцы. А вот все остальные овощи, нужно накануне отварить до готовности, это картофель, морковка и конечно же еще один компонент — куриные яйца.

Фишка блюда! Особенностью данной закуски является то, что все ингредиенты должны быть измельчены на одинаковые кусочки, то есть на кубики. Размер должен быть примерно таким же как и консервированный горошек.

Бежим дальше, сейчас предлагаю ознакомиться с правильным соотношением продуктов, то есть закупите все необходимое для этого салата.

Ингредиенты для оливье:

На этот вопрос легко ответить, и всем известно, ну очень давно, но все же напоминаю, и прописываю вам эту памятку, ловите:

  • картофель отварной в мундире — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 4-5 шт. в зависимости от размеров
  • колбаса — 200 г
  • соленый, маринованный или свежий огурец — 1-2 шт. по вкусу
  • консервированный горошек в банке — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • соль
  • майонез
  • зелень, икра, помидор или др. для украшения
Читайте так же:
Салат «Мой цезарь»

Настоящий оливье с колбасой и солеными огурцами

Приготовление начинается с варки овощей и куриных яиц. Картофель варится обычно быстрее, чем морковка.

Готовность проверяйте ножом, если легко можно проколоть без усилий, то пора продукты доставать из воды. Время готовки обычно зависит от сорта.

А вот что касается яиц, многие советуют варить их отдельно от овощей — если придерживаться правилам, вы, как обычно делаете? Скорлупа ведь может треснуть, и соответственно это не будет гигиенично, т.к в щелочку попадет темный отвар от овощей. Белок не будет белым, что испортит весь внешний вид.

Яйца, чтобы не потрескались, нужно посолить воду (расчет такой 0,5 ст.л на 1 литр жидкости). Варите 10-15 минут не больше, или же желток посереет. А так он будет ярким и красивым.

После чего все продукты остудите. Чтобы яйца легко очистились залейте после варки холодной водой. Именно в прохладном остуженном виде они легче режутся. С картофеля и моркови снимите кожуру ножом. Репчатый лук также очистите. Ну и следуйте дальше по этому пошаговому описанию с фото и все получится, я уверена.

Как все готово, начните резку, первым делом покрошите на мелкие кусочки картошку. Можно это делать овощерезкой, кубики получатся все ровные и мелкие. Но, учтите, что лучше картофель подается обработке, если он холодный, а не горячий.

Совет! Чтобы салат был намного вкуснее, необходимо постараться все ингредиенты порезать на одинаковые кусочки. Что это даст? Когда добавите майонез, то он равномерно распределится на каждый кубик. Да и когда все продукты одного размера это выглядит в разы красивее и привлекательнее.

Следующий шаг — красавица под названием морковка. Яркая и сочная, незаменимый компонент в данной закуске. Хотя многие ее не добавляют. Так вот, как могли догадаться, порежьте ее кубиками.

Затем переходите к куриным яйцам. Ну, как получилось? Я думаю, что безусловно!

Теперь самый главный ингредиент, это колбаса. Как говорят, кашу маслом не испортишь, так и тут Оливье вряд ли колбасой можно испортить. Брать можно любую, но чаще всего используют вареную, докторскую или полукопченую. Можно и соединять, если например завалялся в холодильнике лишний кусочек. Итак, порубите продукт на кубики.

Далее покрошите на мелкие ломтики репчатый лук. Я обычно, накануне убираю головку очищенную в холодильник и после достаю и измельчаю. Так плакать совсем не хочется). Если у вас есть зеленый лук, то тоже можете внесите сюда.

Следующий этап, это соленый огурчик, без которого вкус в салате будет не пресным, а именно с классной кислинкой. Вау — такой я просто обожаю и ем всегда с добавкой. Многие еще кладут и свежий огурец, то есть сочетают. И как думаете, что выходит — безумно вкусно.

С зеленого консервированного горошка слейте все излишки сока, используйте маленькое ситечко.

Все составляющие подготовлены и уже лежат на тарелочке. Теперь осталось немножечко поколдовать…. Тут уже давайте волю своей фантазии.

Но, сначала смешайте все продукты с майонезом. Самый распространенный вариант подачи — это способ в глубокой миске или вазочке.

На ваше усмотрение вы можете посолить и даже поперчить закуску. Но, майонез соленый и огурчик тоже, смотрите сами). Помните, что заправлять следует салат перед самой подачей.

А еще хочу поделиться одной фишкой, которую я обнаружила совсем недавно. Знаю, что многие против майонеза (если он покупной), так вот я кладу его мало, но чтобы закуска не получилась сухой, добавляю еще ложечку или две сметаны (пропорции примерно такие 50 на 50, то есть майонеза к сметане) и черный молотый перец. Попробуйте и вы — останетесь тоже довольны. Вкус неотразимый. А для любителей острых впечатлений, могу порекомендовать для пикантности положить 0,5 ч.л горчицы.

Читайте так же:
Киноа для праздничного стола

Если в вашей домашней утвари есть специальная формочка для придания салатов (кулинарное кольцо), то вам повезло. Воспользуйтесь ею.

Ну, а затем оформите любимыми съедобными штучками, например помидоркой, зеленью и даже икрой. К сожалению, своя домашняя икра закончилась, пришлось купить в магазине.

Вот смотрите, пара штрихов — упс, взгляните, разбросали горошек и уложили веточки зелени и уже совсем другое дело. Великолепно!

Или как вам этот обыденный способ подачи, хотя и в праздничном исполнении тоже смотрится изумительно. И просто и быстро!

А вот взгляните, подача вроде бы такая же, а всего лишь пара элементов и уже новогоднее настроение. Не так ли?

Возьмите кусочки хлеба и вырежьте фигурками персонажей, в моем случае у меня были елочка и снеговик. Как раз подходят под новогоднюю тематику. Смажьте их сливочным маслом и украсьте красной икрой. Сам салат также можно оформить ею, а еще и сыром (я натерла его на мелкой терке и из соломок сложила снежинки).

Сразу атмосфера какого-то чуда появляется. Вот что значит подавать красиво и нарядно, от этого многое зависит.

Вариантов масса, вы их и сами с удовольствием придумывать можете. Я уверена в этом, делитесь своими наработками, оставляйте отзывы внизу заметки.

А вообще конечно я за простоту, так как у самой времени нет совсем, на все эти плюшки. Так сказать на скорую руку предлагаю сделать Оливье вот в такой композиции:

Ну, а если у вас День Рождения, юбилей, да или просто какой-то другой обычный праздник, повод или званный ужин, то берите другие идеи украшений, которые были даны выше в статье или же которые представлены ниже.

Кстати, если под рукой есть тарталетки, то начините их этой закуской, получится тоже славно.

Оливье с колбасой и свежими огурцами — ну, очень вкусный рецепт

Двигаемся дальше, и теперь хочется показать оригинальный вариант, а именно возьмите и добавьте вместо соленого огурца, свежий. Выйдет сочно и ароматно.

Ну и само украшение сделайте огуречным. Порежьте специальной овощечисткой зеленый овощ на слайсы тонкие по толщине.

И разбросайте их по диаметру тарелки. Верхушку оформите яйцом и помидором.

А вот в этом варианте я использовала для украшения вареную морковку, порезала ее на тонкие слайсы овощерезкой и скрутила из полосок розы.

Традиционный старинный рецепт оливье

В первую очередь хочется показать именно советский вариант приготовления, ведь именно в СССР этот салат был самым известным на праздничном столе. Без него ни одно застолье не обходилось, правда советский общепит внес свои доработки в классический рецепт, но все же это блюдо стало номером один на Новый год. И, внимание, делался он так, нашла информацию из одного издания:

Как видите вместо колбасы использовалось куриное мясо. И благодаря это компоненту закуска получалась очень нежной. А вы как предпочитаете больше готовить?

Ну, а теперь позвольте вернуться к шутке, которую обещала вам вначале поста:

Так вот и я желаю, чтобы вашей единицей измерения данного съедобного угощения стал большой тазик. И помните, что:

«Идёт неделя за неделей… мы смотрим в зеркало и «АХ».

Январь — на оливье «худели», февраль — «худели» на блинах…

На тортах в марте мы «худеем», ну а апрель — на куличах…

А в мае на шашлык поедем — так что, диетам нашим крах!»

Друзья, напишите с какими ингредиентами готовите вы этот салат? Была ли полезна заметка? Поделитесь своими секретами, про которые еще не знаю я. Как подаете Оливье обычно вы, какие способы подачи используете? И предпочитаете ли вы классический рецепт, или всегда в поисках чего-то нового?

Всем желаю кулинарных подвигов на кухне. Кушайте с удовольствием и угощайте своих любимых и родных. Всем до свидания!

Читайте так же:
Диетическая заправка для салатов

Самые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы

Для приготовления домашнего майонеза желтки положите в миску, добавьте соль, сахар, горчицу — пробейте блендером. В желтковую смесь аккуратно введите растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. Затем повторите то же самое с оливковым маслом. Когда соус станет густым, влейте уксус и продолжайте взбивание до нужной консистенции.

Овощи и яйца отварите. Кулак краба также отварите в подсоленной воде.

Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистите. Все нарежьте крупными кубиками — 2х2 см.

Овощи переложите в миску, посолите и хорошо перемешайте с майонезом.
Из кулака краба достаньте мясо и порежьте его произвольно. Добавьте к овощам и слегка перемешайте.

Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками — не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.

Мимоза с копченой форелью от Владимира Сидорова , шеф-повара ресторанов «Черетто море»

Ингредиенты на 4 порции:

Копченая форель — 300 г

Картофель — 4 шт.

Куриное яйцо — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца и все овощи кроме лука отварите, остудите, почистите. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке. Лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте.

Мясо форели выложите в салатницу, разомните вилкой. Сверху — тертые белки. Поверхность смажьте майонезом. Далее выложите слой картофеля, посолите, смажьте майонезом.

Следующий слой — лук, и снова смажьте майонезом. Далее — морковь, снова майонез. В финале салат посыпьте тертыми желтками и украсьте укропом.

Дайте настояться в холодильнике 3-4 часа.

Сельдь под шубой от Владимира Сидорова , шеф-повара ресторанов «Черетто море»

Ингредиенты на 4-6 порций:

Филе сельди без костей — 200 г

Картофель — 4 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Лук-шнит — несколько стрелок для крашения.

Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Овощи кроме лука и яйца отварите, остудите, почистите. Картофель и свеклу нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, яйца натрите на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарубите, ошпарьте кипятком, воду слейте. Филе сельди порежьте на кубики 0,5х0,5 мм.

В салатницу выложите картофель, посолите, покройте майонезом. Затем — сельдь, после — слой лука, этот слой смажьте майонезом. Далее выложите слой моркови, снова майонез. Последний слой — свекла и майонез. Украсьте тертым яйцом и луком-шнит.

Дайте настояться в холодильнике 3-4 часа.

Совет от шеф-повара: в салате можно использовать уже фасованное филе селедки в масле, но лучше купить бочковую тушку селедки и самостоятельно ее разделать. Сейчас как раз новый сезон, сельдь свежая и максимально вкусная. Все усилия по ее разделке окупятся с лихвой.

Сообщество «РЕЦЕПТЫ НАШИХ БАБУШЕК»

салат оливье

Евгения Злотникова(Локшина) # написала комментарий 2 января 2013, 13:44 Аппетитно.

  • редактировать
  • удалить

Фотиния R # ответила на комментарий Евгения Злотникова(Локшина) 2 января 2013, 18:04 спасибо:)

  • редактировать
  • удалить

Сенди 0514 # написала комментарий 2 января 2013, 14:33 Фотиния красивый у Вас салатик.Спасибо. В Европе тоже делают, например в Чехии называется БРАМБОРОВЫЙ салат, преобладает в составе картошка, мяса нет, в Италии я ела, там заранее все овощи режут на кубики и варят, получается красиво..

  • редактировать
  • удалить

Фотиния R # ответила на комментарий Сенди 0514 2 января 2013, 18:06 Очень интересно буду теперь знать! Ну в европе тоже НАШИ живут, слава тебе Господи))
Наверно резать заранее и варить всеже не рационально -все в воду уйдет полезное)

  • редактировать
  • удалить

Сенди 0514 # ответила на комментарий Фотиния R 2 января 2013, 20:52 Половина Европы наши, везде сможете услышать знакомую речь, и вообще все кухни мира смешались.Люди берут все хорошее и совершенствуют.

Читайте так же:
Оливье с маринованными грибами

Оливье и селедка под шубой подорожали на 15–25%

Оливье и селедка под шубой подорожали на 15–25%

Стоимость самых популярных новогодних салатов — оливье и селедки под шубой — за год существенно выросла, выяснили «Известия», проанализировав данные Росстата о средних розничных ценах за октябрь. В ведомстве подтвердили «Известиям», что они верны. Порция оливье на четверых человек в 2021 году обойдется в 416 рублей, что на 15% дороже, чем в 2019 году. Селедка под шубой будет стоить 209 рублей, что больше, чем в прошлом году, на 25%.

За год подорожали все ингредиенты салата оливье, минимальный рост в 9% был у консервированных овощей, горошка, вареной колбасы. Овощная группа, яйца и майонез показали более серьезный результат. Картофель вырос в цене на почти 80%, морковь — на 41%, репчатый лук — на 33%, майонез и яйца — на 28%.

С селедкой под шубой ситуация аналогичная. За год ни один ингредиент не подешевел. Минимально подорожала сама селедка — на 11%. Стоимость остальных ингредиентов менялась активнее. Картофель увеличился на почти 80%, свекла и морковь — на 41%, репчатый лук — на 33%, майонез и яйца — на 28%.

Цены производителей на «борщевой набор» растут примерно с такой же динамикой, о чем Минсельхоз уже сообщал в правительство. В конце октября стоимость картофеля выросла на 71,4% относительно аналогичного периода прошлого года, моркови — на 44%, репчатого лука — на 31% и капусты — на 70%. Ведомство уже предложило меры, которые должны приостановить этот тренд. Например, в межсезонье планируют закупки картофеля в странах СНГ, также расширят посевные площади под овощи.

Комментировать

Все комментарии (7)

комментирует материал вчера в 13:52 #

ЦБ снова «обнуляет» рублевые сбережения, оплату ТРУДА, в пользу офшорных партЛепреконов и ростовщиков. За месяц с 69 до 76 рублей за доллар, почти 10 процентов.

Следующая цель — 88 и 101 рубль за доллар, это как раз примерно +25 процентов к ценникам.

вапвапррррррррррррррр
-раскулачивать надо — паразитов чиновников и ростовщиков, напечатавших «ммм-билеты банка» из воздуха.

комментирует материал вчера в 14:19 #

Ещё 2 недели назад на рынке в Азове покупал селёдку по 240-270 рублей за 1 кг, сейчас 300 рублей..

250 рублей + 25 процентов, и будет 312 рублей.

Так что даже цифры сходятся, а если торговцы не поднимут цены, то и сами разорятся, а наживутся лишь паразиты-чиновники и ростовщики.

С одной стороны ЦБ печатает «левые ммм-пирамиды» как жулик Мавроди, а с другой — обнуляет рублевые активы.

Напр. имеющие валютный доход западный человек берет в РФ рублевый кредит эквивалент 1 млрд долларов, а ЦБ обнуляет курс рубля с 5 (горбачевских) — до 35 (ельциновских), или даже до 75-90 (путенских) рублей за доллар. Т.е. примерно — в 20 раз. Значит — западному человеку достаточно вернуть РФ лишь 1/20 часть от взятого им кредита, а 19/20 частей от миллиарда долларов — получить НАХАЛЯВУ, как щедрый подарок от «советской власти», за счет ограбленных трудящихся, разумеется.

Таким образом, трудящихся — ростовщики, казнокрады, барыги и спекулянты, и паразиты чиновники ОГРАБИЛИ ТРИЖДЫ, обнулив стоимость рублевых активов, зарплаты и сбережений, подняв ценники выше запада в 6-10 раз, и выведя из страны триллионы долларов на запад — подарив НАХАЛЯВУ офшорам и капстранам триллионы долларов.

отвечает kOt-o-pOp на комментарий вчера в 15:01 #

С какого перепугу цены в таком количестве процентов подняли ?
Что, топливо подорожало и пр. ?
А картофан почему в 1,5 раза и выше подняли в цене ?
Как-то осенью брал у бабки семечек стакан.. Подорожали в 1,5 раза.. Спросил почему. Она ж — так доллар же подорожал.. Каким местом ты старая к доллару ? Ты его видела хоть раз .
Вспомнил старый анекдот, про договор чувака, торгующего у банка семечками с банком, по которому он не дает кредитов, а банк не торгует семечками..
А если честно — никакой объективной причины такого подорожания нет. Жульничество упырей торгашей, желающих повысить прибыль.. Вначале раскручивается в Интернет истерия, что вот дорожает закупка и пр., а потом взвинчивают цены.. Забугорная техника офисная вон с 2016 г. подорожала в 3 раза.. Но там сейчас есь объективное — сгорело 2 завода микросхем в Японии, нет контейнеровозов вывозить из Японии и КНР и пр. из-за ковида.
А здесь просто скотство.. Мало того, что упыри от с/х получают приличные дотации от государства — на технику, топливо, удобрения и пр., НДС меньше, так ещё и взвинчивают цены.. Здесь всё просто. Все агрохолдинги скуплены Ткачевым и ДАМ, а контролирует в итоге САМ.. При этом цинично прикидываясь дурачком, что ни ухом ни рылом..
Это вот в Ростовской области в 3 раза дорожают поборы на капремонт.. Т.е. за дешевенькую трешку в 50 квадратов заплатишь на 1000 рублей в месяц больше коммуналки.. Т.е. на 900 руб повысили МРОТ и пенсии, а отобрали куда больше..
И не нужно тут «дурочку» включать.. Так что не будем тут звиздеть о «справедливости» цен .. Это упыри не хотят прибыли терять в пандемию..

Читайте так же:
Диетический салат с твворогом

Какая истерия, где вы видите истерию, это ОГРАБЛЕНИЕ ужо — ДЕ ФАКТО:

-что значит напечатанные «из воздуха» как заправскими ростовщиками или Мавроди — эта дельта в 36 триллионов рублей, или полтриллиона долларов, что эти ДЕНЬГИ будет ЗАБРАНЫ у населения, а паразиты и ростовщики кинутся как бешенные — жадно скупать себе новые суперяхты и дорогие виллы в капстранах.

Торговцы чтобы не разориться цены подняли, а те, кто не подняли быстро разорятся. Плюс никто еще не знает НАСКОЛЬКО население в этот раз ОГРАБЯТ, и потому у страха глаза велики. Может помните как кусали локти люди, которые продали свои квартиры перед деноминацией, и получилось — за копейки.

отвечает kOt-o-pOp на комментарий вчера в 15:45 #

А в торговле люди имеют товары на складах, купленные еще по старым ценам, никто не горит желанием разоряться ради прибылей банкиров и ростовщиков, и также торговцы сильно зависят от цен на оптовых складах, где также — из-за страха задирают ценники, ибо и они также легко могут разориться. Вот вам и разогнанная динамика роста цены, а причина ростовщическая. Раскулачивать следует не фермеров, не производителей, а — виновников торжества, ростовщиков и банкиров.
вврврррррвыыыы

-по графикам следующая цель может быть в районе — 88 и 101 рубль за доллар. Люди получили то, что просили, «кащеев бессменных» и вечное обнуление рублевых активов и рублевых сбережений населения, и обесценивание их ТРУДА и ПЕНСИЙ (вплоть до обнуления еще и пенсий).

отвечает kOt-o-pOp на комментарий вчера в 15:51 #

Если кто-то не понял — ЧЕТВЕРТОЕ ОГРАБЛЕНИЕ, почему же — БЛАТНЫЕ скупают столько дорогущие виллы, особняки и яхты и катамараны на западе. Потому что напр. за этот год они там — ПОДОРОЖАЛИ ДВАЖДЫ. Т.е. те кто их купил в прошлом году, как минимум УДВОИЛИ свои вложения. Украли бабло из России, да еще и удвоили его в капстранах.

И это еще даже не говоря как наварились, те кто скупал нефть по 18-20, или биткоины по дешевке еще совсем недавно, они УТРОИЛИ и даже больше свои вложения.

Таким образом отлучение лохов от ДЕНЕГ произошло уже ЧЕТЫРЕЖДЫ, а если и учитывать — упущенную страной прибыль, то и еще В РАЗЫ большее ОГРАБЛЕНИЕ!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector