Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Оливье с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Оливье с семгой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Оливье с семгой составляет 76 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛИВЬЕ С СЕМГОЙ

Чем полезен Оливье с семгой

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье

Оли­вье – глав­ный ново­год­ний салат. Он при­сут­ству­ет прак­ти­че­ски в каж­дом доме. Даже если вы реши­те сде­лать лег­кий ново­год­ний стол без май­о­нез­ных сала­тов, вы навер­ня­ка при­го­то­вить оли­вье в один из выход­ных дней после. В этом году ста­ло мод­но экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать, напри­мер, добав­лять в оли­вье соле­ную рыбу и море­про­дук­ты – полу­ча­ет­ся слег­ка необыч­ный вкус, кото­рый, впро­чем, не ушел дале­ко от тра­ди­ци­он­но­го, все­ми люби­мо­го. Встре­чай­те про­ве­рен­ные автор­ские рецеп­ты клас­си­че­ско­го ново­год­не­го салата.

Читайте так же:
Постный новогодний грибной салат

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №1 - BigPicture.ru

Оливье с курицей

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №2 - BigPicture.ru

Рецепт Пав­ла Пан­че­ты, шеф-пова­ра ресто­ра­на «Кав­каз­ская Пленница»

  • 80 г кури­но­го филе
  • 80 г картофеля
  • 10 г моркови
  • 40 г соле­ных огурцов
  • 30 г све­жих огурцов
  • 1 яйцо
  • 40 г домаш­не­го майонеза
  • Соль и перец
  • Укроп и петрушка

Шаг 1. Отва­рить кури­ное филе, кар­то­фель, мор­ковь и яйцо.

Шаг 2. Осту­дить, почи­стить, наре­зать кубиками.

Шаг 3. Соле­ный и све­жий огур­цы очи­стить от кожу­ры, наре­зать кубиком.

Шаг 4. Все сме­шать, посо­лить, попер­чить запра­вить домаш­ним май­о­не­зом, пере­ме­шать. Перед пода­чей укра­сить укро­пом и петрушкой.

Оливье с лососем и легким майонезом

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №3 - BigPicture.ru

Рецепт Алек­сея Семе­но­ва, шеф-пова­ра гастро­ба­ра «Рус­ский паб»

  • 90 г мало­соль­но­го лосося
  • 1 кури­ное яйцо
  • 80 г отвар­но­го картофеля
  • 60 г отвар­ной моркови
  • 40 г соле­ных огурцов
  • 60 г све­жих огурцов
  • 50 г зеле­но­го горошка
  • 15 мл сливок
  • 30 г майонеза
  • 10 мл сое­во­го соуса

Шаг 1. Для при­го­тов­ле­ния май­о­не­за мы взби­ва­ем слив­ки (1 часть) и май­о­нез (2 части), пере­ме­ши­ва­ем, дово­дим до вку­са сое­вым соусом.

Шаг 2. Лосось наре­за­ем кусочками.

Шаг 3. Наре­за­ем куби­ком пред­ва­ри­тель­но отва­рен­ные ово­щи: кар­то­фель, морковь.

Шаг 4. Добав­ля­ем огур­цы как соле­ные, так и све­жие, но без кож­цы. Их так­же наре­за­ем кубиком.

Шаг 5. Све­же­мо­ро­же­ный горо­шек ошпа­ри­ва­ем кипят­ком и сле­дом быст­ро его охла­жда­ем, что­бы не поте­рял цвет.

Шаг 6. Кури­ное яйцо нати­ра­ем на тер­ке. Пере­ме­ши­ва­ем все ингре­ди­ен­ты в тарел­ке, заправ­ля­ем облег­чен­ным вари­ан­том майонеза.

Оливье с дальневосточным лососем и красной икрой

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №4 - BigPicture.ru

Рецепт Андрея Пав­ло­ва, шеф-пова­ра ресто­ра­на «Ники­та»

  • 15 г картофеля
  • 20 г яйца
  • 40 г све­же­го огурца
  • 10 г моркови
  • 20 г зеле­но­го горошка
  • 40 г сла­бо­со­ле­но­го лосося
  • 20 г майонеза
  • Укроп и петрушка
  • 10 г крас­ной икры
  • Чет­вер­тин­ка пере­пе­ли­но­го яйца
  • Салат корн
  • Салат ради­чио

Шаг 1. Кар­то­фель, мор­ковь, яйцо отва­рить до готов­но­сти и поре­зать мел­ким куби­ком вме­сте с огур­цом и лососем.

Шаг 2. Укроп и пет­руш­ку мел­ко порубить.

Шаг 3. Сме­шать все ингре­ди­ен­ты, доба­вив, салат кор­ни и ради­чио, и запра­вить майонезом.

Шаг 4. Салат выло­жить в тарел­ку, укра­сить икрой и пере­пе­ли­ным яйцом.

Оливье в банке

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №5 - BigPicture.ru

Рецепт Сер­гея Бату­ко­ва, шеф-пова­ра ресто­ра­на «Рюм­ка вод­ки Лепс»

  • 110 г картофеля
  • 110 г моркови
  • 3 яйца
  • 3 соле­ных огурца
  • 220 г горошка
  • 220 г отвар­ной говя­ди­ны (луч­ше лопатки)
  • май­о­нез по вкусу
  • Соль
  • Зелень

Шаг 1. Кар­то­фель, мор­ковь, яйца отва­рить, почи­стить и наре­зать кубиком.

Шаг 2. Наре­зать огур­цы и отвар­ную говядину.

Шаг 3. Сме­шать ингре­ди­ен­ты, запра­вить майонезом.

Шаг 4. Посо­лить, попер­чить, раз­ло­жить по пор­ци­он­ным банкам.

Оливье с семгой

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №6 - BigPicture.ru

Рецепт Алек­сандра Бор­зен­ко, шеф-пова­ра ресто­ра­на Craft Kitchen

  • 40 г отвар­но­го картофеля
  • 30 г отвар­ной моркови
  • 10 г све­жих огурцов
  • 15 г соле­ных огурцов
  • ½ отвар­но­го яйца
  • 30 г майонеза
  • 5 г зеле­но­го горошка
  • 5 г крем-бальзамик
  • 3 г укропа
  • 1 пере­пе­ли­ное яйцо
  • 30 г сла­бо­со­ле­ной семги
Читайте так же:
Праздничные бутерброды со шпротами

Шаг 1. Ово­щи отва­рить, осту­дить, почистить.

Шаг 2. Наре­зать ово­щи кубиком.

Шаг 3. Отвар­ное яйцо почи­стить и тоже наре­зать кубиком.

Шаг 4. Соле­ную рыбу наре­зать тол­сты­ми лом­ти­ка­ми, потом наре­зать кубиками.

Шаг 5. Все сме­шать в одной мис­ке, запра­вить май­о­не­зом. Рыбу мож­но не сме­ши­вать со все­ми ингре­ди­ен­та­ми, а поло­жить ее свер­ху, в каче­стве украшения.

Шаг 6. Выло­жить салат в фор­му, укра­сить пере­пе­ли­ным яйцом, укро­пом, сбрыз­нуть крем-бальзамиком.

Оливье с языком

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №7 - BigPicture.ru

Рецепт Сер­гея Бату­ко­ва, шеф-пова­ра ресто­ра­на Lesnoy

  • 40 г картофеля
  • 30 г моркови
  • 25 г соле­но­го огурца
  • 20 г све­же­го огурца
  • 1 яйцо
  • 1 пере­пе­ли­ное яйцо
  • Кресс-салат
  • 40 г майонеза
  • 100 г говя­жье­го язы­ка отварного
  • Соль и перец

Шаг 1. Кар­то­фель, мор­ковь, яйца отва­ри­те и нарежь­те неболь­ши­ми куби­ка­ми (кро­ме пере­пе­ли­но­го яйца).

Шаг 2. Куби­ка­ми при­мер­но тако­го же раз­ме­ра нарежь­те кон­сер­ви­ро­ван­ные и све­жие огурцы.

Шаг 3. Добавь­те кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек, посо­ли­те, попер­чи­те и пере­ме­шай­те. Добавь­те майонез.

Шаг 4. Пода­вай­те салат с наре­зан­ным тон­ки­ми слай­са­ми говя­жьим язы­ком, укра­сив кресс-сала­том и пере­пе­ли­ным яйцом.

Оливье без мяса

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №8 - BigPicture.ru

Рецепт Алек­сандра Куз­не­цо­ва, шеф-пова­ра ресто­ра­на FoodMama

  • 25 г картофеля
  • 45 г яйца
  • 25 г соле­но­го огурца
  • 10 г све­же­го огурца
  • 25 г све­же­мо­ро­жен­но­го гороха
  • 15 г моркови
  • 25 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Ово­щи отва­рить и наре­зать кубиком.

Шаг 2. Соле­ные огур­цы очи­стить от кожи, наре­зать и отжать (это важно).

Шаг 3. У све­жих огур­цов уда­ля­ем серд­це­ви­ну, исполь­зо­вать толь­ко кожу. Это при­даст хруст салату.

Шаг 4. Запра­вить майонезом.

Оливье с лососем и гребешком

Фотография: Новые вкусы старого салата: 8 интересных рецептов новогоднего оливье №9 - BigPicture.ru

Рецепт Але­ны Комар, бренд-шефа ресто­ра­на «Бабель»

  • 100 г сла­бо­со­ле­но­го лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отвар­но­го картофеля
  • 50 г мало­соль­но­го огурца
  • 20 г зеле­но­го горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико

Шаг 1. Филе лосо­ся, кар­то­фель и огур­цы наре­зать неболь­ши­ми оди­на­ко­вы­ми куби­ка­ми, доба­вить горо­шек, перемешать.

Шаг 2. Доба­вить май­о­нез, хоро­шо пере­ме­шать все ингре­ди­ен­ты. Доба­вить тоби­ко, еще раз пере­ме­шать салат.

Шаг 3. Гре­беш­ки про­мыть под про­хлад­ной водой, обсу­шить бумаж­ным полотенцем.

Шаг 4. На ско­во­ро­де разо­греть мас­ло и обжа­рить гре­беш­ки с обе­их сто­рон до золо­ти­стой короч­ки. Не сто­ит их пере­жа­ри­вать, ина­че они риску­ют стать резиновыми.

Шаг 5. Офор­мить салат на тарел­ке, выло­жить свер­ху гре­беш­ки, укра­сить их тоби­ко по желанию.

Зачем телеповар Ивлев добавляет в оливье только бочковые соленые огурцы

Константин Ивлев — популярный шеф-повар и телеведущий. Неспроста на его канал в YouTube подписано уже более миллиона человек. Этот кулинар точно знает, как готовить просто и вкусно. И сегодня мы расскажем, как приготовить авторский новогодний оливье от Ивлева. Ведь Константин добавляет во всем известный салат такие ингредиенты, о которых многие никогда бы и не подумали. Должно быть очень вкусно.

Читайте так же:
Салат с мидиями «Праздничный»

оливье от Ивлева© Depositphotos

Оливье от Ивлева

Телеповар уверенно заявляет, что именно оливье и сельдь под шубой — два салата, которые точно красуются на любом праздничном столе. Ведь тот же холодец или «Мимозу» готовят далеко не все. А вот оливье и «Шуба» — святое.

Однако Ивлев расстроен, что на каждом новогоднем застолье мы не только смотрим одни и те же фильмы, говорим друг другу одни и те же пожелания, пьем одни и те же напитки, но и едим одни и те же блюда. А потому предлагает на этот раз приготовить довольно необычный оливье.

Например, огурчики Константин использует бочковые, предельно соленые. Мужчина уверен, что малосольные огурцы к оливье не подходят. Ведь напитки за новогодним столом крепкие, и соленым огурцом закусывать самое то. Поэтому оливье из соленых огурчиков становится только более желанным.

салат оливье от Ивлева© Depositphotos

Есть тонкости и в подготовке других ингредиентов для оливье. Так, овощи следует варить по отдельности. Телеповар удивляется, как некоторые хозяйки умудряются картошку и морковь на оливье варить вместе.

«Во-первых, всё вместе варить не эстетично, неправильно с точки зрения красоты. Во-вторых, время варки моркови и того же картофеля разное. Яйца и вовсе варятся меньше всего. Поэтому варить нужно по отдельности и правильно», — уверен Ивлев.

оливье от Ивлева рецепт

Как шеф-повар варит сами овощи? Сначала доводит на большой температуре до кипения, затем уменьшает огонь и томит до полуготовности. Затем протыкает зубочисткой, выключает огонь и сливает воду. Константин уверен, что овощи «дойдут». А чтобы тот же картофель не разваливался, при варке добавляет небольшой кусочек лимона.

Чтобы салат не превращался в кашу, Ивлев советует давать отваренным овощам хорошенько остыть, а только потом нарезать их. Лучше сегодня отварить, поставить всё в холодильник, а затем на следующий день приготовить салат. Зелень и вовсе в оливье добавлять не нужно. Ни петрушку, ни салат, ни тем более укроп. Разве что взять что-нибудь для украшения.

рецепт салата оливье от Ивлева© Depositphotos

Приготовление оливье от Ивлева

  1. Что касается нарезания овощей, то всё должно быть такого же размера, как и горошек. Огурцы после нарезания Ивлев откидывает на сито, чтобы салат был в меру сухим.
  2. Чтобы не мучиться с нарезкой яиц для своего оливье, Константин попросту натирает яйца на крупной терке.

Надеемся, что эти советы от Константина Ивлева помогут тебе приготовить самый необычный и очень вкусный оливье, который станет настоящим украшением новогоднего праздничного стола.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

Если вы желаете передохнуть от традиционного оливье, селедки под шубой и в преддверии праздников ищете проверенные рецепты оригинальных салатов, наша статья придется вам кстати. Мы собрали пять рецептов, которые хоть отдаленно и напоминают классику, однако все равно привнесут в ваше меню нотку нового. Приготовление не займет много времени, а вкус наверняка вас порадует.

Читайте так же:
Салат «Праздничная хлопушка»

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Салат
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Рождество и Новый год 2019

Похожие материалы

  • салат оливье классиказаправка для оливье

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

САЛАТ СЛОЕНЫЙ «ПРАГА»

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 400 гр — отварить
• Соленые огурцы — 2 средних
• Лук репчатый — 1 шт среднего или мелкого размера
• Яйцо — 1 шт — отварить
• Морковь — 1 шт средняя — отварить
• Зелёный горошек — ¾ стакана
• Чернослив — 10 штук — запарить на 15 минут
• Майонез

Уложить подготовленные ингредиенты слоями:
1 слой — отварная мелко нарезанная куриная грудка.
2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке.
3 слой — мелко нарезанный лук.
4 слой — майонез (тонкий слой).
5 слой — сваренное вкрутую яйцо, натертое на крупной терке.
6 слой — натертая на крупной терке морковь.
7 слой — майонез.
8 слой — консервированный зеленый горошек.
9 слой — предварительно запаренный и порезанный на соломку чернослив.
10 слой — майонез.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ И АВОКАДО

• Раковые шейки в рассоле — 430 гр
• Морковь (средняя) — 3-4 шт
• Зелёный консервированный горошек — 1 баночка
• Авокадо (спелые) — 2 шт
• Яйцо — 3 шт
• Соленый огурец — 2 шт
• Огурец — 1 шт
• Красная икра для украшения

• Майонез по вкусу
• Васаби по вкусу

1. Отварите отдельно морковь и яйца. Яйца не переваривайте.
2. Порежьте аккуратными кубиками морковь, яйца, огурцы и авокадо. Соедините все ингредиенты, добавив раковые шейки (без рассола) и горошек.
3. Положите майонез и немного васаби по вкусу. При подаче украсьте красной икрой.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

• Лук репчатый — 200 гр
• Шампиньоны — 250 гр
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Прованские травы — 1/2 ч. л.
• Грудка куриная — 700 гр
• Яйцо — 4 шт.
• Орехи грецкие — 30 гр
• Сыр — 120 гр
• Чеснок — 2 зубчика
• Майонез — 80 гр

1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить лук до лёгкого румяного цвета. Грибы протереть салфеткой или почистить шкурку. Нарезать мелким кубиком. Добавить к луку, увеличить огонь и жарить, помешивая, 5-7 минут.
2. Грибы должны жариться, а не тушиться. Когда они подрумянятся, добавить половину сухих прованских трав, посолить, размешать и снять с огня. Переложить грибы в миску, сковороду не мыть.
3. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. Почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Срезать филе с куриной грудки, нарезать каждое филе на три куска. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть её на среднем огне. Готовить курицу по 5 минут с каждой стороны. Посыпать сухими травами, молотым перцем, посолить. Мясо важно не пересушить. Обжаренное мясо нарезать очень маленьким кубиком.
5. Первым слоем выложить курицу, смазать майонезом. Затем слой грибов, яйца и снова смазать майонезом.
6. Чеснок почистить, натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить совсем немного — 1-2 чайные ложки — майонеза к сыру с чесноком и размешать. Выложить сырный слой и разровнять.
7. Орехи перебрать и измельчить в кофемолке или блендере. Уложить верхним слоем. Декорировать можно кусочками орехов или зеленью. Салату можно дать настояться пару часов в холодильнике.

Читайте так же:
Праздничный салат «Оргазм Восторг»

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ПИКАНТНЫЙ С КАЛЬМАРОМ

• Кальмар замороженный — 250-300 грамм (2 шт).
• Яйца — 3 шт
• Сыр (нежирный) — 50 гр
• Кукуруза консервированная — 60-70 гр
• Перец болгарский — 100 гр (красный, оранжевый, жёлтый)
• Приправа томат, чеснок, базилик 1 ч. л. или любая другая по вкусу
• Оливковое масло — 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу

Для низкокалорийного майонеза:

• Сметана (10 %) — 100 гр
• Горчица — 0,5 ч. л.
• Сухой чеснок — 0,5 ч. л.
• Оливковое масло — 1 ч. л.
• Соль, перец по вкусу
• Зелень по желанию

1. Приготовить майонез, смешав все ингредиенты.
2. Кальмары разморозить, очистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. К порезанным кальмарам добавить 1 ч. л. оливкового масла, соль, перец и приправу. Оставить на 10-12 минут. Далее обжарить на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты, остудить.
4. Яйца отварить, поделить на белки и желтки, натереть на крупной тёрке по отдельности. Болгарский перец разных цветов мелко нарезать, перемешать, сыр натереть.
5. Приступаем к формированию салата, укладываем слоями:
Кальмары
Кукурузу
Майонез
Желтки
Сыр
Майонезом
Белки
Болгарский перец
Каждый слой слегка прижимаем ложкой. Даём немного пропитаться салату и подаём к столу.

Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ "МУЖСКИЕ ГРЕЗЫ"

• Говядина — 350 гр
• Лук репчатый — 1 шт.
• Яйцо — 5 шт.
• Сыр — 100 гр
• Майонез — 2 ст. л.
• Уксус
• Вода
• Соль

1. Говядину залить холодной водой, отварить до готовности и остудить. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы.
2. Лук мелко нашинковать и замариновать на 20 минут в смеси воды и уксуса в соотношении 2:1.
3. Говядину мелко нарезать. На блюдо или в порционные стаканы уложить первым слоем говядину, посолить, смазать майонезом (если салат хотите подать сразу — лучше говядину размешать с майонезом). Можно воспользоваться кольцом для салата с прессом, тогда салат будет выглядеть аккуратно и празднично.
4. Лук откинуть на дуршлаг, выложить на говядину. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке, выложить на лук. По желанию, посолить. Смазать тонким слоем майонеза. Обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром. Убрать на 3 часа в холод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector