Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Терка,
Плоское сервировочное блюдо,
Столовые приборы,
Кастрюля,
Кухонная плита

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Читайте так же:
Быстрые и вкусные салаты
Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея»

Салат «Орхидея» можно включить в новогоднее меню. Он простой, вкусный и симпатичный – то, что надо! Предлагаем вам рецепт этого популярного праздничного салата.

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения.

Слоеный салат «Орхидея» – одна из таких удач. Название свое он получил из-за пышного оформления с помощью картофельных чипсов. Тонкие желтые «лепестки» на белом фоне с желтковой крошкой в месте стыковки похожи на цветы орхидеи. Салат сочный, нежный, сытный, калорийный – настоящая мужская еда на Новый год или 23 Февраля.

Читайте так же:
Простой салат с языком

Ветчина — 200 грамм

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурец — 2-3 маринованных огурца

Морковь — 1 штука

Сыр твердый — 150 грамм

Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Орхидея»:

Пошаговый рецепт с фото.

Морковь хорошенько вымойте, почистите, снова сполосните в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце и натрите на мелкой терке.

Салат «Орхидея» 1

Переложите в салатник или на плоское блюдо. Это – первый слой.
Смажьте слой моркови майонезом.

Салат «Орхидея» 2

Натрите маринованные огурцы на мелкой терке и выложите в салатник равномерным слоем поверх моркови. Смажьте майонезом.

Салат «Орхидея» 3

Штучек двенадцать-пятнадцать чипсов оставьте целыми, отложите в сторону, остальные покрошите и выложите поверх натертых огурцов. Также смажьте майонезом.

Салат «Орхидея» 4

Ветчину нарежьте в виде кубиков небольшого размера, выложите поверх чипсов, смажьте майонезом.

Салат «Орхидея» 5

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке. Выложите в салатник поверх чипсов, смажьте майонезом.

Салат «Орхидея» 6

Яйца очистите от скорлупы, разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке (белки отдельно, желтки отдельно).

Салат «Орхидея» 7

Выложите белки ровным слоем поверх сыра, смажьте майонезом. Украсьте салат целыми лепестками чипсов (в виде цветов), серединки цветков сделайте из натертых желтков.

Салат «Орхидея» 8

Или так.

Салат «Орхидея» 9

Салат «Орхидея» готов, можно подавать к столу. «ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Салат "Орхидея" с чипсами и курицей

Салат "Орхидея" с чипсами и курицей

Идея приготовить салат "Орхидея" пришла в голову, когда я увидела по телевизору рекламу чипсов. В принципе, у нас в семье это негласно запрещённый продукт, поэтому его никогда нет в списке необходимых покупок. А тут я так вдохновилась летящими чипсами, которые прямо в воздухе создавали невероятно красивые фигуры и буквально складывались в волшебные цветы, что я сразу поняла, какое блюдо сделаю вечером к ужину. Тем более что мы собирались отметить одно небольшое событие в нашей семье, и такой вкусный салат "Орхидея" с чипасми и курицей стал главным украшением стола. Рецепт с фото поможет его повторить и вам.
Вы не представляете, как удивился сын, когда увидел в нашей корзине на кассе магазина упаковку чипсов, но это уже другая история. Зато дома я достаточно быстро сделала новый для себя салат, который вечером прошёл дегустацию и получил самые лучшие отзывы. Поэтому я и предлагаю вам сделать такую закуску, чтобы порадовать семейство не только вкусом, но и красотой блюда.
Салат готовится по принципу перекладывания ингредиентов послойно с промазыванием их соусом. Поэтому особых сложностей во время приготовления у вас возникнуть не должно. Зато вы получите великолепный, изысканный и очень вкусный салат. Кстати, к праздничному столу можно приготовить еще салат Подсолнух.
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сердцем

Ингредиенты для приготовления салат Орхидея с чипсами и курицей
Ингредиенты:
— мясо куриное (грудинка) обжаренная или копченая – 200 г,
— корнеплод моркови – 100 г,
— плод огурца свежий – 1-2 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 50 г,
— чипсы – 150 г,
— соус (майонез) – 5 ст.л.,
— зелень свежая,
— соль морская или кухонная мелкого помола.

выложить морковь
Самый длительный процесс подготовки – обжарка куриного мяса. После курицу режем небольшими аккуратными кубиками.
Очищенную и отварную морковь промываем, натираем тёркой.
Также поступаем с вымытыми плодами огурца.
Затем натираем на более крупной тёрке твёрдый сыр.
Варим вкрутую яйца не более 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем у одного яйца белок от желтка.
Желток пока оставляем, а остальные яйца измельчаем на терке.
Ну, а собственно теперь начинаем формировать блюдо.
Сначала выкладываем морковь, аккуратно раскладывая её в форме круга, промазываем соусом.

кладём огурцы
Поверх кладём огурцы.

Присыпаем чипсами
Присыпаем их измельчёнными чипсами и смазываем соусом.

 выкладываем куриное мясо
Теперь выкладываем куриное мясо, также промазывая его соусом.

выкладываем тертое яйцо
Напоследок выкладываем тертое яйцо.

смазываем слой майонезом
После хорошенько смазываем слой майонезом и посыпаем тертым желтком.

выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи
Теперь декорируем блюдо: выкладываем чипсы в виде лепестков орхидеи.
Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом. Формируем сырный шарик и выкладываем в центр цветка.
Украшаем зеленью. Вот такой оригинальный салат с чипасми "Орхидея" получится и у вас.

Салат "Орхидея" с чипсами: рецепт с фото
Приятного аппетита!
А к Новогоднему столу можно приготовить салат "Бутылка шампанского".

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Читайте так же:
Салат «Для гостей»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

Разделочная доска,
Острый нож,
Терка,
Плоское сервировочное блюдо,
Столовые приборы,
Кастрюля,
Кухонная плита

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Читайте так же:
Пикантный салат с чесноком
Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector