Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Орхидея; с чипсами – оригинально и свежо

Салат «Орхидея» с чипсами – оригинально и свежо

салат орхидея

Яркий и сочный салат со свежими овощами станет не просто изюминкой, а настоящим украшением стола. Продукты очень простые и недорогие, а результат превзойдет все ожидания. Компоненты для этого рецепта с фото натираются на терке, что значительно упрощает процесс приготовления. Морковь в салат добавляется сырая. Не надо тратить время на отваривание, а готовое блюдо станет только полезнее. Если использовать домашний майонез, то вкус «Орхидеи» от этого только выиграет.

Куриное филе можно отварить, запечь или использовать курицу-гриль. Если куриная грудка суховата, можно замариновать ее в майонезе еще перед тем, как добавить в салат. Так блюдо пропитается быстрее и мясо будет сочным. Салат собирается на широкой плоской тарелке и украшается цельными чипсами, поэтому отложите 7-8 штук самых красивых.

Чтобы плавленый сырок лучше натирался, подморозьте его в морозилке в течение 30-40 минут. Можно намазать терку растительным маслом, если нет времени на замораживание.

Время приготовления: 40 минут. Выходит 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное – 250 г.;
  • морковь свежая – 1 крупная или 2 шт. мелких;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.;
  • чипсы (вкус сметаны с луком) – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец – на кончике ножа;
  • петрушка – 4-5 веточек.

ингредиенты

Как приготовить салат «Орхидея» с чипсами

Сырую морковь натрите на мелкой терке и выложите в центр тарелки. Слой моркови должен быть около 1 см. Покройте стружку сеточкой из майонеза и немного поперчите.

морковь

Вторым слоем натрите свежий огурец. Используйте крупную терку, чтобы количество сока было оптимальным. Поверх огурца покрошите горсточку чипсов и выдавите майонез сеточкой.

огурец

Отварное филе нарежьте тонкими слайсами вдоль волокон или кубиками. Выложите мясо на огурцы, посыпьте резаной петрушкой. Сверху потрите плавленый сырок и промажьте слой майонезом.

филе

Отварные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите на мелкой терке, так стружка выйдет красивее и слой быстро пропитается.

Читайте так же:
Пикантный салат с зеленью

посыпать белками

Поверх салата положите остаток майонеза, разровняйте его. Желток измельчите на терке и присыпьте верх блюда. Цельными чипсами украсьте салат в виде цветка. Крупные красивые листья петрушки разместите между чипсами. Дайте закуске напитаться 2-3 часа в холодильнике, подавайте блюдо охлажденным. Приятного аппетита!

Салат орхидея с чипсами и ветчиной

Это очень вкусный, быстрый и красивый салатик. Возможно вам будет интересен рецепт гавайского салата, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 214 ккал

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 г
  • Сулугуни — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Чипсы — 125 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Для начала подготовим все ингредиенты.

салат орхидея с чипсами и ветчиной

Натрем морковь на мелкой терке. Выкладываем на тарелку и смазываем майонезом.

салат орхидея с чипсами и ветчиной

Огурцы натрем на крупной терке и выкладываем поверх морковки. Смазываем слой майонезом.

салат орхидея с чипсами и ветчиной

Затем выкладываем чипсы.

салат орхидея с чипсами и ветчиной

Смазываем слой майонезом. Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем поверх чипсов.

салат орхидея с чипсами и ветчиной

Снова смазываем слой майонезом. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки трем на терке и выкладываем поверх ветчины.

салат орхидея с чипсами и ветчиной

Смазываем все хорошенько майонезом. Из чипсов делаем лепестки цветков. Желтки измельчаем и делаем из них серединки цветков. Салат орхидея готов. Приятного аппетита!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат обжорка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата с маринованным луком, курицей и ветчиной

лук репчатый 2 шт.; грудка куриная отварная 150 г; ветчина 150 г; шампиньоны свежие 150 г; сыр мягкий.

Рецепт Салата Разноцветного

майонез «Слобода» Легкий — 100 г; хурма — 1 шт.; сельдерей стебли — 2 шт.; яблоки — 1 шт.; лимоны — 1.

Рецепт Краковского салата

Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное.

Рецепт Салата Бразильеро

Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот.

Читайте так же:
Фаршированные яйца Казино
Ищите что-то еще?

Салат из граната

Гранат — 1 шт.; Куриная грудка — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1.

Салат с Фетаксой

Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;.

Гавайский салат

Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу.

Салат Полезный

капуста квашеная — по вкусу; клюква — по вкусу; оливковое масло — по вкусу; сахар — по вкусу; тмин -.

Салат в блинах

Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы.

Салат Обжорка

говядина — 120 г; яблоки сладкие — 1 шт.; майонез — 2 ст.л.; лук репчатый — 50 г; морковь — 50 г; сыр.

Салат «Орхидея»

Салат «Зимний» получил своё название от того, что он обычно готовился многими хозяйками на новогодние праздники, то есть в зимнее время года. Рецепт его может напоминать другие похожие блюда, такие как: «Оливье», «мясной» или «столичный», ведь продукты содержаться те же самые, отличается только их соотношение. С течением времени менялся и сам процесс его приготовления, до наших времён дошло уже несколько способов. И именно поэтому для тех, кто не знает или не помнит, хочу напомнить традиционный зимний салат советского периода.

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
Для украшения салата:

Инвентарь:

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Читайте так же:
Гранатовый браслет ароматный
Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

Читайте так же:
Кимчи с креветочной пастой

Салат «Орхидея»

В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:

Ингредиенты для приготовления салата «Орхидея»:
  1. Ветчина 200 грамм
  2. Соленые грибы (любые на ваше усмотрение) 100 грамм
  3. Картофельные чипсы 50 грамм
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Морковь по корейски — 100 грамм
  6. Сыр (твердых сортов) 150 грамм
  7. Майонез 4–6 столовых ложек
Для украшения салата:
  1. Чипсы 25 грамм
  2. Яйца куриные (желток) 2 штуки

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Терка
  4. Плоское сервировочное блюдо
  5. Столовые приборы
  6. Кастрюля
  7. Кухонная плита

Приготовление салата «Орхидея»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.


Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см в длину. Все измельченные ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.

Шаг 2: Формируем салат.


Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой.
1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельченные грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тертый сыр; 6 слой – рубленые яйца.

Читайте так же:
Кукуруза с лаймом
Шаг 3: Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.


Для украшения салата необходимо отварить еще 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой терке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.

Шаг 4: Подаем салат «Орхидея».


Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться еще больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена. Для того, чтобы приготовить их можно воспользоваться рецептом, который ранее уж публиковался на нашем сайте, и располагается он здесь.

– — Вместо ветчины можно использовать иное копченое мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнет индивидуальность вашего салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector