Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат осенний: рецепт классический, «одесский» и рецепт с мясом

Салат осенний: рецепт классический, «одесский» и рецепт с мясом

Салат «Осенний» — очень вкусный салат, который насытит вас калориями и поможет вам противостоять надвигающимся холодам. Мне очень нравится гениальный и простой рецепт салата «Осенний» — делюсь с вами!

Описание приготовления:

Весной и летом салаты с майонезом идут плохо, а вот осенью и зимой, когда на улице холодает, майонезные салаты приносят большое удовольствие. Один из моих любимых салатов в осеннее время — «Осенний» салат. Берем несколько сытных, калорийных ингредиентов, заправляем майонезом — и очень сытный салат готов. Конечно, салат достаточно тяжелый, не диетический, но если не перебарщивать с порциями — все будет нормально :)Итак, рассказываю, как приготовить салат «Осенний»!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Салаты

Пошаговый рецепт с фото Салат Осенний с курицей грибами

Приготовить ингредиенты.

Салат Осенний с курицей грибами

Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать мелко либо четвертькольцами.

Морковь очистить и натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).

С кукурузы слить жидкость.

Огурцы порезать малеханькими кубиками.

Яичка отварить, охладить и нарубить либо натереть на терке.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, мало посолить и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь соединить с луком и перемешать.

В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и мало посолить.

Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.

Салат Осенний с курицей грибами

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.

Выкладывать салат на блюдо слоями.

Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой:

половина куриного мяса + соль (по необходимости) + мало перца + майонез

2-й слой:

зелень с чесноком

Салат Осенний с курицей грибами

3-й слой:

Как приготовить «Салат «Осенний»»

Шампиньоны крупно нарезаем, обжариваем до готовности, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна.

Яйца и морковь отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками такого же размера.

С кукурузы сливаем жидкость, лук нарезаем на небольшие кубики.

Майонез смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Заправляем чесночным майонезом. Перемешиваем.

Собственно, салат «Осенний» готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Салат Осенний с курицей грибами

куриный окорочок300 г
шампиньоны150-200 г
лук репчатый1 шт
морковь1 шт
маринованные огурцы (корнишоны)2-3 шт
кукуруза4-5 ст.л.
яичка2 шт
чеснок1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время изготовления

12 ч

Активное время изготовления

1 ч минут

Сложность: Легкий

Кол-во порций: 4-6

Салат с болгарским перцем

От классики плавно перейдем к нововведениям. И приготовим осенний салат с курицей и болгарским перцем, а также грибами, консервированной фасолью в стручках, зеленью и яйцами. Для блюда вам требуются: 1 куриный окорочок, около 100-120 г стручковой фасоли, 2 яйца, 150 г грибов, несколько штук красных болгарских перцев.

салат «Осенний» рецепт

Мясо отварите в подсоленной воде, затем снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до корочки в сливочном масле. Только не пересушите! С фасоли слейте маринад, а саму ее нарежьте поперек мелкими палочками. При желании их тоже можно поджарить. Стушите до готовности грибы. Перец нарежьте тонкой соломкой или полукольцами. Кубиками порубите яйца.

Слоями выкладывайте все компоненты салата, каждый поливая соусом. Не забудьте добавить молотого перца, чтобы блюдо приобрело приятную остроту и пикантность. Пусть кушанье настоится, присыпьте его зеленью и подавайте к столу!

Салат «Уж осень наступила»

Полголовки цветной капусты замачивают в холодной подсоленной воде на 20 минут, после чего воду сливают, заливают чистой, дают закипеть и проваривают минут 5-7. Далее охлаждают и разбирают на соцветия. Нарезают дольками помидоры. Блюда на осенний бал должны быть яркими, поэтому лучше брать помидоры разных цветов, например ярко-красного и желтого. Измельчают головку лука, 3 зубка чеснока и зелень. Добавляют все к капусте и помидорам, солят, перчат, заправляют маслом и перемешивают. По желанию можно добавить немного зеленого горошка. Салат выкладывают на красивое блюдо и представляют жюри.

Закуска с курицей и картофелем

Салат «Осенний» с курицей, грибами, яйцами и огурцами готовится еще и с учетом кулинарного опыта других народов. Например, французы советуют куриное мясо, чтобы оно было нежным и сочным, вымачивать в молоке. А в майонез добавлять немного сахарной пудры. Последуем их рекомендациям!

Читайте так же:
Салат Черная жемчужина

салат «Осенний» с курицей, грибами

300-350 г курицы выдержите в свежем молоке около 2 часов. Затем поджарьте, разберите на волокна. 5 средних картофелин отварите в мундирах, а 2 яйца – вкрутую. Остудите, почистите, порежьте ломтиками. Добавьте к ним нарезанные кружками маринованные огурцы (4 штуки). 200 г грибов, желательно маринованных, откиньте на дуршлаг, промойте, смешайте с рубленым чесноком.

Выкладывайте все компоненты слоями, промазывая соусом. Сделайте его так: в 130 г майонеза положите пол чайной ложки сахарной пудры и немного лимонного сока. Взбейте хорошенько и добавляйте в блюдо. Сверху украсьте кружками яиц, зеленью. И угощайте чудесным салатом своих близких!

Что стоит знать про осенние салаты

Осень считается очень полезным временем для диет, поскольку именно в это время самые полезные для похудения продукты дарит нам сама природа. Лучшая основа для любой осенней диеты – овощи, что объясняется их низкокалорийностью, почти полным отсутствием углеводов и жиров.

При этом, осенью их очень легко чередовать ввиду богатого выбора, делая любимые салаты. Однако помните, что худеющим диетологи рекомендуют употреблять некрахмалистые овощи, в которых мало калорий и много микроэлементов.

Сидя на овощной диете, во избежание срыва, готовьте разнообразные блюда, включайте в рацион не только овощи. И не забывайте об овощных смузи, которые можно считать также своеобразным салатом. Благодаря разнообразию, ваш организм не будет получать стресс, и откладывать жиры.

Для похудения диетологи советуют делать смузи и салаты из:

  • огурцов;
  • помидоров;
  • капусты;
  • сладкого перца;
  • сельдерея.

Также не забывайте добавлять зеленушку (зеленый лук, базилик, петрушку, листья салата). Кстати, листья салата можете использовать не только как основу, но и в качестве дополнительного ингредиента для разнообразия блюд.

А вот что касается картошки – ее специалисты не рекомендуют класть в салаты, так как продукт достаточно калорийный (80 ккал) и крахмалистый. Интересно, а какие ваши любимые рецепты приготовление смузи и салатов? Есть ли у вас фавориты? Делитесь в комментариях.

Важно!
Вот что в такие салаты можно еще добавлять – отварное яйцо, орешки, оливки и сыр с малым содержанием жира. Для понижения калорийности салата добавляйте только яичные белки. С орешками и оливками не переусердствуйте, так как эти продукты содержат много жиров. Также, если вы все еще едите мясо, можете добавить в свои салатики куриную грудку или рыбное филе.

О заправке для салатов

Забудьте про майонез и прочие магазинные соусы и даже сметану. Заменить такие «плохие заправки» можете натуральным йогуртом (без добавок и сахара), растительным маслом холодного отжима (нерафинированным) и яблочным уксусом.

Салат с зеленым горошком

вкусный осенний салат

Еще одна разновидность осеннего салата – с луком-пореем и зеленым горошком. Отварите куриного филе 100 г, столько же свежих грибов, 2 картофелины, 1 морковку. Мясо, овощи и грибы нарежьте кусочками, а 50 г лука-порея — кольцами. Через пресс измельчите 3 зубчика чеснока. Порубите небольшой пучок петрушки с укропом. И на терку натрите 30 г корня сельдерея.
Соедините все компоненты, добавьте горошек, смешанный с зеленью чеснок, немного лимонного сока. Заправьте майонезом с чесноком. Вкусно, не правда ли?

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.
Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Бесподобный «Осенний» салат на зиму: свежесть в каждой банке

Лучшие салаты для осени

Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.

Читайте так же:
Пикантный корейский салат

Салат «Осенний» с рисом


Вкусный и полезный консервированный салат с рисом – незаменимое угощение для нежданно нагрянувших гостей. Меня уже не раз выручал в такие моменты.

На литровую банку использую:

  • Белокочанную капусту – 250 г;
  • Помидоры – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 375 г;
  • Соль – 15 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Рафинированное масло – 50 мл;
  • Уксус – 15 мл;
  • Пряности – на свое усмотрение.

Как приготовить: овощи вымываю, обсушиваю.

Очищенный лук режу полукольцами, до золотистой корочки обжариваю, всыпаю очищенную и нарезанную тонкой соломкой морковь с нашинкованной капустой. Перемешиваю и тушу овощи примерно 20 минут.

Очищенные от кожицы помидоры измельчаю блендером до состояния однородного пюре, но можно нарезать мелкими кусочками.

Рис перебираю, промываю и заливаю кипятком. Оставляю для набухания на полчаса. Затем отправляю вместе с томатами к остальным овощам, добавляю масло, уксус, соль и пряности. Тщательно перемешиваю и оставляю тушиться около получаса на небольшом огне.

Из специй мне очень нравится добавлять кардамон, куркуму, перец черный молотый, но каждая хозяйка может выбрать их по своему вкусу.

Горячий салат раскладываю в заранее простерилизованные банки, закупориваю пропаренными крышками, ставлю на крышку и укутываю до остывания. Затем переношу в подвал.

Перед подачей к столу разогреваю закуску в микроволновке или на сковороде и наслаждаюсь приятным вкусом.


Салат осенний в банках на зиму

Превосходный вариант зимней заготовки. Все осенние дары сохраняются в идеальном сочетании – так и хочется съесть!

Салат осенний в банках на зиму

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 5 кг
  • Морковь свежая — 1 кг
  • Луковицы — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Подсолнечное масло – 500 мл
  • Сахарный песок — 350 г
  • Соль — 4 ст.л.
  • Уксус яблочный — 300 мл

Приготовление:

Белокочанную красавицу нужно тоненько нашинковать. Пропустить очищенную морковку через терку по-корейски. Засыпать полукольца репчатого лука.

Утрамбовать руками, засыпать сверху сахар, соль, залить маслом, литром воды, и сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать.

Для закатки использоваться небольшие банки. Закладку проводить по плечики, сверху заливать той жидкостью, которую выделили овощи.

Накрыть банки крышками, отправить стерилизоваться: поставить в чан с кипящей водой, продержать полчаса. Закатать.

При засолке капусты нужно, чтобы рассол покрывал верхний слой. И еще в банке нужно обязательно оставлять место под вновь появляющуюся жидкость – поэтому заполнять по горло.

Рецепт с кабачками и капустой


Легкий и аппетитный овощной салат, приготовленный без стерилизации, уже много лет пользуется успехом в моей семье.

Из указанного количества ингредиентов консервирую 3 л готового продукта.

Для закатки беру:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Белокочанную капусту – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовую ложку;
  • Масло растительное – 250 мл;
  • 9% уксус – 125 мл.

Как сделать: очищенный лук режу четвертинками колец, мелко шинкую капусту. Морковь чищу, мою, тру на крупной терке. Измельченные овощи смешиваю в глубокой кастрюле, предварительно налив на дно масло, и тушу на слабом огне в течение 10 минут.

Тем временем на крупной терке натираю кабачки, отправляю к овощам и продолжаю тушение еще 10 минут. Затем вмешиваю сахар с солью и добавляю предварительно измельченные блендером помидоры. Перемешиваю и оставляю тушиться еще 10 минут.

Далее добавляю уксус, размешиваю, выключаю огонь и даю отстояться под закрытой крышкой минут 15, после чего раскладываю закуску в стерилизованные банки, закрываю пропаренными крышками. Переворачиваю вверх дном, укутываю и, после остывания, храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для консервации всегда использую отобранные спелые и свежие овощи, так как поврежденные и порченые плоды могут сократить срок хранения закрутки.

Чтобы салаты с помидорами не содержали большое количество воды, использую для закатки мясистые сорта.

«Осенняя» закуска со свеклой и капустой в 0,5 л банках


В домашних условиях очень просто сделать консервированный салат на зиму из сезонных овощей. Вот один из вкуснейших рецептов моей коллекции.

На 2 полулитровые баночки закатки мне понадобилось:

  • Капусты белокочанной – 700 г;
  • Свеклы – 150 г;
  • Моркови – 150 г;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Лаврового листа – 2 шт.;
  • Гвоздики – 3 шт.;
  • Смеси перцев горошком – 1 чайная ложка;
  • Соли – 1,5 столовые ложки;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Масла растительного – 0,5 стакана;
  • 9% уксуса – 65 мл;
  • Воды – 0,5 л.
Читайте так же:
Салат «Обезьяна» с языком

Рецепт простой: у капусты убираю верхние листья, промываю, шинкую. Очищенные от кожицы и вымытые морковь со свеклой натираю на крупной терке. Соединяю овощи в глубокой кастрюле, добавляю к ним пропущенный через пресс чеснок.

В отдельной кастрюле готовлю маринад. В воде растворяю соль, сахар, добавляю специи, растительное масло, даю покипеть несколько минут, затем вливаю уксус и снимаю с огня.

Полученным маринадом заливаю салат, размешиваю, оставляю настаиваться под закрытой крышкой 1 час, изредка встряхивая содержимое.

Далее доверху плотно укладываю салат в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю тару и оставляю остывать под одеялом. Далее переношу на хранение в подвал.

Зимой консервированный салат добавляю в качестве заправки для приготовления первых блюд.

с брынзой

Это блюдо очень напоминает знакомый всем Благодаря множеству разнообразных красок, оно вполне подойдет для категории «Блюда на осенний бал». Количество продуктов произвольное, в зависимости от вкусовых предпочтений. Итак, понадобятся: брынза, маслины, белый херсонский и желтый

Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».

Салат «Осенний» с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.

Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.

Салат «Осенний» с сыром и огурцами

Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки и укропа – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.

Салат «Осенний» с баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем «хвостик» и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.

На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.

Салат «Осенний» из свежей капусты

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат «Милый петушок»

Салат – неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Не обойтись без салатиков и осенью, ведь они не только прекрасно насыщают, но и заряжают человеческий организм полезными витаминами и микроэлементами. Кто-то предпочитает легкие варианты, а кто-то любит посытнее – у Поваренка всегда найдутся рецепты на любой вкус!

Сытный осенний салат с фасолью


Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Осенние салаты из 3-5 ингредиентов

Осень – это время пожинать плоды своего труда. Если ваши летние вылазки на огород не прошли даром, вы наверняка можете похвастаться урожаем сезонных овощей. Мы предлагаем несколько простых рецептов осенних салатов, которыми можно порадовать себя и близких. Их можно готовить не только осенью – ингредиенты легко заменить по вашему усмотрению.

Грибной салат

Если вы уже замариновали опята, этот рецепт для вас! В нем они играют главную роль.

  • красный лук – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • курица – 300 г,
  • маринованные опята – 200 г,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Курицу нужно отварить и нашинковать на тонкие ломтики.
  2. Болгарский перец помыть, лук очистить от кожуры, нарезать овощи полукольцами или на мелкие кубики.
  3. Смешать в чашке для салата маринованные опята, мясо и овощи, заправить маслом и посолить. Для приготовления вегетарианского варианта салата нужно заменить курицу фасолью.

Если вы не любите опята, можно смело использовать другие маринованные грибы, например, белые или лисички.

Салат с баклажанами

Этот осенний рецепт можно подавать на стол в качестве холодной закуски – блюдо получается очень сытным и необычным.

  • 1 небольшой баклажан,
  • помидоры – 2 штуки,
  • адыгейский сыр – 200 г,
  • зеленый лук, соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.
  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде в течение 2–5 минут.
  2. Помидоры помыть, нарезать их на небольшие ломтики, адыгейский сыр порезать длинными кусочками.
  3. Смешать все ингредиенты в чашке для салата, по желанию добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправить маслом.

Золотой салат

Этот рецепт можно использовать для приготовления ужина на скорую руку. Блюдо получается очень вкусным.

  • морковь – 3 штуки,
  • куриная печень – 200 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • 1 куриное яйцо.
  1. Печень тщательно промыть и вымочить, чтобы она была мягче. Нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде.
  2. Яйцо тщательно взболтать, пожарить на сковороде, чтобы получились тонкие ломтики как на омлет. Порезать соломкой.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Обжарить на сковороде, пока она не станет мягкой.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить на тарелке красивое «гнездо» из салата: кругом уложить ломтики яйца, морковь, в середину добавить кукурузу, лук и печень, а потом полить майонезом.

Теплый салат

Это питательное и простое блюдо согреет в осенние вечера. Делимся простым рецептом, в который входит несколько видов сезонных овощей.

6 рецептов осенних салатов, которые вам стоит приготовить дома

Рецепт осеннего салат советы шефповаров

Сельдерей и зеленое яблоко нарежьте тонкими слайсами и смешайте с салатным миксом бейби, салатом романо и брокколи, разделенным на маленькие соцветия. Добавьте немного горчичного соуса. Перемешайте ингредиенты и выложите пышно на тарелку, не приминая. Сверху аккуратно добавьте слайсы маринованной редьки и свеклы, а затем полейте соусом. Дальше выложите ростбиф, также мелко нарезанный слайсами. При подаче украсьте блюдо микрозеленью.

Салат с грибами, руколой и яйцом пашот

Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат из шпрот Летний

грибы свежие (лисички, шампиньоны, вешенки) – 75 г;

кинза – 1 веточка;

масло растительное – 30 г;

соль и перец – по вкусу.

Для соуса:

масло оливковое – 50 мл;

уксус бальзамический – 15 мл;

Рецепт:

Обжарьте нарезанные грибы до золотистой корочки. После нарежьте тонкими слайсами кабачок, параллельно смешайте все ингредиенты для соуса. Затем в кипящую соленую воду с уксусом разбейте яйцо и приготовьте яйцо пашот. Когда все ингредиенты будут готовы, выложите на тарелку руколу, кинзу и кабачок и заправьте их соусом. Сверху посыпьте салат грибами, добавьте яйцо пашот и пармезан.

Салат с бататом, рисовыми чипсами и хрустящим кальмаром

Ингредиенты:

микс салата – 20 г;

тушка кальмара – 50 г;

огурцы маринованные – 20 г;

лук красный – 10 г;

мука темпурная – 50 г;

рисовая бумага – 1 шт.;

манго пюре или свежее – 50 г;

соус унаги – 20 г;

соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт:

Отваренный батат нарежьте крупными кусочками 2–3 см. Красный лук нарежьте тонкой соломкой и промойте в проточной воде. Маринованные огурцы нарежьте тонкими слайсами, а очищенную тушку кальмара – треугольниками. Для кляра смешайте 2/3 темпурной муки с водой в соотношении 1:1. Кальмара обваляйте сначала в муке, после опустите в кляр и обжарьте в заранее разогретом масле до золотистого цвета. Затем выложите морепродукт на салфетку и обсыпьте небольшим количеством соли. После этого кусочки батата обжарьте в масле, выложите на салфетку и посолите. А для создания чипсов рисовую бумагу поломайте на крупные фрагменты и опустите в масло на 2 секунды.

Облепиху измельчите блендером и процедите. Смешайте с манго, растительным маслом и унаги. Добавьте в соус сахар и соль по вкусу. В миске смешайте батат, микс салата, огурцы и лук. Добавьте соус, посолите и поперчите. На дно тарелки выложите кальмар в темпуре, затем салат, полейте соусом и украсьте рисовыми чипсами перед подачей.

Салат с хрустящим цукини, грибами и сыром пекорино

Ингредиенты:

свежие грибы (лисички, вешенки, шампиньоны) – 100 г;

вяленые томаты – 20 г;

сыр пекорино – 10 г;

Рецепт:

Цукини нарежьте на слайсере тонкими кружками. Обжарьте нарезанные грибы с чесноком и тимьяном до золотистой корочки. Вяленые томаты нарежьте соломкой, смешайте с руколой, добавьте соль, перец и выложите на тарелку. Сверху добавьте цукини, а на них – жареные грибы и ломтики сыра пекорино.

Салат с инжиром, печеной тыквой и мягким козьим сыром

Ингредиенты:

листья салата (любые на ваш вкус) – 50 г;

тыква печеная – 50 г;

мягкий козий сыр – 35 г;

крем из ванильной моркови – 30 г;

бальзамическая карамель – 20 г;

масло из тыквенных семечек – 20 г;

мед – 2 ст. ложки;

чеснок – 2 зубчика;

оливковое масло – 2 ст. ложки;

масло сливочное – 20 г;

сливки 33 % – 50–70 г;

ванильный стручок – 1 шт.;

тыквенные семечки – 10 г.

Рецепт:

Тыкву нарежьте средним кубиком, полейте оливковым маслом и медом, добавьте веточку тимьяна, пару зубчиков раздавленного чеснока и соль – все хорошо перемешайте. Дальше разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него овощ. Запекайте его при температуре 200 градусов около 25 минут. Он должен карамелизироваться и покрыться румяной корочкой. После запекания достаньте тыкву и дайте ей остыть.

Для крема возьмите очищенную морковь, залейте ее водой, добавьте ванильный стручок или пасту и варите до готовности. Слейте воду, достаньте стручок, добавьте сливочное масло, сливки и пробейте ингредиенты блендером до текстуры крема.

После этого порвите листья салата, заправьте их бальзамической карамелью и тыквенным маслом и выложите на тарелку. Далее на салат положите тыкву, нарезанный инжир и мягкий козий сыр, формируя кнели двумя ложками. Сверху добавьте пару ложек морковного крема и посыпьте тыквенными семечками.

Салат из сезонных овощей

Ингредиенты:

мини-морковь – 10 г;

мини-спаржа – 4 шт.;

мини-цукини – 30 г;

салат корн – 20 г.

Для заправки:

зернистая горчица – 2 ч. ложки;

оливковое масло – 1 ч. ложка;

лимонный сок – 1–2 ч. ложки.

Рецепт:

Нарежьте томаты, мини-морковь, редис дольками, огурец слайсами, мини-цукини и мини-спаржу – на несколько равных частей. Заправьте овощи горчичной заправкой. Все перемешайте, выложите на тарелку и украсьте сверху салатом корн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector