Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенний салат из капусты

Осенний салат из капусты

Попробуйте приготовить капустный салат с огурцом, яйцом и зеленым горошком — не пожалеете, делается он очень быстро! Продукты все доступные и недорогие. Такой салат не стыдно будет поставить и на праздничный стол!

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 150 гр.
  2. Яйцо отварное 1 шт.
  3. Огурец свежий 1 шт.
  4. Зеленый горошек консервированный 100 гр.
  5. Укроп 1 маленький пучок
  6. Соль по вкусу
  7. Майонез по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Осенний салат из капусты и болгарского перца

    Существует огромное количество различных вариаций заготовок на зиму, чаще всего в качестве ингредиентов используются доступные всем овощи: морковь, капуста, томаты, огурцы. А их сочетание между собой помогает создать удивительные салаты, готовые стать достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола.

    Предлагаем познакомиться с вариациями приготовления капустного салата на зиму «Осеннего», который в полной мере поможет хозяйке проявить свою творческую фантазию и смело поэкспериментировать на своей кухне! Аппетитные закуски не только вкусны, но и полезны, придутся по нраву и детям, и взрослым. А кроме того – просты в приготовлении.

    осенний салат из капусты и болгарского перца

    Кратко о пользе

    Многие используют пышный дар грядок для приготовления закусок и разносолов, поскольку в листьях ее содержится настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.

    Вот лишь некоторые из полезных свойств овоща:

    1. В состав входит большое количество витамина С, по его содержанию капуста сможет соревноваться с любым цитрусом, особенно если речь идет о ее квашеной форме. Вот почему овощ рекомендуется есть в период авитаминоза и при простудных заболеваниях.
    2. Сок квашеной капусты не содержит клетчатки, а, следовательно, ее можно употреблять тем, кто страдает метеоризмом.
    3. Листья богаты редким витамином U, который помогает нормализовать работу ЖКТ.
    4. Капустный рассол отлично борется с похмельем.
    5. Снижает уровень сахара в крови, поэтому должна входить в рацион диабетиков.

    Вот почему салатики из капусты непременно должны присутствовать в домашних погребах или кладовых.

    Однако не стоит забывать о том, что даже у самого полезного овоща могут быть и вредные свойства. К ним относятся:

    1. При заболеваниях щитовидной железы от капусты следует отказаться.
    2. Кроме того, при язвах нельзя употреблять различные консервации из нее.
    3. При патологиях поджелудочной железы или почечной недостаточности прием должен быть очень умеренным.
    4. При наличии проблем в сексуальной сфере у мужчин капуста также нежелательна.

    Совет! Если вам показано снижение количества соли в рационе, то перед употреблением квашеный овощ следует промыть водой.

    С чем подавать к столу

    Вариантов множество, все зависит исключительно от вкусовых пристрастий самой хозяйки и членов ее семьи. Например, салат «Осенний» на зиму с капустой отлично гармонирует с любыми блюдами из картофеля, будь то аппетитное пышное пюре или хрустящие обжаренные ломтики. Перед подачей можно присыпать лакомство зеленью, получится еще более изысканно!

    Кроме того, готовые капустные заготовки могут войти в состав более сложных салатов, винегретов, можно смешать их с отварной свеклой или зеленым консервированным горошком. Клецки удивительно хорошо сочетаются с кисловато-сладким вкусом квашеной капусты.

    Салат можно подать с отварными сосисками или домашней кровяной колбаской, котлетами. К мясным блюдам капуста подходит просто отлично. Первое место занимает шашлык, затем курица и индейка. Великолепно сочетается со свининой, или говядиной.

    капустный салат на зиму осенний

    Как правильно выбрать

    Для того чтобы закуска получилась великолепной, нужен не только навык готовки, но и умение правильно выбрать основной компонент.

    Сортами, которые по праву считаются самыми лучшими для дальнейшей закваски, являются:

    • Белорусская;
    • Подарок;
    • Слава 1305;
    • Менза F1;
    • Амагер 611;
    • Амагер 611;
    • Зимняя Харьковская;
    • Московская поздняя;
    • Тюркис;
    • Женева F1.

    Поздние сорта являются самыми подходящими для закваски или засолки.

    Чтобы точно определить, подходит ли овощ для засолки, достаточно сжать кочан руками. Если листья мягкие, а сам вилок сплющится, то вкусная заготовка из него не получится, лучше взять другой. Если хозяйка не может выбрать между двумя, казалось бы, одинаковыми кочанами, брать нужно тот, что весит больше.

    Недопустимы наличие на листьях плесени, повреждений, черных участков, насекомых. А вот небольшой налет земли на верхних листьях не страшен, поскольку их все равно снимают при кулинарной обработке.

    салат осенний на зиму с капустой

    Рецепты

    Существует огромное количество различных салатов из капусты, которые объединены единым словом «Осенний». Они готовятся настолько просто, что подготовить ингредиенты и за несколько минут закатать пару небольших баночек по силам даже начинающим хозяйкам.

    Основной компонентный состав у заготовок одинаков, но в некоторых из них предполагается добавление сладкого перца, в иных – помидоров и моркови. Кроме того, каждая хозяйка может вносить изменения и добавлять те овощи, которые ей больше нравятся.

    Базовый

    Ингредиенты для приготовления салатного рецепта:

    • капуста – 5 кг (лучше остановить выбор на поздних сортах);
    • перец болгарский;
    • свежая морковь – 1 кг;
    • репчатый лучок – 1 кг;
    • растительное масло – 500 мл;
    • вода – 3-4 стакана;
    • уксус (9%) – 6-8 столовых ложек;
    • немного соли и сахара (ориентироваться на собственный вкус).
    1. Продукты помыть и почистить, плодоножки и семена удалить, затем как можно тоньше нарезать, морковь натереть на крупной терке (можно также воспользоваться специальной теркой для приготовления морковки по-корейски).
    2. Поместить все измельченные овощи в кастрюлю и на время оставить.
    3. В другую емкость влить воду, вскипятить, добавить соль и сахар, дождаться полного растворения, после чего – влить масло и уксус.
    4. Залить получившимся маринадом овощную смесь и дать настояться не менее 4 часов.
    5. Разложить готовый салат в предварительно стерилизованные банки, закатать.
    6. Осенний салат из капусты и болгарского перца полностью готов! Осталось только полностью его остудить, накрыв теплым пледом, после чего – убрать в холод на хранение.

    осенний салат из капусты и болгарского перца

    С томатами и пряностями – осень в Италии

    Основной состав продуктов ничем не отличается от указанного в первом рецепте. Однако потребуется добавить в него следующее:

    Простой салат на скорую руку. Осенний вариант

    Хочу напомнить рецепт (или подсказать, если вы с ним незнакомы) салата из серии «самые простые салаты&рецепты на скорую руку», только в этот раз соответственно сезону – осенний салат из овощей.

    Во второй половине осени такого овощного изобилия, как в начале уже, конечно, нет, но это не повод начинать готовить более тяжелые и сытные зимние варианты.

    Поэтому сегодня сделаем простой осенний салат из овощей, которые практически всегда есть в наших холодильниках – капусты и морковки, и которые в это время года не только доступны, но и очень полезны, поскольку витаминов в них сейчас видимо-невидимо.

    Вариант этого салата не праздничный, скорее речь про самый простой салат из свежей капусты рецепт которого, тем не менее можно разнообразить. Дома я его готовлю чаще других и не только осенью, но и круглый год просто из осенних овощей он получается наиболее сочным и вкусным.

    Салат из свежей капусты и моркови со сметаной, рецепт с фото

    Для салата понадобится :

    Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

    Морковь – 1 большая

    Яблоко (по желанию) – 1 штука

    Соль

    Сметана (по желанию майонез)

    salat-iz-svezhej-kapusty-s-morkov
    Приготовление:

    Капусту мелко шинкуем.

    Подсаливаем и перетираем с солью (если капуста молодая и нежная, то можно и не перетирать, но настолько нежной она бывает только летом).

    Морковку и яблоко натираем на крупную терку, добавляем к капусте.

    Если яблок у вас в холодильнике не оказалось или вы просто не любите такие сочетания, то, конечно, его можно не добавлять, а сделать салат из свежей капусты и моркови, будет все равно вкусно.

    Но, даже если ваши домашние не слишком приветствуют такие добавки, то имейте в виду, что яблоко в салате практически не чувствуется, главное добавить его незаметно 😉 а в салате будут дополнительные витамины.

    Заправляем салат сметаной. Любители майонеза могут сделать смесь из сметаны и майонеза либо приготовить салат из свежей капусты и моркови с майонезом. Я так тоже очень люблю и часто делаю. Но и с простой сметанной заправкой тоже вкусно.

    salat-iz-svezhej-kapusty-s-morkov

    Не салат, а кладезь витаминов))

    salat-iz-svezhej-kapusty-s-morkov

    Если вам хочется вспомнить лето, то по этой ссылке вы найдете легкий в приготовлении салат из пекинской капусты для летнего стола.

    Салаты с капустой на зиму — 10 самых вкусных рецептов

    Салат «Кубанский»

    Добрый день, дорогие читатели! Ну, как же можно обойтись без салатов из капусты зимой? Многие хозяйки предпочитают заготавливать только квашеную капусту , а я предлагаю немного расширить ассортимент домашних заготовок и приготовить вкусные салаты из капусты на зиму. Давайте готовить!

    Рецепт кубанского салата с капустой на зиму

    Тем, кто любит готовить на зиму какие-нибудь домашние заготовки, рекомендуется обратить внимание на рецепт «Кубанского» салата из белокочанной капусты с перцем и огурцами.

    • 0,5 кг. – репчатого или белого салатного лука
    • 0,5 кг. – морковки и болгарского перца
    • По 1 кг. — помидор с плотной мякотью и огурцов
    • 1 шт. – небольшой кусочек перца Чили (по желанию)
    • 1 кг. – белокочанной капусты
    • 2 ст. ложки — каменной соли
    • 150 мл. — столовый уксус 9%
    • 3 ст. ложки — сахара
    • 20 шт. — горошины черного перца
    • 10 шт. — лист лавровый
    • 250 мл. — ароматного растительного масла

    1. Промыть в большом количестве воды все овощи.

    2. Очистить капусту от верхних листьев, нашинковать тонкими полосками, отправить в большую миску, засыпать каменной солью. Далее хорошенько обмять руками, как только из нее начнет выделяться сок, можно приступить к обработке остальных овощей.

    3. Почистить и полукольцами нашинковать салатный лук, затем нарезать как для салата огурцы и сочные помидоры, после этого крупно натереть очищенную морковь.

    4. Далее нашинковать соломкой сладкий перец, после этого отправить все овощи в миску с капустой, насыпать необходимое количество сахара, добавить еще немного соли.

    5. Отправить в эту же посуду лавровый лист, а также острый перчик, нарезанный колечками, после добавить столовый уксус, насыпать перец горошком и хорошенько перемешать все ингредиенты.

    6. Накрыть крышкой и оставить измельченные овощи примерно на один час.

    7. После этого поставить на умеренный огонь широкую кастрюлю. Отправить в нее содержимое из миски, при регулярном помешивании прогревать овощи несколько минут, довести до кипения. Далее влить в кастрюлю еще немного уксуса, перемешать и продолжить процесс варки овощей на слабом огне под крышкой еще восемь–десять минут.

    8. Как только салат «Кубанский» с капустой будет готов, распределить его по стерилизованным банкам небольшого размера, затем закатать, перевернуть и оставить до полного остывания под пледом, убрать в самое подходящее место на хранение.

    Калорийность на 100 гр. — 78 ккал

    Видео рецепт: Овощной салат на зиму «Кубанский»

    Салат «Осенний»

    Салат «Осенний» на зиму с капустой

    Из капусты можно приготовить кисло-сладкий, слегка пряный и необыкновенно сочный салат «Осенний», который по желанию можно подавать с отваренной картошкой уже на третий день.

    • По 0,5 кг. — красного перца болгарского, репчатого лука, морковки
    • 2 кг. – белокочанной капусты
    • По 100 гр. — крупномолотой соли и сахара
    • 150 мл. — столового уксуса
    • 300 гр. — ароматного масла подсолнечного

    1. Все овощи нужно промыть в большом количестве воды и подготовить к нарезке.

    2. Капусточку очистить от испорченных и жестких листьев, далее нашинковать ее тонкими полосками.

    3. Очистить от сердцевины красный перец, нарезать соломкой.

    4. После этого нашинковать полукольцами лук, очищенный от шелухи, далее почистить морковь и натереть ее на корейской терке.

    5. Затем все измельченные овощи нужно переложить в металлическую миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать все руками.

    6. Оставить приготовленный салат «Осенний» под гнетом примерно на три часа, затем распределить его по чистым банкам, разлейте оставшийся сок.

    7. Банки прикройте крышками и простерилизуйте в большой кастрюле около 20 минут (это пол литровые), герметично закатайте, укутайте пледом.

    Калорийность на 100 гр. — 89 калл

    Видео рецепт: Салат «Осенний» (капуста, перец, морковь) без стерелизации

    Салат «Пальчики оближешь»

    Салат «Пальчики оближешь» на зиму с капустой

    Главное достоинство такой домашней заготовки заключается в том, что в нее можно добавить по желанию какие-то свои ингредиенты, например, маслины и небольшие корешки свежего хрена .

    Капусту для салата «Пальчики оближешь» можно использовать любую, но предпочтение лучше отдавать каким-нибудь зимним сортам.

    • 400-450 гр. — небольшой морковки
    • 12 шт. — очищенных крупных чесночных долек
    • 2 кг. – белокочанной капусты
    • 1 стакан – чистой воды
    • 200 мл. — подсолнечного масла
    • 2 ст. ложки — каменной соли
    • 4 ст. ложки — сахара
    • 100 мл. — столового уксуса 9%

    1. В холодной воде хорошенько промыть все овощи, после этого почистить их, далее тоненькими брусочками нарезать морковь, что касается белокочанной капусточки, то из нее предварительно необходимо удалить все жесткие элементы.

    2. Далее капусту нужно тонко нашинковать, затем раздавить чеснодавкой все дольки чеснока, после этого отправить измельченные овощи в широкую кастрюлю, насыпать нужное количество крупной соли, хорошо размять компоненты руками.

    3. Довести до сильного кипения отфильтрованную воду и добавить в нее сахарный песок, насыпать еще немного соли, влить растительное масло. Еще раз довести масляную смесь до кипения, после этого убрать ее с огня и добавить столовый уксус, хорошенько перемешать, далее приготовленным горячим маринадом нужно залить овощи.

    4. Оставить овощи в горячем масляном маринаде под крышкой на два часа, затем распределить капустный салат «Пальчики оближешь» по стерилизованным банкам, закатать и убрать в холодильник.

    Видео рецепт: Салат «Пальчики оближешь» на зиму

    Салат «Охотничий»

    Салат «Охотничий» на зиму рецепт с капустой

    Любителям зимних заготовок рекомендуется обратить внимание на замечательный рецепт «Охотничьего» салата, который очень быстро готовится.

    • 350-400 гр. — небольшого красного перца болгарского
    • По 0,5 кг. — белокочанной капусты, свежих огурцов
    • По 0,5кг – репчатого лука с морковкой
    • 1 кг. – мясистых томатов
    • 140 мл. — подсолнечного масла
    • 5-7 шт. — черный перец
    • 80 мл. — столового уксуса
    • 50 гр. — каменной соли
    • 100 гр. — сахарного песка
    • 3-4 шт. – лавровых листиков

    1. В большую эмалированную кастрюлю выложить очищенную морковь, нарезанную тоненькими кружочками.

    2. Далее промыть белокочанную капусточку, удалить испорченные и самые жесткие листья. После этого как можно тоньше нашинковать очищенную капусту и выложить ее слоем на морковь.

    3. Сверху распределить лук, нашинкованные полукольцами, после этого нарезать кружочками промытые огурцы. Выложить нарезанные огурцы слоем на лук, сверху распределить перец, нашинкованный соломкой, промыть помидоры и нарезать их небольшими дольками.

    4. Выложить томатные дольки на слой из нашинкованного перца, оставить овощи до того момента, пока они не начнут пускать сок, на 1-2 часа.

    5. Далее влить в кастрюлю горячий маринад, приготовленный из оставшихся ингредиентов по списку. Тушить овощи в маринаде примерно десять минут на слабом огне после закипания.

    6. Затем приготовленный салат «Охотничий» выложить в небольшие чистые банки, простерилизовать, герметично закатать, затем перевернуть, полностью остудить, убрать в прохладное место для хранения.

    Калорийность на 100 гр. — 68 ккал

    Видео рецепт: Салат «Охотничий» на зиму

    Салат «Солянка» классическая

    Салат «Солянка» на зиму с капустой — по классическому рецепту

    На зиму можно приготовить прекрасную домашнюю заготовку из капусты – оригинальный, полезный и очень ароматный салат, получивший название «Солянка».

    • По 1 кг. — спелых томатов и морковки
    • 4 кг. — белокочанной капусточки
    • Крупномолотая соль каменная — по вкусу
    • 150 мл. — нерафинированного масла растительного
    • 50 гр. — сахарного песка

    1. Промытые овощи (морковь и капусточка) почистить и очень тонко нашинковать, отправить в миску, добавить необходимое количество соли, хорошо перемешать ингредиенты, оставить их примерно на десять минут.

    2. На огонь средней силы поставить толстостенную кастрюлю, влить в нее нерафинированое масло, хорошо его разогреть, затем добавить овощи из миски, тушить их четверть часа при периодическом помешивании.

    3. Нарезать дольками промытые томаты, переложить их в эту же кастрюлю, добавить сахарный песок, при необходимости насыпать еще немного соли, далее при периодическом помешивании тушить ингредиенты еще пять минут.

    4. Как только капустный салат «Солянка» полностью будет готов, переложить его в горячем виде в предварительно простерилизованные банки, закрыть крышками, укутать теплым пледом, оставить до полного остывания, затем убрать эту капустную заготовку на хранение.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Диетический винегрет без картошки с горошком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector