Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с баклажанами на зиму

Овощной салат с баклажанами на зиму

Салат из баклажанов с овощами на зиму

Салат из баклажанов с овощами на зиму

Осенью прилавки рынков и магазинов завалены недорогими овощами. Даже те, у кого нет своей дачи, могут без проблем заготовить на зиму витаминные салаты из вкусных овощей – острый из кабачков, перца и лука, пикантный из кабачков, огурцов и перца, острую аджику из кабачка, овощной салат с баклажанами. Любой салат можно подать зимой в качестве холодной закуски или овощного гарнира к мясным блюдам. Сегодня предлагаю простой рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для приготовления 5 литров салата:

  • по килограмму лука и моркови;
  • 6 баклажанов;
  • 10 средних болгарских перцев, можно разного цвета;
  • 1,5 килограмма спелых мясистых томатов;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка с горкой соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • перец черный горошек 10 шт;
  • треть стакана 9% уксуса;
  • полстакана подсолнечного масла.

Баклажановый салат на зиму

Итак, как сделать салат из баклажанов на зиму? Соединяем вкусные овощи, специи, кипятим и получаем витаминный салат. Салат на зиму включает баклажаны, помидоры, перец, морковь и лук. А теперь все по порядку. Сначала подготовим все овощи.

Баклажаны порежем небольшими кубиками. Репчатый лук и перец нарезаем полосками, все сразу закладываем в большую кастрюлю.

Салат из баклажанов с овощами на зиму

Помидоры измельчим в пюре блендером, морковь натираем на терке;

Добавляем к овощам соль, сахар, перец горошек, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Салат из баклажанов с овощами на зиму

Ставим на огонь. После закипания выдерживаем на слабом огне под крышкой 30 минут, регулярно помешивая. За 5 минут до конца варки добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Салат из баклажанов с овощами на зиму

В самом конце варки — петрушку или любую зелень по вкусу.

Салат из баклажанов с овощами на зиму

Горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Салат отлично хранится до весны даже при комнатной температуре. Вот такой салат из баклажанов вкусный и простой. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Вкусные заготовки: салат «Десятка» с баклажанами на зиму

Ингредиенты этого салата хорошо сочетаются между собой. Делимся рецептами аппетитных заготовок с баклажанами: с добавлением уксуса и без него.

«Десятка» — замечательное овощное блюдо. Открыв баночку, можно есть его как салат или гарнир к мясу, выкладывать на ломтик хлеба. Приготовить салат легко, а зимой остается наслаждаться вкусом.

Традиционный рецепт салата «Десятка»

Классический рецепт предполагает использование уксуса.

Ингредиенты

10 шт. баклажанов

10 шт. болгарского перца

100 мл растительного масла

Способ приготовления

Овощи нарезать кольцами. Баклажаны не нужно чистить от кожуры.

Ломтики баклажанов посыпать солью и оставить на 20 мин. Хорошо промыть.

В кастрюлю выложить овощи в таком порядке: помидоры, баклажаны, лук, перец.

Сверху посыпать сахаром и солью, полить растительным маслом и уксусом.

Тушить 20 мин. на небольшом огне. Затем разложить по банкам и закатать.

Как приготовить салат «Десятка» без уксуса

Поскольку на выходе получится до 5 л салата, лучше взять кастрюлю емкостью 6 л. Выбирайте емкость с толстым дном и стенками, чтобы овощи не пригорели.

Ингредиенты

Баклажаны — 10 штук

Томаты — 10 штук

Перец — 10 стручков

Репчатый лук — 10 головок

Чеснок — 10 зубчиков

Перец горький — 2 стручка

Растительное масло — 0,5 литра

Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приправа с травами — 2 ч. л.

Перец горошком — 10 штук

Количество порций: 8

Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

Все овощи помыть. Баклажаны нарезать крупными кубиками и посыпать солью, чтобы ушла горечь. Дать постоять 20 мин.

Перец порезать кубиками, помидоры ломтиками, лук кольцами, чеснок — тонкими пластинами.

В кастрюлю влить растительное масло и засыпать лук. Включить огонь, потушить в течение 5 мин.

Поверх лука выложить в кастрюлю слоями помидоры, баклажаны и болгарский перец. Поставить тушить на небольшом огне. Желательно не мешать, чтобы овощи не разварились.

Читайте так же:
Кабачки на зиму в майонезе

Через 30 мин. всыпать чеснок, соль, сахар, лимонную кислоту и все остальные приправы. Проварить 10 мин. Разложить по банкам и укутать на 12 часов.

Читайте также

Салат, приготовленный по такому рецепту, хорошо сочетается с мясными блюдами. Чтобы придать заготовке остроты и пряности, можно добавлять приправы.

Материалы по теме

Сегодня читают

Комментарии

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Осенний салат на зимнем столе: пятерка самых простых рецептов

osennij-salat-na-zimu-vkusnye-recepty-bez-sterilizacii

В конце лета и начале осени поспевают овощи, которые моя семья в обилии консервирует на зиму. В этот период я начинаю заготовку различных салатов. Выбирая из всего многообразия рецептов, сегодня я предлагаю для заготовки на зиму осенние салаты с капустой, огурцами и помидорами без стерилизации.

  1. Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью
  2. Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках
  3. Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем
  4. Осенний салат из зеленых помидоров
  5. Хрустящая закуска из капусты с баклажанами

Вкусный салат «Осенний» с капустой и зеленью

s-kapustoj-i-zelenyu

Капустный салат с минимальным набором овощей и зеленью, зимой будет, как находка. С большим содержанием витаминов, этот салатик еще и очень вкусный.

Набор продуктов на 3 пол литровые банки:

  • 1 килограмм белокочанной капусты
  • 100 грамм сочной моркови
  • крупный зубок чеснока
  • большой пучок разной зелени
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненый стакан растительного масла
  • рюмка уксуса

Как готовим без стерилизации:

Сначала подготовим стеклянную тару. Вымоем ее с моющим средством, хорошо ополоснем, стерилизуем над паром или в духовке.

Капусту тонко шинкуем, складываем в таз вместе с морковью, натертой на крупной терке. Добавляем измельченную зелень, солим, вливаем масло. Овощи аккуратно перемешиваем, ставим на плиту. Смесь нагреваем, выдерживаем полчаса, но не варим, а только прогреваем.

Затем вливаем уксус, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Прогреваем еще десять минут, и распределяем по банкам. Укупориваем, укутываем, даем остыть.

Простые и вкусные заготовки выносим на хранение в погреб.

Рецепт с капустой, помидорами и огурцами в 1 л банках

kapustoj-pomidorami-i-ogurcami

Эта домашняя заготовка более разнообразна по своему составу. Закуска готовится с разными овощами, в том числе и с помидорами, которых в два раза больше других овощей.

Продукты на литровую банку:

  • 250 грамм капусты
  • по 100 грамм лука и моркови
  • по 200 грамм огурцов и сладкого перца
  • 350 грамм помидор
  • зубок чеснока
  • по чайной ложке соли и сахара
  • кофейная ложечка смеси перцев
  • 2/3 рюмки масла
  • 30 миллилитров уксуса

Наливаем в варочную емкость масло, нагреваем, отправляем по очереди овощи с интервалом в пять минут.

Сначала обжариваем нарезанный полукольцами лук при открытой крышке. Потом добавляем тертую морковь.

Следующие овощи тушим под крышкой. Сначала идет шинкованная капуста, потом кольца или полукольца огурцов, затем нарезанные кубиками перцы и помидоры.

Всыпаем соль, сахар, перец, льем уксус, тушим двадцать минут. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, провариваем пять минут.

Салат с огурцами и другими овощами раскладываем в стерильную тару. Закатываем, укрываем покрывалом. После остывания закуска отправляется в подвал.

Закуска «Осенняя» с капустой, морковкой и красным перцем

s-kapustoj-morkovkoj-i-krasnym-percem

Моим родным очень нравится консервированный салат с капустой, морковкой и перцем. Заготовка не сложная, простой рецепт не требует стерилизации.

Читайте так же:
Овощной салат на зиму «Донской»

Берем следующие составляющие на две литровые баночки:

  • килограмм капусты
  • две крупные моркови
  • большой красный болгарский перец
  • головка лука
  • рюмка растительного масла
  • 0,5 рюмки уксуса
  • столовая ложка каменной соли
  • треть стакана сахара

Капусту шинкуем, натираем морковь, перец очищаем, нарезаем тонкими брусочками, лук полукольцами.

Овощи помещаем в объемную посуду, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, всыпаем соль с сахаром.

Готовым соусом заливаем нарезанные плоды, хорошо перемешиваем. Закуска должна постоять в тепле два часа. За это время овощи должны пустить сок.

Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем завинчивающимися крышками. Ставим в холодильник.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму осеннего салата без стерилизации.

Осенний салат из зеленых помидоров

iz-zelenyh-pomidorov

Предлагаю приготовить обалденный салат из зеленных помидор. Такую закуску смогут приготовить даже начинающие хозяйки.

Для заготовки салата нам необходимо взять:

  • 2 килограмма небольших зеленых помидор
  • килограмм желтого сладкого перца
  • один килограмм крымского лука
  • килограмм морковки
  • граненый стакан постного масла
  • 0,5 рюмки соли
  • граненая рюмка мелкого сахара
  • столовая ложка уксусной эссенции
  • 500 миллилитров очищенной воды

Разогреваем масло, добавляем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

Вымытые помидоры разрезаем на четыре части и отправляем в кастрюлю с луком.

Через пять минут к овощам добавляем тертую морковь с перцем, нарезанным соломкой.

Овощную смесь тушим десять минут, после добавляем соль с сахаром, уксус, воду. После закипания закуска должна вариться пятнадцать минут.

Готовый салат раскладываем в стерильные банки, укупориваем. Остывшие закрутки спускаем в подвал. Выход 4 литра.

Хрустящая закуска из капусты с баклажанами

s-baklazhanami

Хочу поделиться рецептом салата из баклажанов и капусты. Такую закуску очень легко сделать в домашних условиях.

  • килограмм баклажан
  • один килограмм белокочанной капусты
  • 300 грамм сочной моркови
  • небольшая головка чеснока
  • кусочек жгучего перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 0,5 стакана уксуса

Моем баклажаны, обрезаем кончики, погружаем плоды в кипящую воду на пять минут. После овощи перекладываем в подходящую посуду, остужаем.

Капусту шинкуем, натираем морковь. Жгучий перец очищаем от семян, нарезаем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Остывшие баклажаны режем крупными кусочками.

Подготовленные овощи перемешиваем, добавляем перец горошком, соль с уксусом.

В банках, заранее стерилизованных, размещаем салат, закрываем завинчивающимися крышками.

Такая закатка должна храниться в холодильнике, уже через пару недель ее можно подавать к столу.

Обязательно заготовьте на зиму салат «Осенний» без стерилизации с капустой, огурцами и помидорами. Заготовки простые, и не займут много времени, зато у Вас всегда будут под рукой самые вкусные салатики.

Салаты из баклажанов на зиму

Самые вкусные салаты из баклажанов на зиму

Баклажаны способны разнообразить любое меню. Их еще называют синенькие или фиолетовые. Они часто становятся компонентом разных салатов на зиму. В обычный салат их кладут редко, разве что в экзотическое блюдо. Некоторые хозяйки обходят этот продукт стороной – как же, столько мороки с ними (пока почистишь, обжаришь). Но вы только попробуйте самые вкусные салаты из баклажанов на зиму, и впредь будете с удовольствием их готовить.

Самые вкусные салаты из баклажанов на зиму

Ярко окрашенные в сине-фиолетовый цвет овощи — баклажаны — кладут в разные блюда. Они используются, в том числе, в зимних заготовках. Особенность блюда будет зависеть от вкусовых предпочтений и семейных кулинарных традиций. Стоит учесть, что география распространения продукта иногда сказывается на традиционном меню.

Родиной баклажанов считается Индия, и там его называли ягодой.

На юге России баклажаны давно стали неизменным блюдом. А закрутки и зимние салаты с ними помогают пережить не один холодный сезон. Приобрести синенькие сегодня можно на любом рынке. Плоды отличает красивый темно-фиолетовый цвет. Хотя в зависимости от места произрастания на планете овощ может быть от густо-молочного и лилового до черного цвета. Форма плодов тоже разнится – от традиционно овальной до шарообразной.

Читайте так же:
Салат с цуккини на зиму

Практически в каждой стране есть свои рецепты салатов или заготовок с использованием баклажанов. А рецепты по консервации овощей с баклажанами и соления с ними – одни из самых популярных. Правда, здесь стоит учесть, что овощ для многих бывает полезным, а некоторым может принести даже вред (стоит ознакомиться с составом продукта).

Особую ценность баклажаны приобретают зимой и по весне во время сурового авитаминоза. Стоит открыть новую баночку с зимним салатом, как на кухне распространяется приятный аромат. Продукт можно кушать и детям, и взрослым.

Польза салатов из баклажанов:

Салаты с баклажанами содержат многие полезные элементы из таблицы Менделеева – от калия и фосфора до кальция и клетчатки. Есть здесь и группы витаминов и пектины. Кальций с фосфором особенно полезны для людей старшего возраста из-за проблем с костными тканями и слабыми сосудами. Эти элементы нужны и для растущего организма при развитии костей, зубов. Витамины помогают укрепить иммунитет.

Микроэлементы, содержащиеся в блюдах с баклажанами, позволяют вывести из организма холестерин. Благодаря наличию этого овоща в блюде, можно значительно повысить гемоглобин в крови (продукт рекомендуется беременным и бледным первоклассникам).

Продукт помогает естественным способом отрегулировать водно-солевой баланс в организме. Тем, кто имеет проблемы с почками, баклажаны рекомендуются для восстановления работы внутренних органов. Содержащаяся в баклажанах клетчатка положительным образом влияет на стимуляцию нормальной работы кишечника. В это еще один плюс зимних салатов с баклажанами.

Если суммировать все полезные свойства продукта, то получится очень интересная картина. В баклажанах очень много пользы, а значит, салаты с этим продуктом должны быть в приоритете.

Противопоказания.

Блюда с этим овощем не рекомендуется есть только тем, у кого выявлена непереносимость продукта. Стоит учесть, что серьезных противопоказаний здесь нет. В фиолетовых овощах (или ягодах) практически отсутствуют вредные свойства. А непереносимость продукта и салатов с ним в основном связана с использованием перезревших продуктов. В этом случае может возникнуть интоксикация организма, что приводит к проблемам с ЖКТ. А чтобы такого с вами не происходило, нужно тщательно выбирать продукты для заготовок.

Советы по приготовлению

Для таких салатов следует отбирать только качественные компоненты. Испорченные овощи брать нельзя. Состав испорченного продукта меняет вкус блюда и просто приводит к нежелательным последствиям. Овощи нужно обязательно вымыть и хорошо просушить, а при очистке нужно полностью снимать кожицу. Хотя в некоторых рецептах требуется, чтобы баклажаны были крупно нарезаны, притом с кожицей. Вкусовые нюансы готового блюда зависят от исключительности рецепта.

Чаще всего в рецептуре салатов на зиму с закладкой различных овощей и баклажанов рекомендуется нарезать овощи колечками или кубиками, оставляя кожицу. Баклажаны подвергают тепловой обработке. Этот процесс необходим для того, чтобы в салате овощи не потеряли своей формы, и чтобы сам салат не стал похож на кашу. Кубики из овощей обычно маринуются в солевом растворе, чтобы из них ушла горечь и лишний сок.

Есть немало рецептов, где баклажаны советуют не нарезать кубиками, а мельчить через мясорубку. Их также можно тереть на терке. В процессе приготовления зимних салатов используются маринады. Так овощи лучше сохраняются по вкусовым качествам и не теряют своих полезных свойств.

В традиционном рецепте зимнего салата в процессе приготовления для закладки баклажанов в блюдо требуется приготовить горячий соус. Это — основа закрутки. В этот соус укладываются слоями овощи — от сладкого перца и лука до помидоров и баклажанов, закладываются и другие овощи и компоненты по рецепту. Блюдо варится (томится) несколько минут и после этого содержимое кастрюли закладывается в стеклянные банки.

Вообще, посуда для зимних заготовок должна быть чистой, высушенной и пастеризованной.

Зимние салаты, доведенные до готовности, закладываются в банки и закрываются герметичными крышками. Банки лучше перевернуть потом верх дном и укутать. В таком виде их можно оставить на месте, пока не остынут.

Читайте так же:
Салат «Зимний с яйцами и картошкой»

Заготовки обычно хранят в домашних условиях, если в доме есть погреб или кладовая. Срок хранения обычно продолжителен, но такие вкусные блюда редко доживают до следующего лета.

Очень вкусный салат из баклажан на зиму

Южные овощи — баклажаны – не только вкусный и полезный продукт. Это один из самых используемых компонентов для зимнего салата. Овощ придает пикантность и легкую остроту блюду. По вкусовым качествам готовый салат на основе баклажанов трудно с чем-то спутать за счет непривычного сочетания ингредиентов. Возможно, восприимчивость баклажанов к специям делает салаты такими оригинальными на вкус. Главное, не переусердствовать с пряностями – достаточно трех таких компонентов на одно блюдо.

Ингредиенты для овощного салата:

  • Средние помидоры — 3 кг,
  • Сладкие перцы — 1 кг,
  • Баклажаны — 3 кг,
  • Лук — 1 кг,
  • Головка чеснока,
  • Морковка — 300 г,
  • Растительное масло — 300 г,
  • Сахар — 100 г,
  • 9%-ный уксус, соль по вкусу,
  • стручок острого перца,
  • Черный молотый перец — полчайной ложки.

С отборных баклажанов не нужно счищать кожицу, овощи просто моют, высушивают и аккуратно нарезают кольцами, как есть. После этого перекручиваются помидоры до перетертого состояния, нарезается перец соломкой, мелко шинкуется лук, морковь тоже пропускается через мясорубку. В готовую массу добавляется соль и перец по вкусу. Таким образом получаем ингредиенты, которые затем добавляются в общую миску, заправляются солью с добавлением сахара, растительного масла и уксуса. Соединенные компоненты салата теперь следует довести до кипения (очень умеренный режим тушения). Время приготовления 40 минут. После чего полученную массу необходимо аккуратно разложить по банкам и аккуратно закатать.

Это один из самых вкусных и быстрых рецептов салата на зиму с использованием баклажанов. Ничего сложного здесь нет, и затраты времени на приготовление здесь не существенны.

Салат из баклажанов, помидоров и базилика

Правила приготовления этого салата на зиму достаточно просты.

  • баклажаны – 1 кг,
  • помидоры – 500 г,
  • чеснок – 4 средних зубчика,
  • 3 веточки базилика,
  • полстакана масла растительного,
  • уксус – 4 столовые ложки,
  • мед – 3 столовые ложки,
  • соль – 1 ч. л.

Синенькие нарезать кружками по 1 см толщиной, не убирая кожицы. Кольца выложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение трех минут. После этого их нужно переложить на дуршлаг, просушить, посолить (2 ст. л) и оставить так на 20 минут.

За это время следует нарезать кружками томаты и выложить их на дно кастрюли. Поверх разместить отстоявшиеся баклажаны. Затем емкость ставится на маленький огонь. Необходимо прогреть баклажаны с помидорами под закрытой крышкой в течение пяти минут. Таким образом содержимое доводится до готовности, в этот метод необходимо добавить мед, растительное масло, соль и уксус.

Подготовленные компоненты отправляют в кастрюлю и ставят на плиту, чтобы довести до полной готовности еще в течение 15 минут. До окончания варки, минут за 5 до завершения приготовления, следует перемешать содержимое кастрюли. Доведенная до готовности масса затем выкладывается в стерильные банки и закатывается.

Есть немало интересных рецептов приготовления зимних салатов-заготовок, например, аналогичный салат готовится «по-корейски». Тут уж дело вкуса. Принцип закрутки понятен. Один их таких рецептов можно привести в этой статье.

Салат из баклажанов на зиму по-корейски

Такой салат можно отнести к блюдам из категории «пальчики оближешь». Для того чтобы приготовить салат, нужно подготовить ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг,
  • сладкий красный перец – 500 г,
  • морковь – 500 г,
  • лук – 200 г,
  • чеснок – 1 головка,
  • растительное масло – 150 г,
  • уксус – 100 мл,
  • сахар – 2 ст л.,
  • соль – 2 ч. л.,
  • черный молотый перец – одна ч. л.
Читайте так же:
Соление груздей холодным способом на зиму

Баклажаны нужно нарезать кубиками (2 см толщиной) и опустить в кипящую подсоленную воду. Овощи провариваются в течение 10 минут, а затем выкладываются на дуршлаг.

Очищенный перец нужно нашинковать соломкой, лук нарезать кольцами. Важное значение здесь отводится моркови. Для салата по-корейски морковь нужно натереть на терке и перемешать с чесноком, который предварительно пропускается под пресс. Затем все ингредиенты соединяются и тушатся в течение 10 минут. Готовую массу можно выкладывать в сухие стерилизованные банки и закатать.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму

Для приготовления этого салата с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 кг,
  • баклажаны – 1 кг,
  • фасоль, сладкий перец, морковь, лук – по 1 кг,
  • растительное масло – 500 мл,
  • сахар – 100 г, соль.

Процесс приготовления зимнего салата:

Для консервации салата на зиму нужно нарезать овощи кусочками, потереть морковь, прокрутить помидоры. А в это время сварить фасоль до полной готовности. Все продукты следует аккуратно сложить в кастрюлю (или казанок), влить туда растительное масло, добавить сахар, соль и потушить около часа. После чего – разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Фруктовый салат с баклажанами и яблоками

Рецепт фруктово-овощной закрутки достаточно прост и лаконичен.

  • баклажаны – 1 кг,
  • яблоки – 500 г,
  • помидоры и сладкий перец – по 500 г,
  • растительное масло – 400 г,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль по вкусу.

Как готовить салат?

Не снимая кожицу с баклажан, нарезать их кружочками (толщиной в 1-2 см) и обжарить в масле на сковородке. Затем можно приступить к измельчению других овощей. После чего все ингредиенты соединяются и выкладываются в казанок. Готовую массу необходимо посолить, можно в нее еще добавить растительного масла. Ингредиенты тушатся до готовности в течение еще одного часа.

Готовое блюдо в горячем виде раскладывается по стерилизованным банкам, и банки можно закупорить. Потом их еще потребуется перевернуть до того, как они остынут.

Томатный сок, сельдерей и баклажаны

Данный рецепт похож на аналогичные заготовки с использованием зелени и томатного сока. Для приготовления салата нужно подготовить:

  • баклажаны – 1 кг,
  • сельдерей – 400 г,
  • лук – 300 г,
  • морковь – 200 г,
  • томатный сок – 1 л,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • черный перец (на свое усмотрение),
  • соль и сахар по вкусу.

Для приготовления такого салата-заготовки на зиму, необходимо правильно уложить в емкость овощи. Предварительно лук нарезать, морковь протереть на терке, сельдерей очистить и хорошо измельчить.

Компоненты салата соединяются в кастрюле, где содержимое солят и чуть припускают растительным маслом. Затем в кастрюлю добавляется томатный сок и блюдо еще варится в течение 15 минут. Тем временем баклажаны нарезаются кубиками толщиной по одному см, после чего их тщательно обжаривают на растительном масле. Готовую обжарку опускают в кастрюлю к остальным ингредиентам. В готовое блюдо остается добавить по вкусу соль, сахар. Готовый салат еще горячим раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы.

Здесь вы можете найти самые вкусные салаты из баклажанов на зиму, но всегда можно немного подкорректировать блюда под свой вкус. За счет баклажанов блюда получаются с пикантным, выдержанным вкусом. Приятно будет холодным зимним вечером открыть баночку салата и насладиться превосходным вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector