Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Осенние салаты: 6 рецептов для вашего урожая

Необычная подача и аромат апельсинов сделают это блюдо вашим коронным, а для его приготовления не понадобится много времени. Отварите куриное филе, дайте вишне отмокнуть в воде где-то 15 минут, затем нарежьте все ингредиенты кубиками, грецкий орех измельчите и заправьте все йогуртом. Аккуратно разрежьте апельсины поперек на 2 части, ложкой удалите мякоть (разумеется, так, чтобы не повредить корку) и поместите салат внутрь.

pumpkin.jpg

мякоть тыквы — 350 г;

темный виноград — 150 г;

листья салата — по вкусу;

грецкий орех — 3-4 ядра;

винный уксус — 4 ст. л.;

горчичная паста и растительное масло — 1 ст. л.

Тыкву порежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до легкой корочки с добавлением соли, специй и уксуса. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки (да, мы знаем, что это адски сложно), а ветчину нарежьте соломкой. Измельчите грецкий орех, добавьте смесь горчицы и масла и перемешайте все вместе. Листья салата можно также измельчить, а можно выложить салат на них.

x3eNZyz0rU3k9GHAIklZ20aCOqkRo3byU.jpg.pagespeed.ic.QTkt6S8U_B.jpg

маринованные опята — 250 г;

красная консервированная фасоль — 1 банка;

копченое мясо или ветчина — 200 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

майонез для заправки.

Все просто: поджарьте полукольца лука, нарежьте мясное и сыр тонкой соломкой (сыр можно натереть на терке), измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, заправив майонезом. Грибы можно использовать любые, но лучше, конечно, опята. Если они у вас свежие, протушите на сковороде вместе с луком 10-15 минут.

ob_a8fe5e_carottes-betterave-rapees-vegan.jpg

свекла — 1 большая или 2 маленьких;

отварное мясо — 300 г;

чеснок — 2 зубчика;

сыр твердых сортов — 100 г.

Овощи отварите, натрите на терке. Свеклу смешайте с чесноком и майонезом, выложите на тарелку в форме листа. Если хотите уменьшить количество соуса, выложите свеклу, а затем промажьте ее сверху. Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на свеклу и тоже промажьте. Дальше идет слой тертой вареной моркови, за ним — тертого сыра. На сырном слое можно оставшейся морковью выложить «прожилки» листочка.
Салат из овощей на зиму

болгарский перец — 500 г;

лук репчатый — 500 г;

растительное масло — 350 мл;

Все овощи, кроме капусты, перца и моркови, нарезать полукружками. Перец — соломкой, морковь — на терке, капусту нашинковать. Приготовить маринад — смешать масло, соль, сахар и уксус. Все овощи смешать с маринадом, разложить в вымытые и простерилизованные банки и прокипятить в глубокой кастрюле около 30 минут. Доставайте банки из кастрюли осторожно — горячие!

Полезный и питательный «Осенний» салат

салат осенний

Осень – прекрасное время года, богатое большим количеством свежих овощей. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и полезных рецептов приготовления салата под названием «Осенний».

Читайте так же:
Салат мимоза с сайрой

Салат «Осенний» с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень – для украшения;
  • майонез – для заправки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • шампиньоны – 150 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление

Итак, для приготовления праздничного салата «Осенний» подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого шампиньоны промываем, вытираем полотенцем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Обжариваем грибы на растительном масле до мягкого состояния, слегка присаливаем по вкусу. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем вынимаем, охлаждаем и разбираем на волокна.

Яйца с морковью тоже отвариваем, остужаем, очищаем и измельчаем небольшими кубиками. Маринованные огурчики нарезаем соломкой. С консервированной кукурузы аккуратно сливаем всю жидкость, лук чистим и шинкуем кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом и измельченной зеленью. После этого перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем чесночным соусом и перемешиваем. Всю поверхность салата украшаем зернами кукурузы, грибами и убираем на пару часов в холодильник.

Салат «Осенний» с сыром и огурцами

Этот оригинальный салат прекрасно украсит любой стол. Его можно выложить слоями, или просто перемешать все ингредиенты в миске.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки и укропа – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, отварное куриное мясо, огурцы и маринованные грибы нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке, а яйца отвариваем, очищаем и трем на крупной. Зелень меленько шинкуем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Выкладываем салат слоями снизу вверх: сначала кладем грибы, потом курицу, далее огурцы, сыр, яйца и зелень. Промазываем каждый слой майонезом с чесноком, по желанию немного присаливаем и перчим блюдо.

Салат «Осенний» с баклажанами

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – для заправки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, приготовление салата начинаем с подготовки баклажана: это нужно сделать примерно за сутки. Баклажан отвариваем, отрезаем «хвостик» и готовим в слабо подсоленной воде в течение 5 минут. Затем слегка протыкаем его вилкой или ножом. Он должен получиться мягким, но не перевариться. После варки аккуратно вынимаем овощ, обсушиваем и кладем под гнет на всю ночь, чтобы полностью удалить из него горечь.

На следующий день очищаем баклажан от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Остальные овощи – болгарский перец, помидор, луковицу и огурец измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке. Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем растительным маслом, добавляем щепотку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем готовый салат на несколько часов в холодильник.

Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Салат «Осенний» из свежей капусты

Ингредиенты:

салат осенний с капустой

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Капусту тоненько шинкуем соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Зеленое яблоко нарезаем небольшими кубиками. Все складываем в чашу, перемешиваем, солим, добавляем сахар, сбрызгиваем лимонным соком и украшаем грецкими орехами. Заправляем «Осенний» салатик из капусты майонезом и перемешиваем.

Праздничные салаты с грибами

Грибы — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, необходимых организму человека. Даже маленькая порция грибов быстро утоляет голод, а благодаря лецитину, входящему в их состав, организм очищается от лишних жировых отложений. Именно благодаря этим чудодейственным свойствам блюда из грибов завоевали благосклонность диетологов и известных шеф-поваров мира.Невероятно вкусными и ароматными получаются салаты с грибами. Аппетитные шампиньоны в сочетании с картофелем, сыром, капустой и ветчиной дарят неповторимые ощущения и прямо тают во рту.Поэтому сохраняйте отличные рецепты салатов с грибами от «Меню Дня», которые обязательно пригодятся и придадут ноток праздника к будничному столу!

Содержание статьи

Салат «Осенний Лес» с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • Грибы 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр 150 г
  • Зеленый лук 30 г
  • Чернослив 150 г
  • Укроп по вкусу
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, перец, чеснок
  • Куриные бёдрышки 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

Небольшие грибы нарезать ломтиками и, периодически помешивая, обжарить на сухой сковородке (без масла). Пока грибы обжариваются, нарезать тонкими четверть кольцами лук и натереть на мелкой тёрке морковь.

Грибы посолить и перемешать.Влить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и обжаривать ещё пару минут, затем переложить в отдельную ёмкость, а в сковороду положить лук с морковью, налить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и спассеровать — чтобы морковь осталась яркой. Затем овощи посолить, перемешать и снять с огня.

Приготовим заправку: в пакет отправить майонез, очень мелко порубленный укроп, по 1/2 ч. л. гранулированного чеснока и молотого перца или смеси перцев. Закрыть, перемешать, отрезать уголок.

Три куриных бёдрышка освободить от кожи, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Можно использовать куриную грудку.

Кольцо разъёмной формы диаметром 20 см установить на блюдо и собрать салат слоями в последовательности: нанести на дно немного заправки и распределить ложкой, сверху высыпать равномерным слоем всю курицу, поперчить, утрамбовать ложкой. Нанести тонкий слой заправки.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Один желток отобрать для декора и завернуть в пищевую плёнку, чтобы не обветрился.Натереть один желток на мелкой тёрке сразу в форму и распределить по краям, затем натереть ещё два желтка. Сверху так же натереть весь белок, равномерно распределить. Промазать заправкой.

Читайте так же:
Пикантный салат с карри

По желанию, для яркости можно добавить пассерованный сладкий красный перец.Выложить слой из моркови. Затем — грибы. Далее — мелко нарезанный мягкий, сочный чернослив. Сверху промазать заправкой и натереть на мелкой тёрке сыр, утрамбовать ложкой.

Затянуть пищевой плёнкой и отправить на ночь в холодильник. Вдоль стенок формы провести острым ножом и освободить салат от кольца.Перед подачей присыпать салат мелко нарезанным зелёным луком и тёртым желтком.

Салат на праздник — просто потрясающе красивый

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • зелень
  • 4 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 200 грамм майонеза
  • 100 грамм соленых огурцов
  • 10 грамм желатина
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Форму застилаем пищевой пленкой.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.

Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.

Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.

Салат «Фиеста» с курицей, грибами и ананасами

Вкусный и сочный салат «Фиеста» отлично подойдет как для будней, так и для праздничного стола. В его состав входит вареное куриное филе, обжаренные с репчатым луком шампиньоны, твердый сыр и консервированные ананасы. Все ингредиенты для салата мы будем выкладывать слоями, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • вареное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • консервированный ананас — 1 банка;
  • свежий укроп — 4-5 веточек;
  • майонез — 100 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
Читайте так же:
Салат «Радужная Сёмга»

Приготовление

Для сборки салата «Фиеста» мы будем использовать плоское широкое блюдо и кулинарное кольцо или бортики от формы для выпечки диаметром 20 см. Вареное куриное филе охладим до комнатной температуры, порежем мелким кубиком. Выложим измельченное мясо на блюдо, приправим его черным молотым перцем и смажем небольшим количеством майонеза.

Свежие шампиньоны помоем, порежем кубиком. Выложим измельченные грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Затем добавим к грибам репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до золотистого оттенка. Затем остудим жареные шампиньоны с репчатым луком до комнатной температуры.

Выложим грибы с луком поверх слоя куриного филе. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком и равномерно распределим по всему периметру. Смажем слой овощей небольшим количеством соуса.Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим кубиком. Выложим вареные яйца поверх огурцов, смажем майонезом.

Кусок твердого сыра измельчим на терке с крупными отверстиями. Равномерно распределим сырную стружку по всему периметру блюда.Сверху нанесем тонкую сеточку из соуса. Поверх равномерно распределим мелко нашинкованную зелень укропа.

Консервированные ананасы процедим от маринада, порежем кубиком. Выложим измельченные фрукты последним слоем.Украсим салат поджаренными до золотистого оттенка слайсами шампиньонов. Также для декора будем использовать зелень, свежие или замороженные ягоды.

Накрыв салат пищевой пленкой или крышкой подходящего размера, отправим его на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снимем кулинарное кольцо или бортики разъемной формы.

Шикарный слоеный салат «Бандерас» с грибами ,фасолью и курицей

/>Ингредиенты

  • Бедра куриные — 3шт .
  • свежие огурцы — 180 гр
  • лук репка — 1 луковица среднего размера
  • грибы отварные — 200 граммов
  • огурцы маринованные — 180 гр . .
  • чеснок — 1 или 2 зубчика
  • фасоль белая консервированная — 300 гр
  • горчица — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 50 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Затем охладить полностью. Снять кожицу.Тем временем лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду. Обжаривать до прозрачности.

Добавить заранее нарезанные грибы. Если грибы лесные, их нужно заранее отварить до готовности в подсоленной воде. Обжаривать грибы с луком примерно пять минут. После этого грибы с луков выложить в миску и охладить.

Читайте так же:
Итальянский рисовый салат

Свежие и маринованные (можно заменить солеными) огурцы нарезать небольшим кубиком.Со свежих снять кожицу.Охлажденную отварную курицу нарезать также.Для приготовления заправки для салата соединить майонез, сметану, горчицу. Слегка поперчить и перемешать. Заправка готова.

Консервированную фасоль слегка помять при помощи толкушки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в фасоль. Затем добавить туда же одну чайной ложечку приготовленной заправки. Перемешать.

Для сборки салата приготовить плоскую тарелку и поставить на нее кольцо. Выкладывать слои салата в следующем порядке

  1. Первый слой — отварная курица. Смазать заправкой
  2. Второй слой — маринованные огурцы.
  3. Слой грибов с луком. Смазать заправкой
  4. Слой свежих огурцов. Слегка смазать заправкой
  5. Фасолевый слой.
  6. Последний слой — рубленые грецкие орехи.

Салат отправить в холодильник для пропитки примерно на полчаса. После этого снять сервировочное кольцо и можно подавать салат к столу.

Салат «Осенний вальс». Пошаговый рецепт с фото

1_салат осенний вальс

Салат «Осенний вальс» — вкусный грибной салат без мяса, но, тем не менее, сытный и питательный. Если посмотреть внимательно на состав салата, то легко можно понять, почему он получил такое название. Кстати, этот салат вы можете приготовить не только из шампиньонов, но и из лесных грибов.

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Маринованные огурцы – 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Яблока – 1 шт.,
  • Укроп – 3-4 веточки,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Черный перец – щепотка

Салат «Осенний вальс» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Шампиньоны помойте. Отварите в слегка подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Срежьте у грибов ножки от шапочек. Нарежьте шляпки и ножки небольшими кусочками.

4_салат осенний вальс

5_салат осенний вальс

Яблоко очистите от шкурки. Нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте и маринованные огурцы.

6_салат осенний вальс

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Мелко нарежьте фиолетовый лук. Помойте и мелко покрошите укроп.

7_салат осенний вальс

Отберите из банки консервированную кукурузу.

8_салат осенний вальс

Приготовьте соус для салата «Осенний вальс». В пиалку выложите майонез. Добавьте к нему горчицу и свежемолотый перец.

9_салат осенний вальс

Перемешайте. В миске выложите все подготовленные ингредиенты салата. Отложите немного шампиньонов и кукурузы для украшения. Полейте салат соусом и перемешайте его. Выложите на тарелку. Посыпьте салат сверху грибами и кукурузой. Украсьте укропом. Подавайте салат сразу на стол, пока он не стал сильно сочным и водянистым. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Осенний вальс» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить вкусный, сочный салат «Красная Шапочка» с курицей, грибами и помидорами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector