Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рай и наслаждение: 10 Салатов С Ветчиной и мясом

Рай и наслаждение: 10 Салатов С Ветчиной и мясом!

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат «София» с копченым сыром

Ингредиенты:
— 1 красный болгарский перец
— 200 гр ветчины
— 2 средних свежих огурчика
— 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

3. Салат «Анастасия»

Ингредиенты:
— Ветчина вареная — 300 г
— Курица (грудка отварная) — 1 шт
— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
— Морковь по-корейски — 200 г
— Майонез — 100 г
— Орехи — 1 горст.
— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:
1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Приготовление:
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:
сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт.
майонез
соль
перец

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:
●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза — 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Читайте так же:
Салат к плову поосеннему

Приготовление:
1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.
Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:
— 2 огурца
— 300 г ветчины
— 3 помидора
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст.л. уксуса
— 1 ч.л. сахара
— соль, перец черный молотый
— майонез

Приготовление:
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

10. Салат «Влажский»

Ингредиенты:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире — 4 шт.,
Огурец свежий — 4 шт.,
Ветчина подкопченная — 400 гр.,
Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец — по вкусу,
Майонез.

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить.
2. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
3. Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

Простые и вкусные салаты с ветчиной, сыром и свежими огурцами

Если впереди праздник, или просто хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то предлагаем вам приготовить необычный салатик. Его особенность заключается в том, что он получается одновременно сытным, но очень легким. Салат с ветчиной и сыром и огурцами прекрасно сочетается с любыми блюдами. Его можно подать с картофелем, макаронами, мясом, или наслаждаться его гармоничным вкусом в самостоятельном виде — это само воплощение нежности и насыщенного вкуса!

  1. Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром
  2. Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром
  3. Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

Предлагаем вам подборку из трех пошаговых фото-рецептов, в которых ветчина, сыр и огурцы просто изумительно сочетаются с другими, не менее вкусными ингредиентами.

Салат с ветчиной, огурцами, яйцом и сыром

  • ветчина — 150 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • листья салата — 3-4 листа;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • майонез или сметана для заправки.
Читайте так же:
Вкусный осенний салат

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 15 мин (плюс время на варку яиц).

Как приготовить этот простой и вкусный салат

  1. Ветчину и огурец нарезаем одинаковой соломкой. Салатные листья промываем, обсушиваем, рвем руками. Сыр трем на крупной терке. Заранее отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца рубим ножом.
  2. Выкладываем салат с сыром и огурцами слоями на плоскую тарелку.
  3. Сначала листья салата. Солим.
  4. Теперь огурец. Солим и наносим майонезную сетку.
  5. Сверху ветчина и майонез.
  6. Затем яйцо, которое тоже немного подсаливаем и наносим сетку из заправки.
  7. Завершает все сыр. Не забываем слегка утрамбовывать слои.

Подавать салат лучше сразу, он не требует пропитки и охлаждения.

Автор: Виктория С.

Салат с ветчиной, болгарским перцем, огурцами и сыром

  • ветчина – 70 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовление салата из ветчины, перца, огурцов, яиц и сыра

  1. Огурцы промываем в прохладной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
  2. Ветчину очищаем от упаковки, нарезаем аналогично.
  3. Смешиваем сметану и майонез. В стаканы для подачи выкладываем по одной чайной ложке соуса.
  4. Сверху укладываем ветчину.
  5. На ветчинном слое размещаем огурцы и немного соуса.
  6. Яйца отвариваем, очищаем, откладываем немного для украшения. Измельчаем с помощью приспособления для резки яиц. Выкладываем следующим слоем. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  7. Красный болгарский перец очищаем от семян и внутренностей, нарезаем небольшими кубиками. Размещаем в стаканах.
  8. Укроп измельчаем, посыпаем им перец. Выкладываем еще по одной ложке соуса.
  9. Заканчиваем сборку салата сыром, натёртым на крупной тёрке.

Украшаем четвертинками яйца, полосками болгарского перца и листиками петрушки. Подаем к столу. У закуски яркий колбасный вкус, подчёркнутый ароматами овощей и сыра. Такое блюдо лучше не хранить, а готовить непосредственно перед подачей.

Автор: Наталья Комарова

Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами

  • ветчинная колбаса — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • красный болгарский перец — 0,5 шт.;
  • оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
  • красный лук — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата по этому рецепту

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками.
  2. Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
  3. Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук шинкуем полукольцами
  5. Укроп мелко рубим.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
  8. Заправляем майонезом.

Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.

Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.

Читайте так же:
Зеленое масло из базилика

Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.

Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салаты с ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с ветчиной.

Салаты с ветчиной - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с ветчиной.

Салаты с ветчиной — общие принципы и способы приготовления

Ветчина – прекрасный ингредиент для салата, использование которого делает блюдо более сытным и питательным. Данный продукт отлично сочетается с сыром, грибами, помидорами и сладким красным перцем, не удивительно, что именно эти ингредиенты присутствуют в большинстве рецептов.

Готовятся салаты с ветчиной очень быстро, поскольку продукт не требует дополнительной обработки, как это бывает в случае с той же курицей, говядиной или рыбой. Если среди ингредиентов для салата есть свежие овощи, они просто нарезаются довольно мелкими кусочками.

Для заправки блюда традиционно используется майонез, иногда альтернативой ему может служить кефир. Для любителей салатов с маслом, прекрасно подойдет смесь из горчицы, черного перца, уксуса, оливкового масла и соли.

Салаты с ветчиной — подготовка продуктов

Процесс приготовления салата с ветчиной невероятно прост, никакой предварительной подготовки продуктов не требуется, достаточно, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны или натерты (речь идет о твердом сыре) и сложены в специальные емкости для подачи на стол.

Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной

Сытный и питательный салат. Рецепт давно взят на вооружение русскими хозяйками, которые не забывают о нем накануне торжественной встречи гостей.

Ингредиенты:
— 150 граммов ветчины;
— 2 яйца;
— 1 болгарский перец;
— 250 граммов помидоров черри;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов салата;
— 4 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка французской горчицы;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезаем мелкими кубиками или соломкой, тоже самое делаем с перцем и отварными яйцами. С сыром можно поступить, как захочется, например, нарезать кусочками или натереть на крупной терке. Помидоры черри достаточно разделить пополам.

Приступаем к салату, его ни в коем случае нельзя резать, иначе вкус и аромат будут потеряны, красивые зеленые кусочки потемнеют. Салат рвем руками.

Заправкой для нашего салата с ветчиной будет специально приготовленный соус. Смешиваем до однородной консистенции уксус, оливковое масло, горчицу, черный перец и соль.

Все ингредиенты салата с ветчиной смешиваем и заправляем соусом.

Рецепт 2: Салат с ветчиной и грибами

Грибы чудесно дополняют ветчину, придавая ей особый вкус и аромат.

Ингредиенты:
— 200 граммов ветчины (можно взять балык, грудинку или окорок);
— 300 граммов шампиньонов;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 граммов помидоров;
— 250 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Грибы заранее отварить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца натереть на терке.

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с колбасой

Отдельно нарезать небольшими кусочками помидоры, после чего обязательно отцедить сок (если он появился), иначе салат будет выглядеть не очень презентабельно.

Все ингредиенты для салата смешать, поперчить и посолить.

Последний штрих – добавить майонез.

Рецепт 3: Салат коктейль с ветчиной

Казалось бы, обычные продукты, но сладковатый вкус добавленных фруктов полностью изменяет отношение к салату, делает его невероятно сочным, позволяя называть красивым словом «коктейль».

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного куриного филе (слишком сухое мясо брать не стоит, лучше смешать окорочка и грудку);
— 150 граммов ветчины;
— 50 граммов твердого сыра;
— 3 яйца;
— 1 свежий огурец;
— 2 спелых киви;
— 50 граммов консервированной кукурузы;
— 100 граммов майонеза или сметаны;
— зелень (укроп, петрушка);
— соль.

Способ приготовления

Ветчину и куриное мясо нарезать небольшой соломкой, тоже самое сделать с отварными яйцами и киви, сыр натереть на крупной терке. Приготовить соус из майонеза или сметаны, можно смешать ингредиенты в пропорции 50х50.

Выкладываем ингредиенты в креманки или салатники таким образом, чтобы продукты создавали гармонию цвета. Соус заливается поверх продуктов.

Чтобы все слои пропитались, необходимо поставить салат-коктейль на 1-1,5 часа в холодильник.

Рецепт 4: Салат с ветчиной и огурцами

Славяне довольно часто кладут в салат соленые огурцы, стоит отметить, что данный продукт очень выигрышно выглядит с ветчиной.

Ингредиенты:
— 300 граммов ветчины;
— 150 граммов твердого сыра;
— 2 соленых огурца среднего размера;
— 2 отварных яйца;
— 100 граммов майонеза;
— укроп или петрушка;
— соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать мелкой соломкой, примерно того же размера должна быть соломка из огурцов. Сыр не обязательно измельчать вручную, можно потереть на терку. По тому же принципу, что и с сыром, проводим работу с яйцами. Подготовленные ингредиенты салата перемешиваем, солим, заправляем майонезом. После того, как салат с ветчиной и огурцами оказывается в салатнице, сверху его следует посыпать сыром и зеленью.

Салаты с ветчиной — полезные советы опытных кулинаров

Старайтесь использовать в салатах сухую ветчину. Если же из нее сочится вода (случается и такое), немного отожмите продукт, перед тем, как нарезать.

Как правило, ветчина нарезается в салат мелкой соломкой, так ее вкус получается более изысканным.

Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный

Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Основным плюсом салата из ветчины, это быстрота приготовления, ветчина не требует дополнительной обработки, её всего лишь требуется нарезать необходимыми кусочками, добавить нужные ингредиенты – и салат с ветчиной готов.

  • Салат с ветчиной и рисом
  • Салат с ветчиной огурцом и помидором
  • Салат с ветчиной и кукурузой
  • Салат с ветчиной и помидорами
  • Салат с ветчиной огурцом и сыром
  • Салат с ветчиной и цветной капустой
  • Салат с ветчиной и морковью

Для заправки салатов из ветчины можно использовать майонез. Для любителей салатов с растительным маслом, можно приготовить вкусный соус на его основе, для этого смешиваем горчицу, черный перец, уксус, оливковое масло и соль.

Салаты с ветчиной получаются достаточно сытные, такой салат вполне может выступить основным блюдом на обеденном столе. В этой подборке Мы постарались собрать лучшие рецепты вкусных салатов с ветчиной с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Читайте так же:
Салат черепашка с киви

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.

Салат с ветчиной огурцом и помидором

  • 200 гр. — ветчины;
  • 2 шт. — крупных, спелых помидора;
  • 2 шт. — свежего огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • лук зелёный, петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст.л.

Огурцы, помидоры, редис, лук и ветчину нарезаем кубиками. Всё ингредиенты хорошо перемешиваем, выкладываем в порционные салатницы или стаканчики и поливаем растительным маслом.

Салат с ветчиной и кукурузой

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л. (измельчить)
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замечательный осенний салат с ветчиной и кукурузой, который вам несомненно придется по вкусу. Приготовление этого вкусного салата не займет у вас много времени, но результат обязательно вам понравится.

Салат с ветчиной и помидорами

  • Ветчина — 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Укроп мелко нарезанный — 3 ст.л.

Салат с помидорами и ветчиной очень сытный и питательный. Такой салат может заменить вам лёгкий обед или полноценный ужин. Отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола.

Салат с ветчиной огурцом и сыром

  • 200 гр.- ветчины;
  • 100 гр. — твердого сыра;
  • 2 шт. — свежих огурца
  • майонез
  • зелень укропа для украшения

Ветчину, сыр и огурец нарезаем небольшой соломкой. На порционную тарелку выкладываем слоями огурец, ветчину и сыр, сверху добавляем ложку майонеза и веточку укропа.

Салат с ветчиной и цветной капустой

  • Цветная капуста – 7 соцветий
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Маринованные кукуруза и зеленый горошек – по 3 ст.л.
  • Майонез для салата — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Этот салат придется по вкусу всем тем, кто любит ветчину и салаты с цветной капустой. Времени на приготовление этого салата уйдет не более часа, а результат порадует ваши вкусовые рецепторы.

Салат с ветчиной и морковью

  • Ветчина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 ст.л. (натертый на мелкой терке)
  • Яблоко – 1 большое
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Зелень для украшения

На праздничный стол всегда хочется подать не только вкусный, но и оригинально оформленный салат с ветчиной. Предлагаем на заметку рецепт приготовления салата с морковью и ветчиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector