Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой — очень вкусный и простой салат, который подойдёт как для праздничного случая, так и для повседневного ужина или обеда. Сочный, свежий, пикантный благодаря копчёной курице и чесночной заправке салат придётся по вкусу, как мне кажется, всем, кто в принципе любит ингредиенты, входящие в его состав. Заправку регулируйте по своему вкусу: кому-то потребуется меньше перца или горчицы, кто-то, наоборот, захочет добавить их побольше. Единственное, что рекомендую, это не «заливать» салат заправкой, а добавлять её более-менее умеренно, чтобы она обволакивала нарезанные ингредиенты, а не они плавали в ней.

Как приготовить овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень помоем и просушим. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 2

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, семена и перегородки. Нарежем куриное мясо, помидоры и болгарские перцы на мелкие кубики, петрушку мелко порубим.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 3

3. Смешаем все ингредиенты вместе, добавим соль по вкусу (помним, что копчёная курица сама по себе солёная), перемешаем и перейдём к заправке. Очистим чеснок.

Можно, конечно, добавить соль в заправку, а не в смешанные ингредиенты: разницы нет никакой, делайте как вам удобнее. Мне удобнее солить непосредственно сам салат: по объёму продуктов легче сориентироваться, сколько потребуется соли.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 4

4. Чеснок измельчим способом на ваш выбор: натрём на мелкой тёрке, пропустим через пресс или разотрём с щепоткой соли. Я обычно натираю на мелкой тёрке.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 5

5. Добавим к чесноку сметану, майонез, горчицу, чёрный молотый перец по вкусу и

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 6

6. тщательно перемешаем. Заправка готова.

На фото чуть больше заправки, чем пригодится для салата, так как я дополнительно использовала её в качестве соуса к утренней яичнице.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 7

7. Если у вас достаточное количество едоков, заправляем сразу весь салат. Я же обычно готовлю на двоих, поэтому заправляю салат порционно. Оставшийся салат перекладываю в герметичный контейнер и ставлю в холодильник. Заправка отлично хранится в холодильнике и без герметичной посуды два-три дня, но стоит заметить, что если вы не хотите, чтобы в холодильнике сильно пахло свежим чесноком, то стоит чем-нибудь накрыть миску с заправкой, например, затянуть пищевой плёнкой.

Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой - шаг 8

8. Овощной салат с копчёной курицей и чесночной заправкой получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и копченой колбасой

Салат с пекинской капустой и колбасой всегда получается очень сочным и покоряет всех своей свежестью. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами. Его можно приготовить в любое время года, так как капуста не теряет своей сочности долгое время после сбора урожая.

Читайте так же:
Бутерброд с яйцом помидорами окороком

В этой статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный салат из простых ингредиентов для праздничного застолья или домашнего обеда.

Рецепт салата с пекинской капустой, кукурузой и копченой колбасой

Ингредиенты

капуста пекинская450 г
копченая колбаса230 г
вареные яйца4 шт.
кукуруза консервированная280 г
майонез75 г
петрушка1 веточка

Пошаговое приготовление

  1. Берем 450 г пекинской капусты, хорошо ее промываем, а затем просушиваем, чтобы не было лишней влаги. При выборе капусты обращайте внимание на кочаны небольшого размера с яркими, зелеными листьями, они будут сочнее.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как приготовить невероятно вкусный салат всего за считанные минуты.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и огурцом

Ингредиенты

капуста пекинская1 шт.
копченая колбаса280 г
свежий огурец1 шт.
майонезпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Пекинскую капусту (1 шт.) хорошо промываем и немного обсушиваем. Затем разделяем ее на отдельные листья. Нарезаем листья капусты очень мелкими кусочками. Измельченную капусту выкладываем в салатник.
    Готовим салат с пекинской капустой колбасой и огурцом
  2. Берем один свежий огурец и нарезаем его мелкой соломкой.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и огурцом, нарежьте ингредиенты
  3. Точно так же нарезаем 280 г копченой колбасы. Колбасу можно брать любую, но желательно без крупных кусочков сала.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и огурцом, нарежьте колбасу
  4. Выкладываем огурец и колбасу в салатник и заправляем все майонезом. Лучше всего использовать домашний майонез. Такой соус получается намного вкуснее магазинного, а готовится в считанные минуты.

Видеорецепт

Посмотрите, какой замечательный салат можно приготовить из простых ингредиентов.

Рецепт салата с пекинской капустой, колбасой и сухариками

Ингредиенты

капуста пекинская180-190 г
сырокопченая колбаса120 г
твердый сыр90 г
батон2 ломтика
майонез50 г
чеснок1 зубчик
французская горчица2 ч. л.
кунжут20 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 180-190 г пекинской капусты средней соломкой и выкладываем в салатник. Капусту обязательно выбирайте свежую, без вялых или сухих листьев.
    Готовим салат с пекинской капустой колбасой и сухариками
  2. Сырокопченую колбасу (120 г) режем небольшими кубиками. Колбасу также отправляем в салатник.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте ингредиенты
  3. Берем 90 г твердого сыра и нарезаем мелким кубиком и смешиваем с остальными ингредиентами. Старайтесь выбирать качественный твердый сыр с нейтральным вкусом.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте сыр
  4. Измельчаем специальным приспособлением или ножом 1 зубчик чеснока. Отправляем чеснок в салатник и добавляем туда 2 ч. л. французской горчицы.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками заправьте салат
  5. Заправляем салат майонезом (50 г) и хорошо перемешиваем. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками добавьте майонез
  6. Далее режем мелкими кубиками 2 ломтика белого хлеба или батона.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками нарежьте хлеб
  7. Выкладываем батон на сухую сковороду и подсушиваем в течение 5 минут.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками подсушите хлеб
  8. Когда сухарики станут золотистыми, добавляем 20 г кунжута и, непрерывно помешивая, поджариваем все вместе в течение 1 минуты. Вы можете использовать покупные сухарики, но с домашними получается намного вкуснее.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками добавьте кунжут
  9. Непосредственно перед тем, как подавать салат, выкладываем сверху сухарики с кунжутом. Это блюдо отлично подойдет для праздничного застолья.
    Для приготовления салата с пекинской капустой колбасой и сухариками подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть более подробно, как приготовить салат по этому рецепту.

Пекинская капуста сочетается практически со всеми ингредиентами, которые обычно используют для салатов. В этот салат можно добавить маринованные грибы, яйца, сладкий перец, маслины, помидоры, маринованный лук, зеленый горошек или свежую зелень. Все зависит от вашего желания и финансовых возможностей. Также можно заменить копченую колбасу ветчиной или жаренной курицей, получится тоже очень вкусно.

Читайте так же:
Хе из курицы с огурцами

В качестве украшения можно использовать семена кунжута, листики базилика, петрушки или свежий укроп. А еще салат можно украсить ломтиками помидоров черри или маслинами.
Напоследок хочу предложить еще несколько интересных рецептов. Это салат с рукколой и креветками или очень легкий и сочный салат с авокадо и курицей.

Также рекомендую салат с кальмарами и грибами, который украсит любой праздничный стол. А для тех, кто любит мясные салаты, есть невероятно вкусный —салат с говядиной— или очень легкий в приготовлении салат с жареными шампиньонами и копченой курицей.

Салат с копченым мясом

салат с копченым мясом

Копченые продукты, конечно же, нельзя отнести к здоровым и диетическим, тем не менее, с тех пор, как люди научились пользоваться огнем, они используют копчение как способ приготовления и консервации. В общем, подавляющее большинство людей иногда едят копченое, в том числе, и копченое мясо. Следует заметить, что в настоящее время это происходит не потому, что нет альтернативных способов сохранения продуктов, а в силу сложившихся пищевых традиций и для удовольствия. Так или иначе, употребление копченого 1-2 раза в месяц особой опасности не представляет, а съесть что-нибудь вкусное иногда так хочется. Вот, например, можно приготовить вкусный салат с копченым мясом.

Выбирая мясные копчености, будьте внимательны, некоторые недобросовестные производители и торговые структуры поставляют продукты не копченые по классической технологии, а проваренные с так называемым «жидким дымом», и/или чрезмерно нашприцовывают мясо смесью рассола с влагоудерживающими неполезными веществами.

Расскажем, как сделать салат с копченым мясом менее вредным: сбалансируем рецепт, включая в состав ингредиентов полезные свежие продукты.

Салат из копченого свиного мяса

Ингредиенты:

  • свиное копченое мясо (более или менее жирное – это уж как вам нравится) – около 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • перец красный острый;
  • лук репчатый – 1 шт. (лучше красный);
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • оливки молодые без косточек – 8-16 шт.;
  • огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат листовой свежий;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное первого холодного отжима;
  • уксус натуральный фруктовый или сок лимона.

Приготовление

Мясо нарежем короткими некрупными полосками, очищенный лук – четверть кольцами, сладкий перец – соломкой, огурец – брусочками. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Зелень и чеснок мелко нарубим ножом, листы зеленого салата порвем руками. Соединим все продукты в салатнице.

Теперь заправка. Смешаем масло с уксусом в соотношении 3:1 и приправим острым красным перцем.

салат с копченым мясом рецепт

Польем заправкой салат и перемешаем. В альтернативном варианте можно заправить салат натуральным классическим несладким йогуртом. Подадим к салату легкое столовое вино, лучше розовое.

Читайте так же:
Салат с пекинской капустой и сухариками

Используя примерно такую же рецептуру (см. выше), можно приготовить более легкий салат с копченым куриным мясом. Заменяем свиное мясо куриным (лучше использовать грудку, она менее жирная).

Для усиления сытности можно добавлять в такие салаты фасоль, зеленый горошек, отварной картофель или консервированную кукурузу.

Салат с говядиной и болгарским перцем. 7 вкусных и полезных вариантов легких салатов

Когда очень хочется правильно питаться, соблюдать баланс белков, жиров и углеводов, съедать достаточно клетчатки и обеспечивать свой организм необходимыми витаминами и питательными веществами, самое сложно, это не потерять в процессе радость от вкуса пищи. Но я знаю способ приготовить идеально сбалансированное блюдо из мяса и овощей и это будет вкусный и одновременно простой салат с говядиной и сладким болгарским перцем. Идеальный вариант для сохранения фигуры и правильного пищеварения.

Говядина в этом случае это отличное и нежирное мясо, а сладкий перец богат витаминами и полезной клетчаткой. Остальные ингредиенты будут играть свои нотки в симфонии вкуса и пользы.

Кроме правильного питания, такой салатик отлично подойдет если хочется разнообразить повседневный стол и даже для того, чтобы украсить праздничный. Ведь очень часто бывает, что стандартный набор салатов на праздничном столе ужасно надоедает и мы пускаемся в поиски нового, неизведанного и непременно вкусного.

Простой салат из говядины и болгарского перца

Очень часто самые просты сочетание продуктов и оказываются самыми вкусными. В данном случае самое простое сочетание мяса и овоща и является основой этого салата. Если для салата использовать перец ярких цветов, например красный и оранжевый, он получится не только вкусным, но и красивым. Главное, что бы овощ был свежим и сочным.

Понадобится:

  • говядина — 400 гр;
  • болгарский перец — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для этого салата необходимо заранее отварить кусок говядины. Выберите нежирный и без прожилок, срежьте плетки. Варите на медленном огне до мягкости, подсолите немного при варке.

Готовое мясо остудите, затем нарежьте соломкой.

Болгарский перец хорошо помойте и очистите от внутренних семян. Нарежьте тонкой соломкой вдоль плода.

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Если он слишком горький и жгучий, то в сложите нарезанный лук в тарелочку и на 2 минуты залейте кипятком из чайника. Затем слейте воду и остудите. Лук потеряет свою жгучесть.

Смешайте в салатнике мясо, болгарский перец и лук. Заправьте майонезом. Можно заменить майонез растительным маслом, например оливковым. Подсолите по вкусу, если есть необходимость.

Украсьте листиками свежего фиолетового базилика и подавайте вкуснейший салат на стол.

Сытный салат с говядиной, фасолью и сладким перцем

Чтобы сделать салат с говядиной и болгарским перцем более сытным, можно добавить несколько питательных продуктов. Например, такими продуктами могут стать красная фасоль и сыр. Фасоль можно взять консервированную, а можно отварить самостоятельно, но это придется делать заранее, так как фасоль необходимо замачивать и варить, а затем остужать.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и яблоком

Понадобится:

  • отварная говядина — 300 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидор — 1 крупный;
  • красная фасоль — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук по желанию;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление:

Предварительно сварите кусочек мяса. Остудите его и нарежьте кубиками. Лучше всего его разрезать таким образом: сначала на тонкие пластинки поперек волокна, а затем каждую пластинку на кубики.

Красную фасоль отварите, если используете сухую или откройте банку, если консервированную. Консервированная фасоль хранится в особом бульоне, который необходимо обязательно слить. Очень полезно так же промыть фасоль питьевой водой, чтобы она не осталась склизкой.

Сладкий перец, предварительно вымытый, очистите от семян и плодоножки. Затем нарежьте его кубиками примерно такого же размера. как и мясо. Однородно нарезанный салат смотрится аккуратней.

Помидор для салата лучше всего выбирать мясистый, где больше мякоти и меньше семян и сока. Нарежьте помидор кубиками.

Сыр необходимо натереть на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую. При желении сыр так же можно нарезать кубиками.

Стрелки зеленого лука измельчите.

Сложите все подготовленные продукты в просторную миску и перемешайте.

Если салат планируется сразу подавать к столу, то заправляйте его майонезом или растительным маслом, солите и перчите по вкусу. Если же подача состоится чуть позже, заправлять и солить не нужно, чтобы овощи не пустили лишний сок. Оставьте его в холодильнике и заправьте прямо перед подачей.

Приятного аппетита! Такой салат может заменить даже полноценный обед или ужин.

Готовим легкий салат с говядиной, болгарским перцем и рукколой

Казалось бы такой простой салат, а сколько разновидностей его можно придумать. Для приготовления этого варианта, мы не будем варить мясо, мы его обжарим, предварительно замариновав. А болгарский перец запечем в духовке. Сбалансирует мясо свежий, хрустящий и потрясающе вкусный салат руккола.

Понадобится:

  • говядина (вырезка или стейки) — 300 гр;
  • болгарский перец красный — 3-4 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • руккола — 125 гр;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • горчица — 1,5 столовые ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сушеный чеснок;
  • соль и перец.

Приготовление:

Говядину для салата можно сварить, но намного вкусней получится, если замариновать и поджарить ее. Выбор за вами.

Для того чтобы вкусно поджарить, сначала замаринуем мясо. Отбейте немного плоские куски мяса, как стейки. Положите в глубокую тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 1 ложку горчицы. Подсолите и поперчите по вкусу и перемешайте, чтобы каждый кусок равномерно покрылся маринадом.

Накройте емкость пленкой и отставьте на полчаса мариноваться.

В это время разогрейте духовку до 150 градусов. Разложите на противень лист фольги или пекарской бумаги. Вымытые перцы целиком положите на противень и поставьте запекаться на полчаса в духовку. После чего достаньте и остудите.

Читайте так же:
Острый салат с огурцами хрустящими

Замариновавшееся мясо пора обжаривать. Разогрейте сковороду, выкладывайте кусочки мяса обжариваться. Жарьте с двух сторон до небольшой корочки. Проверяйте готовность, прокалывая. Если сок из мяса уже не красный, а прозрачный, снимайте на лист фольги. Заверните мясо в фольгу, пока нарезаете овощи, оно пропечется окончательно.

Промойте и просушите рукколу.

Помидоры нарежьте тонкими дольками. Готовый и остывший болгарский перец необходимо очистить от семян и верхней кожицы, которая стала слишком плотной. нарежьте очищенные перцы соломкой.

Мясо разверните и нарежьте тонкой соломкой.

Теперь смешайте все продукты в салатнике и приступайте к приготовлению заправки. Для этого смешайте сок лимона, чайную ложку горчицы, столовую ложку оливкового масла и щепотку сушеного чеснока.

Получившимся соусом заправьте получившийся салат и подавайте к столу.

Рецепт салата с болгарским перцем, маринованными огурчиками и говядиной

Продолжаем добавлять в салат из говядины и перца дополнительные ингредиенты. Пришла очередь добавить маринованные огурчики. Салат станет более острым и пикантным благодаря вкусу огурцов. Такой салат можно заправлять различными соусами, растительным маслом или лимонным соком.

Понадобится:

  • отварная говядина — 500 гр;
  • сладкий перец — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • маринованные огурцы — 3 шт;
  • красный репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.ложки;
  • уксус 9% или лимонный сок — 1 ч.ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте соломкой поперек волокна.

Болгарский перец, желательно разных цветов, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте на тонкие перья.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Можно использовать и соленые огурцы, но вкус будет немного другим.

Помидоры нарежьте на тонкие дольки или соломкой. Перемешайте все нарезанные продукты.

Подготовим соус. Выдавите зубчик чеснока в небольшую чашку, добавьте растительное масло, затем уксус или лимонный сок. Последний ингредиент на ваш выбор в зависимости от вкусовых пристрастий.

Три очень вкусных варианта салата с говядиной и болгарским перцем — видео рецепт

Представляю вам еще три варианта салата с говядиной, которые очень просто приготовить.

Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол

Салат Тиффани с курицей и виноградом. 9 пошаговых рецептов: классический, с грибами, с черносливом, ананасом

Запеченная картошка в духовке. 8 простых и вкусных рецептов приготовления гарнира

Салат на скорую руку. Вкусные и простые рецепты на праздничный стол

Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

Наш канал на Яндекс.Дзен
Реклама

Полное или частичное копирование любых материалов сайта разрешается только с письменного разрешения автора сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector