Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной салат «Пальчики оближешь»

Грибной салат «Пальчики оближешь»

грибной салат

Грибной салат — отличная альтернатива мясным закускам. Выглядит он презентабельно, очень питательный, а аромат и вкус жареных шампиньонов не оставят равнодушными даже самых прихотливых людей. Воспользуйтесь рецептом изысканного салата из грибов, удивите близких и гостей.

Грибной салат: рецепт

Грибы практически не уступают по питательности мясу. Если их правильно приготовить и соединить с другими овощными компонентами, то получится восхитительный салат из грибов.

Если хотите разнообразить ежедневное меню или приготовить что-то новенькое на новогодний стол, ищете вкусные салаты, изучите рецепт и технологию приготовления салата с шампиньонами.

Эти грибы — доступный продукт по демократичной цене. Их легко приобрести, а еще проще приготовить из них самые вкусные салаты. Рецепт одного из них к услугам настоящих кулинаров-экспериментаторов.

Для приготовления аппетитного салата с грибами понадобится такой набор продуктов:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • средняя морковь — 4 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150–170 г;
  • укроп, листья салата.

Для термической обработки овощей понадобится растительное и сливочное масло, а для заправки — майонез, сметана или йогурт.

Как приготовить грибной салат «Пальчики оближешь»

Салат с жареными грибами готовится элементарно и быстро. Следуйте описанной технологии — и результат будет восхитительным:

Шаг 1. Подготовка овощей и зелени:

  • помойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками;
  • очистите и помойте морковь и лук;
  • лук нашинкуйте полукольцами, а морковь натрите на терке;
  • мелко нарубите укроп.

Шаг 2. Отварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте кубиками.

Шаг 3. Обжариваем овощи таким образом:

  • шампиньоны выложите на сухую, хорошо разогретую сковородку и жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. Добавьте 1–2 ст. л. сливочного масла и подрумяньте, посолите и поперчите;
  • на растительном масле обжарьте лук. Выложите его на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир;
  • на этой же сковороде обжарьте морковь.

Шаг 4. В глубокой емкости соедините шампиньоны с морковью и луком, высыпьте туда измельченные яйца и зелень, добавьте консервированную кукурузу. Перемешайте все тщательно и заправьте майонезом или сметаной.

Перед подачей выложите блюдо листьями салата, а сверху — горкой овощной микс, украсьте веточками зелени.

На приготовление этого вкусного салата в среднем потратите 40 минут. Он не требует каких-то дополнительных навыков. Сочетание продуктов, представленных в салате, оптимально: клетчатка и белковые продукты. Поэтому салат питательный и легко усвоится организмом.

Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов

салат с морковьюСреди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя. И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.

Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

салат

Теплый салат с куриной печенью с шампиньонами, помидорами, свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.
Читайте так же:
Салат из перца и моркови

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

салат с огурцом

Рецепт салата из печени с сыром, овощами и яйцами

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.
  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

салат с печенью

Вкусный салат с печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.
  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат с овощами, печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.
  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.
Читайте так же:
Салат с печенью и сыром

салат

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

фото

2

3

фото

салат слоями

Салат с рукколой и печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.
  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Хитрости и секреты приготовления

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!
Читайте так же:
Пошаговый рецепт слоеного салата с печенью

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

Зеленые помидоры на зиму (и не только) — рецепты такие, что пальчики оближешь!

Зеленые помидоры на зиму — рецепты с чесноком, острые, без стерилизации (+ видеорецепты)

Россия — огромная страна, в которой проживает множество народов. У всех свои кулинарные традиции и предпочтения, но есть общая черта, которая наблюдается повсеместно: везде закатывают зеленые помидоры на зиму.

Зеленые — это самые обычные помидоры, но недозрелые. В них огромное количество витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых организму.

Есть их сырыми проблематично и просто невкусно, зато консервация позволяет превратить продукт в гастрономический деликатес. Самые вкусные салаты на зиму из зеленых помидоров представлены ниже.

Острые салаты из зеленых помидоров

В нашей стране и на территории бывшего СНГ очень любят острое. Поэтому начнем с рецепта острого салата.

Это идеальная закуска к столу, дополнение к любому блюду и необычный вариант перекуса. Законсервировать помидоры совсем нетрудно, достаточно придерживаться нехитрых правил и следовать приведенному ниже рецепту.

Вариантов такого кушанья несколько.

С хреном и морковкой

Неспелые помидоры 5кг.

Хрен корень, 3шт.

Морковь средняя, 2шт.

Болгарский перец, 4шт.

Укроп и специи (перец, лавровые листы), по вкусу.

Томаты режем кольцами или дольками, как вам удобнее. Корень хрена чистим и крутим через мясорубку.

Тем временем вскипятите 5 л воды, добавьте в кипяток 150гр. соли и 2 ст. сахара. Маринад снять с плиты и влить в него 150 мл уксуса.

Готовые овощи выложите в банку, на дно которой предварительно уложены зонтик укропа, два лавровых листа и несколько горошин перца.

Затем все следует залить маринадом, и поставить в емкость с кипящей водой для стерилизации на 5 минут.

После чего закатать банки железными крышками.

С горчицей и чесноком

Зеленые помидоры С горчицей и чесноком

2 кг зеленых томатов.

Укроп, чеснок, листья смородины (вишни), зерна горчицы.

Горчичный порошок, 2 столовые ложки.

Остывшая кипяченая вода 1,5 литра.

100 г соли (соль берем из расчета примерно 70 гр, на каждый литр).

Банки помыть и простерилизовать, на дно выложить часть горчичного порошка и специи (любители поострее могут добавить 3-4 колечка жгучего перца), затем нарезанные дольками вымытые помидоры (до плечиков банки, 3-4 см от края).

Сверху все засыпаем солью, затем заливаем водой. Она не должна доходить до края банки, но должна закрывать помидоры.

Потом делаем «пробку» из сухой горчицы и бинта, сложенного в три слоя (он должен быть, как минимум вдвое больше горлышка банки). Кладем его на банку, насыпаем сверху сухую горчицу (вровень с горлышком), закрываем капроновой крышкой.

Сразу же убираем в холодное место, чтобы засолка не прокисла. Употреблять такой «зеленый салат» можно уже через полтора месяца.

Зеленые помидоры по-корейски

Быстрый рецепт

Корейские соленья — это эталон и даже деликатес. Эти рецепты любой овощ превращают в нечто удивительно вкусное.

Вопреки стереотипам, приготовить зеленые помидоры по такому рецепту можно самостоятельно, нам нужно:

Маленькие недозрелые томаты, 1 кг.

Лук среднего размера.

4 небольших моркови или 3 средних.

Болгарский перец, 2шт.

Уксус (эссенция 9%), 0,5 стакана.

0,5 стакана рафинированного растительного масла.

Чеснок, 1 головка.

Сахар, 2 столовые ложки.

Поваренная соль, 1 столовая ложка.

Петрушка, 1 пучок.

Приправа для морковки по-корейски, 1,4 чайной ложки.

Помидоры моем и режем пополам, морковку чистим и трем на крупной терке (лучше брать специальную терку для корейской морковки).

Лук надо почистить и порезать мелкими кубиками, а перец соломкой. Чеснок тоже лучше мелко нарезать, но можно пропустить и через мясорубку или чеснокодавку. Петрушку мелко нашинковать.

Порезанные овощи высыпать в миску и перемешать.

Читайте так же:
Простой салат из моркови спаржи покорейски

В глубокой таре смешиваем уксус, специи и масло.

Выкладываем овощи в заранее подготовленные баночки. Заливаем маринадом. Ставим в холодильник. Через 9-10 часов наши помидоры по-корейски готовы.

Видеорецепты

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Заготовки на зиму из зеленых помидоров очень популярны, но не все хозяйки в восторге от возни со стерилизацией банок, а потому предлагаем вашему вниманию рецепт салатика без стерилизации.

4 кг незрелых помидоров (помыть).

Морковка мытая, 1 кг.

Сладкий перец, 1 кг.

Соль поваренная, 2 ст. л.

Сахар-песок 1 стакан.

Масло растительное, 1 стакан.

Салат из зеленых помидоров без стерилизации

Овощи вымыть, почистить, удалить семена и вырезать плодоножки. Помидоры и лук нарезать тонкими полукольцами, перец нашинковать соломкой. Морковку натереть на крупной или корейской терке (лучше второе), можно нарезать соломкой.

Овощи нужно тщательно перемешать в одной таре, добавить соль, сахар, уксус. Все перемешать.

Поставить овощи на средний огонь. Помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить до тех пор, пока томаты не поменяют цвет (15-20 минут), периодически нужно перемешивать.

Чтобы обойтись без стерилизации, раскалывать по чистым банкам салат нужно сразу, как только сняли его с огня. После этого банки закрыть крышками, укутать пледом и оставить остывать при комнатной температуре.

Утром можно убрать их и подвал или погреб, осталось дождаться зимы, чтобы насладиться чудным вкусом.

Вкусный рецепт, помидоры по-дунайски

Вкусный рецепт, помидоры по-дунайски

Это отличное дополнение к гарниру, особенно длинными зимними вечерами. Для приготовления понадобится:

Сладкий перец 500 г

Зеленые томаты 500 г

Огурцы, лучше выбирать маленькие или молодые 700 г

Соль поваренная 1ст.ложка.

Подсолнечное масло 100мл.

Сахар 2,5 столовые ложки.

Половинка горького перца.

Все овощи тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Огурцы нашинковать кружочками, которые потом режете пополам.

Сладкий перец чистим от семян и шинкуем соломкой. Острый перчик мелко шинкуем.

Помидоры режем небольшими дольками, а лук тонкими полукольцами.

Овощи выложить в эмалированную тару и залить уксусом и маслом, высыпать соль и сахар. Теперь тщательно перемещайте деревянной лопаткой и ставьте на газ, на медленный огонь. Периодически помешивая, ждем закипания. После чего варим еще примерно 5 минут.

Пока овощи тушатся, стерилизуем банки.

Салат аккуратно выложить в банки, обязательно утрамбовать, чтобы не оставалось пустот.

Теперь закатайте банки металлическими крышками и поставьте их дном вверх, предварительно укутав теплым одеялом или пледом.

Дождитесь полного остывания при комнатной температуре. Затем перенесите банки в подпол или любое другое холодное место.

Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Свежие огурцы продают в магазине круглый год. Возможно, кто-то скажет, что делать салаты из огурцов на зиму не имеет смысла. Но все же такой салатик вполне может разнообразить зимнее меню, стать дополнением к основному блюду.

Подходит к омлетам и яичнице. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурцов и завтрак или ужин готов.

 salat-iz-ogurtsov-s-ketchupom-na-zimu-rezepty

Тем более, если огурцы собраны на собственном огороде. Салат, приготовленный из таких огурчиков, вкуснее тепличных, пусть и свежих.

Салат из огурцов в кетчупе

  • 0,5 кг лука
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/3 стакана соли
  • 1/3 стакана масла растительного
  • 200 грамм острого кетчупа
  • 200 грамм томатной пасты
  • Перец острый – по вкусу
  • Стакан объемом 250 мл

Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:

  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Томатную пасту;
  • Кетчуп;
  • Соль;
  • Молотый острый перец.

Размешать и поставить на плиту.

Проварить 2-3 минуты после закипания.

Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.

Лук – кольцами.

Соединить с огурцами и перемешать.

Залить остывшей заливкой и перемешать.

Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.

Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.

Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.

Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.

Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.

Читайте так же:
Праздничный салат «Курица в шубе»

Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Потребуется:

  • 1,5 кг огурцов
  • 8-10 столовых ложек острого кетчупа чили
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2,5 столовых ложки соли (без горки)
  • 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
  • 12-15 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком

Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.

Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.

На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.

Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.

В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.

Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.

Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.

Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.

Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму

Из этого количества получается примерно 11 пол-литровых баночек.

  • 3 кг огурцов
  • 2 больших головки лука
  • 2 столовые ложки соли
  • 480 грамм пряного кетчупа
  • 4 большие столовые ложки томатной пасты
  • 20 грамм красного сладкого перца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 2 стакана сахара

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Очистить лук. Нарезать перьями.

Сложить в миску. Посолить и перемешать.

Разложить салат по банкам, слегка утрамбовывая.

Приготовить заливку из:

  • Растительного масла;
  • Уксуса;
  • Кетчупа;
  • Томатной пасты.

Добавить сахар и сладкий молотый перец. Тщательно размешать.

Залить банки. Накрыть крышками. Пастеризовать 10 минут. После чего герметично укупорить.

Перевернуть банки и оставить до полного охлаждения.

Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом

  • 1,5-2 кг огурцов
  • 1 крупных или 2 средних головки лука
  • 1 столовая ложка соли (без горки)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 300 грамм кетчупа
  • 1 пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока

Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.

Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.

Добавить кетчуп и вновь перемешать.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.

Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.

Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».

Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму

  • 3 кг огурцов
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 125 мл воды
  • 100 мл уксуса
  • 180 грамм сахара
  • 250 мл растительного масла без запаха
  • 250 грамм кетчупа (любого)
  • 250 грамм острого кетчупа

Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.

Сложить в кастрюлю. Влить воду.

Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.

Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.

Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.

Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.

Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.

Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.

Закуска из огурцов на зиму с кетчупом

  • 1 кг огурцов
  • 2-3 моркови
  • 1-12 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек острого кетчупа

Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Очистить огурцы и нарезать дольками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Выложить овощи в миску.

Приготовить маринад, соединив соль, уксус, кетчуп, соль, сахар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector