Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; quot; Печень под шубой; quot; на праздничный стол. Какой рецепт

Салат "Печень под шубой" на праздничный стол. Какой рецепт?

Салат Печень под шубой готовится слоеным.Этот салат является хорошей закуской,сытной и может готовиться даже на праздничный стол.И данный слоеный салат его только украсит.Готовить его совсем несложно.

И вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления данного салата,это:

Печень говяжья-300 граммов

Яйцо куриное отварное— 4 штуки

Яблоко — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Сыр колбасный— 150 граммов

текст при наведении

Слои выкладываются в данном салате таким образом:

Первый слой — печень и майонез

Второй слой — лук и майонез

Третий слой — яблоки и майонез

Четвертый слой — яйца и майонез

Пятый слой — сыр и майонез.

Как готовим:

Печень следует отварить и измельчить,лук порезать мелкими кубиками,яблоки,яйца и сыр натереть теркой.

Мне кажется, салаты можно оформить в виде пасхального кролика, цыплёнка, яйца, либо просто в виде торта с надписью «ХВ». Вот несколько вариантов оформления салатов:

Самое распространённое оформление закусок — это цыплята, так же нашла вариант — тарталетки в виде пасхальных корзиночек, можно начинить салатами слоёные трубочки и оформить в виде морковок,ну и нарезать различные бутерброды.

Чтобы приготовить салат «Морская ракушка» нам надо иметь ингредиенты: 3-4 картофелины, 100 грамм твёрдого сыра, 200 грамм крабовых палочек, 5 куриных яиц, майонез и для украшения икра. Картофель отвариваем и остужаем, натираем на салатницу на крупной тёрке. Смазываем майонезом. Натираем сыр и снова намазываем майонезом. Нарезаем на кубики крабовые палочки и на них снова намазываем майонез. Отваренные яйца делим на две части- сначала идёт слой тёртого желтка с майонезом сверху а потом тёртые белки. И икрой украшаем салат сверху. Получается вот такой шедевр:

Читайте так же:
Салат из печени и картофеля

А можно и иначе-

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/k2YqEmjtRIs?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

Для этого блюда будут нужны банка консервированной кукурузы, сто тридцать граммов салатной капусты, сто двадцать грамм жареного арахиса, половинка пучочка зелёного листового салата, соевое и оливковое масло. В первую очередь, удалим через дуршлаг жидкость из банки с консервированной кукурузой. Нашинкуем салатную капусту и соединим её с нарезанным зелёным салатом. Добавим жареный арахис, консервированную кукурузу и хорошенько перемешаем. Польём смесью соевого и оливкового масел и посолим. Снова основательно перемешаем. Разложим приготовленный салат по тарелочкам и посыпем арахисом. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

На мой взгляд, традиционный праздничный стол редко отличается. На нем чаще всего из салатов присутствует оливье и салат с кукурузой и крабовыми палочками! Однако, каждой семье причущ свой рецепт, который отличается в мелочах, ингридиентах, например или велечиной нарезки этих самых ингридиентов. Если вы хотите попробовать, что-то новое, то советую: нарезать консервированные ананасы, сладкий перец, пекинскую капусту! Добавить желтую кукурузу и сухарики! Заправить майонезом. Готовлю его редко и в том случае, если нет времени. Но как разнообразие будет хорош

Такой свадебный салат называется-«Сюрприз»,и он отлично подойдет на банкетный свадебный стол,по внешнему виду он яркий и оригинальный по вкусу.В нем есть своеобразная изюминка,хотя он и готовится из рядовых обычных продуктов.

И для этого будут нужны такие составляющие- пару средних картошек,семь штук редиса,

пара свежих огурцов, одна морковка вареная и свекла,сто граммов сметаны,и 60 граммов

майонеза,зелень лука и зелень петрушки,нужна ягода клюквы или брусники сто граммов,и желатин.

Салат «Печень под шубой»

Предлагаем вам рецепт салата, который составит конкуренцию любому блюду на праздничном столе.

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Фантазия»

Салат «Печень под шубой» получается невероятно нежным, мягким и очень сочным: в восторге от него все, кто хоть раз попробует. Блюдо из печени и яблок настолько ароматное и вкусное, что просто не передать словами. Сочетание кислых яблок, терпкого лука и соленого сыра настолько необыкновенное, что даже дети едят салат с удовольствием. Надо обязательно приготовить и попробовать. А так как рецепт на удивление простой, то делать это можно хоть каждый день: не обязательно дожидаться праздников.

Состав продуктов
250 грамм говяжьей печени;
два яблока, кисло-сладкого сорта;
4 свежих куриных яйца;
одна головка репчатого лука;
одна столовая ложка лимонного сока;
два плавленых сырка (весом по 80 грамм);
майонез – по вкусу.
Для маринада

одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
две столовые ложки воды;
две столовые ложки 9% уксуса.


Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо замариновать лук. Для этого одну небольшую головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче.
Перекладываем лук в миску, вливаем уксус, кипяченую охлажденную воду, добавляем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут: лук должен замариноваться.
Печень (у меня говяжья, но можно использовать и любую другую, на ваш вкус) необходимо предварительно отварить, затем остудить и натереть на крупной терке.
Совет. Если воспользоваться этим секретом, то вы сможете сварить любую печень за короткое время, при этом она останется сочной и нежной. А секрет очень простой: выкладывать промытый продукт необходимо в уже кипящую воду, затем варить на среднем огне не более 20 минут (говяжью печень), или чуть меньше. Солить воду почти в самом конце.
Натертую печень выкладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Совет. Для приготовления салатов лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
Два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, перекладываем в миску и поливаем лимонным соком: благодаря кислоте яблоки не потемнеют. Все перемешиваем.
Свежие куриные яйца отвариваем до готовности, остудим и очистим от скорлупы.
Собирать салат лучше в кулинарном кольце, но можно и просто выложить его слоями с прозрачный салатник.
Первым слоем выкладываем печень, посыпаем ее маринованным луком, слив с него предварительно всю жидкость.
Слои утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем выкладываем тертые яблоки, смазав их также майонезом.
Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной терке и отправляем в кольцо, следующим слоем. Обильно смазываем весь слой майонезом.
Плавленые сырки (те, которые в фольге продаются) натираем на крупной терке. Чтобы это можно было сделать проще, заморозьте их немного предварительно.
Плавленый сыр выкладываем последним слоем, делаем сеточку из майонеза. Оставляем салат минимум на один час, чтобы все слои хорошо пропитались.
Снимаем кольцо, украшаем на свой вкус – и можно подавать на стол.

Читайте так же:
Салат из курицы и кальмаров

Салат «Печень трески под шубой» с черносливом — на праздничный стол

Любителям необычных сочетаний предлагаю приготовить простой, но в тоже время вкусный и изысканный салат – «Печень трески под шубой» с черносливом.

Добавление чернослива в салат вносит невероятный вкус, совершенно новый, но он отлично гармонирует со всеми продуктами, поэтому и результат получается великолепный. Без всякого сомнения, такой салат вы можете подавать на праздничный стол, он однозначно достоин этого, ведь он не только очень вкусный, но и красивый в разрезе — это можно увидеть на фото.

Для заправки салата можно приготовить самостоятельно майонез, также важно выбрать хорошую печень трески.

Заранее отварите морковь и картофель, тогда салат соберется в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • печень трески – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 5-6 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Печень трески под шубой»

Подготовить все продукты по списку. Картофель отварить и почистить, натереть средней стружкой, выложить первым слоем в салат. Все слои салата вы можете самостоятельно солить, перчить и смазывать майонезом.

слой картофеля смазать майонезом

Печень трески переложить на тарелку, размять при помощи вилки. Выложить печень трески следующим слоем в салат.

слой печени трески

Перья зеленого лука сполоснуть, просушить и нарезать мелко. Выложить лук поверх печени.

слой зеленого лука

Вареную морковь также натереть на средней терке и уложить поверх лука.

слой моркови

Чернослив ополоснуть и просушить. После чернослив нарезать небольшими кусочками, уложить поверх моркови.

слой чернослива

Вареные куриные яйца почистить, разделить белки и желтки. Белки натереть и выложить в салат.

слой яичных белков

Завершающий слой – куриные желтки, натертые на самой мелкой терке. Салат пропитать часик и подавать к столу.

Читайте так же:
Простой салат с грейпфрутом и курицей

Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой»

Салат «Печень трески под шубой» — это очень вкусный праздничный салат, который наверняка понравится всем гостям без исключения. Печень трески отлично сочетается с овощами, а чернослив лишь подчеркивает вкус остальных ингредиентов, придавая салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно формировать его в порционной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы можно было рассмотреть все слои этого блюда.

Салат «Печень трески под шубой»

Ингредиенты:

— печень трески – 1 банка;

— картофель – 2-3 клубня;

— куриные яйца – 4 шт.;

— чернослив – 10 шт.;

— зеленый лук – небольшой пучок;

— черный молотый перец – щепотка.

Время на подготовку – 30 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Готовим салат «Печень трески под шубой»:

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно помоем и отварим до готовности в кожуре. Полностью остудим овощи и почистим от кожуры.

Салат «Печень трески под шубой»

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

Салат «Печень трески под шубой»

Откроем банку с консервами. С печени трески сольем масло, разомнем печень вилкой.

Салат «Печень трески под шубой»

Приступим к формированию салата. Будем выкладывать его в порционные креманки или вазочки. Можно формировать салат с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложим тертый на крупной терке вареный картофель. Смажем его майонезом.

Салат «Печень трески под шубой»

Следующей выложим печень трески. Нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Салат «Печень трески под шубой»

Перья зеленого лука порежем колечками. Выложим зеленый лук поверх печени трески. Добавим немного майонеза.

Салат «Печень трески под шубой»

Далее добавим слой вареной моркови, измельченной на терке с крупными отверстиями. Смажем слой соусом.

Салат «Печень трески под шубой»

Чернослив тщательно помоем, можно предварительно запарить его в кипятке. Порежем сухофрукты соломкой и выложим поверх моркови. Смажем майонезом.

Читайте так же:
Салат с индейкой и шампиньонами

Салат «Печень трески под шубой»

Сверху выложим тертые на крупной терке белки. Нанесем сеточку из майонеза.

Салат «Печень трески под шубой»

Последним слоем выложим измельченные на мелкой терке яичные желтки.

Салат «Печень трески под шубой»

Украсим салат зеленью и ягодками клюквы. Можно использовать для украшения перепелиные яйца, оливки или зернышки граната.

Дадим салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector