Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат печень трески под шубой с черносливом

Салат печень трески под шубой с черносливом

Попробуйте приготовить рецепт слоеного салата печень под шубой с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата печень трески под шубой с черносливом

Рецепт салата печень трески под шубой с черносливом

При подаче по краю блюдо можно украсить половинками кружков свежего огурца, очищенного от кожицы, которая может горчить.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат скумбрия под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Инструкция:

Картофель в мундире, морковь, куриные яйца, отварить до готовности. Картофель очистить и натереть, так же поступить с морковью. Консервированную печень трески отцедить от масла, размять вилкой. Мелко нарезать зеленый лук, чернослив — соломкой. Белок отделить от желтка, измельчить по отдельности.

Выложить на блюдо слоями: картофель, майонез, печень трески, лук, майонез, морковь, майонез, чернослив, майонез. Верх салата посыпать белками, смазать майонезом, посыпать желтком. Украсить салат Печень трески под шубой зеленью петрушки, поставить в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Комментарии к рецепту

Рохлина Кристина

Arisha.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила салат печень трески под шубой с черносливом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
arisha спасибо вам огромное!

Софья Ворон

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

glevskaya_97

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

tasya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Абалмасова Рита

Очень очень вкусно получилось.

yuska

Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.

ushuto

borkut_94

И как у тебя все получается. Я пока пробую салат курица под шубой vagonretseptov.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-kuritsa-pod-shuboi приготовить.

Софья Сеник

Я обязательно на днях попробую твой вариант салата печень трески под шубой с черносливом

dariya77

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать салат печень трески под шубой с черносливом по этому рецепту.

ksyunya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Читайте так же:
Салат черепашка с красной рыбой

Маргарита Суббот

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом печень трески под шубой с черносливом!
Спасибо arisha за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Дария Игнатьева

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт салата печень трески под шубой с черносливом мой любимый.

fonomyead2005

Прикольно, но сложновато для меня(

ahernar

Спасибо, arisha, очень вкусно!

margarita79

Спасибо за рецепт, готовила салат печень трески под шубой с черносливом на день рождения сестры
Всем понравилось

Гальченко Инга

Да, это БОМБА.
Разорюсь на посуде и продуктах!

rinemba

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

eridsa

ВКУСНОТИЩА . :D:D:D
Делала салат печень трески под шубой с черносливом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз.

Салат печень трески под шубой

Рецепт салата печень трески под шубой

Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!

Салат печень трески под шубой станет настоящим украшением праздника — настолько ярким и красивым он получается. А кроме того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подержать немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, салат выглядит очень стильно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская

Салат-торт Селедка под шубой

Салат Под шубой

Салат-торт Селедка под шубой

Состав:

  • Печень трески — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Болгарский перец — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

Моем яйца, отвариваем их вкрутую.

Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.

Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.

Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.

Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.

К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.

Собираем салат, используя сервировочное кольцо:

— первый слой — рис,

— второй слой — нарезанный огурец и майонезная сетка,

— третий слой — нарезанная печень трески,

— четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,

Читайте так же:
Средиземноморский салат с консервированным тунцом

— пятый слой — зеленый лук,

— шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,

— последний слой  — натертые на мелкой терке желтки.

Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).

Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.

Салат скумбрия под шубой

Салат Под шубой

Салат скумбрия под шубой

Салат Селедка под шубой

Салат Под шубой

Салат Селедка под шубой

Видео

Салат Под шубой

Салат Курица под шубой

Салат Курица под шубой

Салат Под шубой

Салат Сельдь под шубой

Салат Сельдь под шубой

Обсуждение

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Галя, спасибо вам огромное.
салат печень трески под шубой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить салат печень трески под шубой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!

Салат печень трески под шубой

автор Мая Пеньковская Мая Пеньковская

Рецепт салата печень трески под шубой

На фото салата печень трески под шубой

  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций

Калорий: 323 ккал

Сложность: Простой рецепт

Яркий и праздничный! Готовь оригинальный слоеный салат!

Салат печень трески под шубой станет настоящим украшением праздника — настолько ярким и красивым он получается. А кроме того, этот салат еще и превосходен на вкус. Подавать его можно сразу после приготовления, но лучше подержать немного в холоде, чтобы он настоялся. Благодаря использованию сервировочного кольца, салат выглядит очень стильно. Вдохновлялась рецептом печени под шубой, очань нравится готовить салат под шубой.

Салат Крабовый под шубой

Салат Крабовый под шубой

Салат Под шубой

Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Салат Под шубой

Ингредиенты:

  • Печень трески — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Болгарский перец — 60 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 60 г
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

Ставим вариться рис, предварительно промыв его под проточной водой. Воду для отваривания риса слегка подсаливаем.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и курицей

Моем яйца, отвариваем их вкрутую.

Огурец и болгарский перец моем, чистим перец от семян. Режем и огурец, и перец мелкими кубиками.

Зелень моем, обсушиваем. Зеленый лук нарезаем колечками, укроп мелко рубим.

Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в майонез, перемешиваем.

Откладываем две трети майонеза с чесноком, в оставшуюся часть выкладываем укроп, оставляя часть укропа для украшения салата. Все хорошо перемешиваем.

Отваренный рис промываем, яйца остужаем и чистим.

К рису добавляем майонез с укропом, перемешиваем.

Собираем салат, используя сервировочное кольцо:

— первый слой — рис,

— второй слой — нарезанный огурец и майонезная сетка,

— третий слой — нарезанная печень трески,

— четвертый слой — болгарский перец плюс сеточка из майонеза,

— пятый слой — зеленый лук,

— шестой слой — натертые на крупной терке белки плюс сеточка из майонеза,

— последний слой  — натертые на мелкой терке желтки.

Украшаем салат укропом и кусочками болгарского перца (или же на свое усмотрение).

Убираем готовый салат в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат крабовый под шубой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить салат печень трески под шубой

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

салаты из печени трески

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Читайте так же:
Праздничный салат курица под кайфом

салаты из печени трески

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

банка печени трески (230 г) 100 г сыра 1-2 шт. картофеля 1-2 маринованных огурца зеленый лук майонез

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

салаты из печени трески

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора
Читайте так же:
Салат Морская звезда с апельсинами

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

салаты из печени трески

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

салаты из печени трески

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector