Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени печенкин. Салат Печенкин: пошаговый рецепт. Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Салат из печени печенкин. Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт. Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Любимы многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салате можно использовать как теплой, непосредственно после тепловой обработки, так и остывшей. И тот и другой варианты дадут превосходный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печенку — куриную, телячью, индюшиную. Главное в салате — свежесть продукта. В данной статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента — печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Салат слоеный «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень является очень нежной на вкус. Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. Количество ингредиентов при необходимости можно увеличить.

Ингредиенты

В приготовлении салата используют следующие продукты:

  • Печени куриной — 150 г.
  • Моркови — 2 шт.
  • Огурцов соленых — 2 шт.
  • Яиц — 3 шт.
  • Лука — 1 шт.
  • Майонеза — 100 г.
  • Соли — по вкусу.
  • Перца черного молотого — по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Остается создать последний слой — в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком жалует свиную печень, находят в ее вкусе какие-то недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде она очень гармонично сочетается с другими компонентами. По отзывам, свиная печень так тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что оторваться от салата просто невозможно, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему надо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку требуется немного времени, по окончании которого имеются все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата используют:

  • Свиной печени — 300 г.
  • Яиц куриных — 3 шт.
  • Моркови — 1 шт.
  • Солёных огурцов — 3 шт.
  • Майонеза — 300 г.
  • Репчатого лука — 1 шт.
  • Укропа — 0,3 пучка.
  • Соли — по вкусу.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Воды — сколько понадобится для варки печени, моркови и яиц.

На приготовление салата понадобится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 кКал.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Куринная грудка с апельсинами»

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

Куриную печень натрите на крупной терке.

Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.

Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

  • 500-600 грамм куриной или телячьей печени;
  • 150-200 грамм маринованных огурцов;
  • 5-7 шт. куриных яиц;
  • 5-7 шт. свежих морковок среднего размера;
  • 5-6 небольших головок белого репчатого лука;
  • 2-3 ч. л. сливочного масла;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Телячью или куриную печень отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовность, после чего остудить. В случае с телячьей печенкой, её необходимо натереть на средней или крупной терке, с куриной же – нарезать мелкой соломкой. Кроме того, куриную и телячью печенку можно скомбинировать, что только усилит вкусовые качества готового блюда.
  2. Маринованные огурцы из банки откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет весь маринад, после чего промыть их под струей холодной проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками. Несколько морковок среднего размера тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего отварить в кипящей воде до состояния полной готовности и натереть на средней, крупной или корейской терке.
  3. Несколько небольших головок белого репчатого лука очистит от шелухи, нарезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла, пока лук не приобретет характерный золотистый оттенок и приятный аромат. С помощью шумовки достать лук со сковороды и выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало весь жир.
  4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а сами яйца залить ледяной водой на 1-2 минуты для того, чтобы в дальнейшем они легче чистились. Остудив и очистив от скорлупы, яйца необходимо разделить на белки и желтки, белки натереть на средней или крупной терке, желтки же также натереть на средней или крупной терке и оставить на украшение готового блюда.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выкладывать в отдельную миску или салатницу в определенной последовательности: первый слой – половина имеющейся в запасе куриной или говяжьей печень, после чего нанести плотную прослойку майонеза и выложить жареный лук вторым слоем. Третий слой – нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы, прослойка «Деликатесного» майонеза, тертая отварная морковь, после чего выложить яичные белки, майонез, после чего чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – натертые на средней или крупной терке яичные желтки, после чего готовый салат необходимо оставить настаиваться в холодильнике на несколько часов.

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените!
Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле.

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке.

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами.

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке.

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом.

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом.

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом.

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть.

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени.

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке:
огурец+майонез
белок+майонез
лук
морковь+майонез
А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке.

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Читайте так же:
Копченый куриный салат с черникой

Салат из свиной печени рецепты

салат из свиной печени

Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит большое количество необходимых человеку витаминов и минералов. Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты. Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты, который я попробовала в кафе. Дома я попыталась приготовить такое же блюдо и получилось ничуть не хуже. Результат очень порадовал меня и моих близких.

  • Печень свиная 600 г
  • Капуста пекинская 800 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сыр твердый 200 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу

1) Свиную печень тщательно вымыть, порезать на кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отварить в подсоленной воде. Для этого потребуется примерно 20 — 30 минут. Можно предварительно замочить печень в молоке, чтобы она стала нежнее и не получилась горькой. Я этого не делаю, она и так получается очень вкусной.

2) Яйца отварить вкрутую. Им будет достаточно покипеть на среднем огне 10 минут. Готовые яйца опустить в холодную воду, чтобы они потом легче чистились.

3) Яйца почистить и нарезать кубиками довольно крупно.

4) Маринованные огурцы мелко нарезать кубиками.

5) Твердый сыр нарезать кубиками средней величины.

6) Пекинскую капусту помыть и нарезать длинными полосками, но не очень тонко.

7) Когда печень будет готова, ее нужно обжарить на сковороде с растительным маслом на большом огне. Это нужно для того, чтобы она приобрела золотистую корочку и стала вкуснее.

8) Свиную печень нарезать довольно крупными кубиками, чтобы их было видно в салате, так как это основной ингредиент.

9) Смешать все ингредиенты для салата и присолить по вкусу. Можно и не солить, так печень варилась в подсоленной воде и некоторые продукты изначально соленые.

10) Салат заправить майонезом, переложить в пиалу и украсить зеленью. Он прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Но лучше всего подавать его с рисом или картофельным пюре. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.

Салат из печени свиной

салат из

Свиная печень полезна как и говяжья или куриная. В ней тоже много микроэлементов и витамин. Но почему-то используется на в салатах и других блюдах незаслуженно мало. А ведь салаты из любой печени – это очень вкусно. Например, салат с печенью трески или салат с куриной печенью. Да, внешний вид салатов может и не очень, так как темная печень смазывает яркость овощей, входящих в салат. Но вкус неизменно нежный и пикантный.

Самый простой, но очень вкусный салат из печени свиной состоит всего из двух ингредиентов: собственно печени свиной и моркови корейской.

Хотя лук репчатый не помешает. Чистим лук, режем его полукольцами и поджариваем на двух-трех столовых ложках растительного масла в сковороде. Добавляем к нему порезанную на небольшие кусочки печень и жарим до готовности, печень должна остаться сочной, не пережарьте, хватит минут пять-семь. Немного остужаем.

В салатник кладем морковь по-корейски, добавляем свиную печень, заправляем майонезом. Салат готов!

И другой салат из вареной печени свиной с несколько большим числом ингредиентов.

Продукты:

  • печень свиная – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2
  • огурцы маринованные или соленые – 2 средних
  • морковь – 2 больших

Заправка:

  • майонез или сметана+майонез

Приготовление:

  1. Свиную печень в подсоленной воде варим до готовности. Достаем, остужаем и мелко режем (кубиками или полосками).
  2. Лук и морковь чистим, крупно натираем и пассируем на растительном масле – они должны стать золотистыми. Даем остыть и кладем к печени.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками.В салатник складываем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно подавать к столу.
  4. Самое главное при приготовлении свиной печени – хорошо ее почистить от пленок и желчных протоков.

Салат со свиной печенью

печени свиной

Свиная печень на вкус более специфическая чем говяжья, чуть жестче и горчит. Тем не менее из свиной печени можно приготовить вкусный салат который называется салат со свиной печенью.

  • свиной печени — 200 г
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • майонез
  1. Печень отварить или пожарить большими кусками, остудить, перекрутить на мясорубке. Можно потереть на терке.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить в масле.
  3. Яйца отварить, нарезать на мелкие кубики.
  4. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Салат из свиной печени с луком

салат из свиной печени рецепт

Салат из свиной печени с луком – очень вкусный и сытный салат из свиной печени с рисом, а маринованный лук придает салату особую пикантность.

Салат из свиной печени с луком ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1-2 шт.,
  • Уксус 3% — для маринования,
  • Майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из свиной печени с луком рецепт:

  1. Свиную печень зачищаем от пленок и протоков, тщательно промываем под водой, отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут, остужаем.
  2. Подготовленный репчатый лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком (чтобы вышла горечь), промываем под холодной водой, заливаем уксусом и оставляем мариноваться.
  3. Рис хорошенько промываем водой, отвариваем в подсоленной воде до готовности (рис должен быть рассыпчатым) и остужаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  5. Отварную печень нарезаем соломкой, яйца мелким кубиком и складываем в миску. Добавляем отварной рис, маринованный лук, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат перекладываем в салатник и подаем к столу.

Создавайте свои кулинарные шедевры, не бойтесь экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, ведь любое блюдо получится более удачным, если приготовить его с желанием и душой.

Всегда рады видеть Вас на нашем сайте!

Салат с печенью слоеный

как приготовить салат из свиной печени

Попробуйте сделать очень вкусный, простой в изготовлении и доступный по ингредиентам салат с печенью. Сегодня я поделюсь рецептом слоеного салата с печенью, который я нашла в интернете. Как всегда в итоге поделюсь своими впечатлениями о получившемся блюде.
Для того, чтобы приготовить слоеный салат с печенью, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Читайте так же:
Белковый морковный салат с яйцами

Печень – 350 грамм. Рекомендуется использовать куриную или телячью печень, я использовала свиную, только такую мне удалось приобрести в ближайшем от моего дома магазине.Остальные ингредиенты для слоеного салата я использовала строго по рецепту:

  • Огурцы маринованные – 4-5 штук в зависимости от размера. Если корнишоны, то штук 10.
  • Морковь среднего размера – 4 штуки.
  • Яйца – 5 штук.
  • Лук репчатый – 4 штуки.
  • Майонез – 200-300 грамм.

Как готовить слоеный салат с печенью

Берем печень и отвариваем ее. После того, как она сварится и остынет, нарезаем ее очень мелкой соломкой в том случае, если это куриная печень. Куриная печень очень нежная и мягкая в отличие от печени животных. Если печень телячья, а особенно если говяжья или свиная, то она отличается более плотной структурой. Поэтому такая печень жестче, и ее следует натереть на терке.

Далее подготавливаем другие ингредиенты для слоеного салата:

Варим яйца, а затем очищаем от скорлупы, отделяем белки и желтки. Все по отдельности натираем на терке.

Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками и жарим его на растительном масле в сковороде до готовности до золотистого цвета.

Чистим и варим морковь и также натираем на крупной терке.

Достаем маринованные огурчики и нарезаем их очень мелкими кубиками.Все ингредиенты для слоеного салата с печенью готовы. Вот они:

А сейчас все это укладываем слоями в следующей последовательности:

1-м слоем выкладываем половину получившейся порции натертой печени, смешанной с майонезом. Если печень не куриная, майонеза можно добавить чуть больше для придания мягкости. Читайте еще: Салат с манго рецепты приготовления.

2-м слоем – выкладываем тоже половину порции жареного лука.

3-й слой – ½ части маринованных огурчиков.

4-й слой – морковь, сверху густо промазанная майонезом.

5-й слой – выкладываем всю порции яичных белков, также смешанных с майонезом.Далее выкладываем слои в следующей последовательности:

6-й слой – оставшаяся часть огурцов.

7-й слой – жареный лук.

8-й слой – оставшаяся печень, хорошо промазанная майонезом.

9-й слой – посыпать натертыми на терке желтками.

Слоеный салат с печенью готов!
И как обещала, делюсь впечатлениями о вкусе получившегося блюда. Салат с печенью понравился не только мне, но и всей моей семье. Он отличается не только необычным приятным вкусом, но и тем, что он достаточно сытен. Печень в салате не горчит. Если бы я вместо свиной печени использовала куриную, то салат бы получился более нежным и тающим во рту.
Так что смело можно приготовить салат с печенью и угостить им своих близких людей и гостей. Приятного аппетита!

Салат из печени свиной: оригинальные рецепты. Салат из свиной печени слоями, рецепт

Салат – это универсальная закуска, которую можно готовить из чего угодно. Порой совершенно простые продукты делают блюдо восхитительным. Из богатого выбора салатов существуют «экземпляры», заслуживающие пристального внимания. К таковым относится салат из печени свиной. Он отличается высокой питательностью, отличными вкусовыми качествами и полезными веществами.

салат из печени свиной

К огромному сожалению, свиная печень очень редко используется в закусках. Обычно хозяйки незаслуженно игнорируют этот питательный продукт и предпочитают готовить из говяжьей и куриной печени. Наверняка многие ни разу не дегустировали блюда из свиного субпродукта, поэтому и не используют его для приготовления. Заверяем вас, что салат со свиной печенью приятно удивит и станет излюбленной закуской.

Полезные советы

Печенка – настоящий деликатес, содержит много белков и целый спектр витаминов. Сами диетологи рекомендуют включать ее в свой рацион питания. В субпродукте содержится кладезь минеральных веществ (натрий, фосфор, кальций, цинк, магний) и незаменимые аминокислоты (метионин, лизин, триптофан).

Врачи настоятельно советуют ее людям с болезнями сердца и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства, которыми так богата печень, помогают нашим костям и зубам оставаться здоровыми и крепкими. Ценное вещество гепарин, содержащееся в продукте, снижает вредный холестерин и препятствует возникновению приступов стенокардии.

салат из свиной печени рецепт

Подготовка продукта

Перед тем как начать готовить салат из печени свиной, субпродукт необходимо подготовить. Если вы купили в замороженном виде печень, то сперва ее нужно разморозить и слегка отбить специальным кулинарным молоточком. После чего удалить пленку и имеющиеся протоки. Отварить в подсоленной воде либо немного потушить. Чтобы блюдо получилось более нежным, продукт предварительно вымачивают в молоке или воде (несколько часов). После всех этих манипуляций приступают непосредственно к процессу приготовления.

Куриный салат из свиной печени

Рецепт следующий: возьмите куриное филе (двести граммов), полкилограмма свиной печенки, три яйца, лук репчатый, кинзу, укроп и майонез.

Подготовим субпродукт, как было описано выше, и мелко нарежем его вместе с отварным мясом. К массе добавить тертые или мелко рубленные отварные яйца, нашинкованную зелень с репчатым луком. Заправляем соусом, охлаждаем и украшаем дольками лимона. Незамысловато, полезно, питательно и очень вкусно! Такой удивительный салат из свиной печени (фото можно увидеть в статье) не стыдно представить гостям.

Закуска из печени с овощами

салат из свиной печени фото

Отлично подойдет для частого приготовления. Блюдо не трудоемко и состоит из доступных компонентов, сейчас вы в этом убедитесь.

Состав: примерно полкилограмма свиного субпродукта, головка лука, одна морковь, три соленых огурчика, один свежий огурец, два яйца, укроп. В качестве заправки используется сметана с майонезом, их надо смешать в равных пропорциях.

Делаем салат

Отварить субпродукт в чуть подсоленной воде, добавив туда лавровый лист, черный перец горошком. Проверить его готовность можно при помощи вилки. Если после протыкания печени из нее выделяется прозрачный сок, это означает, что она полностью готова. Извлечь из воды и обсушить. После этого порезать мелкими кубиками.

За это время сделаем зажарку из лука и моркови. Огурчики нарезать тонкими полосками, яйца нарубить кубиками, укроп нашинковать. Соединить все ингредиенты и заправить соусом. Это потрясающий салат из печени свиной, который может подаваться на обед в качестве основного блюда.

Читайте так же:
Салат с курицей и грибами жареными

Слоеный салат

Набор ингредиентов: маринованные огурчики (три шт.), лук, картофель (2 шт.), свиная печенка (триста граммов), отварная морковь, два яйца, майонез. Для украшения нужна веточка укропа и лимон.

Подготовительные работы

Замачиваем свиной субпродукт на два часа в сыворотке. По истечении времени отвариваем его 15 минут (воду не солить). Отварную печень вытащить из кастрюли, немного посолить, натереть на терке и добавить несколько ложек бульона, в котором она варилась.

Натереть морковь, очень мелко нашинковать лук. Овощи желательно не пассеровать. Нарезать кубиками вареный картофель. Все компоненты должны находиться в отдельных емкостях. Натереть яйца и порезать огурчики.

Формируем закуску

Каждый слой покрываем майонезом.

  • 1 слой – картошка;
  • 2 слой – половина отварной печени;
  • 3 слой – лук с морковью;
  • 4 слой – оставшаяся часть печенки;
  • 5 слой – маринованные огурцы;
  • 6 слой – тертые яйца.

Украшаем веточками укропа и дольками лимона. Получился вкусный, калорийный и питательный салат из свиной печени. Слоями он получается еще вкуснее и нежнее.

Грибной салат из свиной печени: рецепт приготовления

салат со свиной печенью

Состав: по двести граммов шампиньонов и свиной печенки, два яйца, морковь, лук, черный перец и майонез.

Обжариваем грибы с луком и морковью. Отдельно пассеруем печенку. Натираем яйца на терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем и украшаем любой зеленью. Кстати, при желании можно выложить блюдо в стеклянные креманки, дно которых предварительно устелить листьями салата. Так получается очень эстетично и празднично.

Салат с сыром и печенкой

салат из свиной печени слоями

Несмотря на кажущуюся простоту, данная закуска отличается пикантным вкусом и не затруднительна в приготовлении.

Компоненты: отварная печень (полкилограмма), сыр твердых сортов (триста граммов), репчатый лук, петрушка, укроп, сметанно-майонезная заправка.

Отварите субпродукт, дайте ему остыть. Нарежьте тонкими полукольцами очищенную луковицу. Чтобы убрать из овоща горечь, его можно залить разбавленным водой уксусом и поставить на огонь. Дать смеси несколько раз «булькнуть» и выключить. Лук после такой процедуры приобретает приятный кисловатый вкус. Натереть сыр и печень на терке. Добавить к этим компонентам лук и соус. Выложить салат из печени свиной горкой, украсив зеленью.

Не отказывайтесь от этого замечательного продукта, делайте из него горячие и холодные закуски. Помните, печень отлично сочетается практически со всеми овощами (помидорами, фасолью, огурцами). Наслаждайтесь ее отменными вкусовыми качествами. Представленная подборка простых и полезных салатов пополнит вашу кулинарную копилку!

Салат печенкин с куриной печенью. Пошаговый рецепт с фото и видео

Любимы многими. Гурманы отмечают яркость и красоту их внешнего оформления, необыкновенный вкус, а также простоту и легкость приготовления. Печень в салате можно использовать как теплой, непосредственно после тепловой обработки, так и остывшей. И тот и другой варианты дадут превосходный результат. Для приготовления печеночных салатов можно использовать любую печенку — куриную, телячью, индюшиную. Главное в салате — свежесть продукта. В данной статье представлен интересный и очень вкусный салат «Печенкин».

Особенности блюда

Салат «Печенкин» — наивкуснейший из всех известных салатов, изготавливаемых из печени. Гурманы щедро делятся в сетях своим удовольствием, полученным от смакования салатов, в которых печень комбинируется с грибами, фасолью, редисом, свеклой и пр., а также их рецептами.

Салат «Печенкин» по праву занимает одно из лидирующих мест в перечне вкусовых приоритетов авторов многочисленных отзывов. Его главной особенностью является наличие основного ингредиента — печени, которая славится многими полезными для здоровья свойствами. Желающие приготовить салат «Печенкин» могут использовать печень как говяжью, так и свиную, а также куриную. Остальные составляющие очень просты и всегда под рукой.

Специалисты обращают внимание новичков-кулинаров на то, что все ингредиенты в процессе изготовления данного салата следует выкладывать слоями. Салат «Печенкин» станет прекрасным средством как разнообразить повседневный рацион, так и украсить праздничный стол. Процесс приготовления займет 15-20 минут.

Салат слоеный «Печенкин»: рецепт с куриной печенью

Как известно, куриная печень является очень нежной на вкус. Предлагаемый рецепт рассчитан на одну-две порции. Количество ингредиентов при необходимости можно увеличить.

Ингредиенты

В приготовлении салата используют следующие продукты:

  • Печени куриной — 150 г.
  • Моркови — 2 шт.
  • Огурцов соленых — 2 шт.
  • Яиц — 3 шт.
  • Лука — 1 шт.
  • Майонеза — 100 г.
  • Соли — по вкусу.
  • Перца черного молотого — по вкусу.

Приготовление

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, требуемые для салата: печень, лук, огурцы, морковь, майонез и яйца. Кроме ингредиентов, следует заранее изготовить форму для салата. Для этого нужно вырезать из бутылки в 1,5 л среднюю часть. Перед готовкой надо не забыть ее помыть и высушить. Теперь можно начинать.

Сначала готовится первый слой салата, состоящий из печени (куриной) и лука. Печень тщательно промывают и очищают от пленки. Затем нарезают небольшими кусочками и выкладывают на сковороду, которую следует предварительно слегка смазать растительным маслом.

Печенку следует обжарить до полной готовности, посолить по вкусу. Дальше нужно очистить от шелухи лук, мелко нарезать и обжарить до появления золотистого цвета. После этого можно формировать первый слой салата. Для этого берут тарелку, ставят в нее форму и выкладывают поджаренную печень. К ней добавляют обжаренный лук и смазывают слой майонезом.

Теперь можно приступать к приготовлению второго слоя, который состоит из моркови и соленых огурцов. Морковь для салата «Печенкин» следует отварить. Пока варится морковь, можно заняться огурцами. Их нарезают маленькими кубиками и выкладывают поверх первого слоя (печени с луком).

После того как сварится морковь, ее следует натереть на средней терке и также выложить в форму, посолить по вкусу и промазать слой майонезом.

Остается создать последний слой — в его приготовлении используются яйца. Их нужно отварить, очистить от скорлупы и желтки отделить от белков. Далее, белки мелко нарезают, солят и часть в отдельной миске смешивают с майонезом, а затем поверх слоя моркови выкладывают в салат.

Белки, которые остались, надо с помощью вилки раскрошить и посыпать ими салат. После этого форму убирают. Для подачи на стол блюдо можно украсить веточкой укропа.

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой покоролевски»

Салат «Печенкин»: пошаговый рецепт со свиной печенью

Даже те, кто не слишком жалует свиную печень, находят в ее вкусе какие-то недостатки, признают, что в салате «Печенкин» она является исключением. В этом блюде она очень гармонично сочетается с другими компонентами. По отзывам, свиная печень так тесно «дружит» с остальными ингредиентами, что оторваться от салата просто невозможно, настолько он вкусен.

Но чтобы блюдо получилось именно таким удачным, после приготовления ему надо дать «отдохнуть». Все ингредиенты в салате выкладываются слоями. Поэтому на их пропитку требуется немного времени, по окончании которого имеются все шансы удивить своих гостей великолепным салатом.

Ингредиенты

Для салата используют:

  • Свиной печени — 300 г.
  • Яиц куриных — 3 шт.
  • Моркови — 1 шт.
  • Солёных огурцов — 3 шт.
  • Майонеза — 300 г.
  • Репчатого лука — 1 шт.
  • Укропа — 0,3 пучка.
  • Соли — по вкусу.
  • Растительного масла — 30 мл.
  • Воды — сколько понадобится для варки печени, моркови и яиц.

На приготовление салата понадобится 1 час. В 100 г продукта содержится 234 кКал.

Этапы приготовления

  • В соответствии с рецептом подготовить необходимые продукты.
  • Свиную печень нарезать и в течение 10 минут вымочить в воде.
  • Закипятить воду, всыпать соль и опустить в кипяток вымоченную печень. Варить в течение 40 мин. Отваренную печень оставить до полного остывания.
  • Отварить яйца вкрутую, а также морковь, затем эти продукты следует остудить.
  • Печёнку натереть на крупной тёрке. Почистить морковь и яйца. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Далее, натёртую печень следует выложить на тарелку, полить майонезом, присыпать солью.
  • Лук следует крупно нарезать и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. После остывания лук надо выложить на первый слой.
  • Сверху выкладывается слой огурцов, его также поливают майонезом.
  • Морковь натирают на мелкой, а яичные белки — на крупной тёрке. Выкладывают их на слой огурцов и снова поливают майонезом.
  • Далее, следует натереть на мелкой терке желтки, а укроп мелко порубить. Яичные желтки выкладывают последним слоем, а бока салата засыпают укропом.

Салат можно украсить по своему вкусу. Обязательно надо дать блюду пару часов пропитаться в холодильнике, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Я очень люблю делать слоеный салаты на праздник, т. к. это довольно удобно для меня, ведь такой салат можно сделать накануне, а не возиться с ним перед накрытием стола. И сегодня я поделюсь с вами одним своим рецептом слоеного салатика. Салат получается очень вкусным, надеюсь вы оцените!
Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начала отварим печень. Кидаем печень в кипящую подсоленную воду и варим до готовности около 15 минут. Тем же временем ставим вариться яйца. А пока наши заготовки для салата варятся порежим мелко лук и обжарим на сливочном масле.

Тоже самое проделаем с морковью, предварительно натерев ее на крупной терке.

К тому времени яйца уже сварятся и мы удалив желтки(они нам понадобятся позже) трем белки на крупной терке. Тоже самое проделываем с корнишонами.

Теперь займемся печенью. Она к этому времени уже сварилась и остыла и мы спокойно трем ее так же на крупной терке.

Все, наши ингредиенты для салата готовы, можно приступать к укладке. Выкладываем на блюдо на котором будет салат первым слоем печень 1/2 часть и смазываем ее майонезом.

Вторым слое идут огурцы 1/2 часть, сверху их так же смазываем майонезом.

Третий слой белки 1/2 часть, промазываем майонезом.

Четвертый слой лук(без майонеза) 1/2 часть.

а теперь морковь 1/2 часть и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем оставшуюся половину печени.

смазываем ее майонезом и укладываем поверх остальные оставшиеся ингредиенты в том же порядке:
огурец+майонез
белок+майонез
лук
морковь+майонез
А сверху украшаем наш салат отложенными раннее желтками, натертыми на мелкой терке.

Даем пропитаться салату пару часов при комнатной температуре и можно подавать на стол, или как я уже писала выше, убираем его в холодильник и на следующий день наслаждаемся вкусным салатом и свободным временем! Если вы любите печень так же как люблю ее я, то этот салат придется вам по душе.

Время приготовления: PT00H45M 45 мин.

Примерная стоимость порции: 35 руб.

Приготовьте вкусный и сытный салат «Печенкин» с куриной печенью и угостите своих родных за домашним обедом или гостей за праздничным столом. Рецепт салата несложный в приготовлении и не требует много времени. Все составляющие салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Куриную печень для салата лучше использовать свежую, охлажденную, тогда и вкус салата будет соответствующим.

Для приготовления салата «Печенкин» с куриной печенью возьмите такие продукты.

Куриные яйца ополосните, опустите в кастрюлю для варки и залейте холодной водой. Добавьте пару щепоток соли и отправьте вариться. Готовьте 10 минут после закипания.

Куриную печень очистите от лишнего жира, промойте. Опустите в закипевшую воду. Варите 15 минут. После достаньте из жидкости и остудите.

Очистите луковицу, нарежьте кубиками. Промойте шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Вся жидкость, которая образовалась при жарке, должна испариться. Обжаренные грибы остудите.

Остывшие вареные яйца очистите, отделите желтки от белка. Желток измельчите на средней терке, белки натрите на крупной терке.

Куриную печень натрите на крупной терке.

Таким же образом измельчите соленые огурцы. Отожмите лишний рассол из натертых огурцов.

Все ингредиенты готовы. Теперь уложите все слоями: белок, обжаренные грибы, корейская морковь, куриная печень, соленые огурцы, натертый желток. Вместо корейской моркови можно взять вареную морковь. Все слои слегка подсолите, поперчите и смажьте майонезом. Отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались. Салат «Печенкин» с куриной печенью готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector