Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ — 9 новогодних салатов; Петушок

Топ — 9 новогодних салатов "Петушок".

Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 гр.
Яйца отварные — 3 шт.
Кукуруза (консервированная) — 3 ст. Ложки.
Лук — 1 шт ( маленькая головка).
Картофель — 1 — 2 шт.
Растительное масло — для обжаривания картофеля.
Майонез или сметана — по вкусу.
Овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат.

Приготовление:
Топ - 9 новогодних салатов Петушок.
1. картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. лук порезать очень мелкими кубиками.
3. крабовые палочки порезать кубиками.
4. отделить белки от желтков. Желтки кубиками порезать. Белки на мелкой терке потереть.
5. смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я только перец добавила. Крабовые палочки и майонез и так достаточно солеными оказались.
6. выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму петуха.
7. вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. посыпать сверху яичным белком.
9. украсить можно так, как мы украсили петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 01
2 новогодний салат «Поющий Петушок».

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 02
Ингредиенты:
Крабовые палочки 100 г.
Куриные яйца 3 шт.
Лук репчатый 100 г.
Кукуруза консервированная 3 ст л.
Майонез 2 ст л.
Соль по вкусу.

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 03
Для декора:
Маслины 50 г.
Картошка 30 г.
Помидоры 50 г.

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 04
Приготовление:
1. отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону.
2. лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам.
3. крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам.
4. добавляем в миску кукурузу.
5. заправляем салат майонезом (или сметаной. Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка.
6. если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов.
7. приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову.
8. мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост.
9. маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз. 10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет).
11. из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 05
3 салат «Петушок» с грибами.

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 06
Ингредиенты:
Куриное Филе — 400 грамм (отварное).
Морковь по-корейски — 1 стакан.
Грибы — 100-150 грамм (шампиньоны).
Репчатый лук — 1 штука.
Майонез — 100 грамм.
Сыр твердый — 100 грамм (у меня кавказский типа брынзы).
Помидор — 1 штука.
Растительное масло — 3-4 Ст. Ложек (для жарки).

Топ - 9 новогодних салатов Петушок. 07
Приготовление:
Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное Филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску. Свежие шампиньоны и репчатый лук на небольшие кусочки нарежьте. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе.

Остудите грибы, добавьте их в салатник. В случае если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять. Маринованную морковь по — корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка. Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку.

Читайте так же:
Фаршированные яйца со шпротами

Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром. При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени. Подайте салат к новогоднему столу. Этот год петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

4 салат «Петушок» с корейской морковкой.

Ингредиенты:
Печень куриная — 250 грамм.
Морковь по-корейски — 100 грамм.
Яйцо — 3-4 штук (крупные).
Майонез — по вкусу.
Болгарский перец красный — 0, 5 штуки.
Соль — по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца остудите и печень. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую. Желтки от белков отделите. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты соломкой порежьте. Сложите в салатник. Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо. Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка.

«Затрите» желтками салат плотно. Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло. Перышки на шее сделайте. Салат «Петушок» с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!

5 салат «Петушок» из крабовых палочек.

Ингредиенты:
Яйца — 3 штуки.
Крабовые палочки — 150 грамм.
Кукуруза консервированная — 150 грамм.
Майонез — 3 Ст. Ложки.
Сыр твердый — 100 грамм.

Приготовление:
Все необходимые ингредиенты подготовьте. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания. Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т. к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный! Яйца мелким кубиком порежьте. Так же порежьте и крабовые палочки. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте.

На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка. Посыпьте петушка сыром со всех сторон. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно из чернослива или маслины вырезать. Салат «Петушок готов» с крабовыми палочками. Кушайте с удовольствием!

6 салат «Петушок».

Ингредиенты:
Грудинка копченная — 100 грамм.
Шампиньоны — 5 штук.
Помидор черри — 7-8 штук.
Огурец — 1 штука.
Яйца — 3 штуки.
Сыр российский — 100 грамм.
Капуста пекинская — 100 грамм.
Масло растительное — 50 миллилитров.
Горчица — 1 Ст. Ложка.
Сок лимонный — 1 Ст. Ложка.
Соль — по вкусу.
Зелень — по вкусу.
Перец сладкий — 1 штука.
Гвоздика — 2 штуки.

Приготовление:
Необходимые продукты подготовьте. Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, Черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.

Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста. Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

Читайте так же:
Салат со свиным сердцем

7 «Петушок» под шубой.

Ингредиенты:
Копченый куриный окорок — 1 штука.
Картофель — 3 штуки.
Морковь — 1 штука.
Свекла — 1 штука.
Майонез — 3 Ст. Ложки.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Все необходимые ингредиенты приготовьте. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу — не менее 40 минут. Отделите мясо от кости и измельчите. Картофель натрите на крупной или средней терке. Морковь натрите на мелкой терке. Свеклу также натрите на мелкой терке. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Таким образом, если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои.

Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. Последний слой — тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. Вот такой красивый праздничный салат получился у нас. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

8 новогодние тарталетки «Петушки».

Ингредиенты:
Вафельные корзинки — 5 штук.
Сардина в масле — 100 грамм.
Петрушка — 1/3 пучка.
Перепелиные яйца — 5 штук.
Сладкий перец — 1/2 штуки.

Приготовление:
Все необходимые ингредиенты подготовьте. Перепелиные яйца заранее вкрутую отварите. Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу. Полученной массой вафельные корзинки наполните. Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Готовые петушки на корзинки поставьте.

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного ПетухаСогласно Восточному календарю каждый год проходит под знаком одного из двенадцати животных. Заглянув в календарь можно увидеть, что в будущий год нам будет покровительствовать Огненный Петух. Это означает, что для того, чтобы угодить «хозяину» года, нам необходимо будет совершить ряд действий, которые ему понравятся.

Непременным атрибутом, без сомнения, считается праздничный стол и каждая хозяйка постарается накрыть его, следуя установленным традициям и при этом, стараясь не пропустить каких-то нюансов. Не забудьте изготовить открытки с Новым годом 2017 Петуха.

При организации праздничного застолья заранее подбираются интересные рецепты блюд. Не исключением стали и салаты с символикой Петуха:

  • «Зимний петушок».
  • «Петушок».
  • «Сытный петушок».
  • «Золотой Петушок».
  • «Забавный петушок».
  • «Маленький петушок».
  • «Цыпочка».

«Зимний петушок»

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Для салата нам понадобится:

  • Филе курицы — 200 гр.
  • Грибочки маринованные 100 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана.
  • Зелень.
  • Специи по вкусу.

Начинаем готовить:

Шаг первый: Отвариваем куриное мясо и режем мелкими дольками. Далее варим морковь и крошим таким же способом. Маринованные грибы, огурцы также следует мелко покрошить.

Шаг второй: Нарезанные продукты перемешиваем вместе, подсаливаем и добавляем сметану.

Шаг третий: Сваренные яйца режем на 4 дольки.

Шаг четвертый: Все приготовленные продукты выложить в виде сидящей курочки или петушка. Остатки овощей можно использовать для дальнейшего оформления салата, чтобы получился петушок.

Читайте так же:
Вкусный осенний салат

Салат «Петушок»

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка — 600 гр.
  • Ананас консервированный — 5 колечек.
  • ½ банки консервированной кукурузы.
  • Листья салата.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль.
  • Майонез.

Процесс готовки:

Шаг первый: Варим куриное филе в слегка соленой воде. Для придания аромата и вкуса рекомендуется добавить специи по вкусу, лук.

Шаг второй: Помидоры и ананасы нарезаются небольшими кубиками.

Шаг третий: Для приготовления этого блюда берем широкую посуду и укладываем дно салатными листьями.

Шаг четвертый: Салат слоеный, поэтому для сочности каждый слой необходимо промазывать майонезом. Продукты выкладываются в такой последовательности:

2. Нарезанные и подсоленные помидоры.

4. Консервированная кукуруза.

Для украшения обычно используется болгарский перец и огурец. Для оформления салата по окружности можно выложить зелень, и тогда приготовленное блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Салат «Сытный петушок»

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Судя из названия салат достаточно сытный, но это не означает, что он доставит какие-то неудобства для желудка. Строгое соблюдение рецепта позволит создать на кухне действительно изысканный кулинарный шедевр.

Итак, берем продукты:

  • Филе курицы — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердого сорта — 100 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Для декорирования блюда возьмем зелень и перец болгарский.

Приготовление:

Шаг первый: Отвариваем мясо, затем нарезаем небольшими дольками и присаливаем.

Шаг второй: Отварные яйца после того как они остынут очистить и покрошить либо нарезать в виде соломки Таким же образом режем один помидор.

Шаг третий: На некрупной терке натираем сыр.

Шаг четвертый: Этот салат также является слоеным, поэтому ингредиенты раскладываются в строгой последовательности:

Все слои обязательно смазываются майонезом и, так как салат должен получиться очень нежным, на этом продукте не следует экономить. Для украшения берем второй помидор и болгарский перец и заканчиваем приготовление этого салата.

На новый год всегда можно приготовить различные салаты с крабовым мясом и рисом!

«Золотой Петушок»

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Этот салат немного отличается от предыдущих тем, что для его приготовления будет использоваться жареное мясо курицы.

Необходимые продукты:

  • Филе курицы или мясо цыпленка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • 1 стакан грецких орехов.
  • Горошек зеленый либо кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Зелень.

Приступаем к готовке:

Шаг первый: Обжариваем куриное филе до получения золотистой корочки. Затем пережариваем грибы с луком.

Шаг второй: После того как мясо и грибы остынут, смешиваем их, добавляя орехи и зеленый горошек. Заправляем салат майонезом и добавляем по вкусу соль.

Шаг третий: Выкладываем всю смесь, стараясь при этом получить силуэт петушка. При наличии болгарского перца из него можно сделать гребешок и крылышки. В результате у нас получится вкусный салат в форме петуха.

Салат «Забавный петушок»

Приготовление много времени не отнимет, а гости будут приятно удивлены.

Итак, вот что нам нужно:

  • Мясо курицы или крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мало растительное.
  • Майонез или сметана.
  • Соль.

Приступаем к процессу:

Шаг первый: Если в салате предполагается использовать мясо, то отвариваем его. Также варим яйца. В том случае если будут применяться крабовые палочки, то их необходимо мелко покрошить и добавить нашинкованный лук.

Шаг второй: Очищаем картофель, режем соломкой и жарим его на масле, не забывая посолить.

Шаг третий: У сваренных яиц отделяем белки от желтков и режем все это мелкой соломкой.

Шаг четвертый: Смешиваем мясо (крабовые палочки), лук, кукурузу и желтки. Заправляем майонезом или сметаной и немного присаливаем.

Читайте так же:
Красочный немецкий летний салат

Шаг пятый: Выкладываем ингредиенты так, чтобы вышел силуэт петуха. Для дальнейшего украшения натираем яичные белки. Картошка раскладывается в форме гнезда. Для изготовления глазок, гребешка, крыльев можно применить помидор, маслины, перец.

«Маленький петушок»

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Меню праздника можно украсить и этим достаточно простым салатиком, который, несомненно, разнообразит стол.

Нам потребуется:

  • Консервы рыбные «Сардина» — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Шаг первый: Первым делом нужно отварить яйца и морковь. Далее, отделенный белок натираем и раскладываем на блюде. Это будет первый слой.

Шаг второй: Сверху выкладываем натертый сыр.

Шаг третий: Поверх сыра выкладываем растолченную рыбу.

Шаг четвертый: Мелко крошим лук, а него мелко натираем морковь.

Шаг пятый: Морковь посыпаем натертым желтком для того, чтобы наш петушок стал желтеньким. Из оставшихся ингредиентов делаем глазки.

Салат «Цыпочка»

Оригинальные новогодние салаты 2017 год, год Огненного Петуха

Очень яркое блюдо, да к тому же необычайно вкусное.

Необходимые продукты:

  • Мясо курицы — 300 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Перец болгарский желтого и красного цвета.
  • Специи по вкусу.

Начинаем готовить:

Шаг первый: Предварительно отварив филе, крошим его маленькими кусочками.

Шаг второй: Грибы и лук мелко нарезаем и жарим на сковородке.

Шаг третий: Яйца кладем в холодную воду и варим на протяжении 10 минут. После готовности натираем их на терке, оставив немного белка для украшения.

Шаг четвертый: Формируем салат в виде курочки, выкладывая при этом продукты слоями в такой вот последовательности:

1. Мясо курицы (сверху обязательно смазываем майонезом).

2. Грибы с луком, вареные яйца (потом опять майонез).

3. Натертый сыр посыпается сверху оставшимся белком.

При помощи перца делаем гребешок, клюв и хвостик. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

Как видно из описанного выше, куриное мясо является основной составляющей всех перечисленных салатов. В то же время с другими компонентами можно и поэкспериментировать. Большую роль при этом играет фантазия и вкус.

Салат «Петушок» на Новый год 2020

салаты на новый год 2017

Воспользовавшись своей кулинарной фантазией, вы сможете сделать «Петуха» из любого салата.

Я взяла за основу необыкновенно вкусный салат под названием «Загадка», в состав которого входят жареные баклажаны, консервированные грибы и яйца, заправляется такой салат майонезом с чесноком. Помидоры дополняют превосходный вкус салата «Петушок» в рецепте и добавляют ему сочности. Ваши гости не сразу догадаются, из каких ингредиентов состоит блюдо. Не забудьте поздравить гостей с новым годом!

Время приготовления: 30 минут

Набор продуктов для приготовления салата «Петушок» на Новый год 2020:

  • баклажан –1-2 шт.;
  • консервированные шампиньоны без уксуса – 1 б.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • смесь перцев;
  • соль.

салат петушок на новый год

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Петушок» на Новый год 2020»:

Приготовитьвсе необходимые ингредиенты для салата.

Большой баклажан почистить от шкурки и нарезать кубиками приблизительно 1-1,5 см. Пересыпать кусочки овощей солью и оставить на 2 часа, чтобы соль вытянула горечь из баклажана.

салат петушок на новый год

Потом кубика баклажана промыть холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и быстро обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

салат петушок на новый год

Выложить жареный баклажан на бумажную салфетку, она уберет лишний жир с овощей.

салат петушок на новый год

Куриные яйца отварить, остудить, нарезать кубиками и сложить в глубокую миску. Одно яйцо оставить для украшения салата.

салат петушок на новый год

Добавить к яйцам консервированные шампиньоны без уксуса. Грибы закрывают в баночки уже нарезанными, что очень удобно при приготовлении салатов. Но прежде, чем отправить шампиньоны в салат выложите их на сито, чтобы жидкость полностью стекла. В этом рецепте используем маленькую баночку грибов.

Читайте так же:
Салат с консервированной горбушей

салат петушок на новый год

Остывшие кубики баклажан переложите в миску к остальным ингредиентам.

салат петушок на новый год

Все перемешать и добавить раздавленный зубчик чеснока, молотый перец и соль по вкусу. Чеснока можно добавить и больше в салат, если вам так нравится.

салат петушок на новый год

Заправить салат майонезом и тщательно все перемешать.

салат петушок на новый год

Выложить салат на блюдо в виде туловища петуха. Белок и желток яйца отдельно натереть на мелкой терке. Присыпать «петушка» яйцом так, как показано на фото.

салат петушок на новый год

Из помидора вырезать гребешок, серьгу и клюв, а также тонкими ломтиками помидора выложить хвост и крыло «петуха». Теперь ваш салат «Петушок» на Новый год 2017 готов, можете сразу же подавать на стол, украсив свежей зеленью. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года!

Салат «Петушок» на Новый Год 2017

Cалат "Петушок" на Новый год 2017 с фото

Совсем недавно пересматривали мы с сыном мультфильм по одноимённой сказке о золотом петушке. И ребёнок так увлёкся сюжетом, что даже поинтересовался, а можно ли дома иметь такого петушка. Вопрос меня, если честно, застал врасплох, потому что первая моя реакция (думаю, как и многих других мам) – нам ещё петуха в квартире не хватало: кот, хомячок, черепаха, рыбки уже есть, а вот домашней птицы ещё не было.

Но, зато мне в голову пришла другая идея, ведь Петух по китайскому календарю будет символом наступающего года! И почему бы не приготовить салат «Петушок» на Новый год 2017, с фото рецепт получается нагляднее, поэтому советую вам поставить его в закладки.

Если есть желание и творческие задатки, то всегда можно проявить креатив на своей кухне. Из тех продуктов, которые у меня были в холодильнике на данный момент, я сделала салатную массу. Вместе с сыном мы сформировали на блюде петушка, обильно посыпали его твёрдым сыром и сделали ему из салатного перца гребешок и бородку. Сыну очень понравилось готовить такое блюдо, ну а вечером мы попробовали его на ужин, чтобы утвердить главное блюдо новогоднего стола.

Всем новогодний салат «Петушок» очень понравился, и я даже ничего не буду менять в этой рецептуре, уж очень удачно сочетаются все ингредиенты. В итоге получается очень сытное и изысканное, а главное – недорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (окорочок) отварное – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо куриное столовое – 3 шт.,
  • сыр твёрдых сортов (неострый) – 50-60 г,
  • масло подсолнечное или оливковое,
  • соус (можно майонез «Провансаль»),
  • овощи для декора.

Ингредиенты для салата "Петушок"
Приготовление:

Самым длительным процессом в готовке салата является отваривание мяса, поэтому лучше это сделать заранее. Чтобы отварное мясо было более сочным и вкусным, кладём его в горячую воду и добавляем специи и пряности. Остывшее в бульоне мясо режем небольшими кубиками.
Нарезать мясо кусочками
Чищеный лук мелко шинкуем и обжариваем до румяности на масле.
Обжарить лук

В небольшой посудине смешиваем разболтанные яйца и майонез (1 ст.л.).
Смешать яйца с майонезом
Из этой массы выпекаем три тонких блина.
Испечь блинчики
Как только они остынут, нарезаем их соломкой.
Нарезать блинчики соломкой

Смешиваем в салатнике куриное мясо, блинную нарезку и пассированный лук. По вкусу добавляем специи и соус.
Смешать ингредиенты в миске
Теперь формируем из салата на блюде петушка.
Из салатной массы выложить фигурку петушка на тарелке
Измельчаем твёрдый сыр на тёрке и посыпаем им нашу птичку, аккуратно прижимая по краям, чтобы подчеркнуть форму.
Посыпать тертым сыром
Далее вырезаем гребешок и бородку, делам из маслин глаз, ножки и декорируем наше блюдо.
Украсить петушка сладким перцем
Даём ему немного пропитаться в прохладном месте и сразу ставим на стол.
Вот такой оригинальный салат «Петушок» получится и у вас на новогодний стол 2017. Приятного аппетита!
Салат «Петушок» на Новый Год 2017

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector