Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Радуга; рецепт с корейской морковкой, картошкой фри и

Салат Радуга – рецепт с корейской морковкой, картошкой фри и…

Салат считается, универсальным блюдом, что с другими ингредиентами способен раскрыть всю свою гамму вкусовых качеств, встречается на кухне всех народов.

Какие продукты понадобятся

· небольшая свёкла – 1 шт.;

· куриное филе – 300 г;

· средняя морковка – 1 шт.;

· белокочанная капуста – 200—250 г;

· картофель – 2 шт.;

· чеснок – 2 зубчика;

· зелень петрушки – по вкусу;

· подсолнечное масло для картофеля «фри» – 200 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· соль мелкая – по вкусу.

Ингредиенты

Колбаса копченая – 100 г

Пекинская капуста – 2 листа

Картофель – 2 шт.

Масло для жарки – 3 ст.л.

Зелень – 5-6 веточек

  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
700.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
121.3 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.9 г

Салат с картошкой фри и креветками

Наипопулернейшое мексиканское кушанье, отлично подходит для сытного обеда, креветки добавят морские мотивы, а гости праздничного стола удивятся профессионализму хозяйки.

Салат с картошкой фри и креветками

Ингредиенты:

  • 300гр – креветок,
  • 1 – лайм,
  • 1 – сладкий болгарский перец,
  • 4 – картошки,
  • 1 – авокадо,
  • 1 – красный лук,
  • Кинза,
  • 1 ст.л. – оливково масло,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать и пожарить картофель фри. Мелко накрошить половину луковицы, влить ложку оливково масла и побрызгать соком лайма, перемешать, оставить для мариновки добавив соль.

Разрезать плод авокадо пополам, удалить косточку, нарезать кубиками соединив с нашинкованным болгарским перцем и креветками.

Разрубить мелко кинзу, перемешать все ингредиенты, присыпать кинзой, ещё раз полить соком лайма

Так как салат мексиканский, можно добавить нарезанный тонкими колечками, зелёный перец чили, возможно заменить чили порошком, а для настоящих любителей лучше использовать васаби.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Приготовление

Картошку очистите, вымойте. Натрите на корейской тёрке соломкой. Обжарьте в большом количестве масла до румяного цвета. Как это сделать, я подробно написала в статье «Как пожарить картофель «фри».

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Мясо должно быть полностью приготовленным, но сохранить сочность.

Свёклу и морковку очистите, вымойте. Измельчите в виде тонкой соломки. Чем мельче будет соломка, тем вкуснее получится салат.

Читайте так же:
Сельдь в шубе из соленых огурцов

Капусту тоненько нашинкуйте. Посолите, помните руками, чтобы она дала сок. Но не стоит её превращать в месиво – капуста всё-таки должна сохранить форму.

Возьмите большое плоское блюдо. Уложите на него кучками свёклу, морковь, капусту и картофель «фри».

Посередине поместите готовое куриное мясо. Добавьте измельчённый чеснок.

Поверх салата положите майонез . Посыпьте зеленью. В таком виде салат ставится на стол.

Перемешивают его перед гостями, чтобы картофель «фри» не успел размокнуть раньше времени.

Если вам понравился мой рецепт, ставьте, пожалуйста, лайк! Подписывайтесь на канал – будет ещё много интересного!

Всегда с вами ALININA КУХНЯ

Салат «Петушок»

Еще один вариант салата с картошкой фри носит название «Петушок», готовится он с куриной грудкой, консервированной кукурузой, яйцами.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 гр. готового картофеля фри;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 4-5 листьев салата для сервировки;
  • морковка отварная и петрушка – для украшения.

fri-e1534315123409-687x422.jpg

Нарезаем небольшими кубиками заранее отваренную и полностью остуженную куриную грудку. Очищаем вареные яйца. Для украшения нам понадобится один кружок (разрезаем одно яйцо пополам поперек и отрезаем от одной половинки кружок толщиной примерно 0,5 см) и один овал (второе яйцо разрезаем пополам вдоль и отрезаем от половинки ломтик толщиной 0,5 см). Откладываем в сторону кружок и овал из яйца, а остальные яйца рубим кубиком.

Смешиваем куриное мясо с консервированной кукурузой и рублеными яйцами.

Берем плоскую тарелку и выкладываем на неё промытые и обсушенные листья салата. На салатные листья раскладываем холодную картошку фри. На картошке раскладываем ровным слоем приготовленный салат. Сверху укладываем оставленные для украшения ломтики яиц. Кружок будет изображать голову, а овал – тело нашего «петушка».

Из вареной моркови вырезаем клюв, гребешок, бородку, лапки. А также, перья хвоста и крыльев. Глаз сделаем из горошины перца. Украшаем салат петрушкой и подаем к столу.

Салат «Петушок 2017»

Если Вы подходите к подготовке к Новому Году с полной ответственностью, это значит, что Вы обязательно должны подобрать самые вкусные, возможно необычные закуски, салаты и другие блюда, что будут присутствовать на Вашем новогоднем, праздничном столе. Сегодня спешу предложить рецепт довольно простого, но в тоже время необычного салата «Петух» с картофелем фри. Салат этот довольно легко и быстро можно приготовить, даже если к Вам нагрянули гости. Ведь за Новогодние праздники будет столько приятных сюрпризов, что может оказаться, что Вам нечем угостить весёлый народ. В этом нам поможет моя давняя подруга — Светлана Кисловская, живущая в Ханты Мансийском округе, мама троих деток, замечательная жена и хозяюшка. Она то поведает нам, как приготовить безумно красивый салат — символ 2017 года в виде Петуха. Оформить свой салат Вы можете на своё усмотрение, главное, чтобы фантазия работала, а на вкус салат получается безумно нежным и вкусным. Понравится он и взрослым и детям. Данный рецепт салат принимает участие в моём кулинарном конкурсе, в котором Светлана согласилась принять участие. Поэтому, те, кому пришелся по вкусу этот салат — обязательно голосуйте за нашу прекрасную участницу Светлану Кисловскую, путём оставления своего голоса в комментариях конкурса.

Читайте так же:
Блины с мясом и капустой

автор рецепта — Светлана Кисловская

Какой Новый 2017 год без петуха? Петух принесет нам удачу в этом году. И мы постараемся его не обидеть. Сегодня у меня на столе петух, в виде вкусного салата. Я хочу поделиться рецептом салата на праздничный стол. Салат этот легок в приготовлении, сытный и нарядный. У меня детки любят кукурузу, поэтому я сразу решила приготовить именно такой салатик. Попробуйте и вы, вам очень понравится!

салат Петушок с курицей, кукурузой и картофелем фри

Потребуется:

  • Кукуруза — 200 гр.
  • Картофель — 2-3 шт
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый — пол головки
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Зелень петрушки — для украшения и подачи салата
  • Перец болгарский — для оформления салата
  • Растительное масло для обжарки артофеля фри
  • Изюм 2 ягодки

ингредиенты для салата Петушок

Как приготовить домашний салат в виде символа 2017 года — Петуха:

Первым делом отварим яйца до готовности и дадим полностью остыть. Чистим от скорлупы.

Картофель почистить, порезать брусочками, картофель брусочкамии приготовить из него обжаренный картофель. обжариваем картофель во фритюреЯ это делала первый раз, и получилось удачно. В маленькой сковородке обжарила картофель до золотистого цвета. обжариваем картофель во фритюреГотовый золотистый картофель выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Немного картофеля фри оставим для украшения.картофель фри

Далее отварную грудку мелко порезать. Лук режем тоже мелко. Можно использовать зеленый лук. Кто как любит. С кукурузы слить жидкость и добавить в чашу. Белок яиц порезать мелко, желток оставляем на верх салата. смешиваем ингредиенты для салата ПетушокСалат можно выкладывать и слоями, мне захотелось все это пропитать вместе. Так и быстрее и сочнее получается. Хотя как угодно вам. Добавляем пару ложек хорошего майонеза и все перемешиваем.смешиваем ингредиенты для салата Петушок

В принципе салат готов к употреблению.смешиваем ингредиенты для салата Петушок Теперь начинаем выкладывать салат. Первым слоем нужно уложить подушку из жареного картофеля фри, придавая форму петушка.формируем салат

Читайте так же:
Грузинский салат с печеными овощами

На картофель выкладываем все что мы перемешали в чашке. Формируем голову петуха. У кого как работает фантазия. формируем салатЖелток, который мы оставили, трем на мелкой терке и обсыпаем салат. формируем салатНу а здесь начинаем фантазировать! Вырезаем из перца все необходимые части (клюв, гребешок бородку), и выкладываем аккуратно на салат. Если нет дома перца, думаю его можно заменить морковкой. Но мне захотелось именно перец, мы его любим, и смотрится он ярко и красиво.

салат Петушок с курицей, кукурузой и картофелем фри

Глазки можно сделать из черного перца, гвоздики, или вырезать из маслины, я сделала его глазки с изюма. Зелень петрушки добавила для яркости в салат. Так же зелень можно порезать и в сам салат. Шейку я сделала с картофеля, выложив его по низу. Как бы получился полный образ. Ну и очертания выраженные.

Вот такой нарядный петушок на праздничный стол получился у Светланы! С Наступающим, вас, дорогие читатели и гости моего сайта kulinarochka2013.ru! За прекрасный, доступный и вкусный рецепт новогоднего салата — благодарим Светлану Кисловскую!

Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно

Петух с картошкой

Ингредиенты:
• Петух домашний-1 шт.
• Картофель – 2 кг..
• Лук – 1головка
• Морковь – 1 шт.
• Масло растительное для жарки
• Специи.
Способ приготовления.
Петуха вымыть и разделать на порционные кусочки.

Петух с картошкой

Посолить, добавить паприку, перец чёрный молотый и другие на ваш выбор. Перемешать и дать постоять пол часика.

Петух с картошкой

Глубокую сковороду разогреть хорошенько, налить немного растительного масла и выложить подготовленные кусочки петуха.

Петух с картошкой

Хорошо обжариваем, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Теперь добавляем грамм триста воды, накрывает крышкой и тушим на медленном огне примерно один час. Пока петух тушится чистим картофель и овощи. Лук и морковь режем обжариваем отдельно на сковороде.

Петух с картошкой

Петух с картошкой

Картофель режем на 4-6 частей.

Петух с картошкой

По прошествии часа, добавляем к петуху картофель и немного досаливаем.

Петух с картошкой

Тушим всё вместе минут пятнадцать, затем добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, перец чёрный горошек и другие специи по вашему желанию.

Петух с картошкой

Доводим до готовности, это ещё минут семь. И всё. Приятного аппетита!

Петух с картошкой

Петух с картошкой

Специально для вас блог «Вкусно с фото».

pin.png

Ингредиенты

Картошка – 1,2 кг

Читайте так же:
Фаршированные помидоры креветками и сыром

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приправа для мяса – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 122 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Курица тушеная с картошкой, морковью и луком

Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.

  • курица – 400гр;
  • картошка – 600гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
  • черный перец молотый – 1/4ч.л.

Как приготовить картошку с курицей тушеную

  1. Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
  2. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
  3. Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
  4. Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
  5. Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
  6. Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
  7. Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
  8. Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
  9. Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.

У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!

Автор: Виктория С.

maxresdefault.jpg

Тушеная картошка с курицей

Крольчатина – диетический и полезный продукт

В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

Читайте так же:
Салат с красной рыбой и овощами

Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

Польза крольчатины

Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

Салат ГАЙДЯЛИС (Петушок)

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

Морковь,чеснок,очищенные семечки подсолнечника,майонез,свежий огурец,укроп,соль по вкусу.

Почему “Петушок”,так и не пойму…..Так,морковь трем на терке,не очень мелко,но мельче,чем на бурачковой терке,чеснок или очень мелко режем или тоже трем на той же терке,огурчик крошим меленько,укропчик тоже,солим,добавляем очищенных семечек и заправляем майонезом.У меня в кафе этот салат пользуется большой популярностью.Особенно хорош,когда часик-два настои…

Салат «Золотой петушок» с курицей и морковью по-корейски

Салат «Золотой петушок» с курицей и морковью по-корейски

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узанете, как приготовить салат «Золотой петушок» с курицей. Слоеный салат «Золотой петушок» с копченой курицей и морковкой по-корейски украшается картофельными чипсами и оливками. Достойный праздничного стола!

Ингредиенты:

    – 4 штуки;
  • Копченая курица – 200 грамм;
  • Морковь по-корейски – 200 грамм; – 3 штуки;
  • Чипсы – 100 грамм; – 70 грамм; – 70 грамм; и черный перец – по вкусу; и листья салата – для украшения;
  • Зелень – по желанию.

Оливки при желании можно заменить на маслины

Готовим салат «Золотой петушок»

1. Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.

Я еще добавила сушеную зелень, но это по желанию. Можно заменить на свежую зелень.

2. Тарелку устилаем салатными листьями. Сразу на тарелку натираем картофель на крупной терке.

3. По желанию солим и перчим картофель. Смазываем майонезным соусом.

4. Сверху распределяем морковку по-корейски.

5. Куриную грудинку нарезаем вдоль полосочками. Выкладываем мясо следующим слоем. Добавляем соус.

6. На салат натираем яйца на мелкой терке.

7. Оливки или маслины разрезаем вдоль пополам.

8. Сразу перед подачей по краю салата выкладываем чипсы. Немного чипсов крошим и посыпаем ими салат.

Салат "Золотой петушок" с курицей

9. Сверху, для декора, выкладываем оливки. Салат «Золотой петушок» готов, но, конечно, нужно дать время, чтобы он пропитался (у меня салат стоял 3 часа). Приятного аппетита!

Салат "Золотой петушок" с курицей

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector