Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях

Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях

Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.

Салат из фунчозы с овощами

Разновидностей салатов с использованием фунчозы очень много. Чаще всего их готовят с овощами, мясом, морепродуктами или грибами. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и несложные. Вы можете приготовить их к семейному обеду или праздничному столу. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Попробуйте сами!

Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото

Разнообразить ежедневные трапезы можно таким вкусным и полезным салатом из фунчозы с овощами. Вы, по желанию, можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи или убирать какие-то из нижеуказанного списка. Именно в этом составе блюдо получается очень вкусное и освежающее.

Простой рецепт из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • 150 грамм лапши-фунчозы;
  • Соевый соус на вкус;
  • 1-2 сладких перца (в зависимости от размера);
  • Один средний огурчик (свежий);
  • Одна салатная луковица (можно использовать и обычную белую);
  • Соль на вкус;
  • Одна крупная морковка;
  • Немного семян кунжута;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Если есть насадка для корейской моркови, можно измельчить ее там.

режем огурцы

2.Огурчики нарезать аккуратными полосочками средней длины.

3.У перца вырезать шляпку вместе с семенным содержимым. Разрезать очищенный овощ пополам, вычистить все белые перегородки. Затем нарезать каждую половину на красивую соломку.

жарим лук

4.Четверть- или полукольцами нарезать лучок. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить его там до легкого румянца.

5.Затем добавить морковку, перец и перемешать. Поджарить минут 10 на невысокой мощности.

отвариваем лапшу

6.Фунчозу отправить в кипящую воду. Проварить минуты 3 и вылить массу на сито. Дать жидкости полностью стечь. Точную инструкцию к варке вы можете увидеть на упаковке с лапшой.

7.Добавить сюда обжаренные овощи и свежий огурчик. Заправить соусом, посолить и приперчить на вкус. Добавить кунжут и перемешать. Вы можете нести салат к столу сразу или охладить его перед подачей.

Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски

Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!

Рецепт салата по-корейски

Ингредиенты:

  • 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
  • Свежий огурец;
  • Столовая ложка уксуса;
  • Средняя морковка;
  • Один сладкий перчик;
  • Небольшая луковица;
  • Столовая ложка соуса соевого;
  • Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
  • Соль на вкус;
  • Столовая ложка масло постного;
  • Долька чеснока;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

лапша, залитая кипятком

1.Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.

натёртые огурцы и морковь

2.Морковку и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.

нарезанные лук и перец

3.Перчик освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.

добавляем зелень

4.Добавить сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.

добавляем специи

5.Всыпать специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.

выкладываем лапшу

6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.

Читайте так же:
Салат из печени и соленых огурчиков

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.

Тёплый салат из фунчозы с овощами

Ингредиенты:

  • Одна средняя куриная грудка;
  • 150 грамм очищенного сладкого перчика;
  • 200 грамм сухой фунчозы;
  • Постное масло;
  • Соевый соус на вкус;
  • 150 грамм свежей морковки;
  • Одна средняя луковица;
  • 150 грамм огурцов свежих;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Соль на вкус.

Приготовление:

1.Курицу нарезать средними продолговатыми кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить от капель влаги.

кусочки курицы, залитые соусом

2.Помесить курицу в тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса (2-4 столовые ложки) и перемешать руками. Оставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

3.Фунчозу переложить в глубокую посуду. Залить кипятком. Если край лапши не удается поместить в кипяток сразу, не переживайте. Скоро она размягчится и сама полностью войдет в воду. Оставить на 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг.

режем перец, лук

4.Лук нарезать кубиками среднего размера. Средними кусочками измельчить очищенный от семян перец.

5.На сковороде накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, отправить сюда мясо, посолить его и присыпать карри.

обжаренные овощи

6.Перемешать. Когда мясо отдаст сок и полностью побелеет, добавить к нему овощи – морковь, лук и перец. Тушим на небольшом огне минут 15.

7.Фунчозу посолить, перемешать и переложить на тарелку для салата.

8.Нарезать средними брусочками огурец. Отправить к лапше. Сюда же переложить готовые овощи и мясо из сковороды. Все перемешать и подать к столу. По желанию, вы можете охладить блюдо примерно 1 час до подачи.

Очень вкусный мясной салат с фунчозой и овощами

Очень вкусный и сытный рецепт салата с фунчозой. Мясо лучше всего кушать именно с овощами. Поэтому, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи, то есть подать его к ужину в единственном виде. Также, конечно, его можно использовать, как дополнение к основной трапезе.

Мясной салат с фунчозой и овощами

Ингредиенты:

  • Одна средняя морковь;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • Один сладкий перчик;
  • Острый перчик на вкус;
  • Упаковка фунчозы;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль на вкус;
  • 2 огурца среднего размера;
  • Пучок укропа;
  • 300 грамм мяса (филе);
  • Приправа-соус для фунчозы;
  • Средняя луковица.

Приготовление:

1.Фунчозу приготовить, согласно инструкции на пачке. Обычно, ее заливают кипятком, солят и оставляют на 5-10 минут. Затем воду нужно слить, откинув на дуршлаг.

жарим мясо

2.На сковородке накалить примерно 4 столовые ложки масла постного. Как только оно зашипит, отправить сюда нарезанное соломкой мясо. Перед приготовлением его нужно полностью разморозить, а лучше использовать свежее или охлажденное.

3.Прикрыть крышкой и потушить 15 минут на небольшой мощности.

добавляем лук

4.Тем временем, нарезать очищенный лук в произвольном порядке. Добавить его в жарку к мясу и влить соевый соус. Поджарить минут 5 и снять с плиты.

5.Огурцы, морковку и перец нарезать соломкой. Для этого можно использовать нож или насадку для корейской моркови. Поместить их в одну миску.

собираем салат

6.Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перчик на вкус. Отправить в салат. Сюда же переложить фунчозу и мясо с луком. По вкусу можно еще присолить и добавить специальный соус-приправу для фунчозы.

7.Старательно перемешать двумя ложками или лопаточками. Перед подачей лучше дать продуктам в салате промариноваться ароматами друг друга. Тогда блюдо будет еще вкуснее. Лучше оставить его в холодильнике на часик.

Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой

Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.

Салат с заправкой

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • 100 грамм фунчозы;
  • 50 грамм сладкого свежего перца;
  • 90 грамм моркови свежей.
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Половина чайной ложки кориандра;
  • Полторы столовые ложки постного масла;
  • Половина чайной ложки сахарного песка;
  • Полторы столовые ложки соуса соевого;
  • 3 дольки чеснока;
  • Перец чили и соль на вкус.
Читайте так же:
Салат из капусты и яблок

Приготовление:

1.Вермишель положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг.

готовый овощи

2.Овощи измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови.

3.Морковь слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать.

4.Фунчозу, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате.

Салат

5.Вы можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик.

6.До подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным.

Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами

Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.

Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.

Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.

Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.

Салаты

Салат «Норвежский»

Сёмга слабой соли, зелёный салат, кусочки авокадо, свежий огурец, пшеничные слайсы, сыр пармезан, сп.

Салат «Норвежский»

Сёмга слабой соли, зелёный салат, кусочки авокадо, свежий огурец, пшеничные слайсы, сыр пармезан, специи. Подаём со сливочно-огуречным кремом. 200 гр.

Салат «Коко Шанель»

Салат «Коко Шанель»

Салат «Цезарь» с креветками

Сочные листья салата, обжаренные тигровые креветки, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь».

Салат «Цезарь» с креветками

Сочные листья салата, обжаренные тигровые креветки, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас». 200 гр.

Салат «Цезарь» с курицей

Сочные листья салата, кусочки запечённой куриной грудки, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цез.

Салат «Цезарь» с курицей

Сочные листья салата, кусочки запечённой куриной грудки, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас». 200 гр.

Салат «Цезарь» с сёмгой

Сочные листья салата, ломтики малосольной сёмги, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сы.

Салат «Цезарь» с сёмгой

Сочные листья салата, ломтики малосольной сёмги, томаты черри, пикантные сухарики, соус «Цезарь», сыр «Пармезан Джюгас». 210 гр.

Салат «Миньон»

Пикантный салат. Кусочки мраморной говядины, маринованные корнишоны, свежий огурец, шампиньоны, тома.

Салат «Миньон»

Пикантный салат. Кусочки мраморной говядины, маринованные корнишоны, свежий огурец, шампиньоны, томаты черри, заправлен горчичным соусом. 240 гр.

Читайте так же:
Салат с кукурузой и капустой

Салат «Греческий»

Лёгкий классический салат из свежих овощей, зелени, сыра Фета, маринованного красного лука и оливков.

Салат «Греческий»

Лёгкий классический салат из свежих овощей, зелени, сыра Фета, маринованного красного лука и оливкового масла. 200 гр.

Салат с авокадо и креветками «Тай шримп»

Листья салата, обжаренные коктейльные креветки в тайском соусе, томаты черри, кусочки огурца и авока.

Салат с авокадо и креветками «Тай шримп»

Листья салата, обжаренные коктейльные креветки в тайском соусе, томаты черри, кусочки огурца и авокадо, шампиньоны — это удивительное сочетание не оставит Вас равнодушным. 200 гр.

Салат «Иль-де-Франс»

Тёплый салат с мини-стейками из телятины на подушке из подпечённых овощей с маринованными ломтиками .

Салат «Иль-де-Франс»

Тёплый салат с мини-стейками из телятины на подушке из подпечённых овощей с маринованными ломтиками кукурузы «бэби корн» и луковым кранчем. 250 гр.

Легендарный салат «Нисуаз»

Французский салат «Нисуаз» завоевал сердца и стал любимым блюдом всех континентов! Тунец на гриле в .

Легендарный салат «Нисуаз»

Французский салат «Нисуаз» завоевал сердца и стал любимым блюдом всех континентов! Тунец на гриле в сочетании с анчоусами, свежая зелень, овощи и знаменитый соус «Винегрет». 230 гр.

Стейк-салат с сёмгой

Стейк из сёмги на гриле в сочетании с анчоусами, зелёным салатом, овощами и знаменитым соусом «Винег.

Стейк-салат с сёмгой

Стейк из сёмги на гриле в сочетании с анчоусами, зелёным салатом, овощами и знаменитым соусом «Винегрет». 230 гр.

Салат с кальмаром и артишоками

Кальмар на гриле, артишоки, микс свежей зелени, томаты черри, картофельные дольки и фирменный соус. .

Салат с кальмаром и артишоками

Кальмар на гриле, артишоки, микс свежей зелени, томаты черри, картофельные дольки и фирменный соус. 230 гр.

Салат с хрустящими баклажанами и томатами

Салат с хрустящими баклажанами и спелыми томатами в остро-сладкой заправке с добавлением кинзы. 230 .

Салат с хрустящими баклажанами и томатами

Салат с хрустящими баклажанами и спелыми томатами в остро-сладкой заправке с добавлением кинзы. 230 гр.

Салат с цыплёнком в пикантном соусе карри

Тёплый салат с цыплёнком в пикантном соусе карри, с киноа и листьями салата в лаймовом дрессинге и к.

Салат с цыплёнком в пикантном соусе карри

Тёплый салат с цыплёнком в пикантном соусе карри, с киноа и листьями салата в лаймовом дрессинге и карамелизированным луком. 250 гр.

Салат с креветками на гриле и печёным авокадо

Тигровые креветки на гриле, обожжённый авокадо, зелёный салат, руккола, свежий огурец, перепелиные я.

Салат с креветками на гриле и печёным авокадо

Тигровые креветки на гриле, обожжённый авокадо, зелёный салат, руккола, свежий огурец, перепелиные яйца. Заправленный фирменным соусом, полезный и сытный салат, обогащённый белком и витаминами. 180 гр.

Салат с ростбифом и соусом «Том Ям»

Хрустящий, зелёный салат с ростбифом из говядины, кинзой, луковым кранчем и островатой заправкой «То.

Салат с ростбифом и соусом «Том Ям»

Хрустящий, зелёный салат с ростбифом из говядины, кинзой, луковым кранчем и островатой заправкой «Том Ям». 190 гр.

Салаты от шеф-поваров Franc Cafe (есть доставка по Чите)

Мы приглашаем вас посетить уютное кафе и отведать по-настоящему изысканных салатов с эффектной подачей. А если вы хотите насладиться ими дома или на работе – привезём по указанному адресу свежие и красиво сервированные салаты, чтобы вы смогли быстро накрыть стол на высшем уровне.

В нашем ассортименте есть все основные классические салаты, приготовленные по лучшим рецептам, в которых идеально раскрываются вкусовые оттенки продуктов и их гармонируют их сочетания. Также наши шеф-повара готовят оригинальные салаты по уникальной рецептуре. Здесь есть из чего выбрать!

Хотите уточнить состав, цену или задать другие вопросы – обращайтесь к нашим администраторам!

Заказ салатов и других ресторанных блюд из Franc Cafe на дом

Вы можете быстро оформить доставку салатов на дом или на работу в Чите, позвонив нам по телефону. Мы доставляем еду даже в отдалённые районы. Доставка блюд работает с 9 до 22 (в воскресенье с 12).

Если вы хотите купить блюда из основного меню с 20% скидкой – приезжайте за заказом в Franc Cafe!

Читайте так же:
Греческий салат на итальянский манер

И, конечно же – будем рады увидеть вас в нашем уютном заведении! У нас можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать, приятно провести вечер или отметить какое либо событие.

Салат с картошкой фри – 12 рецептов быстро и вкусно

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

Как приготовить картофель фри

Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно. Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

Очень вкусные постные салаты: 12 рецептов, которые понравятся всем

Салаты в Пост – это как раз те блюда, которые могут постоянно разнообразить постный стол. Как много вкусных и полезных салатов можно приготовить в Пост, тут и салаты с капустой, с морковью, с огурцами, с помидорами, с бобовыми (фасоль, чечевица, горох), салаты со свеклой. Выбирайте и готовьте по …

Салат из свежих овощей “Глехурад”

Рецепт: Салат из свежих овощей Глехурад

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг – НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала – ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Салат Дальний Восток

Новые рецепты в разделе

817a783bec.JPG

Винегрет с яблоком

В моей семье очень любят винегрет и готовлю я его каждую неделю. С чем только мы …

b3845aeaf6.JPG

Чобан салат

Чобан салат (пастуший салат) – блюдо турецкой и азербайджанской кухни. На первый …

Постный салат с кальмарами, икрой и креветками

Ингре­ди­енты: каль­мары 150 г, кре­ветки 150 г, икра крас­ная 70 г, май­о­нез пост­ный 1 ст. л

Монастырская кухня: картофельный салат, суп рыбный с репой (видео)

Салат из овощей с водорослями чука

Очень вкусные постные салатыdextergirlfriend

Ингредиенты:

  • авокадо – ½ шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • водоросли чука (или другие) – 100 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • кунжут (по желанию) – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Помойте и порежьте авокадо, перец и огурец.
  2. Выложите овощи на тарелку, добавьте к ним водоросли чука или любые другие на ваш вкус. Заправьте салат соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Можно украсить салат поджаренным на антипригарной сковороде кунжутом.

3. Салат из чечевицы и артишоков

Постный салат из чечевицы и артишоков - рецептыФото: kupit-sedlo.ru

Очень оригинальный рецепт в противовес предыдущим.

Тебе понадобится: 300 г артишоков, 300 г грибов, 200 г вареной чечевицы, 1 перец, 1 луковица, специи, лимон, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы с луком и запеки перец в фольге. Если у тебя свежие артишоки, очисти их, замочи в воде с лимонным соком и обжарь около 15 минут, а потом перемешай их с грибами. Добавь в салат чечевицу и специи, заправь растительным маслом.

Салат «Хрустяшка»

«Хрустяшка» – это как раз то блюдо, которое причислено к постным уже современными кулинарами. Данный салат заправляется обезжиренным майонезом, однако, он всё равно является малокалорийным.

Салат «Хрустяшка»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, моем и нарезаем крупными квадратиками.

Очень важно для этого салата использовать крабовые палочки только высшего сорта и нарезать их следует когда они просто охлаждённые, а не в коем случае не замороженные.

Огурцы моем, отрезаем края и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В глубокой миске смешиваем кукурузу, лук, огурец, крабовые палочки и сухарики. Всё заправляем обезжиренным майонезом, или обезжиренной сметаной. Приятного аппетита!

Монастырская кухня: картофельный салат, суп рыбный с репой (видео)

Рыб­ные блюда для нестро­гого поста. Ква­ше­ную репу для супа нужно при­го­то­вить заранее…

Монастырская кухня: суп-пюре морковно-тыквенный, овощи-гриль, салат из красной фасоли с грибами и сухарями (видео)

7. Постный салат из печеных овощей

Постный салат из печеных овощей - рецептыФото: mynakuhne.ru

Меняй набор овощей, в зависимости от сезона.

Тебе понадобится: 1 свекла, 400 г тыквы, 1 корень сельдерея, 2 красные луковицы, 1 пучок зелени, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Запеки свеклу в фольге в течение часа при 200 градусах. Отдельно крупно нарежь остальные овощи, выложи на противень и запеки еще около 30 минут. Заправь салат маслом с чесноком, горчицей и специями.

19. Постный салат с морковью и финиками

Постный салат с морковью и финиками - рецептыФото: realcooks.ru

Горсть фиников и орехов превращают обычную морковь в очень вкусное постное блюдо.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 банка горошка, 1 горсть фиников, 1 горсть грецких орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь морковь и лук, и протуши их под крышкой в соевом соусе. Измельчи орехи и финики, добавь горошек и хорошо перемешай салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector