Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейский салат из свинины и огурца

Корейский салат из свинины и огурца

Корейский салат из свинины и огурца

Описание рецепта — Корейский салат из свинины и огурца:

Вкуснейший салат с восточной ноткой и необычным сочетанием огурца и мяса можно приготовить по этому рецепту!
Такой салат придется по вкусу всем тем, кто любит оригинальные сочетания продуктов, любителям корейской кухни. Промаринованные огурцы в ароматной заправке с обжаренными мясом и овощами вместе создают очень вкусное сочетание. Рекомендую приготовить этот салат хотя бы раз, я уверена, вам придется салат по вкусу.

Корейский салат из свинины и огурца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 1

Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: свинина, болгарский перец, огурец, чеснок, оливковое масло, соевый соус, уксус, кориандр, лук, сладкий чили соус.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 2

Огурцы нарежем на равные полоски вдоль. Выложим их в миску, добавим кориандр.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 3

Вольем к огурцам соевый соус, лучше брать темный соевый соус, он более соленый.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 4

Добавляем винный уксус к огурцам.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 5

Теперь вольем оливковое масло в миску к остальным ингредиентам.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 6

Чеснок очистим от шелухи и пропустим его через пресс, добавим чеснок к огурцам.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 7

Свиную вырезку нарежем тонкими длинными полосками поперек волокон. В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим свинину на сильном огне в течении 10-12 минут, помешивая.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 8

Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу, солим мясо по вкусу, добавляем черный молотый перец. Тушим мясо с луком еще 10 минут.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 9

Болгарский перец нарезаем длинными полосками. Желательно использовать перец разного цвета, он придаст салату яркости. Выкладываем перец в сковороду. Обжариваем мясо с овощами еще 5-7 минут, за это время мясо приготовится, а болгарский перец должен стать мягче, но сохранить хрусткость.

Читайте так же:
Грузинский салат с маринованными огурцами

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 10

Выкладываем готовое мясо с овощами к промариновавшимся за это время огурцам.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 11

Добавляем в миску сладкий соус чили, еще раз все перемешиваем.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 12

Накрываем миску с салатом пищевой пленкой и отправляем салат в холодильник настояться хотя бы 30 минут. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.

Корейский салат из свинины и огурца - Шаг 13

Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат «Пикантный»

Этот салат можно, а я бы даже сказала нужно, готовить на 8 марта. Он готовится очень быстро и с ним справится даже мужчина, который не умеет готовить вовсе или начинающие хозяйки. На его приготовление лично у меня уходит чуть более пятнадцати минут. А также салат «Пикантный» рекомендуется тем людям, которые по тем или иным причинам стараются ограничить употребление майонеза в своём рационе, но в то же время любят красивые по оформлению и сытные по качеству салаты на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления салата «Пикантного»

  1. Говядина отварная (также можно использовать ветчину или любое другое готовое мясо) 300 грамм
  2. Огурец маринованный либо корнишоны 200 грамм
  3. Перец болгарский (разных цветов) 2 шт.
  4. Уксус салатный для заправки 3–4 ст. ложки
  5. Майонез 150 грамм
  6. Масло растительное для заправки (или оливковое) 3–4 ст. ложки
  7. Сахар в заправку 1 чайная ложка
  8. Перец молотый чёрный в заправку по своему усмотрению
  9. Поваренная соль по своему усмотрению
  10. Специи для мяса в заправку по вкусу

Приготовление салата «Пикантного»:

1 Подготовить ингредиенты.

очищаем перецМоем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.

Читайте так же:
Салатик с отварной рыбой и капустой
2 Готовим заправку для салата «Пикантный».

растительное маслоВ одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.

3 Подаём салат «Пикантный».

пикантный салатСмешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. — Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. — Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.

– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.

Читайте так же:
Салат «Капуста с морковью покорейски»

Салат пикантный с курицей и огурцом

В пятницу днем мне очень хотелось мяса, поэтому, вернувшись домой, я приготовила салат с курицей. Острый салат.

По дороге домой я купила куриную грудку. Дома расчленила ее, разделила филе на две части, удалила кость. И приготовила из одной грудки три блюда.

Сложность приготовления: сравнительно просто

Время приготовления: примерно 40 минут

Процесс приготовления:

Для начала я длинными ломтиками нарезала огурец.
Сложила в миску и насыпала соли, чтобы жидкость выделилась, перемешала. Пока огурец оставила в сторону и занялась мясом.
Филе у меня получилось две части. Одну часть взяла, помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Нарезала мясо длинными полосками. Можно любыми кусочками порезать, но так мне показалось удобнее.
Нарезанное филе положила в сковороду с разогретым растительным маслом (я взяла оливковое). Обжарила, чтобы мясо побледнело, пустило сок.
Луковицу порезала полукольцами, положила к мясу, обжарила их вместе.
Добавила соевый соус. У меня он был с чесноком, поэтому в салат я не стала класть чеснок. Обжарила все вместе минуту примерно.
Жидкость с огурцов слила, промыла их водой, обсушила полотенцем. В огурцы всыпала острый перец (можно взять перец чили, но тогда его лучше добавить в сковороду к мясу с луком), специи. Соль не нужна, потому что зажарка достаточно соленая.
Курицу с луком прямо из сковороды высыпала в салатник, где лежали огурцы. Добавила немного винного уксуса в салат, перемешала все хорошо.
Теплый салат готов. Остроту можно контролировать и делать так, как больше нравится. Готовое блюдо посыпала зеленью. Ела палочками, поэтому все ингредиенты и резала тонкими длинными кусочками.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Салат с тунцом и огурцом

Салат "Пикантный"

Салат "Пикантный"

Представляю вашему вниманию очень вкусный, полезный, в меру пикантный, неверояно красивый салат. Попробовала его впервые в одном ресторане. Запал он мне в сердце и воспроизвела его уже самостоятельно в домашних условиях. Ни одно семейное торжество без него не обходится, гости всегда приятно удивлены его вкусом и видом. А я как рада, ведь он действительно легкий, не только по составу, но и по приготовлению.

Итак, нам понадобится:

— салат лолло бионда — средний пучок (150-200 гр);
— куриное филе — 200 гр(1 шт);
— шампиньоны — 150 гр (10-15 средних грибочков);
— лук репчатый — 1 шт;
— уксус бальзамический — 75 мл;
— масло оливковое — 3 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— вода — 3 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу;
— кунжут — для украшения (по желанию).

Моем листья салата Вначале подготовим все ингредиенты для пикантного салата с курицей и грибами, а именно: листья салата, вымоем и просушим, грибы вымоем, очистим луковицу.

Нарезаем лук Лук нарежем полукольцами.

Маринуем лук Замаринуем лук в смеси ( бальзамический уксус + вода + соль(щепотка) + перец(щепотка) + сахар).

Режем грибы Пока маринуется лук, займемся шампиньонами. Их порежем пластинками

Обжариваем на растительном масле и обжарим на большом огне в 1 ст. л. масла.

Подготавливаем куриное филе В эту же сковороду можно поместить и филе. Во время жарки филе и грибы посолить и поперчить по вкусу. Прирумяненные грибы снять со сковороды и остудить.

Порвать листья салата Пока дожаривается филе мы рвем руками произвольно листья салата.

Смешиваем салат с луком Смешиваем с маринованным луком, оставшимся маслом, и половиной смеси, где мариновался лук. Аккуратными, нежными движениями смешиваем все ингредиенты пикантного салата, как-будто, взбивая перину. Я все перемешиваю руками.

Снимаем куриное филе с огня Достаем румяное, прожаренное филе со сковороды, режем на кусочки -2*2 см. Даем остыть. Когда грибы и филе будут комнатной температуры смешать с листьями салата.

Читайте так же:
«Праздничный» салат с пекинской капустой

Салат "Пикантный" Наш пикантный салат готов!

Украшаем салат кунжутом При подаче пикантный салат с грибами и курицей можно украсить кунжутом. Лучше подавать салат, когда грибы и мясо еще теплые. Этот вкусный салат прекрасно сочетается с мясными закусками. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector