Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все плоды лета в Вашем стакане: выбираем соковыжималку

Все плоды лета в Вашем стакане: выбираем соковыжималку

фото соковыжималок во Владивостоке: купить, цена

Наступило лето, впереди — сезон свежих овощей и фруктов нового урожая. Но уговорить себя или своего ребенка съесть что-нибудь полезное, не всегда удается. Однако от предложения выпить бодрящий свежевыжатый сок в летнюю жару малыш вряд ли откажется, особенно если это этого он сам поучаствовал в процессе приготовления напитка. Под присмотром взрослых это абсолютно безопасно, ведь современные соковыжималки от известных производителей имеют защиту от неправильной сборки.

Свежевыжатые соки — отличный источник витаминов и микроэлементов. К тому же, сок, выжатый из ягод, фруктов или овощей в домашних условиях, не содержит консервантов.

Итак, Вы уже готовы купить соковыжималку. Как выбирать из множества моделей ту, что подойдет именно Вашей семье?

Все соковыжималки условно можно разделить на приборы для цитрусовых и универсальные. Если Ваше предпочтение — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый сок, то Вы вполне сможете обойтись одной соковыжималкой для цитрусовых. Она стоит дешевле, чем универсальная, имеет небольшие размеры и очень проста в использовании. Прибор состоит из мотора, конической насадки и ёмкости для сбора сока. Обычно чаши для готового сока в таких приборах имеют объем от 400 миллилитров до 1,2 литра. Стоит помнить, что свежевыжатый сок цитрусовых может храниться не более 10 минут. Иными словами, если Вы будете готовить сок исключительно для себя, не стоит тратиться на соковыжималку с большим объёмом.

Соковыжималки для цитрусовых могут сочетать в себе несколько полезных функций, которые сделают приготовление сока еще удобнее. Например, режим реверса, при котором мотор вращает насадку поочередно в разные стороны, позволяет выжать максимальное количество сока. Более сложные модели даже контролируют уровень мякоти в соке, что позволяет выбирать густоту напитка.

Универсальные соковыжималки помогут сделать сок практически изо всех фруктов, овощей и ягод. Существуют модели, которые могут обработать даже ягодные косточки. Универсальные соковыжималки, в зависимости от вида сепаратора, делятся на цилиндрические и конические.

Читайте так же:
Вальдорф с кальмаром

Соковыжималки с цилиндрическим сепаратором позволяют выжать практически весь сок из плода. Минусом станет отсутствие функции отброса мякоти. Вам придется разбирать прибор и чистить его от жмыха примерно после 2-3 стаканов отжатого сока. Соковыжималка с коническим сепаратором имеет контейнер для сбора. Однако помните: выход готового сока в такой соковыжималке будет не более 70% от имеющегося во фрукте или овоще.

Мощность универсальных соковыжималок имеет широкий диапазон — от 200 до 1200 Ватт. Модели различаются по продолжительности работы. Некоторые работают, останавливаясь на перерыв каждые 10 минут, это необходимо, чтобы не было перегрева электродвигателя. Другим не нужна остановка для очистки механизма, поэтому они беспрерывно работают по 20 минут.

Еще один важный для покупателя критерий — скорость вращения центрифуги. Лучше всего, если этот показатель составляет 8-10 тысяч оборотов в минуту. Обязательно посмотрите, есть ли у соковыжималки регулятор скорости. Дело в том, что разные овощи и фрукты требуют определенных режимов обработки. Список оптимальных скоростей для каждого вида овощей и фруктов должен быть указан в инструкции к соковыжималке. Также регулятор скорости влияет на количество мякоти в соке. Чем скорость выше, тем больше мякоти окажется в напитке.

Неплохо, если у Вашего прибора окажется еще и пеноотсекатель, ведь при приготовлении некоторых соков выделяется много пены. Прозрачная емкость с миллиметровой шкалой объема, встроенная в соковыжималку, — еще один плюс. Вы сможете отмерить нужное количество разных соков, когда будете готовить коктейли. Кроме того, чаша не дает пролиться соку, что подчас случается, если напиток попадает из соковыжималки сразу в чашку. Однако стоит помнить, что приборы, укомплектованные дополнительными емкостями, всегда будут иметь большие габариты. Что касается контейнера для подачи фруктов и овощей, выбирайте удобный широкий лоток.

В электронном гипермаркете «Кибермолл» представлены как универсальные, так и цитрусовые соковыжималки. Процесс оформления покупки простой, быстрый и понятный, а наши цены вас непременно порадуют.

Читайте так же:
Салат «Корейская свинья»

«Кибермолл» — кибербыстро, кибервыгодно!

Самые калорийные плоды лета

Фрукты и ягоды могут быть весьма калорийными, поэтому необходимо употреблять их осторожно.

ЕРЕВАН, 22 июля. Новости-Армения. Лето – время, когда основной рацион питания состоит из сезонных фруктов и овощей. Однако, и на таком рационе можно набрать вес, потому что среди летних плодов есть такие, калорийность которых достаточно высока.

Предлагаем вам подборку самых калорийных плодов лета, которую составил портал Телеграф.

Инжир

Инжир считается одним из самых калорийных фруктов. Всего пять его небольших плодов содержат не менее 150 калорий и примерно 35 граммов сахара. Соответственно, если за день съесть их 10 штук, то по калорийности выйдет эквивалент куриной отбивной, запечённой в сыре, да еще и произойдет опасный сахарный удар по организму. Однако полностью исключать инжир из своего рациона не стоит, поскольку он в большом количестве содержит витамин К и марганец. Главное строго контролировать употребление фрукта, чтобы избежать стремительного набора веса.

Виноград

Виноград запрещен больным сахарным диабетом, так как в ста граммах плода содержится 65 калорий, а средняя сочная гроздь обычно весит 300-400 граммов. По калориям она равна яичнице из трех яиц, поджаренной на подсолнечном масле. Также важно отметить, что виноград является газообразующим продуктом.

Вишня

В 100 граммах вишни содержится 52 калории, больше, чем в чашке куриного бульона. Проблема в том, что никто не останавливается на 100 граммах, в итоге за раз можно употребить вишни на столько же калорий, сколько содержится в небольшом свином стейке. Однако, несмотря на калорийность, ягода обладает положительным терапевтическим обезболивающим эффектом.

Малина

Эта ягода очень легко усваивается и сразу съесть полкило — раз плюнуть, но при этом вы получите плюс 210 калорий — как от порции пломбира. Малина сама по себе является калорийным плодом, а если посыпать её сахаром, то она может превращаться в настоящую брагу, которая отправится в желудочно-кишечный тракт, чтобы там устроить процесс брожения, что чревато коликами и вздутием живота. У ягоды есть и полезные свойства: в свежей малине содержится ацетилсалициловая кислота, которая может помочь понизить температуру.

Читайте так же:
Салат «Китайский берег»

Ананас

Калорийность ананаса составляет 49 ккал на 100 граммов продукта. А самый маленький ананас весит в среднем полтора килограмма. Ввиду сытности и большого содержания клетчатки, всего 50 граммов ананаса помогают надолго побороть чувство голода, однако не стоит им злоупотреблять. -0-

Плоды лета

«Плоды лета»

в титрах не указан Фото отсутствуетАндре Шаналь
André Chanal

в титрах не указан Фотография «Жак Сирон»Жак Сирон
Jacques Ciron
было 26 лет
в титрах не указан Фотография «Роже Кожьо»Роже Кожьо
Roger Coggio
было 20 лет
в титрах не указан Фото отсутствуетЕва Дамьен
Eva Damien
было 20 лет
Petit rôle, в титрах не указана Фото отсутствуетJacques de Roquencourt

в титрах не указан Фотография «Ален Фейдо»Ален Фейдо
Alain Feydeau
было 20 лет
в титрах не указан Фото отсутствуетСильвен Хумайр
Sylviane Humair

в титрах не указана Фото отсутствуетЖаклин Жеаннеф
Jacqueline Jehanneuf

в титрах не указана Фото отсутствуетЖаклин Марбо
Jacqueline Marbaux
было 37 лет
в титрах не указана Фотография «Доминик Марка»Доминик Марка
Dominique Marcas
было 34 года
в титрах не указана Фото отсутствуетАндре Нюмес сын
André Numès Fils
было 58 лет
в титрах не указан Фотография «Симона Пари»Симона Пари
Simone Paris
было 45 лет
Lili, в титрах не указана Фото отсутствуетНиколь Рейно
Nicole Regnault
было 30 лет
в титрах не указана Фото отсутствуетКатрин Вальне
Catherine Valnay

в титрах не указана Фотография «Ганс Вернер»Ганс Вернер
Hans Verner
было 29 лет
в титрах не указан Фото отсутствуетАндре Васле
André Wasley

Август фрукты и овощи

Природа дарит нам лучшие фрукты и овощи в августе в то время года, где больше всего солнца!

Среди овощей августа : чеснок, свекла, свекла, морковь, огурцы, лук, зеленый лук, фасоль, зеленая фасоль, новый картофель, перец, горох, помидоры, редис, ракета, зеленый сельдерей и кабачки.

А еще цветы тыквы и кабачка, нарезанные салаты, крапива и множество специй и ароматических растений : базилик, майоран, мята, орегано, соленый и лимонный бальзам.

Читайте так же:
Утонченная Селедка под шубой

Вместо этого, среди плодов августа : арбузы и дыни, шелковица, мушмула, инжир, маленькие летние груши, сливы и терн, персики разных сортов, последние абрикосы и клубника. Пока плодов подлеска в изобилии: черника, ежевика, малина, земляника, крыжовник и смородина.

Лесные ягоды

В августе месяце здесь появляются полные плоды леса : прежде всего черника, ежевика и крыжовник, а затем уже присутствуют мелкая клубника, малина и смородина.

Эти маленькие плоды, которые тайно рождаются в подлеске, богаты полезными для организма принципами, особенно для защиты кожи и кровообращения.

Они богаты витамином С и обладают хорошим антиоксидантным действием благодаря различным пигментам и цветам, способным защищать и омолаживать кожу. Дикие ягоды, как и все летние овощи и фрукты, предназначены для защиты нас от жары и палящего солнца августа.

На самом деле они пополняют воду и минеральные соли немного как напитки, разработанные специально для спортсменов, но в этом случае именно природа дает нам свои деликатесы. Мы можем есть их, как только они собраны, или готовить их во фруктовых салатах и ​​салатах или создавать освежающие смузи и центрифугировать.

Фиолетово-синий во фруктах и ​​овощах

Фиолетово-синий цвет дается некоторыми пигментами, называемыми антоцианинами, полезными в качестве антиоксидантов, и, в частности, у черники они великолепны против старения, поскольку они даже способствуют памяти.

В целом, фиолетово-синий полезен для укрепления зрения, помогает кровеносным капиллярам и мочеиспусканию, а также предотвращает некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания.

Мы находим фиолетово-синий во многих августовских фруктах: сливы, шелковица, черника, ежевика и первый виноград. Кроме того, в овощах спрятано немного фиолетово-синего: в августе созревают плоды баклажана разных форм и размеров.

Различные сорта баклажанов имеют удлиненную, цилиндрическую, яйцевидную или круглую форму, а цвет варьируется от темно-фиолетового до пурпурно-лилового до белого.

Откройте для себя свойства фруктовых и овощных красителей

пасленовых

Что эти странные овощи будут из сада? Помидоры, баклажаны, перец, картофель и перец чили принадлежат к семейству пасленовых.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с ветчиной

Уже по названию мы можем думать, что солнце очень важно для этих растений, и на самом деле они очень хорошо созревают под палящим солнцем, им нужна вода и дают яркие фрукты с сильным и восхитительным вкусом, который сопровождает нас в течение всего лета.

Эти овощи являются родными для Америки и впоследствии импортируются в наш климат, где они становятся однолетними растениями; с древних времен, после их введения, они так ценились в средиземноморской диете, что стали эмблемой.

Давайте подумаем о томате и о том, сколько типичных итальянских блюд и рецептов можно найти: неслучайно томатная пицца является одним из символов нашей страны.

Следует хранить только предупреждение об этих овощах, так как они содержат вещество соланин, которое при большом потреблении токсично для организма и присутствует, когда плоды зеленые и незрелые, поэтому заблаговременные сборы не рекомендуется; мы на самом деле находим это, когда растения выращивают принудительно в межсезонье под землей, потому что отсутствует драгоценное солнце, чтобы сделать их зрелыми, и, кроме того, в картофеле мы находим больше соланина, когда они начинают прорастать.

Некоторые люди нетерпимы к этой зелени, и они исключают их использование в кормлении или сокращении; совет состоит в том, чтобы употреблять их в сезон, летом, в то время как в остальное время потребление будет сокращено.

Секрет в том, чтобы летом убирать их плоды, когда они обильны в саду, а затем сохранять их осенью и зимой . Вы можете приготовить пюре и соусы, положить их в масло или уксус, заморозить или высушить, чтобы вы могли использовать их без необходимости покупать их, когда мы больше не видим их выращивания на близлежащих сельскохозяйственных полях. Для картофеля можно положить его в песок в прохладном, темном месте, как когда-то были погреба.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector