Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

20 салатов с курицей и сыром, которые украсят любой стол

Фото: salatolive.ru

Любишь сытные салаты с курицей и сыром, но надоели привычные варианты? Мы собрали для тебя 20 оригинальных рецептов, которые легко готовятся и быстро съедаются. Забирай себе на заметку и готовь вместе с нами!

1. Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Фото: restoratsiya-bosco.ru

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

2. Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

3. Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Салат с ананасами, курицей и кукурузой

Фото: m.2gis.ru

Бери для салата ананасы кубиками, чтобы не нарезать их!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, полбанки консервированной кукурузы, небольшой огурец, 150 г консервированных ананасов, веточка петрушки для украшения, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Отвари филе в подсоленной воде и нарежь кубиками. Смешай мясо с кукурузой, ананасами и нашинкованным огурцом. Добавь соль и майонез. Сверху укрась веточкой петрушкой.

4. «Цезарь» с курицей и пармезаном

«Цезарь» с курицей и пармезаном

Фото: dompelenpomyslow.pl

По возможности используй для приготовления салат ромен.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 3 салатных листа, 2 ломтика белого багета, 70 г пармезана, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Порви салат руками на средние кусочки. Курицу обжарь на сковороде-гриль и нарежь. Хлеб обжарь на оливковом масле с добавлением чеснока. Пармезан настрогай большими ломтиками. Аккуратно смешай все, добавь масло и специи.

5. Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

6. Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Салат с сыром, курицей и морковкой по-корейски

Фото: mircooking.ru

Нежный и воздушный салат, который точно понравится всем домашним!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г корейской моркови, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 3 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, лук перо, соль.

Приготовление: Отвари мясо в подсоленной воде, нарежь на брусочки и посоли. Измельчи грибы и яйца, сыр натри на крупную терку. На дно тарелки положи корейскую морковку, затем грибы, яйца, филе и твердый сыр. Каждый слой смазывай майонезом. Укрась салат мелко нарезанным зеленым луком.

7. Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Салат с курицей, сыром и солеными огурцами

Фото: podvodka.info

В рецепте можешь использовать белый лук, но тогда не получится такого разнообразия цветов.

Тебе понадобится: 200 г отваренной куриной грудки, 150 г твердого сыра, 1 красный лук, 3 соленых огурца, соль, острый перец, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь курицу и огурцы на кубики, сыр натри на крупной терке, измельчи лук. Смешай все в салатнике, приправь солью и перцем, добавь майонез.

8. Салат с курицей, сыром и помидором

Салат с курицей, сыром и помидором

Фото: zen.yandex.ru

Куриное филе можешь отварить или обжарить с карри на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 2 средних томата, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, зеленый лук, молотая смесь перцев, соль.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь на кубики. Нашинкуй томаты длинными дольками, сыр натри на терке, измельчи лук и яйца. Смешай все с солью, майонезом и приправами.

9. Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Салат с сыром, куриной грудкой и авокадо

Фото: donatewales.org

Рецепт для тех, кто избегает майонеза!

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 маленьких томата, 100 г сыра, 3 салатных листа, половинка авокадо, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы в зернах, соль и специи по вкусу.

Читайте так же:
Нежный салат с куриной грудкой

Приготовление: Нашинкуй курицу на крупные кусочки, сыр на пластинки. Нарежь томаты пополам, авокадо на кубики, а салат порви руками. Смешай ингредиенты с маслом, горчицей и соусом, добавь специи и соль.

10. Салат «Каприз»

Салат «Каприз»

Фото: liveinternet.ru

Красивое и очень аппетитное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 100 г моцареллы, 5 помидоров черри, листья базилика, 2 ст.л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Свари мясо и нарежь крупными пластинками. Моцареллу достань из рассола и обсуши бумажным полотенцем. Соедини продукты, добавь половинки томатов, масло, зелень и соль.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

11. Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Салат с копченой курицей, мягким сыром и яйцом

Фото: pinterest.ru

Подойдет любой мягкий сыр: фета, сливочный, филадельфия или даже плавленый.

Тебе понадобится: 200 г копченого куриного филе, 200 г мягкого сыра, 2 вареных яйца, 80 г зеленого горошка, 100 мл майонеза, пучок кучерявой петрушки, соль, перец.

Приготовление: Измельчи филе и яйца, сыр натри на терке. Смешай все с горошком, приправами и майонезом. Выложи салат на тарелку при помощи кулинарного кольца, укрась зеленью.

12. Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Салат с куриным филе, грецкими орехами и сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный слоеный салат,который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 200 г отваренного куриного филе, горсть грецких орехов, 150 г твердого сыра, 200 г жареных шампиньонов, 2 вареных яйца, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень и кусочек помидора для украшения.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и грибы. Измельчи орехи, натри сыр на терке. Уложи ингредиенты слоями, не забывая смазывать их майонезом, в такой последовательности: мясо, яйца, грибы и сыр. Сверху присыпь орехами, укрась петрушкой и помидором.

13. Салат с курицей, черносливом и сыром

Салат с курицей, черносливом и сыром

Фото: stariydrug.ru

Салат необязательно укладывать слоями, можешь просто все перемешать.

Тебе понадобится: 1 отваренная куриная грудка, 100 г твердого сыра, 50 г вяленого чернослива, 2 вареных яйца, половинка свежего огурца, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль и перец.

Приготовление: Нарежь курицу на маленькие кусочки, посоли, поперчи и полей соусом. Измельчи чернослив, яйца, натри на терке сыр. Первым на тарелку положи чернослив, затем размести мясо и смажь его майонезом. Сверху добавь яйцо и твердый сыр. Накрой салат нарезанным огурцом.

14. Слоеный салат «Оригинальный»

Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

15. Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Салат с куриным филе, фетой и маринованным луком

Фото: trickme.ru

Уксус можешь заменить на лимонный сок.

Тебе понадобится: 200 г вареной куриной грудки, 200 г феты, 1 красная луковица, пучок рукколы, 1 желтый болгарский перец, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Нашинкуй лук, обдай кипятком и замаринуй на 10 минут в уксусе, соли и специях. Курицу, фету и перец порежь кубиками, рукколу порви руками. Соедини все в большой миске, добавь масло, специи и маринованный лук.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат из груши, курицы и сыра

Салат из груши, курицы и сыра

Фото: smswm.ru

Тебе обязательно понравится оригинальное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 1 груша, 200 г вареного филе курицы, 100 г мягкого сыра, 3 салатных листа, горсть изюма, 10 жареных орешков кешью, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: Нарежь мясо и сыр кубиками. Грушу очисти от семян и нашинкуй дольками. Салат порви на небольшие кусочки руками. Смешай продукты с маслом и специями. Сверху добавь орехи и промытый изюм.

17. Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Легкий салат с курицей, пармезаном и зеленью

Фото: attuale.ru

Этот салат может стать приятным дополнением трапезы или заменить полноценный прием пищи.

Тебе понадобится: Отваренная куриная грудка, 50 г пармезана, пучок рукколы, пару веточек петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.

Приготовление: Обжарь вареную курицу на сковороде-гриль, нарежь на кусочки и полей соевым соусом. Рукколу порви руками, петрушку измельчи ножом. Пармезан настрогай тонкими ломтиками. Соедини все вместе, добавь специи и масло.

18. Салат из курицы, винограда и феты

Салат из курицы, винограда и феты

Фото: ru.dreamstime.com

Свежие фрукты отлично оттеняют вкус мяса и сыра.

Тебе понадобится: 1 вареное филе курицы, 1 яблоко, горсть крупного винограда, 50 г грецких орехов, 200 г феты, 2 салатных листа, 80 г майонеза, соль,1 ч.л. сока лимона.

Приготовление: Нарежь мясо, фету и виноград. Яблоко нашинкуй и сбрызни соком лимона. Салат порви на кусочки. Соедини продукты, добавь орехи, специи и майонез.

19. Салат с курицей, гренками и сыром

Салат с курицей, гренками и сыром

Фото: vk.com

Читайте так же:
С курицей и горчичной заправкой

Гренки быстро размокают, поэтому готовь салат перед подачей.

Тебе понадобится: 300 г отваренного филе курицы, 150 г твердого соленого сыра, ломтик белого хлеба, 100 мл оливкового масла, 1 средний помидор, пучок салата, соль и смесь перцев.

Приготовление: Порежь хлеб кубиками и обжарь с чесноком. Нашинкуй курицу, помидор и салат. Все смешай со специями и маслом. Сверху натри сыр на мелкой терке.

20. Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Оригинальный салат из курицы, мягкого сыра и апельсина

Фото: zen.yandex.ru

У корна очень нежные листья, поэтому перемешивай салат аккуратно.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г любого мягкого сыра, половина апельсина, пучок салата корн, растительное масло, молотая смесь перцев и соль.

Приготовление: Обжарь курицу на сковороде и порежь крупными брусочками. Нашинкуй сыр, разбери апельсин на дольки, очисти от пленочек и порежь на маленькие кусочки. Перемешай продукты с маслом и специями, добавь листья салата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свадебный салат Деревенский со свининой в маринаде и грибами

Салат по деревенски с грибами

Салат деревенский получил своё название из-за продуктов, которые входят в его состав. Чаще всего используют именно деревенские овощи и фрукты, сыр, зелень и, конечно, мясо. Главное правило — умелое комбинирование компонентов между собой. Как знают многие, обыкновенный салатик из помидоров и огурцов также может быть очень вкусным при правильном способе приготовления.

Деревенский салатик и курица

Когда речь заходит о деревне, главной возникающей ассоциацией является курица. Не станет исключением и это блюдо, его можно приготовить с куриным мясом.

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Куриное мясо отварное — 300 грамм.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелёный горошек — банка.
  • Майонез и соль.

Салат деревенский с грибами

Пошаговое приготовление салата:

Деревенский салат с курицей грибами и солеными огурцами

Яйца следует отварить, остудить, почистить, отделяя желтки от белков. Белки должны быть нарезаны небольшими кубиками. А желтки нужно размять вилкой. Сыр необходимо натереть. Мясо курицы нарезается кусочками. Они не должны быть очень крупными. Огурцы моем и режем полукольцами. Чеснок мелко шинкуем. Чеснок не стоит давить, ведь он должен хорошо чувствоваться в блюде. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сборке блюда. Салат выкладывается слоями в такой последовательности:

Горошек, желток, чесночок, белок, мясо, сыр и наконец-то огурец. Промазать майонезом надо первый, четвёртый, пятый и седьмой слой. Украсить салатик можно свежей зеленью.

Удачное сочетание ветчины и чеснока

Оригинальный салат свадебный деревенский с ветчиной предполагает использование майонеза в качестве заправки, но его легко можно поменять на обезжиренный йогурт или сметану при желании.

Составляющие салатика:

  • Ветчина — не более 300 грамм.
  • Сыр — 200−250 грамм.
  • Два свежих огурчика.
  • Два зубчика чеснока.
  • Зелень и майонез для заправки.

Создание вкусного блюда предполагает:

Натираем сыр на тёрке. Огурец нужно помыть. Его и ветчину надо нарезать тонкой соломкой. Чеснок должен быть пропущен через пресс. Зелень шинкуем мелко, предварительно помыв. Ингредиенты соединяются в глубокой миске, заправляются майонезом, немного присаливаются и тщательно перемешиваются. Салат деревенский, рецепт с ветчиной готов в считаные минуты. Приятного аппетита.

Картофельное блюдо с селёдкой

Салат по-деревенски уникален тем, что готовиться он преимущественно из небольшого количества свежих овощей. Готовить салат деревенский с картошкой и солёным огурцом можно в любое время года.

Для блюда потребуется:

    Четыре небольшие картофелины.
  • Одна селёдка.
  • Четыре солёных огурца.
  • Три яйца.
  • Одна луковица.
  • Половина пучка зелёного лука.
  • Немного растительного масла.

Салат сельский, рецепт предполагает следующие действия:

Яйца и картофель должны быть отварены до готовности и очищены. Яйца нарезаем дольками, а вот картофель шинкуем небольшими кубиками. Селёдку следует очистить от кожицы и костей, порезать кусочками небольшого размера. Огурцы нарезаем кружочками. Помытый и просушенный заранее зелёный лук должен быть мелко нашинкован.

Все компоненты, кроме яиц, должны быть соединены в одной миске, заправлены маслом и перемешаны. Салат деревенский должен быть украшен яичным желтком. Для разнообразия в блюдо можно добавить жареные грибы, лучше всего использовать опята.

Сытное угощение со свининой

Деревенский свадебный салат из свинины предполагает наличие двух основных компонентов: лука и свинины. Его особенность — это необычный маринад.

    Отварная свинина (мякоть) — полкилограмма.
  • Шесть луковиц.
  • Вода — 3 столовые ложки.
  • Уксус — 8 ст. ложек.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Сахар — 3 ложки.
  • Растительное масло — 6 столовых ложек.

Деревенский салат, рецепты

Отварная свинина должна быть нарезана узкими полосками. Лук следует нарезать полукольцами. В глубокой миске надо соединить уксус, воду, соль и перец, а также сахар и растительное масло. Все компоненты должны быть перемешаны. Вкусный маринад уже готов.

Свадебный деревенский салат, рецепт

Теперь в другой ёмкости нужно выложить мясо с луком слоями. Благодаря отдельным слоям блюдо лучше промаринуется. Послу укладки продуктов, их надо залить маринадом и отправить в холодильник на 8−9 часов. На протяжении всего времени блюдо должно быть перемешано 2−3 раза. По истечении времени салат откидывается на дуршлаг и блюдо готово. При желании свинина может быть поменяна на говядину. Вкусно, просто и сытно. А также не требует специальных кулинарных навыков и дорогостоящих продуктов.

Читайте так же:
Салат с блинчиками и печенью

Помню, моя бабушка всегда готовила салат с огурцами и помидорами, заправляла их домашней сметаной и перцем. Этот салатик я помню с детства. Вкуснее его я не ел ничего в своей жизни. Странно, но кулинарные изыски нашего времени не могут соревноваться с деревенскими блюдами детства ни в желудке, ни в душе человека. Рекомендую повторить рецепт деревенского салатика на своей кухни и насладиться блюдом сполна.

Деревенский салат

Уверена, что каждый человек хотя бы раз в жизни гостил у бабушки в деревне, а многие из нас с удовольствием отдыхали там вдали от городской суеты во время отпуска или каникул в школьные и студенческие годы. Лично я в своем детстве и юности много времени проводила у бабушки и хотя всегда считала себя исконно городским жителем, тем не менее, всем сердцем полюбила уникальную атмосферу старого скрипучего деревенского дома в окружении буйной природы. Еда, которую было принято готовить в деревне, существенно отличалась от того, чем нас потчевали в городских условиях, и хотя она подчас состояла только из самых простейших и немногочисленных ингредиентов, однако, деревенские кушанья всегда обладали совершенно особым вкусом и ароматом и какими-то необъяснимо притягательными свойствами.

Как известно, самыми распространенными деревенскими продуктами, доступными круглогодично, являются корнеплоды длительного хранения, такие как картошка, морковь и репчатый лук, а также разнообразные соленья и маринады, заготовленные в сезон и используемые в основном в холодное время года из-за отсутствия свежих овощей. Именно эти натуральные продукты домашнего производства служат основой для приготовления подавляющего большинства вкуснейших деревенских блюд, которые помимо удовольствия способны принести и огромную пользу для здоровья. Поэтому сегодня я предлагаю совместить все основные “зимние” лакомства из деревни, чтобы сделать исконно русский салат с грибами и картошкой, который может выступать в роли изумительной холодной закуски, обладающей очень нежным и в то же время чуть пикантным вкусом и характерным ароматом овощей, свежей зелени и солений.

Деревенский салат — это блюдо совсем простого состава и технологии приготовления, однако его вкус способен по-настоящему удивить и поразить, ведь в нем удачно сочетаются три группы ингредиентов, совершенно разных по вкусу и консистенции, каждая из которых вносит свою лепту, образуя в результате необычайно гармоничный союз. Отварные овощи — картофель и морковка — составляют основу этого классического овощного салата, придавая ему особую сытность, мягкую консистенцию и деликатный ненавязчивый вкус. Добавление репчатого лука и пикантных домашних консерваций в виде соленых или маринованных грибочков и огурцов дарит салату очень интересную и своеобразную нотку, характерную именно для традиционных русских блюд. Свежие огурцы и разнообразная пряная зелень сейчас, к счастью, доступны в магазинах хоть круглый год, поэтому я рекомендую не пренебрегать этими важными компонентами, поскольку они вносят в деревенский салат много пользы, аппетитный весенне-летний аромат и яркий освежающий вкус. Ко всему прочему, этот простой деревенский салат является постным блюдом, поэтому он непременно сослужит вам добрую службу в том случае, если вы соблюдаете пост. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить деревенский салат — рецепт постного овощного салата с грибами и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 большие картошки
  • 2 средние морковки
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 средних свежих огурца
  • 180 г соленых грибов
  • 1 маленький репчатый лук
  • 50 г зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель порезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить постный деревенский салат из овощей и грибов, картошку отварить в мундире вместе с морковью в течение 45 – 50 минут после закипания воды. В процессе варки надо обязательно периодически проверять готовность овощей, проткнув их ножом в самом толстом месте, причем морковь иногда может вариться чуть дольше, чем картошка, поэтому желательно своевременно вынимать овощи из кастрюли по мере их готовности, чтобы не переварить. Сваренный картофель остудить, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.

Морковь порезать кубиками

2. Морковь очистить и нарезать кубиками аналогичного размера.
3. Соленые огурцы порезать кубиками, предварительно срезав с них кожуру, если она слишком жесткая.

Соленые огурцы порезать кубиками

4. Свежие огурцы порезать кубиками.

Свежие огурцы порезать кубиками
5. Грибы нарезать небольшими кусочками или оставить целыми, если они совсем мелкие. Можно взять абсолютно любые соленые или маринованные грибы на ваш вкус, хотя ароматные лесные грибы, засоленные в домашних условиях, будут, безусловно, предпочтительнее.Маринованные грибы порезать кусочками
6. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Советую использовать для приготовления деревенского салата сладкий красный или белый лук, но и обычный репчатый тоже вполне подойдет. Репчатый лук нашинковать

7. Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Зелень нашинковать
8. Чтобы сделать заправку для деревенского овощного салата, в небольшой мисочке надо смешать растительное масло, сахар и лимонный сок.Заправка для деревенского салата
9. Все подготовленные овощи и грибы выложить в большой салатник.Все ингредиенты выложить в салатник
10. Салат посолить, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат деревенский с грибами и картошкой
Потрясающе вкусный и ароматный деревенский салат с грибами и картошкой готов! Он поможет вам поддержать силы и здоровье в холодное время года и в Великий пост, а кроме того, подарит немало гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!
Деревенский салат

Читайте так же:
Тёплый салат с курицей и ананасами

Салат деревенский с грибами и курицей

Красиво и весело погулять в большой и дружной компании под отличную закуску умеют разве что жители деревень на местных свадьбах. Именно во время традиционных народных гуляний на столах можно отыскать множество интересных и вкусных блюд, как, например, салат деревенский с грибами и курицей.

При всей своей незамысловатости это угощение остается одним из самых удачных и популярных в любом исполнении, и мы с радостью делимся с вами этими рецептами.

Принцип классического салата «Деревенского»

Сытно, вкусно, доступно и много — именно на этих принципах строится свадебная кулинария в деревнях, где количество гостей не лимитировано приглашениями. И как раз, основываясь на таких требованиях, и были составлен народными кулинарами этот деревенский салат с мясом, грибами и картошкой.

Что важно, в данном блюде нет строго прописанных пропорций и ингредиентного состава. Подбор, метод готовки и количество продуктов полностью зависит от вкусовых пристрастий повара. Однако в основе закуски все же должно присутствовать и куриное филе, и картофельные клубни и грибочки хоть соленые, хоть свежие.

В классическом виде деревенский салат укладывается послойно, где:

  • Первым слоем идут сваренные в мундире, а затем нарезанные кубиком либо наструганные крупно на терке картофелины (4-8 шт.). Также картошку можно обжарить. Так салат получится еще более вкусным и питательным.

salat-derevenskij-s-gribami-i-kuricej

  • Вторым слоем идет россыпь мелкорубленного репчатого или зеленого лука (100-200 г). В некоторых вариантах репчатый лук колечками замачивается на некоторое время в уксусный маринад, чтобы сбить резкость и пахучесть овоща.
  • Третьим слоем укладываются огуречные соломинки. Обычно на такой салат берут соленые бочковые огурцы (1-3 шт.), но не возбраняется использовать в кулинарных целях и маринованные (3-8 шт.), и даже свежие овощи (3-6 шт.).
  • Четвертым слоем по огурцам распределяются обжаренные в масле лесные грибы (200-600 г). Сегодня же все чаще для этого блюда предпочтение отдается свежим и даже консервированным шампиньонам, а также маринованным опятам без термообработки.
  • Пятым слоем идет мясо (от 400 г и выше). Тут фантазия повара может играть на полную катушку. Используются любые мясные компоненты, начиная от говядины и курицы, и заканчивая колбасой, ветчиной и даже сосисками. Мясо можно варить, запекать на гриле или в духовке в фольге со специями и даже жарить на мангале. Кому как нравится.
  • Что важно каждый слой салата обязательно обильно промазывается майонезом (от 2-х ст.л. на слой) и солится по вкусу, а в завершении шестым слоем на деревенскую закуску крошат тертые отваренные яйца (3-8 шт.).

Вот так, применяя любые пропорции на свой вкус мы можем своими руками создать свой собственный деревенский салат. Но для тех, кто в кулинарии не терпит самодеятельности, мы все же хотим предложить два отличных рецепта из Российской глубинки.

Салат «Деревенский» из опят

Этот весьма простенький, но не менее вкусный вариант салата из народа довольно часто используется на банкетах и торжествах в честь памятных событий. Готовить такую закуску с маринованными грибами, в данном случае с опятами, очень просто и быстро, при наличии всех заявленных компонентов. Так что можно смело брать эту кулинарную инструкцию на заметку в качестве палочки-выручалочки на случай нежданного явления гостей.

Ингредиенты

  • Кислая (квашеная) капуста – 0,2 кг;
  • Мелкие опята в маринаде – 0,2 кг;
  • Огурцы бочкового посола – 2 шт.;
  • Лук-репка фиолетовый – 1 головка;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Масло нерафинированное подсолнечное – ¼ стакана.

salat-derevenskij-s-gribami-i-kuricej.jpg3

Приготовление своими руками деревенского салата с опятами

  1. Клубни картошки моем под проточной водой от загрязнений, а затем укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут до готовности. Также отварить картошку можно в микроволновке в герметично завязанном полиэтиленовом пакете, где также следует проделать 2-3 прокола, чтобы пакет не лопнул. При максимальной мощности на готовку картошки уйдет от 7 до 10 минут.
  2. Капусту квашенную выкладываем на сито и даем время, чтобы стек лишний рассол. Если капуста очень кислая, то можно ее слегка промыть.
  3. Огурчики следует накрошить некрупным кубиком.
  4. Репчатый лук шинкуем тонкими кольцами.
  5. Опята выкладываем на дуршлаг, чтобы стек маринад. Мелкие грибочки можно добавлять в салат целиком. Если мелких нет, то крупные ножки и шляпки надлежит разрезать более компактными ломтиками.
  6. Отваренную картошку чистим от кожицы и измельчаем тонкими брусочками.
  7. В общей емкости смешиваем все ингредиенты, и заправляем салат подсолнечным маслом с запахом семечек. Солить салат не нужно, поскольку все компоненты и так просолены.

Нелишним будет добавить в такой салат мелкорубленную зелень, которая лишь украсит вкус этого истинно сельского салата.

Салат «Деревенский» с курицей и грибами

Данный рецепт салата из курицы и грибов имеет необычный вкус и очень нежную консистенцию, благодаря особому соусу в качестве заправки. Копченое мясо, ароматные грибы и душистые пряные травы создают настолько аппетитное угощение, что устоять от такого соблазна не сможет никто.

Читайте так же:
Салат Малибу с запеченной курицей

Ингредиенты

  • Картофель – 6 клубней;
  • Грибы лесные свежие – 230 г;
  • Куриные окорока – 0,5 кг;
  • Копченая колбаса или ветчина – 0,5 кг;
  • Лук репкой – 1 луковичка;
  • Маринованные огурцы – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 3 шт.;
  • Сладкая горчица с зернами – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сметана 20-30% — 6-8 ст.л.;
  • Масло подсолнечника – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.;

salat-derevenskij-s-gribami-i-kuricej.jpg1

Как приготовить деревенский салат

  1. Сваренную в мундире картошку необходимо очистить от шкурки и нашинковать небольшими кусочками в форме кубиков, присолить, приправить травами Прованса и умастить маслом (3-4 ст.л.). Теперь картошка должна настояться в ароматной смеси.
  2. Лучше всего для данного рецепта выбрать самые любимые для грибников лисички, аромат которых при жарке просто пленяет, но за неимением рыженьких, используем любые, вплоть до магазинных шампиньонов. Грибы перебираем и по необходимости чистим, затем нарезаем средними ломтиками.
  3. Репчатый лучок крошим мелко. Потом на прогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем лук, после чего добавляем грибы, чуток соли и готовим их до румяности.
  4. Окорока куриц заливаем водой и ставим вариться до готовности (1-1,5 часа). Затем куриные ноги вынимаем, остужаем и разбираем на филе, которое следует нарезать кубическими кусочками.
  5. Колбасу (ветчину) крошим соломкой, а затем обжариваем в масле до аппетитных корочек. Затем перекладываем поджарку на салфетку, чтобы избавить колбасные шкварочки от лишнего жира.
  6. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные компоненты — кубиками и затем соединяем все ингредиенты, кроме колбасной поджарки, в общей емкости.
  7. Для заправки готовим соус. Майонез смешиваем с горчицей, прессованным чесноком и сметаной.
  8. Смешав салат с соусом перед подачей посыпаем его жаренными колбасками.

Вот такие оригинальные салаты из самых простых компонентов можно приготовить в домашних условиях своими руками на любое торжество. Эти рецепты салата «Деревенского» с грибами и с курицей самым лучшим образом подчеркнуть славянский стиль сервировки и определенно станут любимым угощением всей вашей семьи.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Деревенский свадебный салат

Рецепт этого замечательного салата я давно нашла на одном кулинарном сайте. Автор рецепта, Людмила (beautiful woman), рассказывает, что была приглашена в качестве гостьи на деревенскую свадьбу. Отмечали это замечательное событие не в ресторане, как принято в основном, а во дворе дома. Столы ломились от обилия еды, причем многие блюда выглядели очень просто и банально, но были очень вкусны. Вот таким простеньким по виду, но очень вкусным оказался салат, рецепт которого опубликовала Людмила, а теперь и я предлагаю его вам.

Конечно, этот салат можно готовить не только на свадьбу, несмотря на его название, но и на любые праздники. И даже в будние дни можно порадовать своих родных, приготовив этот салат. Деревенский свадебный салат очень прост в приготовлении. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Мясо для салата заранее отвариваем. Я делаю это с вечера. В кастрюлю, наполненную водой, кладем кусок мяса, головку лука, 2 листика лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания, огонь убавляем и варим свинину (0,5 кг) 60 минут. За 15 минут до окончания варки бульон подсолим, из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Не бойтесь, что мясо будет недосоленным, оно доберет вкус при мариновании. Оставляем свинину остывать в бульоне. Я оставляю на ночь.

Салатный лук (красный или белый) нарезаем кольцами, используя нож или специальную терку. Хотя можете нарезать полукольцами или четверть-кольцами, на вкус это не повлияет. Но количество лука можете смело удвоить, уж очень вкусным он получается после маринования, съедается довольно быстро. Добавляем измельченную петрушку и бережно перемешиваем.

Отваренную свинину вынимаем из бульона, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем нетолстыми брусочками толщиной 1 см. Складываем нарезанное мясо в миску, накрываем крышкой или тарелкой.

Готовим маринад. В подходящую по размеру емкость наливаем воду, масло, уксус. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Все тщательно размешиваем. При желании в маринад можно добавить перец чили.

В емкость выкладываем слой лука с зеленью, затем слой мяса. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Затем заливаем составляющие салата маринадом и помещаем салат в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени салат аккуратно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно промариновались.

Перед подачей салат выкладываем в салатник, а оставшийся в емкости маринад, в принципе, больше не нужен. Но на всякий случай его можно оставить: если салат не съедят (хотя это маловероятно), то снова помещаем салат в этот маринад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector