Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

glavbyx Author avatar Автор рецепта

Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Помидоры в снегу с чесноком на зиму Помидоры в снегу с чесноком на зиму Помидоры в снегу с чесноком на зиму

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тщательно помойте литровые банки содой. Обсушите. Как стерилизовать банки в духовке? Поставьте их в холодный духовой шкаф дном вверх. Прогрейте 15 минут при t 120°С. Стерилизовать емкости можно и в микроволновке или над паром. Помытые металлические крышки прокипятите около 10 минут. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите плоды небольшого размера, без повреждений, спелые, мясистые, но плотные. Слишком мягкие томаты в кипятке развалятся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры хорошо помойте. Выложите на полотенце и обсушите. Перед тем как закладывать томаты в емкости, в нескольких местах проткните их зубочисткой, чтобы при заливании горячим маринадом их кожица не лопнула. Плотно сложите помидоры (сколько поместится) в две подготовленные банки. Вскипятите фильтрованную воду. Залейте томаты кипятком. Дайте им постоять 20 минут, прикрыв банки крышками. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль. Прокипятите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи, натрите дольки на средней или крупной терке. Чесночной массы должно получиться 2 столовые ложки. Для измельчения чеснока можно взять блендер или как можно мельче нарежьте зубчики ножом. Чеснокодавку использовать не стоит. Пропущенный через пресс чеснок сделает маринад мутным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разложите по одной столовой ложке натертого чеснока по банкам с помидорами. Влейте в каждую банку 9% уксус (по 1 ст. л.). Залейте горячим маринадом. Закатайте крышками. Слегка встряхните, чтобы чесночная масса распределилась по всей банке. Выглядит она действительно, как белый снег. Переверните банки. Укутайте их одеялом и оставьте так до полного остывания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Храните консервацию в темном прохладном месте (погреб, балкон, холодильник). Приятного аппетита!

Хотя в рецепте не предусмотрены специи, если хотите, добавьте черный и душистый перец горошком (по 2-3 шт), лавровый, смородиновый лист, гвоздику (2 шт), измельченную свежую петрушку, зонтики укропа.

Читайте так же:
Салат с тунцом Нисуаз

Уксус можно заменить лимонной кислотой (1 чайн. л. на литровую банку).

Если консервированные помидоры планируете съесть сразу, стерилизовать банки не обязательно. Закройте их чистыми полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике до подачи на стол.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Зимний салат "Под Снегом".

Ингредиенты:
1 упаковка, весом 200 граммов, крабовых палочек;.
2 картофелины средней величины;.
1 небольшая морковь;.
2 куриных яйца;.
Небольшой кусочек твердого сыра (грамм 50);.
1 свежий болгарский перец;.
Немного свежей зелени (на ваш выбор);.
150 — 200 граммов натурального несладкого йогурта;.
Соль по вкусу;.
Молотый черный перец по желанию.
Способ приготовления:

Зимний салат Под Снегом.
Для начала подготовьте все необходимые продукты, емкости для нарезанных составляющих, красивую салатницу для готового блюда и удобные нож, разделочную доску и терку. Все это должно быть у вас под рукой, чтобы в процессе приготовления не возникало необходимости отвлекаться.
Теперь мы берем сырые продукты, а именно, картофель, морковь и яйца. Отвариваем до готовности (яйца нужно варить минут 10, чтобы они получились «Вкрутую» и легко крошились. Остужаем. Чтобы морковка и картофель легче чистились от кожуры, необходимо сразу же, как только они сварились до полной готовности, вынуть из кипятка и обдать холодной проточной водой. После такого контрастного душа они с легкостью расстанутся с кожурой и быстрее остынут.

Зимний салат Под Снегом. 01
Пока картошка, яйца и морковка остывают, займитесь нарезкой сладкого перца. Цвет можете выбирать по своему вкусу. В случае если собираетесь делать большую порцию салата, на многолюдное застолье, и увеличиваете количество всех продуктов в три раза, то перец можно взять разных цветов, салат станет еще более ярким. Итак, у перца срезаем плодоножку, очищаем его от семенной коробочки и разрезаем вдоль на четыре части. Теперь каждую четвертинку режем соломкой и отставляем пока в сторону.
Очередь крабовых палочек пришла. Замороженные — размораживаем. Режем вдоль на две или четыре части (если не любите большие кусочки), а затем поперек — на ровные кубики.
Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке (чтобы он был похожим на снег) в отдельную посуду и отставляем.

Читайте так же:
Салат «Банан для Обезьянки»

Зимний салат Под Снегом. 02
Теперь можно заниматься остывшими продуктами. Яйца измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками, а морковку — недлинной соломкой.

Зимний салат Под Снегом. 03
Продукты подготовлены, можно формировать наш зимний салат «Под Снегом». Все продукты, только без сыра, аккуратно смешайте в большой салатнице. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немножко измельченной зелени (мы предлагаем взять в равных частях петрушку и укроп.

Зимний салат Под Снегом. 04
Сверху готовый салат полейте натуральным несладким йогуртом, присыпьте тертым сыром и украсьте веточкой зелени.
Лишь в том случае, если вы большой поклонник салатов слоенных, — можно легко адаптировать предложенный нами рецепт для формирования салатика слоями. Для этого варенные картофель, морковь и яйца, а также крабовые палочки, необходимо натереть на средней терке, и выкладывать в красивую прозрачную вазу для салатов в следующем порядке:

Зимний салат Под Снегом. 05
1 слой — картофель (присолить, поперчить по вкусу и смазать йогуртом) и немного измельченной зелени;.
2 слой — яйца (полить небольшим количеством йогурта);.
3 слой — сладкий перец, зелень;.
4 слой — морковь (смазать йогуртом);.
5 слой — крабовые палочки (опять немножко заправки из йогурта и зелени), йогурт;.
6 слой — и в завершение — тертый сыр, а в качестве декора — веточка свежей зелени.
Такой вариант салата должен немножко постоять, чтобы слои пропитались заправкой. Наш зимний салат готов «Под Снегом». Приятного аппетита. Наши замечательные авторы — Иван и Виктория! Источник (Megocooker).

Салат «Грибы под снегом» — пошаговый рецепт с фото

Частенько мы задумываемся, чего бы такого интересного приготовить своим близким. Когда приедаются обыденные блюда, салат «Грибы под снегом» — это именно то, что нам нужно.

Приготовление этого салатика займет небольшое количество времени и на него уйдет минимум ингредиентов. Его можно делать как для ужина в семейном кругу, так и для праздничного стола, а в новогодние праздники он будет особенно актуальным.

Читайте так же:
Салат с кукурузой консервированной

Для салата потребуется:

  • Лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • Грибы маринованные – 0,5 кг;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Картофель – 5 шт средней величины;
  • Майонез 67%.

Рецепт приготовления салата «Грибы под снегом» по шагам

Салат будет идти слоями.

1. Лук мелко нарезать. Если вы любите, чтобы в салате было больше кислинки, можете добавить 1 чайную ложку 9% уксуса в лук и дать ему постоять минут 15. Но прежде попробуйте грибы, возможно в них будет достаточно кислоты.

Лук, перед тем как класть, нужно отжать, иначе на дне салата будет вода.

Нарезали репчатый лук

Нарезали лук

2. Режем грибы. Если купить вешенки и самим замариновать, то можно будет регулировать и кислоту, и соль. Но подойдут и магазинные. Также можно использовать шампиньоны — всё зависит от того, кто какие грибы любит больше. Но не советуем лисички – получается не очень вкусно.

Режем грибы

Порезали грибы (вешенки)

3. Отвариваем яйца, разделяем желток и белок. Желток нужно хорошо размять, а белок мелко порезать, им мы будем присыпать верхушку салата.

Отделяем желток

Отделяем яичный желток.

Отделяем белок

. от белка

4. Вареный картофель режем кубиками. Можно полосками – кому как нравится, это не принципиально.

Режем картофель кубиками

Нарезали картофель

5.1 Теперь выкладываем слои салата. На дно блюда кладём лук и перемазываем его майонезом.

Выкладываем лук

Выкладываем лук на дно посуды.

Мажем лук майонезом

. и мажем его майонезом

5.2 Следующий слой – грибы, их можно не жалеть и класть побольше. Выкладываем и смазываем майонезом.

Кладём грибы

Выкладываем грибы

5.3 Берём желток и посыпаем им грибы с майонезом. Дополнительно перемазываем майонезом.

Посыпаем грибы желтком

Посыпаем грибы варёным желтком.

Перемазываем майонезом

. и мажем майонезом

5.4 Картофель выкладываем тонким слоем, перемазываем.

Выкладываем картофель

Выкладываем картофель и мажем майонезом

5.5 И в завершение, последним слоем будут белки. Если вы любите зелень, можете украсить петрушкой – смотрится очень даже интересно. Но все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Некоторым вариант с зеленью не нравится.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» традиционный

Кладём сверху яичные белки

В завершение всего — белки сверху

Салат Грибы под снегом готов

Готово!

Закуска Помидоры под снегом

Закуска Помидоры под снегом

Описание рецепта — Закуска Помидоры под снегом:

Готовим быструю закуску из свежих помидоров, твёрдого сыра, чеснока и майонеза! У каждого в жизни бывали (или будут) ситуации, когда вот гости на пороге, и нужно быстренько сообразить угощение стол. Хорошо бы иметь в запасе парочку проверенных рецептов, чтобы было и вкусно, и быстро. Так вот предлагаю взять на вооружение закуску “Помидоры под снегом”! Этот рецепт как раз на такой случай — просто палочка-выручалочка, готовится быстро, закуска получается универсальной (и к мясу хороша, и просто на хлебушек), да и на вкус ещё никто не жаловался, хотя это-то и не удивительно, ведь продукты, входящие в состав этой незамысловатой слоёной закуски, хорошо между собой сочетаются. Попробуйте и вы помидоры под сырным снегом — уверенна, результат вам понравится, а рецепт пригодится не раз!

Закуска Помидоры под снегом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 1

Для приготовления оригинальной закуски помидоры под снегом нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие помидоры с плотной мякотью, чеснок, майонез, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 2

В пиалу перекладываем необходимое количество майонеза.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 3

Зубчик чеснока чистим и измельчаем, добавляем в майонез.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 4

Перемешиваем майонез с чесноком.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 5

Плотные помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 6

Выкладываем на плоскую тарелку кружочки помидоров в один слой.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 7

Смазываем кружочки помидоров чесночным майонезом.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 8

Смазанные чесночным майонезом помидорные ломтики присыпаем небольшим количеством соли.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 9

Также помидоры под майонезом присыпаем чёрным молотым перцем.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 10

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 11

Посыпаем помидорные ломтики, смазанные майонезом с чесноком, тёртым твёрдым сыром.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 12

Закуска помидоры под снегом готова!

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 13

Подавайте вкусную и быструю закуску из помидоров с сыром к столу сразу же после приготовления.

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 14

Помидоры, сыр, чеснок и майонез — продукты, которые между собой отлично сочетаются, закуска получается гармоничной с пикантной чесночной ноткой, ну а внешний вид полностью оправдывает название блюда.

Закуска Помидоры под снегом - Шаг 15

Проверено не раз — закуска помидоры под снегом на столе надолго не задержится. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!

Салат «Сердце под снегом» — просто,вкусно — фоторецепт пошагово

Салат "Сердце под снегом"

Если вы заранее отварите куриные сердечки, картофель и яйца, то приготовление салата не займет много времени. Следует отметить, что салат достаточно редкий и для меня новый. Любителям фасоли он должен понравиться.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 200 Грамм (отварные)
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Фасоль — 150 Грамм (отварная)
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — 100 Грамм
  • Горчица с зернами — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Сердце под снегом"»

Салат "Сердце под снегом"

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат "Сердце под снегом"

Фасоль выложите в салатник. Её можно сварить самим, но проще купить консервированную в банке.

Салат "Сердце под снегом"

Добавьте мелко нарезанные вареные сердечки.

Салат "Сердце под снегом"

Картофель сварите, охладите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.

Салат "Сердце под снегом"

Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Салат "Сердце под снегом"

Точно также нарежьте маринованный или соленый огурец.

Салат "Сердце под снегом"

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отложите белок 1,5 яйца. Остальные яйца и желток нарежьте. Добавьте в салат.

Салат "Сердце под снегом"

Приготовьте заправку для салата. В мисочке перемешайте майонез, горчицу с зернами и измельченный чеснок.

Салат "Сердце под снегом"

Салат посолите, поперчите, выложите заправку и перемешайте.

Салат "Сердце под снегом"

Салат выложите горкой, мелко нарежьте укроп и натрите на терке белок яйца. Украсьте салат укропом и белком.

Салат "Сердце под снегом"

Салат "Сердце" под снегом готов. Подавайте к столу на закуску.
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector