Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты

Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото

салат Подсолнух с чипсами с фото

Оригинально оформленные блюда всегда хочется попробовать каждому гостю на том или иной торжестве. А еще такие блюда очень интересно готовить, ведь в процессе создается не просто вкуснотища, но еще и настоящий шедевр по оформлению. Чаще всего в таким блюдам относят салаты, которые готовят в виде своего названия, например салат «Подсолнух», «Шапка Мономаха», «Черепаха», «Змейка» и т.д. Каждый из выглядит словно какой-то сказочный герой и такие салаты обязательно попробуют даже те, кто их не хотел. а ведь это настоящее вознаграждение для хозяек.

Как готовить салат «Подсонух»

Такие замысловатые блюда очень часто готовят по рецепту с фотографиями или с видео, чтобы иметь наглядное пособие. ведь не всегда, глядя на картинку, хозяйка может себе представить, как приготовить то или иное блюдо. Салат «Подсолнух» с чипсами с фото — это также простой способ приготовить такой замысловатый салатик.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Салат «Подсолнух» относится к салатам, которые выкладываются слоями.

Набор ингредиентов для такого блюда можно подбирать самостоятельно, ведь главное — красиво его украсить и сделать из него подсолнух. Но чаще всего хозяйки выбирают ингредиенты из классического рецепта.

  • 300 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов (можно свежих, а можно маринованных)
  • 1 луковица репчатого лука
  • маслины синие без косточки
  • чипсы цельные, лучше в твердой упаковке, например «Прингс»
  • майонез
  • соль и перец по вкусу.

1. Первым делом следует подготовить ингредиенты для выкладывания салата — куриное филе отварить в подсоленной и подперченной воде; яйца отварить до полной готовности, шампиньоны обжарить с луком на растительном масле, если свежие.

2. Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. На плоское блюдо выложить нарезанную кусочками курицу, затем выложить грибы. Смазать майонезной сеточкой, но не сильно, поскольку грибы отдадут свою сочность салату. 3 порубленных яйца мелко покрошить и выложить их на грибы. Один желток оставить для украшения салата, а белок можно также выложить с остальными яйцами. Далее идет слой тертого твердого сыра, который опять смазывается майонезом.

3. Иногда салат выкладывается такими же слоями по второму кругу, но в этом случае на первом кругу выкладываются не все ингредиенты сразу, а половинятся.

4. На поверхность натереть оставшийся желток. Маслинки разрезать напополам и выложить их на поверхность салата — это будут семечки подсолнуха.

5. Из чипсов по бокам выложить листья подсолнуха и дать салату настояться несколько часов, чтобы он пропитался и по своим вкусовым качествам еще больше удивил гостей.

Вот и все салата готов, а какая красота получилась.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Салат получается очень сытным и достаточно калорийным, поэтому для желающих сохранить свою фигуру — это не лучшее блюдо и увлекаться им не стоит, но попробовать всего лишь немножко можно.

Другие ингредиенты для салата «Подсолнух»

Иногда в салат «Подсолнух» добавляют маринованные или свежие огурцы, которые лучше всего выкладывать после яиц и перед сыром.

Читайте так же:
Кимчи с креветочной пастой

Морковь и консервированная кукуруза также могут быть ингредиентами салата. Морковку лучше отварить, чем использовать сырой и выкладывать ее после яиц, а вот кукуруза выкладывается на поверхность салата, после чего на на нее выкладываются маслинки.

Можно добавлять и другие ингредиенты в такой салата, но тогда самому придумать место для него между другими слоями.

Идеи для оформления салата «Подсолнух»

На фото умелых хозяек можно увидеть самые разнообразные виды оформлений салата, которые просто вызывают восторг и действительно являются настоящим шедевром на праздничном столе.

Оформить салат можно не только вышеописанным методом. Можно использовать для этого просто консервированную кукурузу и мелко порубленную зелень. Кукуруза выкладывается на поверхность, а зелень посыпается по бокам. Чипсами выкладываются лепестки как обычно.

салат Подсолнух с чипсами с фото

Можно оригинально украсить салат полосочками поочередно маслинами и кукурузкой, а серединку также выложить кукурузкой.

Из маленькой помидорки чери можно сделать божью коровку, которая украсит поверхность салата. Для этого ее разрезать пополам, а из кусочков маслин сделать головку насекомому, лапки и точечки. Из маслинок и майонеза также можно сделать пчелку. Оригинальные идеи еще больше украсят такой салат.

Некоторые хозяюшки украшают салат маком, который посыпается на верхний слой яичного желтка.

Интересное и полезное видео на тему: «Готовим салат «Подсолнух» с чипсами с фото»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат подсолнух, простой рецепт вкусного салата

В этом рецепте предлагаю приготовить салат «Подсолнух», который понравится всем Вашим близким родственникам и гостям.

На каждый праздник большинство хозяек готовят одни и те же праздничные салаты, которые уже порядком поднадоели многим. И вот, чтобы расширить список таких салатов, предлагаю приготовить салат подсолнух, который не только украсит праздничный стол своим видом, но и понравится всем без исключения.

Салат Подсолнух

  1. Куриное мясо (куриная грудка).
  2. Грибы шампиньоны (маринованные).
  3. Сыр твёрдых сортов.
  4. Листья салата.
  5. Маслины.
  6. Майонез.
  7. Соль.

Простой рецепт салата Подсолнух

Рецепт салата Подсолнух начинается с приготовления куриной грудки. Отварите её до готовности в подсоленной воде (как правило осле закипания время варки составляет 25-30 минут на среднем огне). Куриный бульон не выливайте, сварите в нём гречневую кашу. Об этом читайте в рецепте: варим гречку в курином бульоне.

Отварить куриные яйца (время варки 10 минут после закипания воды).

Нарезаем отварную куриную грудку кубиками, натираем сыр на крупной тёрке, разрезаем мелко маринованные грибы и маслины на две части.

Читайте так же:
Салат « Огород»

Когда отварные куриные яйца остынут, белок натираем на крупной тёрке, а на мелкой трём желтки. Все ингредиенты должны быть в отдельных тарелочках.

Теперь начинаем выкладывать каждый приготовленный продукт слоями. Первым слоем выкладываем на блюдо листья салата, на них куриное филе (кусочки) наносим на него сетку из майонеза (тонкие полоски майонеза, сетка достаточно частая), затем шампиньоны, сетка из майонеза. Затем белки и тёртый сыр и всё смазываем ровным слоем майонеза.

Завершающий слой это натёртые на мелкой тёрке желтки, которые распределяем по сетке майонеза. Ну и наконец на тонкий слой желтков выкладываем половинки маслин (будто бы семечки на подсолнухе).

Заключительный этап приготовить салат подсолнух с чипсами это выкладывание по краям салата чипсов, которые подсовываем под нижний слой салата по всей окружности блюда. Ставим готовый салат Подсолнух в холодильник на 2-3 часа. И после прошествии этого времени блюдо готово. Можете кушать. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами

Хозяйке на заметку

Чтобы салат Подсолнух выглядел красиво, используйте для его украшения чипсы из категории «Премиум», те, что имеют одинаковые размеры, а продаются они в высоких банках из картона или жести.

Что касается количества ингредиентов, то строгих пропорций нет, а их количество зависит от количества гостей, для которых Вы собираетесь приготовить салат Подсолнух. А тек же диаметра самого блюда, на котором он будет готовится. Вместе с этим рецептом, узнайте, как приготовить салат из печени трески.

Архив рубрики: Салаты «Подсолнух»

Салат «Подсолнух» – это эффектный внешний вид и замечательный вкус. Конечно же, чтобы салат «Подсолнух» получился вкусным, нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению основы салата, однако набор продуктов для украшения сам по себе создает изумительное сочетание.

Для украшения салата «Подсолнух» используются измельченные яичные желтки, тертый сыр, майонез или (и) сметана, порезанные кусочками маслины и чипсы.

Основа салата «Подсолнух» имеет огромное количество вариантов. Это может быть салат с грибами или с рыбой, с мясом или с курицей, с субпродуктами или с колбасными изделиями. В него так же добавляют отваренный или жареный картофель, отваренную или сырую морковь, консервированную кукурузу или горошек, разнообразные соленья и свежие овощи, орехи, семена подсолнуха.

Разумеется, продукты для основы должны сочетаться между собой по вкусу. Кроме того, выбирая продукты для основы салата «Подсолнух» следует учитывать, для кого готовится этот салат: для взрослых или для детей. Дело в том, что эффектный внешний вид салата «Подсолнух» очень нравится юным гурманам и способен вызвать волчий аппетит даже у ребенка, которого весьма проблематично накормить.

Читайте так же:
Белковый салат с кальмарами

Как правило, основа салата «Подсолнух» выкладывается по слоям, при этом изменения порядка слоев довольно заметно влияет на вкус салата в целом.

Салат «Подсолнух» рыбный

Салат «Подсолнух» рыбный

Салат «Подсолнух» рыбный – замечательное сочетание вкусов консервированной рыбы с картофельными чипсами. Все остальные продукты, используемые в этом варианте салата «Подсолнух» удачно дополняют и усиливают основное сочетание.

Салат «Подсолнух» с помидорами

Салат «Подсолнух» с помидорами

Салат «Подсолнух» с помидорами имеет очень простой состав, но при этом получается очень вкусным. Кроме того, для этого варианта салата не придется ничего отваривать, так что его приготовление не занимает слишком много времени, не смотря на то, что салат выкладывается по слоям.

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с семечками

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с семечками

Детям очень нравится внешний вид салата «Подсолнух», и они с особым рвением стремятся его попробовать. Рецепты «взрослых» вариантов «Подсолнуха» зачастую содержать далеко не самые полезные продукты для детского организма, а потому салат «Подсолнух» для детей нужно готовить по особым рецептам, что кроме всего прочего помогает накормить малыша необходимыми для его здоровья продуктами, которые он обычно отказывается есть. Именно с этой целью в детском «Подсолнухе» продукты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Салат «Подсолнух» с кукурузой хоть и выкладывается по слоям, готовится довольно быстро, так как для этого варианта ничего не нужно отваривать. Единственное, лучше его готовить накануне, так как в процессе настаивания он обретает свой полный вкус.

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с яблоками

Салат «Подсолнух» для детей – рецепт с яблоками

Салат «Подсолнух» с яблоками – замечательное праздничное блюдо для детского стола, поскольку внешний вид салата весьма привлекателен для детского воображения. Кроме того, в отличие от «взрослых» вариантов этого салата, он содержит продукты, полезные для детей. Салат «Подсолнух» с яблоками вполне подходит и для взрослых, в особенности, если и в праздники есть желание следовать принципам здорового питания. К тому же, салат «Подсолнух» с яблоками не только полезен, но и очень вкусный.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

На самом деле почти каждый рецепт салата «Подсолнух» содержит чипсы, но они используются только для украшения. В этом варианте чипсы можно смело назвать основой салата, так как они выкладываются почти между всеми слоями. Салат «Подсолнух» с чипсами очень вкусный и готовится довольно быстро, так как отварить для него придется только яйца. Однако он требует настаивания.

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами

Салат «Подсолнух» с жареными шампиньонами выкладывается слоями, учитывая вкусовое сочетание продуктов. Отдельные слои промазываются майонезом, а другие – сметаной. Порядок слоев и использование майонеза и сметаны довольно заметно влияют на вкус салата «Подсолнух», а потому следует уделить этому особое внимание.

Читайте так же:
Салат «Министерский» с сёмгой

Рецепт салата Подсолнух с пошаговыми фото: классический любимец праздничного застолья

Рецепт салата Подсолнух с пошаговыми фото: классический любимец праздничного застолья

Привет всем старым и новым читателям! Новогодние праздники всё ближе и ближе, а вместе с ними приближается проблема, с которой сталкиваются из года в год «ответственные» за семейный новогодний банкет. Зовется она — эффектное овормление стола. Когда за окном мороз и снежные сугробы, так хочется чего-то летнего! Можно украсить стол букетом свежих цветов — это, безусловно, вариант беспроигрышный. Можно вырезать цветы из овощей и фруктов, а можно приготовить салат-цветок. думаете, как соорудить такое кулинарное творение? С этим мы вам поможем — продемонстрируем рецепт салата подсолнух с пошаговыми фото.

Процесс приготовления очень прост, ведь главное достояние этого угощения — эффектный внешний вид. Рассмотрим сегодня самый простой из вариантов — с чипсами и курицей. А уж дальше вы сами решите, как разнообразить блюдо на свой вкус.

Классический рецепт салата Подсолнух с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 200 грамм куриной грудки.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • 1 отварная морковь.
  • 3 сваренных вкрутую яйца.
  • 10 черных оливок.
  • 1 небольшая пачка чипсов.
  • Молотый черный перец.
  • Майонез
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Сварить куриную грудку до готовности, не забыть посолить в процессе варки.
  2. Остудить, снять кожу, а мякоть нарезать, выложить в глубокую миску или салатницу, посолить.
  3. Белки отделить от желтков. Белки натереть на терке или мелко порезать. Положить следующим слоем на курицу, аккуратно распределить в салатнице. Смазать майонезом.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на 2 части.
  5. Одну часть добавляем в чашу салата.
  6. Варёную морковь натереть на тёрке и поместить в миску. Аккуратно приминаем влажными руками, перчим и добавляем сеточку из майонеза.
  7. Завершающий слой — смесь натёртых на мелкой тёрке яичных желтков и второй половины измельчённого сыра. Это будет у нас ярко-жёлтая середина цветка подсолнуха.
  8. Аккуратно вставить по краям чипсы — хрустящие лепестки нашего съедобного цветка.
  9. Последний штрих – «семечки». Чёрные оливки разрезать вдоль на 4 части и аккуратно разместить на жёлтой поверхности салата. Желательно раскладывать кругами. Вот и готов наш салат-цветок «Подсолнух».
  10. Теперь его желательно отправить на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Разновидности салата Подсолнух

  • В состав можно добавить маринованные шампиньоны — в «дуэте» с курицей грибы всегда «звучат» выигрышно.
  • Оливками можно покрыть всю середину Подсолнуха. Их в таком случае следует взять большее количество.
  • Обычную отварную мякоть курицы можно заменить на копченую (лучше брать грудку или бедро). С копчёной курицей салат приобретёт более пикантный вкус.
  • Существует вариант с куриной печенью. Наверное, это тоже очень вкусно.
  • Можете приготовить «рыбный вариант» Подсолнуха. Вместо курицы взять печень трески.
  • Всем известный «крабовый салат» (в который. как ни печально, не ступала клешня ни одного краба) с незначительными изменениями в составе можно взять за основу «псевдо» крабовой разновидности салата Подсолнух. таким образом салат получится с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом. данные продукты перемешиваем, заправляем майонезом, аккуратно разравниваем в тарелке и посыпаем смесью из яичных желтков и сыра, так же, как и в первоначально предложенном варианте, придавая форму цветка с чипсами и маслинами.
Читайте так же:
Салат Вкуснятина поитальянски

Замечания

  • Представленный вашему вниманию вариант салата Подсолнух — самый распространенный, классический.
  • Салат можно сделать и порционным — в маленьких мисочках или широких низких креманках. Правда, чипсы нужно брать меньшего размера, чтобы блюдо смотрелось органично.
  • Только что приготовленное блюдо сразу лучше не кушать, а подождать хотя бы пару часов, иначе на вкус ваше кулинарное творение будет суховато.
  • Чтобы подсолнух выглядел аккуратным и стильным, следует купить более дорогие чипсы. Отличить их можно по жестяным банкам. Чипсы в них обычно все одинакового размера и смотреться такие «лепестки» будут эффектнее, чем кривые и с отломанными краями.
  • Чтобы салат был более ароматным, прежде, чем выкладывать ингредиенты, протрите пустую миску изнутри зубчиком чеснока.

Если вам предстоит большое застолье, то очень советую приобрести для облегчения нарезания салата овощерезку . Недавно такую купили мои приятели, хвалят ее, но предупреждают, что она хорошо режет лишь вареные продукты. Для нарезки сырых лучше воспользоваться Мандолиной .

Так кто сказал, что цветы несъедобны? Это — шутливый вопрос, конечно, поэтому не стоит в спешке уплетать пионы или хризантемы (хотя варенье из лепестков дамасских роз — очень вкусный десерт). Сегодня мы приготовили простой и доступный салат в форме цветка подсолнуха, который можно с гордостью ставить в центр стола, наряду с салатами Арбузная долька, Гранатовый браслет, Тиффани и другими красивыми и необычными салатами. Этот рецепт стоит записать многим мамам, так как детишкам такая интересная форма блюда очень понравится.

Не забудьте подписаться на обновления блога и поделиться этим рецептом с друзьями в социальных сетях! Оставайтесь с нами — впереди еще много вкусного и интересного!

Рецепт и фото представлены моей читательницей Олесей.

Всегда Ваша Ирина.

Наверное, мало кто помнит прекрасный фильм Витторио де Сика «I Girasoli» («Подсолнухи»). В нем звучала неземной красоты музыка Хенри Манчини с одноименным название. Кстати, за саундтрек к этому фильму композитор получил заслуженную премию «Оскар». Посмотрите и послушайте вместе со иной. Божественная Софи Лорен, мужественный Марчелло Мастроянни, МУЗЫКА.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector