Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

4439

Приближается праздник, а вы не знаете, чтобы приготовить такого интересненького, вкусного, и чтобы еще и красиво выглядело? Советуем вам сделать салат Подсолнух рецепт пошаговый которого мы расскажем вам в нашей статье. Он очень яркий, запоминающийся, обладает хорошим вкусом и привлечет внимание ваших гостей. Они наверняка попросят вас дать им рецепт. У него много плюсов: компоненты простые, приготовление не сложное, а вкусовые характеристики очень высокие. Ниже вы найдете не только салат Подсолнух с пошаговым фото, но и советы при выборе ингредиентов для него, а также историю появления данного блюда.

d0a1d0b0d0bbd0b0d182-d09fd0bed0b4d181d0bed0bbd0bdd183d185-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0bfd0bed188d0b0d0b3d0bed0b2d18bd0b9-d0b8d0bdd0b3d180d0b5d0b4d0b8d0b5d0bdd182d18b

Салат Подсолнух рецепт пошаговый — ингредиенты

Чтобы приготовить салат Подсолнух нам нужно подготовить продукты. Состав салата следующий:

  • Полкилограмма куриного филе
  • Три куриных яйца
  • Небольшая двухсот граммовая банка маслин, более удобно без косточек, но маслины с косточками вкуснее
  • Двести грамм майонеза
  • Двести грамм маринованных шампиньонов
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Крупные чипсы
  • Соль, перец
  • Филе курицы вымыть и поставить отвариваться в кастрюле с подсоленной водой. Варить в течение двадцати пяти-тридцати минут. Оставить остудить в бульоне, так оно станет сочнее. Затем нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  • Яйца залить холодной водой и отваривать десять минут. Затем залить их холодной водой, чтобы можно было их легко почистить. После очистки белки и желтки отделить и натереть в разные емкости. Белки потереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой.
  • Твердый сыр также потереть на мелкой терке.
  • Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками
  • Маслины нарезать вдоль на половинки, если они мелкие, либо же на четвертинки если они крупные. Если вы взяли маслины с косточками придется повозиться с ними по дольше, но они гораздо вкуснее и сочнее
  • Возьмите большое плоское блюдо-на нем мы будем формировать наш салат. Было бы идеально, если бы у блюда были небольшие бортики.
  • Куриное филе перемешать с частью майонеза, так оно лучше пропитается. Выложить первым слоем на блюдо, разровнять. Только бортики нужно оставить нетронутыми.
  • Затем выложить порезанные грибы, и также слегка смазать майонезом.
  • После делаем третий слой- натертые белки
  • Покрываем белки слоем из тертого сыра
  • Сыр также смазать майонезом
  • После этого посыпать натертым желтком
  • Порезанными маслинами формируем верхний слой, выкладывая их по кругу слоями, чтобы образовался узор в виде семечек Подсолнуха
  • Из чипсов на бортиках блюда сделать лепестки
  • Оставить салат ненадолго пропитываться.

d0a1d0b0d0bbd0b0d182-d09fd0bed0b4d181d0bed0bbd0bdd183d185-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0bfd0bed188d0b0d0b3d0bed0b2d18bd0b9-d181d0bfd0bed181d0bed0b1-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0bbd0b5d0bdd0b8d18f

Салат Подсолнух рецепт пошаговый — способ приготовления

Чтобы иметь представление как должен выглядеть посмотрите салат Подсолнух с пошаговым фото. Так вы сможете сделать все максимально правильно.

Салат Подсолнух рецепт пошаговый — второй вариант

Многие готовят салат Подсолнух не из курицы, а с печенью трески. Как его приготовить пошагово мы расскажем дальше.

  • Банка печени трески
  • Три средних картофелины
  • Четыре куриных яйца
  • Два маринованных огурца
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа
  • Для соуса – натуральный йогурт сто пятьдесят граммов, одна столовая ложка горчицы.
  • Сто пятьдесят грамм маслин
  • Чипсы картофельные.
  • Соль, перец.
Читайте так же:
Салат с слабосоленой рыбой и икрой

d0a1d0b0d0bbd0b0d182-d09fd0bed0b4d181d0bed0bbd0bdd183d185-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0bfd0bed188d0b0d0b3d0bed0b2d18bd0b9

Салат Подсолнух рецепт пошаговый

Приготовление шаг за шагом:

  • Картофель отварить или запечь в кожуре
  • Яйца сварить в крутую, остудить и отделить белки от желтков
  • Сделать соус- йогурт перемешать с горчицей
  • Взять плоское блюдо, такое же, как и для предыдущего рецепта. Картофель почистить, натереть на крупной терке, и горкой выложить в центр блюдо, не затрагивая бортики
  • Посолить и поперчить, смазать соусом
  • Второй слой из печени трески-из банки слить масло и размять печень вилкой. Выложить ее поверх картофеля, не разрушая форму горки, также смазать соусом
  • Белки трем на крупной терке и выкладываем сверху, также чтобы сохранить уже заданную форму, промазываем соусом
  • Затем слой из измельченной зелени и соуса
  • Огурцы рубим маленькими кубиками, выкладываем сверху, и по традиции смазываем соусом.
  • Затем тертые на мелкой терке желтки
  • Поверх желтков выкладываем по форме расположения семечек в Подсолнухе маслины, разрезанные на четвертинки
  • На бортики блюда выкладываем лепестки из чипсов. Можно сделать их даже в два слоя, чтобы салат был объемнее.

d0a1d0b0d0bbd0b0d182-d09fd0bed0b4d181d0bed0bbd0bdd183d185-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-8

Салат Подсолнух рецепт

Выбираем продукты для салата Подсолнух

Выбирая продукты для салата Подсолнух нужно отнестись с к делу серьезно. Конечно, как для любого блюда лучшего всего использоваться самые лучшие продукты, так как от этого напрямую зависит вкус салата.

Но обо всем по порядку. Для начала курица. Вы можете взять куриное филе или мясо с других частей. Лучше если оно будет охлаждённым. Также вы можете куриное филе не отваривать, а запечь, или пожарить, нарезав его небольшими кубиками. Кроме того, можно использовать остатки от курицы, которую вы запекали на ужин.

Грибы- тут также можно разнообразить вкус салата. Взяв вместо маринованных грибов, свежие и обжарив их посолив и поперчив. Лучше всего шампиньоны никакими другими грибами не заменять, так как если брать лесные грибы, то они будут слишком явно перебивать вкус салата.

Еще один важный компонент –это сыр. Он должен быть твердых сортов. При выборе сорта сыра можно остановить свой выбор на сыре с нейтральным вкусом, или же наоборот, выбрать сыр с ярким вкусом, например, пармезан, или Грюейр, или Чедер. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Конечно важную роль в салате играют чипсы-они должны быть крупными, аккуратной формы. Лучше всего подойдут Принглс. Либо их аналоги. Можно взять обычные с солью, или с добавками-наиболее уместными в таком случае будут со вкусом паприки, сыра, или курицы. Они придадут салату особую пикантную нотку.

Читайте так же:
Салат шапка мономаха с курицей

d0a1d0b0d0bbd0b0d182-d09fd0bed0b4d181d0bed0bbd0bdd183d185-d181-d0bfd0bed188d0b0d0b3d0bed0b2d18bd0bc-d184d0bed182d0be

Салат Подсолнух с пошаговым фото

История салата Подсолнух

История салата конечно не такая давняя как у других известных салатов, и не особо оригинальная, но она является ярким примером, что проявленная фантазия может сделать обычное блюдо очень популярным.

Одна хозяйка во время приготовления салата задумалась о том, как бы его интересно украсить и применив продукты которые были под рукой, а именно маслины и чипсы решила изобразить с их помощью цветок Подсолнуха. Задумка оказалась очень удачной, и салат получился очень красивым, гости по достоинству оценили, как его внешний вид, так и вкус. Хозяйка же, впечатлённая получившимся салатом, дала ему название «Подсолнух» сфотографировала и отправила фотографию в одно из кулинарных изданий, на конкурс. Рецепт занял первое место и его напечатали, более того после выхода издания в печать в редакцию стали поступать восторженные отзывы хозяек, повторивших его.

Так и началось распространение данного салата. Конечно во многих семьях его готовят по-другому, но это вполне нормально, что люди стараются привнести в блюдо какую-то свою изюминку, и скорректировать его под себя и свои предпочтения. Поэтому можете также смело импровизировать, добавляя, заменяя, или убирая компоненты по своему усмотрению.

d09fd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0bbd0b5d0bdd0b8d0b5-d181d0b0d0bbd0b0d182d0b0-d09fd0bed0b4d181d0bed0bbd0bdd183d185

Приготовление салата Подсолнух

Салат Подсолнух рецепт пошаговый — видео

Далее, вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить салат Подсолнух пошаговый рецепт.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

2018-01-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Удивительно красивый салат, который формируют слоями. Если вы хотите эффектно подать угощенье к праздничному столу или приходу гостей – этот рецепт специально для вас. Очень важно правильно подобрать чипсы для листьев подсолнуха. Если брать обычные, то в упаковке часто попадаются надломанные или маленькие, а нам нужны красивые и ровные. Сначала приготовим классический салат «Подсолнух» с печенью трески.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени трески;
  • шесть курин яиц;
  • две голов репч лука;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • 200 гр майонеза;
  • 100 гр маслин без косточек;
  • овальные чипсы – 18 шт;
  • растит масло – 40 мл для обжаривания лука;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка черн молот перца.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Первым делом нужно отварить и остудить картофель и яйца. Картошку сначала помойте и отварите в кожуре. Затем слейте воду и оставьте остывать.

Яйца варите до готовности в соленой воде. Потом залейте ледяной водой. После того, как они остынут снимите скорлупу.

Луковички нужно почистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Не забудьте посолить и поперчить.

Положите лук в отдельную миску, пусть остывает

В большой невысокой салатнице будем выкладывать ингредиенты слоями.

Сначала удалите кожуру с картофеля, потом натрите на терке и разложите на дне салатницы.

Читайте так же:
Классический салат с курицей с майонезом

Теперь распределите обжаренный лук.

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло. Разомните вилочкой, чтобы не было больших кусочков.

Это следующий слой салата.

Отваренные и очищенные яйца разрежьте на две половинки. Белки натрите на крупной терке, а желтки покрошите в мисочку на мелкой.

Сначала посыпаем печень трески белками, потом желтками.

Майонез берите в пакете, так будет удобней делать сеточку. Это очень важно, мы не будем смазывать.

Если у вас ведерко майонеза, тогда понадобится кондитерский шприц или надрезанный обычный медицинский.

Сделайте аккуратные ровные линии. Из сеточки получится часть нашего украшения.

Теперь откройте баночку маслин без косточек. В каждое отверстие майонезной сеточки положите по маслине. Также можно разрезать их на половинки и положить каждую выпуклой стороной вверх.

Последний этап украшения салата – чипсы. Их раскладываем по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.

Такой салат должен настояться и пропитаться – поставьте его в холодильник на два часа. Хотя, если вам не терпится удивить всех своим шедевром, можете подавать сразу. Но в первом случае, вкус будет более нежным.

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Салат "Подсолнух" с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них - нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с рисом

Салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Готовим солнечное блюдо для праздничного стола — салат Подсолнух

Салат Подсолнух — это необычное блюдо, которое не имеет определенных стандартов приготовления. Единственное — его внешний вид должен напоминать яркий желтый подсолнух. Особенно салатик нравится детям, но для них нужно использовать соответствующие компоненты.

Особенности блюда

Есть много рецептов салатов, без которых ни одно застолье нельзя назвать традиционным. Но сегодня хозяйки ломают стереотипы и удивляют гостей и домочадцев. Приготовьте нежное и оригинальное блюдо, в которое добавляются маринованный грибочек, куриное мясо и овощи, уложенные слоями. А чтобы куриный салат был максимально похож на подсолнух, используйте чипсы. Лучше покупать их в жестяных баночках, где чипсы одинаковых размеров.

С куриной грудкой

Легкое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду. Как сделать насыщенный салат с курицей, грибами и чипсами?

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 350 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • чипсы для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите куриную грудку на среднем огне в подсоленной водичке, остудите мясо и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Порежьте шампиньоны ломтиками, разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле, минут 10, постоянно помешивая.
  3. Натрите на терке два целых яйца и два белка, желтки отложите, разомните вилкой или также натрите на мелкой терке.
  4. Сыр крупно натрите.
  5. Возьмите круглую неглубокую салатницу и выложите все компоненты слоями. Каждый слой нужно промазать майонезом. Выкладываем следующим образом: курица, грибы, яйца и сыр. Последний слой выложите из размятых желтков.
  6. Украсьте поверхность оливками.
  7. Отложите салат в холодильник и выложите лепестки цветка из чипсов прямо перед подачей.

Автор сюжета — Вкусные Салаты.

С кукурузой

Вкусный, поэтапный в приготовлении и яркий грибной салат, который можно собрать на детский день рождения или для посиделок с подружками. Приготовить его можно за несколько минут.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы из баночки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курочки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • карри и смесь перцев, соль;
  • маслины, зелень.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите, остудите и почистите яйца от скорлупы.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжаривайте, пока он не приобретет нежно-розовый оттенок. Посолите и добавьте специи.
  3. Морковку крупно натрите и слегка потушите в сковородке с маслом.
  4. Куриное филе разделайте на маленькие брусочки и обжарьте в течение 10 минут. Посыпьте солью и специями и подержите на огне еще минутку.
  5. Начинаем выкладывать слоями. Сначала кладем курочку, сверху морковь и смазываем майонезом. Поверх положить грибочки, затем лук и майонез. Натрите яйца и покрошите на поверхность салата. Сверху посыпьте кукурузой. Маслины используйте по желанию.
  6. Украсьте салатик картофельными чипсами по периметру, фотография вам в этом поможет.

С ветчиной

Интересный и пикантный вариант салата, в котором вместо филе используется ароматная ветчина. Учимся делать!

Читайте так же:
Лодочки из баклажан с курицей

Ингредиенты

  • 200 г ветчинки;
  • 300 г кукурузы;
  • 300 г горошка консервированного;
  • 2 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • маслины, чипсы, соль, перец молотый.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле, остудить и выложить в миску.
  2. Слить воду из баночки с кукурузой и горошком и всыпать их в емкость с ветчиной.
  3. Огурчики нарезать мелкими брусочками, добавить в салатик, посолить и поперчить.
  4. Очистить вареные яйца, мелок нарубить и отправить в миску.
  5. Залить майонез, перемешать и переложить ингредиенты в салатницу.
  6. Посыпать поверхность тертым сыром и украсить перед подачей чипсами по кругу и маслинами в середине.

Со шпротами

Очень легкий в приготовлении салат. Он красиво смотрится на столе, а радовать близких им можно не только в праздники, но и в будни. Рассказываем, как готовить!

Ингредиенты

  • 1 баночка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузы;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 морковь;
  • полголовки лука;
  • майонез, соль, перец, чипсы.

Пошаговая инструкция

  1. Очистите предварительно сваренные овощи и яйца.
  2. Измельчите шпроты вилочкой и выложите их на дно посуды, и смажьте майонезом.
  3. Сверху положите мелко нарезанный лук.
  4. Натрите картофель, посолите и поперчите его, смажьте майонезом.
  5. Отделите белки и желтки, мелко их нарежьте, сделайте из белка следующий слой и промажьте его майонезом.
  6. Украсьте верхний слой салата натертыми яичными желтками и поставьте салат в холодильник.
  7. Перед подачей, чтобы блюдо было похоже на подсолнух, украсьте его маслинами и чипсами.
  8. При выкладывании каждого слоя пошагово, старайтесь продукты слегка трамбовать.

С печенью трески

Все компоненты этого салата легкодоступны. Попробуйте хотя бы один раз его приготовить, и блюдо станет одним из ваших любимых за праздничным столом. Внешне такой салат всегда вызывает восхищение, на вкус — это изумительное блюдо, а его готовка — одно удовольствие! Предлагаем простой рецепт и с фото.

Ингредиенты

  • 4 средние картошки;
  • 1 баночка печени;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук, оливки, майонез;
  • чипсы и маслины без косточек для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и картошку до готовности.
  2. Натрите картошечку, отделите белки от желтков и также натрите на терке с мелкими ножами.
  3. Измельчите лук, разомните тресковую печень вилочкой и смешайте с луком.
  4. Разрежьте маслины пополам и приступайте к выкладыванию салата поэтапно:
  • первый — картошка;
  • второй — печень;
  • третий — яичный белок;
  • четвертый — желток.

Каждый слой промазывается майонезом.

Украшение делается просто: возьмите половинки маслин, уложите их на желток, как семечки подсолнечника, а чипсами выложите лепестки.

Фотогалерея «Как украсить салат Подсолнух»

Видео «Вариант солнечного салата с ветчиной»

Посмотрите этот пошаговый видеорецепт, развивайте свои кулинарные способности и радуйте своих близких (автор ролика — канал Простые и сложные рецепты).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector