Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения

Если вы привыкли есть салат вприкуску с картофельным пюре и котлетой, то история с быстрым похудением не для вас. Полностью замените салатом хотя бы один прием пищи, например ужин. А картошку с котлетой оставьте врагу.

На 4 порции, 100 ккал/1 порция.

  • 200 г корня сельдерея
  • 2 моркови
  • 100 г любого сыра
  • 5 ст. ложек натурального йогурта
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • свежая зелень

Готовим:

1. Сельдерей нарезаем тонкой соломкой и 5 минут бланшируем его в кипятке. Затем откидываем и даем полностью воде стечь.

2. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

3. Йогурт перемешиваем с горчицей.

4. Зелень мелко нарезаем.

5. Соединяем все ингредиенты и заправляем йогуртом с горчицей. Даем настояться 15 — 20 минут и подаем.

Если вы не можете отказать себе в привычке в обед съесть первое, то откажитесь хотя бы от густых борщей и наваристых щей со сметаной. А вот легкий низкокалорийный супчик из авокадо (кстати, продается сейчас во всех магазинах экономкласса) поможет сохранить фигуру стройной.

На 4 порции; 54 ккал/1 порция.

  • 0,7 л бульона из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 4 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 пучок кинзы
  • горсть сухариков

Готовим:

1. Лук и перец мелко нарезаем и перекладываем в куриный бульон. Варим до мягкости овощей.

2. Авокадо очищаем, нарезаем и перекладываем к остальным ингредиентам. Доводим до кипения и снимаем с огня.

3. Блендером пробиваем суп в однородную массу. Добавляем сок одного лимона. Подаем с рубленой кинзой и сухариками.

Если в привычные домашние пельмешки закладывать не жирный фарш, а сочную молодую зелень, то у вас есть все шансы стать к лету королевой пляжа.

На 4 порции; 120 ккал/порция.

  • по 1 пучку свежих петрушки, укропа, шпината и зеленого лука (перьев)
  • 3 стакана муки высшего сорта
  • 1 стакан воды комнатной температуры
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч. ложка соли — для теста
  • щепотка соли — для начинки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • натуральный йогурт — по вкусу

Готовим:

1. Всю зелень перебираем и удаляем жесткие основания. Мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и отжимаем руками до мягкости.

2. Муку выкладываем горкой, в центре делаем воронку и в нее засыпаем соль, вливаем воду и вбиваем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто, накрываем его чистой салфеткой и даем отдохнуть около 30 минут.

3. Раскатываем тесто, формой вырезаем кружочки. В центр каждого кружка — по 1 ч. ложке начинки, плотно защипываем края. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде, добавив пару ложек растительного масла. Подаем с натуральным йогуртом.

Читайте так же:
Салат «Цыплята из Оливье»

Есть такие продукты, которые чем больше ешь, тем больше худеешь. А все потому, что у них отрицательная калорийность. Спаржа — один из них.

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

  • 0,5 кг свежей зеленой спаржи
  • 0,5 кг готового бездрожжевого теста (продается в супермаркетах)
  • 1 стакан любого натертого сыра твердых сортов
  • 100 г сыра моцарелла
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Готовим:

1. У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.

3. Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.

Здоровое питание

Продукты для похудения
Лечебное питание
Лечебные травы
Вредные продукты
Легкие закуски
Диетические салаты
Полезный завтрак
Диетические супы
Простые рецепты вторых блюд
Легкие десерты
Простые рецепты выпечки
Рецепты здоровья
Кулинарные советы и хитрости
Рецепты из морепродуктов
Смузи
Напитки
Консервирование
Рецепты для микроволновки
Постные рецепты
Блюда из овощей
Салаты из курицы
Рецепты филе курицы
Салаты
Гарниры
Овощи
Фрукты
Ягоды
Злаки
Специи
Орехи
Молочные продукты
Рыбные продукты
Мясные продукты
Соки
Травы
Масла
Монодиеты
Диеты для похудения
Диеты красоты
Низкокалорийные диеты
Белковые диеты
Лечебные диеты
Минералы
Аминокислоты
Витамины
Здоровый образ жизни
Статьи посетителей

Навигация по сайту:

Главная />Диетические рецепты />Диетические салаты

Диетические салаты

Диетические салаты

Читать далее 83289 0
Читать далее 101238 0
Читать далее 73146 0
Читать далее 17640 0
Читать далее 17809 0
Читать далее 10166 0
Читать далее 21670 0
Читать далее 6815 0
Читать далее 15135 0
Читать далее 16829 0
Читать далее 23787 0
Читать далее 47932 0
Читать далее 30709 0
Читать далее 24314 0
Читать далее 41847 0
Читать далее 26905 0
Читать далее 23482 0
Читать далее 34437 0
Читать далее 52751 0
Читать далее 39316 0
Читать далее 44514 0
Читать далее 35448 0
Читать далее 34359 0
Читать далее 24353 0
Читать далее 30183 0
Читать далее 21245 0
Читать далее 22365 0
Читать далее 13961 0
Читать далее 35927 0
Читать далее 16307 0
Читать далее 18602 0
Читать далее 40759 0
Читать далее 29494 0
Читать далее 51864 0
Читать далее 32946 0
Читать далее 19503 0
Читать далее 21735 0
Читать далее 16141 0
Читать далее 14332 0
Читать далее 18872 0
Читать далее 19422 0
Читать далее 36396 0
Читать далее 27846 0
Читать далее 25631 0
Читать далее 17445 0
Читать далее 11264 0
Читать далее 57221 5
Читать далее 11616 5
Читать далее 10661 0
Читать далее 18505 0
Читать далее 17235 0
Читать далее 17465 5
Читать далее 30930 5
Читать далее 22604 5
Читать далее 19056 5
Читать далее 17077 4
Читать далее 11851 5

Читайте так же:
Праздничный салат С любовью

Диетические салаты на Новый год и Рождество: 9 оригинальных рецептов

Новогодние и рождественские праздники – не повод забыть о принципах здорового питания и наплевать на свою фигуру. Но и аскетизм, отказ от всего вкусного в праздничные дни – не совсем верное решение. Гораздо лучшей идеей будет приготовить к новогоднему столу диетические салаты. К Новому году и Рождеству стоит выбрать наиболее вкусные и нарядные из легких закусок. Сделать это читателям сайта «Красота в тебе» поможет представленная ниже подборка из 9 полезных, но не слишком калорийных кушаний, которые могут позволить себе даже люди, соблюдающие диету.

Принципы приготовления диетических салатов к новогоднему столу

Напомним основные принципы приготовления диетических салатов к праздничному столу.

-Откажитесь от майонеза. Его можно заменить заправками на основе лимонного сока или бальзамического уксуса с добавлением растительного масла или греческого йогурта. Получится не менее вкусно. Если вы не привыкли к майонезу и придерживаетесь принципов здорового питания давно, вам закуски без этого соуса покажутся даже вкуснее, чем с ним. Дополнительно к подборке легких новогодних салатов предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» познакомиться с подборкой рецептов праздничных салатов без майонеза.

-Свинина, утка и другое жирное мясо – не ваш выбор. Лучшей идеей будет использовать для приготовления салатов рыбу, морепродукты, куриную грудку или нежирное филе индейки. Имеют право появиться в рецептуре и грибы.

-Включение в рецептуру салатов картофеля позволяет значительно удешевить закуску, но это делает ее опасной для фигуры. Людям, страдающим сахарным диабетом, такие кушанья вообще противопоказаны. Но традиционные «Оливье», «Сельдь под шубой» и аналогичные им салаты почти всегда содержат в составе картошку. Ее кладут для того, чтобы сделать блюдо более сытным, при этом не добавляя в него много мяса. Более полезным аналогом картошки могут служить фасоль и зеленый горошек. В салатах, где есть рис, используйте не белый, а бурый.

-Любой салат станет вредным, если сделать его задолго до Сочельника или оставить ждать своего «выхода» на столе. Готовьте закуски как можно ближе к времени их подачи к праздничному столу. Перед этим держите их в прохладном месте.

-Диетические салаты можно оформить по аналогии с традиционными праздничными яствами, придав им форму торта, часов, венка или браслета, елочки, рукавицы Дела Мороза, символа наступающего года. Можно, напротив, подчеркнуть их необычность, оформив по-современному или просто подав в коктейльных бокалах.

Читайте так же:
Салат обжорка – праздничный

Диетические салаты не менее вкусны, чем сытные и высококалорийные закуски, которые традиционно готовят к Новому году наши соотечественники. Это уже не модно и не современно. Тем, кто стремится идти в ногу со временем, предлагаем подборку рецептов легких салатов к новогоднему столу. Приготовить их можно и на Рождество.

Новый рецепт салата «Рождественский венок»

Компоненты:
куриная грудка – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
сыр (лучше нежирный) – 125 г;
морковь – 0,25 кг (одну морковку сразу отберите для украшения);
яйцо куриное – 3 шт.;
свежий укроп – много (для украшения);
лимонный сок – 20 мл;
греческий йогурт – 150 мл.

Диетические салаты на Новый год и Рождество: 9 оригинальных рецептов

Алгоритм приготовления:
-Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от костей и шкурки. Мелко порежьте.
-Сыр крупно натрите.
-Морковь сварите в мундире. Очистите. Самую красивую морковку нарежьте кружочками. Остальную морковь натрите. -Очистите яблоки, измельчите на терке, сбрызните лимонным соком, использовав не более половины его рецептурного количества. Оставшийся сок лимона смешайте с йогуртом.
-Сварите вкрутую яйца. Остудите под струей холодной воды. Очистите, натрите.
-К яйцам, сыру, куриной грудке, моркови и яблокам добавьте по большой ложке йогурта. Смешайте продукты с ним по-отдельности, то есть не перемешивая их между собой – салатик у нас будет слоеным.
-В центр блюда поставьте бокал. Соберите салат, укладывая вокруг бокала слоями курицу, морковь, яйца, яблоки, сыр.
-Уберите бокал.
-Салат обмажьте оставшимся соусом, покройте его веточками укропа.
-Украсьте кружочками моркови.

Салат в форме рождественского венка будет достойно смотреться на праздничном столе, накрытом к встрече Нового года и к Рождеству. К Старому Новому году он тоже подойдет.

Салат «Зима-краса»

Компоненты:
ветчина из мяса индейки – 150 г;
яйцо куриное – 3 шт.; плавленый сыр – 150 г;
болгарский перец – 1 шт.;
красное яблоко – 1 шт.;
зеленый горошек – 1 банка;
фиолетовый лук – 1 шт.;
салатные листья – для украшения;
лимон – 0,5 шт.; соль, перец – по вкусу;
белый йогурт – 0,2–0,25 л.

Диетические салаты на Новый год и Рождество: 9 оригинальных рецептов

Алгоритм приготовления:

Ветчину нарежьте кубиками величиной с горошину. Такими же кусками порежьте яблоки (неочищенные), перец и лук. Яблоки сбрызните соком лимона. Сыр крупно натрите. Если его перед этим охладить в морозилке, измельчать его станет проще. Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте. Салатные листья разложите на блюде, выложите на них салат, полейте йогуртом.

Салат выглядит празднично и одновременно по-зимнему. Если сыр не смешивать с другими продуктами, а украсить им салат после, тогда он будет иметь еще более новогодний вид.

Читайте так же:
Праздничный волованы с икрой
Салат «Зимние грезы» из слабосоленой семги и грейпфрута

Компоненты:
филе слабосоленой семги – 0,25 кг;
розовый грейпфрут – 2 шт.;
листовой салат – 1 шт.;
маслины без косточек – 1 банка;
оливки без косточек – 1 банка;
лук-шалот – 3 шт.;
оливковое масло – 60–80 мл;
смесь перцев, соль – по вкусу.

Диетические салаты на Новый год и Рождество: 9 оригинальных рецептов

Алгоритм приготовления:

Лук порежьте кружочками (колечками). Положите в чашку. Добавьте к луку целые оливки и маслины. Перемешайте. Из одного грейпфрута выжмите сок, второй плод разберите на дольки, очистите их от пленок и косточек. Грейпфрутовый сок смешайте с маслом оливы, солью и перцем. Разложите на тарелке салатные листья. Сверху выложите смесь лука, оливок, маслин. Полейте соусом, израсходовав примерно две трети. Разложите сверху ломтики семги и дольки грейпфрута, полейте оставшимся соусом.

Салат «Зимние грезы» выглядит романтично, воздушно и очень по-новогоднему, обладает гармоничным вкусом. Кстати, он отлично сочетается с шампанским. Так что если вы решили позволить себе на Новый год бокал-другой игристого вина, советуем взять этот рецепт на заметку.

Диетические салаты при гастрите: рецепты

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Салаты прочно вошли в наш рацион питания, они привносят в пищу большое разнообразие. Это закуска, приготовленная из смеси различных продуктов (овощей, сыра, мяса, рыбы, фруктов, зелени) в порезанном, натёртом или другим способом измельчённом виде. Для них придуманы различные соусы, усиливающие вкусовые качества. Самыми известными салатами, без которых до недавнего времени не обходился ни один праздничный стол были «Оливье» и «Селёдка под шубой», использующие для приготовления неприемлемый при гастрите майонез. С открытием географических границ стали проникать в наше меню салаты различных народов и гастрономических культур. Стало понятно, что в них можно сочетать полезные продукты и использовать вкусные и невредные заправки.

Можно ли салат при гастрите?

Гастрит не предусматривает раздельное питание, поэтому салаты, в которых собираются продукты, не приносящие вреда желудку по отдельности, можно есть. Но их приготовление должно соответствовать определённым правилам:

  • ингредиенты, требующие термической обработки, отваривать в воде, на пару или запекать. Это касается овощей, мяса, рыбы, морепродуктов, яиц;
  • при использовании лука предварительно ошпаривать его кипятком;
  • сыры должны быть низкой жирности;
  • грибы, имбирь, консервированный горошек применять в очень ограниченных количествах;
  • заправлять салаты растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом;
  • не добавлять колбасы, копчёности, маринованные овощи и фрукты, редис, оливки, острые приправы, майонез и другие покупные заправки.
Читайте так же:
Новогодний салат «Парижель»

Так как гастриты характеризуются воспалительно-дистрофическими изменениями слизистой с разной локализацией и секрецией желудочного сока, то и требования к питанию отличаются:

  • салаты при гастрите с повышенной кислотностью — в них преимущественно должны сочетаться продукты, не вызывающие раздражения стенок желудка: отварные овощи, нежирные сорта мяса (индюшатина, курятина, телятина, крольчатина), рыбы (хек, натотения, минтай, треска), различная зелень, диетические соусы. Кислые сорта фруктов, с грубой кожицей, маринованные заготовки на зиму, белокочанную капусту, болгарский перец лучше всего не включать в состав блюда;
  • салаты при гастрите с пониженной кислотностью — допускается использование свежих овощей и фруктов (спелых томатов, капусты, апельсина, мандарина), вымоченной сельди, отварного мяса и рыбы, яиц всмятку, зелёного горошка, для соусов можно применять мясные, грибные, овощные и рыбные отвары;
  • салат при рефлюкс-эзофагите и гастрите — при этом заболевании происходит заброс содержимого желудка в пищевод, что вызывает мучительную изжогу и другие неприятные ощущения. Поэтому главной задачей человека является организация питания, не вызывающая повышенную выработку соляной кислоты и не раздражающая стенок органа. Очень важно не есть холодные салаты из холодильника, больше всего здесь подойдут, так называемые, тёплые. Важная особенность — тёртые или мелко порезанные компоненты и небольшие разовые порции;
  • салаты при обострении гастрита — такое состояние предполагает строгую диету, включающую протёртые слизистые супы на воде, вязкие каши, пюре из отварных овощей. Протираются даже некоторые крупы, например, гречневая, ограничивается соль, исключается грубая клетчатка. Трудно в этот период представить в меню салаты. После снятия острых симптомов, а на это потребуется не менее недели, можно потихоньку комбинировать нейтральные по вкусу продукты, например, рис и мелко порезанное запечённое филе курицы или отварную рыбу, политые растопленным сливочным маслом.

Какие салаты можно при гастрите?

Главное в приготовлении салатов при гастрите — использовать продукты, рекомендуемые соответствующим диетическим столом, и сочетать их на свой вкус. Любителям традиционных на наших столах блюд можно легко найти замену ингредиентов и приблизить их к оригинальным. Предлагаем возможные рецепты диетических салатов при патологиях желудка:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector