Салат с сухариками
Салат с сухариками
Так как привычные для большинства майонезные салаты отходят на второй план, на первый выходят свежие и яркие закуски, обладающие текстурным разнообразием. Последнее могут обеспечить блюду сухарики, которые можно элементарно приготовить дома из подсохшего хлеба, либо купить готовые гренки с самыми разнообразными вкусами в магазине. О различных салатах с сухариками пойдет речь далее в этом материале.
Салат с пекинской капустой и сухариками
Листья пекинской капусты довольно упругие и хрустящие сами по себе, но в компании сухариков закуска становится чуть более свежей и необычной. Кроме хрустящей пары салат будут дополнять свежие овощи и необычный ингредиент – копченая колбаса, которую легко можно заменить беконом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 шт.;
- красный лук — 45 г;
- морковь — 170 г;
- маслины — 12-15 шт.;
- копченая колбаса — 4-5 кусочков;
- томат — 120 г;
- горсть сухариков.
- оливковое масло — 115 мл;
- винный уксус — 55 мл;
- щепотка сахара;
- сушеный чеснок — 1 ч. ложка.
Приготовление
Начните с подготовки салатных ингредиентов: морковь с помощью «экономки» можно нарезать на тонкие ленты, а можно просто натереть, красный лук следует разделить на тонкие полукольца, томаты – на кружочки, а пекинскую капусту следует просто хорошо промыть, обсушить и нарвать руками. Колечки колбасы обжарьте до хруста на сухой сковороде и раскрошите. Смешайте все подготовленные салатные ингредиенты и примитесь за заправку. Для заправки достаточно поместить все ингредиенты из перечня в блендер и взбить до формирования эмульсии. Полейте готовый салат с сухариками и копченой колбасой полученной заправкой и перемешайте.
Салат с сухариками, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- ветчина — 6 ломтиков; — 1 ст.;
- головка латука;
- сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки;
- кукуруза — 85 г;
- томаты черри — 8-10 шт.;
- сыр фета — 55 г.
- кефир — 115 мл;
- йогурт — 75 мл;
- щепотка сушеного укропа;
- дижонская горчица — 3/4 ч. ложки; — по вкусу;
- зубок чеснока.
Приготовление
Нарежьте ломтики ветчины кусочками любой желаемой формы и размера. Нарвите вымытые салатные листья и разделите томаты черри на четвертинки. Раскрошите сыр. Смешайте все подготовленные составляющие в одной посуде, добавьте к ним кукурузные зерна, посыпьте все сушеным чесноком и свежесмолотым перцем.
Взбейте йогурт с кефиром и растертым чесночным зубком, добавьте сушеный укроп, горчицу и острый соус. Заправьте салат и посыпьте его сухариками перед самой сервировкой, чтобы те не размокли от заправки и овощного сока.
Салат с консервированной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- консервированная белая фасоль — 170 г;
- спаржевая фасоль — 85 г;
- сладкий перец — 85 г;
- красный лук — 35 г;
- яйца — 4 шт.;
- горсть сухариков;
- пучок рукколы.
- сладкая горчица — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 30 мл;
- уксус — 45 мл;
- филе анчоусов — 2 шт.
Приготовление
Взбейте составляющие для заправки. Бланшируйте спаржевую фасоль, дайте ей остыть, а затем смешайте с фасолью белой. Нарежьте перец тонкой соломкой, разделите сладкий лук на тонкие полукольца. Яйца отварите и разрежьте пополам. Выложите все ингредиенты на большое блюдо сегментами, а рядом подайте заправку из взбитых анчоусов с маслом, горчицей и уксусом.
Классический салат «Цезарь» – рецепт с сухариками
Ингредиенты:
- чеснок — 1 зубок;
- филе анчоусов — 2 шт.;
- лимонный сок — 35 мл;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- вустерширский соус — 1 ч. ложка;
- майонез — 230 г;
- молоко — 35 мл.
- куриное филе — 540 г;
- стакан сухариков;
- бекон — 145 г;
- яйца — 3 шт.;
- головка латука;
- тертый пармезан — 35 г.
Приготовление
Взбейте ингредиенты для заправки вместе. Курятину обжарьте. Отдельно подрумяньте бекон. Нарезав мясо, соедините его с листьями салата и отварными яйцами, заправьте и посыпьте сыром.
Салаты с сухариками
Из всех возможных заправок для Цезаря я предпочитаю ароматные растительные масла. Так и быстрее, и проще, а на мой взгляд еще и вкуснее. Предлагаю вот такой вариант с небольшим количеством душистого кунжутного масла.
Руккола отличается от другой листовой зелени выразительным вкусом и ароматом. Не зря еще в Древнем Риме ее использовали как специю, а не как основной ингредиент. Рассказываю, как приготовить с ней вкусный и гармоничный салат Цезарь.
Если вы предпочитаете привычный Цезарь с курицей, проще всего ее просто поджарить. Советую использовать хорошую антипригарную сковородку, чтобы минимизировать количество масла. А после этого ненадолго выложите курицу на бумажные салфетки.
Если вы любите бекон, но он для вас жирноват – я точно знаю, как его приготовить. Он прекрасно вписывается в рецепт салата Цезарь и оттеняет свежую хрустящую зелень. Советую в таком случае использовать легкую заправку на йогурте.
Цезарь с копченой курицей – прекрасный экспресс-вариант, когда хочется сделать сытное блюдо, но не хватает времени на готовку. Такую курицу не нужно варить или жарить – она уже готова, и достаточно просто нарезать ее в салат.
Такая простая и домашняя вариация Цезаря наверняка придется по вкусу и вам, и вашим близким. Я предпочитаю готовить его с копченой курицей и магазинными сухариками – так получается и максимально быстро, и очень вкусно.
Всего один ломтик лосося превращает классический Цезарь в изысканное блюдо, которое можно подать даже к празднику. А еще это изумительный вариант для романтического ужина и просто в те дни, когда хочется чего-то особенного.
Если у вас под рукой нет ничего, кроме кочана пекинской капусты и обычного твердого сыра – это не повод отказываться от любимого салата! А заодно расскажу, как приготовить отличную домашнюю заправку с вареными желтками.
Один из самых сытных рецептов Цезаря в моем арсенале – с лососем и перепелиными яйцами. Иногда я добавляю сюда еще и сырный соус. Но все-таки советую выбирать заправку на свой вкус, потому что блюдо и так довольно сложное.
Эксперты до сих пор спорят, входили ли анчоусы в оригинальный старинный рецепт. Но с тех пор утекло столько воды, что это не имеет особого значения. Современный Цезарь легко адаптировать под свои вкусы, практически как конструктор.
Казалось бы, где Цезарь, а где апельсины? Но на самом деле всего щепотка цедры и пару капель сока способны значительно изменить вкус и впечатления от блюда. Так что хочу поделиться с вами такой простой, но не самой очевидной хитростью.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка на скорую руку. Тут практически не нужно ничего готовить. Даже сухарики можно использовать магазинные. Разве что я предпочитаю ржаные – из темного, а не белого хлеба.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт любимого салата «Цезарь». На этот раз мы будем готовить его с креветками и специальным соусом. Все очень просто, вкусно и быстро. Даже с приготовлением соуса — весь процесс займет не больше получаса.
Цезарь с копченым лососем приобретает очень выразительный и пикантный вкус. Для красивой подачи сформируйте из ломтика рыбы аккуратную розу. Советую не использовать слишком выразительные заправки, чтобы сполна оценить рыбу.
Если вы предпочитаете легкие свежие заправки, такой рецепт на основе лимонного сока идеально дополнит вкус салата Цезарь. Для пикантности добавьте сухие душистые травы, свежемолотый перец и морскую соль по вкусу.
Если вы ищете сытные салаты с пекинской капустой на праздничный стол – ловите еще один рецепт. На этот раз с сухариками и ветчиной! Чтобы добавить блюду еще больше цвета, я иногда добавляю к капусте пару листьев латука.
Если хотите ярче подчеркнуть вкус Цезаря с креветками, добавьте немного лимона в виде цедры и свежего сока. Салат приобретает свежие нотки и яркий выразительный аромат, который мгновенно возбуждает аппетит.
Перепелиные яйца делают Цезарь еще сытнее. А заодно они прекрасно украшают блюдо, потому что всегда аккуратно выглядят. Готовятся они так же, как и куриные, но немного быстрее – всего 3-5 минут.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами – настоящий кладезь полезного белка. Он получается очень сытным и оригинальным. Чтобы не заглушить вкус продуктов, используйте в качестве заправки йогурт без добавок или оливковое масло.
Этот рецепт – наглядное подтверждение того факта, что гениальность кроется в простоте. Минимум ингредиентов, предельно простая подача, но салат с копченой курицей, острым перцем и виноградом получается просто изумительным!
Цезарь с голубым сыром – это, мягко говоря, не совсем классический рецепт. Но он точно понравится ценителям необычных блюд и сочетаний. Советую обязательно попробовать хоть раз приготовить его для себя и своих близких!
Креветки, обжаренные в соевом соусе, получаются настолько пикантными и вкусными, что такому Цезарю даже не нужна сложная заправка. Достаточно обычного йогурта и небольшого количества специй по вкусу. Для украшения отлично подойдут помидоры черри.
Ароматные сухарики любое блюдо делают еще вкуснее. Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и дополните его сухариками. Рассказываю простой рецепт, которым пользуюсь сама уже много лет.
На самом деле такой салат с зеленью, сухариками и пармезаном можно готовить с любой курицей. В этот раз предлагаю попробовать с копченой. У нее два огромных преимущества – яркий аромат и то, что на ее приготовление не нужно тратить время.
Тофу – прекрасная альтернатива мясу, особенно если запанировать его в специях и заранее обжарить. Цезарь с ним приобретает легкие нотки восточной и азиатской кухонь, но это только украшает любимый салат.
Всем любителям свежих овощей и зелени могу порекомендовать рецепт этого салата. Готовится он быстро и абсолютно не сложно. Главное – выберите качественные продукты и внимательно следите за пропорциями!
Если вы не употребляете мясо, птицу, яйца и молочные продукты – даже это не повод отказываться от любимого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный вегетарианский Цезарь и как сделать для него заправку на основе растительного молока.
Цезарь с красной рыбой и маслинами готовится за считанные минуты, потому что не нужно ничего варить, тушить и жарить. Достаточно просто нарезать все ингредиенты и оформить красивую подачу блюда к столу.
Сам по себе классический Цезарь очень прост: зелень гренки да сыр. А уже дальше можно начинать экспериментировать с заправками на свое усмотрение. Например, предлагаю попробовать вот такой ароматный вариант с горчичным соусом.
Этот салат сложно назвать легким и диетическим, но зато он очень сытный. Он легко заменит собой основное блюдо на обед или на ужин и подойдет, если вы любите плотные белковые завтраки. Как ни странно, вареная курица хорошо сочетается с обжаренным беконом. Отличный рецепт, когда в холодильнике осталось всего понемногу.
На самом деле в классический Цезарь идет салат ромэн, но в быту можно использовать любые смеси и салатную зелень. Предлагаю вам попробовать вот такой сытный и ароматный вариант со шпинатом, курицей и жаренным беконом.
Конечно, грибы – не самый распространенный ингредиент в Цезаре. Но если вам нужно приготовить его сытным и в то же время без мяса – это очень удобный вариант. Для заправки советую использовать постный вегетарианский майонез.
Цезарь с креветками и черри хорош тем, что он быстро и легко готовится. А все потому, что морепродуктам хватает всего нескольких минут для приготовления. А получается отличное изысканное блюдо – ничуть не хуже ресторанного.
Если вы хотите приготовить облегченную версию Цезаря – смело готовьте курицу на гриле или на гриль-сковороде. Так она получается одновременно ароматной, очень вкусной и без лишнего жира для жарки.
А почему бы не добавить к зелени Цезаря немного краснокочанной капусты, раз уж она такая яркая и эффектная? А заодно пару ломтиков авокадо, чтобы вкус получился еще оригинальнее. Возьмите отварную или запеченную курицу – и получите прекрасный диетический перекус.
Салаты с сухариками – рецепты с фото (пошагово)
Любителям экспериментов и хрустящих закусок однозначно понравятся салаты с сухариками. Их основная задача не столько в том, чтобы добавить новый вкус, сколько в разнообразии текстур. При этом подойдут магазинные сухарики с разными яркими вкусами или домашние, подсушенные с солью и специями. Сушить хлеб советуем в духовке или на сухой сковороде. Хотя в самые легкие рецепты, например, с отварной курицей и капустой, можно поджарить сухарики в небольшом количестве оливкового масла и натереть чесноком.
Мясные салаты с сухариками – вообще идеальный сытный вариант. Говядина, свинина, птица, копчености, колбаса, ветчина, грудинка – выбирайте вариант по вкусу. Все это готовится за считанные минуты – достаточно только нарезать все ингредиенты. Хороши салаты с сухариками и свежей зеленью, отварной фасолью или крабовыми палочками. Смело сочетайте их с сардинами, тунцом в масле и шпротами. А уж как хороши сухарики с твердым сыром и ароматной зеленью! Только всегда добавляйте их прямо перед подачей, потому что они быстро размокают от заправки и других ингредиентов!
Салат с сухариками-7 пошаговых рецептов приготовления
Салат с сухариками это просто палочка выручалочка. Его настолько просто готовить и настолько вкусно он получается что не знать таких простых рецептов просто не возможно.
Сухарики как универсальный ингредиент подойдут практически к любым овощам или мясу. На приготовление тратятся считанные минуты, а вкус просто потрясающий. И еще одним плюсом считаю я, это то что такие салаты подаются сразу на стол так сказать из под ножа. Иначе при длительном хранении сухарики размякнут и салат потеряет свою изюминку вкуса.
Когда будете закупать некоторые ингредиенты для салата то лучше брать сухари без ярко выраженного вкуса. Так например для салата с корейской морковью можно купить сухарики со вкусом соленого огурца. А для салата с ветчиной со вкусом бекона. Благо вкусов у сухариков огромное количество. А если есть минутка лишняя времени можно и своими руками приготовить эти сухари. Достаточно купить хлеб нарезать его на кубики и под сушить в духовке до румяности.
Салат с сухариками и морковью по-корейски
- 1 пачка сухариков.
- 200 грамм моркови по-корейски.
- Майонез.
- Душистый перец.
- 1-2 соленых огурца.
1. Огурец натереть на терке или нарезать кубиками.
2. Морковь отжать от рассола сложить в миску.
3. К моркови высыпаем сухарики, добавляем огурцы сдабриваем парой ложек майонеза и хорошо перемешиваем салат так что бы каждый сухарик был в майонезе.
4. Немного перчим и можно подавать на стол.
Салат с сухариками корейской морковью и копченной колбасой
- 1 пачка ржаных сухариков. (желательно в виде соломки)
- 200 грамм моркови по корейски.
- 150 грамм копченной колбасы.
- 1 пучок листьев салата.
- Майонез.
- 3-4 дольки чеснока.
- Душистый перец.
1. Колбасу нарезать длинной и тонкой соломкой.
2. В миску выложить морковь, колбасу, сухари.
3. Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок через пресс.
4. Перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.
5. Листья салата выложить на тарелку сверху на листья кладем салат с сухариками. Подаем на стол.
С фасолью и свежими огурцами
- 1 средняя банка консервированной фасоли.
- 2 пакетика сухарей.
- 150 грамм сыра.
- 1-2 соленых огурца.
- Майонез.
- 3 дольки чеснок.
- Пол пучка петрушки.
1. Огурцы режим на маленькие кубики.
2. Сыр трем на стандартной терке.
3. Чеснок измельчаем прессом.
4. В миску складываем фасоль без рассола, огурцы, сухари, чеснок, сыр и майонез. Перемешиваем складываем в красивый салатник украшаем рубленной зеленью.
Сухариками с помидорами
Сухарики с кукурузой и море продуктами
- 1 банка кукурузы.
- 1 пачка сухарей.
- 300 грамм креветок.
- 1 грамм твердого сыра.
- Пол пучка укропа.
- Сметана для заправки.
1. Отварить и очистить креветки. Затем нарезать каждую на 3- части.
2. Сыр трем на терке.
3. Зелень мелко шинкуем.
4. Складываем все ингредиенты в салатник заправляем сметаной и зеленью. Перемешать и подавать на стол.
Салат с сухариками и курицей
- Куриное мясо 300 грамм.(вареное филе)
- Зеленый горох консервированный 1 банка.
- Сухари 1 пачка.
- 2 свежих огурчика.
- Пол пучка петрушки.
- 4 яйца. (вареных)
- Майонез.
- Душистый перец.
1. Мясо нарезать длинными полосками.
2. Огурцы и яйца режим на квадратики.
3. Складываем все в один салатник. Горошек, огурцы, яйца, сухарики, куриное мясо.
4. Добавляем мелко нашинкованную зелень.
5. Заправляем майонезом перемешиваем. Сверху украшаем сухарями.
Сухарики с грибами
- Свежие грибы 350 грамм.
- Колбаса 250 грамм.
- 1 головка лука.
- 2 вареных яйца.
- 1 пачка сухарей.
- Лук перьями пучок.
- Растительное масла.
- Майонез.
1. Шампиньоны мелко нарезать отправить на сковородку и обжарить с луком до готовности на растительном масле.
Салат обалденный с сухариками
Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари — и будем готовить! Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат лесник.
Салат с креветками
Салат к вареникам
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 300 г
- Крабовые палочки — 250 г
- Сухарики — 100 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
На праздничный стол
Как приготовить
Крабовые палочки разморозим и нарежем не слишком крупными кусочками. Яйца отварим и остудим.
2. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Яйца режем кусочками. Всыпаем все ингредиенты в салатницу, взбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом.
3. Перемешаем и можно подавать!
На заметку:
Хочу вам рассказать, как сделать салат обалденный с сухариками быстро и просто. За счет добавления лимонного сока этот, казалось бы, обыденный салат начинает "звучать" совсем по-новому! И я действительно вам его рекомендую приготовить — обалденный получается салат, другого слова и не подберешь!
Буду пробовать приготовить салат весенний.
Фруктовый салат с йогуртом, яблоком, бананом и клубникой
Рецепт салата обалденного с сухариками приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А салат обалденный с сухариками обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано — то, что надо!
Leleng, спасибо вам огромное.
салат обалденный с сухариками супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно.
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сегодня буду готовить!
Leleng!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь. уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо.
Сделала сегодня салат обалденный с сухариками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Буду смело готовить салат обалденный с сухариками на праздники!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Leleng, спасибо за рецепт салата обалденного с сухариками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!