Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата морковь покорейски. палочками Скачать рецепт

Рецепт салата морковь покорейски. палочками Скачать рецепт

1 Рецепт салата морковь по-корейски с крабовыми палочками на Cook-Master.Ru. Рецепт скраба для ног, Аджика с хреном на зиму пошаговый рецепт, Чизкейк простой рецепт в домашних условиях Было весело, мы говорили ей напутствия, обменивались телефонами, адресами, сделали на память несколько снимков, вручили ей сувенир. Смешать куриное мясо, сельдерей, орехи и лук. Грудинка в луковой шелухе Воду с солью, специями и шелухой поставить на огонь, как закипит поварить 5 мин, положить туда грудинку. Рецепт салата морковь покорейски с крабовыми палочками Скачать рецепт А если с лесными грибами у вас проблема, можете использовать. Жаркое из свинины в горшочках Готовить в горшочках — проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Обжаренные налистники складывайте на

2 подогретую плоскую тарелку соответствующего размера. проекты, идеи, мысли, которые вы забыли, отложили, не поверили в их жизнеспособность или просто не поняли, как их применить, вдруг вернутся к вам как озарение. Наливаем тесто толщиной около 1 см, накрываем крышкой и выпекаем на маленьком огне. Все тщательно перемешиваем. Для того, чтобы выяснить возможные неприятные последствия от употребления данного напитка, давай ближе познакомимся с составом Pepsi. Постоянно снимал пену. Постные рецепты. Дайте остыть, и Чак-чак готов. Начинать с бульона. В посуде, где вы взбивает белки, не должно быть даже капельки жидкости, иначе белки не взобьются должным образом. Перед окончанием варки, в разогретую сковороду высыпать оставшиеся 125 гр.

3 Когда форель готовится на гриле или жарится, обычно для достижения готовности достаточно 10-15мин. После этого нарежем помидоры кубиками и отправим в сковороду к остальным овощам. Выложи фигурки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Форма 28 см. Оставить его подходить в теплом месте. В готовую кашу разбить яйцо и перемешать. Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. Рис Басмати имеет слегка ореховый вкус и популярен в индийской кулинарии. Взбейте оставшиеся белки с лимонной цедрой и сахаром. Введите в пену тонкой струйкой сахарную пудру, взбивайте 3 минуты. Готовим Плов из баранины Плов из баранины при правильном приготовлении порадует Вас и Ваших близких, и станет отличным блюдом как для обычного обеда, так и для

4 праздничного торжества. Взбиваю сначала белки с сахаром, примерно 10 мин, до устойчивых пиков. Края пирожка аккуратно скрепляем, кладем на стол швом вверх. Хачапури на кефире или мацони Хачапури — лучшие рецепты. Соль не нужна из-за соленой брынзы. Данный вид выпечки является одним из наиболее древних, так принято считать, что первое упоминание о нем относится еще к 7 столетию, когда его начали готовить в Персии. Если он будет приготовлен правильно, то данное блюдо станет главой стола. масло растительное 30, сахар 10, свекла 300, морковь 200, соус хрен, перец душистый горошком, соль. В основном для блюд используются молодые плоды этого овоща. Кусочки куриного филе распределите по противню, устланному пергаментом. Язык тщательно помыть и почистить. Существует масса вариаций и

5 первого, и второго. В кастрюлю налить воду, положить мясо. Грибы и чеснок перемолоть в мясорубке, заправить подсолнечным маслом и укропом. 6 ч. 1.Едят цыпленка табака руками мл молока 60 г яблочного пюре. 3.Кроме того, воск пачкает одежду, пол и кожу. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. 4.Рецепт форшмака из сельди зелень — для украшения. 5.Далее измельчим с помощью чесночного пресса очищенные зубчики чеснока или просто нарубим их очень мелкими кусочками и добавим в аджику с яблоками. 6.Переворачиваем банки вниз крышками и даем остыть. Постепенно

6 добавляем оставшуюся жидкость, постоянно перемешивая. 7.Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто.

Борщ. Ингредиенты: Приготовление:

Борщ. Ингредиенты: Приготовление:Книга рецептов для мультиварки Борщ 1 луковица 1 морковь 4 картофелины 300 г белокочанной капусты 2 свеклы сушеный корень сельдерея 1 ст. ложка томатной пасты сок половины лимона несколько зубчиков чеснока

Читайте так же:
Горячий посол малосольные огурчики в банке

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ"

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ" "СО РЫБА САБЛЯ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Почищенные и нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки

Салат из индейки, клубники и спаржи

Салат из индейки, клубники и спаржи2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

SCARLETT.RU SC-MC410S12. книга рецептов

SCARLETT.RU SC-MC410S12. книга рецептовSCARLETT.RU SC-MC410S12 книга рецептов Список рецептов Дорогие друзья! В нашем современном мире ни на что не хватает времени. Хочется выспаться, встретиться с друзьями, хотя бы по телефону поговорить с

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРШАОчень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 71 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 71 Блюда из фарша / сост. А. Вайник. М.: Эксмо; СПб.:

Суп из карпа. Рыбный суп с картофелем и морковью

Суп из карпа. Рыбный суп с картофелем и морковьюСуп из карпа Ингредиенты : 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления : Листья салата вымыть, крупно

Блюда из хека Способ приготовления

Блюда из хека Способ приготовленияЗакуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ"

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ СОУСЫВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТЫ СОУСОВ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ БЛЮД ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ "СОУСЫ" СЕЛЬДЬ В ЯБЛОКАХ Яблоки среднего размера разрезать пополам, выбросить сердцевину,

Первые блюда, приготовленные в микроволновке. Суп с кальмарами и рисом

Первые блюда, приготовленные в микроволновке. Суп с кальмарами и рисомПервые блюда, приготовленные в микроволновке Суп с кальмарами и рисом Вода 4 стакана, кальмары 200 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт.,

Бутерброды в микроволновке. Горячие бутерброды с красной рыбой

Бутерброды в микроволновке. Горячие бутерброды с красной рыбойБутерброды в микроволновке Горячие бутерброды с красной рыбой Хлеб ржаной 4 ломтика, рыба красная копченая 4 ломтика, майонез 4 чайные ложки, лук зеленый 1 пучок, укроп, карри Зеленый лук и укроп промыть.

Книга Илья Мельников. Вкусный салат скачана с jokibook.ru заходите, у нас всегда много свежих книг! Вкусный салат. Илья Мельников

Книга Илья Мельников. Вкусный салат скачана с jokibook.ru заходите, у нас всегда много свежих книг! Вкусный салат. Илья МельниковВкусный салат Илья Мельников 2 3 Илья Мельников Вкусный салат 4 Салаты овощные Салаты легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты из сырых и вареных овощей подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовленные

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY

КНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXYКНИГА РЕЦЕПТОВ для миксеров GALAXY ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ПОКУПКОЙ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ GALAXY! КУХОННАЯ ТЕХНИКА GALAXY — ЭТО КОМПАКТНЫЕ, НО ПРИ ЭТОМ МОЩНЫЕ ПРИБОРЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ВЗБИТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ

#салат #салаты #покорейски. ТОП-7 САЛАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ. 1) МОРКОВКА ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр моркови
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. сахара
● 1/2 ч.л. молотого кориандра
● На кончике ножа красного острого ароматного перца
● 2 зубчика чеснока
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ст.л. 9 % уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим и натираем на терке морковь.
2. Добавляем все остальные ингредиенты.
3. Перемешиваем (можно руками). И отправляем в холодильник настаиваться. Я оставляю на ночь.
4. А утром уже можно есть. Запах — обалдеть! Вкус супер! У меня уксус 6%-ный, я его добавляю 3 ст.л. А сахара кладу меньше, чем в рецепте, а соли чуть больше.

2) БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 баклажана
● 2 сладких перца
● 1 большая морковь
● 1 большая луковица (или 2 небольших)
● Чеснок (3-4 зубчика)
● Уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
● Зелень
● Соль, перец (черный, молотый)
● Раст. масло для жарки

Читайте так же:
Овощной салат с зеленой редькой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны не очищая порезать соломкой
2. Засыпать 1 стол. ложкой соли (без горки)
3. Перемешать хорошо, пока не станет мягкой и не пустит сок.
4. Оставить минимум на 8 часов
5. Через 8 часов достать баклажаны, хорошо отжать и обжарить на раст. масле.
6. Берем перец и морковь. Перец нарезаем соломкой. Морковь трем на спец. терке для корейской морковки. Но если терки нет, то режем соломкой.
7. Берем лук. Режем его полукольцами
8. Все соединяем с баклажанами. Перемешиваем.
9. Добавляем выдавленный чеснок, мелко
нарезанную зелень, заправляем уксусом,
солим, перчим.
10. Затем я все это поместила в литровую банку. Настаивать в холодильнике не менее 12 часов

3) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, РЕДЬКИ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Редька (2 средние) — 600 г
● Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана) — 900 г
● Морковь (2 средние) — 400 г
● Чеснок — 6 зуб.
● Соль — 2-3 ч. л.
● Сахар — 1 ч. л.
● Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
● Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
● Кориандр (семена) — 1 ч. л.
● Масло растительное — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
2. Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.
3. Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.
4. Чеснок порезать пластинками.
5. Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.
6. Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи — это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
7. Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.

4) САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Язык свиной — 300 г
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Салат (листовой ) — 150 г
● Майонез — 100 мл
● Соль (по вкусу)
● Орех мускатный (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны порезать тонкими пластинами, тушить до готовности, посолить.
2. Язык свиной отварить до готовности, очистить от кожицы, порезать тонкой соломкой, поджарить до золотистой корочки на масле.
3. Листья салата порвать.
4. Все ингредиенты осторожно перемешать (язык, листья салата, грибы), добавить морковь (немного оставить для украшения), лук репчатый (нарезать полукольцами).
5. Посолить, добавить мускатный орех. Заправить любимым майонезом, украсить.

5) МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь — 1 кг
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Лук репчатый — 2 шт
● Уксус — 1 ст. л.
● Капуста морская (готовая) — 100 г
● Приправа (для корейской моркови, не острая) — 1 пач.
● Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на терке для корейских салатов.
2. Масло подогреть и всыпать туда измельченный лук, смешав с приправой. Когда он слегка поджарится, вылить эту смесь в морковь, добавить уксус и соль по вкусу.
3. Овощи соединить с морской капустой и поставить в холодильник на 4 -5 часов.
4. Для тех кто любит поострее можно в салатик добавить чеснок.

Читайте так же:
Капуста кимчи из белокочанной капусты

6) САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грудка куриная (копчёная, одна половинка) — 1 шт
● Перец болгарский (Если перец большой, то половина перца) — 0.5 шт
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Майонез (совсем чуть-чуть) — 50 г
● Маслины (для украшения) — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежем лук полукольцами, перец и курицу соломкой
2. В большой салатник, либо в порционные салатники выкладываем первым слоем морковь по — корейски. Далее копчёную курицу. Затем лук. Немного смажем майонезом. И выкладываем наш сладкий перец. Украшаем маслинами.

7) ЛОСОСЬ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лосось (или любая красная рыба филе) — 500 г
● Капуста морская — 200 г
● Морковь (по-корейски) — 200 г
● Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
● Сметана — 200 г
● Сок лимонный — 1 ст. л.
● Соль
● Перец черный
● Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
2. Капусту и морковь смешать, тушить на растительном масле, добавив соевый соус, 5-7 минут.
3. В «шубу» добавить сметану, хорошо перемешать, тушить 3–4 минуты.
4. «Шубу» выложить на рыбу, духовку разогреть до 180°, запекать 20–25 минут.

Баклажаны покорейски

Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. Баклажаны разводят в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярны плов с баклажанами.

В России баклажаны начали выращивать в ХVII-ХVIII в., называя их "демьянками", плоды варили в мясных похлебках или употребляли вместо "прикуски". В ХVII веке встречается название "пакистан", а в знаменитом словаре Даля находим такие слова, как "бадаржан" и "баглажан".

Свежие баклажаны сохраняются 10-14 дней. 160 лет назад французский кулинар Франсуа Аппер написал книгу "Искусство консервировать" ("консервэ" — сохранять). В ней он описал первый рецепт сохранения, консервирования, и это были баклажаны. Икру из них можно хранить месяцами. Поскольку в прошлом существовали опасения в отношении истинной пользы баклажанов, их не применяли с лечебной целью. И правильно делали. Баклажаны покорейски Ведь основной принцип древних врачей был такой: прежде всего не навреди. Сегодня, когда химический состав их довольно хорошо изучен, можно говорить о том, чем они полезны для организма человека и что в них целебное.

Состав баклажанов

Баклажаны содержат группу витаминов В, В2, В6, РР, аскорбиновую кислоту, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, незначительно – медь, цинк, марганец, алюминий, кобальт.

Благодаря солям железа, меди, марганца, кобальта баклажаны стимулируют кроветворение. Благотворно действуют на кроветворную функцию селезенки, костного мозга, повышают гемоглобин, устраняют анемию, способствуют образованию эритроцитов.

Соотношение солей калия и натрия в пропорции 5:1, наличие пектиновой, таргоновой кислот способствует выведению холестерина, лечению атеросклероза. Нормализуется работа печени, особенно при жировой дистрофии.

Баклажаны обладают мягким, но выраженным дегидратическим (мочегонным) эффектом. По количеству кальция они превосходят лук, морковь, огурцы, перец, дыню, тыкву, салат.

Баклажаны обладают низкой калорийностью, поэтому рекомендуются тучным людям. Баклажаны включают в рацион питания при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических болезнях почек.

Благодаря богатому источнику фенольных соединений баклажаны успешно лечат мелкие и средние сосуды, стимулируют работу кишечника. Их просто необходимо вводить в диеты людям с избыточной массой тела, ведь «синенькие» обладают низкой калорийностью и дают стойкое насыщение.

Баклажаны полезны

Баклажаны показаны при заболеваниях диабетом, возможно, из-за марганца, входящего в состав баклажанов, который усиливает способность инсулина понижать уровень сахара в крови.

Для лечения подагры можно не только использовать сезон свежих баклажанов, но и научиться сушить их на зиму и весну:

Срезать верхнюю темную кожуру, разрезать вдоль на тонкие пластины, нанизать на нитку, на несколько часов подвесить над горящими комфорками, чтобы баклажаны привялились. Потом они уже досохнут за 10-12 дней. Хранить в бумажных и тряпичных мешочках. Баклажаны покорейски Перед употреблением размачивать, как грибы (можно использовать в первые и вторые блюда).

Читайте так же:
Вкусные огурчики в собственном соку

Тайны приготовления баклажанов

1. Самые полезные, вкусные, лечебные те баклажаны, у которых иссиня-черная кожура, они продолговатые, узкие, блестящие, у них мало семян.

2. Перед употреблением в пищу баклажаны порезать, посолить, оставить на 25-30 минут, когда выделится вода, ее слить; с ней уходит горечь, баклажаны промыть.

3. Перезревшие и твердые баклажаны ни в коем случае не употреблять в пищу. В таких баклажанах содержится значительное количество соланина. Поэтому совсем не зря к баклажанам относились с осторожностью и считали их ядовитыми.

4. Многие гурманы ценят баклажаны за их необычные вкусовые качества. В сыром виде по своему запаху они напоминают грибы, а в жареном – телятину.

5. Лучше всего готовить холодную икру:

для этого баклажаны надо испечь в духовке, снять кожицу, очистить, размельчить, добавить зелень укропа, петрушки, сельдерея, лук, чеснок. Самая тесная и разделенная любовь у баклажанов с помидорами – добавьте их в эту икру.

6. Жареные баклажаны – неперевариваемый продукт в желудочно-кишечном тракте, но к великому сожалению все поваренные книги переполнены именно такими рецептурами. Полезны только испеченные баклажаны.

7. Полезно и вкусно фаршировать баклажанами кабачки, перец, добавлять в голубцы (отварить рис, добавить слегка обжаренный лук, морковь, зелень и замоченные и испеченные баклажаны).

Рецепты из баклажанов

Рецепт печеных баклажанов

Можно запечь баклажаны в течение 4-5 минут.

1-й вариант приготовления баклажанов. Помидоры – 6-8 штук, лук 2-3 штуки. Баклажаны разрезать на 4 части (вдоль), залить кипятком на одну минуту – повторить эту процедуру 4-5 раз для того, чтобы удалить горечь. Нарезать кружочками лук, помидоры, уложить в толстостенную сковороду слоями, сбрызнуть маслом. Запечь. Можно вместо лука добавить изюм. Вкус удивительный, забыть такое блюдо нельзя.

2-й вариант приготовления баклажанов. Все сделать так же, пластинки баклажанов смазать сметаной, обсыпать тертым сыром, сверху уложить тонкие кружки помидоров, зелень. Запекать 25-30 минут в духовом шкафу.

Рецепт баклажанов на пару

Порезанные на дольки баклажаны варить на пару с дольками лука, сладкого перца, а затем подавать с помидорами, приправлять маслом или сыром.

Рецепт баклажанов со свининой

3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 0,5 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Очищенные баклажаны положить в горящую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует yдaлить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть. Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет).

Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Баклажаны покорейски Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 столовой ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединить с молоком и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на полтора часа (должна образоваться золотисто-желтая корочка).

Рецепт баклажанов для бутербродов

Баклажаны – 100 г, помидоры — 30 г, чеснок — 2-3 зубчика, орехи — 4-5 штук, растительное масло, уксус, соль, сахар, лук — 10 г.

Испеченные до мягкости баклажаны очистить и мелко изрубить. Добавить протертые сырые помидоры, тертый чеснок и молотые орехи. Все перемешать, добавить по вкусу сахар, уксус, соль. Намазанную на бутерброд помазанку можно посыпать мелко нарубленным луком.

Читайте так же:
Салат с мидиями и огурцами

Рецепт рубленых баклажанов

Баклажаны — 600 г, хлеб белый — 60 г, помидоры — 150 г, лук — 70 г, яйца — 3 штуки, растительное масло – 3 столовые ложки, чеснок, сахар, уксус, перец, соль, 2-3 свежих яблока.

Баклажаны испечь, очистить от кожицы и порубить деревянным ножом. Белый хлеб размочить в воде, яйца сварить вкрутую, яблоки очистить и удалить сердцевину, у помидоров удалить плодоножку и промыть. Все пропустить через мясорубку, соединить с баклажанами, заправить сахаром, солью, перцем, уксусом, перемешать. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ|ОГОРОД

Вкусный простой рецепт рассольника, очень просто готовить а получается очень вкусно.

Бульон мясной — 3 л.
Мясо — 500гр.
Картофель — 3 шт.
Перловки — по вкусу (примерно 100 гр., мне нравится погуще)
Соленый огурец — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 2 ч.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
#обед #рассольник #видеорецепт #готовимдома #вкусно #ужин #едимдома

Шавля — традиционное узбекское блюдо!

Невероятно вкусное, быстрое и такое сытное!!

Мясо — 500 гр.
Рис — 700-800 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста — 2 чайных ложки
Соль, чёрный молотой перец

КАЗАН-КЕБАБ И УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ.

быстрый и вкусный ужин!!

Салат из свеклы по-грузински!!

Рецепт приготовления азу по-татарски простой, вкусный и аппетитный.
Ужин быстро и простой рецепт!

Нам понадобится:
Мясо говядина — 500 гр.
картофель — 800 гр.
морковь — 1 шт.
Огурец соленый (маринованный) — 3-4 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец молотый — по вкусу
Зелень

Количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу, указаны ориентировочное количество.

#рецепт #азу #азупотетарски #ужин #ужинбыстро

Вкусный и простой рецепт курицы в соусе на сковороде. Как приготовить курицу чтобы она понравилась всей семье — идеальный рецепт ужина для всей семьи

Нам понадобится:
Курица — 800 гр.
лук — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика

Для соуса
Перец молотый — 1/2 чайной ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 1 чайная ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Перец сладкий/острый по желанию
Лавровый лист

Маринад курицы
Соль — 1 чайная ложка
Перец — 1/2 чайной ложки
Растительное масло

#курица #ужин #видеорецепт

Говядина — 500 гр.
Макароны -1 пачка
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 чайная ложка
Соль специи

Продукты добавляем по своему вкусу, ориентировочное количество продуктов

Картофель- 800 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 2-3 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Манты
Специи, соль — по вкусу #ужин #видеорецепт #ужиндома #рецепт

Рецепт кабачковой икры неженка

Кабачки — 3 кг
Лук — 250 гр.
морковь — 500 гр.
сахар -150 гр
Масло растительное — 200 мл
Томатная паста — 300 гр
Соль — 50 гр.
Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки (по вкусу)
Уксус 9 процентный — 80 мл

#кабачковаяикра #рецепт #рецепткабачковойикры

Вкуснейшее густое варенье из сливы.

Идеально для пирог, пирожков и с чаем!!


Нам понадобится:
Слива — 1 кг
Сахар — 300-500 гр, в зависимости от сладости сливы
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Вода — при необходимости (я не добавляю)

У меня сорт сливы венгерка поэтому сахара я добавляю не много, ориентируйтесь по своему вкусу.

Сливу моём и очищаем от косточек, выкладываем в сковороду или сотейник и тушим на слабом огне примерно 50 минут. Разливаем в стерилизованные баночки.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 литровая банка варенья!!

Лимонная кислота придаст кислинку и не даст густому варенью закристаллизоваться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector