Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат полянка с шампиньонами и курицей

Салат полянка с шампиньонами и курицей

Салат полянка с шампиньонами и курицей опятами Красиво сформировать грибную поляну

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний — обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые — это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
  5. Затем сыр.
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок — 200 г;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)- 2-3 шт.;
  • опята маринованные — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • постное масло — 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
  7. Затем наступает деликатный момент — накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.
Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Салат полянка с шампиньонами и курицей Слой яиц, тоже натертых на

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • отварная морковь — 1шт (крупная);
  • яйца — 3шт;
  • ветчина — 120гр;
  • отварной картофель — 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

Готово! Можно подавать к столу.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат

  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
  3. Засыпаем порезанным укропом.
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
  6. Куриное мясо режем кубиком.
  7. Распределяем по моркови и смазываем.
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней — натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.
Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Салат «Грибная полянка» — рецепт с шампиньонами и курицей

Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный. Он никогда не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.

Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.

salat-gribnaya-polyanka

Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.

Обычно готовлю я его на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.

Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.

«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы

  • куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • яйца — 2 шт
  • огурцы маринованные — 3 шт
  • огурец свежий — 1 шт
  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • опята маринованные — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • укроп — пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания блюда

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.

2. Отварить картофель, морковь и яйца.

3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.

4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.

5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.

6. Сыр также потереть на терке.

7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.

8. Укроп мелко порубить.

9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.

salat-gribnaya-polyanka

Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.

1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам фантазия.

Читайте так же:
Салат «Французский» с морковью покорейски

2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.

3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.

4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.

5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.

Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!

Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.

6. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и подосиновики, и опята, и рыжики. Я сегодня добавляю опята.

Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!

Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои такой смесью.

7. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо должно настаиваться не менее 10 часов.

Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.

salat-gribnaya-polyanka

  • Перед подачей на стол, готовим большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него зеленые листья салата.
  • Придерживая их рукой, накрываем им и переворачиваем.
  • Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
  • Если готовили с опятами с опятами, то можно украсить его и так. Или же как фантазия подскажет.

salat-gribnaya-polyanka

Ну что, как Вам такая чудесная грибная полянка?! Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!

Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!

Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в варианте с отварным мясом, «Грибная полянка»нравится даже больше.

Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!

Грибная поляна

Часто ли ваши блюда называют шедеврами и похожими, не только по вкусу, но и по качеству подачи, на ресторанный уровень? По СТС, не так давно шла передача «Кухня, дети» (название возможно указано не верно). Суть в том, что дети в возрасте от 7 лет готовили если не лучше многих взрослых, то подавали на стол жюри блюда — эстетически прекрасные, что мы-взрослые часто упускаем. Их можно было назвать своего рода произведениями искусства. Вкус отходил уже на второй план.

Читайте так же:
Мясной греческий салат с брынзой

Салат без мяса грибная поляна

  1. Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт с фото
    1. Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

    Наверно многие, кто посещает рестораны и кафе, думают, что красиво оформить подать блюдо в домашних условиях сложно и практически не возможно. Я вас слегка разочарую. Сегодня мы с вами приготовим салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Он станет достойным украшением стола по красоте и по вкусу.

    Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты

    1. 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
    2. Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
    3. 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
    4. 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
    5. 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
    6. Майонез.

    Пошаговый рецепт с фото

    Для салата без мяса с корейской морковью и грибами необходимо глубокое блюдо с высокими краями. Начинаем выкладывать салат с верхнего слоя. Грибы кладем шляпками вниз. Для красоты лучше взять цельные шампиньоны.

    Выкладываем верхний слой салата - грибы

    Промываем зелень. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко шинкуем ее и засыпаем грибочки. Зелень должна полностью их покрывать. Смазываем майонезом.

    Выкладываем нарезанную зелень и смазываем майонезом

    Корейскую морковку для удобного нарезания салата, в последствии, следует слегка порезать. Выкладываем слоем.

    Выкладываем корейскую морковку

    Приготовим морковь по-корейски самостоятельно!

    Ингредиенты:

    • 0,5кг моркови;
    • 300г репчатого лука;
    • 100г подсолнечного масла;
    • 1,5ст.л. уксуса;
    • 1ст.л. сахарного песка;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 0,5 красного или черного молотого перца;
    • 0,5ч.л. кориандра
    Рецепт приготовления

    Приготовив морковь по-корейски дома, вы сможете самостоятельно регулировать степень остроты, будете знать из чего она сделана и сэкономите финансы на покупной.

    Самый главный ингредиент натираем на специальной терке для овощей по-корейски. При ее отсутствии нарезаем тонкой соломкой — это займет очень много времени.

    Репчатый лук разрезаем пополам и полукольцами.

    Помещаем морковь в глубокую миску. Солим. Оставляем на 10 мин для впитывания. По прошествии времени добавляем остальные специи, кроме уксуса и чеснока.

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем лук и хорошо зажариваем до румяной корочки. После этого лук откладываем на зажарку в другое блюдо. «Луковым» маслом заливаем морковь. Перемешиваем. Выдавливаем чеснок через спец.устройство или мелко шинкуем ножом. Добавляем уксус. Снова перемешиваем морковь.

    Отправляем на 2-3ч морковь по-корейски в холодильник. Достаем и можно кушать.

    В среднем вы затратили на 0,5кг моркови 20р + на лук 10р. У вас получилось вкусное бюджетное блюдо. Его можно использовать на закуску, для добавления в салат или на гарнир.

    Майонезом смазываем слой корейской морковки

    Картофель остужаем. Нарезаем кубиками.

    Остужаем картофель

    Выкладываем следующим слоем. Слегка уплотняем.

    Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

    Маринованные огурцы нарезаем кубиками

    Выкладываем на промазанный майонезом картофель.

    Выкладываем огурцы

    Отправляем в холодильник на 30 минут для полного пропитывания.

    По истечении времени достаем из холодильника. Переворачиваем на тарелку.

    У нас получилась настоящая грибная поляна.

    Салат без мяса грибная поляна

    Совет: при наличии зеленого лука смажьте края салата майонезом. Нарежьте лук длиной 3-5см, в зависимости от высоты салата. Поставьте его вертикально вдоль края полянки. У вас получатся грибы в зелени. Можно просто посыпать края салата укропом.

    Приглашаем семью за стол для дегустации салата с грибами без мяса «Грибная поляна».

    (Пока оценок нет)

    Рецепт салата полянка с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей

    Салат с грибами и курицей (его еще называют «полянка») – это еще одно мое любимое блюдо в копилку Новогодних рецептов. В славянской культуре редкий праздничный стол обходится без массы салатов (на самом деле, ни один не обходится).

    Именно поэтому я постараюсь сосредоточиться на рецептах салатов в эти оставшиеся до Нового года недели (столько, сколько смогу).

    Салат с грибами и курицей потребует всего несколько продуктов: курица, шампиньоны, яйца и майонез являются основными ингредиентами. Рецепт салата полянка с грибами и курицей не содержит ни лука, ни чеснока, а это значит, что он подходит не только для праздничного стола, но и для обеда на работе.

    Ингредиенты:

    • 400-500 г куриной грудки (без костей и кожи);
    • 300 г шампиньонов;
    • 4-5 яиц;
    • 150-200 г любого твердого сыра (я использовала готовую смесь тертых сыров);
    • соль и молотый черный перец – по вкусу;
    • 4 ст. ложки майонеза (или больше, если необходимо);
    • 1-2 ст. ложки растительного масла.

    Процесс приготовления:

    Отвариваем яйца, чистим грибы и натираем сыр на терку

    Подготовьте ингредиенты: в мультиварке сварите яйца вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны.
    Натрите сыр на крупную терку.

    Отвариваем в соленой воде куриное мясо

    Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут).
    Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.

    Обжариваем грибы на растительном масле

    Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски.
    Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

    Добавляем в грибы соль

    Посолите их в сковородке по вкусу.

    Посыпаем грибы перцем

    Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.

    Отделяем желтки от белков

    Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.

    Смешиваем белок с грибами

    Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.

    Добавляем грибы в салатник

    Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.

    Нарезаем мясо курицы кубиками

    Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.

    Измельчаем желтки

    Подавите яичные желтки вилкой.

    Добавляем желтки к мясу

    Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.

    Смешиваем курицу с желтками

    И хорошо их перемешайте.

    Добавляем в мясо майонез

    Добавьте к курице с желтками майонез.
    Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро. К слову, как приготовить домашний майонез, можно прочесть ЗДЕСЬ.

    Смешиваем ингредиенты с майонезом

    Перемешайте хорошенько майонез с куриным мясом.

    Выкладываем в салатник слой куриного мяса

    Используя ложку, выложите в салатницу смесь куриного мяса с яичными желтками и майонезом поверх грибной смеси – ложку за ложкой.

    Выравниваем салат ложкой

    Разровняйте слой тыльной стороной ложки.

    Посыпаем салат тертым сыром

    Наконец, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.
    Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector