Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 пошаговых рецептов приготовления салата лесная поляна

7 пошаговых рецептов приготовления салата лесная поляна

Салат «Лесная поляна» — нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.

Салат лесная поляна — рецепты приготовления

Салат лесная поляна

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 200 гр. любых маринованных грибов
  • 150 гр. маринованного лука
  • 150 гр. консервированных огурцов
  • 2 морковки
  • 6 шт. яиц
  • пучок петрушки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Мясо режем кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко режем.
  3. Мелко режем консервированные огурцы, также можно потереть на крупную терку.
  4. Берем маринованный лук. Красиво смотрится лук, маринованный с добавлением сока свеклы, но это не обязательно. Лук нарезаем либо колечками, если он меленький, либо перьями. Если нет маринованного лука, то в салат «Лесная поляна» можно положить свежий лук, но его необходимо заливать кипятком, чтобы не горчил.
  5. Морковь чистим, трем на крупную терку, а затем обжариваем. Масла наливаем самую малость.
  6. Я для этого салата лучше всего подходят маринованные опята, но можно и другие, даже жареные шампиньоны, но вкус уже будет немного не тот. Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы удалить всю жидкость.
  7. Мелко режем петрушку.
  8. На этом все подготовительные этапы закончены, осталось выложить салатик. Для этого удобно использовать глубокую миску, на дно которой кладем пищевую пленку. Благодаря пленке салатик легко «выйдет» из миски.
  9. Итак, первым слоем кладем маринованные грибы.
  10. После каждого слоя наносим немного майонеза, чтобы слои склеились
  11. Второй слой – половина измельченных яиц. Немного солим.
  12. Третий слой – маринованный лук.
  13. Четвертый слой – жареная морковка.
  14. Пятый – измельченные огурцы.
  15. Шестой слой – вторая половина порезанных яиц. Немного солим.
  16. И последний слой – куриное мясо. Обмазываем майонезом.
  17. Опрокидываем миску с салатом на заранее подготовленную большую тарелку. Снимаем миску, удаляем пленку. У нас получилась красивая горка с грибной поверхностью.
  18. Украшаем салат зеленью. На верхушку ставим несколько грибочков, чтобы у нас получилась настоящая лесная поляна. Чтобы грибы не падали, нанизываем их на деревянные зубочистки, а затем втыкаем в салат.
  19. Вот и все, салат «Грибная поляна» готов. Ставим пропитываться в холодильник на 8–12 часов.

Салат грибная поляна с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 240 г;
  • Зелень петрушки — 1 большой пучок;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Мясо курицы вареное – 150г;
  • Майонез — 100 г;
  • Морковь — 2 шт. среднего размера;
  • Картошка — 3 шт. среднего размера;
  • Огурцы маринованные — 5 шт. среднего размера;
  • Соль — 1 ч. л. без горки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отварите яйца, картофель и морковь. Очистите эти ингредиенты. Теперь приступим готовить чудо-поляну! Выберите круглую эмалированную посуду. Можно воспользоваться маленькой эмалированной кастрюлькой. На дно, шляпками вниз густо выкладываем шампиньоны.
  2. Поскольку чистая нарубленная зелень будет выступать в роли травы поляны — ее мы выкладываем вторым слоем.
  3. Далее последует небольшой слой мелко нарезанного вареного куриного мяса и майонез.
  4. Помните, что любой слоеный салат нужно тоже солить. Чтобы не забыть о каком-то слое и при этом не испортить блюдо — добавьте соль в майонез. Так вы будете смазывать каждый слой, и не будете переживать о том, что забыли посолить.
  5. Далее толстый слой, мелко натертого, смазанного майонезом, твердого сыра.
  6. Чтобы салат с грибами, лесная поляна, не развалился — хорошо утрамбовывайте каждый его слой. Это действие сделает лучше и внешний вид готового блюда.
  7. Морковь желательно тоже натереть, соединить с майонезом — она и будет следующим слоем. Но можно так же очень мелко нарезать корнеплод.
  8. Еще один слой яиц для красивой последовательности цветов и вкусов. Тут то же правило — либо очень мелкая нарезка, а лучше натереть.
  9. Тертый картофель с майонезом станем предпоследним слоем. Тут желательно не смазывать майонезом, а перемешать предварительно. Поскольку картошка очень медленно пропитывается.
  10. Маринованные огурцы лучше очень мелко накрошить. Не трите этот ингредиент. Они завершают поочередность слоев.
  11. Сначала накройте салат лесная поляна с шампиньонами крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед самой подачей на стол выберите блюдо, снимите крышку с посуды для салата и накройте выбранной тарелкой. Затем аккуратно, прижимая тарелку, переверните салат. Блюдо готово.
Читайте так же:
Сытный салат с грибами

Салат “Полянка”

Ингредиенты:

  • яйца — 3–4 шт.
  • картофель – 3–4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, лук) — 150 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • маринованные грибы – 1 банка
  • мраморная говяжья ветчина – 300 гр.
  • чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложите грибы ножкой вверх шляпкой вниз. Обильно присыпьте крупно порубленной зеленью. Молодой огурец нарежьте мелкими кубиками. Все залейте домашним майонезом (если нет – замените его качественным магазинным).
  2. Натрите отварной картофель на крупную терку. Это следующий слой. Смажьте картофель майонезом. Мраморную ветчину нарежьте соломкой. Высыпьте слоем в салат. Натрите туда же яйца на крупной терке.
  3. Пропитка в этом месте – майонез с измельченным чесноком. В сочетании с ветчиной и сыром чеснок добавляет особую пикантность закуске. Последний слой – твердый сыр, натертый на мелкую терку.
  4. Салат накройте тарелкой и отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей – переверните, извлеките салат из формы и украсьте по бокам ветками укропа. Салат полянка готов.

Салат с опятами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 350 г;
  • свежие огурчики – 200 г;
  • отваренная в мундире картошка – 300 г;
  • консервированные опята – 350 г;
  • вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
  • отваренная куриная грудка – 300 г;
  • корейская неострая морковь – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.

Способ приготовления:

  1. Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
  2. Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
  3. Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
  4. В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.

Салат «Лесная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) — 1 банка
  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Огурчики маринованные — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала отварите куриную грудку до мягкости (можно взять и копченое куриное филе).
  2. Готовое филе нарежьте на кусочки среднего размера.
  3. Морковь и картофель также отварите в мундире, затем остудите и почистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  4. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой для охлаждения. Затем почистите и натрите на терке.
  5. Сыр также натрите на мелкой терке.
  6. Огурцы (соленые или маринованные) порежьте.
  7. Приступаем к формированию слоеного салата “Лесная поляна”. Каждый новый слой не забывайте смазывать майонезом.
  8. Первым слоем уложите картофель. Вторым слоем — курицу, сверху — огурчики. Затем укладываем яйца, после — морковь и, наконец, сыр.
  9. Украсьте салат грибами, покрыв всю поверхность так, чтобы шляпки торчали вверх. Дополните порубленной зеленью укропа.
  10. Готово! Дайте салатику пропитаться — поставьте его в холодильник на пару часов.
Читайте так же:
Легкий салат из авокадо

Салат грибная полянка с жареными шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • морковь – одна крупная;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 100 гр.;
  • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить.

Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;
  • укроп — 1–1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Польза и вред грибов

Какая же лесная поляна без грибов, правда? Поэтому, как ни крути, а именно грибы считаются основным ингредиентом салата. Кулинар, взявшийся за приготовление закуски, волен выбирать любой вид съедобных грибов, который он намерен «посадить» на своей «поляне». Продукт полезный и очень питательный. Но переедать его не рекомендуется.

Полезные свойства

  1. Диетологи не зря именуют грибы «лесным мясом». По количеству белка опята, лисички и шампиньоны могут смело состязаться с куриным филе или говядиной. Белка в грибах в два раза больше, чем в яйцах, и в три раза больше, чем в натуральном мясе. Можно отметить еще как минимум четыре плюса включения грибов в рацион.
  2. Повышенное содержание фосфора. Ошибается тот, кто считает, что фосфора больше всего в рыбе. Грибы в два раза опережают речную и морскую рыбу по содержанию этого вещества.
  3. Низкая калорийность. Съев даже немного грибов, уже спустя несколько минут после приема пищи человек чувствует, что наелся. Именно поэтому грибы так любят диетологи. Ну, разве не чудо: минимум калорий при максимуме сытости.
  4. Положительное влияние на иммунитет. В грибах содержатся бета-глюканы. Эти вещества положительно сказываются на работе иммунной системы, заставляя ее без сбоев выполнять свои защитные функции.
  5. Защита от раковых опухолей. Противоопухолевую функцию тоже выполняют бета-глюканы. Они препятствуют образованию раковых клеток, защищая человека от онкологических заболеваний.

Вред грибов

Часть полезных свойств грибов омрачается существенными минусами. Ниже перечислены три основных.

Салат «Грибная поляна» с жареными грибами и копченой курицей

Салат

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
148 ккал.

Категория: Салаты

Салаты с грибами обычно считаются праздничным и семейным блюдом. Салат «Грибная поляна» — оригинальное блюдо с красивым оформлением и невероятно превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Копченая курица – 200 г
  • Сыр твердый – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 300 г
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль
Читайте так же:
Сосискиспиральки в кляре

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Грибы почистить от кожуры, помыть и удалить ножки.

Ножки измельчить и поджарить до готовности.

Шляпки обжарить целыми, так как они будут украшением нашего блюда. Обжаривать их нужно на медленном огне около 10 мин.

Совет! Грибочки должны быть небольшие и одинакового размера.

Салат

Выкладывать ингредиенты будем в глубокое блюдо слоями, а затем перевернем салат на плоскую тарелку. Для удобства можно застелить его пленкой.

На дно выкладываем жареные шапочки.

Смазываем тонким слоем майонеза.

Каждый слой будем смазывать майонезом и слегка солить.

Салат

Следующим слоем будет отварной картофель, натертый на терку.

Салат

Выкладываем жареный лук.

Сверху кладем копченое мясо курицы, порезанное на маленькие кусочки.

Салат

Затем следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.

Салат

Яйца отварить и мелко нарезать или натереть на терке.

Выложить на морковь.

Салат

Посыпать тертым сыром.

Салат

Сверху выкладываем жареные ножки шампиньонов.

Салат

Затем берем плоское блюдо, накрываем им тарелку с салатом и быстрым движением переворачиваем блюдо.

Нарядный грибной салат из шампиньонов — «Лесная поляна»

Грибной салат

Каждая хозяйка, готовясь к праздникам, хочет, чтобы её стол ломился от яств. А гости ещё долго не могли забыть вкусных и красиво оформленных блюд, при возможности снова и снова навещали хлебосольный дом. Многим не хватает фантазии. Салатики, рецептами которых мы спешим с вами поделиться, станут ярким украшением вашего праздничного стола.

Лесная полянка на вашем столе

Лесная полянка

Ждем гостей и готовим к их приходу салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Понимаем, что каждая хозяйка вносит свои изменения в любой рецепт, поэтому допускаем возможность некоторых корректировок. Кто-то предпочитает вместо консервированных грибов, готовить салат со свежими шампиньонами.

  • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
  • филе куриное – 300 гр.;
  • сыр – 100 – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приводим пошаговый рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами:

  1. Резаные соленые огурцыПредварительно подготовим все продукты. Отвариваем филе, яйца, картошку и морковь.
  2. Нам понадобится вместительная посуда, на дно которой выкладываем шляпками вниз целые маринованные грибочки и присыпаем слоем свежей петрушки. Будем выкладывать послойно ингредиенты.
  3. Отварное куриное филе измельчаем и кладем следующим слоем. Этот слой можно слегка посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем тертую на средней терке морковь. Сдабриваем майонезом.
  5. Тертым сыром обильно посыпаем предыдущий слой и снова майонез.
  6. Следующим рядком будут яйца. Яйца можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В очередной раз сдабриваем майонезом.
  7. Тертый картофельМелко режем соленые огурчики и распределяем их поверх яиц.
  8. Выкладываем отварной тертый картофель. Солим, перчим, майонезим и накрываем наш тазик с салатиком крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник.
  9. Возьмем красивое блюдо, на него можно положить листики салата, а сверху аккуратно переворачиваем мисочку с салатом, чтобы нижний слой оказался верхним. Хорошо бы использовать форму разъемную для выпечки, тогда слои можно выкладывать в обратном порядке. Но это вы уже решайте сами, насколько вам удобен тот или иной вариант.

Обратите внимание на готовое блюдо. Разве оно не великолепно? Перед вами раскинулась самая настоящая лесная полянка с грибочками и зеленой травкой, но стоит копнуть глубже — там вкуснейшие недра. Порадуйте гостей этим чудо-салатом.

Более сытный вариант салата «Грибная поляна»

Грибная поляна

Продолжаем фантазировать на тему грибного изобилия. Готовим еще один вкуснейший салат с шампиньонами – «Грибная поляна». Здесь принцип остается таким же, как в предыдущем рецепте, имеются лишь некоторые изменения.

  • шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
  • свинина или ветчина – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • клюква – 20 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами несложный, но немного потрудиться придется. На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем послойно подготовленные заранее продукты. Используйте отварную свинину или свиную ветчину. Мясо и огурчики нарезаем соломкой. Слои могут чередоваться в произвольном порядке. Но желательно между грибами и мясной начинкой проложить картофельный слой. Каждый слой промазывайте майонезом, который желательно, чтобы был приготовлен также самостоятельно. Картофель, морковь, яйца и сыр натираем на средней терке. Луковичку измельчаем. Луковая прослойка добавит салату пикантности.

Читайте так же:
Салат повосточному пикантный

Клюква

Когда пирамидка собрана и последний слой уложен, отправляем салат с шампиньонами грибная поляна в холодильник, желательно на ночь. Емкость с салатиком осторожно переворачиваем и выкладываем наш шедевр на блюдо. Верх украшаем свежей зеленью и между грибочками распределяем ягодки клюквы, чтобы визуально получилась лесная поляна. Все очень просто, но результат потрясающий.

Приглашаем на еще одну полянку с шампиньонами

Салат с жареными грибами

Подскажем вам рецепт салата полянка с жареными шампиньонами. Кулинарное искусство допускает импровизации, и мы с вами непременно этим правом воспользуемся. Для приготовления салата нам потребуется:

  • шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • картофель – 2 – 3 шт.;
  • морковь – одна крупная;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл.;
  • майонез – 100 гр.;
  • свежая зелень – укроп, салат, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец – по вкусу.

У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.

Тертый сыр с майонезом

Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.

Салат “Грибная поляна” – 8 классических рецептов слоеного салата

Салат “Грибная поляна” с копчёной курицей

Часто на праздничный стол я готовлю салат “Грибная поляна”. Вариантов этого салата существует множество и все хороши по-своему, к тому же это блюдо красиво выглядит и создаёт праздничное настроение. Сегодня хочу предложить рецепт салата “Грибная поляна” с копчёной курицей. Салат получается очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Описание приготовления:

Для приготовления салата картошку и куриное филе придется отварить заранее, но можете использовать и готовые продукты – может, курица из бульона осталась. Эти и все остальные ингредиенты надо измельчить и выложить слоями. Затем переворачиваем и украшаем.

Ингредиенты:

Классический рецепт

Классический рецепт отличается от остальных вариантов приготовления салата тем, что в списке ингредиентов отсутствуют огурцы и морковь, для слоя мяса используется отварная говядина.

Для приготовления поляны по классическому рецепту вам потребуется:

  • маринованные грибы — 120 г;
  • говядина — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • петрушка и укроп — по 1/2 пучка;
  • яйца — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 100 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный и красный перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на конфорку. Доведите до кипения, снимите пенку, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите мясо в течение 1 часа.
  2. Тщательно вымойте неочищенный картофель, отварите его в мундире.
  3. Сварите яйца вкрутую, очистите и натрите на терке.
  4. Вымойте зелень, просушите на бумажном полотенце и измельчите.
  5. Возьмите форму и разложите в ней грибы. На них выложите зелень, поверх слой из отварных яиц, затем точечно нанесите майонез и ложкой разравняйте его.
  6. Готовый картофель очистите, натрите на терке. Выложите его поверх яиц, немного присолите и смажьте майонезом.
  7. Остудите мясо, нарежьте мелкими кубиками и выложите на слой картошки, смажьте майонезом.
  8. Натрите сыр и посыпьте им готовый салат.
  9. Накройте форму блюдом и переверните.
  10. Снимите форму, украсьте готовый салат зеленью и подавайте к столу.
Читайте так же:
Фруктовый салат «Пальма»

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей

Салат Грибная полянка с шампиньонами и копченой курицей обладает особым вкусом и ароматом.

Популярное

Главная Салаты C грибами

Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1725 ккал
белки
181.7 г
жиры
50.1 г
углеводы
135.4 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.4 г

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.
  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Изображение - Салат грибная поляна с копченым окорочком рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-gribnaya-polyana-s-kopchenym-okorochkom-recept-s-foto-18

Ингредиенты

Для приготовления салата “Грибная поляна” с копчёной курицей понадобится:

шампиньоны маринованные – 120 г;

яйца варёные – 2 шт.;

курица копчёная – 120 г;

консервированный горошек – 2 ст. л.;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

майонез – по вкусу;

салатные листья для подачи.

Этапы приготовления

Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата “Грибная поляна” я использую глубокий контейнер круглой формы из пищевого пластика, который не нужно застилать пищевой плёнкой, в нём салат не прилипает к стенкам и без проблем выходит из формы. На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.Лук, вареную морковь и яйца очистить. Для формирования салата Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.

Измельчить укроп и выложить его слоем поверх грибов. Смазать майонезом.Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.

Разделить яйца на желтки и белки. Сначала выложить желтки, капнуть немного майонеза и выложить белки, прижать слой ко дну, чтобы всё хорошо зафиксировалось. Нанести майонез.Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.

Кубиками нарезать копчёную курицу и выложить её следующим слоем. Снова смазать майонезом.Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.

Далее выложить горошек и измельчённый лук. Луковицу следует брать небольшую или половину среднего размера. Нанести майонез.Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Варёную морковь натереть на тёрке и выложить последним слоем. Хорошо прижать салат сверху.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат “Грибная поляна” с копчёной курицей подать к праздничному столу.

Застелить салатными листьями форму, чтобы края немного выходили за её пределы. Накрыть сверху форму тарелкой, аккуратно перевернуть тарелку и снять форму. Вкусный и красивый салат

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 5 голоса)

08.01.18 / 16.01.18 автор фото и рецепта : Лика Мостовая

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу. Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

Салат Грибная поляна с копченой курицейСалат Грибная поляна с копченой курицей

Нам понадобится:

  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

грибы укладываем шляпками вниз

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

зеленый лук сверху на грибы

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

отварной картофель мелко нарезаем

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

соленые огурцы кубиками

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

копченую курицу режем на кусочки

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

шестой слой - кукуруза

Далее идут отварные тертые яйца.

отварные яйца измельчаем

Слой тертого сыра станет завершающим. Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

верхний сырный слой

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector