Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты новогодних салатов 2019: оливье-свинка и фрукты в виде елочки

Рецепты новогодних салатов 2019: оливье-свинка и фрукты в виде елочки

Сейчас, как известно, длится Рождественский пост 2018-2019. Соблюдающие его люди, безусловно, ограничены в еде, но на Новый год, зачастую, нарушается календарь поста и даже верующие могут позволить порадовать себя вкусными блюдами. Но, напомним, на дворе начало декабря, а это значит, что расписывать меню на праздник уже пора. Joinfo.com предлагает вам взять на заметку забавное оливье в виде поросенка и фруктовую елочку, которую точно оценят дети.

Рецепт оливье в виде поросенка

Классическое оливье стоит на Новогоднем столе у каждой второй семьи. Потому, грех было бы не рассказать, как его можно преобразовать и приготовить не только вкусным, но и привлекательным.

Ингредиенты:

  • Молочная колбаса – 200 грамм;
  • Вареный картофель – 3 средних штуки;
  • Вареная морковь – 1 штука (в зависимости от размера);
  • Соленые огурцы (можно маринованные) – несколько штук, в зависимости от размера;
  • Вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • Консервированный горошек – полбанки;
  • Майонез – 3 столовых ложки (или больше, по вкусу);
  • Соль, перец – по вкусу.

Чтобы сделать свинку, прикупите еще темный виноград или, что проще, возьмите две маслины черного цвета. А также не забудьте про свежую зелень.

Как приготовить оливье в виде свинки?

Весь процесс стандартен. Абсолютно все перечисленные ингредиенты нарезаем кубиками и отправляем все в одну миску. Высыпаем горошек, солим, перчим, перемешиваем с майонезом. По сути оливье готово. Теперь приступаем к «лепке».

Для этого нужно на тарелке сформировать шар, как раз можно по размером углубления в посуде. Вырезаем из колбасы пятачок, ушки и хвостик, затем прикрепляем к салату в нужных местах. Вставляем глазки (маслины), украшаем зеленью по окружности оливье. Поросенок готов!

Фруктовая елочка

Зеленая елочка из фруктов обязательно придется по вкусу детям, а еще и огромную пользу их организму принесет. Более того, она станет настоящим украшением для Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Мандарины – 200 грамм;
  • Бананы – 350 грамм;
  • Киви – 350 грамм;
  • Йогурт без добавок – 170 грамм;
  • Мед – 10 грамм;
  • Кунжут белый – 10 грамм.

Нарезаем для начала бананы кольцами, одно из которых отставляем в сторону для будущей звезды. После этого, очищаем мандарины и разделяем их на дольки, от косточек желательно аккуратно избавиться, особенно, если салат будет предложен совсем маленьким гостям.

Параллельно готовим поливку. Для этого необходимо смешать мед с йогуртом. И приступаем к «постройке» елочки. Ничего сложного нет, потому в приготовлении блюда могут принять участие даже дети. Это весело, и творчески.

Выкладываем на тарелку, в ее середину, 4 кольца банана рядом с друг другом. По кругу бананов и сверху выкладываем дольки мандаринов, затем снова бананы и таким образом друг за другом чередуем фрукты, формируя постепенно елочку.

Поливаем готовой смесью из йогурта и меда елочку. Но делать это надо аккуратно, не торопясь, чтобы конструкция из фруктов не разошлась. Режем очищенный киви, также кружками, как и бананы. И придаем елочке ее естественный цвет, красиво формируя веточки из киви.

Оставшееся колечко банана обрезаем по краям, чтобы сформировать звезду, надеваем на зубочистку и обваливаем в кунжуте. Вставляем в вверх салата, проткнув слои из киви и бананов. Посыпаем елочку кунжутом в хаотичном порядке, чтобы создать эффект припорошившего снежка.

Фруктовая новогодняя елочка готова!

Приятного аппетита!

Мы уверены, что вас также заинтересует вопрос начинок для тарталеток. Эта холодная закуска чаще остальных других присутствует на праздничном столе, а ее разнообразие может не иметь границ!

Читайте так же:
Новый рецепт классической «шубы»

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Существует много способов приготовления свиного окорока. Для нашего салата Оливье мы сегодня используем великолепный кусочек варёного свиного окорока, при готовке которого в свою очередь знатоки своего дела использовали специи и пряности. Салат с участием этого мяса в его вкусовой гамме получился такой фантастически вкусный, что мы спешим поделиться этим рецептом с посетителями нашего сайта.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Оформить салат Оливье для подачи на праздничный стол можно разными способами. Можно выложить его в кулинарное кольцо, и тогда салат после снятия кольца будет иметь круглую форму. А можно красиво разложить на подстилке из листьев салата или просто на красивом блюде. Украшать тоже можно по-разному. Свежей зеленью, поделками из варёных куриных яиц и ярких овощей. Всё зависит от Вашей фантазии и настроения.

Удачи Вам в кулинарных изысканиях!

Ингредиенты:

  • Свиной окорок варёный – 350 г
  • Картофель – 3 штуки (средний)
  • Морковь – 2 штуки
  • Красный лук – 1/2 штуки
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Консервированный горошек – 1,5 стакана (без жидкости)
  • Майонез – 120 мл
  • Приправа для мясных блюд – ½ ч. ложки
  • Молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки

Для украшения:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Свежая петрушка – 1 пучок

Способ приготовления:

Как же нам приготовить салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно? Конечно же, овощи отвариваем заранее, тщательно промыв их наружную поверхность со щёткой в проточной воде. Варим до полной готовности, соблюдая меру. Ведь мы не пюре собираемся делать, а нарезать овощи на кубики. Следовательно, они должны после варки стать мягкими, но остаться с целой кожурой. Варим минут 14 – 15 после закипания овощей в воде, воду немного солим. Отваренные морковь и картофель выкладываем на блюдо и даём остыть. После чего очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в ёмкость для сбора нарезанных ингредиентов.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем корочку. С красного лука снимаем верхнюю кожуру и промываем. Нарезаем овощи на небольшие кусочки.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Вкусный свиной окорок нарезаем сначала на кольца толщиной с размер кубика. А затем уже кольца – на кубики. Ну и пусть у краёв они будут неправильной формы, салат от этого не пострадает.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Выкладываем нарезку огурцов, красного лука и окорока в ёмкость к моркови и картофелю.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем жидкость, придерживая горошек крышкой. Отмеряем нужное количество горошка и забрасываем в ёмкость. А можно его и больше положить – на всё воля Ваша!

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Куриные яйца варим одновременно с картофелем и морковью, но в отдельной посуде. Варим не менее 10 минут, чтобы получились такие крутые, что круче быть не может. Охлаждаем в холодной воде, после чего очищаем и нарезаем на кусочки. Выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем приправу для мясных блюд, молотую смесь перцев, майонез и аккуратно перемешиваем.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

Готовый салат с добавленным майонезом сразу подаём на стол. Можно выложить в кольцо, после чего кольцо снять, а салат украсить веточками свежей петрушки и струйками майонеза.

Салат Оливье с варёным свиным окороком вкусно

А можно выложить салат на подстилку из листьев зелёного салата, тоже получается очень красиво! Надеемся, как бы Вы ни оформили в конечном итоге Ваш готовый салат Оливье, все будут довольны, отведав такое вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Цезарь с чесночным майонезом

Салат Поросенок с черносливом

Салат Поросенок с черносливом

Очень нежный салат с черносливом, курицей, яблочком, красиво оформленный.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Рис — 1/2 ст.
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 100 гр.
  • Оливки — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 217.1 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 11.6 гр.

Углеводы: 14.3 гр.

Салат Поросенок с черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе отварить, нарезать. Шаг 2. Выложить на блюдо и смазать майонезом. Шаг 3. Сыр натереть. Шаг 4. Сыр выложить поверх курицы, смазать майонезом. Шаг 5. Отварить яйца и натереть белки яиц на терке. Выложить слой тертых белков Шаг 6. Яблоко натереть на терке. Шаг 7. Выложить яблоко следующим слоем, смазать майонезом. Шаг 8. Натереть желтки. Шаг 9. Нарезать чернослив. Шаг 10. Чернослив выложить поверх яблок, посыпать тёртым желтком и вареным рисом Готовое блюдо: салат Поросенок с черносливом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Поросенок с черносливом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Курица (филе)курица (филе)400 гр40092.44.8440
Сыр Голландскийсыр голландский150 гр1503940.2528
Яйцо куриноеяйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
Рис белыйрис белый0.5 ст1006.70.778.9344
Яблокояблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
Черносливчернослив150 гр1503.451.0586.25346.5
Колбаса вареная докторскаяколбаса вареная докторская100 гр10012.822.21.5257
Оливкиоливки1 шт60.050.640.386.9
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Итого1312175.4152.6188.12848.3
1 порция21929.225.431.3474.7
100 грамм10013.411.614.3217.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

  1. Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами
  2. Салат Оливье со свининой: рецепт с фото
  3. Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Как менялся салат оливье на протяжении 150 лет: от 1862 года до наших дней

Совместно с историками русской кухни Ольгой и Павлом Сюткиными Лайф #Еда провёл своё исследование и выяснил, каким был главный русский салат в 19 веке, как менялись его ингредиенты и подача на протяжении полутора веков.

<p>Коллаж &copy; L!FE &nbsp;Фото: &copy;&nbsp;<span>Екатерина Пискоха</span></p>

Коллаж © L!FE Фото: © Екатерина Пискоха

Наши эксперты:

Ольга и Павел Сюткины, историки русской кухни, авторы книг «Непридуманная история русской кухни» и «Непридуманная история советской кухни».

1862 год

Достоверного описания от самого Люсьена Оливье именно того салата, который он подавал в московском ресторане «Эрмитаж» в начале 1860-х годов, к сожалению, до нас не дошло. О дно из первых упоминаний об аналогичном салате можно встретить в книге Игнатия Радецкого 1862 года издания. Тогда ещё было принято майонезом называть не сам соус, а блюдо полностью.

В салате оливье 19 века использовался такой малопонятный современнику ингредиент, как ланспик. Вот как описывает ланспик с майонезом Игнатий Радецкий: «Пропорция следующая: чумичка ланспика, две столовые ложки прованского масла, по вкусу — уксус эстрагона. Распустить в обширную кастрюлю ланспик из ножек дичи или рыбы, поставить оный на лёд и сбивать деревянным веничком. Когда ланспик остынет, влить немного прованского масла и продолжать сбивать, прибавляя по капле уксуса до тех пор, пока майонез совершенно не побелеет. Если ланспик очень крепок и майонез скоро начнё т застывать, то снять со льда и сбивать на столе в умеренном холоде, наблюдая, чтобы майонез был не гуще соуса».

1899 год

В книге классика нашей гастрономии Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», изданной в 1899 году, перечислены следующие ингредиенты для салата оливье:

  • рябчики — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • огурцы — 5 шт.;
  • салат — 2 шт.;
  • раковые шейки — 15 шт.;
  • ланспик — 1 стакан;
  • оливки и корнишоны — 100 г;
  • провансаль — 1/2 бутылки;
  • трюфели — 3 шт.

Согласно рецепту, отварное мясо, раковые шейки и овощи нужно выложить слоями, сверху смазать майонезом из ланспика или нарисовать сетку из него. Хорошо остудить, чтобы майонез застыл. Украсить раковыми шейками, букетом из зелени.

1939 год

В советское время салат стал именоваться салатом из дичи, вот такой рецепт был опубликован в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания:

Здесь также встречается непонятный ингредиент, точнее, соус — соя кабуль. Это пряный соус на основе бобов с добавлением кайенского перца.

1955 год

В пятидесятых годах 20 века знаменитый салат называют салатом из птицы или «Столичным». Кроме названия немного меняется и состав — например, вместо рябчиков уже допустима курица. Полный рецепт можно найти в книге «Кулинария» 1955 года.

  • курица или дичь варёная — 60 г;
  • картофель варёный — 60 г;
  • свежий огурец;
  • маринованный огурец — 40 г;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • зелёный салат;
  • майонез — 70 мл;
  • раковые шейки — 10 шт.;
  • маслины — 10 шт.

Подача была следующей: горкой выложить в салатник все перемешанные и заправленные ингредиенты, оформить кружочками яйца, выложить маринованные огурцы, листья салата, ломтики филе курицы, маслины.

1962 год

В книге «Русская кулинария», изданной в 1962 году, можно найти рецепт салата «Москва», который по сути своей всё тот же «Столичный». Правда, вместо курицы или дичи рекомендуется брать варёное филе индейки, а в оформлении салата использовать красную икру, которая выкладывается на колокольчики из свежего огурца.

1990 год

В 90-х годах уже вовсю было принято готовить салат оливье так называемыми тазиками, т.е. большими салатниками. Вместо мяса в салат стали добавлять варёную колбасу. А многие хозяйки начали добавлять яблоко и делают это до сих пор.

  • картофель варёный — 2 шт.;
  • морковь варёная средняя — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • колбаса докторская — 200 г;
  • огурец солёный — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.

Подача традиционная, знакомая многим с детства: все ингредиенты нарезать кубиками одного размера, заправить майонезом и перемешать.

2000 год

Салат оливье двухтысячных снова готовят чаще с мясом, чем с колбасой. Предпочтения у всех разные, это может быть варёная курица, индейка или даже говядина. Рестораны стараются разнообразить приевшийся и вездесущий, но популярный у гостей салат разнообразной подачей — например, становится модной подача салата в кулинарном кольце или слоями.

  • картофель варёный — 2 шт.;
  • морковь варёная средняя — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца варёные — 2 шт.;
  • куриное филе варёное — 1 шт.;
  • огурец солёный — 2 шт.;
  • кресс-салат.

2016 год

Оливье не теряет своей популярности и сегодня. В новогоднюю ночь многие отдадут дань традициям и поставят на стол любимый салат. Шеф-повара не ограничивают ничем свою фантазию, искусно миксуют ингредиенты, добавляя в них что-то новое и неожиданное. Подача салата может быть совершенно непредсказуемой — от оливье в виде роллов до молекулярного оливье в виде эспумы или пены.

Наша же современная версия салата оливье — в исполнении выпускницы кулинарной школы Ragout , финалистки шоу «Мастер-шеф» Ольги Морозенко.

  • картофель-беби отварной — 8 шт.;
  • горошек зелёный — 15 г;
  • кресс-афил — 1 шт.;
  • куриная грудка, обжаренная на гриле, — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • яйцо перепелиное варёное — 2 шт.;
  • сумах на украшение;
  • карри сухой;
  • перец;
  • соль;
  • бальзамический крем;
  • редис свежий — 2 шт.;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • майонез — 50 мл.

Огурец и грушу нарезать тонкой соломкой. Перепелиные яйца и картофель очистить и разрезать пополам. Редис нарезать тонкими слайсами. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Сливки пробить в блендере вместе с майонезом и редисом. Выложить на блюдо картофель и курицу. Затем выложить соломку из груши и огурца, перепелиные яйца, слайсы редиса. Сбрызнуть соусом. Украсить сумахом и карри, ростками кресс-афила. Сбрызнуть бальзамическим кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector