Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат со свининой

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Вкусный салат со свининой

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.
  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Фото рецепт салата со свининой

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.
  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Готовим салат из свинины и грибов

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.
  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Читайте так же:
Салат Марсель без орехов

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.
  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Как приготовить овощной салат со свининой

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.
  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Рецепт салат "Купеческий" со свининой

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Салат Свинка на Новый 2019 год: рецепты, фото салатов в виде свиньи

Из года в год в нашей стране поддерживается интересная традиция готовить салаты, напоминающие восточных животных, соответствующих годам.

На этот раз хозяйкой года будет Свинья или Кабан, и потому модно и актуально будет приготовить салат в форме Свиньи на Новый год 2019.

Это блюдо должно стать самым главным среди холодных закусок в вашем праздничном меню.

Можно абсолютно любой салат оформить в виде Свиньи, мы предложим вам самые простые варианты украшения новогоднего салата Свинья с фото.

Салат в виде Свиньи с курицей и черносливом

  • куриное филе — 300 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • чернослив — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 5 шт.
  • майонез

Как сделать салат Свинья:

1. Отварите филе курицы, мелко порежьте.

2. Вареные яйца очистите, очистите и отделите белки от желтков, мелко потрите.

3. Распарьте чернослив, порежьте на маленькие кусочки, измельчите орехи.

4. Крупно потрите сыр.

5. Уложите слоями на тарелку: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Все слои нужно промазывать майонезом и солить по вкусу.

Дайте праздничному салату с куриным филе и черносливом пропитаться в холодильнике, а затем украсьте виде Хрюшки.

Со свиным сердцем

Попробуйте к 2019 году приготовить оригинальный салат «Свинья» . Его главным ингредиентом будет свиное сердце. Хотя оно считается субпродуктом, не отвергайте идею сразу. Вкус у блюда интересный и необычный. Для приготовления потребуется:

  • свиное сердце – 1 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар – 5 г;
  • зелень, зеленый лук (3 пера), салатные листья.
Читайте так же:
Свекольный салат лакомка

  • В подсоленную воду холодную воду положить хорошо промытое сердце и варить в течение 1,5 часов. Остудить прямо в бульоне, достать, нарезать небольшими полосками.
  • Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, добавить сахар, уксус, перемещать, добавить полстакана холодной воды и мариновать в течение 10 минут. Затем отжать.
  • Перец очистить, помыть, порезать полосками
  • Зелень и зеленый лук мелко порезать, чеснок измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить подсолнечным маслом, добавить специй по вкусу.

Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Есть другая рецептура, для приготовления понадобятся:

  • сердце свиное – 1 кг;
  • сыр твердый и плавленый – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез.

Для украшения потребуется 2 маслины и вареная колбаса.

  • как и в предыдущем рецепте, сердце отваривается, остужается, режется соломкой;
  • сыр натирается на терке;
  • чеснок пропускается через давилку.

Все ингредиенты смешиваются. Можно подсолить и поперчить по вкусу и оставить немного тертого сыра для украшения. Затем заправляются майонезом и выкладываются на тарелку горкой. Ее смазывают майонезом, посыпают тертым сыром, из маслин делают глаза, из кусочков колбасы – ушки и пятачок.

С копченой свининой и ананасами

На новый 2019 год можно приготовить салат «Свинья» из других продуктов. Для этого понадобится:

  • копченая свинина – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ананасы консервированные – половина банки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Этот рецепт крайне прост: яйца отвариваются и мелко нарезаются, мясо режется соломкой, ананасы и авокадо – небольшими кубиками. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Украсить можно так же, как в предыдущем рецепте.

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу в 2019 году. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой. На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание.

Салат на Новый год 2019 с грибами

  • шампиньоны консервированные – 200 г
  • картофель – 3 штуки
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 штука
  • огурец соленый — 1 штука
  • растительное масло
  • майонез

Рецепт грибного салата Хрюша:

1. На сковороде разогрейте масло и положите в него мелко нарезанный лук и измельченные грибы. Готовую смесь выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

2. Отварите картофель в мундире и яйца. Очистите и по отдельности натрите на крупной терке. Желтки и белки тоже отдельно.

3. На блюдо уложите лук с грибами, затем слой картофеля, нарезанный огурец, потом яичный желток, белок, затем желток и последним слоем — сыр. Каждый слой нужно промазать майонезом.

Готовому салату нужно дать пропитаться в холодильнике, а затем украсить в виде поросенка.

Детский новогодний салат Три поросенка

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 яблоко
  • 80 г сыра
  • 1 редиска
  • маслины
  • несколько ягод клюквы
  • сметана и укроп
Читайте так же:
Ленивые чебуреки из лаваша

Рецепт салата на Новый год 2019 для детей:

1. Отварите грудку и нарежьте или разделите на волокна.

2. Вареное яйцо, огурец, очищенное яблоко и сыр натрите на крупной терке.

3. Смешайте со сметаной, посолите и уложите горкой в салатник.

4. Посыпьте рубленным укропом.

5. Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 5 минут.

6. Очистите и сделайте из них поросят: ушки и хвостики, вырежьте из редиски, проколите в яйцах дырочки и вставьте их, пятачки приклейте на майонез. Ручки и ножки также вырежьте из редиса, а копытца — из маслины. Глазки — гвоздички.

7. Украсьте полянку ягодами клюквы.

Украшение салата на Новый год 2019 фото

Салат Оливье больше всех подходит для подачи к столу в виде Свиньи.

Его можно выложить на овальное блюдо, а затем обсыпать тертой вареной колбасой.

Салат Поросенок с сыром

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 38
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 1
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • userМиха

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3142
  • statsВсего сообщений: 214511
  • statsВсего тем: 133308
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13151 | Сообщений: 19936
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15229 | Сообщений: 16989
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10336 | Сообщений: 14329
  • boardПолит информация
  • Тем: 7140 | Сообщений: 10424
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7608 | Сообщений: 10323
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9270
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8169
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5181 | Сообщений: 7836
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5735 | Сообщений: 6700
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4572 | Сообщений: 6659
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3343 | Сообщений: 5803
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2947 | Сообщений: 5704
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2645 | Сообщений: 4532
  • boardАстрология
  • Тем: 2014 | Сообщений: 3673
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2514 | Сообщений: 3647
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2026 | Сообщений: 2836
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773

Cалат “Свинья в огороде”, пошаговый рецепт

Салат «Свинья в огороде» с мясом (ветчиной) — пошаговый рецепт

Такой вариант холодного блюда с веселым названием мы у нас в доме готовим часто. Состав ингредиентов может быть каждый раз разным. При этом все режем кубиками, или брусочками, заправляем сметаной или майонезом и подаем, переложив в глубокую мисочку.

Но на этот раз, я решила сделать и выкладку, и украшение по-новому. И это не из-за того, что мне было нечем заняться. Просто я решила потренироваться в оформлении блюда к Новому Году. Скорее всего уже известно всем, что грядущий год будет проходить под знаком Свиньи.

Вот я и решила провести репетицию и придумать интересную подачу. Это, кстати, уже вторая моя репетиция. Совсем недавно я готовила авторский вариант любимого многими Оливье, и оформляла его в виде Свинки. А сегодня хочу поделиться новым вариантом.

  • отварное мясо или ветчина – 200 гр
  • помидоры – 1 шт
  • яйца – 2 шт + 2 шт для изготовления свинок
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • консервированный горошек – 100 гр
  • сыр – 20 гр
  • майонез – 2-3 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • листья салата – 6 шт
  • зерна граната
  • зелень петрушки
  • помидор – 1 шт

В данном варианте приготовления можно использовать как отварное мясо, так и ветчину. Обычно для праздника я специально, по этому случаю, отвариваю кусок телятины и готовлю с ней. Но сегодня это тренировочное блюдо, поэтому время на варку я тратить не стала.

Тем более, что в холодильнике у меня была вкусная ветчина.

1. Если же готовить будете с мясом, то его необходимо отварить до готовности. В конце варки посолить и поперчить, чтобы наполнить его дополнительным вкусом.

2. Также отварить вкрутую яйца. Они должны быть по-настоящему крутыми, из двух мы будем конструировать фигурки хрюшек для украшения.

Поэтому варить их следует 10 минут. А после варки залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снялась. Это важно, иначе красивыми наши хрюшки не получатся.

Читайте так же:
Салат из черной чечевицы

3. И в числе первых действий нам стоит заняться луком. А именно нарезать его мелкими кубиками, и залить кипятком, чтобы устранить горечь. Дать постоять минут 10, затем воду слить, а лук отжать.

Кстати, чтобы не заморачиваться с заливкой его кипятком, можете просто взять ему на замену перья зеленого лука.

4. Ветчину или мясо порезать довольно крупными кубиками. Свинья любит лакомые кусочки выбирать покрупнее, поэтому пусть не выбирает особо, и ест любой.

Приготовить глубокую миску и выложить нарезку в нее. Сюда же будем поочередно добавлять и все остальное.

5. Такими же кубиками порезать помидор. Выбирайте его одновременно сочным, спелым, но и упругим, чтобы при нарезке он сохранил свою форму. При нарезке не мельчите, ни к чему, чтобы уже на этом этапе весь сок вытек наружу.

6. На этом этапе будем использовать лишь два яйца. Причем из одного удалим до поры, до времени желток. Оставшееся яйцо и белок порезать крупными кубиками.

7. Из консервированного горошка слить жидкость. Если нечем измерить его вес, то это будет примерно половина банки, что впрочем не столь и важно.

Например я, никогда для этого блюда ничего не вымеряю. Просто все добавляю на глаз. Это сегодня я специально вооружилась весами и все промерила. Чисто для написания рецепта.

Всыпать горошек и отжатый лук к остальным компонентам, ожидающим в миске.

8. Друзья, и это уже почти все… Осталось лишь посолить и поперчить все компоненты по вкусу и оформить красиво блюдо. Однако, не торопитесь. Все это лучше сделать непосредственно перед подачей к столу.

А до этого времени его лучше даже не перемешивать. Как известно, помидорные салаты дают большое количество сока после смешивания ингредиентов и заправки, тем более майонезом.

9. А пока приступим к изготовлению основной «изюминки» нашего блюда – к формированию поросят. Для этого следует аккуратно очистить от скорлупы отваренные яйца.

Затем вырезать из кусочка оставленной ветчины пятачок. Я для этого воспользовалась насадкой для кулинарного шприца. Вырезать также и уши, соответственно размеру фигурки.

Приготовить два бутончика гвоздики для глазок. Наметить, где будет размещаться пятачок и глаза. Нос прикрепить при помощи кусочков зубочистки, гвоздички просто воткнуть в нужное место.

А вот для ушей необходимо сделать маленькие выемки, как и для хвоста.

И вот такие милые создания у нас получились.

10. Для оформления нашего блюда дно плоской большой тарелки застелить зелеными листьями салата. Выложить поверх него перемешанную смесь, можно расположить ее в виде маленькой горочки, или же разровнять плоской лепешкой, как захотите.

А можно вообще соорудить настоящие грядки, если продумать другую конструкцию.

Сверху покрошить руками оставленный желток, потереть на терке сыр и рассыпать в беспорядке зернышки граната.

Выложить по кругу половинки кружочков помидоров и расставить маленькие зеленые акценты в виде зеленых листочков петрушки.

И вот какая картинка у нас получилась! Сочная, яркая, солнечная! Настоящая огородная горка с урожаем!

Впрочем, это всего лишь мое видение подачи на данный момент времени. У Вас оно может быть совсем другим!

Ну а вообще оформление, на мой взгляд, получилось вполне достойное! На новогодний стол поставить такое блюдо можно вполне. Тем более, что и вкус, как всегда, не подвел.

Для приготовления понадобится:

пара вареных картошек средней величины

болгарский перец красного цвета

3-4 маринованных огурца

300 грамм вареной колбасы

3-4 столовых ложки майонеза

пара чайных ложечек горчицы

несколько листиков салата и петрушки

соль, перец – по вкусу

немного грецких орехов или зернышек граната – по желанию и возможности.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками

Простая запеканка из фарша и сырых макарон -“Ленивая жена”

Вкусный гуляш их филе курицы

Настоящее осеннее блюдо – тыквенный гратен

Салат Свинья в огороде — 3 пошаговых рецепта на Новый год

svinya.jpgИдею салата «Свинья в огороде» оценят все, кто не любит ограничивать себя определенными рамками, и предпочитает самостоятельно решать, что положить себе в рот. Если подробнее, то из предложенного набора продуктов, вы сможете выбрать желаемые, и соорудить салат. Напоминает фуршетный стол, но на одной тарелке.

Идея не нова, подобный способ накормить гостей за праздничным столом давно известен и опробован. Говорят, что первыми рецепт придумали китайцы, назвав блюдо Чафан, то есть «иди к столу. Наши хозяюшки пошли дальше, и вскоре после знакомства с первоисточником, появился наш ответ гостеприимным жителям соседней страны. Это «Козел в огороде» и свинка из той же кормушки.

А что, в огороде есть все, что необходимо человеку для полезного и вкусного прокорма. Если запустить в него милое животное, оно непременно выберет все, что ему по вкусу. От козла, закуска отличается присутствием мясных ингредиентов.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с ананасами

Принцип составления салата в том, что вместо смешанных салатов, гостям предлагаются ингредиенты для них. Заправка ставится отдельно.

salat-svinya-v-ogorode.jpg

Салат «Свинья» – классический рецепт

В классическом рецепте «Свиньи» предполагается использовать куриное мясо, но вот каким оно будет, зависит только от того кто готовит. Мясо может быть отварным, а может и копчёным. Второй вариант более дорогостоящий, но простой.

Салат «Свинья» - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица варёная — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу
  • Зелень, болгарский перец, маслины, варёнка — для украшения

Приготовление:

Корнеплоды и яички отвариваем до полной готовности и избавляем их от ненужного верхнего слоя, то есть от кожуры. Теперь все твёрдые составляющие будущего салатика, кроме сыра, рубим в мелкий кубик и смешиваем. Сыр следует протереть через мелкую тёрку и выложить в персональную тарелочку.

К нашинкованным продуктам добавляем соль с майонезом и после тщательного перемешивания формируем из получившейся массы на плоском блюде фигуру в виде поросёнка.

Основу «Свиньи» посыпаем сыром, а потом с помощью маслин, зелени, болгарского перца и варёнки декорируем салатик таким образом, чтобы он внешне напоминал свинью.

Ингредиенты для «Салат “Свинюшка в огороде”»:

  • Чипсы (все зависит от вашего вкуса.. я беру с луком и сметаной) — 1 упак.
  • Горбуша (консервированная в собственном соку) — 1 бан.
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 1 вилок
  • Свекла (большая) — 1 шт
  • Майонез (“RICO” на перепелином яйце ) — 1 упак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Салат «Свинка в огороде» с мясом – пошаговый рецепт

Количество ингредиентов можете брать произвольное, ограничений нет, поскольку есть продукты, пользующиеся повышенным спросом, в огороде они пригодятся.

На украшение блюда:

Как приготовить салат:

svinya-v-ogorode.jpg

Из яиц, отдавая дань наступающему году Свиньи, можно сделать веселых хрюшек. В интернете имеется немало пошаговых инструкций, как их оформить. Найдите и украсьте салат по-новогоднему.

porosenok-iz-yajtsa.jpg

Видео о том, как приготовить салат «Свинья в огороде»

Дорогие друзья, уже несколько месяцев, как у нашего блога появился помощник – это канал Ютуб. И все интересные рецепты мы теперь имеем возможность снимать и размещать на страничках наших рецептов.

Не обошли вниманием мы и сегодняшний, и тоже сняли весь процесс на видео. И тому причиной, как раз год Свиньи, который мы готовы встретить. Поэтому Хрюше (Кабану) почет, уважение и этот салат на праздничный стол.

А мы, в сою очередь, будем ждать от хозяйки Года помощи во всех наших делах, и покровительства для всех членов семьи.

Когда готовила такую красоту, то на протяжении всего этого времени, было очень позитивное настроение. Наверное поэтому и салат получился таким «веселым» и солнечным.

Друзья, и как Вы наверное успели заметить, приготовить все оказалось проще простого. Поэтому берите либо весь процесс приготовления на заметку, либо его отдельные идеи, и готовьте на здоровье!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886 ккал
белки
52.2 г
жиры
142.2 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
188.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.7 г

Варианты приготовления салата

Я рассказала лишь об одном из способов, как можно приготовить салат именно в таком варианте. Но он совсем не ограничивается одним составом продуктов.

По сути, компонентами могут быть абсолютно любые овощи, растущие на огороде. Но так как Свинка ест не только их, то для вкуса и разнообразия можно вводить и мясо, и курицу.

Вот так выглядит любимый многими салат «Козел в огороде», где также овощи могут быть совершенно различными. Здесь еще используются и чипсы, поэтому содержимое не рекомендуется перемешивать раньше времени, чтобы они не размокли от овощного сока и заправки.

А так, например выглядит наша версия салата, где мы все перемешали.

И здесь компоненты используются уже другие. Это могут быть свежие овощи и специально подготовленные, например морковь по-корейски. Хотя и свежую морковь также можно вводить в рецепт.

И конечно, основной фишкой будет являться то, что Вы разместите на грядке семейку веселых поросят. Они придадут настроение и поднимут аппетит! Проверено.

Друзья, в сегодняшней статье мы вместе с Вами рассмотрели один основной вариант салата, а также несколько других, в совсем ином составе.

Границ в Вашей фантазии здесь можно не определять. Главное, чтобы Вам нравилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector