Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат Принц с говядиной и другими ингредиентами: рецепты с фото и видео пошагово

Как приготовить салат Принц с говядиной и другими ингредиентами: рецепты с фото и видео пошагово

Салат Принц с говядиной – это сытный салат, легкий в приготовлении, который украсит любой праздничный стол.
Приготовление этого салата не отнимет у вас массу времени и сил, но вы сможете удивить и покорить своих гостей вкусностью этого блюда.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить салат “Принц” с говядиной, который любят тысячи людей по всему миру? Тогда этот рецепт для вас. Такой нарядный и вкусный салат сможет стать украшением вашего стола в любом случае!

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Салат принц с говядиной

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Салат «Принц» с говядиной

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Салат «Принц» с говядиной

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).

Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Салат «Принц» с говядиной

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как приготовить “Салат “Принц” с говядиной”

Салат

Говядину отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна. Также вы можете просто нарезать говядину соломкой или кубиками, на вкус салата это никак не повлияет.

Салат

Натрите на крупной терке или нарежьте соленые огурцы, яйца и российский сыр. К натертым огурчикам добавьте толченый чеснок, тщательно перемешайте огурцы с чесноком.

Читайте так же:
Салат Неожиданный гость

Салат

Возьмите чашу для блендера, положите в нее ядра грецких орехов. На минимальной скорости мелите орехи десять секунд. Они не должны превратиться в муку, поэтому следите, чтобы орехи были мелкими кусочками.

Салат

Соберите салат. Для этого поместите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте все ингредиенты слоями, перемазывая их майонезом. Сверху присыпьте салат дроблеными орешками и украсьте зеленью.

Оценить рецепт Салат “Принц” с говядиной:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 43

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить “Салат «Принц» с говядиной” пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для салата взять отварную говядину, свежие и солёные (консервированные, маринованные) огурцы, яйца, орехи, чеснок, майонез.

Фото к шагу 2

Грецкие орехи крупно порубить.

Фото к шагу 3

Слегка поджарить их на сковороде. Остудить.

Фото к шагу 4

Отварную говядину нарезать на ломти поперёк волокон — около 1,5 см толщиной.

Фото к шагу 5

Разобрать на волокна.

Фото к шагу 6

На крупной тёрке натереть огурцы, добавить раздавленный чеснок, перемешать.

Фото к шагу 8

Начинать сборку салата: первым слоем идёт мясо (у меня 2 порционных салатника и 1 общий двухпорционный).

Фото к шагу 9

Мясо промазать майонезом.

Фото к шагу 10

Следующим слоем идут огурцы с чесноком, они сочные, я промазывать майонезом не стала, но по рецепту нужно промазать тоже.

Фото к шагу 11

Следующий слой — яйца,

Фото к шагу 13

Свежий огурец порезать очень тонкой соломкой.

Фото к шагу 14

Добавить сверху яйца, промазать майонезом.

Фото к шагу 15

Последний слой — поджаренные орехи, их должно быть много. Украсить зеленью, свежими овощами. Готовый салат отправить в холодильник пропитаться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Яйца, Маринованные огурцы, Грецкие орехи, Соль, Чеснок, Майонез

Фотографии «Салат “Принц”» от приготовивших (1)

990338_40768-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

Канал «Приятного аппетита» снял видео о том, как пошагово приготовить и красиво украсить салат Принц.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

Салат «Принц», рецепт с фото, готовим слоеный рыбный салат принц на 23 февраля

Приготовить этот салат просто. Салат «Принц» получается интересным на вкус, питательным и сочным.

Приготовим салат «Принц»

Предлагаю вашему вниманию салат «Принц». Приготовить такой салат легко и просто — всё, как я люблю. Салат получается интересным на вкус, сочным и питательным. Сочетание рыбных консервов и яблока очень оригинальное. Наличие яиц и твёрдого сыра делает вкус салата нежнее.

Ореховая шапочка не только придаёт салату оригинальный вид при подаче, но и добавляет ему дополнительный вкус. Очень красиво будет выглядеть, если вы воспользуетесь для формовки салата специальной формочкой.

Салат принц с говядиной

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Слоеный салат Принц с мясом, огурцами и пикантной приправой

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Читайте так же:
Салат «Экономное лакомство»

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины – 200гр.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Как приготовить «Салат «Принц»»

Из сардин сливаем жидкость, разминаем их вилкой.

Сыр трем на крупной терке.

Яйца отвариваем и также трем на крупной терке.

Яблоко тоже трем на крупной терке.

Орехи крупно рубим ножом.

В специальную форму (или глубокую миску) выкладываем всё в такой последовательности: сардины — яйца — яблоко — сыр. Каждый слой смазываем майонезом. Верх салата украшаем грецкими орехами.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Свадебный салат. Салат Принц

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300гр.
  • Помидоры маринованные – 100гр.
  • Твердый сыр – 100гр.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Майонез — 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт салата Принц

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Говядина – примерно 400 — 500 гр.
  • Зубчика чеснока – 3 зуб.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Грецких орехов – 1 ст.
  • Майонез –150 — 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Слоеный салат с говядиной

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц с гранатом

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь – 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Салат Принц для праздничного стола

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Для приготовления этого салата, рекомендуется орех предварительно просушить в духовке.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 400 г.
  • Маринованные огурцы — 200 г.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Майонез — 180-200 г.
  • Чеснок — 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Салат Принц с маринованными шампиньонами

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Читайте так же:
Салат из сельди попростому

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 100гр.
  • Отварная говядина – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез – 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат Принц, для праздничного стола

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 400гр.
  • Яйца отварные – 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Слоистый салат Принц с копченым сыром

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Салат Принц, два вида мяса

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 150гр.
  • Говядина вяленая – 150гр.
  • Яйца отварные – 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи – 1ст.
  • Майонез – 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Мясной салат с говядиной

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Сыр– 150гр.
  • Яйца – 200 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук – по вкусу.
  • Соль – 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Мужской салат Принц

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 600 г.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Ядра грецких орехов – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде. Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Читайте так же:
Деревенский салат «Трансформер»

Салат Принц: рецепты с фото, варианты с говядиной, курицей и грецкими орехами

Хотите узнать, как приготовить салат “Принц” с говядиной, который любят тысячи людей по всему миру? Тогда этот рецепт для вас. Такой нарядный и вкусный салат сможет стать украшением вашего стола в любом случае!

Салат “Принц” с говядиной

Предлагаю приготовить вкусный и очень сытный салат “Принц”. Этот салат полноправно можно считать мужским, так как в его составе продукты, которые любит большая часть сильной половины: говядина, яйца, огурцы и грецкие орехи. Для пикантности в состав салата добавляется чеснок.

Салат «Принц» с говядиной

Простой в приготовлении и очень сытный красивый салат можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздник.

Салат «Принц» с говядиной

Время приготовления: 2 часа (с учетом приготовления продуктов)
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • картофель (200 г);
  • морковь (200 г);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • лук репчатый/лук зеленый (0,5 шт./1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
  • желток вареный/сыр твердый/картофель жаренный (для украшения, по вкусу).

Для того чтобы говядина для салата была вкуснее и сочнее, необходимо остужать ее в бульоне.

Приготовление:

  1. Отварить говядину в подсоленной воде до полной готовности, остудить в бульоне. Порезать мясо кубиками.
  2. Отварить картофель и морковь до готовности. Остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Лук нашинковать как можно мельче.
  5. Используя кулинарное кольцо выложить салат слоями – говядина, лук, картофель, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать проще – все ингредиенты смешать в большой миске с добавлением майонеза.)
  6. Украсить салат натертым желтком, сыром или обжаренным тонко нарезанным картофелем и зеленью.

Салат «Принц» с говядиной

Такое название салат получил, вероятно, из-за нежности, которую он приобретает. Салат рекомендуется сделать заранее — хотя бы за 1-2 часа до подачи, это очень удобно, ведь обычно к столу подаётся немало блюд, как говорится, «с пылу-с жару», требующих времени хозяйки. Такой салат можно приготовить как самостоятельное блюдо на перекус или взять с собой на работу.

Классический рецепт салата Принц

Салат Принц готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. При желании говядину можно заменить на свинину или куриное мясо.

salat-prints-recept-s-foto-poshagovo-3812.jpg

Ингредиенты

  • говядина — 500 грамм;
  • яйца — 4 штучки;
  • солёные или маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • орехи — 100 грамм;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • майонез — 250 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:337 ккал
Белки:13,8 г
Жиры:30,5 г
Углеводы:2,2 г
Время приготовления:2 часа
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Для большего аромата можно положить лавровый листик и перчик горошком.
  2. Мясо остудим, порежем на кусочки, а затем руками разберём их на волокна.
  3. Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  4. Чесночок чистим и мелко нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками и смешиваем с чесноком.
  6. Орешки очищаем и крупно рубим широким ножом.

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности:

  1. Половина отварной говядины.
  2. Половина огурцов с чесноком.
  3. Половина яиц.
  4. Оставшаяся говядина.
  5. Оставшиеся огурцы.
  6. Оставшиеся яйца.
  7. Рубленые орехи.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Особенно хорошо надо пропитать нарезанную говядину, чтобы салат не получился сухим.

Обязательно поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и стало сочным.

Фотогалерея

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Сам салат довольно прост в приготовлении, не потребует особых кулинарных навыков, а вкусовые качества порадуют желудок.

Салат «Принц» с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Мякоть(вид мяса на любой вкус) – 400 гр.
  • Маринованный огурец – 200 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Чёрный перец – 10 гр.

Приготовление:

Мякоть проварить, не забывая посолить после закипания. Орешки выложить на противень или другую емкость и прогреть в духовке пять минут при 180 градусах. После завершения остудить и крупно нарубить. На мелкие квадраты нарубить мясо. Через крупную терку пропустить мясо и маринованные огурцы. Чеснок продавить, смешать с майонезом и чёрным перцем и солью. Половину смеси выложить в мясо. Остальной распределить между оставшимися составляющими. Каждый компонент хорошо размешать. В посудину с разъемной формой выкладывается слоями – мясо, огурцы, яйцо. Рубленные орехи используются для посыпки.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Принц” с говядиной нам понадобится:

Читайте так же:
Крабовый салат без риса

варёные яйца – 3 шт.;

огурцы маринованные – 2-3 шт.;

говядина отварная – 150 г;

чеснок – 2-3 зубчика;

орехи грецкие – 30 г;

майонез – по вкусу.

Как приготовить “Салат “Принц” с говядиной”

Салат

Говядину отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и разберите на волокна. Также вы можете просто нарезать говядину соломкой или кубиками, на вкус салата это никак не повлияет.

Салат

Натрите на крупной терке или нарежьте соленые огурцы, яйца и российский сыр. К натертым огурчикам добавьте толченый чеснок, тщательно перемешайте огурцы с чесноком.

Салат

Возьмите чашу для блендера, положите в нее ядра грецких орехов. На минимальной скорости мелите орехи десять секунд. Они не должны превратиться в муку, поэтому следите, чтобы орехи были мелкими кусочками.

Салат

Соберите салат. Для этого поместите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте все ингредиенты слоями, перемазывая их майонезом. Сверху присыпьте салат дроблеными орешками и украсьте зеленью.

Оценить рецепт Салат “Принц” с говядиной:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 43

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить салат принц — 15 разновидностей

  1. Салат «Принц» с копченой курицей
  2. Салат «Принц» с говядиной
  3. Салат «Принц» с маринованными огурцами
  4. Салат «Принц» с черносливом
  5. Салат «Принц» с перцем
  6. Салат «Принц» с сардинами
  7. Салат «Принц» с чесночными огурцами
  8. Салат «Принц» с гранатом
  9. Салат «Принц» праздничный
  10. Салат «Принц» с говяжьим языком
  11. Салат «Принц» — Чёрная принцесса
  12. Салат «Принц» с брынзой
  13. Салат «Принц» с сыром
  14. Салат «Принц» с горошком
  15. Салат «Принц» классический

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат Черный принц

Салат Черный принцРецепт приготовления салата черный принц со свининой и маринованными огурцами. Салат Черный принц состоит из четырех основных ингредиентов: отварного мяса, отварных яиц, соленых огурцов и грецких орехов. Эти продукты вполне доступны и практически у каждой хозяйки имеются в запасе. Традиционно закуска выкладывается на сервировочном блюде слоями, каждый пропитывается майонезом. Для приготовления используется любое отварное мясо: птицы, свинины или говядины. Какое мясо использовать каждая хозяйка решает сама – у всех свои предпочтения, в этом рецепте салат готовится из свинины. Так как для приготовления салата хозяйки используют различного вида продукты, то трудно однозначно описать вкус этот блюда, все зависит от мяса и посола огурцов. Но однозначно можно подытожить – салат получается сытным, насыщенным с легкой остринкой и кислинкой. Подаваемый салат не забудьте предварительно украсить свежей зеленью – это освежает подаваемое блюдо.

Необходимы ингредиенты:Салат Черный принц Необходимы ингредиенты

  • 300 – 350 г свинины (отварной);
  • 4 яйца (вареных);
  • 100 г грецких орехов;
  • 230 г маринованных огурцов;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 150 мл майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления нам понадобится вареное мясо свинины или говядины. На мой взгляд, салат со свининой получается более нежным. Заранее отварите мякоть свинины в подсоленной воде до полной готовности, бульон можно использовать для приготовления первого блюда. Остывшую свинину порежьте маленькими кусочками или разделите на волокна.Маринованные огурца порежьте кубиками или брусочками.Маринованные огурца порежьте кубиками или брусочками.Предварительно отваренные яйца почистите, порубите ножом произвольно.Предварительно отваренные яйца почистите, порубите ножом произвольно.Два-три зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с майонезом.Два-три зубка чеснока пропустите через пресс, соедините с майонезом.Подобного типа блюда традиционно собирается слоями при помощи формы. При желании слои можно выложить в виде кольца, для этого поставьте стакана по центру тарелки, вокруг него выкладывайте слои. Я свой салат буду выкладывать в круглую форму (банку от майонеза, с вырезанным дном).

Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с чесноком.Рубленую свинину визуально разделите на две равные части, одну выложите в форму. Разровняйте слой, смажьте майонезом с чесноком.Порезанные огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой.Порезанные огурцы так же разделите на две части, одну распределите по мясному слою. Утрамбуйте при помощи ложки, не забывайте прижимать каждый слой.Следующий слой – рубленые яйца, так же половина. Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные кусочки.Промажьте слой майонезом, снова разложите оставшиеся мясные кусочки.Утрамбуйте аккуратно ложкой, промажьте майонезом. Далее, выложите слой из огурцов, разровняйте, разложите оставшиеся яйца. Последний слой промажьте оставшимся майонезом. Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика. За это время все ингредиенты охладятся, пропитаются майонезом и закрепятся.Подсушенные в духовке грецкие орехи измельчите при помощи скалки или порубите мелко ножом. Присыпьте сверху салат рублеными орехами, уберите форму в холодильник на полчасика.Аккуратно снимите форму с закуски. Как видите, все ингредиенты плотно держатся и не разваливаются. Украсьте салат свежей зеленью петрушки, добавьте еще каких-нибудь ярких пятен, например, кусочки маринованного красного болгарского перца или ягодки брусники – салат получится нарядным и ярким.Салат Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.Салат Черный принц со свининой и маринованными огурцами готов. Подавайте его с белым или ржаным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector